ホテルサンターガス大塚店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス大塚店のクチコミ・お客さまの声

kaigoshokuninさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2015年07月25日 20:08:10

よく利用させて頂いております。海の日絡みの連休でどの宿も予約が取りづらい状況でしたが、たまたま空きが出て今回も助かりました。禁煙室に変えて頂き、ありがとうございました。久々に最上階の旧タイプの部屋で懐かしかったです。備え付けの机のネジが劣化して緩んでいるのか面が傾いていたので修繕をお願いします。客室は寝るだけのスペース+αですが、バス・トイレ付き、折り畳み式の机・椅子あり、コンセント3つ、温度調節可の個別空調あり、ドライヤー・部屋着・歯ブラシ・剃刀・ティッシュBOX付き、大塚駅・コンビニ至近、門限無し、チェックアウト無料12時で四千円台はこの立地条件では破格だと思います。電気ケトル(湯沸し器)、スタンド等、その他のものは、フロントで声をかければ個別に貸し出してくれます。客室シャワーもこの価格帯でありがちな玩具のようなシャワーではなく、すぐにお湯が出て温度調節出来ます。部屋の机は狭いので、作業をする際は一階ロビー横の団欒スペースに、大きなテーブルがいくつかあるので、そこで夜パソコンを広げているサラリーマンの姿もよく見かけます。フロントの接客姿勢も深夜でも、この価格帯ではあり得ないほど感じが良いです。都心でこれ以上の広さとサービスを求めるなら、五千円以下で探すのは無理です。おそらく最安値。これからも頑張って頂きたいと思いました。

ホテルサンターガス大塚店 2015年08月04日 19:55:57

机の不具合につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。早速修理・点検いたしたいと存じております。
今後も立地を活かし、リーズナブルな料金でより良いサービスをして参りたいと存じております。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月10日 17:43:01

一人でのビジネス目的なら十分なホテルでした。
また機会があれば使おうと思います。

ホテルサンターガス大塚店 2015年07月22日 13:37:34

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
狭い部屋ではございますが快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月04日 13:14:36

女性一人でも安心してお安く泊まれます。駅からもとても近い。スーパーやコンビニが近くにあるので、食事には全く困りません。
部屋はとても狭く、部屋によっては壁紙や塗装が剥げていたりしていますが、清掃はいつもきちんとされています。夜は外がたまに騒がしいですね。いつも利用させてもらう一番の理由が、チェックアウトが通常で12時というところ。なかなかこのお値段ではありませんので、本当に助かっています。
遅い時間になっても、いつも落ち着いた雰囲気で、フロント対応をしていただいて大変満足です。またよろしくお願いいたします。

2015年06月
ホテルサンターガス大塚店 2015年07月11日 14:16:49

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋が狭い分、リーズナブルな料金とサービスでご満足頂けますよう努めております。
施設は古いですが清掃には力を入れております。

【【禁煙】別館シングル】

おぎ326さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

おぎ326さん [30代/男性] 2015年06月24日 22:23:17

コンセントも3つあり、モバイルの充電も、十分でき、また、駅からも近いし、安いし、東京遊びに行くときは、また、利用したいですね。

2015年06月
ホテルサンターガス大塚店 2015年07月10日 17:42:33

狭い部屋ではございますが快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2015年06月23日 07:39:14

都内でこの値段なのにお部屋が綺麗で心地よかったです!
狭いですが寝るだけなので充分!

