ホテルサンターガス大塚店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス大塚店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月12日 10:33:32

3回目の利用です。前2回は冷蔵庫なしのお部屋で、今回初めて冷蔵庫付きのお部屋を予約しました。すぐ近くにスーパー・コンビニ・飲食店などがたくさんあり、冷蔵庫がなくてもあまり困りませんが、冷蔵庫があるとチルド食品も買い置きしておけるのでよかったです。建物は古いですが掃除が行き届いていて清潔感があります。ホテルの宿泊代が高騰しているこのご時世、エキチカ・個室・風呂トイレ付きでこの価格は破格だと思います。また東京に行く際には利用させていただきます。お世話になりました。

2025年05月
ホテルサンターガス大塚店 2025年05月12日 18:47:39

この度はホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、誠にありがとうございます。3回目のご宿泊とのこと、大変嬉しく存じます。いつもご利用いただき、心より感謝申し上げます。
今回は冷蔵庫付きのお部屋をお選びいただき、ご滞在がより快適なものとなったようで何よりでございます。近隣にスーパーやコンビニ、飲食店が充実しているため、便利にご利用いただけたとのことで安心いたしました。冷蔵庫があることでチルド食品を保管でき、さらに快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

建物の古さについて触れていただきながらも、清潔感があるとお感じいただけたこと、大変励みになります。清掃スタッフにとっても嬉しいお言葉です。これからも皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

「また東京に行く際には利用させていただきます」とのお言葉を頂戴し、心より光栄です。次回も快適なご滞在をご提供できるよう努めますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【春セール】 素泊まりプラン 3泊ごとのECO清掃
【【禁煙】別館セミダブル】

パキラ100さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

パキラ100さん [50代/男性] 2025年05月08日 23:57:05

いつも利用させて頂きありがとうございます。リーズナブルでとても良いです。

2025年04月
ホテルサンターガス大塚店 2025年05月09日 19:56:32

いつもホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、誠にありがとうございます。再びお越しいただけたことを大変嬉しく存じます。

リーズナブルな価格でご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。快適なご宿泊となったようで何よりでございます。これからも皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【 禁 煙 】 セミダブル】

ぱうださんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

ぱうださん [60代/女性] 2025年04月22日 17:36:32

駅コンビニ近く周辺に飲食店も多いです。禁煙部屋で全く無臭でした。ホテルではシャワーを浴びて寝て翌朝身なりを整えますのでそれに必要なものが全て揃っていて清潔であれば満足です。ロビーの自販機コーヒーが100円なのも良心的です。

2025年04月
ホテルサンターガス大塚店 2025年04月22日 19:18:04

この度はホテルサンターガス大塚店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただき、とても嬉しく存じます。

お部屋の快適さや清潔さについて、ご満足いただけたとのこと、安心いたしました。駅やコンビニが近く、周辺に飲食店も多い立地にもご満足いただけ、何よりでございます。
ロビーの自販機コーヒーも気に入っていただけたとのこと、嬉しく存じます。

今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月22日 05:48:35

部屋は狭めですがキャリーがなければ問題ないです。
お値段がかなり安いので心配していましたが必要最低限なものは揃っているので全く問題ありませんでした。
ホテルの近くにはご飯屋さんがたくさんあって食事にも問題ありません。
イベントが池袋であったので徒歩で行ける距離で立地にも満足です。
かなり人気のホテルなので今後もイベントが決まり次第すぐ確認してまた利用したいです。

2025年04月
ホテルサンターガス大塚店 2025年04月22日 19:11:25

この度はホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

お部屋のサイズや設備についてご理解いただき、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。周辺の飲食店や立地についてもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。

イベントの際に再びご利用いただけるとのこと、有り難く存じます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【訳ありWi-Fi無し】 禁煙 部屋タイプおまかせ選択不可】

投稿者さん 2025年04月14日 21:05:37

口コミを見て少し不安になってましたが、結果的には満足でした!
設備は古そうですが清掃はちゃんとされているし必要なものは揃ってます。
部屋はとっても狭いですが、スーツケースは置けます。あと何にでも手が届く穴ぐら感が結構好きでした笑
受付の男性も丁寧で好印象でした。
お金のかかる東京旅行、宿泊費を抑えつつでもカプセルやドミトリーは嫌だったので大変助かりました。また機会があれば利用したいです。

2025年04月
ホテルサンターガス大塚店 2025年04月15日 12:21:01

ご宿泊前にご不安なお気持ちがあったとのことですが、ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。

設備や清掃面についてご評価いただき、またお部屋のコンパクトな空間を快適に感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。さらに、フロントスタッフの対応につきまして温かいお言葉をいただき、とても励みになります。

