ホテルサンターガス大塚店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス大塚店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月15日 14:44:10

頭上にある換気扇の吸気口にびっしり埃がつまってうるさかった。
翌日が掃除との事でそのままにしておいたが、掃除されていませんでした。目に見えるところは気配りしてほしい。

ホテルサンターガス大塚店 2015年08月21日 19:50:15

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
換気扇の汚れについては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はしっかりと清掃していきたいと存じております。
今後も立地を活かし、リーズナブルな料金でより良いサービスをして参りたいと存じております。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】別館セミダブル】

投稿者さん 2014年09月15日 15:51:52

安いところなので部屋の狭さとかは想定内でした。
でも、部屋のメインライトが明滅してたのが嫌で、サブライトの灯りのみで、夜スマホして少し目が疲れましたね。
 もうひとつ、少し暑い夜だったので、冷房が嫌いな私はエアコンの送風機能をつけようと思ったら、冷房・除湿・暖房機能のみ。
全裸で寝てしのぎましたが、もうちょっと型の新しい機種に変えて欲しいなと。
 それ以外は全く問題ありませんでした。

2014年09月
ホテルサンターガス大塚店 2014年09月20日 12:00:54

ライトの件につきましては、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。早速点検いたします。
エアコンにつきましては、送風設定が出来ないため誠に申し訳ございません。
今後もご満足いただける接客をして参りたいと存じております。

投稿者さん 2013年08月09日 10:10:11

まず、値段が安いです。大塚でいえばこの値段は他のホテルでもありますが、東京では安いでしょう。
部屋ですが、シングルは非常に狭いです。もう少し出費してましなホテルに泊まるか、出費を抑えたいのであればカプセルホテルに泊まった方がよいでしょう。
それぐらい狭いですし、匂いも臭いです。絨毯とかまったくクリーニングしてないのではないでしょうか。
カビと芳香剤の混ざった匂いがたまらなく、部屋に入ってすぐに消臭剤を買いに走りました。
立地がよく用を足すには不便のない場所です。
風呂は普通ですし、wifiも繋がりますし、フロントの作りも割としょぼくないです。そのへんが良いところでしょうか。
滅多に部屋に☆1つ評価をすることはありませんが、今回はつけてしまいました。値段相応でしょうか?
でもこの狭さならあと500円安くてもいいですね。

ホテルサンターガス大塚店 2013年08月09日 20:20:15

過日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いで大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、客室の点検を徹底して参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月14日 10:06:08

部屋が狭い。風呂トイレをどけたら必要最低限のスペースしかない。
そのかわり価格が安い。
立地がいい。
どっちを取るか、というところ。

2012年09月
ホテルサンターガス大塚店 2012年10月04日 14:51:26

過日は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。またこちらにご出張の際にはご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月14日 10:04:29

東京23区内で価格が安くて宿泊しましたが、
やはりと言いましょうか、部屋が狭かったです。

2012年09月
ホテルサンターガス大塚店 2012年10月04日 14:49:44

ご利用いただきまことにありがとうございます。お部屋はお値段が若干割高にはなりますが、セミダブルルームもございます。ご感想ありがとうございました。

【◆ 喫 煙 ◆ シングル】

ノリちゃん0829さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

ノリちゃん0829さん [50代/男性] 2024年04月29日 17:48:22

ライブのために宿泊。もう土日の都内繁華街のホテルはの軒並み値上がりで早い予約も空き無い状態。そんな中大塚という池袋から比べたら穴場の街に有りました。調べたらシングル部屋は狭く、冷蔵庫や電子ケトル無し。素通り土曜日5600円という破格値だしと思い予約。そしてホテル行って部屋に入ったらせ、せまい。予想はしてたけど...電子ケトルはフロントだ借りました。あと、ベッドに寝ころがったらしばらくして痒みが..シャワーのみだからいいけど狭くてよく膝をぶつけてしまった。でもWi-Fi使える、テレビ付いてる、エアコンきくでまぁ許容範囲でした。次回利用する時は冷蔵庫付き予約するかも。宿代上がるが他のホテルより安いし、検討します。

