ホテルサンターガス大塚店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス大塚店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月03日 17:25:59

個人的な印象ですが全てのフロントスタッフは有能かつ挨拶も気持ちよくしていただき、素晴らしかった。他のホテルではチェックインでまごつくことも多々あるが、ここでは事前準備や段取りをよくされていました。旅行支援を使いましたがスムーズで一瞬でチェックイン完了。

一方で部屋のクオリティーは残念でコスパは悪いですね。古くて狭くて部屋の空気がどんよりしていてテンション下がります。
それにシャンプー、リンス類がトイレの貯水タンクがおいてあるホテルはあまり好きになれません。客目線での使い勝手を良くしようと改善する姿勢が足りない気がします。

ホテルサンターガス大塚店 2023年04月08日 14:09:48

過日はホテルサンターガス大塚店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

接客につきましてお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。

当館は決して新しい建物ではなく、施設は古いのですが、その分はリーズナブルな価格でお部屋をご提供出来る様に尽力しております。またバスルームにもスペースが無いため、アメニティの置き場所に関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見は、今後のホテル作りに大いに役立てていく所存でございます。そして、今後もご満足頂けるサービスを追求し、尽力いたして参りますので、またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をご投稿下さり、誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】素泊まりプラン 3泊ごとECO清掃

あれ絵さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

あれ絵さん [20代/男性] 2013年05月07日 23:11:27

低予算で連泊利用しました。
まずエレベーター前の匂いがすごく臭かったです。まずそこでテンションが下がってしまいました。
部屋の広さは笑っちゃいましたが、値段相応なので問題無しです。
隣部屋とのドアがとても近いせいか、ドアの開閉音がすごく響きました。深夜寝てるとびっくりしてしまいます。
ドアガードがトイレのドアに引っかかってしまい、夜トイレ行く時にドアガードも開けなきゃいけなくて不便でした。
欲を言えばリセッシュやファブリーズが欲しいです。無いホテルは初めてだったので、ちょっと驚きました。
以上が気になったところです。

立地は駅近で大型スーパーもあり大変便利です。従業員さんの接客・サービスはどなたも大変素晴らしく、掃除もとても丁寧で快適でした。

良いところより悪いところの方が目立ってしまうので、値段差し引いても再利用は微妙です。

2013年05月
ホテルサンターガス大塚店 2013年05月10日 12:46:55

この度は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。リセッシュやファブリーズはお部屋に備え付けてはおりませんが若干ではございますがフロントにて貸し出しもしております。ご感想ありがとうございました。

【◆ 喫 煙 ◆ 別館セミダブル】

yonn5166さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

yonn5166さん [50代/女性] 2011年02月15日 16:33:18

従業員の方の対応はとてもよかった。ただ、お風呂場の蛇口が一体型でなかったので温度調整に手間どった。固形石鹸とあったのでボディソープを持参しました。

2011年02月
ホテルサンターガス大塚店 2011年02月16日 14:39:31

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

従業員の対応に関しましての有難きお言葉深謝申し上げます。
しかしながら、温度調整、石鹸においてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◆ 喫 煙 ◆ シングル】

人の心を知る人にさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

人の心を知る人にさん [60代/女性] 2024年01月24日 17:34:16

二段ベッドだとはわかっていたはずなのに、上に上がる梯子がまっすぐで怖かった。
部屋の中で食事をしたが、ロビーが広く設備がととのっていたのでそちらですれば良かった。
トイレから出た時に、上のベッドに何度か頭をぶつけた。
フロントの方はとても感じが良かった。

ホテルサンターガス大塚店 2024年01月24日 18:15:18

当館のお部屋はスペースが限られているため、ご不便をお掛け致しました部分もあったと存じます。その運リーズナブルな価格にてご提供いたしております。
1階のロビーはお客様の共有スペースとなっております。お食事やご歓談、お仕事などでご利用いただけます。

また、当館のスタッフにお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。お客様のお言葉を励みにし、日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】素泊まりプラン 3泊ごとのECO清掃
【◆禁煙 ◆ツイン 【2段ベッド】】

投稿者さん 2023年01月16日 12:02:22

狭くて古いですが、カプセルホテルではなく個室を希望の方にオススメです。
ちなみにシングルルームに冷蔵庫はありません。
セミダブルルームには冷蔵庫があります。
12時チェックアウトなのは助かりました。
室内に湯沸かしポットはありません。在庫があればホテルで貸してもらえますが。その代わりに1階に水やお湯、電子レンジ、自販機がありました。

