ホテルサンターガス大塚店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス大塚店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月19日 19:16:49

基本的に夜遅くにチェックインして泊まるだけの私には・・・
#都心にある #駅から近い #リーズナブル
この3点が揃っているので大満足。そばにコンビニやファミレスもあるので
朝食もリーズナブルに済ます事ができるし・・・
基本、東京ではここ一択です。

ホテルサンターガス大塚店 2022年04月20日 13:02:14

いつもホテルサンターガス大塚店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰られる通り、当ホテルはJR大塚駅より徒歩2~3分圏内にございます。駅近という立地は、出張のみならず、イベントの際にお泊り頂くお客様やお荷物のあるお客様にも、近くてとても便利、というお声を多く頂いております。

また、大塚は池袋の隣の駅になりますが、池袋ほど大きな駅ですと出るまでにかなり時間が掛かってしまったり、出口が多くて迷ってしまう方もいらっしゃるかと思いますが、その点、大塚駅は出口も北口と南口のみですので、土地勘が無くても迷わずお越し頂けるのも良い点かと思います。

当ホテルのお部屋の大きさは、かなり限られたスペースとなるため、その分はリーズナブルな価格にてお部屋をご提供させていただいております。お客様にも、そのように感じて頂けた事を大変嬉しく思っております。

お客様も仰って頂いているように、大塚駅は知名度はさほどないかもしれませんが、駅周りには十分な飲食店、スーパー、コンビニが揃っておりますので、利便性はとても良い所もオススメです。
お客様にも当ホテルの利便性に関して、沢山の良い点をあげて頂き、大変嬉しく思っております。

基本、東京ではここ一択です、とまで言って頂き、スタッフ一同、本当に喜んでおります。これ以上のお言葉はございません。本当に有り難いお言葉を頂きました事に、心より感謝申し上げます。

今後も、より良いサービスをご提供できるように、スタッフ一同、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】3泊ごとのECO清掃・ 素泊まりプラン

投稿者さん 2022年03月08日 07:11:40

以前からよく利用させていただいてましたが、今回朝食付きプランがあったので朝食付きで申し込んだのですが、チェックインの際に楽天トラベル側の表記ミスと分かりホテル側から謝罪がありました。大塚店は前からも今も朝食サービスはされてないとの事です。朝食は残念でしたが、コスパもよく駅近でスーパーやコンビニも多数あり便利なのでまた利用させていただきます。

ホテルサンターガス大塚店 2022年03月08日 12:55:50

過日はホテルサンターガス大塚店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、この度は朝食の有無に関する誤表記に関しまして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。
今後はより一層の注意を払いこのような事が無い様、再発防止の徹底に努めて参ります。
「また利用させていただきます。」のお言葉に報いる為にスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月10日 08:37:43

今回、試験の前泊として宿泊させていただきました。
大塚駅近辺ではいつも利用させていただいております。
チェックイン前にホテルに到着しましたが、フロントの方が笑顔で迎えてくれてとてもありがたかったです。
今後も利用したいホテルの一つです。

2021年02月
ホテルサンターガス大塚店 2021年03月10日 17:15:23

平素よりホテルサンターガス大塚店を御愛顧下さり誠にありがとうございます。

都内には数多くのホテルがあり、また大塚駅周辺にとりましても数多くのホテルがある中、当館をいつも選んで下さり、とても光栄です。誠にありがとうございます。

また従業員の対応につきましてお褒めの言葉まで賜り、感無量でございます。今後の励みとなります。
正直申し上げてまだまだ厳しい状況ではございますが、こうしてお客様よりお褒めの言葉を頂戴致しますと、よりモチベーションが上がります。今後もお客様の期待に応え続け、当館で快適なホテルライフをお過ごし頂けるように今後も精進致しますので、ぜひ今後ともホテルサンターガス大塚店を御愛顧頂きますよう何卒よろしくお願い致します。御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月10日 00:12:20