ホテルサンターガス大塚店 2024年05月03日 13:13:50

この度はホテルサンターガス大塚店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館はお客様と同じようにイベントに参加される方々に大変多くご利用いただいております。お客様の仰るように、大塚は他の都心部へのアクセスも大変良く便利ですし、池袋のように街自体が大きくないので、土地勘が無くても迷う事もあまりございませんので、正に穴場と言えるかと思います。

当館は決して新しい建物ではなく、お部屋のスペースも限られておりますので、窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。その分、お客様にはリーズナブルな価格にてお部屋をご提供させて頂いております。

今回、電子ケトルをフロントでお借り頂いたとの事ですが、その他にも数に限りはございますが、携帯充電器や延長コード、保冷バッグの貸し出しも行っておりますので、何なりとフロントにお申し付けください。

冷蔵庫に関しましては、セミダブル、ダブルのお部屋には備え付けてありますので、次回ご利用される際には、是非ご検討下さい。尚、本館のセミダブルのお部屋にはウォシュレットも付いておりますので、合わせてご検討下さい。

お忙しい中、大変貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今後もサービス向上を目指して精進して参ります。

【楽天月末セール】素泊まりプラン 3泊ごとのECO清掃
【【禁煙】別館シングル】

人の心を知る人にさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

人の心を知る人にさん [60代/女性] 2024年01月24日 17:34:16

二段ベッドだとはわかっていたはずなのに、上に上がる梯子がまっすぐで怖かった。
部屋の中で食事をしたが、ロビーが広く設備がととのっていたのでそちらですれば良かった。
トイレから出た時に、上のベッドに何度か頭をぶつけた。
フロントの方はとても感じが良かった。

ホテルサンターガス大塚店 2024年01月24日 18:15:18

当館のお部屋はスペースが限られているため、ご不便をお掛け致しました部分もあったと存じます。その運リーズナブルな価格にてご提供いたしております。
1階のロビーはお客様の共有スペースとなっております。お食事やご歓談、お仕事などでご利用いただけます。

また、当館のスタッフにお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。お客様のお言葉を励みにし、日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】素泊まりプラン 3泊ごとのECO清掃
【◆禁煙 ◆ツイン 【2段ベッド】】

投稿者さん 2023年03月19日 17:03:45

いつもの大塚シティホテルがなくここにしました。旗竿の部屋で居室スペースはベッドの面積のみ。カプセル並。これではバストイレ付でも5900円は高い。せいぜい4000円だろう。4000円なら5点。朝ドアが開いてたので隣の部屋を見たら旗竿ではなく普通の部屋だった。お値段は知りませんが。要は高いですわ。

ホテルサンターガス大塚店 2023年03月20日 19:53:18

この度はホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館はお客様の仰るように、お部屋のスペースはかなり限られておりますので、お客様には窮屈な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。また、お客様が隣のお部屋を見られたら、作りが違っていた、とのご指摘でございますが、別館、本館ともに、お部屋によって多少作りが違う事はございます。お客様のお隣のお部屋は、シングルではなくセミダブルのお部屋ですので、少々余裕のある造りとはなっております。

現在、色々な物の価格が上がる中、お部屋にスペースが無い分、当館といたしましても、出来る限りリーズナブルな価格で販売させて頂けるように尽力は致しておりますが、お客様のご希望に沿えなかった事に関しましては、大変申し訳なく思っております。

機会がございましたら、お客様のまたのご来館を当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿くださいました事を、心より感謝申し上げます。

【首都圏おすすめ】素泊まりプラン (3泊ごとのECO清掃)

投稿者さん 2020年03月06日 11:18:56

3/6今日明日宿泊予定でしたが、次々と感染の報告があるなか、政府のコロナ対策を考慮して、趣味での旅行は止めることにしました。ライブやスノボ行きたかったけど今は一人一人が協力するときと思いました。そういうなか当日のキャンセル料はちょっと悲しいかった。ま、自己都合だから仕方ないですが。

ホテルサンターガス大塚店 2020年03月08日 20:03:23

この度はホテルサンターガス大塚店に御予約下さいまして、誠にありがとうございます。

現在、新型コロナウィルスの影響により、イベントの中止が相次いでおりますので、当ホテルにもご予約をキャンセルされるお客様が多数おられます。

実際にそういった事情のお客様でも、皆様、事前にキャンセルのお手続き及びお電話でのご連絡を頂いている現状がございますので、当ホテルと致しましては、大変心苦しくはございますが、当日のキャンセルに関しましては、キャンセルポリシーに則り、キャンセル料金が発生してしまいます。お客様には何卒ご理解、ご了承頂ければ幸いです。

