ホテルサンターガス大塚店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス大塚店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月27日 18:33:56

チェックアウト12時でゆっくり出来て良かった。駅からも近く商店街もあり便利。また了解させていただきたいです。

ホテルサンターガス大塚店 2019年05月27日 20:59:49

この度はホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはチェックアウト時間が12時となっておりますので、他のホテルよりもゆっくりとご準備していただけます。お客様からも、ゆっくり出来て良かった、との感想をいただき、大変嬉しく思っております。
立地条件も駅から徒歩5分圏内にあり、駅周りも大変栄えているため、他の多くのお客様からも大変便利とのお声をいただいております。お客様にも便利とのお声をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際には、是非、ホテルサンターガス大塚店をご利用下さいませ。
お忙しい中、大変ありがたいコメントをご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】別館シングル】

投稿者さん 2019年05月20日 18:35:51

東京来訪時は毎回お世話になっています。大塚駅からすぐで、近くにスーパーもあり、大変便利です。部屋に冷蔵庫がないのは、暑くなるこれからの季節はツラいものがありますが、この料金で泊まれるなら仕方ないかなと。ロビーの自販機の飲み物が安価なのも助かってます。

ホテルサンターガス大塚店 2019年05月21日 23:45:34

平素よりホテルサンターガス大塚店を御愛顧頂き御誠にありがとうございます。
お客様に快適なサービスを提供できたことに従業員一同安堵しております。
冷蔵庫につきましてはセミダブルルームとダブルルームに全室完備しております。次回のご宿泊の際の参考にして頂ければ幸いです。
また自動販売機はロビーに2台と館内の4階に1台の合計3台設置しております。その為バリエーションが豊富ですので多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。
次回の御宿泊の際もお客様に快適なホテルサービスを提供できるよう従業員一同精進して参ります。お客様にまたお会いできます日を楽しみにしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【【 禁 煙 】 シングル】

くりちゃん6828さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

くりちゃん6828さん [50代/男性] 2019年05月18日 18:21:45

文字通りベッドとバスルームだけの部屋でバスタブは小さめでちょっときつかったですが,清潔で必要最低限のものはそろっており,寝るだけなら問題はありません。
近所にコンビニや飲食店が多数あり,不便では無いです。
なにより山手線沿線の駅近でこの値段は,ありがたいです。

ホテルサンターガス大塚店 2019年05月19日 13:26:38

この度はホテルサンターガス大塚店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さは最低限の広さしかございませんが、その分、リーズナブルな価格でのお部屋の提供に尽力致しております。
また、お客様からコメントに頂いたように、駅周りは大変充実しており、利便性の良い立地にございます。お客様から、なにより山手線沿線の駅近でこの値段は,ありがたいです、とのお言葉までいただき、当ホテルスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際には、是非、ホテルサンターガス大塚店をご利用下さい。
お忙しい中、御投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】 シングル S】

くりちゃん6828さん [50代/男性] 2019年05月18日 18:19:04

コンサートに行くために泊まりました。
部屋は設備も広さも泊まるための最低限のものでしたが,寝るだけと割り切れば満足です。
駅から近いし,コンビニや飲食店が周囲にたくさんあり,不自由は感じません。
それでいてこの値段ですから,今後この近くに用事があった場合にはまた利用したいと思います。
フロントも常駐していて丁寧ですし,ロビーには必要なものがそろっていて満足です。

ホテルサンターガス大塚店 2019年05月19日 13:19:38

過日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルはイベントに参加される際にご利用なさるお客様が沢山いらっしゃいます。駅から近く、駅周りも栄えているため、利便性は大変良いとのコメントを多くのお客様からいただいております。お客様からも、不自由は感じません、とのコメントをいただき、大変嬉しく思っております。
フロントの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。また利用したいと思います、とのお言葉までいただき、大変ありがたく思っております。
お客様に快適なホテルライフを提供するのが私共の使命だと思っております。一人でも多くのお客様に「泊まって良かった」「また泊まりに来よう!」と今後も思って頂けるように、これからも日々精進致します。
お忙しい中、ご投稿誠下さいましてありがとうございました。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

