ホテルサンターガス大塚店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス大塚店のクチコミ・お客さまの声

shige_rさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

shige_rさん [60代/男性] 2023年09月24日 19:13:01

9/22今年2回目の利用です。場所は駅にも近く、遅くまで営業しているスーパーもあるので便利な立地です。部屋は広くはありませんが十分です。エアコンは個別に調整できますが、今回も設定風量のわりに風が弱いです。あれ?前回エアコンのフィルターが詰まっていたことを思い出し、コメントもしましたが、確認したらフィルターが目詰まりしてます。喫煙部屋なのでフィルターが目詰まりしやすいとは思いますが、それなら定期的に確認すれば、わかると思いますけど・・・。

ホテルサンターガス大塚店 2023年09月29日 12:52:58

過日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
再びのご利用との事で池袋・大塚の数多のホテルのうち、私共をお選びくださいましたことを大変嬉しく存じます。
当館の立地は本当に便利ですので、お客様にもそのように感じて頂けた事を大変嬉しく思っております。
エアコンのフィルターの目詰まりに関しまして、清掃が行き届いていなかった事を大変申し訳なく思っております。改めて清掃に関して確認をして参ります。
今後もご期待に沿えますよう、リーズナブルな価格とサービス面で快適にお過ごし頂けますよう尽力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【期間限定SALE】 素泊まりプラン(3泊ごとのECO清掃)
【◆ 喫 煙 ◆ セミダブル】

投稿者さん 2023年09月23日 17:23:38

としまえんのハリポタツアーに行くのに、近場で山手線沿線で探して、宿泊させて頂きました。
前もって部屋が狭い事、シングルルームには冷蔵庫がないという口コミを見ていたので、セミダブルのお部屋を予約。
ホテルの滞在は短く、寝る為だけに利用なら十分すぎるホテルでした。
お部屋も清潔ですし、駅チカで、駅から単純な道順で辿り着けるし、コンビニやイオン、飲食店があって大変便利。
人通りもあるので、夜に到着しても安心でした。
東京について直ぐにホテルへ向かい、荷物を預かって頂けたのも大変助かりました。
ルームキーも昔ながらの鍵を差し込むタイプで懐かしく感じました。
女性一人でも十分安心して駅からホテルへ辿り着け、宿泊出来るホテルでした。

ホテルサンターガス大塚店 2023年09月29日 12:47:31

お客様の仰る通り、シングルのお部屋にはスペースの関係で冷蔵庫はございません。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お気づきのとおり近辺は『ぼんご』や『松屋』『日高屋』『富士そば』など、ひとりで入れる飲食店が多く、コンビニやスーパーも駅からの通り道に2軒ずつございますので、ご出張や費用を抑えてのご旅行にはぴったりの立地であると存じます。
今後もごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、リーズナブルな料金設定とサービス面に尽力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レディースプラン 女性のお客様のみ限定

投稿者さん 2023年09月19日 16:25:59

部屋は狭かったですが、立地&レイトチェックアウトだったので、便利でした。

ホテルサンターガス大塚店 2023年09月19日 19:10:28

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご記載して頂いた通り、当館はJR大塚駅から徒歩3分ほどの場所にあり、周辺にはスーパーやコンビニ、数多くの飲食店が軒を連ねており、立地に大変優れております。
チェックアウトのお時間は正午12時でございますので、ご出発前に色々とご準備ができるのではないかと存じます。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月18日 12:55:01

ダンスを習いに、月に2回、二泊三日で泊まることが多いです。ダンスにお金がかかるので、教室に近いことと、リーズナブルなところに、とても助けられています。
近くに銭湯があるので、私はなるべく銭湯に行くようにしています。部屋は狭いですが、寝るだけなら、充分です。工夫次第で、快適に過ごせます。

ホテルサンターガス大塚店 2023年09月18日 19:26:04

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館はお部屋のスペースがない分、リーズナブルなお値段にて提供できるよう尽力しております。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう精進して参ります。