2015年06月
ホテルサンターガス大塚店 2015年07月03日 13:16:08

狭いお部屋にもかかわらず、ご満足頂き嬉しく存じております。今後も立地を活かし、リーズナブルな料金でより良いサービスをして参りたいと存じております。

fbispcoさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

fbispcoさん [40代/女性] 2015年06月22日 11:32:24

値段が安い上に駅からのアクセスも便利で、しかも12時チェックアウトということですっかり愛用させていただいております。部屋は確かに狭いのですが、カプセルに比べたら断然可動範囲も荷物を置くスペースも多く、なかなか機能的な作りだと思います。フロントの無料のウォーターサーバーが、暑くなり始めた季節にはかなりありがたかったです。

2015年06月
ホテルサンターガス大塚店 2015年06月27日 14:49:39

今後のご宿泊も心よりお待ちいたしております。

【◆ 喫 煙 ◆ シングル】

ムーンセレナイトさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

ムーンセレナイトさん [50代/男性] 2015年06月07日 16:19:47

口コミで 部屋も風呂もかなり狭いとありましたが、部屋は 確かに床でキャリーを開けれない感じでしたが、風呂は 通常のビジネスホテルのユニットバスという感じでした。
大通り沿いでもないので 静かで快適に眠れました。
安いのでシャンプーや冷蔵庫も無いかと思いましたが 普通に使えて良かったです。
又、繁華街の中なので飲食店も沢山あり 食事をする場所にも困らない良い立地条件でこの価格は とてもお得だと思います。
時々東京に行く事があるので、是非また利用したいと思っています。

2015年06月
ホテルサンターガス大塚店 2015年06月13日 13:42:35

お部屋が狭くお客様にはご不便をお掛けいたしました。今後も立地の良さをを活かし、リーズナブルな料金でより良いサービスをして参りたいと存じております。

【【禁煙】別館セミダブル】

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2015年05月31日 01:09:07

今晩の地震で山手線が麻痺した為、大幅に到着が遅れましたm(__)m
サラリーマンの味方。週末・祝前日も同一料金で助かります。土曜日はなかなか予約が取れないのですが、こまめにチェックするようにした所、4日前にたまたま空きが出て大変助かりました。部屋はほぼ寝るだけのスペース+αなので、標準的なシングルの広さを求める方にはまったく向きませんが、カプセルホテル同等の料金で個室のプライバシーを求める方、バス・トイレ付き、個別空調、歯ブラシ・髭剃り・部屋着・タオル大小・ドライヤー付き、12時チェックアウトといったサービスで四千円台は、都心・大塚駅至近という立地条件を踏まえれば破格だと思います。チェックアウト時間が遅いので、翌朝ゆっくり出来るのが良いです。コンビニは近くにファミマあり。コンセントは枕元に1つと、テレビ下に2つあります。この価格帯でありがちな横柄な接客姿勢も無く、接遇は丁寧で管理者の心意気を感じます。稀少な存在なので、どうか今の体制を維持して頂きたいと思います。応援しています。

ホテルサンターガス大塚店 2015年06月11日 18:49:33

現在の料金・サービス等、維持するよう努力して参ります。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年04月01日 09:17:19

口コミで「狭い」とありましたが、寝るだけだったので、十分な広さでした。駅からも近く快適に過ごせました。また機会あれば、お願いします。

2015年03月
ホテルサンターガス大塚店 2015年04月08日 13:07:38

立地の良さを活かし、狭い部屋ではございますが、今後もリーズナブルな料金でご満足いただける接客をしてまいりたいと存じております。

どら@道内さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

どら@道内さん [30代/男性] 2015年03月21日 09:31:15

狭さをベッドの広さスペース分と考慮して行けば、値段とあわせて大変満足です。問題は、テーブルですかね。ベッドの端っこにあるスペースを代わりに使う感じですが、食事するとシーツを汚しそうになってしまいます。