らりらり!さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

らりらり!さん [30代/男性] 2019年05月16日 20:38:36

設備は全体的に古いですが、清潔感があり行き届いています。

この値段帯で快適に泊まれるホテルと考えるとここまで快適なところは近辺では中々ないと感じています。

これがあればいいなと思う部分として延長コードの貸出があればなあ…と思うことはままあります。
建物のたった時期の関係かテーブルでpcを使う、スマホを充電する。などの用途に厳しい距離にコンセントがあったりするのでそれを補完できるといいなと思いました。

ホテルサンターガス大塚店 2019年05月16日 21:28:54

いつもホテルサンターガス大塚店をご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。
当ホテルは決して新しい建物ではございませんが、清潔感を保てるよう常に客室清掃及び点検を細心の注意をはらい行っております。お客様からも、清潔感があり行き届いています、とのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
延長コードの貸出しはフロントにて行っておりますので、次回ご利用の際にはフロントに何なりとお申し付け下さい。
コンセントの位置に関しまして、お客様にはご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。ハード面での早急なご対応は難しいものがございますが、お客様の貴重なご意見は今後のホテル作りに活かしていきたいと思っております。
お客様より、この値段帯で快適に泊まれるホテルと考えるとここまで快適なところは近辺では中々ないと感じています、とのこれ以上ないお褒めのお言葉をいただき、当ホテルスタッフ一同、大変感激しております。
今後もよりお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、大変ありがたいお言葉の数々と、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 】 ダブル】

投稿者さん 2019年05月14日 19:30:25

何度か利用させていただいています。
部屋はベッドでいっぱいいっぱいな程度の狭さです。
全体的に年季が入っていますが、清掃や寝具の清潔感は問題ありません。
バスタブはかなり狭く、男性だと湯船に入るのもきついかもしれません。
部屋にエアコンがあるため空調の調整がしやすく、枕元にコンセントと電気スイッチがあるのが便利で良いです。
一部冷蔵庫がない部屋があるため、予約の際は部屋タイプを確認することをお勧めします。
今回は冷蔵庫なしの部屋を選びましたが、
周囲にコンビニやスーパーや飲食店が充実しており問題ありませんでした。
寝るだけなら十分で、狭いですがその他の面でカバーされています。山手線上の駅近でこの値段であることを考えればお得だと思います。

おかげさまで今回もハイシーズンの中費用を抑えつつ快適に過ごすことができました。
また利用させていただきます。

ホテルサンターガス大塚店 2019年05月14日 21:00:57

いつもホテルサンターガス大塚店をご宿泊先に選んでいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の作りは大変コンパクトな為、スペースの面では余裕のあるお部屋の作りではございませんが、お客様より、お部屋の広さ以外でのお褒めのコメントを拝見し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。広さに関しましては、お客様に窮屈な思いをさせてしまいまいたことをお詫び申し上げます。
また、お客様より、当ホテルの利便性をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のコメントの通り、当ホテルは駅から徒歩5分以内で着ける事や、駅周りが大変栄えているため、大変便利とのお声を多くのお客様からもいただいております。
また利用させていただきます、とのお言葉は当ホテルスタッフにとりまして、最高のお言葉です。
今後もお客様により良いサービスがご提供できるように、スタッフ一同、日々精進して参ります。
また、お近くにお越しの際には、ホテルサンターガス大塚店を、是非、ご利用下さい。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月30日 19:03:17

今回一人旅で利用しました。
最寄り駅からのアクセスがかなり便利で助かりました。ベッドの寝心地もよく快適に過ごすことができました。
また利用したいです。

ホテルサンターガス大塚店 2019年05月02日 13:36:39

過日はホテルサンターガス大塚店に御宿泊下さり、誠にありがとうございます。

当館の立地や客室設備に御満足頂けたようでとても嬉しく思っております。
こうしてお泊り頂いたお客様より「快適に過ごすことができました。」「また利用したい」とのお言葉を頂戴しますと安堵致します。それと同時に今後の励みとなります。素敵な感想を下さり、重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

次回の御宿泊の際も今回同様お客様に快適なホテルライフを提供出来るように従業員一同精進して参ります。御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月26日 16:23:31

東京での常宿として安く立地もよいので満足しております。
狭いのは値段でしょうがないですが・・・

ホテルサンターガス大塚店 2019年04月26日 20:12:03

いつもは当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お部屋は狭くご不便をお掛けいたしましたが、お客様のコメントにもございますように、その分、リーズナブルな価格でのお部屋のご提供に尽力しております。
山手線大塚駅より徒歩3分と近いうえ、大塚駅は池袋のお隣駅ですので、東京でのご移動には便利な立地と存じます。
今後も是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【 禁 煙 】 セミダブル】

