ホテルサンターガス大塚店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス大塚店のクチコミ・お客さまの声

kaigoshokuninさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2014年10月25日 16:07:39

いつもお世話になっております。今回は比較的直前の週末利用で何度か直電での空き状況も確認しましたが、たまたま楽天さんの方で空きが出ていて助かりました。一人でセミダブルを利用してしまいカップルには申し訳無いのですが・・・。確かに居室は寝るだけのスペースで冷蔵庫も無く、息苦しさを感じる人もいるかもしれませんが、一応折りたたみ式の机・椅子はありますし、寛いだり仲間と打ち合わせしたりするなら広めのロビーがあります。何よりこの立地条件・値段でバス・トイレ付きシングル、個別空調、部屋着・ドライヤー付き、チェックアウト12時無料サービス、感じの良い接遇・・・etc.とか有り得ないと思うので、カプセル同等の料金で個室を希望される場合、あるいは寝るだけが目的という人なら問題無いと思います。今年一杯の予約を先ほど取らせて頂きました。やはり人気で11月は希望の日にちが取れませんでした。以前よりだいぶ予約が取りづらくなってきていて困っているので、クチコミを読んで自分に合いそうな人だけ予約を取って欲しいですね。

2014年10月
ホテルサンターガス大塚店 2014年10月31日 20:34:10

【【 禁 煙 】 セミダブル】

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2014年10月11日 22:32:57

都心で泊まる際はまずこちらを当たります。リーズナブルな料金設定ですが、接客の質は高く、バス・トイレ付きシングル、個別空調、12時チェックアウトとこの価格帯では私の宿泊経験上は都内最強です。客層は若者、ビジネスマンが多いですが、大通りから回って入れば、嫌な客引きにも会わず女性でも安心だと思います。最近祝日前・土曜日がめっきり予約が取れなくなってしまったので、残念に思っています。

2014年09月
ホテルサンターガス大塚店 2014年10月16日 18:50:33

【【 禁 煙 】 シングル】

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2014年10月03日 13:41:10

昨日チェックアウトした者です。久しぶりの利用でしたが、フロントの方が顔を覚えて下さっていて、チェックインの手続きでカウンターに伺ったら、すでに領収書とキーを用意して準備万端で迎えられたのには驚きました。その他にもエレベーターの扉を開けて待っていて下さったりと、ちょっとした気配りが嬉しいですね。コンビニは大塚駅北口出てすぐ左手にセブンイレブンが、ホテル近くの大通りにファミリーマートがあります。おにぎりの名店ぼんごもすぐ近く。飲食には困りません。大通りから回って向かえば嫌な客引き等に声を掛けられずにホテルに行けます。相変わらず低価格で大塚駅至近、バス・トイレ付きシングル、個別空調、12時チェックアウトサービス、この価格帯ではまず有り得ない気持ちの良い接客等、魅力的でよく使っています。都心のこの価格帯では最強のホテルだと思います。とにかく最近では予約が取りづらくなってしまい(明日もすぐ側の別のホテルに泊まるのですが・・・)困っているので、口コミを読んで、部屋の狭さ等気にならず自分に合いそうなお客さんだけ予約して欲しいですね笑

2014年10月
ホテルサンターガス大塚店 2014年10月08日 11:33:48

予約が取りづらくなってきている事につきましては、誠に心苦しく存じております。ネットの他お電話でも承っておりますのでご利用ください。

【【 禁 煙 】 シングル】

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2014年08月24日 15:17:53

本日チェックアウトした者です。仕事で疲れが溜まっており、チェックアウト時に寝過ごしてしまい申し訳ございませんでした。昨晩は宿泊者同士、ロビーでワイワイ談笑し賑やかでした。ああいう楽しみ方もあるのですね!相変わらず丁寧な接客と12時チェックアウトサービス、個別空調等のサービスが良く、大塚の定宿になっています。立地と値段から若者客も多いです。

ホテルサンターガス大塚店 2014年08月28日 11:26:07

お仕事の疲れが取れるよう、ご満足いただける接客をしてまいりたいと存じております。

投稿者さん 2014年08月23日 21:31:28

他の方の口コミにあるように、フロントの方々の対応は、きちんとされていて感じが良く、安心感がありました。唯一残念だったのは、ベッド周りのカーペットの塵。。せまいお部屋だからこそ、ちょっと気になりました。それ以外は満足でした。またお世話になりますのでよろしくお願いします。

ホテルサンターガス大塚店 2014年08月28日 11:21:32

ご指摘のカーペットの塵については、ご不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。今後はより一層の清掃をしてまいりたいと存じております。