【2泊以上限定】清掃なしでお得にステイ♪お得なECOプラン♪

投稿者さん 2023年09月13日 22:33:48

部屋は狭いけれど、この値段で個室に泊まれたのはありがたいです。
ただ、寝る時にどん、どん、どん、と言う鈍い小さな音がずっとしていて、眠る時に気になりました。枕を反対方向にしたらあまり気にならなくなったのですが。
たまたまあの部屋だけだったかもしれません。
他は特に問題ありません。

ホテルサンターガス大塚店 2023年09月15日 18:51:00

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はお部屋は広くございませんが、カプセルにはないプライバシーが保てるところが良い点でございます。寝る時にお隣のお部屋からと思われる音が気になった、とのご感想を頂き、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事を大変申し訳なく思っております。

当館は立地も利便性も高いところもお勧め出来るところです。また、お近くにご用のある時には、是非、当館をご利用下さい。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【【 禁 煙 】 シングル】

ぼがっとなさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

ぼがっとなさん [40代/女性] 2023年09月04日 12:00:46

設備が古いですが、頑張ってます。
部屋は狭いですが清掃されており、宿泊するだけなら問題ありません。
エコプランでもタオル交換とゴミ捨ては毎日やってくれるので支障なし。
ランドリーは使えるようでしたが、乾燥機が故障しており、近隣のコインランドリーを利用しました。そこだけ残念。
ネットもサクサクつながる上、立地が良く、フロントの方も親切です。近隣ホテルの半額なので機会があればまた泊まりたいです。

ホテルサンターガス大塚店 2023年09月15日 18:42:51

過日はホテルサンターガス大塚店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はかなりコンパクトな造りとなっておりますので、お客様には大変窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館はエコ清掃という事で、連泊のお客様にはタオル交換のあるプランと、更にお安いタオル交換の無いプランを用意しております。

当館には家庭用洗濯機が一台、無料でご利用いただけます。乾燥機に関しましては、現在故障中のため、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館はお部屋が狭い分、リーズナブルな価格でお部屋がご提供出来るように尽力しております。
また近くお越しの際には、是非当館をご利用いただけると幸いです。

お忙しい中、大変貴重なご感想と有り難いお言葉までいただき、誠にありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】素泊まりプラン 3泊ごとECO清掃

投稿者さん 2023年09月01日 10:19:08

前回シングルに宿泊し、冷蔵庫が無いことを確認していなかったので今回は冷蔵庫のあるセミダブルに変更。部屋の狭さはシングルと大差無いです。テーブルも簡易的な板を90度角度を床と水平に起こすタイプです。エアコンのフィルターは綺麗でした。臭いも大丈夫です。ヘアブラシが無いので持参しましょう。歯ブラシも連泊の際は追加でフロントにて貰いましょう。駅から近く周囲にスーパーやコンビニもあり飲食には困りません。価格を考えれば十分です。電気ポットが部屋に無いのでフロントで借りて下さい。コーヒーは部屋に無いので私はコンビニでドリップコーヒーを購入しました。

ホテルサンターガス大塚店 2023年09月04日 18:00:35

今回は冷蔵庫のあるセミダブルのお部屋をご利用いただけた、との事で、再度のご来館を頂けた事を心より感謝申し上げます。

当館は駅から徒歩2~3分で到着できる上、周りも飲食店、コンビニ、スーパー、24時間開いているドンキホーテ系列のピカソもございますので、本当に便利です。お客様にも、利便性を高くご評価していただけた事を大変嬉しく思っております。
ヘアブラシでございますが、こちらはフロントに仰って頂ければ、お渡しする事が可能でございますので、何なりとお伝え下さい。

当館では、お部屋のスペースがない分、出来るだけお求めやすい価格にてお部屋をご提供出来るように尽力しております。お客様より「価格を考えれば十分です」と仰っていただき、大変有り難く思っております。

またお近くにお越しの際には、是非、当館をご利用下さいませ。
お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月27日 16:51:34

焼肉は予想以上においしかった
鍵の持ち出し不可など自由度が少なかった

ホテルサンターガス大塚店 2023年08月29日 18:53:46

焼肉をお気に召していただけありがとうございます。龍園さんにもお伝えさせていただきます。

フロントへの鍵のお預けは防犯の為と紛失を防ぐ為に皆様にお願いしております。何卒ご理解の程を宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆焼肉 龍園さんの焼肉ディナーが付いてます!!

