ホテルサンターガス大塚店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス大塚店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 15:50:48

3回目の宿泊でした。
今回は初めてセミダブルのお部屋にしてみましたが、冷蔵庫がついているのはもちろん、窓辺に物が置ける棚?のようなものが広くてとても嬉しかったです。
相変わらずスタッフの方々は親切でした。
東京に行く際はまた利用させて頂きたいです。

ホテルサンターガス大塚店 2024年04月24日 16:27:00

今回、ホテルサンターガス大塚店を3度目のご利用をいただいたとの事で、いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回は初めてセミダブルのお部屋をご利用いただいた、との事ですが、お客様の仰るようにセミダブルのお部屋には冷蔵庫と本館であればウォシュレットも付いております。シングルのお部屋に比べると少しスペースにも余裕はございますし、お部屋によっては窓の前に物を置けるスペースも少しございます。お客様からも「広くてとても嬉しかったです」とのご感想をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

「東京に行く際はまた利用させて頂きたいです」と仰って頂き、この上ないお言葉に大変感激しております。
是非、これからもホテルサンターガス大塚店を何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
大変有り難いお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

【2泊以上限定】清掃なしでお得にステイ♪お得なECOプラン♪

たかぴ2325さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

たかぴ2325さん [50代/男性] 2024年04月23日 11:48:01

安定の常宿です。
いつもありがとうございます。
5月中旬以降また予約してますので、宜しくお願い致します。

ホテルサンターガス大塚店 2024年04月24日 16:41:50

いつもホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、心より感謝申し上げます。

「安定の常宿です」と仰って頂きまして、当館スタッフ一同、大変感激しております。こちらこそ、いつも本当にありがとうございます。

5月にまたご予約を入れて頂いているとの事で、誠にありがとうございます。
お客様に少しでもご満足のいくサービスをご提供出来るように、日々精進して参ります。
お忙しい中、大変有り難いお言葉をご投稿頂きまして、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
5月にまたお会い出来ることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たかぴ2325さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

たかぴ2325さん [50代/男性] 2024年04月23日 11:46:51

安定の常宿です。
いつもありがとうございます。

たかぴ2325さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

たかぴ2325さん [50代/男性] 2024年03月23日 12:37:10

値段がいつもリーズナブルで12時までの滞在が良いです。

ホテルサンターガス大塚店 2024年03月23日 13:39:36

いつもホテルサンターガス大塚店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は構造上、お部屋が狭い分、出来る限りリーズナブルな料金とサービスをご提供出来る様に努めております。

チェックアウトが12時正午までなので、一度お食事に出られてまたお戻りになり、支度を整えてご出発されるお客様も多いようです。
お食事処も多くございますので、午前中も有意義なご滞在をお過ごし頂けるかと存じます。
お客様にも「12時までの滞在が良いです」と仰って頂けた事を大変嬉しく思っております。

次回もお近くにお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりプラン(3泊ごとのECO清掃)
【◆ 喫煙 ◆ ツイン【2段ベッド】】

たかぴ2325さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

たかぴ2325さん [50代/男性] 2024年03月23日 12:36:29

駅近で重宝してます。

ホテルサンターガス大塚店 2024年03月23日 13:33:37

山手線大塚駅より徒歩3分の立地につき、利用し易いとのお声を多くのお客様より頂いております。お客様より「駅近で重宝してます」とのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
近隣には飲食店も多くございますので、ご滞在中も便利かと存じます。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

たかぴ2325さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

たかぴ2325さん [50代/男性] 2024年03月23日 12:35:03

いつもお世話になっております。

ホテルサンターガス大塚店 2024年03月23日 13:28:38

いつもホテルサンターガス大塚店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同、サービス向上を目指して精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。

【首都圏おすすめ】素泊まりプラン (3泊ごとのECO清掃)
【◆ 喫 煙 ◆ シングル】

カヨリーナ0825さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

カヨリーナ0825さん [40代/女性] 2024年03月12日 16:14:54

何度かお世話になってます。
今回はじめて洗濯機をお借りしました。(無料・洗剤をフロントで購入夜10時迄使用可能)乾燥機が壊れていて困りました。それだけです。ありがとうございました。

ホテルサンターガス大塚店 2024年03月15日 18:56:14

この度はホテルサンターガス大塚店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

洗濯機、乾燥機のご利用につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。乾燥機につきましてはお客様から頂いたご意見を踏まえ、今後対応して参りたいと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご感想を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月30日 09:33:15

