ホテルサンターガス大塚店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス大塚店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 16:59:07

4回目の利用です。価格が安い、山手線で利便性抜群、まいばすけっと・ナチュラルローソン・大手コンビニが近隣にあり、出張経費を抑えたい私にとって最高のホテルです。今回は焦って予約を入れた為、シングル禁煙で初めての別館2階でした。シングルは冷蔵庫無しの条件を忘れていたので、入室後思い出し ショックを受け3月中旬でまだ気温が比較的低い事もあり、おにぎりなどは翌朝まで常温で保管。4月以降は冷蔵庫必須なので、予約時に確認が必要です。初めての別館はエレベータを降りて共有通路から部屋まで至って普通。しかし隣の部屋とドアが近い事もあり圧迫感を感じました。テレビは初日2つのチャンネルしか映らずショック。翌朝は全チャンネルが映らずスマホでニュースを見ました。2日目はチェックインの際にスタッフの方にテレビの件を伝え、本日も映らなければ内線することを告げ結果的に全チャンネル復旧していました。接触が悪いかもしれないそうです。部屋はベットのスペース以外が殆ど無く、椅子もありません。でも安さは魅力で、スタッフの方もとても親切です。次も利用しますが、同様の安いビジネスホテルを探し続けます。隣の部屋から物音が頻繁に聞こえますが、窓から通行人の声・バイクの音など生活音は普通に聞こえるので、神経質ではない人向けだと思います。トイレはウォッシュレットではありません。ユニットバスなので、体格が良い方は気を付けて下さい。

ホテルサンターガス大塚店 2024年03月15日 20:13:37

いつもホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、心より感謝申し上げます。

当館のお部屋の造りはスペースに限りがございます。特にシングルのお部屋は冷蔵庫を入れられるほどのスペースがございませんので、お客様にはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。セミダブル、ダブルのお部屋には冷蔵庫がございますので、次回ご利用の際には是非ご検討してみて下さい。あまり大きな物でなければ、フロントでお預りする事も可能でございます。

別館は本館とはまた異なった造りではございますが、圧迫感を感じたとのご感想を拝見し、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今回テレビの不良があったとの事でございますが、何かございましたら、何なりとフロントにお申し付けください。出来る限りのご対応をさせていただきます。

トイレに関しましては、シングルS、本館のセミダブルのお部屋にはウォシュレットが付いておりますので、ウォシュレットをご希望場合は、ご検討いただければ幸いです。

お客様の仰る通り当館のお部屋はスペースが無い分、出来る限りリーズナブルな価格にてお部屋をご提供出来るように尽力させていただいております。利便性も大変高い立地で、お客様より「出張経費を抑えたい私にとって最高のホテルです」と仰って頂けたことは、当館スタッフにとりましても大変励みになります。ありがとうございます。

今後も少しでもお客様に満足いただけるように、サービス向上を目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。
お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なご意見とご感想をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【2泊以上限定】清掃なしでお得にステイ♪お得なECOプラン♪
【【禁煙】別館シングル】

投稿者さん 2019年02月19日 08:53:05

いつもお世話になっております。
いつもは大丈夫なのですが、今回の部屋は下水の臭いでしょうか?浴室の扉を開けた瞬間悪臭でビックリしました…。
シャワーカーテンが閉められた状態だったので、開けて暫く様子見したところ、我慢出来る程度には収まりました。タオルに臭いが移っていたらさすがにフロントへ連絡しようと思いましたが大丈夫だった為、そのままに。
今までこんなこと無かったので、ビックリしました。他はいつも通り問題なく過ごせました。

ホテルサンターガス大塚店 2019年02月21日 20:02:53

平素よりホテルサンターガスに御宿泊下さり誠にありがとうございます。

今回の御宿泊ではユニットバス内の臭いによりお客様に御不快の念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

「タオルに臭いが移っていたらさすがにフロントへ連絡しようと思いましたが大丈夫だった為、そのままに。」とございますが、私共は御来館頂いたお客様に快適なホテルライフを提供する事が使命だと考えております。
御滞在中何か気になる点やお気づきになった際は遠慮なくフロントまでお問い合わせ頂けますと幸いでございます。御要望に沿えない場合もございますが、出来る限りお客様の意見に寄り添った運営に務めて参ります。