ホテルサンターガス大塚店 2023年01月16日 17:38:49

お部屋の広さに関しましてご不便をおかけする部分がありますが、ご記載して頂いた通り、貸出の備品がございますので、用途に合わせてご利用頂ければ幸いでございます。
今後もお客様に少しでも快適にお過ごしして頂く為に、日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【土曜日限定】レディースプラン 女性のお客様のみ

投稿者さん 2016年01月07日 19:24:14

安いので狭いのは覚悟してましたが、ベッドのみの部屋という感じでした。テーブルがなかったので、せめて折り畳みテーブルでもあればと思いました。

ホテルサンターガス大塚店 2016年01月20日 17:52:26

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
狭い部屋で折り畳みのテーブルもなく、ご不便をお掛けいたしました。本館の部屋には小さいながら折り畳みテーブルがございますので、またの機会にご利用ください。
今後も立地の良さを活かしリーズナブルな料金でご満足いただけるよう努めて参ります。
ご宿泊ありがとうございました。

旅ネコ6369さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

旅ネコ6369さん [20代/男性] 2015年12月10日 23:30:26

物置くスペースがなかった。
さすがに狭かった。

ホテルサンターガス大塚店 2016年01月01日 19:44:50

お部屋は狭くてご不便をお掛けいたしますが、お客様により快適にお休み頂けますよう、
今後も一層努力して参ります。

投稿者さん 2015年08月15日 14:44:10

頭上にある換気扇の吸気口にびっしり埃がつまってうるさかった。
翌日が掃除との事でそのままにしておいたが、掃除されていませんでした。目に見えるところは気配りしてほしい。

ホテルサンターガス大塚店 2015年08月21日 19:50:15

換気扇の汚れについては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はしっかりと清掃していきたいと存じております。
今後も立地を活かし、リーズナブルな料金でより良いサービスをして参りたいと存じております。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】別館セミダブル】

投稿者さん 2014年09月15日 15:51:52

安いところなので部屋の狭さとかは想定内でした。
でも、部屋のメインライトが明滅してたのが嫌で、サブライトの灯りのみで、夜スマホして少し目が疲れましたね。
 もうひとつ、少し暑い夜だったので、冷房が嫌いな私はエアコンの送風機能をつけようと思ったら、冷房・除湿・暖房機能のみ。
全裸で寝てしのぎましたが、もうちょっと型の新しい機種に変えて欲しいなと。
 それ以外は全く問題ありませんでした。

2014年09月
ホテルサンターガス大塚店 2014年09月20日 12:00:54

ライトの件につきましては、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。早速点検いたします。
エアコンにつきましては、送風設定が出来ないため誠に申し訳ございません。
今後もご満足いただける接客をして参りたいと存じております。

投稿者さん 2013年10月07日 21:57:02

駅から非常に近くて便利でした。
ただ、写真より部屋すごく狭かったです。
もう少し、広い部屋を想像してたので
部屋を空けた瞬間に、狭いしか出てこなかったです。

2013年10月
ホテルサンターガス大塚店 2013年12月01日 18:59:45

過日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地の良さは多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。また、お部屋の狭さでご不便をお掛けし、誠に申し訳けございませんでした。その分料金とサービス面で補ってまいりたいと存じております。

【【禁煙】別館シングル】

niku55nikuさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

niku55nikuさん [20代/女性] 2013年06月28日 15:22:00

こちらのレビューを色々見させていただいてたので、狭い という情報を
ふまえて宿泊しました・・・・。が、本当に狭すぎて笑ってしまいました。

ほとんどベッドしか動けるスペースはありません。
もちろんご飯もベッドです。
荷物(トランク)を床に置いたらもうそこは通路を塞いじゃってる状態です。
ベッドに座って両手開くともう両サイドの壁に触れちゃいますからね^^;
あと、冷蔵庫がないのも少し不便に感じました

いや~・・・本当にびっくりしました。

フロントの方は親切でしたし、アイロン、ポット貸していただけました
ありがとうございます^^

まぁ、1泊が限界ですね・・・。2泊したんですが、ちょっと、もういいかな・・・。

狭いところが好きな方はいいかもしれません。ただし、本当に覚悟してください。

2013年06月
ホテルサンターガス大塚店 2013年07月17日 16:53:14

お部屋の狭さでご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。従業員の対応にはご満足いただけましたようで安心いたしました。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

