ホテルサンターガス大塚店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス大塚店のクチコミ・お客さまの声

人の心を知る人にさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

人の心を知る人にさん [60代/女性] 2024年01月24日 17:34:16

二段ベッドだとはわかっていたはずなのに、上に上がる梯子がまっすぐで怖かった。
部屋の中で食事をしたが、ロビーが広く設備がととのっていたのでそちらですれば良かった。
トイレから出た時に、上のベッドに何度か頭をぶつけた。
フロントの方はとても感じが良かった。

ホテルサンターガス大塚店 2024年01月24日 18:15:18

当館のお部屋はスペースが限られているため、ご不便をお掛け致しました部分もあったと存じます。その運リーズナブルな価格にてご提供いたしております。
1階のロビーはお客様の共有スペースとなっております。お食事やご歓談、お仕事などでご利用いただけます。

また、当館のスタッフにお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。お客様のお言葉を励みにし、日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】素泊まりプラン 3泊ごとのECO清掃
【◆禁煙 ◆ツイン 【2段ベッド】】

投稿者さん 2023年05月06日 21:25:59

全体的に古い、もうそろそろ改装した方が良いのでは?

ホテルサンターガス大塚店 2023年05月07日 17:58:57

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。お客様のお声に耳を傾け、お客様と当館にとって何がベストであるかを吟味し、今後の運営に生かして参ります。

お忙しい中ご投稿賜りまして、ありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】素泊まりプラン 3泊ごとECO清掃

投稿者さん 2023年04月21日 07:58:25

あくまでも私が宿泊した部屋だけかもしれませんので、ご参考程度にして下さい。
・テレビのチャネル数が少なく、番組表ボタンがリモコンにない。dボタンも無い。
・コインを入れて視聴するチャンネル設備が故障のままになっている。
・冷蔵庫は有りませんので、注意しましょう(予約時に私の確認不足です)
・歯磨きコップが汚いままビニールで包まれていて、フロントで交換して貰っても汚いので、紙コップを勧められました。
・トイレはウォシュレット機能が無いので注意しましょう(予約時に私の確認不足です)
・予想以上に部屋が狭く感じました。(画像を良く見て不安なら問い合わせしましょう)
・エアコンは電源を入れるとフィルターの臭いがカビ臭いので注意しましょう
・窓は開かなかったので、換気が気になる方は事前に確認しましょう(あくまでも私見です)
・基本的に荷物は床置きになりました。
・テーブルは壁面に蝶番で固定した簡素な板状のものです。荷物は置けませんでした。

ホテルサンターガス大塚店 2023年04月22日 16:50:20

過日はホテルサンターガス大塚店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様より貴重なご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

テレビでございますが、当館では地上波のみのご視聴が可能となっております。
以前は、コイン投入式のアダルトチャンネルもご用意しておりましたが、現在はサービスを行っておりませんので、予めご了承下さいませ。

冷蔵庫に関しましては、セミダブル以上のお部屋には付いておりますので、次回ご利用の際にはご検討いただければ幸いでございます。

コップの汚れに関しましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。改めて、お部屋備品の確認を徹底するように改善して参る所存でございます。

ウォシュレットは禁煙シングルSのタイプのお部屋と、本館セミダブルのお部屋には付いておりますので、ウォシュレットをご希望になる場合には、是非、ご検討してみて下さい。

当館のスペースは本当に限られたスペースしかなく、お客様には大変窮屈な思いをさせてしまいました事を大変申し訳なく思っております。ダブルのお部屋ぐらいですと、少しスペースにも余裕がございますので、ご検討いただければ幸いです。

エアコンの臭いにつきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事を大変申し訳なく思っております。各設備の清掃を改めて見直し、実施して参ります。

窓は各部屋開閉出来ますので、もし開け方など分かりづらい事がございましたら、フロントに何なりとお聞き下さい。

お部屋自体がとてもコンパクトな造りのため、テーブルなども大きなものは設備としてございませんので、予めご了承下さいませ。そして、ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