次回御来館の際はお客様の期待に応えられるように客室管理及びサービス向上に努めて参りますので今後とも何卒よろしくお願い致します。
御投稿誠にありがとうございました。

素泊まりプラン
【◆ 喫 煙 ◆ シングル】

投稿者さん 2018年12月31日 20:26:25

スタッフの対応、施設などは、良いのですが。

娘と行ったので、お金を入れて見るテレビがアダルト専門なのでつける訳にいかず。
静かな時間を過ごす事になりました。

他のビジネスホテルもですが、子供も泊まる事を前提に女性だけでも泊まる事もあるので。
アダルトなチラシが置いてある、すぐに目に入るような事にならないよう配慮して欲しいです。

女性蔑視、日本人の意識が低いです。
次回からは、確認してから予約をしようと思います。
同じように、不愉快に思う女性の方はいます。
声を上げないだけです。

ホテルサンターガス大塚店 2019年01月01日 19:29:04

先日は、都内に多数あるホテルの中から、ホテル サンターガス大塚店をお選びくださり、誠にありがとうございました。

スタッフ及び施設に関しては、好評価を頂きましたが、テレビについてご指摘を受けた事、大変残念に感じております。ご指摘頂きました内容の番組表が目につく場所に置いてあることにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。なお、一般放送につきましては、無料で視聴可能でございますので、次回ご宿泊の際には、是非ご覧ください。

またの御利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【【 禁 煙 】 セミダブル】

fiji-timeさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

fiji-timeさん [40代/男性] 2016年07月19日 09:23:54

12時がチェックアウトがうれしいです。部屋は狭いです。お風呂も狭いです。ただフロントの接客は一流だと思います。

ホテルサンターガス大塚店 2016年08月06日 17:35:57

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋は狭くてご不便をお掛けいたしますが、リーズナブルな料金でお客様により快適にお過ごし頂けますよう、今後も一層努力して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年03月27日 14:31:24

1泊シングルで利用しました。

お風呂が少し狭かったかなと思います。
受付の女性の方、とても丁寧で良い雰囲気でした。気持ちよく泊まれました。

1つ残念だったのは、朝風呂に入りたいのでバスタオルをもう1つ頼んだら有料(200円)だったことでしょうか…
普通はサービスなのでは…

スタッフの方の対応が丁寧だったので、全体的には満足でした。

ホテルサンターガス大塚店 2014年04月10日 18:38:58

ご満足いただけましたなら大変嬉しく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【【 禁 煙 】 セミダブル】

にゃんこ2160さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

にゃんこ2160さん [40代/女性] 2013年05月07日 22:24:51

フロントの対応はいと思います、でも部屋が激狭でびっくり、でも場所と築年数と値段を考えたら仕方ないのかな?後お風呂の入り口の段差が高すぎてちょっと不便でした。フロントの横に電子レンジ便利でよかったです。それから・・朝方小さなクモがお部屋にいました。

2013年05月
ホテルサンターガス大塚店 2013年05月10日 12:43:35

過日は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。今後もお客様にご利用いただけるよういろいろなサービスを提供してまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年01月03日 20:21:04

部屋がL字型で手狭だったことを除けば普通かやや満足。3000-4000円クラス3畳間で
快適な宿は都内数多くあり、部屋の不満は値段相応で不問、とはしにくいです。
施設老朽化の感も否めない。近隣に味のある銭湯があったり手頃な飲食店に事欠かなかったり、また池袋巣鴨が非常に近く(その気になれば徒歩圏)、立地の妙です。施設面は微難ありでしたが、フロントスタッフの対応は非常に明朗親切で、この点は10点満点です。
選ぶのであれば立地重視での選択(豊島区・板橋区・特に池袋~駒込に用事のある人)
になると思います。部屋も寝るだけなら問題なしで。