口コミを参考に部屋が狭い、冷蔵庫が無い等承知の上で宿泊しました。口コミにはいろいろありますが、私が泊まった部屋は掃除行き届いていました。レディースプランのアメニティも頂いてこの値段。寝るだけでしたのでとても有り難いです。フロントの方も丁寧でほっとしました。駅近くでコンビニ、スーパー、ドラッグストア、飲食店があり、立地にも申し分ありません。

ホテルサンターガス大塚店 2024年02月11日 19:55:00

この度はホテルサンターガス大塚店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はシングルのお部屋にスペースが無い為、冷蔵庫を置くことが出来ません。お客様にはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。冷蔵庫に関しましては、セミダブル、ダブルのお部屋には付いておりますので、次回ご利用いただく際には、是非、ご検討してみて下さい。

当館は、新しい建物ではございませんので、清掃をしっかりと行い、清潔感を保てるように尽力しております。お客様より「掃除行き届いていました」と仰っていただきまして、大変嬉しく思っております。

フロントの対応をお褒めいただき、大変恐縮です。
立地に関しましては、お客様の仰る通り、大変利便性が高く、駅からもとても近い所も、他のお客様からも好評のお声を多く頂いております。
是非、又近くにお越しの際には、当館をご利用して頂けると幸いです。

お忙しい中、ご投稿下さり、誠にありがとうございます。

レディースプラン 女性のお客様のみ限定

投稿者さん 2024年01月28日 14:07:31

大塚店を利用させて頂きました!
いちばん狭い、換気扇がうるさい、、など口コミがありましたが、私はまったく気になりませんでした!
ライブで東京に行った際に利用させて頂きましたが、
・駅から近くていい
・スーパー(まいばすけっと)もすぐ近くにある
・フロントの方の対応が丁寧
・ベッドの他にベッド脇に備え付けの折りたたみのテーブルもあり、飲み物を置いたり化粧するのに困らなかった

トイレは少し古かったですが、わたしは気になりませんでした。
泊まるだけなら本当に十分なお部屋でした!
チェックアウトも12時だったので、
ゆっくり休めて本当に良かったです!
チェックアウト後も、フロント脇の待合室?でゆったり出来ました~!
ほんとうにお世話になりました!また利用させて頂きたいです!

ホテルサンターガス大塚店 2024年01月29日 17:46:22

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は古くお部屋のスペースも限られておりますが、その分リーズナブルな価格にてご提供致しております。「また利用させて頂きたい」とのお言葉を賜りまして、ありがとうございます。当館にとってこの上ないお褒めのお言葉でございます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【訳ありWi-Fi無し】 禁煙 部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年11月25日 07:29:40

今頃気づいたのですがレディースプランのセットはフロントでもお部屋でもいただいてなかったです。そこだけ残念。
でもアメニティは持参していたので困ることはなかったです。

たしかに狭くて古いものの立地の良さ。物腰柔らかな接客。エレベーターにモニターあり。コンビニドラスト飲食店至近。部屋には必要最低限が揃う。
他にお金をかけたいのでバス・トイレ付個室で眠れれば良い私には文句なしのホテル。最高。

この値段で簡易宿だ備品がどうのいう人はもっと良いホテルに泊まればよいだけ。

大変だとは思いますがこの価格帯を維持してほしいです。よく眠れて快適でした。ありがとうございました。また伺います。

ホテルサンターガス大塚店 2023年11月25日 19:35:30

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

レディースプランでご利用いただいたにもかかわらず、アメニティをお渡しせず大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう徹底して参ります。

上記のようなミスがありながら、当館に対してましてお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。お客様のお言葉に恥じぬよう、日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

レディースプラン 女性のお客様のみ限定
【【禁煙】別館シングル】

投稿者さん 2023年11月10日 17:29:55

2日間連泊で利用しました。
確かに他の方のコメントにもありましたが、狭めですが、一人旅には十分です。
お風呂トイレなど問題ありません。
ゆっくりと休めました。
格安で助かりました。
受付の方も感じが良く、立地も駅から近く治安もよくコンビニ、飲食店もいろいろあり、また機会があれば利用したいです。
冷蔵庫がありませんが、この季節には必要ありませんでした。

