ホテルサンターガス大塚店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス大塚店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月06日 23:31:35

駅の隅っこに設置された「喫煙所」に宿泊したような感じでとても不快でした。
エアコン・壁・カーテンは、もう少しこまめに掃除した方が良いと思います。
ゴキブリもいました。もう二度と利用しません!!

ホテルサンターガス大塚店 2010年09月09日 20:35:42

先日は当ホテルにご宿泊賜り暑く御礼申し上げます。
お部屋に関しまして大変にご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、清掃が不十分だった点につきましても重ねて謹んでお詫びを申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂くのが私共ホテルの従業員の務めでございますので、お客さまがお怒りになるのは当然、そのような思いをおかけしてしまい非常に恥ずかしく、申し訳がたちません。

二度とこのようなことの無きよう、清掃担当の者にはきつく申し伝えさせて頂きました。今一度、当該スタッフのみならず、従業員教育を徹底する所存でございます。

この度のお客様の率直で有り難きご指摘を真摯に受け止め、さらなるご愛顧を頂戴できるよう精進したいと存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月15日 14:31:15

昭和の雰囲気を感じました。
同様の値段でもう少しよいところは結構ありました。

ホテルサンターガス大塚店 2010年05月15日 20:07:05

過日は当ホテルにご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
お客様にご指摘頂きました通り、当ホテルは新しい建物では御座いませんが、その分お値段やサービスの面においてお客様にご満足頂けるホテルを目指しておりますので、この度のお客様のご感想は大変有り難き貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。
この度のご感想のご投稿誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2010年02月22日 22:45:57

都内で宿泊料金が安い為不安が有りましたが大きな問題も無く宿泊出来ました。ただ近郊の他ホテルと比較するとどうしても見劣りします。

2010年02月
ホテルサンターガス大塚店 2010年02月23日 19:04:55

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今後もお客様にお喜び頂けるホテル作りに努めて参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い致します。

◆1泊限定3939プラン◆お客様感謝キャンペーン☆禁 煙☆ シングル【ガウンなし】
【【3939】☆ 禁煙 ☆ シングル 【室数限定】1泊限定】

投稿者さん 2023年05月06日 21:25:59

全体的に古い、もうそろそろ改装した方が良いのでは?

ホテルサンターガス大塚店 2023年05月07日 17:58:57

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。お客様のお声に耳を傾け、お客様と当館にとって何がベストであるかを吟味し、今後の運営に生かして参ります。

お忙しい中ご投稿賜りまして、ありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】素泊まりプラン 3泊ごとECO清掃

投稿者さん 2023年04月21日 07:58:25

あくまでも私が宿泊した部屋だけかもしれませんので、ご参考程度にして下さい。
・テレビのチャネル数が少なく、番組表ボタンがリモコンにない。dボタンも無い。
・コインを入れて視聴するチャンネル設備が故障のままになっている。
・冷蔵庫は有りませんので、注意しましょう(予約時に私の確認不足です)
・歯磨きコップが汚いままビニールで包まれていて、フロントで交換して貰っても汚いので、紙コップを勧められました。
・トイレはウォシュレット機能が無いので注意しましょう(予約時に私の確認不足です)
・予想以上に部屋が狭く感じました。(画像を良く見て不安なら問い合わせしましょう)
・エアコンは電源を入れるとフィルターの臭いがカビ臭いので注意しましょう
・窓は開かなかったので、換気が気になる方は事前に確認しましょう(あくまでも私見です)
・基本的に荷物は床置きになりました。
・テーブルは壁面に蝶番で固定した簡素な板状のものです。荷物は置けませんでした。

ホテルサンターガス大塚店 2023年04月22日 16:50:20

過日はホテルサンターガス大塚店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様より貴重なご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

テレビでございますが、当館では地上波のみのご視聴が可能となっております。
以前は、コイン投入式のアダルトチャンネルもご用意しておりましたが、現在はサービスを行っておりませんので、予めご了承下さいませ。

冷蔵庫に関しましては、セミダブル以上のお部屋には付いておりますので、次回ご利用の際にはご検討いただければ幸いでございます。

コップの汚れに関しましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。改めて、お部屋備品の確認を徹底するように改善して参る所存でございます。

ウォシュレットは禁煙シングルSのタイプのお部屋と、本館セミダブルのお部屋には付いておりますので、ウォシュレットをご希望になる場合には、是非、ご検討してみて下さい。