お客様に少しでもご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【首都圏おすすめ】素泊まりプラン (3泊ごとのECO清掃)

投稿者さん 2023年04月03日 17:25:59

個人的な印象ですが全てのフロントスタッフは有能かつ挨拶も気持ちよくしていただき、素晴らしかった。他のホテルではチェックインでまごつくことも多々あるが、ここでは事前準備や段取りをよくされていました。旅行支援を使いましたがスムーズで一瞬でチェックイン完了。

一方で部屋のクオリティーは残念でコスパは悪いですね。古くて狭くて部屋の空気がどんよりしていてテンション下がります。
それにシャンプー、リンス類がトイレの貯水タンクがおいてあるホテルはあまり好きになれません。客目線での使い勝手を良くしようと改善する姿勢が足りない気がします。

ホテルサンターガス大塚店 2023年04月08日 14:09:48

過日はホテルサンターガス大塚店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

接客につきましてお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。

当館は決して新しい建物ではなく、施設は古いのですが、その分はリーズナブルな価格でお部屋をご提供出来る様に尽力しております。またバスルームにもスペースが無いため、アメニティの置き場所に関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見は、今後のホテル作りに大いに役立てていく所存でございます。そして、今後もご満足頂けるサービスを追求し、尽力いたして参りますので、またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をご投稿下さり、誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】素泊まりプラン 3泊ごとECO清掃

投稿者さん 2023年03月19日 17:03:45

いつもの大塚シティホテルがなくここにしました。旗竿の部屋で居室スペースはベッドの面積のみ。カプセル並。これではバストイレ付でも5900円は高い。せいぜい4000円だろう。4000円なら5点。朝ドアが開いてたので隣の部屋を見たら旗竿ではなく普通の部屋だった。お値段は知りませんが。要は高いですわ。

ホテルサンターガス大塚店 2023年03月20日 19:53:18

この度はホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館はお客様の仰るように、お部屋のスペースはかなり限られておりますので、お客様には窮屈な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。また、お客様が隣のお部屋を見られたら、作りが違っていた、とのご指摘でございますが、別館、本館ともに、お部屋によって多少作りが違う事はございます。お客様のお隣のお部屋は、シングルではなくセミダブルのお部屋ですので、少々余裕のある造りとはなっております。

現在、色々な物の価格が上がる中、お部屋にスペースが無い分、当館といたしましても、出来る限りリーズナブルな価格で販売させて頂けるように尽力は致しておりますが、お客様のご希望に沿えなかった事に関しましては、大変申し訳なく思っております。

機会がございましたら、お客様のまたのご来館を当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿くださいました事を、心より感謝申し上げます。

【首都圏おすすめ】素泊まりプラン (3泊ごとのECO清掃)

投稿者さん 2023年01月16日 12:02:22

狭くて古いですが、カプセルホテルではなく個室を希望の方にオススメです。
ちなみにシングルルームに冷蔵庫はありません。
セミダブルルームには冷蔵庫があります。
12時チェックアウトなのは助かりました。
室内に湯沸かしポットはありません。在庫があればホテルで貸してもらえますが。その代わりに1階に水やお湯、電子レンジ、自販機がありました。

ホテルサンターガス大塚店 2023年01月16日 17:38:49

お部屋の広さに関しましてご不便をおかけする部分がありますが、ご記載して頂いた通り、貸出の備品がございますので、用途に合わせてご利用頂ければ幸いでございます。
今後もお客様に少しでも快適にお過ごしして頂く為に、日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【土曜日限定】レディースプラン 女性のお客様のみ