投稿者さん 2019年04月21日 21:39:08

早めのチェックイン希望したら対応していただきました。
チェックアウト12時が助かりました。
仕事の書類整理でゆっくり滞在できて、昼からのアポで対応できます。

ホテルサンターガス大塚店 2019年04月22日 20:15:17

私どもは常日頃よりお客様に寄り添った接客応対を心掛けております。今回の御宿泊ではお客様に御満足頂けた様子でとても嬉しく思っております。
またお客様よりお褒め頂きました当ホテルのチェックアウト時間はお昼12時までとなっておりますので前日の夜遅くまでお出掛けになられたお客様など数多くのお客様にゆっくりできたとお褒めの言葉を頂戴しております。今後もゆっくりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同しっかり励んでまいりたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
御投稿誠にありがとうございました。

GOD貧乏さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

GOD貧乏さん [40代/男性] 2019年03月31日 01:13:52

1階ロビーに設置されたコーヒーベンダー、なかなか美味いです
チェックアウト後も気軽に利用できるので、便利です

ただ、ロビー奥の喫煙場所がなくなったので、夏・冬は外で暑さ寒さに耐えながらコーヒー片手に喫煙…となるのは残念ですけどね

ホテルサンターガス大塚店 2019年03月31日 18:19:04

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
仰られたとおり、昨年から設置致しましたコーヒーベンダーは皆様に大変好評いただいております。次回御宿泊の時も是非ご利用下さいませ。
また、喫煙場所に関してでございますが、館内のフロア及びロビーが全面禁煙となりましたので、喫煙される場合は、喫煙ルームで御予約頂き室内で吸って頂くか、外の喫煙所で吸って頂くかになってしまいます。
何卒ご協力をお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【◆ 喫 煙 ◆ セミダブル】

投稿者さん 2019年03月12日 16:07:48

仕事の関係で最近何度もリピートしています。出張費がそんなに出ない自分には有り難いビジホです!

ホテルサンターガス大塚店 2019年03月12日 20:56:22

いつもホテルサンターガス大塚店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはお部屋のスペースに余裕のある作りではございませんが、その分、リーズナブルな価格でのご提供に努めております。
お客様に有り難いビジネスホテルとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
サービス面でもよりお客様に満足いただけるように、スタッフ一同、精進して参ります。
今後も、ご出張時や近くにお越しの際には、是非、ホテルサンターガス大塚店をご利用下さい。
お忙しい中、大変ありがたいお言葉をご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月28日 11:25:16

駅近で立地が良かったです。部屋は狭いですが、寝るだけなら十分でした。

ホテルサンターガス大塚店 2019年03月04日 14:34:09

この度は数あるビジネスホテルの中からホテルサンターガス大塚店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館の立地の良さは多くのお客様より御好評いただいております。お客様におかれましても立地の良さに御満足頂けた事嬉しく思っております。
お部屋が狭く御不便をお掛けしていますが、その分リーズナブルな価格としっかりとした接客を心掛けておりますので、また東京にお越しの際はぜひホテルサンターガス大塚店に御宿泊下さい。
御投稿誠にありがとうございました。

【◆禁煙 ◆ツイン 【2段ベッド】】

投稿者さん 2019年02月25日 14:56:51

駅から近いので夜遅く女性一人でも安心してホテルへ向かえます。
お部屋は狭いですが宿泊するだけなら充分だと思います。
フロントの方の対応も良くこれからもぜひ利用したいです。

ホテルサンターガス大塚店 2019年02月25日 18:51:59

この度はホテルサンターガス大塚店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅からも大変近いこともあり、夜も比較的明るいため、女性の方でも安心してホテルにお越しいただけます。
お客様のおっしゃる通り部屋自体はかなりコンパクトなつくりとなっておりますが、お客様に充分とのお声をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
フロントの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
これからもぜひ利用したい、とのこれ以上ないお言葉までいただき、大変感激しております。
お客様により快適なお時間をご提供できるように、サービス向上に日々精進して参ります。
お忙しい中、大変ありがたいお言葉の数々をご投稿下さいまして、心より感謝申し上げます。