今回、チェックイン開始時間よりも1時間程早く着いてしまい
外で時間をつぶそうと、荷物を預けて出掛けようとしたら
4時のチェックインより1時間も早く部屋に入れて貰えました。

フロントにいらっしゃる方はいつも丁寧で、常に受付に人がいらっしゃるので外出はいつでもできます。
駅から近く、コンビニも何店舗かあり、お部屋も綺麗でなんと言ってもお安いです。

チェックアウトの時間も12時までなので朝が苦手な私には助かります…笑

また利用させて頂いきます。
よろしくお願いします。

2021年01月
ホテルサンターガス大塚店 2021年02月10日 13:35:50

いつもホテルサンターガス大塚店をご宿泊先に選んでいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、ご宿泊の当日でしたら、朝からお荷物のお預けは可能となっております。お約束はできませんが、当ホテルでは準備が整い次第、出来るだけ早くお客様をご案内出来るように努めております。また、チェックイン開始に関しましては、現在、ツイッターにて毎日お知らせしておりますので、フォローしていただけますと尚便利になるかと思います。

フロントの対応を、いつも丁寧とお褒めていただき、誠にありがとうございます。
お客様に少しでも快適なお時間を提供できるように日々サービス向上に努めております。

当ホテルの利便性は大変良く、駅からも徒歩3分、周りにはスーパー、コンビニ、飲食店、薬局と何でもあるので、お客様が何か必要になっても十分ご対応できるかと思います。

コロナ禍ということもあり、現在は特に清掃、換気、消毒を徹底して行っております。お客様より、お部屋も綺麗でなんと言ってもお安いです、とのコメントをいただき、大変嬉しく思っております。

また利用させて頂きます、とのお言葉をいただきましたが、この言葉は当ホテルのスタッフにとりまして、最高に嬉しいお言葉です。お客様により充実したサービスがご提供できるよう日々精進して参ります。

お忙しい中、大変ありがたいお言葉とご感想をご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて」おります。

投稿者さん 2021年02月04日 09:38:24

いつもお世話になっていたのですが、
今回1年ぶりに利用させていただきました。
施設自体は古いですが掃除もサービスも行き届いていて
やはり利用してよかった、と思いました。

2021年02月
ホテルサンターガス大塚店 2021年02月04日 12:16:12

平素より当ホテルを御愛顧頂き誠にありがとうございます。このような状況下の中、当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

1年ぶりに御来館、また長き渡り御愛顧頂いておりますお客様に「掃除もサービスも行き届いていてやはり利用してよかった、と思いました。」とのお褒めの言葉を賜り、感無量でございます。

まだまだ厳しい社会情勢ではございますが、またお近くで御用の際はぜひ当ホテルにお泊り頂けましたら幸いです。

この度は心温まる素敵な感想を下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月28日 10:09:35

とにかく接客が良くて親しみのあるスタッフさんばかり。

清掃も行き届いている。

2021年01月
ホテルサンターガス大塚店 2021年01月28日 13:19:30

この度はホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは施設こそ新しくはないものの、常に清潔感を保てるように、清掃に力を入れております。特に現在は、コロナ対策も重要になりますので、清掃、消毒、換気、いずれも欠かさず行っております。

お客様に少しでも気持ちよくご利用いただく為に、丁寧な接客とちょっとした心配りが出来るように常に意識しております。
お客様に、とにかく接客が良くて親しみのあるスタッフさんばかり、とのコメントをいただき、本当にスタッフ一同、嬉しく思っております。

今後も近くにお越しの際には、是非、ホテルサンターガス大塚店をご利用下さい。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

皆様にもう一度利用したいと思っていただけるサービスを今後も追及し、精進して参ります。

お忙しい中、大変、ありがたいご感想をご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月25日 13:22:44

JR大塚駅から徒歩3分という立地。そしてホテルまでの道順がわかりやすかったです。
建物は古いけど、清掃はしっかり行き届いています。

24時間門限なしの出入り自由は宿泊する側としては本当にありがたい。
1階ロビーには1杯100円の紙コップ式のコーヒーの自動販売機があり、
これが実に美味しくて複数杯飲んでしまった。

また何よりフロントの対応も無駄がなく、
皆さん愛想が良くて安心感があります。

また近くで用がある時は泊まりに行きます!

