ホテルサンターガス大塚店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス大塚店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月27日 13:16:05

一日ずつしか予定が立たず二日部屋タイプ別で予約を取りましたが二日間同じ部屋にして頂きました。
チェックインや出かける人が立て込んでいる中で大変なお手数を掛けてしまいましたが嫌な顔せず丁寧に対応していただき、とてもありがたかったです。

フロントも清掃もスタッフさんで嫌な思いを一度もしたことが無い唯一のホテルです。

ホテルサンターガス大塚店 2023年12月27日 20:33:59

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館では出来る限りお客様のニーズにお応えできるように、尽力させていただいておりますが、お客様よりこのような有り難いお言葉をいただきますと、大変励みになります。
「フロントも清掃もスタッフさんで嫌な思いを一度もしたことが無い唯一のホテルです」と仰って頂き、スタッフ一同、大変感激しております。本当にありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供出来るように日々精進して参ります。
今後もホテルサンターガス大塚店を何卒宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

【新春SALE】素泊まりプラン 3泊ごとのECO清掃
【【 禁 煙 】 シングル】

ねむりたまたまさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

ねむりたまたまさん [50代/女性] 2023年12月26日 20:58:07

おふとんふかふかでした。
この価格で、シングルありがたいです。最近は、カプセルホテルでも高いのに。ありがたや、ありがたや。
どこへ行くにも大塚駅便利です。

ホテルサンターガス大塚店 2023年12月27日 20:25:20

過日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館のお部屋は本当に限られたスペースなので、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ないのですが、その分はリーズナブルな価格にてお部屋をご提供させて頂いております。
お客様にも、コスパの面で有り難いご感想をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、当館の立地も駅近で、大塚という場所がJR山手線が通ってもいますし、お客様の仰る通り、本当に利便性はたかいものがございます。
また、お近くにご用がある時には、是非当館をご利用して頂けると幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしておりま
す。

レディースプラン 女性のお客様のみ限定

投稿者さん 2023年12月18日 07:28:40

いつも利用しています。

ホテルサンターガス大塚店 2023年12月18日 13:34:53

この度は当館のご利用と、格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

これからもお客様のご期待に沿えるよう、従業員一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】別館セミダブル】

Jin-chanさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

Jin-chanさん [50代/男性] 2023年12月16日 17:09:26

部屋が狭いのは織り込み済みなので問題にはしないのですが、もし有ったら嬉しいのが衣類の消臭剤(スプレー)と、読書灯でしょうか。

ホテルサンターガス大塚店 2023年12月16日 20:51:42

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のお部屋には必要最低限の物しか備え付けられておりませんが、フロントにてお貸し出しの備品がございます。ご記載されました消臭剤と読書灯はお貸出しの備品としてフロントにございますので、ご利用の際はフロントにお申し付けください。その他、ケトルや加湿器、携帯やスマホの充電器などもございます。ご用意が無い物もありますが、お客様の方でご利用されたい何かがございましたら、一度フロントにお尋ねください。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月15日 17:03:29

訳ありとのことで、通り沿いの部屋でしたが、その日は騒がしくもなく、特に問題はありませんでした。
Wifiもかろうじて電波きましたので、これまた特に不自由なし。
この価格で宿泊できて、大変有り難かったです。

ホテルサンターガス大塚店 2023年12月16日 20:23:16

訳ありルームでのご利用という事でwi-fiが不通の部屋となりますが、ご滞在中は問題なくお過ごしになられたという事で安堵しております。今後ともお客様のニーズにお応えしていけるよう努力して参ります。

【【訳ありWi-Fi無し】 禁煙 部屋タイプおまかせ】

SEOKAZさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

SEOKAZさん [30代/男性] 2023年12月09日 22:08:46

駅近で回りにも美味しいお店があるので良かったです。

ホテルサンターガス大塚店 2023年12月10日 19:16:27

過日は当館にご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

ご記載の通り、好立地は当館の売りの一つでございまして、当館周辺はスーパー、コンビニそして数多くの飲食店が軒を連ねております。機会がございましたら、大塚周辺のグルメをご堪能してみてはいかがでしょうか。

お忙しい中ご投稿くださりまして、誠にありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆ 喫 煙 ◆ セミダブル】

眞若さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

眞若さん [40代/女性] 2023年12月07日 22:51:40

11月末頃にイベント参加のため宿泊しました。
建物は古く部屋もわりと狭いですが、寝るだけなら十分だと思います。
近くに飲食店やコンビニ、スーパーなどもあり、フロント脇に電子レンジもあって便利でした。
季節的に冷蔵庫がなくても困らなかったのですが、夏場に部屋を空ける時間のある方は要注意かもしれません。
チェックアウト時刻が遅く、ゆっくり過ごすことができました。
フロントの方の対応も優しくて良かったです。
また機会があれば利用します。

