ホテルサンターガス大塚店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス大塚店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月04日 16:12:30

ホテルというよりは、カプセルの豪華版と思ったほうがいいです。4000円以内ならお得だと思います。値段で勝負、それ以外は期待しないほうがいいです。私はこの値段ならまた泊まろうと思います。

ホテルサンターガス大塚店 2012年09月04日 12:57:39

いつもご利用いただきまことにありがとうございます。ご感想ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

【当日限定】 急なご宿泊にどうぞ!!
【◆ 喫 煙 ◆ シングル】

duffy1179さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

duffy1179さん [30代/女性] 2023年06月07日 03:51:17

先月末にライブのため利用しました。JR駅からとても近いです。
ライブ後にほぼ寝るだけで標準装備+小綺麗なベッド(シモンズ製)とテーブルがあれば良く概ね問題なしでした。予約したお部屋写真と配置が違いあれ?となりましたがハンガー掛けが3つほどあり、折り畳み椅子があったのは有難かったです!荷物を広げられるし全身鏡ありテレビあり、冷蔵庫さえあれば完璧でした。

不便に感じたのはテレビの角度が変えられない(可動だったかも?)ので椅子に座ってだと見にくいこと。椅子が恐らく斜めで座ってるとくらっしたこと。アイスや冷蔵の朝食を買っておけないこと。水は一晩室温で大丈夫でした。(フロントに共用冷蔵庫があれば良いかと)。

コロナぶりの旅行だったのでチェックイン時フロントの方がTheホテルマンといった明るく丁寧な対応でホテルに来たなあと気持ちがよかったです。
この近辺では低価格で冷蔵物に気をつければ問題なく過ごせるので、またドームでライブがある時は利用したいと思います。アメニティも素敵でした。ありがとうございました。

ホテルサンターガス大塚店 2023年06月07日 20:19:48

この度はホテルサンターガス大塚店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はお部屋のスペースがあまりないので、お客様には窮屈な思いをさせてしまったかと思いますが、当館のお部屋に関しましても、大変ポジティブなご感想を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
尚、冷蔵庫に関しましては、セミダブル、ダブルのお部屋ですと、備え付けてありますので、是非、次回ご利用いただける機会がございましたら、ご検討いただけると幸いです。

テレビの角度は申し訳ございませんが、変えることは出来ない造りとなっております。ご不便をお掛け致しますが、ご了承くださいませ。

フロントの対応をお褒め頂き、大変恐縮ではございます。お客様に少しでも、心地の良いホテルでのお時間をご提供出来るように、より良い接客を心掛け、今後も日々精進して参ります。

お客様と同様に、ライブやイベントでのご宿泊のお客様が大変多くいらっしゃいます。また、近くにお越しの際には、是非、当館をご利用いただけると嬉しく思います。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中、大変ありがたいお言葉と貴重なご感想をご投稿くださいまして、心より感謝申し上げます。

【土曜日限定】レディースプラン 女性のお客様のみ

投稿者さん 2019年02月19日 08:53:05

いつもお世話になっております。
いつもは大丈夫なのですが、今回の部屋は下水の臭いでしょうか?浴室の扉を開けた瞬間悪臭でビックリしました…。
シャワーカーテンが閉められた状態だったので、開けて暫く様子見したところ、我慢出来る程度には収まりました。タオルに臭いが移っていたらさすがにフロントへ連絡しようと思いましたが大丈夫だった為、そのままに。
今までこんなこと無かったので、ビックリしました。他はいつも通り問題なく過ごせました。

ホテルサンターガス大塚店 2019年02月21日 20:02:53

平素よりホテルサンターガスに御宿泊下さり誠にありがとうございます。

今回の御宿泊ではユニットバス内の臭いによりお客様に御不快の念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

「タオルに臭いが移っていたらさすがにフロントへ連絡しようと思いましたが大丈夫だった為、そのままに。」とございますが、私共は御来館頂いたお客様に快適なホテルライフを提供する事が使命だと考えております。
御滞在中何か気になる点やお気づきになった際は遠慮なくフロントまでお問い合わせ頂けますと幸いでございます。御要望に沿えない場合もございますが、出来る限りお客様の意見に寄り添った運営に務めて参ります。

次回御来館の際はお客様の期待に応えられるように客室管理及びサービス向上に努めて参りますので今後とも何卒よろしくお願い致します。
御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月09日 22:13:54

リンスインシャンプーでなくシャンプーとリンスだったので嬉しかった。お部屋は狭いけど綺麗でした。

ホテルサンターガス大塚店 2019年02月11日 20:10:39

この度は数あるホテルの中からホテルサンターガス大塚店に御宿泊下さり誠にありがとうございます。

今回の御宿泊ではお客様に御満足頂けた様で従業員一同安堵しております。
お客さまからのお声が私どものなによりもの励みでございます。これからもお客様に寄り添い、「また泊まりたい」「泊まって良かった」と思って頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