2021年01月
ホテルサンターガス大塚店 2021年01月25日 13:35:23

過日はホテルサンターガス大塚店に御宿泊下さり誠にありがとうございます。
数多くのお褒めの言葉、また当館の良さを事細かに書いて下さり、誠にありがとうございます。

お客様に快適なホテルライフを提供できた事を何より嬉しく思っております。私共はお泊り頂いたお客様に価格以上のサービスを提供をする事が使命だと日々考え取り組んでおります。

またこのコロナ禍の中、当館では公式のブログやアプリ、Twitterなどを駆使して色々なサービスや
情報などを発信しております。
公式ブログは「サンターガスブログ」、公式アプリはApp Store、Google Play ストア にて【サンターガス】でも検索可能ですので是非ご覧頂けたら幸いです。

特に昨年の10月頃から開設致しました、公式Twitterは毎日こまめに発信しておりますので是非チェックして頂けますと嬉しいです。
Twitterのアカウントは
名称:ホテルサンターガス大塚(@targas0otsuka)
でございます。

次回お越しの際もお客様に快適なホテルライフを提供できるように努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月18日 14:00:32

駅から近くて、駅からホテルに行くまでにコンビニやドンキなどあって助かりました。
フロントでは、男性二人、女性一人の方に対応いただきましたが、全員とても丁寧できれいな敬語で、対応もしっかりしていただき、気分良く利用できました。
部屋の広さははほぼベッドで埋まっているかんじですが、テレビもあるし寝るだけなので、全然問題ないです。

ホテルサンターガス大塚店 2020年11月19日 13:47:57

いつもホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様よりフロントの対応を褒めていただき、大変感激しております。
お客様に少しでも快適なホテルでの時間をご提供できるように、日々努力しておりますが、お客様からのありがたいお言葉には、スタッフ一同、大変励まされております。

お部屋の広さに関しましては、最低限のスペースしかございませんが、その分、お客様にリーズナブルな価格でお部屋のご提供が出来るように努めております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月10日 18:57:11

仕事で利用させて頂きました。
部屋は狭めでしたが、特に不自由な所はなく個人的には落ち着けて良かったです。
駅から近いのと、ホテルの近くにスーパー・コンビニ・ドラッグストアーがありとても便利でした。
また出張の際は利用させて頂きます!!
有難うございました!!

ホテルサンターガス大塚店 2020年02月11日 19:08:28

当ホテルのお部屋のスペースはかなり限りがありますが、お客様より、不自由な所はなく個人的には落ち着けて良かったです、とのコメントをいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルの立地は、お客様のコメントにもございますように、必要な物はほぼ揃っております。多くのお客様から利便性が良いとのお声をいただいておりますが、お客様からも、とても便利でした、とのコメントをいただき、大変嬉しく思います。
また出張の際は利用させて頂きます、との大変ありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同、大変感激しております。
お客様により充実したサービスをご提供できるように、今後も日々精進して参ります。
お忙しい中、大変ありがたいお言葉の数々をご投稿くださいまして、心より感謝申し上げます。

【【 禁 煙 】 セミダブル】

投稿者さん 2020年01月13日 14:15:07

非常に良かったです。

ホテルサンターガス大塚店 2020年01月13日 19:19:06

この度は当ホテルに御宿泊下さり誠にありがとうございます。

当ホテルはJR大塚駅から近く、ホテル周辺にコンビニや豊富な飲食店、また薬局や100円ショップなど徒歩3分程度に多数あり、大変便利です。
お部屋が狭く御不便をおかけ致しますが、その分リーズナブルな価格とサービスで御満足頂けますよう努めて参ります。
お客様から、非常に良かったです、とのお声をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お客様の次回の御利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

