ホテルサンターガス大塚店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス大塚店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 02:42:01

チェックイン受付時、後ろで笑っているフロントの人がいました。最悪です。部屋も、ボロボロだったので、余計に腹が立ちました。ボディーソープが、酸っぱい匂いがしたので、使いませんでした。もう二度と宿泊しません。

ホテルサンターガス大塚店 2023年12月14日 11:43:35

チェックイン時、お客様に対しご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう徹底致します。

お部屋につきましては、当館は決して新しい建物ではなく、お部屋の構造もかなりスペースが限られておりますが、その分はお値段もリーズナブルな価格にてお部屋をご提供出来るように尽力しております。お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。

お客様から頂戴した問題点を改善に向けて精進して参ります。
お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。よろしければまたのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】素泊まりプラン 3泊ごとのECO清掃

投稿者さん 2023年07月15日 14:30:17

全く残念ながら,これまで使った宿の中では最低でした.食事はなかったのでしたが,先部屋は狭くて,唯一の作り付けのテーブル?は傾斜していて物を乗せると滑り落ちる始末.
冷蔵庫無し.ユニットバスは狭くて安心して身体を浸ける気になれない.そのバスのシャワーヘッドは不可思議な湯水の出方をする.ヘアドライヤーは置いてあるがブラシのたぐいは一切なし.もう書くのに疲れました.

ホテルサンターガス大塚店 2023年07月15日 19:14:38

過日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のお部屋、バスルーム、共にスペースに関しましては本当に限りのある造りとなっている為、お客様には大変、窮屈な思いをさせてしまいました事を大変申し訳なく思っております。その分、価格に関しては、リーズナブルな価格でお泊りいただけるように尽力しております。

お客様のお泊りになったシングルのお部屋は広さの関係上、どうしても冷蔵庫が置けないため、冷蔵庫が必要な場合は、セミダブル以上のお部屋ですと付いております。

お客様にはご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
当館では、建物自体が新しくない分、低価格でのお部屋のご提供や出来る限りのサービスのご提供を目指して今後も日々精進して参ります。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】素泊まりプラン 3泊ごとECO清掃

投稿者さん 2022年12月05日 09:58:53

駅値がですが、設備が古いのはやむを得ないところでしょうか
夕食は美味しかったですが朝食があれば良かったです

ホテルサンターガス大塚店 2022年12月07日 16:16:42

この度はホテルサンターガス大塚店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当館は新しい建物と言う訳ではございませんが、清潔感を保てるように、日々の清掃、換気などには特に気を付けるように致しております。もし新しいホテルを期待してお見えになられたのでしたら、大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。

今回、お客様のご予約頂いたディナー付きのプランは焼肉屋との提携で行っているプランでございます。「夕食は美味しかったです」とのコメントを拝見いたしまして、大変嬉しく思います。
当ホテルには、朝食付きのプランはございませんので、お客様にはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。ご理解のほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

お客様に出来るだけご満足いくサービスがご提供出来るよう当ホテルスタッフ一同、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

☆焼肉 龍園さんの焼肉ディナーが付いてます!!
【【 禁煙 】 別館ダブル】

投稿者さん 2020年03月12日 22:59:20

フロントも、男が、愛想が、悪く、コロナ、に、客足少ない中、もう少し、どんな客にも、親切にするべきだ。東京が、一番、薄情で、接客が、悪い。機械的だ。部屋も、汚いし、カビ臭かった。本当に、消毒しているのか!嘘は、ばれますし、お客さん、評判に、なる。

2020年03月
ホテルサンターガス大塚店 2020年03月15日 13:29:31

この度はホテルサンターガス大塚店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

接客に関しましては、お客様に失礼のないようにご対応させていただいたつもりではございますが、お客様に機械的で無愛想な対応とのご印象を与えてしまったのでございましたら、大変心苦しく申し訳ないと思っております。

お部屋の清掃につきましては、お客様に御不快の念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。またお部屋の衛生管理に関しましては、現在、コロナウィルスの対策と致しまして、毎日、次亜塩素酸水の散布並びにアルコール消毒を毎日複数回に渡り必ず実施しております。

