ホテルサンターガス大塚店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス大塚店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月31日 20:26:25

スタッフの対応、施設などは、良いのですが。

娘と行ったので、お金を入れて見るテレビがアダルト専門なのでつける訳にいかず。
静かな時間を過ごす事になりました。

他のビジネスホテルもですが、子供も泊まる事を前提に女性だけでも泊まる事もあるので。
アダルトなチラシが置いてある、すぐに目に入るような事にならないよう配慮して欲しいです。

女性蔑視、日本人の意識が低いです。
次回からは、確認してから予約をしようと思います。
同じように、不愉快に思う女性の方はいます。
声を上げないだけです。

ホテルサンターガス大塚店 2019年01月01日 19:29:04

先日は、都内に多数あるホテルの中から、ホテル サンターガス大塚店をお選びくださり、誠にありがとうございました。

スタッフ及び施設に関しては、好評価を頂きましたが、テレビについてご指摘を受けた事、大変残念に感じております。ご指摘頂きました内容の番組表が目につく場所に置いてあることにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。なお、一般放送につきましては、無料で視聴可能でございますので、次回ご宿泊の際には、是非ご覧ください。

またの御利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【【 禁 煙 】 セミダブル】

投稿者さん 2010年09月21日 14:29:06

素泊まりにはちょうどよかったですが,自販機コーナーなどが場所がわかりにくくて少し迷ってしまいました

◆ 喫 煙 ◆ セミダブル

ホテルサンターガス大塚店 2010年09月23日 19:00:43

過日は当ホテルにご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
自販機コーナーのご案内不足にいよりご迷惑をお掛けしてしまいました事心より深くお詫び申し上げます。
早速、館内の自販機の案内表記を改善させて頂きました。
お客様の有り難きお言葉を参考に、今後もよりよいホテル作りに努めて参りますので、引き続きのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◆ 喫 煙 ◆ セミダブル】

投稿者さん 2010年02月08日 21:12:48

場所は少し分かりにくかったです。
部屋は思ったより狭くなかったのですが、変にスペースが空いていて簡単なテーブルでも置いておいて欲しかったです。ホテル内で買ってきた食べ物を食べようと思いましたが、テレビ台の横のわずかなスペースしか空いていなく、地べたに雑誌を敷いて食事をしました。また、ベッドと壁の間を通るとき、狭いためにカーテンがイチイチ引っかかって開くのがうざったく感じました。
トイレはやはり簡易でも良いのでウォッシュレットにして欲しいです。あと、流すときに滝のようにお水が流れるので、爆音と水滴がかかるのが結構気になりました。
アメニティはやはり最低限のものくらいは揃えておいておくか、もっとお安くして欲しいと思います。

2010年02月
ホテルサンターガス大塚店 2010年02月11日 14:43:34

過日は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

場所が分かりづらかったとの事ですが、ご案内が不足しておりましたこと大変申し訳ございません。
また、お部屋の設備に関しましてご不便な思いをお掛けして心より深くお詫び申し上げます。

この度のお客様の率直なご意見を参考にさせて頂き、ご案内表記の改善、並びに更なるサービスの向上に向けてできる限りの努力をさせて頂く所存でございます。
有り難きご意見のご投稿改めて厚く御礼申し上げます。

これに懲りられる事無く、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◆ 喫煙 ◆ ダブル】

フィーートさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

フィーートさん [30代/男性] 2023年05月16日 19:38:41

東京で一番期待して予約したホテルだが、一番残念だったホテル。
こんなに狭い部屋があるのかと驚いた。冷蔵庫がないのが辛い。
リサーチ不足な自分も悪いが…
ただ、駅が近いのはやはり良かった。

ホテルサンターガス大塚店 2023年05月25日 18:37:03

この度はホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館のお部屋のスペースはかなり限られたスペースしかなく、お客様には大変窮屈な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
冷蔵庫に関しましては、セミダブル以上のお部屋ですと各部屋に1台ずつ付いておりますので、次回ご利用の際はご検討してみてください。
当館は駅からも近く、飲食店も多いことから、利便性は大変良い立地となります。その点に関しましては、お客様にもポジティブなご感想をいただけましたので有り難く存じます。
当館はお部屋自体は狭いのですが、その分はリーズナブルな価格でのご提供が出来るように尽力しております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