☆禁煙☆エコ連泊プラン ルームメイク・タオル交換なし
【☆禁煙☆シングルエコプラン ◆ルームメイク等なし◆】

投稿者さん 2012年10月23日 19:45:02

フロントの方の対応もよく、立地も駅に近く大変満足です。しかし安い料金設定だったので仕方ないのでしょうか?部屋が想像以上に古く汚れが目立っていて、ベッド周りは汗のニオイが気になりました。女性には向いてないですね。こちらを再び利用することはないと思います。

2012年10月
ホテルサンターガス大塚店 2012年12月18日 13:18:27

この度は当ホテルをご利用いただいたにもかかわらずお部屋の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

☆禁煙☆エコ連泊プラン ルームメイク・タオル交換なし
【☆禁煙☆シングルエコプラン ◆ルームメイク等なし◆】

投稿者さん 2012年09月14日 10:04:29

東京23区内で価格が安くて宿泊しましたが、
やはりと言いましょうか、部屋が狭かったです。

2012年09月
ホテルサンターガス大塚店 2012年10月04日 14:49:44

ご利用いただきまことにありがとうございます。お部屋はお値段が若干割高にはなりますが、セミダブルルームもございます。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月11日 19:56:15

久しぶりに宿泊しましたが、固形石鹸と使い捨てリンスインシャンプーがポンプ式の物に変更されてました。

現在、ホテル裏で建設工事中の音がうるさくて朝はゆっくり寛げない状態なのが残念でした。

2011年10月
ホテルサンターガス大塚店 2011年10月14日 16:55:59

ホテル裏手の工事の音でお寛ぎいただけませんでした事、大変申し訳ございませんでした。私どもと致しましても、できる限りの対応策を講じて参りたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

◆1泊限定39プラン◆お客様感謝キャンペーン☆禁 煙☆ シングル【ガウンなし】
【☆ 禁煙 ☆ シングル 【室数限定】1泊限定】

投稿者さん 2010年09月06日 23:31:35

駅の隅っこに設置された「喫煙所」に宿泊したような感じでとても不快でした。
エアコン・壁・カーテンは、もう少しこまめに掃除した方が良いと思います。
ゴキブリもいました。もう二度と利用しません!!

ホテルサンターガス大塚店 2010年09月09日 20:35:42

先日は当ホテルにご宿泊賜り暑く御礼申し上げます。
お部屋に関しまして大変にご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、清掃が不十分だった点につきましても重ねて謹んでお詫びを申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂くのが私共ホテルの従業員の務めでございますので、お客さまがお怒りになるのは当然、そのような思いをおかけしてしまい非常に恥ずかしく、申し訳がたちません。

二度とこのようなことの無きよう、清掃担当の者にはきつく申し伝えさせて頂きました。今一度、当該スタッフのみならず、従業員教育を徹底する所存でございます。

この度のお客様の率直で有り難きご指摘を真摯に受け止め、さらなるご愛顧を頂戴できるよう精進したいと存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年07月04日 22:37:30

ベッドの隅にゴキブリが死んでいました。
あと、トイレに入った瞬間下水管の匂いがして臭かったです。(換気扇がまわった後は無くなりましたが)
立地・値段は満足しているので、最低限の清潔さは守って下さい。

ホテルサンターガス大塚店 2010年07月06日 14:22:09

過日は当ホテルにご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。

お部屋に関しまして非常に不愉快な思いをおかけして誠に申し訳ございませんでした。
ゴキブリや下水管の匂い等、お客様がお怒りになるのは当然、大変恥ずかしく存じます。深謝申し上げるとともに、従業員の指導不足と猛省し改めて徹底指導して参る所存でございます。

おっしゃる通り最低限の清潔さはもちろん、お客様に快適にお過ごししていただくのがホテルの在り方でございますので、今後二度と再びこのような事のなきよう努めて参ります。
この度のご利用、ご指導誠にありがとうございました。

◆1泊限定3939プラン◆お客様感謝キャンペーン☆禁 煙☆ シングル【ガウンなし】
【【3939】☆ 禁煙 ☆ シングル 【室数限定】1泊限定】

投稿者さん 2010年02月18日 23:14:05

1月17日に女性一人で宿泊しました。ホテルの立地は駅から近く、スーパー、コンビニもあり非常によかったと思います。ただ、お部屋が今まで泊まった格安ホテルの中でも一番ダメでした。この日、東京は雪雨が降っており非常に寒かったのですが、エアコンが頭上にあり、音がうるさくて眠れませんでした。仕方なくエアコンを切って寝ましたが、いくら格安で部屋が狭いとはいえ、頭の真上にエアコン、というのは最悪だと思います。また、女性の立場から言わせていただくと顔にエアコンの風が直接当たってしまうのは肌が乾燥するので美容によくないです。テレビとエアコンの配置を逆にしたらいいのにな、と、思いました。