私共は御来館頂いたお客様に快適なホテルライフを提供する事が使命だと考えております。御滞在中何か気になる点やお気づきになった際は遠慮なくフロントまでお問い合わせ頂けますと幸いでございます。御要望に沿えない場合もございますが、出来る限りお客様の意見に寄り添った運営に務めて参ります。

またこのような御不快な思いをさせてしまった事を真摯に受け止め、再発防止に努めるのはもちろんの事、お客様に何かできないかと思いましたが、過去にご登録頂いたお電話番号が毎回異なっている為、直接の謝罪が出来かねる状況でございます為、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

次回御来館の際はお客様の期待に応えられるように客室管理及びサービス向上に努めて参りますので今後とも何卒よろしくお願い致します。
御投稿誠にありがとうございました。

まさもーさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

まさもーさん [60代/男性] 2020年03月06日 06:40:06

安いのがとりえと思って何度か利用しましたが、それほどコスパがいいとも言えませんね。

ホテルサンターガス大塚店 2020年03月06日 14:49:53

いつも ホテルサンターガス大塚店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはお部屋のスペースにかなり限りがあり、窮屈な思いをされるお客様もいらっしゃるかとは思いますが、その分はリーズナブルな価格でのお部屋のご提供に尽力しております。
お客様より、それほどコスパがいいとも言えませんね、とのお言葉をいただき、サービス面でお客様に十分ご満足いただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
当ホテルスタッフ一同、サービス向上に改めて心掛け、お客様に少しでもご満足いただけるよう日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】別館シングル】

baby_nekoさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

baby_nekoさん [30代/女性] 2019年02月13日 16:12:31

部屋汚い、フロントも話にくい、
安い店の安いサービスと安い部屋。
チェックインしたが泊まられなかった

ホテルサンターガス大塚店 2019年02月13日 18:12:44

この度はホテルサンターガス大塚店にお越し頂きありがとうございます。

お客様が御予約された当館のシングルームは消防法の決まりもあり、定員一名のお部屋の為、2名様の御宿泊はできない決まりとなっております。

また当館では御宿泊のお客様以外の入室はお客様に限らず、全てのお客様に対してお断りしております。その場合はロビーでの面会を御案内しております。

チェックインの際フロントにてお連れ様の入室をお断りしております事をお伝えし、お客様の同意を得たと判断し、お部屋への御案内を致しましたが、お客様がお連れ様と一緒に入室されようとした為、再度御説明させて頂きました。

今回は私共のホテルの決まりに御納得頂けず、
お部屋にも入室されず、僅か数分で退館されました事を誠に残念に思います。

また客室の不備についてでございますが、お客様におかれましてはお部屋に入室されないまま退館されましたので、大変恐縮ではございますが、別の施設とのお間違いではないでしょうか。

当館の2名様での御宿泊が可能なお部屋はツインルーム、セミダブルルーム、ダブルルームとなっております。1名様で御予約を頂いた場合でもフロントにて差額をお支払い頂ければ2名様での御宿泊は可能ですので今後の参考にして頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年12月03日 00:27:54

チェックインして部屋で横になっていたら電話がかかってきて、「部屋を間違えてしまいました…追加料金〇〇です」って言われました。ちゃんとしてほしい。

ホテルサンターガス大塚店 2018年12月03日 20:22:04

過日は当ホテル御宿泊下さり誠にありがとうございます。

お客様より御指摘のございました弊社のフロントスタッフの大変失礼な対応につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
今回の件につきましては全て私共の不徳の致すところと猛省しております。

お客様より頂戴致しました「ちゃんとしてほしい。」というお言葉、重く受け止めております。このような初歩的かつあってはならないミスを犯しお客様にご不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
私共はお客様をお迎えするに当たり、皆様お一人一人が大切なお客様である為、皆様にご満足いただける接客を心がけております。しかしこのような御指摘を受け、恥ずかしくまた情けなく思っております。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
次回の御宿泊の際はお客様に御満足頂けるように従業員一同精進して参ります。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月18日 09:51:47