【2泊以上限定】清掃なしでお得にステイ♪お得なECOプラン♪

投稿者さん 2019年02月09日 22:13:54

リンスインシャンプーでなくシャンプーとリンスだったので嬉しかった。お部屋は狭いけど綺麗でした。

ホテルサンターガス大塚店 2019年02月11日 20:10:39

この度は数あるホテルの中からホテルサンターガス大塚店に御宿泊下さり誠にありがとうございます。

今回の御宿泊ではお客様に御満足頂けた様で従業員一同安堵しております。
お客さまからのお声が私どものなによりもの励みでございます。これからもお客様に寄り添い、「また泊まりたい」「泊まって良かった」と思って頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

お忙しい中の御投稿誠にありがとうございました。お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

素泊まりプラン
【◆ 喫 煙 ◆ シングル】

投稿者さん 2017年10月16日 23:20:46

JR大塚駅から徒歩3分という近さがとても便利でした!東京についてすぐに荷物を預け、チェックアウト後も、東京駅に戻る途中に寄って荷物を受け取るという、とても身軽な旅行ができました!見た目はちょっと古くて不安を覚えましたが、そんなに不潔っていうところもなく、狭いながらも寝るだけなら、この値段で満足です。

ホテルサンターガス大塚店 2017年10月23日 18:15:50

過日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
山手線大塚駅より徒歩2分の便利な立地は当ホテルの自慢のひとつです。
お早いご到着や、チェックアウト後もお荷物のお預かりは可能ですので、是非またご利用下さい。
近辺は飲食店やスーパー・コンビニも多くございますので、ご夕食・ご朝食にも便利かと存じます。
気まま気軽な『大塚ステイ』をどうぞご堪能くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【◆ 喫煙 ◆ ツイン【2段ベッド】】

投稿者さん 2015年12月22日 00:09:39

(シングルでは)ベッドの周りを歩くのがやっとのスペースだと投稿で読んでいたが、泊まったダブルの部屋は案外広くて助かった。手足をぶつけずにラジオ体操ができるスペースがあった。内装は極めて簡素だが、気にはならなかった。ただしちゃんとした机はなく、テレビ台の横にパソコンをかろうじて置くことができたが、そこには照明がないため暗くて仕事はできなかった。
 風呂は清潔なユニットバスで、これはまずまず。ただし、湯船の水を抜くとき、排水が悪いため洗面場の下から水が逆流してきたのは×。
 値段が安ければ我慢もできるが、部屋の照明が悪いのと、水が下から逆流したのは印象が悪く、税込5000円以上だと次は泊まらないと思う。

ホテルサンターガス大塚店 2016年01月10日 13:47:42

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
バスルームの排水の逆流につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に点検いたしたいと存じております。
今後も立地の良さを活かしリーズナブルな料金でご満足いただける接客をしていくよう努めて参ります。
ご宿泊ありがとうございました。

【◆ 喫煙 ◆ ダブル】

投稿者さん 2015年12月08日 18:07:36

駅に近く、食事処も周辺に多いので食事には困りません。
部屋が極端に狭く、ベッドの上以外は、ほとんど身動きが出来ない。
フリースペースは1畳もなさそう。

ホテルサンターガス大塚店 2015年12月25日 11:41:28

狭い部屋でご不便をお掛けいたしますが、立地の良さを活かしリーズナブルな料金でご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

素泊まりプラン

ケププさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2013年10月17日 06:26:47

10月15日から一泊で利用しました。駅からも近く、繁華街にあるので、飲食店、コンビニもあります。当日は台風が直撃でしたので、夜外食に出かけましたが、強風でしたので、すぐ近くに日高屋を利用。近くてありがたかったです。皆さんの投稿通り部屋は非常に狭く、寝台車の個室にユニットバスが併設と言った印象。2段ベットでしたが、上の段は乗降が不便と危険を感じたので、下の段のみ利用。ベッドしかいるスペースがないので、アウトが12時とは言え、そんなには滞在していられません。冷蔵庫がないので、持ち込みは難しいでしょう。食事は外食。飲み物もすぐ飲む分だけ購入がベスト。館内に自販機もあり、多少安くなっているので、それを利用が賢いかも。部屋が狭い分、ロビーが広く。寛げます。外出に大きめの傘を貸して頂いたり、スタッフの対応がとても丁寧で好感が持てました。寝るだけで、カプセルに慣れている慣れている方や、寛ぎよりも安さを重視の人には良いかも。