【◆ 喫 煙 ◆ シングル】

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2014年08月21日 12:45:00

飯田橋での研修参加の為、前泊で利用しました。都心の適切な価格のホテルが週末でどこも一杯だったので、安価な値段で空きがあり大変助かりました。いつもの通り、暑い夏でも温度・風力調整出来る個別空調、バス・トイレ付き、部屋着&ドライヤー&歯ブラシ&カミソリあり、12時チェックアウトサービスがお気に入りです。安価な割にはスタッフの接遇もどのスタッフ&時間帯でも素晴らしく、いつも気持ち良く利用出来ています。土日祝前日予約がかなり取りづらくなってきているのが難点です。

ホテルサンターガス大塚店 2014年08月27日 17:51:03

お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みになります。

【◆ 喫煙 ◆ 別館シングル】

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2014年08月10日 22:15:59

翌日都心で所用あり前泊で利用しました。人身事故で山手線がストップしており、駅近の環境なので、すぐに新大塚駅に出て迂回するというルートが取れ、改めて立地条件の良さを実感しました。久々に利用した所、ドライヤーがフロント買い出し方式ではなく、部屋据え置きになった点と、布団カバーがリッチなのに新しくなって点が良かったです。相変わらず低価格なのに、個別空調と12時チェックアウトのサービスがお気に入りです。日本全国数百のビジネスホテルを利用した経験がありますが、感じの良いスタッフがここまで揃っている所も珍しいと思います。安心して利用出来ますね。

ホテルサンターガス大塚店 2014年08月16日 13:27:01

お客様にご満足いただき、大変嬉しく存じております。これからもご満足いただける接客をして参りたいと存じております。
またのご宿泊お待ちいたしております。

【◆ 喫 煙 ◆ シングル】

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2014年08月04日 01:07:56

久しぶりに利用したのですが、初めて二階の一番通り側の客室で、足元縦方向に窓があって、いつもと違った部屋の雰囲気が良かったです。リニューアルフロアにして頂き、気持ち良く滞在する事が出来ました。コストパフォーマンスの良さと、個別空調、12時チェックアウトサービスが相変わらず良いです。ドライヤーがフロント貸し出し方式ではなく、客室備え付けにになったのも嬉しいですね。何気にチェックアウト時、返しに持って行くのが面倒臭かったので。スタッフが深夜帯だろうがいつ訪れても感じの良い所が、他ホテルも見習った方が良いほど特筆すべき点だと思います。

2014年07月
ホテルサンターガス大塚店 2014年08月06日 20:15:11

お客様にご満足いただき、大変嬉しく存じております。今後もご満足いただける接客をして参りたいと存じております。
次のご宿泊お待ちいたしております。

【【 禁 煙 】 シングル】

82am-tbeさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

82am-tbeさん [30代/女性] 2014年07月13日 00:33:07

お部屋は正直、狭いのでスーツケースとかキャリーケースの方は大変かなぁと思いましたが、都内で1泊5000円以下で宿泊できるホテルは貴重だなって思いました♪駅から近いし、徒歩圏内にお店が沢山あるので、本当に便利でした。フロントの方も丁寧だし、ファブリーズを貸して頂けて助かりました。また都内で宿泊したい時は利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!8階の共同のランドリースペースからの夜景もキレイでした(^^)

2014年06月
ホテルサンターガス大塚店 2014年07月15日 11:34:41

ご満足いただけましたなら大変嬉しく存じます。
確かにお部屋は狭いですが、その分リーズナブルな料金で立地の良さをいかし、ご満足いただける接客をしてまいりたいと存じております。

投稿者さん 2014年07月03日 13:24:07

前回利用させて頂いて快適でしたので2度目の利用でした。
フロントは24時間対応で騒音もなく静かなホテルなので、女性1人でも不安なく利用できるホテルです。チェックアウト12時というのも有り難いです。

2014年06月
ホテルサンターガス大塚店 2014年07月04日 17:31:38

ご満足いただけましたなら大変嬉しく存じます。

【◆ 喫 煙 ◆ シングル】

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2014年07月02日 23:47:43

よく利用するのですが、最近は祝前日や土曜の予約が早期から取りづらくて困っています。今回もセミダブルしか空きが無かったので一人で利用させて頂きましたが、久々の別館利用で懐かしかったです。チェックアウト時、急な降雨ありましたが、フロントでビニール傘を300円で販売して下さり、コンビニまで走らずに済み助かりました。ありがとうございました。