サービス、立地等
低価格で問題無いのですが、
虫に多数さされました。
不潔なのでしょうか?
悲しい気持ちになりました。

ホテルサンターガス大塚店 2018年11月18日 13:05:58

過日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は当ホテルの客室管理の不備によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。今回の御宿泊ではお客様の求める快適なホテルライフに添うことが出来ず、大変心苦しい気持ちで一杯です。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは決して新しい建物ではございませんが、お客様に快適なホテルライフを提供できるように客室管理を怠らぬようにしております。
それにも拘わらず、客室管理が徹底されておらず、お客様にこのような御指摘を頂き、恥ずかしい限りでございます。お客様におかれましては、さぞ不愉快であったこととお察し致します。

お客様より頂戴致しました御指摘を拝見し、すぐに改めて寝具全般の交換及び洗濯と客室内の殺虫を行いました。今回お客様より頂戴致しましたお言葉を従業員一同真摯に受け止め、客室管理を徹底することで、お客様により一層快適にお過ごし頂けるような空間づくりに邁進致します。貴重な御意見誠にありがとうございました。
お客様のまたの御来館を従業員一同お待ちしております。

【【 禁 煙 】 セミダブル】

投稿者さん 2018年09月13日 21:00:51

立地とコストパフォーマンスからしばしば利用していました。今回利用した部屋はシャワーカーテンが梁と干渉してシャワー利用時にカーテンとしての用を成さずにバスルームに飛沫が大散乱しました。過去に利用したときに比べて宿泊料金も徐々に値上がりし、あてがわれる部屋の質も徐々に下がっている印象が強いです。今まで特に文句も言っていなかったので足元を見られ軽くみられてきていると判断しました。来月分を予約済みですが再考します。

ホテルサンターガス大塚店 2018年09月14日 11:35:30

過日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様より頂戴致しました「部屋の質も徐々に下がっている印象が強い」「今まで特に文句も言っていなかったので足元を見られ軽くみられてきていると判断した」「来月分を予約済みですが再考する」というお言葉、従業員一同重く受け止めております。
客室管理が徹底されておらず、お客様にこのような御指摘を頂き、恥ずかしい限りでございます。お客様におかれましては、さぞ不愉快であったこととお察し致します。重ねてお詫び申し上げます。

また私共はお客様をお迎えするに当たり、皆様お一人一人が大切なお客様である為、皆様にご満足いただける接客を心がけております。ご滞在中何か気になる点やお気づきになった際は遠慮なくフロントまでお問い合わせ頂けますと幸いでございます。ご要望に沿えない場合もございますが、出来る限りお客様の意見に寄り添った運営に務めて参ります。

改めまして今回お客様より頂きましたご指摘を重く受け止め、全従業員に事の経緯を説明致しました。スタッフへの指導・スタッフへ引継ぎを行い再発防止に努めてまいる所存でございます。また、従業員一同初心に立ち戻り、お客様のお立場に立って接して参ります。
お客様を来月再びお迎えできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。貴重なお時間を割いてのご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月18日 12:46:54

駅から近いため以前から知ってはいましたが、今回安いところを探していたため初めて利用させていただきました。
部屋へ入りベッドの上に座りふと見ると髪の毛が、しかも5本ほど落ちており大変気分が悪くなりました。
足もとのほうの掛け布団を捲ったところにも1本あり、本当に気持ち悪かったです。
どういった清掃をされているのかとても疑問でした。
もう2度と利用することはありません。

ホテルサンターガス大塚店 2018年08月19日 11:55:22

過日は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様より御指摘のございました清掃の不備につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