2015年03月
ホテルサンターガス大塚店 2015年04月03日 11:52:25

狭い部屋ではございますが、ご満足いただけましたなら嬉しく存じます。

【◆ 喫煙 ◆ 別館シングル】

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2015年03月20日 21:24:58

いつもお世話になっております。週末たまたま空きが出て、喫煙室で予約したのですが、気を遣って下さり、当日無言で禁煙室を用意して下さっていたのには、さすがの気配りというか大変有り難かったです。大塚駅・コンビニ近く、バス・トイレ付き、個別空調、チェックアウト12時、気持ちの良い接遇等、高サービスにもかかわらず、カプセルホテル並の料金で、都心で宿を探す時はまずこちらをあたる事にしています。研修・学会関係の前泊で利用する事が多く、寝るだけなので、特に部屋の狭さは気になりません。ネックなのはすぐに満室になり予約が取りづらい点です。先週も清瀬駅の日本社会事業大学で早朝より所用あり、西武池袋沿線は高いので、こちらでお世話になろうと思ったのですが、喫煙セミダブルしか空いておらず予約。直前に禁煙シングルの空きが出ていたので、カップルor喫煙者に譲ろうと、予約変更の為、楽天のシステム上、一旦キャンセルするしかなく、そうさせて頂いた瞬間、楽天適用のプラン自体が全て締め切られてしまい、結局他の宿を急きょ探して泊まらざるを得ませんでした。ここら辺、システムにもう少し融通が利くと助かるのですが。

2015年03月
ホテルサンターガス大塚店 2015年03月31日 18:00:40

予約変更につきましては、システムの都合によりご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後もお客様に心地よく過ごしていただけるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【◆ 喫 煙 ◆ シングル】

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2015年03月02日 22:25:21

旧39プランでしょうか。検索したら、たまたま引っ掛かったのですが、大変助かりました。大塚駅から近く、コンビニもそばにあり、客室は個別空調、薄型テレビ、部屋着、ドライヤー、ボトルタイプのボディソープ&シャンプー、かみそり&歯ブラシあり、無料で12時チェックアウトサービス、この価格帯では有り得ないほど感じの良い接客・・・等々、お気に入りで、都心で所用がある場合はよくお世話になっています。部屋のタイプにより配置は異なりますが、コンセントは枕元とテレビ周辺に2ヶ所はあります。よく安いビジネスホテルで見かける、おもちゃの様な調整しなくいシャワーではない所も良いです。深夜やっている飲食店も駅周辺には多数あり、夜食には困りません。ホープ軒や、おにぎりの名店ぼんごもすく近くです。ホテルで朝食は付けられませんが、私はよく朝マックしています。部屋は狭いのですが、ロビーに大型のテーブルがあり、作業しやすいです。よくノートパソコン広げている人を見かけます。

2015年03月
ホテルサンターガス大塚店 2015年03月11日 17:40:32

【【 禁 煙 】 シングル】

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2015年03月02日 21:53:48

渋谷シダックスホールで開催された日本通所ケア研究大会に参加する為、利用しました。渋谷駅周辺のホテルは高くて手が出なかったので、空きがあり大変助かりました。名古屋から最終新幹線でのチェックインでしたが、一本で行ける山手線の終電には余裕があり、新幹線利用も視野に入れられる立地だと思いました。連泊して1日目が喫煙室で、2日目が禁煙室の予約だったのですが、気を利かせて下さり両日とも同じ部屋の禁煙ルームにして頂いたのには有り難かったです。久しぶりの利用でしたが、領収書の件等、覚えていて下さり、また今回、フロント横の共用ポットにお湯を入れに行ったら、スタッフさんの方から声をかけて下さり電気ケトルを貸して下さったりと、さすがのフロントサービスでした。ほぼ寝るだけの利用でしたが、久々のリニューアルフロアにして頂き、仕事の疲れも癒されたようでした。地方含め色々なビジネスホテルを利用していますが、山手線沿線・駅近で、このコスパとは未だ超える所に出会った事が無い印象です。難点は予定がはっきりする1ヶ月くらい前にはすでに満室という事が多く、予約が取りづらくなっている所でしょうか。荷物も預かって下さり、ありがとうございました。