ホテルサンターガス大塚店 2023年12月09日 13:15:45

過日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お部屋が狭くご不便をおかけし、申し訳ございません。「寝るだけなら十分だと思います」と仰って頂き、安堵しております。
立地としては駅近・飲食店やコンビニ、スーパー多しで、ご利用し易いとのお声をよく頂きます。
特に近くの商店街はおひとり様でも入りやすいお店が多く、急なご出張や旅費を抑えたいお客様にもおすすめです。
冷蔵庫に関しては、セミダブル、ダブルのお部屋には付いておりますので、是非、次回ご利用頂ける機会がございましたら、ご検討頂ければと存じます。
当館のチェックアウトは12時正午となっておりますので、お客様にはゆっくりと準備していただけるのではないかと思います。
また近くにお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

レディースプラン 女性のお客様のみ限定

投稿者さん 2023年12月07日 20:55:47

狭いんですけど、この値段でバス付きなら十分。
本当に助かってます。いつもありがとうございます。

ホテルサンターガス大塚店 2023年12月09日 13:22:16

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は構造上、スペースにはかなり限られたものがございますので、お客様には窮屈な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。その分は、リーズナブルな価格にてお部屋をご提供させて頂いておりますので、お客様に「この値段でバス付きなら十分。本当に助かってます。」と仰って頂けた事を、大変嬉しく思っております。
今後とも、当館を何卒宜しくお願い致します。
お客様に少しでも快適なお時間をご提供出来るように、日々精進して参ります。
お忙しい中、大変有り難いご感想をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】素泊まりプラン 3泊ごとのECO清掃

投稿者さん 2023年12月01日 12:22:59

二泊を別々のプランでとってしまい部屋が一泊ずつ変えなくてはいけないところを二泊同じ部屋にして頂きました。
部屋によってはWiFiが弱かったり入口付近じゃないと繋がらなかったりしますが今回はしっかり繋がる部屋で不便無く過ごせました。

ケトルは部屋に備え付けではないのでフロントで借りますが、丁寧に対応してもらえます。

駅から近いしスーパーやコンビニも近いので立地も良く安くて良いホテルだと思います。

ホテルサンターガス大塚店 2023年12月04日 13:05:30

当館では、出来る限りお客様のニーズにお応え出来るように、尽力させていただいております。至らないこともあるかと思いますが、お客様の有り難いお言葉やリピートして下さることが、当館スタッフのモチベーションとなっております。
当館は設備などは古いのですが、その分、リーズナブルな価格にてお部屋をご提供出来るように尽力しております。立地は本当に便利だと自負しておりますが、お客様にも同じように感じて頂けていることを大変嬉しく思っております。
今後も、何卒、当館を宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】別館シングル】

投稿者さん 2023年10月31日 14:24:31

狭いけどトイレ、シャワー、バスタブ、洗面台が部屋にあり便利度は高いです。テーブルを使いたい時はロビーにあるはテーブルデスクを使えば、wi-fiも使えて申し分ありません。他の部屋でバスタブに湯をためる音が聞こえる以外は、遮音性も高いと思います。この値段でこの設備は2回目もありだと思います。

ホテルサンターガス大塚店 2023年11月01日 16:50:23

過日はホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館はお部屋の造りが大変スペースに限りがある為、お客様には窮屈な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。そんな中、「便利度は高いです」と仰っていただき、安堵しております。当館ではお部屋のスペースがない分、お値段は出来る限りリーズナブルな価格にてご提供出来るように尽力させていただいております。お客様より「この値段でこの設備は2回目もありだと思います」と仰って頂けたことを、大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際には、是非当館をご利用いただければ幸いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【期間限定SALE】 素泊まりプラン(3泊ごとのECO清掃)

けろお◎‥◎さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

けろお◎‥◎さん [30代/女性] 2023年10月22日 16:19:34

確かに狭いですが、駅からの近さや、スタッフの方のとても丁寧な接客には大満足です。友達と楽しく過ごせました。

ホテルサンターガス大塚店 2023年10月22日 19:38:12

お部屋の広さに関しましては、ご不便をお掛けする部分もございましたでしょうが、ご友人と楽しく過ごせたとの事で我々も大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉を励みにし、さらに精進を重ねて参ります。