フランク660さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

フランク660さん [50代/男性] 2023年08月26日 16:18:03

プランなりで安価で泊まれました

ホテルサンターガス大塚店 2023年08月26日 17:43:01

過日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お部屋が狭くご不便をおかけして申し訳ございません。
その分、リーズナブルな料金やサービス面でカバーしたく努めております。
本館には折り畳みテーブルがあり、またセミダブルタイプのお部屋には冷蔵庫がございます。
山手線大塚駅より徒歩3分とアクセスも便利で、ちょっとしたご旅行にお役立て頂けると存じます。
次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

なお6181さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

なお6181さん [50代/男性] 2023年08月19日 22:53:38

周りに飲食店、スーパーなどが有り立地は凄く良いと思います。
フロントの接し方も良かったです。

ホテルサンターガス大塚店 2023年08月26日 17:41:19

過日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
大塚駅北口より徒歩3分の間に、コンビニ2軒、スーパー2軒、携帯ショップ(南口側にも2軒)、飲食店はカフェをはじめ定食屋やラーメン店、居酒屋、バー、焼肉、大衆中華、寿司、割烹料亭、イタリアンなどなど近辺には様々な店舗があり、楽しいご滞在になるかと存じます。

また、フロントの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。お客様からのこのようなお言葉が、当館スタッフにとりましても、大変励みになります。

また近くにお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【◆ 喫 煙 ◆ セミダブル】

投稿者さん 2023年08月19日 16:54:09

安いから許せるレベル。立地が良いから満足です。

ホテルサンターガス大塚店 2023年08月26日 17:37:20

過日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お部屋が狭く設備も古いため、リーズナブルな料金とサービス面でご満足頂くべく尽力しております。
山手線大塚駅より徒歩3分の立地と近辺に飲食店が多いので、出張の会社員の方やイベント参加のお客様に多くご利用頂いております。
楽にご利用頂けるその安さと気楽さが、当ホテルをお選び頂くポイントのひとつと存じます。
今後もご滞在が有意義なものとなりますよう、サービスに力を入れて参ります。

投稿者さん 2023年08月12日 15:40:51

東京に来た時の定宿です、今回は7月中旬に3連泊しました。
大塚駅からも近く、交通の便もよく、周辺にはスーパー、コンビニ、ドラッグストア、飲食店等不便しない場所で重宝しています。

このホテルは他のホテルより料金が安いのと、12時チェックアウトが有難いのと、ロビーが広くゆっくりできるのが気に入っています。
また、フロントのスタッフがどの方もとても親切でした。しっかりご教育されているのだろうと窺えます。
部屋は本当に狭いですが、寝るだけと割り切れば充分です。
連泊中に12時以降も部屋に居れることが大変助かりました。

また東京に来た際はよろしくお願いします。

ホテルサンターガス大塚店 2023年08月13日 18:08:10

当館の立地は本当に利便性が高く、駅チカ、コンビニは勿論のこと、スーパーや24時間営業のピカソもございます。お客様にも「不便しない場所で重宝しています」と感じて頂けていることを、大変、嬉しく思っております。

当館はお部屋が狭い分、出来る限りリーズナブルな価格にてお部屋をご提供出来るように尽力しております。
チェックアウトが12時ですので、お客様にはゆっくりとご準備して頂けるのではないかと自負しております。

フロントの対応をお褒め頂き、大変恐縮です。お客様に少しでも快適なホテルでのお時間をご提供出来るように、これからも日々、精進して参ります。大変有り難いお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。スタッフ一同、大変感激しております。

