ホテルサンターガス大塚店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス大塚店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 16:56:38

部屋は狭いですが駅近で周辺に飲食店なども豊富で、寝るだけなら問題ないため満足しています。対応も好印象でした。シングルでこの価格ならまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルサンターガス大塚店 2023年11月28日 20:04:40

この度はホテルサンターガス大塚店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、当館の周りには、飲食店、コンビニ、スーパー、24時間営業のピカソ(ドン・キホーテ)もございますので、本当に便利だと自負しております。
当館はお部屋の広さに関しましては、どうしても構造上、手狭な造りとなっているため、お客様には窮屈な思いをさせてしまいますことを大変申し訳なく思っております。その分は、リーズナブルな価格でお部屋をご提供させていただいておりますので、お客様より「この価格ならまた利用したいと思います」と仰って頂けたことは、当館スタッフにとりましても大変嬉しい事でございます。

またお近くにお越しの際には、是非、当館をご利用下さい。
お客様とまたお会いする事が出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】素泊まりプラン 3泊ごとのECO清掃

投稿者さん 2023年11月25日 07:29:40

今頃気づいたのですがレディースプランのセットはフロントでもお部屋でもいただいてなかったです。そこだけ残念。
でもアメニティは持参していたので困ることはなかったです。

たしかに狭くて古いものの立地の良さ。物腰柔らかな接客。エレベーターにモニターあり。コンビニドラスト飲食店至近。部屋には必要最低限が揃う。
他にお金をかけたいのでバス・トイレ付個室で眠れれば良い私には文句なしのホテル。最高。

この値段で簡易宿だ備品がどうのいう人はもっと良いホテルに泊まればよいだけ。

大変だとは思いますがこの価格帯を維持してほしいです。よく眠れて快適でした。ありがとうございました。また伺います。

ホテルサンターガス大塚店 2023年11月25日 19:35:30

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

レディースプランでご利用いただいたにもかかわらず、アメニティをお渡しせず大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう徹底して参ります。

上記のようなミスがありながら、当館に対してましてお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。お客様のお言葉に恥じぬよう、日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

レディースプラン 女性のお客様のみ限定
【【禁煙】別館シングル】

投稿者さん 2023年11月10日 17:29:55

2日間連泊で利用しました。
確かに他の方のコメントにもありましたが、狭めですが、一人旅には十分です。
お風呂トイレなど問題ありません。
ゆっくりと休めました。
格安で助かりました。
受付の方も感じが良く、立地も駅から近く治安もよくコンビニ、飲食店もいろいろあり、また機会があれば利用したいです。
冷蔵庫がありませんが、この季節には必要ありませんでした。

ホテルサンターガス大塚店 2023年11月11日 13:09:59

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の広さに関しましては、ご不便をお掛けする部分もあったとは存じますが、ゆっくりお休みになられたとのお言葉をいただき有難く存じます。
お部屋が手狭な分、お手ごろな価格でご提供できるよう尽力しております。
ご記載していただいた通り、当館周辺にはスーパー、コンビニそして数多くの飲食店が軒を連ねております。次回は是非大塚のグルメをご堪能下さいませ。

お忙しい中、ご投稿くださり、誠にありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定SALE】 素泊まりプラン(3泊ごとのECO清掃)
【【禁煙】 シングル S】

ざらめ糖1700さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

ざらめ糖1700さん [20代/男性] 2023年11月10日 15:54:38

東京で就職活動をする際に、利用させて頂きました。
値段相応のサービスを享受できたので、大変満足しています。

ホテルサンターガス大塚店 2023年11月11日 13:00:45

お客様にご満足いただき、有難く存じます。お客様のお言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上限定】清掃なしでお得にステイ♪お得なECOプラン♪

mnatsukさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

mnatsukさん [50代/女性] 2023年09月26日 19:26:48

狭くて古さもありますが、バストイレ有、駅近でこの価格で宿泊出来るホテルは貴重だと思います。部屋に無い備品はフロントで貸して頂けるものもあります。(湯沸かしポットなど)今回は冷蔵庫のないお部屋でしたが、近くにスーパー、コンビニ、飲食店があるのでさほど不便は感じませんでした。折りたたみ式の机と椅子もあり、狭いながらも快適に過ごせました。
来月も宿泊させて頂く予定です。宜しくお願いします。

ホテルサンターガス大塚店 2023年09月29日 13:09:04

過日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お部屋が狭くご不便をおかけして申し訳ございません。
その分、リーズナブルな料金やサービス面でカバーしたく努めております。
お客様から「駅近でこの価格で宿泊出来るホテルは貴重だと思います」と仰って頂き、大変恐縮でございます。
本館には折り畳みテーブルがあり、またセミダブルタイプのお部屋には冷蔵庫がございます。
山手線大塚駅より徒歩3分とアクセスも便利で、スーパー、コンビニも徒歩3分圏内に沢山ございます。ちょっとしたご旅行にお役立て頂けると存じます。
来月もご宿泊頂けるとの事ですので、スタッフ一同、お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月23日 17:23:38