東京旅行のご宿泊先としてお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。今後も快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月14日 16:54:16

4月12日に宿泊させて頂きました。
飲みに出て深夜に戻り仮眠するだけの利用なので部屋の狭さは気になりませんでした。
またチェックアウトが12時の事も高ポイントです。
そして何より好印象だったのがフロントの方々の親切な応対です。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2025年04月
ホテルサンターガス大塚店 2025年04月15日 12:15:50

チェックアウト時間につきまして、ご満足いただけたとのこと、何よりでございます。

また、フロントスタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様に安心してご滞在いただけるよう、これからも心を込めたおもてなしを心がけてまいります。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙 ◆ツイン 【2段ベッド】】

よう0760さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

よう0760さん [60代/男性] 2025年04月03日 14:29:10

いつも利用してますが、接遇等すばらしい

2025年04月
ホテルサンターガス大塚店 2025年04月05日 17:39:30

接遇についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

mnatsukさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

mnatsukさん [50代/女性] 2025年03月30日 20:43:45

東京宿泊時の常宿にしています。この立地でこのお値段で個室のお部屋泊まれるのは大変ありがたく、お部屋は狭く、古さも感じますが、バストイレ付きですし、周りにお店も多くとても便利で助かります。来月も宿泊予定です。宜しくお願いいたします。

2025年03月
ホテルサンターガス大塚店 2025年03月31日 13:21:22

いつもホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、また素敵なレビューをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

当施設を東京での「常宿」としてお選びいただき、大変光栄でございます。
お部屋の広さや設備に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう努力して参ります。
便利な立地や周辺環境にもご満足いただけたようで何よりでございます。

来月のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。引き続き何卒よろしくお願いいたします。

【2泊以上限定】清掃なしでお得にステイ♪お得なECOプラン♪

投稿者さん 2025年03月27日 21:38:28

2回目の利用です。チェックインの時間よりも早く到着してしまったけれど、お部屋の用意は整っているのでとチェックインさせてもらえて大変ありがたかったです。チェックイン、チェックアウト、鍵を預ける時など、その都度フロントの方は違う方が対応してくださいましたが、どなたも丁寧な接客でとても良かったです。また利用したいと思います。

2025年03月
ホテルサンターガス大塚店 2025年03月29日 12:56:53

この度は再度、ホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、そして温かいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。

当館では通常、チェックインは16時からとさせていただいておりますが、お部屋の準備が整っている場合には、できる限り早めにご案内させていただいております。この対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変励みになります。

引き続き、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

でかつさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

でかつさん [50代/男性] 2025年03月24日 09:15:51

山手線大塚駅からすぐで低価格で泊まれるので大満足。
部屋は狭いが、ベッドで寝られてバストイレがあれば問題ないのでよい。
wi-fiの接続も問題ないしチェックアウトが12時だしでゆっくりできる。
食事はないが周りに飲食店やスーパーがあり問題なし。

2025年03月
ホテルサンターガス大塚店 2025年03月24日 19:56:44

この度はホテルサンターガス大塚店をご利用いただきありがとうございます。また、温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。

当館はお客様に快適な滞在を低価格でご提供できるよう努めており、お気に召していただけたことを嬉しく存じます。

周辺の飲食店やスーパーマーケットも便利にご活用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】素泊まりプラン

投稿者さん 2025年03月06日 20:55:17

何度も泊まらせていただいてます。寝るだけなので狭さや設備の有無とか気にならない派です。駅近だしホテルの方々は親切丁寧ですし、この価格で個室バス・トイレ付はありがたいです。チェックアウト12時も最高すぎます。私は不満も不便もありません。近々また予約しますので宜しくお願いします。
ただ今回のお部屋はお湯が出ませんでした。たまたまだったのでしょうか。そこだけ残念です。

2025年03月
ホテルサンターガス大塚店 2025年03月13日 18:03:19

お客様の仰るように、当館は駅から徒歩2~3分と大変近く、駅周りが十分に栄えておりますので、利便性の大変高い立地になっております。お客様にもそのように感じていただけていることを大変嬉しく思っております。
また当館はお部屋の広さはございませんが、その分は出来る限りリーズナブルな価格にてお部屋をご提供出来るように尽力させていただいております。お客様より「この価格で個室バス・トイレ付はありがたいです」と、コストパフォーマンスに関してポジティブなご感想を頂けた事を、大変嬉しく思っております。

今回は給湯器にエラーが発生し、お湯が出なかった件で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。現在は復旧して、しっかりと稼働しております。