【【 禁 煙 】 セミダブル】

投稿者さん 2019年02月21日 00:03:08

前泊まった時より、部屋が明るく感じました。
テレビのリモコンの効きが悪く、数字のボタン押しても反応しませんでした。
加湿器と毛布の貸し出しがあって助かりました。
部屋に時計とメイク用に卓上ミラーを常設していただけると助かります。

ホテルサンターガス大塚店 2019年02月24日 14:03:14

リモコンの効きが悪かったとのコメントを拝見いたしまして、お客様に大変なご不便をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
加湿器と毛布の貸出しは常にいたしておりますので、次回、ご宿泊の機会がございましたら、なんなりとフロントにお申し出ください。
現時点ではお部屋に時計、卓上ミラーはございませんが、お客様からいただいた貴重なご意見は今後のホテル作りに大いに役立てたいと思っております。
今後もより快適なホテルでのお時間をご提供できるよう、スタッフ一同、サービス向上に精進して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見とご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【 禁 煙 】 シングル】

NABECHIN79さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

NABECHIN79さん [30代/男性] 2019年01月29日 00:56:34

駅が近くて良い。
コンビニや224時間営業の牛丼屋有り。

ホテルサンターガス大塚店 2019年01月30日 18:54:30

過日は当ホテルに御宿泊下さり誠にありがとうございます。
立地の良さはお客様から大変ご好評頂いております。当ホテルはJR大塚駅から近く、またホテル周辺にコンビニや豊富な飲食店、薬局や100円ショップなどが徒歩3分程度に多数あり、大変便利です。その為多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。

次回の御宿泊の際もホテルライフとともにぜひ大塚の街もご堪能頂ければ幸いです。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月25日 01:11:44

東京へ行く際は、いつもお世話になっています。
2度目の喫煙ルーム利用でしたが、今回は少々臭いのキツイ部屋でした…以前喫煙ルームに泊まった際は臭いも然程しなかったので、部屋次第なのかな?と。どうしても臭いが気になる方は、割高になっても禁煙ルームをオススメします。(私は念の為消臭剤を持参しました)

初めてチェックアウト時間ギリギリまで滞在しましたが、朝のんびり出来て良かったです。
またお世話になる予定ですので、その際は宜しくお願い致します!

ホテルサンターガス大塚店 2019年01月30日 18:40:03

平素よりホテルサンターガス大塚店に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度の御宿泊では、客室の臭いが気になり、快適にお休みいただけなかったとのことで大変心苦しい気持ちで一杯です。
フロントにて消臭スプレーの貸し出しを行っておりますのでお気軽にお申し付けください。

また今回のように御滞在中何か気になる点やお気づきになった際は遠慮なくフロントまでお問い合わせ頂けますと幸いでございます。ご要望に沿えない場合もございますが、出来る限りお客様の意見に寄り添った運営に務めて参ります。

当ホテルのチェックアウト時間は多くのお客様にお褒めの言葉を頂戴しております。お昼12時までとなっておりますので前日の夜遅くまでお出掛けになられたお客様などゆっくりできると大変好評頂いております。兼ねており御愛顧頂いておりますお客様に今回御満足頂けたこととても嬉しく思っております。

次回御宿泊の際はこれまで通り、お客様に快適なホテルライフを送って頂けるように従業員一同気を引き締めて精進して参ります。御投稿誠にありがとうございました。

【◆ 喫 煙 ◆ シングル】

kaigoshokuninさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2018年12月29日 19:46:32

早朝深夜に都心で所用がある際はよくお世話になっております。週末・祝前日の予約が取りづらいのが難点ですが、諦めずに検索していると時々、直前キャンセルが出る事も。近年、都心のホテルは価格高騰しているのに、こちらはリーズナブルでサラリーマンの味方です。客室はカプセルホテル並みのスペースにバス・トイレが付いた程度の広さですが、私は主に遅くにチェックインして寝るだけなので苦になりません。リモコン式の個別空調、薄型テレビ、ドライヤー、部屋着、タオル・バスタオル、うがい用のコツプ、歯磨きセット、髭剃り、ボトルタイプのソープ類と低価格でも客室備品が一通り揃っているのが有り難いです。チェックアウト時間も無料で昼12時まで可。大塚駅から徒歩数分でホテルで、近くにコンビニやスーパー、深夜営業している飲食店等多数で便利な立地。個人的には宿近くにあるオニギリの名店・ぼ●ごさんがおススメで、こちらに泊まった際は夜食でよくチェックイン後に食べに出掛けています。