お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】素泊まりプラン 3泊ごとECO清掃
【◆禁煙 ◆ツイン 【2段ベッド】】

msfj666さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

msfj666さん [50代/男性] 2023年10月09日 02:15:24

2泊でお世話になりました。
古くて狭いのは否めないものの、
・山手線駅近
・バストイレ付
・12時チェックアウト
・スーパー、コンビニ、居酒屋などが近い
これらの好条件を満たしつつ、都内で5000円台で宿泊できるとなると、コスパの良い優良ホテルだと思います。
スタッフの皆さんもとても親切丁寧で、宿泊していてとても気持ちが良かったです。
また、タオルやボディソープ、シャンプーなども良質のものを使用していますし、古さをカバーしようという心意気が随所に感じられました。
東京宿泊の際には定宿になりそうです。

ホテルサンターガス大塚店 2023年10月09日 19:35:50

過日はホテルサンターガス大塚店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に「コスパの良い優良ホテルだと思います」と仰っていただき、スタッフ一同、大変感激しております。

フロントスタッフの対応までお褒め頂き、誠に恐縮です。
当館は決して新しい建物でもないため、色んな工夫をしながら、お客様に少しでもご満足いただけるよう努力をしておりますが、お客様にこのように大変有り難いお言葉を頂きまして、本当に励みになります。誠にありがとうございます。

次回、またお客様とお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、大変有り難いお言葉と貴重なご感想をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

【2泊以上限定】清掃なしでお得にステイ♪お得なECOプラン♪
【◆ 喫 煙 ◆ シングル】

エカマリンさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

エカマリンさん [30代/男性] 2023年10月07日 10:07:46

野球観戦のため都内のお手頃なホテルを探したところこちらを見つけました。大塚駅から徒歩圏内、近くにコンビニとイオン系スーパーがありました。おひとりさまの素泊まりならいいと思います。

ホテルサンターガス大塚店 2023年10月08日 15:22:34

当館のお部屋は狭く、設備も新しくはございませんが、 大塚駅から徒歩2分の立地の良さやリーズナブルな料金、サービス面でご満足頂けますよう努めております。

当館の周りにはコンビニ、スーパー、飲食店、ピカソ(ドンキホーテ)など、本当に利便性の高い立地となっておりますので、多くのお客様より、ご好評のお声を頂いております。お客様のように、スポーツ観戦、ライブイベント参加のお客様が本当に沢山いらっしゃって頂いております。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【期間限定】 素泊まりプラン(3泊ごとのECO清掃)

投稿者さん 2023年10月06日 16:13:20

3回めの使用です。
1回目…2泊 シングルで狭さを痛感
2回目…2泊 セミダブルに変更しベッド以外の狭さを再認識
3回め…1泊 2回目は壁面に備え付けのプルアップ式小型ボードがテーブルでしたが、今回は独立したテーブルが備え付けてありました。
私が宿泊した部屋はWi-FiのSSIDが、iPadに表示されず、諦めかけていたら以前宿泊した1階下の部屋の接続履歴で
自動接続できました。少し不安定でしたがほぼ支障なく使用できました。
立地が利便性良く格安なので次回も使用したいです。

ホテルサンターガス大塚店 2023年10月08日 15:08:16

3回目のご利用との事で、いつもホテルサンターガス大塚店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館のお部屋は本当に限られたスペースしかございません。それでもセミダブルは、当館の中では広さはある方なのですが、お客様には窮屈な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。その分は、リーズナブルな価格にてお部屋をご提供させていただいております。お客様からも「立地が利便性良く格安なので次回も使用したいです」と仰って頂き、大変有り難く存じます。

当館の無料Wi-Fiは決して強いものではございませんが、各フロアごとに飛んでおります。お客様が支障なくご利用頂けたとお聞きしまして、安堵しております。

当館はお客様の仰る通り、立地が大変便利です。次回も使用したい、と仰って頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【期間限定】 素泊まりプラン(3泊ごとのECO清掃)

投稿者さん 2023年09月19日 16:25:59

部屋は狭かったですが、立地&レイトチェックアウトだったので、便利でした。

ホテルサンターガス大塚店 2023年09月19日 19:10:28

ご記載して頂いた通り、当館はJR大塚駅から徒歩3分ほどの場所にあり、周辺にはスーパーやコンビニ、数多くの飲食店が軒を連ねており、立地に大変優れております。
チェックアウトのお時間は正午12時でございますので、ご出発前に色々とご準備ができるのではないかと存じます。

【◆ 喫 煙 ◆ シングル】

投稿者さん 2023年09月18日 12:55:01

ダンスを習いに、月に2回、二泊三日で泊まることが多いです。ダンスにお金がかかるので、教室に近いことと、リーズナブルなところに、とても助けられています。
近くに銭湯があるので、私はなるべく銭湯に行くようにしています。部屋は狭いですが、寝るだけなら、充分です。工夫次第で、快適に過ごせます。