お客様とまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。
今後も、当ホテルを何卒宜しくお願い致します。

お忙しい中、大変貴重なご感想と有り難いお言葉をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりプラン(3泊ごとのECO清掃)

投稿者さん 2023年08月06日 21:25:49

部屋は少し狭いですが値段と立地を考えれば、十分です
また機会があれば利用したいと思います

ホテルサンターガス大塚店 2023年08月13日 17:07:38

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館のお部屋は本当にスペースに限りのある造りの為、お客様には窮屈な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お部屋にスペースがない分、当館では、リーズナブルな価格でご利用いただけるように尽力しております。

立地は駅からも近く、利便性も高いエリアですので、多くのお客様よりご好評の声を頂いております。

お客様に「また機会があれば利用したいと思います」と仰って頂ける事は、当館スタッフにとりまして、何よりも嬉しいことでございます。
お客様にまた戻って来て良かった、と思っていただけるように、サービス向上に日々精進して参ります。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

【【禁煙】別館シングル】

投稿者さん 2023年08月05日 16:44:50

地方の同金額のビジホに比べると部屋は驚くほど狭いですが、泊まるだけならまったく問題ありません。少し値段は上がっても、冷蔵庫のある部屋にしてよかったです。

施設が古いので、シャワーがお湯と水を自分で調節するタイプです。
コンセントが1口しかなかったので、タップを持っていくべきでした。

洗濯機・湯沸かしケトルがあると記載されていませんでしたが、行ってみると、どちらもあるようでした。わかっていたら着替えを多く持って行かなくてすんだし、カップ麺を持ち込むことができたなあと・・。備え付け設備について正確な情報に更新するのは重要だと思います。

ホテルサンターガス大塚店 2023年08月05日 19:44:14

お部屋の広さに関しましてはご不便をお掛けするところもありますが、その分リーズナブルなお値段にてご提供させていただいております。

当館の貸出備品や設備に関しましては楽天様のサイトですと施設紹介の各ご案内項目から閲覧できますのでご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】素泊まりプラン 3泊ごとのECO清掃

ルーサン123さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

ルーサン123さん [70代/男性] 2023年07月30日 07:13:07

駅やスーパーにも近く寝るだけなので、安くて大変気に入っています。

ホテルサンターガス大塚店 2023年08月03日 18:05:49

当館はお客様の仰るように、JR大塚駅からのアクセスが大変良く、周りには、24時間空いているピカソ、コンビニ、勿論、スーパーや飲食店も多く、利便性は本当に高い立地となっております。
お客様にも、利便性を感じて頂けていることを大変嬉しく思っております。
当館は、お部屋のスペースがあまりないので、その分はリーズナブルな価格にてお部屋をご提供出来るように尽力させていただいております。
また、お近くにお越しの際は、是非、当館にお泊り頂けますと、大変嬉しく思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月27日 08:34:50

二度目の宿泊。フロントは前回と違う方でしたが同じように大変感じが良かったです。部屋は狭いですが機能的に配置されていて、私には満足の旅でした。

ホテルサンターガス大塚店 2023年08月03日 17:22:57

二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
フロントの対応をお褒め頂き、本当に嬉しく思っております。

お客様の仰るように、当館のお部屋の広さは、本当に限られたスペースしかございませんので、お客様には大変窮屈な思いをさせてしまいましたことを心苦しく思っております。「機能的に配置されていた」と仰っていただき、本当に有り難く思っております。

お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるように日々サービス向上を目指しておりますが、お客様の「私には満足の旅でした」という一言を拝見いたしまして、スタッフ一同、大変喜んでおります。

今後もお近くにお越しの際には、是非、ホテルサンターガス大塚店をご利用いただければ幸いです。
お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月15日 14:30:17

全く残念ながら,これまで使った宿の中では最低でした.食事はなかったのでしたが,先部屋は狭くて,唯一の作り付けのテーブル?は傾斜していて物を乗せると滑り落ちる始末.
冷蔵庫無し.ユニットバスは狭くて安心して身体を浸ける気になれない.そのバスのシャワーヘッドは不可思議な湯水の出方をする.ヘアドライヤーは置いてあるがブラシのたぐいは一切なし.もう書くのに疲れました.