当ホテルスタッフ一同、いかにお客様に快適なホテルでのお時間をお過ごし頂けるのかを意識し、日々サービス向上を心掛けて営業させて頂いております。

今回は、誠に残念ながらお客様にお越し頂く事が叶いませんでしたが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月06日 22:24:14

立地的に駅が近くて、価格もリーズナブルで良かった。
部屋が狭い。

ホテルサンターガス大塚店 2019年12月07日 19:54:34

この度はホテルサンターガス大塚店を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋に関しましては大変コンパクトな作りになっておりますので、お客様には窮屈な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。その分リーズナブルな価格とサービスにて御満足いただけるよう尽力に努めております。

また、御指摘頂いた立地に関しましては多くのお客様からお褒めの言葉を頂いております。
ホテル周辺にはスーパー、コンビニなどはもちろん多くの飲食店もございます。次回ご利用の際はお食事などもご堪能いただければと思います。

お忙しい中にもかかわらずご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月22日 23:11:39

部屋は非常に狭かったですが、駅から近く、安く泊まれた点は満足でした。
一方清掃に関して、一見きれいに見えましたが、シャワーヘッドにピンクカビのようなものがあり、細部までは清掃されていない印象でした。

ホテルサンターガス大塚店 2019年04月23日 12:37:00

この度はホテルサンターガス大塚店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しましては、お客様に窮屈な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。その分、出来る限りリーズナブルな価格でお部屋をご提供できるよう最大限努めております。
清掃に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。以後、同様のことが起らぬよう、改めて清掃の徹底をして参る所存です。申し訳ございませんでした。
お客様に少しでもご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に精進して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見とご感想をご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月04日 21:43:44

コスト抑え目で利用しました。寝るだけなら十分ですが身体の大きい人には少々狭いかもしれないです。

ホテルサンターガス大塚店 2018年04月04日 14:12:06

過日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋が狭く、ご不便をお掛けいたしますが、その分リーズナブルな価格とサービスでご満足いただけますよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月02日 21:10:02

チェックイン時のフロントの方の対応がとても不快でした。
見た目普通のおじさんだし、口調も馴れ馴れしい感じをうけました。スーパー等を聞いてもたどたどしい返事しか返ってこないし、言われた店はホテルから出ても看板が見えないものでした。
お借りした保冷バッグも穴が空いていたし、部屋のテレビはホコリが溜まっていたし、テーブルを出すと風呂場の扉とぶつかるし………
悪い事ばかり書きたいのではなく、ここに書けるような良い事がないのです。
イン時のフロントが酷かったせいか、アウト時のフロントがとても良く見えました。(後から考えるとアウト時の方が普通なだけでした)
二度と泊まりません。

ホテルサンターガス大塚店 2017年11月04日 13:32:20

過日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
従業員の行動につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
再度指導を行い、今後このような事がないよう、改善に努めて参ります。
また、お部屋の清掃で不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃の段取り、点検等に一層力を入れて再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月09日 07:16:47

前回利用して、良かったのでリピしました。
エアコンからの異臭、壁紙の剥がれ、浴室は排水溝にビッチりついた黒カビ、がっかりしました。
折り畳みのテーブルか椅子って前回はあったけど、今回なくて不便。部屋もかなり早めに予約してたのにエレベーター隣で音がね・・・・・。
値段考えると我慢すべきなんでしょうかねー

ホテルサンターガス大塚店 2017年07月13日 14:01:06

過日は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
心よりお詫び申し上げます。
お部屋の設備に関しましてですが、お客様が前回と今回ご利用なされた別館なのですが、只今各フロアごとに改装工事をしております。改装前のセミダブルのお部屋にはテーブルと椅子が無い状態でございます。前回のお泊りに使用したお部屋は改装後のお部屋でテーブルと折りたたみの椅子がございました。今回ご利用なされたお部屋は改装前だったためテーブルと椅子が無い状態でございました。ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。別館の改装工事は7月中に完了いたします。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【【禁煙】別館セミダブル】