お忙しい中の御投稿誠にありがとうございました。お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月04日 20:01:57

立地や値段も良く、ただ寝るだけならば特に問題はないと思います。ただ、コップの底が黄ばんでいて(汚れていて)使えなかったことと、洗面所にも髪の毛が落ちていたことが気になりました。

ホテルサンターガス大塚店 2017年11月05日 20:49:45

過日は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋の清掃で不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃の段取り、点検等に一層力を入れて再発防止に努めて参ります。
またの機会にご利用頂けましたら幸いでございます。お越しをお待ちいたしております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【【 禁 煙 】 シングル】

ベッサメムーチョさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

ベッサメムーチョさん [50代/男性] 2016年12月17日 11:22:08

週末に利用しました。価格優先で決めましたが、コスパは高いと思います。近くにコンビニもあり便利です。

GOD貧乏さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

GOD貧乏さん [40代/男性] 2015年01月28日 02:22:44

前回はシングルだったので、セミダブルにしてみた

シングルに比べれば「広い」です

この位の広さなら圧迫感も感じません

次回もセミダブルですね

2014年12月
ホテルサンターガス大塚店 2015年01月30日 20:30:05

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや構造につきましてご不便をおかけしますが、お寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
今後もより一層のサービス向上を目指し精進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【◆ 喫 煙 ◆ 別館セミダブル】

投稿者さん 2014年02月12日 15:19:50

部屋の広さ、設備は値段相応です。
新しいものではないですが、清掃がされているので気にもならず
また長時間部屋で過ごす訳でも無かったので広さも気になりませんでした。

1点だけ気になる所が、忘れ物をして郵送をお願いしたんですが
中身に無いものが有りました。
食品もあった為、一緒に捨てられてしまったのかとも思いましたが
その食品についても、問い合わせをしたフロントの方は知らないようでした。
衛生上、捨てるのは仕方ないにしても、客が残していったものを処分するのであれば
連絡があった時に元々何が入っていたのかは解るようにしておくべきだと思います。
フロントの方にも、「こういった物が入っている筈」と説明しても中々分って頂けず
こちらから「もしかしたら食品だから捨ててしまったんですか?」と聞くまで
無い、としか言っていただけなかった為、こちらが折れるのを待っているかのようにも聞こえました。
忘れ物についても、消毒用のジェルも入っていたんですが、送られてきたものには入っていませんでした。
個包装がされていた訳でもなく、裏を見れば食品ではないとすぐ分かります。
なぜ食品は捨てられたと言う回答が出来、一緒に入っていたジェルは分からず
他の物は返ってきたのでしょうか?
ちなみに中身についてはチェックアウトをする朝に、一緒に泊まっていた方と
内容の確認をしているので間違いありません。

この状態だと、ホテルの従業員の方で持って帰ってしまった方が
居るのではないかとか、色々考えてしまいます。
忘れ物をした私に非がある事は分かりますが、残念で仕方ないです。

2014年01月
ホテルサンターガス大塚店 2014年02月23日 18:33:37

過日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
さて、ご指摘の忘れ物の件につきましては、手前どもの至らない対応によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無きようして参る所存でございますので、ご容赦の程お願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【◆ 喫 煙 ◆ 別館セミダブル】

金剛桜さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

金剛桜さん [40代/女性] 2013年08月12日 21:48:53

いつも使っている本館ではなく、おとなりの新館での宿泊は初めてでした。
部屋の設備は同じですが、お風呂がお湯を出す当初にやたらとキュウキュウ鳴るのと、
(これは量を増やせば聞こえなくなるので、水圧の問題だと思いますが)
せっかくのWi-Fiが部屋だとほとんどつながらないのが困りました。
タブレットと3DSを持っていきました。
3DSは弱い電波でも拾ってくれたんですが、
タブレットが全然駄目で、室内ではまったく使えませんでした。
部屋のドアを開けて玄関ホールに本体を差し出すと問題なく使え、
ドアを締めると全然繋がらないという状態でした。
これには困りましたね~ドアを細く開けて使ってましたが使いにくいこと…;;

ホテルサンターガス大塚店 2013年08月16日 19:07:44

Wi-Fiがつながりにくいとのことでご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。その後すぐに点検を行い、現在は問題なくご利用いただける状況になっております。
この度はご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】別館シングル】

投稿者さん 2012年08月25日 10:03:52

エコプランだったし、何度も泊まったことがあるので、何の問題もなく過ごせました。
部屋が狭いのも知ってるし、ちょっと懐かしくさえあり。(笑)
冷蔵庫がないことを忘れていたので、一瞬焦りましたが…、特に冷やす必要のないものしか買ってなかったので大丈夫でした。