2013年10月
ホテルサンターガス大塚店 2013年12月01日 19:25:36

過日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の狭さでご不便をお掛けし、誠に申し訳けございませんでした。その分料金とサービス面で補ってまいりたいと存じております。また、いろいろな情報を発信していただきありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております

【◆ 喫煙 ◆ ツイン【2段ベッド】】

金剛桜さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

金剛桜さん [40代/女性] 2013年08月12日 21:48:53

いつも使っている本館ではなく、おとなりの新館での宿泊は初めてでした。
部屋の設備は同じですが、お風呂がお湯を出す当初にやたらとキュウキュウ鳴るのと、
(これは量を増やせば聞こえなくなるので、水圧の問題だと思いますが)
せっかくのWi-Fiが部屋だとほとんどつながらないのが困りました。
タブレットと3DSを持っていきました。
3DSは弱い電波でも拾ってくれたんですが、
タブレットが全然駄目で、室内ではまったく使えませんでした。
部屋のドアを開けて玄関ホールに本体を差し出すと問題なく使え、
ドアを締めると全然繋がらないという状態でした。
これには困りましたね~ドアを細く開けて使ってましたが使いにくいこと…;;

ホテルサンターガス大塚店 2013年08月16日 19:07:44

Wi-Fiがつながりにくいとのことでご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。その後すぐに点検を行い、現在は問題なくご利用いただける状況になっております。
この度はご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年08月25日 10:03:52

エコプランだったし、何度も泊まったことがあるので、何の問題もなく過ごせました。
部屋が狭いのも知ってるし、ちょっと懐かしくさえあり。(笑)
冷蔵庫がないことを忘れていたので、一瞬焦りましたが…、特に冷やす必要のないものしか買ってなかったので大丈夫でした。

ホテルサンターガス大塚店 2012年09月04日 13:57:07

いつも当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。エコプランはお部屋の清掃やタオル類の交換等がないプランでございます。冷蔵庫の代わりに保冷剤の貸し出しもしております。

☆禁煙☆エコ連泊プラン ルームメイク・タオル交換なし
【☆禁煙☆シングルエコプラン ◆ルームメイク等なし◆】

投稿者さん 2011年08月01日 00:50:57

いつも利用しています。別館は初めてでした。

別館はテーブルがないんですね。
コンビニで買った食べ物を食べるのには向かない部屋でした(^^;;

洗面所のミラーの裏の両面テープが劣化していて自由にスライドするのは危険だと思います。

コンセントがたくさんあるのは満足です。

ホテルサンターガス大塚店 2011年08月14日 16:55:15

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の通り別館にはテーブルがございませんので、大変ご不便をおかけ致しました。またのご利用お待ち申し上げております。

ひまたそさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

ひまたそさん [20代/女性] 2011年03月15日 14:43:03

大塚駅からすぐ近くにあり、立地は良かったです。私は、寝るだけの利用だったので、この値段だったので満足です。あと、アウトが12時までなのもいいと思います。
ただ、アメニティーは石鹸・歯ブラシ・剃刀しかなかったので、女性は各自持参するのがベターだと思いました。お風呂は綺麗でした。

【禁煙】別館シングル

2011年03月
ホテルサンターガス大塚店 2011年03月24日 13:57:36

ご宿泊ありがとうございます。

アメニティに関しまして、特に女性のお客様から物足りないとのご意見を頂く事が多いですが、改善に至らず申し訳なく感じております。
引き続き検討させて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月17日 23:01:19