当館のスペースは本当に限られたスペースしかなく、お客様には大変窮屈な思いをさせてしまいました事を大変申し訳なく思っております。ダブルのお部屋ぐらいですと、少しスペースにも余裕がございますので、ご検討いただければ幸いです。

エアコンの臭いにつきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事を大変申し訳なく思っております。各設備の清掃を改めて見直し、実施して参ります。

窓は各部屋開閉出来ますので、もし開け方など分かりづらい事がございましたら、フロントに何なりとお聞き下さい。

お部屋自体がとてもコンパクトな造りのため、テーブルなども大きなものは設備としてございませんので、予めご了承下さいませ。そして、ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

お客様に少しでもご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【首都圏おすすめ】素泊まりプラン (3泊ごとのECO清掃)

投稿者さん 2021年12月05日 17:46:11

部屋が狭い上に、コンセントが床の近くになく、ユニットバスの電灯の下のコンセントから電源を取らざるを得なかった。素泊まり、とにかく寝る場所確保用の簡易宿泊所的な部屋。

ホテルサンターガス大塚店 2021年12月05日 21:38:19

この度はホテルサンターガス大塚店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋は、大変コンパクトな作りになっておりまして、お客様には窮屈な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お部屋の作りが最低限のスペースで作られておりますが、3ヶ所の電源を取るコンセントが各部屋に設置されております。お客様の仰る通り、低い位置にはございませんので、お客様にご不便をお掛けいたしました事を、大変申し訳なく思います。数に限りはございますが、延長コードの貸出は行なっておりますので、次回、ご来館時は、是非ご利用下さいませ。

当ホテルはお部屋のスペースがない分、駅から近い立地と繁華街にすぐ足を運べる利便性で、リーズナブルな価格でお部屋をご提供させていただいております。

この度はお客様にはご不便をお掛け致しました事を改めまして申し訳なく存じます。
お忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】 素泊まりプラン【首都圏おすすめ】

和み あずきさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

和み あずきさん [40代/女性] 2020年02月14日 15:34:26

2段ベッドはわかっていましたが、テーブルも折り畳み、スーツケースを開く場所もありませんでした。
イメージとしてはカプセルホテルみたいでした。

ホテルサンターガス大塚店 2020年02月14日 19:58:46

この度はホテルサンターガス大塚店を御宿泊先にお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋は大変コンパクトな作りとなっており、広さという点に関しましては、とても限られたスペースしかございません。お客様には、大変、窮屈な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お部屋の広さが無い分、当ホテルでは、よりリーズナブルな価格にてお部屋をご提供しております。また、カプセルホテルにはないプライバシーを保てる点も当ホテルの良いところと自負しております。
お客様に少しでもご満足いただけるように、サービス向上を心掛け、日々精進して参ります。
お忙しい中、大変、貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【◆ 喫煙 ◆ ツイン【2段ベッド】】

えんちゃん4432さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

えんちゃん4432さん [50代/男性] 2020年01月26日 00:18:17

部屋・風呂・トイレ少々狭かったです。素泊まり1泊だったのでまずは、よし。

ホテルサンターガス大塚店 2020年01月26日 17:13:52

この度はホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋、バスルームともに最低限の広さしかございませんが、その分、価格は抑えてご提供させていただいております。
当ホテルからは、池袋、新宿、渋谷、上野など、どこへでもアクセスが便利ですので、利便性が良いのも強味でございます。
またお近くにお越しの際には、是非、ホテルサンターガス大塚店をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】別館シングル】

投稿者さん 2019年11月11日 14:40:52

部屋は究極の狭さで冷蔵庫はもちろん置けない。体を動かすのにも難儀するくらいで、ベットメーキングは大変だろう。
 備品は小型テレビとドライヤーのみ。貸出数量限りありとの電気ポットくらいは備えてほしい。使い捨てスリッパも。
ウオッシュレットがないのに驚いた、今時は必須設備だ。壁はボードで、どこからか衝撃音が響いてくる。
 部屋の狭さをカバーできる備品設置や納得の価格設定をしてほしい。