ホテルサンターガス大塚店 2023年11月11日 13:09:59

お部屋の広さに関しましては、ご不便をお掛けする部分もあったとは存じますが、ゆっくりお休みになられたとのお言葉をいただき有難く存じます。
お部屋が手狭な分、お手ごろな価格でご提供できるよう尽力しております。
ご記載していただいた通り、当館周辺にはスーパー、コンビニそして数多くの飲食店が軒を連ねております。次回は是非大塚のグルメをご堪能下さいませ。

お忙しい中、ご投稿くださり、誠にありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定SALE】 素泊まりプラン(3泊ごとのECO清掃)
【【禁煙】 シングル S】

ざらめ糖1700さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

ざらめ糖1700さん [20代/男性] 2023年11月10日 15:54:38

東京で就職活動をする際に、利用させて頂きました。
値段相応のサービスを享受できたので、大変満足しています。

ホテルサンターガス大塚店 2023年11月11日 13:00:45

お客様にご満足いただき、有難く存じます。お客様のお言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月05日 16:44:50

地方の同金額のビジホに比べると部屋は驚くほど狭いですが、泊まるだけならまったく問題ありません。少し値段は上がっても、冷蔵庫のある部屋にしてよかったです。

施設が古いので、シャワーがお湯と水を自分で調節するタイプです。
コンセントが1口しかなかったので、タップを持っていくべきでした。

洗濯機・湯沸かしケトルがあると記載されていませんでしたが、行ってみると、どちらもあるようでした。わかっていたら着替えを多く持って行かなくてすんだし、カップ麺を持ち込むことができたなあと・・。備え付け設備について正確な情報に更新するのは重要だと思います。

ホテルサンターガス大塚店 2023年08月05日 19:44:14

お部屋の広さに関しましてはご不便をお掛けするところもありますが、その分リーズナブルなお値段にてご提供させていただいております。

当館の貸出備品や設備に関しましては楽天様のサイトですと施設紹介の各ご案内項目から閲覧できますのでご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月12日 16:03:36

何度もお世話になっています。受付の方もいつも丁寧で気持ちが良いです。

狭い部屋が好きなので笑、十分です。

駅から近い、チェックアウトが12時。お掃除はいらないので希望通り。東京にいく時は必ず最初にチェックする宿です。

ただ、やはり本当にコンパクトで良いので冷蔵庫がほしいですね。欲をいうならそれだけです!

またお世話になります。

ホテルサンターガス大塚店 2023年07月12日 18:31:35

当館のお部屋はスペースが無いので、お客様に「狭い部屋が好きなので笑、十分です」と仰って頂けると、こちらも安堵いたします。

駅からのアクセスも良く、チェックアウトも12時ですので、お客様にはゆったりとご準備していただけるかと存じます。

冷蔵庫はシングルのお部屋にはどうしてもスペースの問題で置けないのですが、セミダブル以上のお部屋には付いておりますので、是非、次回ご利用の際にはご検討してみてください。

お客様にリピートしてご利用頂ける事に心より感謝申し上げます。
今後も何卒、当館をよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿くださり、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月09日 23:51:32

これまで3回以上宿泊しています。今後も池袋近辺の用事の際はお世話になると思います。
失礼ながら部屋は広いとは言えませんが、私は部屋やバスルームの広さを求めませんし、シャンプーの置き場にもこだわりませんので、大塚駅から徒歩数分でこの値段は大変ありがたいです。なお、部屋の入り口では機内持込サイズのスーツケースを開けて荷物整理ができました。
(広さなどが気になる方であれば、数千円追加して他のホテルに宿泊されるのがよろしいかと思います)

電気スタンドをお借りしたのですが、折りたたみテーブル上部の照明が予想以上に明るく、電気スタンドを使わずに済んでしまいました。せっかく準備してくださったのに申し訳なかったです。

チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方々の対応はとても親切かつスムーズでした。

ホテルサンターガス大塚店 2023年04月14日 19:35:37

池袋に用事がある方ですと、大塚は駅一つ行っただけの所ですので、本当に便利です。また、池袋に比べ、街の規模が小さいので、駅からも迷わず来れる事も良い所だと思います。お客様から、「今後も池袋近辺の用事の際はお世話になると思います」と仰って頂き、本当に嬉しく思っております。

こちらで貸し出せる物には、数に限りのある物もございますが、フロントに何なりとお申し付け下さい。「せっかく準備してくださったのに申し訳なかったです」とお気遣いまでいただきまして、大変恐縮でございます。