2012年12月
ホテルサンターガス大塚店 2013年01月06日 19:27:22

過日は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。当ホテル近隣にはスーパーやコンビニ等も充実しております。また都心へのアクセスも抜群でございます。またのご利用お待ち申し上げております。

【◆ 喫 煙 ◆ シングル】

投稿者さん 2009年08月16日 14:15:15

部屋は狭いけど、安いし駅から近いし、フロントも感じ良かったです。
ティッシュが部屋にあればもっと良いです。

シングル

【シングル】

投稿者さん 2024年05月23日 12:50:15

アメニティが付いていて嬉しかったですがとにかく部屋が狭い(笑)。
そして冷蔵庫がなく、希望すればフロントで保冷剤入りのクーラーボックスが借りらるシステム。
でもフロントの方はいつも感じよく、爽やかでした。

2024年05月
ホテルサンターガス大塚店 2024年05月23日 19:00:22

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のお部屋はスペースが限られており、ご不便をお掛け致しました部分もあるかとは存じます。その分リーズナブルな価格にてご提供致しております。
冷蔵庫はセミダブルルームとダブルルームにのみご用意がございます。それ以外のお部屋のタイプにはご用意がございませんので、お客様のご記載の通り、フロントにて保冷バックと保冷材の貸し出しを行っております。ご利用の際はフロントにお申し付けくださいませ。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。お客様のお言葉を励みに致しまして、日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アメニティセット付きプラン

投稿者さん 2024年04月30日 19:37:28

寝るだけだったので、部屋の広さや設備より価格で選びました

ホテルサンターガス大塚店 2024年05月03日 13:21:45

過日はホテルサンターガス大塚店をご宿先に選んで頂き、誠にありがとうございます。

当館はお部屋のスペースにかなり限りがございますので、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。その分は出来る限りお求めやすい価格にてお部屋をご提供させて頂いております。お客様から、「大塚駅から徒歩3分で、GWにこのお値段は、カプセルホテルよりお安いと思います」と仰って頂けた事を大変嬉しく思っております。

また当館はカプセルホテルよりもプライバシーが保てますので、そのあたりも多くのお客様よりご好評のお声を頂いております。

またお近くにお越しの際には、是非ホテルサンターガス大塚店をご利用いただければ幸いです。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりプラン(3泊ごとのECO清掃)
【【禁煙】別館シングル】

hana253さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

hana253さん [80代/男性] 2024年04月22日 13:56:33

値段を考えるとそれ相応だと思います。
駅に近いのでよかった。

ホテルサンターガス大塚店 2024年04月23日 16:55:54

この度はホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館のお部屋は大変シンプルな構造となっておりまして、その分リーズナブルなお値段でご提供しております。またお客様からいただいたご感想通り当館は駅からの利便性が高く他のお客様からもご好評を頂戴しております。

お忙しい中ご感想を頂戴し誠にありがとうございました。

【◆ 喫 煙 ◆ セミダブル】

投稿者さん 2024年03月08日 23:07:53

スーツケースを広げて閉じたらほこりが沢山付着していて、掃除が出来ていなかった。
連泊清掃なしと、始めから出来ていないのは違います。
エアコンが部屋ごとにあって自分で調節出来るのは良かったが、冷蔵庫が無いので夏は厳しそう。

ホテルサンターガス大塚店 2024年03月09日 18:19:06

客室清掃に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。直ちに改善に取り組んで参ります。

冷蔵庫に関しましては、シングルルームにはスペースの関係上、設置がございません。その為、フロントにて保冷剤と保冷バックのセットをご希望のお客様にお貸出ししております。また、当館の「セミダブルルーム」と「ダブルルーム」には冷蔵庫の設置がございます。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。お客様のお言葉をしっかりと受け止め、今後の運営にあたって参ります。

投稿者さん 2023年12月15日 11:17:50

駅ちかであることや、フロントの対応がスムーズではあったが、全体的に建物が古く、少し前のホテルの印象が強く残った。。価格がリーズナブルなところと池袋に近い等の利点もあるので、次回も機会があればお世話になりたいと思います。