ホテルサンターガス大塚店 2019年11月11日 18:34:28

当ホテルのお部屋は大変コンパクトな作りとなっており、必要最低限の広さしかございません。お客様には大変、窮屈な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ウォシュレットに関しましては、本館のセミダブルのお部屋、冷蔵庫はセミダブルとダブルのお部屋には設置してありますので、よろしければご検討下さいませ。
お客様から、どこからか衝撃音が響いてくる、とのコメントを拝見し、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様よりいただいた、大変多くの貴重なご意見は今後のホテル作りにおいて、大いに役立てていきたいと思っております。
お客様により充実したサービスがご提供できるように日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【【 禁 煙 】 シングル】

hide36926さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

hide36926さん [50代/男性] 2019年01月30日 17:16:31

初めての宿泊でした。
不満点①設備(アメニティ)でバスタオルは有ったものの、小タオルが無い。
   ②TVのBSが見れない
   ③部屋が狭すぎて、居心地が悪い
   ④禁煙室にも関わらず、嫌な臭いが漂っている。
   ⑤トイレがウオシュレットでない

ホテルサンターガス大塚店 2019年01月30日 19:08:04

過日はホテルサンターガスに御宿泊下さり誠にありがとうございます。
当館にははじめての御宿泊との事でお客様に快適なホテルライフを提供できず大変心苦しい気持ちでいっぱいです。

備品の欠如及び客室の臭いなど御滞在中何か気になる点やお気づきになった際は遠慮なくフロントまでお問い合わせ頂けますと幸いでございます。ご要望に沿えない場合もございますが、出来る限りお客様の意見に寄り添った運営に務めて参ります。

TVにつきましては地上波のみ無料でご覧頂けますがBS放送につきましてはご覧頂けないのが現状でございます。
またウォシュレットがついておりますお部屋は、本館のセミダブル、シングルSの2タイプのお部屋に備え付けられております。
この内セミダブルのお部屋には冷蔵庫も備え付けられておりますので、次回ご利用の際はご検討下さいませ。
お忙しい中での御投稿誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考に致しまして、より良い環境作りに取り組んでまいります。ご投稿誠にありがとうございました。

【【 禁 煙 】 シングル】

楽天たもつ9886さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

楽天たもつ9886さん [80代/男性] 2016年11月25日 18:11:06

目覚まし時計がないのでこまる。
部屋が狭すぎます。

投稿者さん 2016年08月25日 17:56:17

部屋が狭い、汚いが、コストを考えると、仕方ないか・・・とあきらめがつく程度です。

ホテルサンターガス大塚店 2016年09月24日 19:12:40

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
建物が古く狭い部屋ではございますが快適にお過ごし頂けますよう努めております。今後も立地の良さを活かしリーズナブルな料金でご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年12月01日 11:04:14

狭いとは聞いていたけどここまでとは思いませんでした。
また、10分や20分くらい早くてもチェックインさせてほしかったです。
これまで断られたことはなかったので残念です。
重い荷物を持って外をふらふらしてました。

ホテルサンターガス大塚店 2015年12月12日 18:36:44

お部屋が狭くご不便をおかけいたしました。また、お部屋へのご案内の準備が整っておらず、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は立地の良さを活かしリーズナブルな料金でご満足いただける接客に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】別館セミダブル】

投稿者さん 2015年07月04日 15:06:39

ほんっっっとに狭い!!
写真はすごく綺麗に撮ってると思います。また、壁やドアが薄いため、電話をしている人の声が廊下まで聞こえていました。
お風呂を使うとカビ臭くて…。そんなにサービスもなくこの値段なのかー……と思いましたね。個人的には高いと思います。

ホテルサンターガス大塚店 2015年07月15日 14:12:32

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備面でご不快な思いをさせ、誠に申し訳ございませんでした。
出来る限り快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、今後ともぜひご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2015年03月03日 23:53:42

立地面では、駅から近くて便利でした。
まず、扉を開けるのに若干手間取りました。隣の部屋の人も手間取っていたので、表示を付けるなど工夫された方が良いと思います。
ダブルの部屋でしたが、入ってみるとシングルにしか思えず・・・。シングルルームでしたら評価は高くなりますが、ダブルでこのベッド幅は・・・。このベッド幅で大人2人が心地よく眠るのは難しいと思います。ただ、1人分の料金に+700円で2人泊まれるらしいので、コスト重視の方には向いていると思います。
音については、他の部屋の水の流れる音?が気になる他は、繁華街が近いので夜は騒ぐ若者の声、日の出の頃にはカラスの鳴き声が聞こえます。その他の点も含め、ホテルでの滞在時間が長い方には向かないかもしれません。

2015年02月
ホテルサンターガス大塚店 2015年03月11日 17:45:20

過日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お部屋は狭くてご不便をお掛けいたしますが、お客様により快適にお過ごし頂けますよう、今後も一層努力して参ります。また、貴重なご感想を頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【 禁煙 】 ダブル】