2014年06月
ホテルサンターガス大塚店 2014年07月04日 17:30:43

予約が取りづらい状況が多くなり、ご迷惑をおかけいたしております。お電話でもお受けいたしますので、ぜひご利用ください。

【◆ 喫 煙 ◆ 別館セミダブル】

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2014年05月25日 19:17:29

与野と練馬で所用あり先週末利用しました。深夜のチェックインでしたが、フロントで手続きしている最中、事務所で手の空いていた男性スタッフが、私が荷物で両手がふさがっている事に気付き、カウンターを回って出てきてくれて、さりげなくエレベーターのボタンを押して呼んでくれていた事には感嘆しました。¥4,000台のホテルでこの接遇レベルは神です。さすが接客のサンターガスさん!他のホテルもこの気配りは見習った方が良いと思います。初めて最上階の客室でしたが、禁煙フロアで眼下の喧騒からも離れてゆっくりする事が出来ました。遅くまでやってるおにぎりの名店・ぼんごにも近く、駅周辺にコンビニ・飲食店多いため深夜に食事を取るのにも便利です。相変わらず、大塚駅至近、12時チェックアウト、バス・トイレ付き湯圧調整可、個別空調のサービスはお気に入りで都内ではここ!と決めているのですが、最近めっきり予約が取りづらくなってしまったのが残念です。ただ、満室表示でも駄目元で問い合わせてみたら、昨日は空きがあったので大変助かりました。しかも、禁煙のリニューアルフロアにして頂き、気持ち良く滞在する事が出来ました。当日予約だったのにまったくのラッキーでした。ありがとうございました。

2014年05月
ホテルサンターガス大塚店 2014年06月02日 11:38:56

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。今後もご満足いただける接客をしてまいりたいと存じております。また、たくさんの情報を発信していただき誠にありがとうございます。

【【 禁 煙 】 シングル】

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2014年05月09日 22:11:44

度々お世話になっております。初めてリニューアルフロアに当たりましたが、廊下、客室床・壁面と綺麗になっており、新しい匂いもどことなく残っているようで気持ち良く滞在することが出来ました。テレビは壁掛けタイプの薄型液晶になっていました。ちょうど部屋の前が自販機コーナーだったのですが、缶ソフトドリンク100円、ペットボトル130円は消費増税後も変わらず大変お得な印象でした。すぐ近くにコンビニがありますが、夜食の際は飲み物だけはホテルで買うようにしています。門限無し、個別空調、チェックアウト12時サービス等が有り難く、大塚での定宿となっています。感じの良い接客姿勢で旅の疲れも癒されるようです。

2014年05月
ホテルサンターガス大塚店 2014年05月14日 17:34:58

投稿者さん 2014年05月02日 01:11:44

初めて利用しました。駅から近く迷わず到着出来ました。お部屋は狭いですが、椅子やテーブルは使う時だけの収納式で機能的に出来ていました。シャワーの勢いや、湯温調節が抜群に良かったでした。予定の宿泊だったのでアメニティーも充分だと思いました。駅近のわりには騒音もなく静かに快適に眠れました。門限無しも有り難かったです。何より、フロントの方も、お掃除の方も、とても感じが良くて、接客態度は抜群にいいと思いました。Wi-Fiが利用出来るサービスも良かったでした。
強いて言えば、私は困りませんでしたが、お部屋に冷蔵庫が無いので不便な人もいるのではないかと思いました。
機会があればまた利用したいと思いました。

2014年04月
ホテルサンターガス大塚店 2014年05月04日 19:16:57

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。また、お部屋に冷蔵庫はございませんが少量の物でしたらフロントにてお預かりいたしております。

【◆ 喫 煙 ◆ シングル】

nagatanien0926さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

nagatanien0926さん [30代/男性] 2014年04月12日 17:19:18

金額相応の内容でした。
機会があれば是非利用いたします。

2014年04月
ホテルサンターガス大塚店 2014年04月17日 17:34:42

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またこちらにご用の際には当ホテルのご利用お待ち申し上げております。

【◆ 喫煙 ◆ 別館シングル】

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2014年04月03日 22:56:34

お久しぶりです。さいたまスーパーアリーナで開催された世界フィギュアスケート選手権の後泊で利用しました。出遅れて大宮方面の宿確保が全滅だったので大変助かりました。約半年ぶりの利用でしたが、スタッフの方が覚えていて下さり嬉しかったです。やはりフロント接客の感じの良さは健在でしたね。久々に訪れるとエレベーター内と、一部フロアが改装され綺麗になっていました。館内自販機は相変わらず安いですね。4月1日以降、39プランが無くなってしまうのと、代理店経由の予約値上げといった点が少々残念ですが、駅・コンビニ至近、バス・トイレ付き、個別空調、気持ちの良い接客、12時チェックアウト・・・で4,000円台とコスパが良いので、今後も利用させて頂きます。人気で土曜日、祝前日の予約が取りづらくなっているのが難点です。