2015年02月
ホテルサンターガス大塚店 2015年03月11日 17:39:49

お客様からのお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。

投稿者さん 2015年02月17日 02:15:37

2回目の利用でした。
今回は冷蔵庫ありの部屋でした、
シングルより部屋が広くて、
友達と二人で同時にスーツケースを開けることもできました。
また泊まりたいです。

2015年02月
ホテルサンターガス大塚店 2015年02月20日 20:33:01

過日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
セミダブルのお部屋は、シングルより若干ですが広いので、ご満足いただけましたなら大変嬉しく存じます。今後もお客様により快適にお過ごし頂けますよう、今後も一層努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【 禁 煙 】 セミダブル】

Aless Droさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

Aless Droさん [30代/男性] 2015年01月09日 20:16:11

This hotel is very good and I recommend this to everyone.
The staffs are helpful and speak some english.
Location is excellent, just next to the JR station.
The room is a bit too small, perhaps it would be better for travelers with small lugguages.

Still, it is a small good hotel to stay.

投稿者さん 2014年12月30日 21:52:06

セミダブルの部屋に泊りました。狭いといえば狭いですが、予想していたよりも狭くは無く、快適に過ごせました。
トイレとお風呂は寒かったものの、昔住んでた家はこうだったなぁ、と懐かしい感じでした。
フロントの方々の対応や笑顔が素敵で女性の一人旅でも安心でき、リピートしそうです。
漫喫に泊まるよりはゆったり過ごせて、立地も良いので寝るのを目的の方には選択肢の一つとして良いと思いました。

2014年12月
ホテルサンターガス大塚店 2015年01月03日 19:26:48

【【 禁 煙 】 セミダブル】

fbispcoさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

fbispcoさん [40代/女性] 2014年12月25日 13:29:18

駅から近い上に、周りは深夜まで開いてるお店も多く、しかもこのお値段で12時チェックアウトというのに惹かれて、すっかり最近の東京での定宿となっています。お部屋は確かに狭いのですがもう慣れましたね(笑)。カプセルに比べたらよっぽど快適です。当分満室にならない限りは利用させていただきたいと思います。

2014年12月
ホテルサンターガス大塚店 2015年01月03日 19:23:55

狭いお部屋にもかかわらず、ご満足いただけましたなら大変嬉しく存じます。
今後のご宿泊も心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年11月17日 15:41:38

価格も安く、駅からも近くとてもよかったです。とにかくスタッフの方々もとても感じが良く、
素敵な方々でした。また利用します(*´∀`)♪

2014年11月
ホテルサンターガス大塚店 2014年11月23日 19:54:28

立地の良さは多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。
今後もリーズナブルな料金でご満足いただける接客をして参りたいと存じております。

【◆ 喫 煙 ◆ 別館セミダブル】

投稿者さん 2014年11月14日 16:12:24

安い値段で風呂もついている。部屋、寝間着、風呂も清潔。文句のつけようがない。いつも定宿にしている。

2014年11月
ホテルサンターガス大塚店 2014年11月23日 19:53:32

お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みになります。今後もご満足いただける接客をしてまいりたいと存じております。

【【 禁 煙 】 シングル】

(#´∀`#)ノるんさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

(#´∀`#)ノるんさん [30代/女性] 2014年11月13日 21:40:28

フロントの方々が大変親切でした。目的地までの道をお伺いしましたら、深夜だったにもかかわらず丁寧に地図に道順を書き込んで下さり、おおよそ何分程で到着するのかを教えて下さいました。夜勤のスタッフさん、頭が下がります。ありがとうございました。
ホテルはJR大塚駅から徒歩3分あれば到着できます。部屋は広くはありませんが、設備はよい。wi-fi、エアコン、TV完備。アメニティ類もシャンプー、コンディショナー、ボディシャンプー、歯ブラシ(歯磨き粉)、ひげそり(T字)あり。他にヘアドライヤー、寝まき、タオル、ハンガー、スリッパ等・・・ありました。このコストであの立地&個室(バス・トイレ付)、レイトチェックアウトは大満足です。また利用したいと思います。

2014年11月
ホテルサンターガス大塚店 2014年11月18日 18:53:33

【【禁煙】別館シングル】