ホテルサンターガス大塚店 2023年09月18日 19:26:04

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館はお部屋のスペースがない分、リーズナブルなお値段にて提供できるよう尽力しております。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう精進して参ります。

【【 禁 煙 】 セミダブル】

ぼがっとなさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

ぼがっとなさん [40代/女性] 2023年09月04日 12:00:46

設備が古いですが、頑張ってます。
部屋は狭いですが清掃されており、宿泊するだけなら問題ありません。
エコプランでもタオル交換とゴミ捨ては毎日やってくれるので支障なし。
ランドリーは使えるようでしたが、乾燥機が故障しており、近隣のコインランドリーを利用しました。そこだけ残念。
ネットもサクサクつながる上、立地が良く、フロントの方も親切です。近隣ホテルの半額なので機会があればまた泊まりたいです。

ホテルサンターガス大塚店 2023年09月15日 18:42:51

過日はホテルサンターガス大塚店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はかなりコンパクトな造りとなっておりますので、お客様には大変窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館はエコ清掃という事で、連泊のお客様にはタオル交換のあるプランと、更にお安いタオル交換の無いプランを用意しております。

当館には家庭用洗濯機が一台、無料でご利用いただけます。乾燥機に関しましては、現在故障中のため、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館はお部屋が狭い分、リーズナブルな価格でお部屋がご提供出来るように尽力しております。
また近くお越しの際には、是非当館をご利用いただけると幸いです。

お忙しい中、大変貴重なご感想と有り難いお言葉までいただき、誠にありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】素泊まりプラン 3泊ごとECO清掃

投稿者さん 2023年09月01日 10:19:08

前回シングルに宿泊し、冷蔵庫が無いことを確認していなかったので今回は冷蔵庫のあるセミダブルに変更。部屋の狭さはシングルと大差無いです。テーブルも簡易的な板を90度角度を床と水平に起こすタイプです。エアコンのフィルターは綺麗でした。臭いも大丈夫です。ヘアブラシが無いので持参しましょう。歯ブラシも連泊の際は追加でフロントにて貰いましょう。駅から近く周囲にスーパーやコンビニもあり飲食には困りません。価格を考えれば十分です。電気ポットが部屋に無いのでフロントで借りて下さい。コーヒーは部屋に無いので私はコンビニでドリップコーヒーを購入しました。

ホテルサンターガス大塚店 2023年09月04日 18:00:35

今回は冷蔵庫のあるセミダブルのお部屋をご利用いただけた、との事で、再度のご来館を頂けた事を心より感謝申し上げます。

当館は駅から徒歩2~3分で到着できる上、周りも飲食店、コンビニ、スーパー、24時間開いているドンキホーテ系列のピカソもございますので、本当に便利です。お客様にも、利便性を高くご評価していただけた事を大変嬉しく思っております。
ヘアブラシでございますが、こちらはフロントに仰って頂ければ、お渡しする事が可能でございますので、何なりとお伝え下さい。

当館では、お部屋のスペースがない分、出来るだけお求めやすい価格にてお部屋をご提供出来るように尽力しております。お客様より「価格を考えれば十分です」と仰っていただき、大変有り難く思っております。

またお近くにお越しの際には、是非、当館をご利用下さいませ。
お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月27日 16:51:34

焼肉は予想以上においしかった
鍵の持ち出し不可など自由度が少なかった

ホテルサンターガス大塚店 2023年08月29日 18:53:46

焼肉をお気に召していただけありがとうございます。龍園さんにもお伝えさせていただきます。

フロントへの鍵のお預けは防犯の為と紛失を防ぐ為に皆様にお願いしております。何卒ご理解の程を宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆焼肉 龍園さんの焼肉ディナーが付いてます!!

なお6181さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

なお6181さん [50代/男性] 2023年08月19日 22:53:38

周りに飲食店、スーパーなどが有り立地は凄く良いと思います。
フロントの接し方も良かったです。

ホテルサンターガス大塚店 2023年08月26日 17:41:19

過日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
大塚駅北口より徒歩3分の間に、コンビニ2軒、スーパー2軒、携帯ショップ(南口側にも2軒)、飲食店はカフェをはじめ定食屋やラーメン店、居酒屋、バー、焼肉、大衆中華、寿司、割烹料亭、イタリアンなどなど近辺には様々な店舗があり、楽しいご滞在になるかと存じます。

また、フロントの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。お客様からのこのようなお言葉が、当館スタッフにとりましても、大変励みになります。

また近くにお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【◆ 喫 煙 ◆ セミダブル】