お客様の求める快適なホテルライフに添うことが出来ず、大変心苦しい気持ちで一杯です。誠に申し訳ございませんでした。

今回の件に関しましては従業員一同重く受け止めております。早速フロントスタッフ及び清掃スタッフに事の経緯を説明し、清掃時と清掃後に再度客室の確認を徹底するよう指導させて頂きました。
今後二度とこのようなことのないよう従業員一同へ厳重に指導させて頂きました。
改めて深くお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフの指導を徹底することで、お客様により一層快適にお過ごし頂けるような空間づくりに邁進致します。
貴重な御意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月22日 15:40:35

緊急の宿泊事情ができ、素泊まりで格安な宿泊先をと選びました。
駅に近い立地で周辺を歩けば何でも手に入り便利です。
しかし部屋で寛くということは厳しいと思います。
ドアを開けるとすぐ足の踏み場もない先に部屋いっぱいを占めるベッドが迎えてくれます。
部屋にバス、トイレが付いた完全個室カプセルだと考えたら少しは快適に過ごせました。
とはいえ、この値段で一夜の宿泊先が確保できたのは大変助かりました。

2018年07月
ホテルサンターガス大塚店 2018年07月22日 17:50:02

過日は当ホテルに御宿泊下さり誠にありがとうございます。
お部屋が狭くお客様に御不便をお掛けし誠に申し訳ございません。それにも拘らず立地の良さや利便性についてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
今回の御宿泊では緊急の御宿泊事情ができて当ホテルにお泊りになられたとのことですが、今後もぜひ私共のホテルに御宿泊頂ければ幸いです。
お客様のまたの御利用を従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【【 禁 煙 】 シングル】

マルガリータ7685さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

マルガリータ7685さん [40代/男性] 2017年10月05日 14:41:43

立地と値段は高評価
窓は蜘蛛の巣だらけ
前の宿泊者のエロビデオカードささったまま
間違いなくまともに掃除はしていません。
ベットと湯船は広い
他のお客様の声見てもわかりますが
はんぱやない汚さ
汚さだけ我慢できる人はいいかもしれないが
女性には絶対向かないと思う

ホテルサンターガス大塚店 2017年10月07日 14:16:59

過日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご指摘を頂きましたビデオカードについてですが、当ホテルのペイチャンネルは全館コインタイマー式を採用しておりますので、ビデオカードの設備はございません。
またお泊り頂きましたお部屋の窓につきましても点検をさせて頂きましたが、蜘蛛の巣等はございませんでした。

色々と至らぬ点はございますが、またのご機会がございましたら、スタッフ一同心からお待ち申しております。

【当日室数限定】 急なご宿泊にどうぞ!!

投稿者さん 2017年05月09日 15:10:33

GW中に泊まり、安かったので予約しました。
今まで風呂なし等安いホテルや狭いホテルにも泊まったことがありますが、
一番ビックリしたホテルでした。

扉を入ると細長い廊下のみが見える部屋だったので本当にここにベッドが・・?
と不安になりつつ奥に入ってみると、本当にベッドのみしか置けない広さの部屋。
枕元の台にははっきり目に見える埃がつもっていて、
床や部屋全体も埃っぽいしカーテンは虫の糞?のような白い液体がついていました。
この状態でお風呂はどうなっているのだろうと怖くて、その日の夜はお風呂に入れませんでした。
朝恐る恐る入ると、古いので少し排水溝の匂いはしますが普通だったので安心しましたが。。

周りに他のホテルもあったので探して移ろうかと思いましたが
疲れていたし24時をまわっていたので知らない土地でうろうろもする気になれず、
部屋によるのかもしれませんが、若いとくに女の子は一人では怖いと思います。
私は埃やハウスダストに弱いので身体が痒くなってダメでした。
安くてもお金を払っているので、せめて清潔感は保ってほしいです。