ホテルサンターガス大塚店 2023年07月15日 19:14:38

過日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のお部屋、バスルーム、共にスペースに関しましては本当に限りのある造りとなっている為、お客様には大変、窮屈な思いをさせてしまいました事を大変申し訳なく思っております。その分、価格に関しては、リーズナブルな価格でお泊りいただけるように尽力しております。

お客様のお泊りになったシングルのお部屋は広さの関係上、どうしても冷蔵庫が置けないため、冷蔵庫が必要な場合は、セミダブル以上のお部屋ですと付いております。

お客様にはご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
当館では、建物自体が新しくない分、低価格でのお部屋のご提供や出来る限りのサービスのご提供を目指して今後も日々精進して参ります。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月14日 15:53:05

大塚駅すぐのこちらのホテルは私の定宿です。
部屋は驚くほど狭いですよ。ただシャワーとトイレがあって寝るだけっていう型にはお勧めです。
まず、フロントは24時間です。部屋にはポットがありませんが、フロントにお願いすれば貸出してくれます。
1階にはお酒の自動販売機もあります。ただ周りにコンビニやスーパーもあって5分圏内で買い物には困りません。
唯一、冷蔵庫がないくらいで、都内最安の便利なホテルだと思います。
別館だと1000円くらいプラスで冷蔵庫があったような記憶です。

駅から5から6分で、小雨なら傘要らずの立地は、本当に便利です。

ホテルサンターガス大塚店 2023年07月15日 18:47:07

当館は本当にスペースに限りがございまして、お客様には大変窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。それにもかかわらず、お客様より「私の定宿です」と仰って頂けた事を、当館スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

当館の周りにはスーパーやコンビニは勿論、飲食店も多くございますので、利便性に関しては本当に高い物がございます。お客様にもそのように感じて頂けている事を、大変嬉しく思います。

冷蔵庫に関しましては、別館もシングルのお部屋には付いておりませんが、本館、別館共に、セミダブル以上のお部屋には付いておりますので、次回ご利用の際には、是非ご検討してみて下さい。

駅からも近い当館の立地はお客様の仰る通り大変便利です。
これからも、ホテルサンターガス大塚店を何卒、宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

【楽天月末セール】素泊まりプラン 3泊ごとECO清掃

投稿者さん 2023年07月12日 16:03:36

何度もお世話になっています。受付の方もいつも丁寧で気持ちが良いです。

狭い部屋が好きなので笑、十分です。

駅から近い、チェックアウトが12時。お掃除はいらないので希望通り。東京にいく時は必ず最初にチェックする宿です。

ただ、やはり本当にコンパクトで良いので冷蔵庫がほしいですね。欲をいうならそれだけです!

またお世話になります。

ホテルサンターガス大塚店 2023年07月12日 18:31:35

当館のお部屋はスペースが無いので、お客様に「狭い部屋が好きなので笑、十分です」と仰って頂けると、こちらも安堵いたします。

駅からのアクセスも良く、チェックアウトも12時ですので、お客様にはゆったりとご準備していただけるかと存じます。

冷蔵庫はシングルのお部屋にはどうしてもスペースの問題で置けないのですが、セミダブル以上のお部屋には付いておりますので、是非、次回ご利用の際にはご検討してみてください。

お客様にリピートしてご利用頂ける事に心より感謝申し上げます。
今後も何卒、当館をよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿くださり、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月10日 23:37:55

素泊まりには最適。コストに対してフロントの対応が良い

ホテルサンターガス大塚店 2023年07月11日 17:13:35

スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。お客様のお言葉を励みとし、より一層精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】別館シングル】