としまえんのハリポタツアーに行くのに、近場で山手線沿線で探して、宿泊させて頂きました。
前もって部屋が狭い事、シングルルームには冷蔵庫がないという口コミを見ていたので、セミダブルのお部屋を予約。
ホテルの滞在は短く、寝る為だけに利用なら十分すぎるホテルでした。
お部屋も清潔ですし、駅チカで、駅から単純な道順で辿り着けるし、コンビニやイオン、飲食店があって大変便利。
人通りもあるので、夜に到着しても安心でした。
東京について直ぐにホテルへ向かい、荷物を預かって頂けたのも大変助かりました。
ルームキーも昔ながらの鍵を差し込むタイプで懐かしく感じました。
女性一人でも十分安心して駅からホテルへ辿り着け、宿泊出来るホテルでした。

ホテルサンターガス大塚店 2023年09月29日 12:47:31

お客様の仰る通り、シングルのお部屋にはスペースの関係で冷蔵庫はございません。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お気づきのとおり近辺は『ぼんご』や『松屋』『日高屋』『富士そば』など、ひとりで入れる飲食店が多く、コンビニやスーパーも駅からの通り道に2軒ずつございますので、ご出張や費用を抑えてのご旅行にはぴったりの立地であると存じます。
今後もごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、リーズナブルな料金設定とサービス面に尽力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レディースプラン 女性のお客様のみ限定

投稿者さん 2023年08月05日 16:44:50

地方の同金額のビジホに比べると部屋は驚くほど狭いですが、泊まるだけならまったく問題ありません。少し値段は上がっても、冷蔵庫のある部屋にしてよかったです。

施設が古いので、シャワーがお湯と水を自分で調節するタイプです。
コンセントが1口しかなかったので、タップを持っていくべきでした。

洗濯機・湯沸かしケトルがあると記載されていませんでしたが、行ってみると、どちらもあるようでした。わかっていたら着替えを多く持って行かなくてすんだし、カップ麺を持ち込むことができたなあと・・。備え付け設備について正確な情報に更新するのは重要だと思います。

ホテルサンターガス大塚店 2023年08月05日 19:44:14

お部屋の広さに関しましてはご不便をお掛けするところもありますが、その分リーズナブルなお値段にてご提供させていただいております。

当館の貸出備品や設備に関しましては楽天様のサイトですと施設紹介の各ご案内項目から閲覧できますのでご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】素泊まりプラン 3泊ごとのECO清掃

投稿者さん 2023年07月27日 08:34:50

二度目の宿泊。フロントは前回と違う方でしたが同じように大変感じが良かったです。部屋は狭いですが機能的に配置されていて、私には満足の旅でした。

ホテルサンターガス大塚店 2023年08月03日 17:22:57

二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
フロントの対応をお褒め頂き、本当に嬉しく思っております。

お客様の仰るように、当館のお部屋の広さは、本当に限られたスペースしかございませんので、お客様には大変窮屈な思いをさせてしまいましたことを心苦しく思っております。「機能的に配置されていた」と仰っていただき、本当に有り難く思っております。

お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるように日々サービス向上を目指しておりますが、お客様の「私には満足の旅でした」という一言を拝見いたしまして、スタッフ一同、大変喜んでおります。

今後もお近くにお越しの際には、是非、ホテルサンターガス大塚店をご利用いただければ幸いです。
お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】素泊まりプラン 3泊ごとECO清掃

投稿者さん 2023年07月12日 16:03:36

何度もお世話になっています。受付の方もいつも丁寧で気持ちが良いです。

狭い部屋が好きなので笑、十分です。

駅から近い、チェックアウトが12時。お掃除はいらないので希望通り。東京にいく時は必ず最初にチェックする宿です。

ただ、やはり本当にコンパクトで良いので冷蔵庫がほしいですね。欲をいうならそれだけです!

またお世話になります。

ホテルサンターガス大塚店 2023年07月12日 18:31:35

当館のお部屋はスペースが無いので、お客様に「狭い部屋が好きなので笑、十分です」と仰って頂けると、こちらも安堵いたします。

駅からのアクセスも良く、チェックアウトも12時ですので、お客様にはゆったりとご準備していただけるかと存じます。

冷蔵庫はシングルのお部屋にはどうしてもスペースの問題で置けないのですが、セミダブル以上のお部屋には付いておりますので、是非、次回ご利用の際にはご検討してみてください。

お客様にリピートしてご利用頂ける事に心より感謝申し上げます。
今後も何卒、当館をよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿くださり、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月10日 23:37:55