ホテルサンターガス大塚店 2012年09月04日 13:57:07

いつも当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。エコプランはお部屋の清掃やタオル類の交換等がないプランでございます。冷蔵庫の代わりに保冷剤の貸し出しもしております。

☆禁煙☆エコ連泊プラン ルームメイク・タオル交換なし
【☆禁煙☆シングルエコプラン ◆ルームメイク等なし◆】

投稿者さん 2011年09月19日 15:55:18

駅から近く、飲食店も付近に多くて便利です。ドライヤーをフロントで貸してくれました。ただ、電源は鏡から遠いので、鏡を見ながら整髪はできません。TOKYO MXなどキー局でないテレビの電波が弱く、しばしば映像が途切れます。

ホテルサンターガス大塚店 2011年09月19日 17:45:08

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。テレビの受信環境につきましては民放・NHK以外は推奨しておりませんので、予めご了承下さいませ。ご感想いただきましてありがとうございました。

◆1泊限定39プラン◆お客様感謝キャンペーン☆禁 煙☆ シングル【ガウンなし】
【☆ 禁煙 ☆ シングル 【室数限定】1泊限定】

投稿者さん 2011年09月01日 15:37:44

安さで選択しました。
価格の割にはいいお部屋でした。
ビジネスで宿泊する際はまた利用したいと思います。

ホテルサンターガス大塚店 2011年09月11日 12:51:37

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただき大変感謝しております。また機会がございましたら当ホテルのご利用宜しくお願い致します。

【☆ 禁煙 ☆ シングル 【室数限定】1泊限定】

投稿者さん 2011年08月01日 00:50:57

いつも利用しています。別館は初めてでした。

別館はテーブルがないんですね。
コンビニで買った食べ物を食べるのには向かない部屋でした(^^;;

洗面所のミラーの裏の両面テープが劣化していて自由にスライドするのは危険だと思います。

コンセントがたくさんあるのは満足です。

ホテルサンターガス大塚店 2011年08月14日 16:55:15

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の通り別館にはテーブルがございませんので、大変ご不便をおかけ致しました。またのご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】別館シングル】

小ネズミくんさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

小ネズミくんさん [50代/女性] 2010年08月30日 20:09:08

コインランドリーがあるので選んだのにも関わらず、使用時間が22時までだったので使う事が出来なかった。(チェックイン24時だったので)使用時間に制限があるのなら、ホテルの詳細説明に明記して欲しい。

ホテルサンターガス大塚店 2010年09月06日 19:37:26

過日は当ホテルにご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
コインランドリーに関しまして大変なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

コインランドリーが客室に隣接している為、ご利用時間を22時までとさせて頂いている次第でございますが、おっしゃる通り、ホテルの詳細説明がご案内不足でありますこと深くお詫び申し上げます。
出来るだけ早くお客様のご要望にお応え出来るよう、案内表記を再度一考したいと存じます。

この度の率直なご指摘誠にありがとうございました。これに懲りられる事無くまた当ホテルをお選び頂けたら何よりの幸いでございます。

投稿者さん 2010年05月18日 00:25:20

ポット、冷蔵庫がなくとても不便でした。
ポットはまだしも、冷蔵庫は小さいのでもいいから置いてほしい。
禁煙の部屋の方が需要あるのに、どうして喫煙の部屋が多いのかがわからない。喫煙の部屋減らして禁煙の部屋を増やしてください。

◆1泊限定3939プラン◆お客様感謝キャンペーン☆禁 煙☆ シングル【ガウンなし】
【3939】☆ 禁煙 ☆ シングル 【室数限定】1泊限定

2010年03月
ホテルサンターガス大塚店 2010年05月18日 13:09:58

いつも当ホテルにご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
ポット、冷蔵庫に関しましてご不便な念をお掛け致しまして心より深くお詫び申し上げます。
ポットはフロントにてお貸し出ししておりますので、次回ご利用の際は是非お申し付け頂ければと存じます。
冷蔵庫に関しましても、フロントにてある程度の大きさのものでしたらお預かり出来るのですが、お部屋に冷蔵庫を備え付けますのは、お部屋の広さの面を考慮致しましても、すぐの改善は難しいことをご了承頂きますようお願い申し上げます。
禁煙のお部屋数についてのご指摘も、今後のよりよいホテル作りに参考にさせて頂く所存で御座います。
この度の有り難きご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
この度のことに懲りられることなく、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【3939】☆ 禁煙 ☆ シングル 【室数限定】1泊限定】

投稿者さん 2024年04月25日 12:09:41

東京に、行った時は 必ず利用させて頂いています。狭いですが 寝るだけなので 安くて    駅近、コンビニも近い 食事処もあります。
また、利用したいと思っています。