投稿者さん 2023年01月08日 16:54:34

ランドリーが使えなくて不便でした。

ホテルサンターガス大塚店 2023年01月08日 18:25:29

この度はホテルサンターガス大塚店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは家庭用の洗濯機ではございますが、1台無料のランドリーサービスとしてご利用いただけます。洗剤もフロントにて販売させて頂いております。週末や連休時の時間帯によっては、取り合いになってしまい、お使いいただけない方も出
てきてしまいます。お客様にはご不便をお掛けいたしました事を、大変心苦しく思っております。本当に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見は今後のホテル作りを考える上で活かしていきたいと思っております。
当館から徒歩5分圏内にコインランドリーはございますので、混雑時には、そちらをご利用頂ければと思います。場所などは、フロントにお尋ね頂ければご案内させて頂きます。

日々、サービス向上を目指して、スタッフ一同、精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上限定】清掃なしでお得にステイ♪お得なECOプラン♪

投稿者さん 2021年12月05日 17:46:11

部屋が狭い上に、コンセントが床の近くになく、ユニットバスの電灯の下のコンセントから電源を取らざるを得なかった。素泊まり、とにかく寝る場所確保用の簡易宿泊所的な部屋。

ホテルサンターガス大塚店 2021年12月05日 21:38:19

この度はホテルサンターガス大塚店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋は、大変コンパクトな作りになっておりまして、お客様には窮屈な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お部屋の作りが最低限のスペースで作られておりますが、3ヶ所の電源を取るコンセントが各部屋に設置されております。お客様の仰る通り、低い位置にはございませんので、お客様にご不便をお掛けいたしました事を、大変申し訳なく思います。数に限りはございますが、延長コードの貸出は行なっておりますので、次回、ご来館時は、是非ご利用下さいませ。

当ホテルはお部屋のスペースがない分、駅から近い立地と繁華街にすぐ足を運べる利便性で、リーズナブルな価格でお部屋をご提供させていただいております。

この度はお客様にはご不便をお掛け致しました事を改めまして申し訳なく存じます。
お忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】 素泊まりプラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2020年03月06日 11:18:56

3/6今日明日宿泊予定でしたが、次々と感染の報告があるなか、政府のコロナ対策を考慮して、趣味での旅行は止めることにしました。ライブやスノボ行きたかったけど今は一人一人が協力するときと思いました。そういうなか当日のキャンセル料はちょっと悲しいかった。ま、自己都合だから仕方ないですが。

ホテルサンターガス大塚店 2020年03月08日 20:03:23

この度はホテルサンターガス大塚店に御予約下さいまして、誠にありがとうございます。

現在、新型コロナウィルスの影響により、イベントの中止が相次いでおりますので、当ホテルにもご予約をキャンセルされるお客様が多数おられます。

実際にそういった事情のお客様でも、皆様、事前にキャンセルのお手続き及びお電話でのご連絡を頂いている現状がございますので、当ホテルと致しましては、大変心苦しくはございますが、当日のキャンセルに関しましては、キャンセルポリシーに則り、キャンセル料金が発生してしまいます。お客様には何卒ご理解、ご了承頂ければ幸いです。

当ホテルスタッフ一同、いかにお客様に快適なホテルでのお時間をお過ごし頂けるのかを意識し、日々サービス向上を心掛けて営業させて頂いております。

今回は、誠に残念ながらお客様にお越し頂く事が叶いませんでしたが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

和み あずきさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

和み あずきさん [40代/女性] 2020年02月14日 15:34:26

2段ベッドはわかっていましたが、テーブルも折り畳み、スーツケースを開く場所もありませんでした。
イメージとしてはカプセルホテルみたいでした。

ホテルサンターガス大塚店 2020年02月14日 19:58:46

この度はホテルサンターガス大塚店を御宿泊先にお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋は大変コンパクトな作りとなっており、広さという点に関しましては、とても限られたスペースしかございません。お客様には、大変、窮屈な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お部屋の広さが無い分、当ホテルでは、よりリーズナブルな価格にてお部屋をご提供しております。また、カプセルホテルにはないプライバシーを保てる点も当ホテルの良いところと自負しております。
お客様に少しでもご満足いただけるように、サービス向上を心掛け、日々精進して参ります。
お忙しい中、大変、貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【◆ 喫煙 ◆ ツイン【2段ベッド】】