投稿者さん 2014年12月19日 19:57:45

評価とお値段をみてこちらで決めさせて頂き二泊させて頂きました。

彼と二人で泊まったのですが、まず建物自体古く着いたときに「こ、ここ…?」と、立ち止まってしまいました。
しかし評価も良く、今までも見た目とは違う素晴らしいホテルを見てきたのでとりあえずチェックイン。

…しかし、対応も不親切でした。
二名で予約していたはずなのになぜか一名分の歯ブラシを持たされました。(二日目はもちろんなかったです)
受付のスタッフ同士でかまわずコソコソとお話しする場面も。

部屋に入室後、あまりの狭さに驚愕しました…
あんなに狭いお部屋は初めてです。女性の方は机に鏡がないので化粧もままなりません。入り口付近にあった鏡で立って化粧しました。
テレビのリモコンも何かのカスで汚れていました。
狭すぎてエアコンが直接顔に当たるので声が枯れることもあり、寒かったですがエアコンを切っていたときも多々ありました。

お風呂は特に普通ですが、部屋にあるはずの歯ブラシが袋のみ…。一瞬何が起こっているのかわかりませんでした。
ちゃんとチェックして欲しいです。取りにいくのもめんどくさいですし、仕方がなく別のときに使う予定だった自前の使い捨てのものを使いました。

お値段もお値段ですし、なにもかもをということはありませんが最低限のことはやって頂きたいなあと感じました。すごく神経質なわけではないのでクレームなどはお伝えしなかったのですが、良い評価のみを見て行かれる方が不憫なので評価させて頂きました。

2014年12月
ホテルサンターガス大塚店 2014年12月25日 11:51:00

お部屋の狭さでご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。また、ルームチェックは毎日行っているのですが、アメニティの落ち度があり誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様の感想を活かし、より一層のご満足いただける接客をして参りたいと存じております。
ご宿泊ありがとうございました

あれ絵さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

あれ絵さん [20代/男性] 2013年05月07日 23:11:27

低予算で連泊利用しました。
まずエレベーター前の匂いがすごく臭かったです。まずそこでテンションが下がってしまいました。
部屋の広さは笑っちゃいましたが、値段相応なので問題無しです。
隣部屋とのドアがとても近いせいか、ドアの開閉音がすごく響きました。深夜寝てるとびっくりしてしまいます。
ドアガードがトイレのドアに引っかかってしまい、夜トイレ行く時にドアガードも開けなきゃいけなくて不便でした。
欲を言えばリセッシュやファブリーズが欲しいです。無いホテルは初めてだったので、ちょっと驚きました。
以上が気になったところです。

立地は駅近で大型スーパーもあり大変便利です。従業員さんの接客・サービスはどなたも大変素晴らしく、掃除もとても丁寧で快適でした。

良いところより悪いところの方が目立ってしまうので、値段差し引いても再利用は微妙です。

2013年05月
ホテルサンターガス大塚店 2013年05月10日 12:46:55

この度は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。リセッシュやファブリーズはお部屋に備え付けてはおりませんが若干ではございますがフロントにて貸し出しもしております。ご感想ありがとうございました。

【◆ 喫 煙 ◆ 別館セミダブル】

投稿者さん 2013年02月17日 00:05:17

女性一人にはあまり好まないかもしれません。

帰りのエレベーターに古いシーツの山。幻滅しました。
業務用エレベーターに乗せられた感じでした。

2013年02月
ホテルサンターガス大塚店 2013年02月19日 14:15:47

過日は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

【◆ 喫 煙 ◆ 別館セミダブル】

CHANLANGERさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

CHANLANGERさん [50代/男性] 2012年11月30日 12:16:26

サンダーガースという名前で新しいホテルかと思ったら単なる古くて狭い安宿
場所は大塚駅から近くて良かったが、それにしても狭いし壁も設備も古い。

2012年11月
ホテルサンターガス大塚店 2012年12月18日 14:00:35

過日は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。ご感想いただきありがとうございました。

【当日限定】 急なご宿泊にどうぞ!!

投稿者さん 2012年11月13日 22:37:29

大塚の駅近くでこの値段なら安いと思いました。
設備の方もその価格なら納得のいけます。
ただ、せめて湯沸かしポットが欲しかったです。
コーヒーすら飲めなかった。

2012年11月
ホテルサンターガス大塚店 2012年12月18日 13:42:39

この度は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。ポットにつきましてはフロントにて若干ではございますが貸し出しをしております。