素泊まりには最適。コストに対してフロントの対応が良い

ホテルサンターガス大塚店 2023年07月11日 17:13:35

スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。お客様のお言葉を励みとし、より一層精進して参ります。

【【禁煙】別館シングル】

投稿者さん 2023年05月07日 15:53:03

駅から近くとても便利でした。
また、近くにコンビニやファミレス、スーパーもあるのがいいなと思います。
スタッフの方が皆さん感じが良く、楽しい旅行になりました。また利用します、ありがとうございました。

ホテルサンターガス大塚店 2023年05月07日 18:06:57

楽しいご旅行になり、我々も嬉しく存じます。
ご記載して頂いた通り、当館周辺にはスーパーやコンビニそして数多くの飲食店が軒を連ねております。次回ご利用の際は、大塚周辺のグルメもご堪能されてみてはいかがでしょうか。

お忙しい中ご投稿賜り、ありがとうございました。次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【首都圏おすすめ】素泊まりプラン (3泊ごとのECO清掃)

投稿者さん 2023年04月09日 23:51:32

これまで3回以上宿泊しています。今後も池袋近辺の用事の際はお世話になると思います。
失礼ながら部屋は広いとは言えませんが、私は部屋やバスルームの広さを求めませんし、シャンプーの置き場にもこだわりませんので、大塚駅から徒歩数分でこの値段は大変ありがたいです。なお、部屋の入り口では機内持込サイズのスーツケースを開けて荷物整理ができました。
(広さなどが気になる方であれば、数千円追加して他のホテルに宿泊されるのがよろしいかと思います)

電気スタンドをお借りしたのですが、折りたたみテーブル上部の照明が予想以上に明るく、電気スタンドを使わずに済んでしまいました。せっかく準備してくださったのに申し訳なかったです。

チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方々の対応はとても親切かつスムーズでした。

ホテルサンターガス大塚店 2023年04月14日 19:35:37

いつもホテルサンターガス大塚店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

池袋に用事がある方ですと、大塚は駅一つ行っただけの所ですので、本当に便利です。また、池袋に比べ、街の規模が小さいので、駅からも迷わず来れる事も良い所だと思います。お客様から、「今後も池袋近辺の用事の際はお世話になると思います」と仰って頂き、本当に嬉しく思っております。

こちらで貸し出せる物には、数に限りのある物もございますが、フロントに何なりとお申し付け下さい。「せっかく準備してくださったのに申し訳なかったです」とお気遣いまでいただきまして、大変恐縮でございます。

お客様に少しでもご満足頂けるサービスをご提供出来るように、スタッフ一同、日々精進して参ります。
お客様とまたお会いできる日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中、大変ありがたいお言葉をご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月04日 21:43:20

土日月と2泊3日で利用いたしました。
部屋や風呂は狭くてもいい、なるべく安く抑えたい、でもカプセルホテルとかネカフェ、ゲストハウス、トイレや風呂場が共通エリアになってるの苦手って人にはうってつけだと思う。

駅近いし、美味しいお店も周りに沢山あるし、池袋からは一駅。山手線沿線なので、観光に向かうのも便利。

リピート確定です。

ホテルサンターガス大塚店 2023年04月08日 13:57:43

この度はホテルサンターガス大塚店をご宿泊先にお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、当館のお部屋とユニットバス共に、スペースには限られたものがございます。その分は、出来る限りリーズナブルな価格でお部屋をご提供出来るように尽力しております。
カプセルホテルなどよりプライバシーが保たれ、狭いとはいえ一部屋お客様の空間を保持できるところは、お客様の仰る通り、多くの方からもご好評の声を頂いております。

また、駅の周りには、コンビニは勿論、スーパーや多くの飲食店もございますので、利便性につきましては、本当に高いと思います。お客様にも、そのように感じて頂けた事を、大変嬉しく思っております。

お客様に「リピート確定です」と言って頂けた事を当館スタッフ一同、何より嬉しく思っております。ありがとうございます。

またお客様とお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月12日 09:41:13

何度もお世話になっています。
広いお部屋をお望みの方にはあまり向かないかもしれませんが、このお値段で山手線内、駅からすぐ、近くにイオンのスーパー有りということで、リピーターです。
女性客用のアメニティも頂きました。ありがとうございました。

ホテルサンターガス大塚店 2023年03月12日 15:47:11

当館のお部屋は、お客様の仰る通り、広さを求める事は大変難しいお部屋のつくりですが、その分は、リーズナブルな価格にてお部屋をご提供出来るように尽力させて頂いております。

お客様もリピートして頂けている理由が、立地条件の良さ、という点を挙げていただいておりますが、当館の周りは、本当に何でも徒歩3分圏内に揃っておりますので、多くのお客様からもご好評の声を頂いております。お客様にも利便性の良さを感じて頂けた事を、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