えんちゃん4432さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

えんちゃん4432さん [50代/男性] 2020年01月26日 00:18:17

部屋・風呂・トイレ少々狭かったです。素泊まり1泊だったのでまずは、よし。

ホテルサンターガス大塚店 2020年01月26日 17:13:52

お部屋、バスルームともに最低限の広さしかございませんが、その分、価格は抑えてご提供させていただいております。
当ホテルからは、池袋、新宿、渋谷、上野など、どこへでもアクセスが便利ですので、利便性が良いのも強味でございます。
またお近くにお越しの際には、是非、ホテルサンターガス大塚店をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月06日 22:24:14

立地的に駅が近くて、価格もリーズナブルで良かった。
部屋が狭い。

ホテルサンターガス大塚店 2019年12月07日 19:54:34

この度はホテルサンターガス大塚店を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋に関しましては大変コンパクトな作りになっておりますので、お客様には窮屈な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。その分リーズナブルな価格とサービスにて御満足いただけるよう尽力に努めております。

また、御指摘頂いた立地に関しましては多くのお客様からお褒めの言葉を頂いております。
ホテル周辺にはスーパー、コンビニなどはもちろん多くの飲食店もございます。次回ご利用の際はお食事などもご堪能いただければと思います。

お忙しい中にもかかわらずご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月11日 14:40:52

部屋は究極の狭さで冷蔵庫はもちろん置けない。体を動かすのにも難儀するくらいで、ベットメーキングは大変だろう。
 備品は小型テレビとドライヤーのみ。貸出数量限りありとの電気ポットくらいは備えてほしい。使い捨てスリッパも。
ウオッシュレットがないのに驚いた、今時は必須設備だ。壁はボードで、どこからか衝撃音が響いてくる。
 部屋の狭さをカバーできる備品設置や納得の価格設定をしてほしい。

ホテルサンターガス大塚店 2019年11月11日 18:34:28

当ホテルのお部屋は大変コンパクトな作りとなっており、必要最低限の広さしかございません。お客様には大変、窮屈な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ウォシュレットに関しましては、本館のセミダブルのお部屋、冷蔵庫はセミダブルとダブルのお部屋には設置してありますので、よろしければご検討下さいませ。
お客様から、どこからか衝撃音が響いてくる、とのコメントを拝見し、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様よりいただいた、大変多くの貴重なご意見は今後のホテル作りにおいて、大いに役立てていきたいと思っております。
お客様により充実したサービスがご提供できるように日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月05日 08:45:27

安く泊まりたかったので良いのですがとにかく『めちゃくちゃ狭い』です。冷蔵庫はありません!(簡易の保冷剤と保冷バッグがフロントで借りられます)覚悟して行った方がいいです。両開きのキャリーケースを開く床のスペースが有りませんでした。驚きました。狭さに慣れるまで少し時間が掛かります。フロントのひとも別に態度は悪くなかったしとにかく安かったので良いですが、本当に覚悟していってください。今まで数え切れないほどカプセル以外のホテルに泊まって来ましたが最小サイズのお部屋だったと言っても過言ではないです。

ホテルサンターガス大塚店 2019年10月06日 17:42:58

この度はホテルサンターガス大塚店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋の作りは大変コンパクトな作りとなっており、必要最低限のスペースしかございません。お客様には大変窮屈な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。構造上致し方ない部分でもございますが、お客様の御意見は今後のホテル作りに大いに役立てていきたいと思っております。
お部屋が狭い分、お客様にリーズナブルな価格でのご提供が出来るよう、スタッフ一同、尽力させていただいております。
サービス面においても、よりご満足いただけるサービスをご提供できるように、日々精進して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月12日 14:14:06