ホテルサンターガス大塚店 2017年05月09日 20:56:52

過日は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋の清掃で不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃の段取り、点検等に一層力を入れて再発防止に努めて参ります。
またの機会にご利用頂けましたら幸いでございます。お越しをお待ちいたしております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【【禁煙】別館シングル】

pippokunさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

pippokunさん [30代/男性] 2017年03月28日 22:35:46

とにかく部屋が狭いです。狭さしかないです。ただそれだけです。
個人的にはアメニティに綿棒があったら良かったです。

ホテルサンターガス大塚店 2017年03月29日 14:25:29

過日は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
お部屋の広さでご不便をお掛けしますが、リーズナブルな料金とサービス面でご満足頂けますよう努めております。
設備につきましては貴重なご意見を頂戴し、今後の改善案として参考にさせて頂きたく存じます。
また大塚方面へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【【 禁 煙 】 シングル】

Rundy1009さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

Rundy1009さん [20代/男性] 2015年08月20日 11:08:19

割引があったのにも関わらず、ネットの値段を請求された。
こちらが違うよって言っても確認しますの一言もなかった。
怒鳴ったところで、やっと確認しますと。後に謝罪と返金対応って…
客から言われたらすぐに確認を取るのが普通では?

ホテルサンターガス大塚店 2015年08月21日 20:31:01

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のチェックインの際、ご宿泊料金の確認等応対のいたらなさの為、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無きよう徹底してまいりたいと存じております。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

【◆ 喫 煙 ◆ シングル】

ATM-09-STTCさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

ATM-09-STTCさん [50代/男性] 2015年01月15日 06:46:17

別館に宿泊しました。狭いのは分かっていましたが机が無いのは計算外でした。何をするのもベッドの上というのがツライ。PCを使う人は要注意。南千住の激安ホテルの方がまだ広いです。冬だったので冷蔵庫無しは我慢できました。

2015年01月
ホテルサンターガス大塚店 2015年01月20日 11:44:19

確かに別館には折りたたみの机がなく、ご不便をお掛けいたしました。

【【禁煙】別館シングル】

ディズニーママ1022さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

ディズニーママ1022さん [40代/女性] 2014年08月27日 00:32:10

立地の良さだけで、アメニティは歯ブラシだけでボディスポンジもありませんでした。2泊して初日は浴室の異臭が「疲れてるのかな…」と思ってましたが翌日は輪をかけたように臭うので消臭剤をお借りしました。チェックアウトの朝、前日流したはずのトイレットペーパーが便器に逆流.?して浮かんでいてこすった目が1度で覚めました。それにお風呂じゅうに消臭剤をまいたので、シャワーがかかった部分についてた消臭剤が身体に付くんじゃないかと思い、2泊目は気持ち悪くてシャワーも使いませんでした。冷蔵庫も無く最悪でした。
改善されない限り泊まりません!

ホテルサンターガス大塚店 2014年09月04日 11:31:21

この度のご宿泊では、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の件につきましては、早速点検及び改善して参りたいと存じております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月02日 02:03:30

フロント対応や立地は良いですが、部屋の作りは厳しいです。

2014年07月
ホテルサンターガス大塚店 2014年08月02日 18:32:15

お部屋の狭さでご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。その他の点につきましてはご満足いただけたでしょうか。
機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月24日 16:59:34

出張の為に初めて利用させて頂きました。
立地は駅からも近く、周辺にコンビニもあり便利ですが
部屋の狭さにビックリしました。
都内で駅近辺の立地で低価格ですから仕方がないとは思いますが
1.5畳程度の広さの為、寝るだけなら問題無と言う感じてでしょうか?
部屋にドライヤーが無いのも今時珍しいかも。

2014年01月
ホテルサンターガス大塚店 2014年02月07日 17:24:52

過日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地の良さは多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。確かにお部屋は狭いですが、その分リーズナブルな料金でご満足いただける接客をしてまいりたいと存じております。

【◆ 喫煙 ◆ 別館シングル】

橘ぱぱりんさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

橘ぱぱりんさん [30代/男性] 2013年11月05日 15:46:21

隣室のシャワー・蛇口の音が反響し殆ど寝られず…
やすかろう悪かろうの典型的な狭さでした。

2013年11月
ホテルサンターガス大塚店 2013年12月08日 20:04:55

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
音の件については、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

【【禁煙】別館セミダブル】