ホテルサンターガス大塚店 2014年04月18日 17:50:50

火曜日から土曜日までが満室になりやすく、ご不便をおかけいたします。
今後のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年12月24日 17:10:56

ギリギリでの予約だったのに関わらず大変安価で予約出来た為、実際行くまではカプセルホテルなのでは、とか一人分の料金なのでは、等不安でしたが、普通のビジネスホテルでした。
ただ部屋はとても狭いです。今回私たちは寝に帰るだけだったため良かったですが、部屋でくつろぎたい方には少々不満かもしれません。
あと部屋にチェーンがなかったのとお湯を沸かす機能がなかったので、その辺りも気にする方はお気をつけください。
スタッフの方達も大変良かったです。

2013年12月
ホテルサンターガス大塚店 2014年01月23日 19:39:44

過日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
確かにお部屋は狭いですが、その分リーズナブルな料金でご満足いただける接客をしてまいりたいと存じております。また、フロントにて電気ポットの貸し出しをしておりますので、お気軽にご利用ください。

【◆ 喫 煙 ◆ セミダブル】

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2013年10月21日 14:05:18

翌朝、都心で所用あり台風26号接近の前泊で利用。都心のホテルに予約が殺到しているとのニュースが入り慌てて予約しましたが、空きが有りかつクーポンを使えてリーズナブルな料金で泊まれて大変助かりました。当日暴風雨でしたが、夜食は近くのコンビニで、朝食は駅前のマックで取る事ができ便利でした。玄関の貸し傘も利用させて頂きました。ロビーの自販機も缶=100円、ペットボトル=120円と良心的な値段で有り難いです。客室は寝るだけのスペースですが、室内にバス・トイレ、折り畳み式椅子・机、バスタオル、フェイスタオル、ガウン、貸し出し式ドライヤーと一応最低限のものは揃っていて、個人的には駅近くの利便性と運転設定自由な個別空調と12時レイトチェックアウトサービスが気に入ってよく利用しています。都心・駅至近でこれだけ揃っていてカプセルホテル+αの料金で泊まれる所はなかなか無いので有り難いです。3,900円プランと土曜日が予約が取りづらいのが難点。

2013年10月
ホテルサンターガス大塚店 2013年12月08日 19:05:06

いつも当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、大変うれしく存じます。今後もサービス向上に努めてまいります。

【【 禁 煙 】 シングル】

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2013年10月09日 18:37:17

朝のスポーツニュースを見ていたら、「西武には負けられない。魂を込めて戦え」のキャッチフレーズに西武vsロッテの最終戦が見たくなり、朝の出勤途中に急遽スマホで予約。楽天経由でも当日分が予約出来るのが有り難いです。CSはデーゲーム中心ですが、西武球場前駅へのアクセスも良好なので、いざと言う時は終電を気にせずナイター観戦出来るので西武戦での使い勝手も良いと思います。客室の運転切替、温度設定自由の個別空調が、この微妙な季節では助かります。お陰様で観戦後、火照った心身をクールダウンする事が出来ました。今回はじめて4階の自販機前の客室でしたが、値段を見ると、缶=100円、ペットボトル=130円、発泡酒・チューハイ=200円、ビール=300円と良心的な価格でした。クーポン利用で¥200安く泊まれたのも良かったです。フロントの女性スタッフも真摯な対応で好感が持てました。

2013年10月
ホテルサンターガス大塚店 2013年12月01日 19:06:53

お客様からお褒めのお言葉が何よりの励みになります。また、情報も度々発信していただき誠にありがとうございます。今後もご満足いただける接客をして参りたいと存じます。

【◆ 喫 煙 ◆ シングル】

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2013年09月30日 13:25:41

久々に39プランが空いていて活用出来た。駅前のカプセルホテルが¥3,500なので、だったら+¥400出してバス・トイレ、個別空調付きシングルで12時チェックアウトサービスのあるこちらを利用した方がリラックス出来るのでよく泊まっている。夜食で買ったヨーグルトが不良品だったので、深夜に口を開けたまま返品に行ったが、スープの覚めない距離というか、それくらい近くにコンビニがあり便利。滞在中の夜、ロビーで受験生が過去問を解いていて感心した。都心どこへもアクセスが良いので各種受験の前泊でも使えると思う。ただし、山手線は意外と止まりやすいので要注意。

2013年09月
ホテルサンターガス大塚店 2013年10月29日 20:43:29

お客様からお褒めのお言葉をいただき、また、情報も度々発信していただき誠にありがとうございます。今後も現状に満足することなく、よりよい接客をして参りたいと存じます。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

◆1泊限定39プラン◆お客様感謝キャンペーン☆禁 煙☆ シングル【ガウンなし】
【☆ 禁煙 ☆ シングル 【室数限定】1泊限定】