ホテルサンターガス大塚店 2024年04月25日 19:33:14

ご利用の際にはご不便な点もあるかとは存じますが、リピートしていただき大変嬉しく存じます。お客様のお言葉に恥じぬよう今後も精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

レディースプラン 女性のお客様のみ限定

hana253さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

hana253さん [80代/男性] 2024年04月22日 13:56:33

値段を考えるとそれ相応だと思います。
駅に近いのでよかった。

ホテルサンターガス大塚店 2024年04月23日 16:55:54

この度はホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館のお部屋は大変シンプルな構造となっておりまして、その分リーズナブルなお値段でご提供しております。またお客様からいただいたご感想通り当館は駅からの利便性が高く他のお客様からもご好評を頂戴しております。

お忙しい中ご感想を頂戴し誠にありがとうございました。

【首都圏おすすめ】素泊まりプラン (3泊ごとのECO清掃)
【◆ 喫 煙 ◆ セミダブル】

投稿者さん 2024年04月20日 21:01:53

JR大塚駅から徒歩で数分、メトロ新大塚駅からでも徒歩圏内。
周囲にコンビニなど店舗も多く、出張には便利な立地です。
都内のホテルが高騰している中、価格も良心的でありがたいです。
部屋は清潔感があり、基本的なアメニティも揃っています。
1点だけ難があるのは、部屋がとにかく狭い。
ベッドと通路だけで、机やカウンターがありません。
備え付けの椅子のうえにバッグを置くと、身の回りの物を広げたり置く場所がなく、必然的にベッドの上に置くことに。
これさえ気にならなければ、出張に最適な環境だと思います。

ホテルサンターガス大塚店 2024年04月21日 13:27:03

過日はホテルサンターガス大塚店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はお客様の仰る通りJR大塚駅から徒歩2~3分と大変駅から近い場所にございます。合わせて、駅周りは十分に栄えておりますし、大塚の街自体がとてもコンパクトですので、利便性は本当に高いと思います。お客様にも「出張には便利な立地です」と仰って頂けた事を、大変嬉しく思っております。

当館のお部屋は構造上スペースにはかなり限りがございます。お客様には窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。その分は、かなりお求めやすいお値段にてお部屋をご提供させて頂いておりますので、ご理解いただけると幸いでございます。お客様から「価格も良心的でありがたいです」と仰って頂けた事は、当館としては安堵しているところでございます。

「出張に最適な環境だと思います」と仰って頂きまして、誠にありがとうございます。当館には実際に出張でご利用になられるお客様が大変多くいらっしゃいます。お客様の次回の出張時にも当館をご利用いただけるのであれば、大変嬉しく思います。
お客様とまたお会い出来ることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なご意見とご感想をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【楽天月末セール】素泊まりプラン 3泊ごとのECO清掃
【【禁煙】 シングル S】

投稿者さん 2024年02月26日 20:42:59

駅が近く買い物できる場所が多く便利でした。
安い分部屋や風呂が狭いなどの書き込みを見ましたが素泊まりには
十分だと思います。蛇口が風呂浴槽兼用なのは普通だと思いますが
短くて洗面のほうが使いにくい
 それと止まった部屋の暖房が壊れてるのか部屋が温まらないのが
きつかったです。

ホテルサンターガス大塚店 2024年03月02日 20:04:48

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のお部屋はスペースが限られており、ご不便をお掛けする部分もあるかと存じますが、その分リーズナブルな価格にて提供致しております。

この度は客室の設備におきましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。蛇口に関しましては直ちに対応することが出来ませんが、お客様のご意見を踏まえ対応を考えて参ります。また、エアコンも暖房が機能していなかったという事で大変申し訳ございませんでした。客室で設備面でのトラブルがございましたら、フロントにお問い合わせください。24時間承っておりますので、対応させていただきます。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。お客様のご意見を受け止め改善に努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】素泊まりプラン 3泊ごとのECO清掃

投稿者さん 2024年02月02日 16:14:23

Wi-Fiが入らない部屋でしたが、値段が安かったので妥当な料金でした。

ホテルサンターガス大塚店 2024年02月11日 20:07:27

いつも、ホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館には、Wi-Fiが届かないお部屋がございます。Wi-Fiを特に使用しないけれど、出来る限り安く泊まりたい、というお客様に、当館では、そのお部屋を「訳あり部屋」として、大変リーズナブルなお値段でご提供させていただいております。実際、多くのお客様に「安くて有り難いです」とのご好評のお声を頂いております。
ネット環境が必要な方には、不便なお部屋ですが、お値段をとにかく安くなさりたい時には、こちらのお部屋も選択肢に入れて頂けるば、と思います。

当館では少しでもお客様のニーズにお応えできるように、日々、サービスの向上を目指しております。今後も、当館を何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【【訳ありWi-Fi無し】 禁煙 部屋タイプおまかせ】