9月10日にとまりました。部屋は、覚悟しておりましたので問題は無かったですが、お風呂場等見辛い所に汚れがあったり等残念でした。

ホテルサンターガス大塚店 2019年09月12日 20:34:32

この度はホテルサンターガス大塚店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂けたのにもかかわらず、お客様に御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
少しでも快適に過ごして頂くよう日々努めて参りましたが、今回の件で自らの至らなさを痛感しております。
御指摘頂きました事を重く受け止め、スタッフへ再度指導を行い、再発防止に努めて参ります。
お客様のご意見を糧とし、多くのお客様にご納得頂けるようこれからも精進して参ります。
貴重なお時間の中、ご意見を賜りまして誠にありがとうございました。お客様を再びお迎えできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月22日 23:11:39

部屋は非常に狭かったですが、駅から近く、安く泊まれた点は満足でした。
一方清掃に関して、一見きれいに見えましたが、シャワーヘッドにピンクカビのようなものがあり、細部までは清掃されていない印象でした。

ホテルサンターガス大塚店 2019年04月23日 12:37:00

この度はホテルサンターガス大塚店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しましては、お客様に窮屈な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。その分、出来る限りリーズナブルな価格でお部屋をご提供できるよう最大限努めております。
清掃に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。以後、同様のことが起らぬよう、改めて清掃の徹底をして参る所存です。申し訳ございませんでした。
お客様に少しでもご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に精進して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見とご感想をご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】別館シングル】

hide36926さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

hide36926さん [50代/男性] 2019年01月30日 17:16:31

初めての宿泊でした。
不満点①設備(アメニティ)でバスタオルは有ったものの、小タオルが無い。
   ②TVのBSが見れない
   ③部屋が狭すぎて、居心地が悪い
   ④禁煙室にも関わらず、嫌な臭いが漂っている。
   ⑤トイレがウオシュレットでない

ホテルサンターガス大塚店 2019年01月30日 19:08:04

過日はホテルサンターガスに御宿泊下さり誠にありがとうございます。
当館にははじめての御宿泊との事でお客様に快適なホテルライフを提供できず大変心苦しい気持ちでいっぱいです。

備品の欠如及び客室の臭いなど御滞在中何か気になる点やお気づきになった際は遠慮なくフロントまでお問い合わせ頂けますと幸いでございます。ご要望に沿えない場合もございますが、出来る限りお客様の意見に寄り添った運営に務めて参ります。

TVにつきましては地上波のみ無料でご覧頂けますがBS放送につきましてはご覧頂けないのが現状でございます。
またウォシュレットがついておりますお部屋は、本館のセミダブル、シングルSの2タイプのお部屋に備え付けられております。
この内セミダブルのお部屋には冷蔵庫も備え付けられておりますので、次回ご利用の際はご検討下さいませ。
お忙しい中での御投稿誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考に致しまして、より良い環境作りに取り組んでまいります。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月06日 15:21:28

駅近でお安くてよかったです

ホテルサンターガス大塚店 2018年12月07日 20:15:23

過日は当ホテルに御宿泊下さり誠にありがとうございます。
当ホテルはJR大塚駅から近く、ホテル周辺にコンビニや豊富な飲食店、また薬局や100円ショップなど徒歩3分程度に多数あり、大変便利です。
お部屋が狭く御不便をおかけ致しますが、その分リーズナブルな価格とサービスで御満足頂けますよう努めて参ります。次回の御利用を心よりお待ちしております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月04日 21:43:44

コスト抑え目で利用しました。寝るだけなら十分ですが身体の大きい人には少々狭いかもしれないです。

ホテルサンターガス大塚店 2018年04月04日 14:12:06

過日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋が狭く、ご不便をお掛けいたしますが、その分リーズナブルな価格とサービスでご満足いただけますよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

マイスター様さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

マイスター様さん [50代/男性] 2018年02月24日 09:51:11

シングルルームの2人使用的な感じでした。

ホテルサンターガス大塚店 2018年03月03日 13:21:38

過日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋が狭く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【 禁 煙 】 セミダブル】