土曜日の女性のお客様限定でレディースプランをご用意させて頂いております。アメニティを気に入って頂けた事を、大変嬉しく思っております。土曜日にご利用する機会があれば、是非、またレディースプランをご利用下さい。

お客様により良いサービスをご提供出来るように、スタッフ一同、日々精進して参ります。
今後もお近くにお越しになる時には、引き続き、ホテルサンターガス大塚店を何卒、宜しくお願い致します。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月10日 11:49:45

3月4日に利用しました。
レディースプランで、チェックインの際にいただけたアメニティがよかったです。
駅から近いのでちょっとしたお買い物や食事などできて便利でした。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ホテルサンターガス大塚店 2023年03月11日 18:15:01

アメニティをお気に召して頂き、光栄でございます。
また、ご記載頂いた通り、当館周辺はスーパー、コンビニをはじめ数多くの飲食店が軒を連ねております。次回ご利用に際は是非、大塚のグルメを堪能されてはいかがでしょうか。

お忙しい中、ご投稿下さり、誠にありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月04日 08:05:43

リピートしています。
いつも親切丁寧な御対応ありがとうございます。

ホテルサンターガス大塚店 2023年03月04日 18:29:46

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に常宿としてご利用頂けるように、スタッフ一同、日々サービス向上を目指し、頑張っておりますが、お客様より「いつも親切丁寧な御対応ありがとうございます」とのお言葉をいただけた事に、大変感激し、そして何よりも励みになります。有り難いお言葉をいただきました事に、心より感謝申し上げます。

またお近くにお越しの際には、是非、ホテルサンターガス大塚店をご利用下さい。
お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙】 シングル S】

投稿者さん 2023年02月28日 23:30:08

遅い時間のチェックインだったため、チェックアウトが12時なのがとても助かりました
お陰さまでゆっくり過ごすことができました

ホテルサンターガス大塚店 2023年03月01日 19:56:14

お客様の仰る通り、当館はチェックアウトがお昼12時までとなっておりますので、周辺でのお買い物やお食事などの時間もお取りになる事ができますので、他のお客様からも喜ばれております。

当館は目新しい設備等はございませんが、手の届く範囲でお客様に満足して頂く為に、これからも精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月22日 23:23:39

高田馬場に行くのに利用しました。大塚駅自体初めて行く土地だったのですが、このホテルは駅からも近く、駅前も整っていて快適でした。
部屋の狭さは覚悟していたよりは広いと感じました。
個人的には浴槽が深めだったのでよく身体が暖まりました。
スタッフさんの対応もよく、とても良いホテルでした。
しいて言うなら、全体を見れる鏡が部屋に欲しかったなー!と思いました。

あと、ルームキーが大きいのに笑ってしまいました(笑)

ホテルサンターガス大塚店 2023年02月23日 19:52:43

当館はJR大塚駅から徒歩3分の場所にあり、周辺にはスーパー、コンビニそして数多くの飲食店が軒を連ねており、利便性に優れております。

スタッフの対応にもお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。お客様のお言葉を励みとし、今後とも精進して参ります。

姿見鏡に関しましては、直ちに設置するというのが難しくありますが、お客様のご意見をご参考にし、検討して参ります。

お忙しい中、ご投稿下さり、誠にありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月20日 17:02:12

駅から近くて便利です
値段も手頃で助かります

ホテルサンターガス大塚店 2023年02月21日 19:14:21

この度はホテルサンターガス大塚店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は駅から徒歩2~3分という大変駅近ホテルであると同時に、周りにもコンビニは勿論、スーパー、飲食店、ピカソ(ドンキホーテ)までございます。こちらに来てから色んな物を揃える事も出来てしまうほど利便性の良い立地です。お客様からも「駅から近くて便利です」とのコメントをいただき、大変嬉しく思っております。

当館はお部屋のスペースがあまりございませんので、その分、リーズナブルな価格でお部屋をご提供させて頂いております。お客様からの「値段も手頃で助かります」と仰って頂けた事を、当館といたしましても大変嬉しく思っております。

今後もお客様にもう一度当館を利用したい!と思って頂ける様に、スタッフ一同、日々精進して参
ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月10日 21:19:11

リピートしています。
駅近なのでとても便利です。
部屋は狭いですが格安ですし、身体を休めるだけなら十分です。
フロントのスタッフさんが親切かつ丁寧で、気持ちよく泊まることができました。

ホテルサンターガス大塚店 2023年02月11日 15:53:30

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さでは、ご不便をお掛けする事もあるかとは存じますが、お寛ぎ頂けたのでしたら幸いでございます。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございました。お客様の「気持ち良く泊まる事が出来ました」は何よりの褒め言葉でございます。
今後も多くのお客様に気持ち良く過ごして頂く為に日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿下さり、誠にありがとうございました。次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。