駅からとても近く、わかりやすい立地。
部屋は狭くアメニティも少ないが、ベッドはそれなりなので寝るだけなら問題なし。
丁寧な接客でした。

2011年01月
ホテルサンターガス大塚店 2011年01月25日 14:47:39

過日は当ホテルにご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。

お部屋に関しましてのご厚情の程誠にありがとうございます。

接客につきましても有難きお言葉を頂き何よりの励みとなります。

お近くへいらっしゃった際には是非また当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

◆1泊限定3939プラン◆お客様感謝キャンペーン☆禁 煙☆ シングル【ガウンなし】
【【3939】☆ 禁煙 ☆ シングル 【室数限定】1泊限定】

chiizu909さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

chiizu909さん [60代/女性] 2010年05月24日 23:48:27

部屋に入ったときは気がつかなかったのですが、入浴後ベッドに横になったら、タバコの臭いがひどく、頭が痛くなりました。窓を開け頭と足の位置を替えてなんとか寝ましたが、一言いいたくてここを開けたら喫煙ルームになっていました。初めてのネット予約で<喫煙>にチェックを入れた記憶はないのですが、結局私の不注意だったのですね・・・喫煙ルームなら仕方ありません。あとコーヒーサービス位あっても良かったかな・・・

ホテルサンターガス大塚店 2010年05月25日 13:33:41

過日は当ホテルにご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
タバコの匂いに関しまして大変に不愉快な思いをお掛けしてしまったこと心より深くお詫び申し上げます。喫煙のお部屋とは言え、匂いの面でも改めて日々のお部屋の管理を徹底的に強化して参る所存で御座います。
また、頂いた客様のご意見に伴い、インターネット画面をお客様の視点にたって再度一考したいと存じます。
この度の貴重なご意見のご投稿誠にありがとう御座いました。

【◆ 喫 煙 ◆ シングル】

すなし8929さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

すなし8929さん [40代/男性] 2024年05月26日 13:05:05

大塚駅から近くてアクセスは良かったです。
お部屋はお安いので特に不満はありません。

【【 禁 煙 】 セミダブル】

投稿者さん 2024年05月23日 12:50:15

アメニティが付いていて嬉しかったですがとにかく部屋が狭い(笑)。
そして冷蔵庫がなく、希望すればフロントで保冷剤入りのクーラーボックスが借りらるシステム。
でもフロントの方はいつも感じよく、爽やかでした。

2024年05月
ホテルサンターガス大塚店 2024年05月23日 19:00:22

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のお部屋はスペースが限られており、ご不便をお掛け致しました部分もあるかとは存じます。その分リーズナブルな価格にてご提供致しております。
冷蔵庫はセミダブルルームとダブルルームにのみご用意がございます。それ以外のお部屋のタイプにはご用意がございませんので、お客様のご記載の通り、フロントにて保冷バックと保冷材の貸し出しを行っております。ご利用の際はフロントにお申し付けくださいませ。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。お客様のお言葉を励みに致しまして、日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アメニティセット付きプラン

raicyouさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

raicyouさん [50代/男性] 2024年05月20日 21:37:02

シャンプーがなくて、コンディショナーが2つでした。
不注意にも程があるが、これはお粗末。
ハンドソープ、
フェイスソープ、
ボディースポンジ
この3つは置いてもらいたい。

2024年05月
ホテルサンターガス大塚店 2024年05月21日 13:26:28

この度はホテルサンターガス大塚店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の備品につきまして不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。再度このような事が無いようお部屋のチェックを徹底して参ります。

お客様から頂戴したご意見につきましては社内にて検討させていただきます。

お忙しい中ご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月25日 12:09:41

東京に、行った時は 必ず利用させて頂いています。狭いですが 寝るだけなので 安くて    駅近、コンビニも近い 食事処もあります。
また、利用したいと思っています。

ホテルサンターガス大塚店 2024年04月25日 19:33:14

ご利用の際にはご不便な点もあるかとは存じますが、リピートしていただき大変嬉しく存じます。お客様のお言葉に恥じぬよう今後も精進して参ります。

レディースプラン 女性のお客様のみ限定

hana253さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

hana253さん [80代/男性] 2024年04月22日 13:56:33

値段を考えるとそれ相応だと思います。
駅に近いのでよかった。

ホテルサンターガス大塚店 2024年04月23日 16:55:54

当館のお部屋は大変シンプルな構造となっておりまして、その分リーズナブルなお値段でご提供しております。またお客様からいただいたご感想通り当館は駅からの利便性が高く他のお客様からもご好評を頂戴しております。

お忙しい中ご感想を頂戴し誠にありがとうございました。

【◆ 喫 煙 ◆ セミダブル】