ホテルサンターガス大塚店 2023年12月16日 20:16:29

当館は古く、お部屋のスペースも限られておりますが、その分リーズナブルな価格帯でご提供いたしております。これもひとえにお客様のお力添えあっての事でございます。

投稿者さん 2023年11月11日 05:23:34

便利に使わせてもらえた。遅めのCIができて助かった。

ホテルサンターガス大塚店 2023年11月11日 13:13:33

当館のチェックインは16時から24時まで承っておりまして、その間でしたら何時でも承っております。24時を越えてしまいそうな場合は、当館にご連絡いただければ、以降もお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿くださり、誠にありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月25日 17:46:08

フロントの方は、丁寧で良かったです  お風呂のバスタブはザラザラでした  ベットの脇に髪の毛のブラシ落ちてました  部屋のお掃除大変かと思いますけど改善してほしいです

ホテルサンターガス大塚店 2023年05月25日 18:54:23

先ずは清掃に不備がございましたことを、心よりお詫び申し上げます。改めまして、清掃、またお部屋の確認業務を一から見直して参ります。お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様に少しでも快適なお時間を過ごしていただけるように、しっかりと改善するところは改善し、より良いサービスご提供を目指し、日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン 3泊ごとECO清掃
【◆ 喫煙 ◆ ツイン【2段ベッド】】

いとたけさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

いとたけさん [50代/男性] 2023年04月21日 22:48:42

部屋は想像より狭いです。また部屋に隷属子がないタイプです。
今回は寝るだけの宿泊のため、こちらで満足でした。
ホテルの部屋でゆっくりしたい方には不向きかもしれません。
立地も駅チカですし、コンビニや飲食店も多いのでそれほど不便は感じません。
また、東京行くときは利用させていただきます。

ホテルサンターガス大塚店 2023年04月22日 17:00:44

この度はホテルサンターガス大塚店をご宿泊先にお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のお部屋は本当にスペースが限られており、特にシングルのお部屋はコンパクトな造りの為、お客様には「想像より狭いです」とのご感想をいただき、窮屈な思いをさせてしまいまして、大変申し訳なく思っております。セミダブル、ダブルのお部屋は少しスペース的にも余裕がございますので、次回ご利用いただける機会がございましたら、是非、ご検討頂けると幸いです。

お客様の仰るように、当館は駅から徒歩2~3分で、周りには多くの飲食店、スーパー、コンビニ、駅ビルもアトレの施設が入っておりますので、大変便利でございます。お客様にも、そう感じて頂けたのでしたら幸いでございます。

また東京に来られる際には、是非、ホテルサンターガス大塚店をご利用下さい。
お客様とまたお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】素泊まりプラン 3泊ごとECO清掃

投稿者さん 2023年04月03日 17:50:47

古くて狭い部屋は好きでないが、一つだけこのホテルに泊まって良かったことがあります。シモンズのポケットコイルは自分にとって神マットレスでした。寝付きの心地良さと翌日全身から疲れが抜けていた感覚は格別で小脇に抱えて持って帰りたいぐらいでした。高級マットレスの部類には入らないにしてもなかなか普通のホテルには置いてないクラスのものでした。

ホテルサンターガス大塚店 2023年04月08日 18:38:07

この度はホテルサンターガスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にはお部屋が狭い事で、窮屈な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

お客様のお泊りいただいた、禁煙シングルSタイプのお部屋はシングルのお部屋と広さは変わらないのですが、シモンズのベッドを使用している事と、各部屋にウォシュレットが付いております。本当に少しだけ価格が上がりますが、10室しかないタイプのお部屋なのですが、大変ご好評をいただいているお部屋でございます。
お客様のシモンズのベッドをご利用なさった感想をとても嬉しく読ませていただきました。「寝付きの心地良さと翌日全身から疲れが抜けていた感覚は格別で小脇に抱えて持って帰りたいぐらいでした」とまで仰っていただき、ありがとうございます。

お客様に少しでも満足頂けるように、これからもサービス向上を目指して、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】素泊まりプラン 3泊ごとECO清掃
【【禁煙】 シングル S】