お客様に少しでもご満足頂けるサービスをご提供出来るように、スタッフ一同、日々精進して参ります。
お客様とまたお会いできる日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中、大変ありがたいお言葉をご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月04日 21:43:20

土日月と2泊3日で利用いたしました。
部屋や風呂は狭くてもいい、なるべく安く抑えたい、でもカプセルホテルとかネカフェ、ゲストハウス、トイレや風呂場が共通エリアになってるの苦手って人にはうってつけだと思う。

駅近いし、美味しいお店も周りに沢山あるし、池袋からは一駅。山手線沿線なので、観光に向かうのも便利。

リピート確定です。

ホテルサンターガス大塚店 2023年04月08日 13:57:43

この度はホテルサンターガス大塚店をご宿泊先にお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、当館のお部屋とユニットバス共に、スペースには限られたものがございます。その分は、出来る限りリーズナブルな価格でお部屋をご提供出来るように尽力しております。
カプセルホテルなどよりプライバシーが保たれ、狭いとはいえ一部屋お客様の空間を保持できるところは、お客様の仰る通り、多くの方からもご好評の声を頂いております。

また、駅の周りには、コンビニは勿論、スーパーや多くの飲食店もございますので、利便性につきましては、本当に高いと思います。お客様にも、そのように感じて頂けた事を、大変嬉しく思っております。

お客様に「リピート確定です」と言って頂けた事を当館スタッフ一同、何より嬉しく思っております。ありがとうございます。

またお客様とお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月04日 08:05:43

リピートしています。
いつも親切丁寧な御対応ありがとうございます。

ホテルサンターガス大塚店 2023年03月04日 18:29:46

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に常宿としてご利用頂けるように、スタッフ一同、日々サービス向上を目指し、頑張っておりますが、お客様より「いつも親切丁寧な御対応ありがとうございます」とのお言葉をいただけた事に、大変感激し、そして何よりも励みになります。有り難いお言葉をいただきました事に、心より感謝申し上げます。

またお近くにお越しの際には、是非、ホテルサンターガス大塚店をご利用下さい。
お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙】 シングル S】

NanaKisaraさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

NanaKisaraさん [30代/女性] 2023年02月03日 15:55:49

お値段以上のクオリティで、フロントの方も親切でした。駅から近く新宿まで一本で行ける立地も非常にありがたいです。

ホテルサンターガス大塚店 2023年02月04日 13:58:42

当館の立地は駅から徒歩で2~3分と大変近く、JR山手線という事もあり、主要な場所へのアクセスは山手線でほぼ行けてしまう利便性の高さが、多くのお客様からご好評をいただいております。お客様にもその利便性が感じて頂けたのでしたら、大変嬉しく思います。

お客様に「お値段以上のクオリティ」と言って頂けた事にスタッフ一同、大変感激しております。またフロントの対応をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。お客様により快適にお過ごし頂ける様にサービス向上を目指し、日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿下さいまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月13日 19:05:58

香港の安いホテルみたいな狭さでしたが
逆に懐かしくて楽しかったです。
近くの道路での路上駐車は、夜間から朝までや日曜は合法なので
けっこう便利です。

ホテルサンターガス大塚店 2023年01月14日 13:09:41

過日はホテルサンターガス大塚店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋のスペースは本当に限られたスペースしかございませんので、窮屈な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。お客様よりユーモアのある表現でご感想をいただけたことに感謝いたします。

当館の立地は、駅から近く、周りに多くの飲食店、コンビニ、スーパーもございますので、総合的に見ましても本当に利便性は高いと思います。お客様にも便利です、とのコメントを頂き、嬉しく思っております。

また近くにお越しの際には、是非ホテルサンターガス大塚店をご利用していただければ幸いです。
お客様とまたお会い出来ることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月11日 21:41:21

ほこり、髪の毛等気になる方にはお勧めできませんが立地、コスパ、12時チェックアウトの魅力がそれらを凌いでくれます。今回はセミダブルでしたので狭さも気になりませんでした。コロナ禍で生き残っていてくれて良かったです。

ホテルサンターガス大塚店 2022年12月13日 18:07:40

客室の清掃が至らず、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。
再度、清掃員と確認をし、清掃の徹底に努めてまいります。
そんな中、「コロナ禍で生き残ってくれて良かった」とのお言葉、大変励みになり、嬉しく存じます。

お客様が快適に過ごせる空間作りをしっかりと行って参ります。

お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】別館セミダブル】