2010年02月
ホテルサンターガス大塚店 2010年02月21日 13:05:16

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘のありましたエアコンにつきましては大変ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。

ノリちゃん0829さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

ノリちゃん0829さん [50代/男性] 2024年04月29日 17:48:22

ライブのために宿泊。もう土日の都内繁華街のホテルはの軒並み値上がりで早い予約も空き無い状態。そんな中大塚という池袋から比べたら穴場の街に有りました。調べたらシングル部屋は狭く、冷蔵庫や電子ケトル無し。素通り土曜日5600円という破格値だしと思い予約。そしてホテル行って部屋に入ったらせ、せまい。予想はしてたけど...電子ケトルはフロントだ借りました。あと、ベッドに寝ころがったらしばらくして痒みが..シャワーのみだからいいけど狭くてよく膝をぶつけてしまった。でもWi-Fi使える、テレビ付いてる、エアコンきくでまぁ許容範囲でした。次回利用する時は冷蔵庫付き予約するかも。宿代上がるが他のホテルより安いし、検討します。

ホテルサンターガス大塚店 2024年05月03日 13:13:50

この度はホテルサンターガス大塚店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館はお客様と同じようにイベントに参加される方々に大変多くご利用いただいております。お客様の仰るように、大塚は他の都心部へのアクセスも大変良く便利ですし、池袋のように街自体が大きくないので、土地勘が無くても迷う事もあまりございませんので、正に穴場と言えるかと思います。

当館は決して新しい建物ではなく、お部屋のスペースも限られておりますので、窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。その分、お客様にはリーズナブルな価格にてお部屋をご提供させて頂いております。

今回、電子ケトルをフロントでお借り頂いたとの事ですが、その他にも数に限りはございますが、携帯充電器や延長コード、保冷バッグの貸し出しも行っておりますので、何なりとフロントにお申し付けください。

冷蔵庫に関しましては、セミダブル、ダブルのお部屋には備え付けてありますので、次回ご利用される際には、是非ご検討下さい。尚、本館のセミダブルのお部屋にはウォシュレットも付いておりますので、合わせてご検討下さい。

お忙しい中、大変貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今後もサービス向上を目指して精進して参ります。

【楽天月末セール】素泊まりプラン 3泊ごとのECO清掃

投稿者さん 2023年05月06日 21:25:59

全体的に古い、もうそろそろ改装した方が良いのでは?

ホテルサンターガス大塚店 2023年05月07日 17:58:57

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。お客様のお声に耳を傾け、お客様と当館にとって何がベストであるかを吟味し、今後の運営に生かして参ります。

お忙しい中ご投稿賜りまして、ありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】素泊まりプラン 3泊ごとECO清掃

投稿者さん 2023年03月19日 17:03:45

いつもの大塚シティホテルがなくここにしました。旗竿の部屋で居室スペースはベッドの面積のみ。カプセル並。これではバストイレ付でも5900円は高い。せいぜい4000円だろう。4000円なら5点。朝ドアが開いてたので隣の部屋を見たら旗竿ではなく普通の部屋だった。お値段は知りませんが。要は高いですわ。

ホテルサンターガス大塚店 2023年03月20日 19:53:18

この度はホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館はお客様の仰るように、お部屋のスペースはかなり限られておりますので、お客様には窮屈な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。また、お客様が隣のお部屋を見られたら、作りが違っていた、とのご指摘でございますが、別館、本館ともに、お部屋によって多少作りが違う事はございます。お客様のお隣のお部屋は、シングルではなくセミダブルのお部屋ですので、少々余裕のある造りとはなっております。

現在、色々な物の価格が上がる中、お部屋にスペースが無い分、当館といたしましても、出来る限りリーズナブルな価格で販売させて頂けるように尽力は致しておりますが、お客様のご希望に沿えなかった事に関しましては、大変申し訳なく思っております。

機会がございましたら、お客様のまたのご来館を当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿くださいました事を、心より感謝申し上げます。

【首都圏おすすめ】素泊まりプラン (3泊ごとのECO清掃)