ホテルサンターガス大塚店 2018年12月30日 20:13:45

いつも、ホテル サンターガス大塚店をご指名頂き、誠にありがとうございます。

お忙しいなか、感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご感想のとおり、当館は大塚駅からも近く、
近隣にコンビニ、飲食店等も多数ございます。
最近、テレビで度々取り上げられ、話題となっている人気のオニギリ屋もございます。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

次回の御利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【【 禁 煙 】 シングル】

itsuki12さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

itsuki12さん [20代/女性] 2018年12月24日 14:58:52

夜新宿で予定があり、山手線一本でアクセスしやすいこちらに宿泊しました。
部屋が狭いと他の方のレビューで見ていたので、実際に入って「なるほどこれは確かに…」と納得してしまいました(笑
しかし広いと死角が増えて色々想像してしまう怖がりな自分にとっては、入ってすぐベッド!なこの部屋の広さはむしろ安心でした。
お風呂はそこまで狭い印象は受けませんでした。
周辺にも飲食店、スーパー、コンビニなど多数あり、とても利便性の良い場所だと思います。
お部屋に用意して頂いていたドライヤーの風量が強かったのが個人的に一番嬉しかったです。

少し気になった、というかもしかしたら気付かなかっただけかもしれませんが、今回2階に宿泊しまして1階に降りるのに毎回エレベーターを待つのが少しだるいなーと思いました。
非常階段があるのは分かったのですが、もしかして別に階段もあったのでしょうか?

今回とても気に入りましたので、またこの近辺で予定がある時はぜひお世話になりたいと思います。

ホテルサンターガス大塚店 2018年12月25日 19:46:41

先日は、豊島区に数多くあるホテルの中から、
ホテルサンターガス大塚店に御宿泊くださり、

お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり、重ねて
御礼申し上げます。

ご感想のとおり、当ホテルはJR大塚駅に近く、どの方面へ行くにもアクセスが大変良い立地にございます。

また付近には、コンビニ、飲食店等が多く、
ご滞在中にご不便を感じることは少ないかと
存じます。

階段につきましては、非常階段しかございません。非常階段につき、通常の御利用はお控え頂いております。御了承ください。

次回の御利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月05日 05:18:11

三度目の利用でした。三度目ともなると、勝手知ったるなんとやらというか、特に不便さも感じることなく快適に過ごせました。
チェックアウト後も荷物を預かって頂けるので、終電ギリギリまで動き回っている身にはとても助かっています。
また近辺へ行く際はお世話になります。有難う御座いました。

ホテルサンターガス大塚店 2018年12月07日 20:13:24

過日はホテルサンターガス大塚店に御宿泊下さり誠にありがとうございます。三度目の御利用とても嬉しく思います。

チェックアウト後のお荷物のお預かりについてお褒めの言葉を頂戴し感無量でございます。お客様のお役に立てている事に誇りを感じます。また当ホテルではチェックイン当日の朝からお荷物のお預かりをしておりますので、次回以降の御宿泊の際の参考にしていただければ幸いです。お気軽に御利用下さい。

お客様の次回の御宿泊の際もお客様に快適なホテルライフを提供できるようにこれに満足することなく精進して参ります。数々のお褒めの言葉、とても励みとなります。御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月23日 21:08:21

2回目の宿泊だったが、今日は本館で部屋が広かった。お風呂もシャワーもあり、とても満足した。フロントの方も優しかった。

ホテルサンターガス大塚店 2018年12月03日 17:59:36

過日は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。二度目の御来館とても嬉しく思います。

今回は本館にお泊りとのことですが、基本的には本館も別館もお部屋の広さは変わりません。また本館と別館のバスルームにつきましては同じ設備となっております。御満足頂けて従業員一同嬉しく思っております。

また従業員の対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し感無量でございます。こうしてお褒めの言葉を頂戴する度に励みとなります。次回の御宿泊の際もお客様の期待に応えられる様に従業員一同精進して参ります。ご投稿誠にありがとうございました。