パキラ100さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

パキラ100さん [40代/男性] 2020年01月13日 14:14:02

いつも利用させて頂いてます。非常にコスモも良く助かります。

ホテルサンターガス大塚店 2020年01月13日 19:14:13

いつもホテルサンターガス大塚店にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

当ホテルはリーズナブルな料金体系ではございますが、御来館頂いたお客様に「泊まって良かった」「また泊まりたい!」と思って頂けるように価格以上のサービスを提供できるようにと日々努めております。こうして実際にお泊り頂いたお客様に「非常にコスパも良く助かります」との感想を賜り今後の励みとなります。

次回の御宿泊の際もお客様に御満足頂けるように従業員一同精進して参ります。御投稿誠にありがとうございました。

さな9155さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

さな9155さん [40代/女性] 2020年01月04日 14:18:21

今回2回目の利用です
駅からも近くとても便利が良いです
フロントの方も皆さん良い対応ですし
又是非ご利用したいです

ホテルサンターガス大塚店 2020年01月04日 19:40:19

過日はホテルサンターガス大塚店を御宿泊下さり誠にありがとうございます。
リピートしてお泊りいただいたとのことで、大変嬉しく思っております。
当ホテルは駅から徒歩5分圏内で駅周りも十分に栄えておりますので、多くのお客様から利便性が良いとのお声をいただいております。お客様からも、駅からも近くとても便利が良いです、とのコメントをいただき、大変嬉しく思っております。
フロントの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。より良いサービスをご提供できるよう日々努力しておりますが、お客様からの有難いお言葉は本当に励みになります。心より感謝申し上げます。
ぜひ今後もお近くにお越しの際には、ホテルサンターガス大塚店をご利用下さい。
お忙しい中、大変貴重なご感想とありがたいお言葉をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【【 禁 煙 】 セミダブル】

投稿者さん 2019年12月02日 23:22:06

部屋には必要なものが揃っています。壁に折りたためるテーブルなど、小さな部屋に工夫があります。また機会があったら、泊まりたいです。

ホテルサンターガス大塚店 2019年12月04日 19:46:59

この度はホテルサンターガス大塚店に御宿泊下さり誠にありがとうございます。
「また機会があったら、泊まりたい」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またの御宿泊の際、お客様に満足頂けるよう、これからもサービス向上を目指し精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

JAM1126さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

JAM1126さん [40代/女性] 2019年12月02日 14:54:16

この立地でこのお値段。しかもホテルの方が本当に感じが良いです。また利用する予定でいます。近くには駅 スーパー コンビニ なんでもあります。また宜しくお願い致します。

ホテルサンターガス大塚店 2019年12月02日 18:38:00

当ホテルのお部屋は大変コンパクトな構造になっております。その分リーズナブルな価格でご案内しております。
立地に関しましても、多くのお客様からお褒めの言葉をいただいております。
またスタッフに対しましてお褒めの言葉を頂きましたことは、この上ない喜びでございます。
お客様の評価に恥じぬようより一層精進してまいります。
今後ともホテルサンターガス大塚店を宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆禁煙 ◆ツイン 【2段ベッド】】

投稿者さん 2019年12月02日 09:35:28

いつも池袋に用事があり、寝るだけの時に利用しています。
コンパクトなお部屋なので、必要なものがすぐ手に届き 寝るだけの宿泊にはコスパも良く充分です。

ホテルサンターガス大塚店 2019年12月02日 18:01:40

ご利用にあたりまして御満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルのお部屋は大変コンパクトな作りっとなっております。その分リーズナブルな価格にてご案内しております。
今後ともホテルサンターガス大塚店を宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月30日 15:47:20

フロントの方の対応が丁寧で、好感が持てます。部屋は狭いですが、判って予約したので気にはならなかったです。泊まるだけであれば、駅近くでコストパフォーマンスは最高です。