日本のお祭り野郎さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

日本のお祭り野郎さん [40代/女性] 2022年12月04日 17:10:18

部屋の広さや設備、アメニティ等についてはあえて評価しないが、フロントのスタッフさんの接客対応は非常に丁寧で、感じが良かった。
駅近だし、近くにスーパーもあり便利。
接客対応が良かったのでまた機会あれば利用したい。

ホテルサンターガス大塚店 2022年12月04日 20:39:14

この度はホテルサンターガス大塚店にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの広さに関しましては、大変心苦しいのですが、かなり限られたスペースしかございませんので、お客様には窮屈な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

お客様の仰るように、当ホテルの立地は本当に
利便性が高く、スーパー、コンビニ、飲食店、駅ビルもございますので、多くのお客様からもとても便利との評価を頂いております。お客様にも、利便性を感じて頂けた事を大変嬉しく思っております。

お客様より「フロントのスタッフさんの接客対応は非常に丁寧で、感じが良かった」と仰って頂き、当ホテルスタッフ一同、大変感激しております。また、接客対応の良さで次回のご利用を考慮して頂けた事を、この上なく嬉しく思っております。とても励みになるお言葉を頂きました事に、心より感謝申し上げます。

今後もより良いサービスがご提供出来るように、日々精進して参ります。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

素泊まりプラン (3泊ごとのECO清掃)
【【 禁 煙 】 シングル】

wmmw-miwaさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

wmmw-miwaさん [40代/女性] 2022年09月05日 09:25:46

駅からの道はわかりやすく近くてよかったです。
周辺にお店もたくさんあるので食事に困ることはありません。
フォールディングテーブルが傾いていて物を載せても滑り落ちてくるため使えませんでした。
2段ベッドの上にあがる梯子が痛くて痛くて上がれませんでした。
一人利用ならすごくいいと思いますが2人での利用は今後ないかな。。。

ホテルサンターガス大塚店 2022年09月05日 11:10:21

設備面でお客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましたテーブルに関しましては直ちに修繕致しました。

2段ベッドの梯子に関しましては直ちに改善というのが難しくはありますが、お客様のご意見を参考にしまして改善の余地を探って参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。お客様に快適に過ごして頂く為にスタッフ一同精進して参ります。

【◆ 喫煙 ◆ ツイン【2段ベッド】】

投稿者さん 2021年11月29日 15:22:16

お風呂に浸かりたかったので何千円から上乗せしてカプセルホテルをやめてこちらにしました。洗面もお風呂も順番など気にしなくていいので寛げました。部屋のサイズは今まで泊まったホテルの中でまあまあ狭いですが寝てお風呂に入るだけだったので特に気になりません。入浴中お風呂のドアを開けっ放しにしてしまうと煙探知器が作動してしまう恐れがあるそうなので注意です。1階にウォーターサーバーもあり、飲み物に困りませんでした。ベッドもシモンズのベッドだったので寝心地も良かったです。

ホテルサンターガス大塚店 2021年11月30日 12:38:13

この度は、ホテルサンターガス大塚店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはお部屋の広さが無い分、バスルームの扉を開けっ放しにしてしまうと、湯気に対して探知機が反応してしまう事がございます。お客様にはお気遣いをしていただきまして、誠にありがとうございます。

部屋自体は手狭ですが、ユニットバスがついておりますので、個人でのバスルーム使用が出来る所がカプセルホテルと違って良い所です。スペースの面で窮屈な思いをさせてしまい大変心苦しく思いますが、お客様のニーズにお応え出来た事を大変嬉しく思います。

お客様のご利用なされましたシングルSのタイプのお部屋は、シモンズのベッドを使用させて頂いております。寝心地が良かったです、とのお言葉を頂けて、当ホテル、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
カプセルホテルと比べ、当ホテルはよりプライバシーが保てる所が良い所だと認識しております。
機会がございましたら、是非、またご利用下さい。

更に良いサービスがご提供できるように、スタッフ一同、日々精進して参ります。
お忙しい中、大変有り難いお言葉とご感想をご投稿下さいまして、心より感謝申し上げます。

【【禁煙】 シングル S】