今後もホテルサンターガス大塚店を何卒宜しくお願い致します。
お客様とまたお会い出来る日を、当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【【訳ありWi-Fi無し】 禁煙 部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2025年03月02日 17:47:36

駅から近いのが良かったです。駅からホテルに向かう間に、テレビでよく取り上げられているおにぎり屋さんのぼんごさんがあるのが目に入り、お腹はそれほど減っていませんでしたが、持ち帰りで鮭おにぎりを買いホテルで頂きました。良い思い出になりました。

2025年02月
ホテルサンターガス大塚店 2025年03月02日 18:56:06

この度はホテルサンターガス大塚店にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

当館はお客様の仰るように、駅から大変近く徒歩2~3分の場所にございます。また駅周りには多くの飲食店があり、食べることに関しては全く不自由の無い場所でございます。その中でも、おにぎり屋さんの「ぼんご」は一番有名なお店と言っても過言ではないかと思います。ここ数年、あまりの人気で長蛇の列がいつも途絶えないので、お客様がお召し上がりになる事が出来た、とのご感想を拝見し、「良い思い出になりました」と仰っていただけた事を、当館スタッフ一同も大変嬉しく思っております。

当館はお部屋の広さはございませんが、その分は出来る限りリーズナブルな価格にてお部屋をご提供させていただいております。
今後も少しでも良いサービスがご提供出来るように尽力して参ります。
またお近くにお越しの際には、是非ホテルサンターガス大塚店をご利用ください。
お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2025年02月23日 12:04:20

何度も利用している。今回も出張で2泊の利用。部屋はかなり狭いが寝るだけなので問題なし。駅チカで立地も良くしかも安い。現状相場の半額くらい。チェックアウトも12時でゆっくりできる。また利用したい!

2025年02月
ホテルサンターガス大塚店 2025年02月23日 13:30:14

いつもホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、心より感謝申し上げます。

当館はお部屋のスペースが限られておりますので、お客様には窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様より「寝るだけなので問題なし」と仰っていただき、安堵しております。お部屋にスペースが無い分、少しでもお求めやすいお値段でお部屋をご提供出来るように尽力させていただいております。お客様より「駅チカで立地も良くしかも安い」とコストパフォーマンスに関してポジティブなコメントをいただけた事を大変嬉しく思っております。

お客様に「また利用したい!」と仰っていただける事は当館スタッフにとりまして何よりも嬉しいことでございます。
有難いお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

今後もホテルサンターガス大塚店を何卒宜しくお願い致します。

h8uさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

h8uさん [40代/男性] 2025年02月13日 19:55:16

何よりお手頃な価格が最優先というつもりでしたから狭いのは元々納得していたので特に不満はありません
ありがとうございました、また利用させていただきます

2025年02月
ホテルサンターガス大塚店 2025年02月19日 19:38:51

当館は決して新しい建物ではございませんし、お部屋のスペースもかなり限られております。その分、出来る限りお求めやすい価格にてお部屋をご提供出来るように尽力させていただいております。お客様には窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様より「お手頃な価格が最優先というつもりでしたから狭いのは元々納得していたので特に不満はありません」とのご感想をいただき、安堵いたしております。

お客様より「また利用させていただきます」と仰っていただけることは、当館スタッフにとりまして、何より嬉しいことでございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、大変有難いお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
誠にありがとうございます。

【春セール】 素泊まりプラン 3泊ごとのECO清掃
【◆禁煙 ◆ツイン 【2段ベッド】】

投稿者さん 2025年02月09日 15:12:34

夫婦で旅行初日に利用しました。
到着がチェックイン時間より数時間早かったですが快く荷物を預かってくれました。
ホテルの方もとても対応が良く利用しやすかったです。
お部屋は値段相応かなと思いました。
宿泊した日がとても寒い日だったので部屋がとても寒く暖房をつけましたが、暖かい空気と冷たい空気が交互に来て寒かったです笑(私たちの設定が悪かったのかもしれませんが)
駅からも少し歩けば着きますし、周囲にはラーメン屋、ドンキ、スーパー等、また有名なおにぎり屋さんもあります。
宿泊費を抑えたい方にはおすすめだと思いました。ありがとうございました。

2025年02月
ホテルサンターガス大塚店 2025年02月19日 19:27:55

この度はホテルサンターガス大塚店をご宿泊先にお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館では、宿泊日当日であれば、何時からでもお荷物のお預かりは承っておりますので、どうぞ、何なりとお預け下さいませ。