投稿者さん 2017年06月01日 18:18:57

セミダブル、というので、値段の割には広い部屋かな?
と勝手に考えていたら、セミダブルベッドが部屋にキッチリ収まっている、
という衝撃的なレイアウトで、もちろんテーブルなんて無い。
「寝るだけならこれで十分」とは何度か書いたが、
ここまで狭い部屋は初めてで、ほんとにすぐ寝るしか無かった。

明け方に入った風呂は、ちょっと小さい程度のバスタブだったので安心。

フロントの対応などは悪くなかったと思うが、
部屋の印象が強すぎて、他のことはあまり覚えていない。

ホテルサンターガス大塚店 2017年06月05日 11:56:59

お部屋が狭いため、別館にはテーブルがございません。ご不便をおかけし、申し訳ございません。
本館は折り畳みのテーブルがございますので、もし機会がございましたら、本館のご利用をご検討なされてはいかがでしょうか。
お部屋が狭い分、料金とサービス面でご満足いただけるようこれからも努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆ 喫 煙 ◆ 別館セミダブル】

投稿者さん 2017年05月21日 11:55:26

歓楽街のど真ん中にあり、客引きが面倒臭い。そういうのが好きな人は良いかもしれないが。客はそういう人が多い。駅チカなのはいい。安いプランもいいが、値段相応。

ホテルサンターガス大塚店 2017年05月25日 18:06:13

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
近年、警察の方の見回りも増え、悪質な客引きは減ってきてはいますが、残念ながらゼロではありません。またの機会にご利用頂けましたら幸いでございます。お越しをお待ちいたしております。

【【 禁 煙 】 シングル】

kairikiantoさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

kairikiantoさん [40代/男性] 2017年03月04日 18:56:51

狭さはしかたないですが、隣の音が気になる。
私はあまり神経質な方では無いですが、夜、起こされました。

2017年02月
ホテルサンターガス大塚店 2017年03月06日 13:24:04

この度は、お泊りに際してお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
至らない点も多々ございますが、お客様のご意見を取り入れながら少しずつ改善していければと存じます。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月19日 15:32:49

二段ベットのシングルユースは理解した上で利用しましたが、想像以上に圧迫感あり。「寝るだけ」と割り切って、利用するには問題ありませんが...。

2016年05月
ホテルサンターガス大塚店 2016年06月28日 22:53:22

狭いお部屋ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【当日室数限定】急なご宿泊にどうぞ!!お一人様でのご利用限定です。
【◆禁煙 ◆ツイン 【2段ベッド】】

lexuskk725さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

lexuskk725さん [50代/男性] 2016年04月03日 21:13:21

部屋が狭い。ビックリしますよ!
すごく合理的な感じです。でも冷蔵庫が無いのは、駄目ですねー!

2016年03月
ホテルサンターガス大塚店 2016年04月26日 18:40:33

狭いお部屋で冷蔵庫を置くことができず、ご不便をお掛けいたしますが、今後もリーズナブルな料金でご満足いただける接客をしてまいるよう努めて参ります。

†GO†さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

†GO†さん [40代/男性] 2016年01月27日 17:24:18

今回は別館に泊まりました。
別館のエレベータを降りた廊下が異様な臭いで気持ち悪いですね。
風呂の天井が低く、177cmしかないのに屈まないと天井に頭が着いてしまう程の低さなので、まともにシャワーが浴びれませんでした。
尚、夜中に偏頭痛が酷くなり、薬も忘れてしまった為、フロントに問い合わせましたが『常備薬は備えておりません』との事でした。
宿泊施設で常備薬を備えてない所は初めてで、一睡もする事が出来ませんでした。
宿泊者の体調がすぐれない事は多々ある事と考え、常備薬は備えるのは普通だと思います。
やはり、安かろう悪かろうなのですかね・・・

2016年01月
ホテルサンターガス大塚店 2016年02月16日 18:11:18

設備の不具合によりご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。また、お薬はお客様によって違いますのでご用意いたしておりませんことご理解くださいませ。

【◆ 喫煙 ◆ 別館シングル】