ホテルサンターガス大塚店 2019年11月30日 18:26:01

この度はホテルサンターガス大塚店にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルのお部屋は大変狭いです。お客様には窮屈な思いをさせてしまったかもしれません。その分コストパフォーマンスに努めさせて頂いております。
また、フロントスタッフに対しましてお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の評価に恥じぬよう、これからも精進して参ります。
貴重なお時間の中、コメントを頂きまして誠にありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月29日 19:35:50

駅近いので何回も利用してます。近隣、コンビニ、スーパー、飲食店など有るので便利です。女性用のアメニティが有ると助かります。

ホテルサンターガス大塚店 2019年10月31日 20:16:54

お客様にお褒め頂きました通り当ホテルの立地と利便性は当館の強みでございます。
ホテルの周りには豊富な飲食店をはじめ、コンビニ、薬局、100円ショップ、そして夜遅い時間まで営業しておりますスーパーがございましてとても便利です。

頂戴致しました女性用のアメニティにつきましては今後のサービス面の参考にさせて頂きます。貴重な御意見を賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルはお部屋の広さこそございませんが、リーズナブルな価格でのお部屋の販売を心掛けております。お客様にまたご利用いただけるようなことがあれば、当ホテルスタッフ一同、大変嬉しく思います。お客様とまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なご意見とご感想をご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

【◆ 喫 煙 ◆ シングル】

BorryMacさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

BorryMacさん [50代/男性] 2019年10月14日 17:53:19

10/12の台風の日に宿泊致しました。

口コミに「汚れている」と書いてありましたが、大変綺麗に掃除されていると感じました。

ロビーに人があふれていましたが、別館のお部屋を開放して頂き待合室として利用させて
頂いたお心使いにも感謝です。

特別に2時間もチェックイン時間を切り上げて頂きました。

なにより大急ぎでルームメーキングされたスタッフさんに大変感謝いたします。

機会がありましたら、是非、利用したいと思います。

コスパ最高です。

ホテルサンターガス大塚店 2019年10月14日 20:51:53

過日はホテルサンターガス大塚店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当ホテルそしてスタッフに対しまして感謝の御言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回は台風でございましたので、全てのお客様に早めのチェックインをして頂くよう努めておりました。
お待ちになってる間は窮屈な思いをされたと思います。それにもかかわらず感謝の言葉を頂きました事は我々にとって何ものにも代え難い宝となります。
今後も皆様に御満足頂けるホテル運営目指し日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿下さりまして誠にありがとうございました。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

GOD貧乏さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

GOD貧乏さん [40代/男性] 2019年09月05日 02:16:54

いつも定宿としてお世話になっています。
今回は部屋の設備にやや不具合があったのでフロントに相談したところ、すぐに修理対応はできないようでしたが、別のお部屋を用意していただけました。

ベンダーのコーヒーは愛飲させていただいてます。

ホテルサンターガス大塚店 2019年09月09日 20:41:17

いつもホテルサンターガス大塚店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
御滞在中にお客様にはご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ベンダーのコーヒーは愛飲させていただいてます、とのコメントをいただき、お客様にくつろいでいただけていることを、大変嬉しく思っております。
お客様により快適なお時間をご提供できるように、当ホテルスタッフ一同、サービス向上に日々精進して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご感想をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【◆ 喫 煙 ◆ セミダブル】

投稿者さん 2019年08月27日 09:41:05

駅から近くてとても便利です。
宿泊費も安くて、また利用したいです。

ホテルサンターガス大塚店 2019年08月27日 12:56:09

当ホテルの立地は駅から近く、駅周りも栄えておりますので、大変利便性が良いと多くのお客様からもお声をいただいております。お客様にも、駅から近くてとても便利、とのコメントをいただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルのお部屋は最低限の広さしかございませんが、お客様にリーズナブルな価格でご提供できるように尽力しております。
また利用したい、とのお言葉は当ホテルスタッフにとりまして、これ以上ない嬉しいお言葉でございます。是非、今後もホテルサンターガス大塚店をよろしくお願いいたします。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】別館シングル】