当館スタッフの対応をお褒めいただき、大変恐縮でございます。

当館はお客様の仰るように、駅から徒歩2~3分と大変近く、周りには多くの飲食店、スーパー、コンビニ、24時間営業のドン・キホーテの小型版ピカソがございますので、利便性は大変高い立地となっております。お客様にも便利と感じていただけたのであれば幸いでございます。

当館は新しい建物ではございませんし、お部屋のスペースも限られたものがございます。その分は、出来る限りリーズナブルな価格にてお部屋をご提供させていただいております。

また近くにお越しになられる時には是非ホテルサンターガス大塚店をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】別館セミダブル】

投稿者さん 2025年01月29日 17:02:22

24年9月に初めて利用して、25年1月にリピート利用させてもらいました。
他の方々が書いてある通り部屋の広さは狭いですが、それを承知の上で価格面・利便性を優先順位にしました。
なにより門限がないので何時に戻ってきてもフロントが明るいこととチェックアウトが12時と遅めなのがこのホテルを選んだ決め手でした。
夜に外出して朝に戻ってもその後しっかり眠って休める時間があるのは助かります。

とまと7511さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

とまと7511さん [50代/女性] 2025年01月25日 16:44:42

リーズナブルな部屋で広く有りませんが寝るだけなので満足しています。喫煙可なのも助かります。また利用したいと思います。

dannlopさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

dannlopさん [40代/男性] 2025年01月20日 16:17:32

昨今ホテルの代金が軒並み上昇している中、土曜日にこの金額で宿泊できることにただただ感謝です。部屋は確かに狭いですが、圧迫感のあるカプセルに比べると快適でした。

2025年01月
ホテルサンターガス大塚店 2025年01月21日 13:48:44

過日はホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館はお部屋のスペースが無い為、お客様には窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございません。その分は出来る限りお求めやすい価格にてお部屋をご提供させていただいております。お客様に「この金額で宿泊できることにただただ感謝です」と仰っていただけた事を大変嬉しく思っております。またお部屋の広さに関しても、「圧迫感のあるカプセルに比べると快適でした」と仰っていただき、安堵しております。

またお近くにお越しの際には、是非ホテルサンターガス大塚店をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、大変有難いご感想をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
誠にありがとうございます。

【◆ 喫 煙 ◆ セミダブル】

投稿者さん 2025年01月18日 13:11:54

立地も良く、フロントの皆さん丁寧で気持ちが良いです。

2025年01月
ホテルサンターガス大塚店 2025年01月21日 13:34:21

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、当館の立地は、都内どこに行くにもアクセスが良く、ホテル周辺には多くの飲食店、スーパー、コンビニと利便性が大変高いところが多くのお客様よりご好評を頂いております。お客様にも同じように感じていただけていることを大変嬉しく思っております。

フロントの対応に関しまして、大変有難いお言葉をいただき、恐縮でございます。お客様にそのように仰っていただけますと、大変励みになります。誠にありがとうございます。

これからも少しでもお客様にご満足を頂けるように、サービス向上を目指して日々精進して参ります。これからもホテルサンターガス大塚店を何卒宜しくお願い致します。

TM.ひでさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

TM.ひでさん [20代/男性] 2025年01月14日 12:34:51

他の方のクチコミにもある通り、部屋は狭く、正しく寝泊まりするだけの部屋でしたが、駅チカで池袋等の繁華街まで電車ですぐと、立地は非常に良いです。
何より室内で喫煙できるというのが、気に入ったポイントです。
7泊8日で泊まりましたがそれでも4万ちょっとだったので、とても利用しやすいホテルだと思いました。
スタッフさんの接客態度も良く、また利用したいと思います。

2025年01月
ホテルサンターガス大塚店 2025年01月21日 13:21:06

この度はホテルサンターガス大塚店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館はお部屋の構造上、スペースにかなり限りがある為、お客様には窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。その分は、出来る限りリーズナブルな価格にてお部屋をご提供出来るように尽力させていただいております。お客様より、コストパフォーマンスに関してポジティブなご感想をいただけた事を大変嬉しく思っております。
お客様の仰るように、当館は都内のどこへ行くにもアクセスが良く、駅周りも栄えておりますので、利便性の高い立地は多くのお客様よりご好評のお声を頂いております。

最近は珍しくなりましたが、当館には、まだ喫煙が出来るお部屋がございます。お客様にも「何より室内で喫煙できるというのが、気に入ったポイントです」とのご感想を拝見し、大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、是非ホテルサンターガス大塚店をご利用いただければ幸いです。
お忙しい中、当館スタッフに対して大変有難いお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

【新春SALE】素泊まりプラン 3泊ごとのECO清掃