朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月02日 17:33:56

家族4人で、利用しました。
雲丹、鮑、フォアグラのフルコース美味しくいただきました。
お風呂は内風呂、露天風呂のみで、数はなかたのですが、空いていてよかったです。
もう少し、シャンプーなどのアメニティが充実していたら、良いと思いました

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年04月04日 22:30:14

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
また、クチコミへのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お召し上がりいただいたコース料理は、当館調理人達が試行錯誤を重ね作り上げたコース料理でございます。
四季折々で料理内容を変更しておりますので、また違う季節にお召し上がりいただけたら幸いです。

アメニティに関してはお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう揃えてまいる所存です。

次回のご来館心よりお待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。

マーくんパパさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

マーくんパパさん [60代/男性] 2021年04月02日 10:03:12

特に問題はありません。
海産中心の創作料理も、私たちの口にはあっていておいしかったです。
注意書きにはありましたが、加水の温泉は、塩素臭がありちょっと残念です。
コロナ禍でも、安心して過ごせました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年04月04日 22:43:08

マーくんパパ 様
この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

温泉に関しまして不快な思いさせてしまい誠に残念でなりません。
そんな中当館のお料理にお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
お召し上がりいただいた「しりべしコトリアード」は、フランス・ブルターニュ地方の郷土料理をヒントに、後志地域で獲れた魚介類、野菜、果物、北海道産乳製品など地元食材を使用した食べるスープですが、皆様に大変ご好評頂いております。

他にもコース料理を多数ご用意しておりますので次回ご来館の際にお召し上がりいただけたら幸いです。

マーくんパパ 様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。

【春夏旅セール】カップルや夫婦におすすめ♪GWにも泊まれる温泉リゾート【夕朝食付】
【禁煙露天風呂温泉付客室】

投稿者さん 2021年01月16日 17:56:23

とても良かったです。

2021年01月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月25日 22:28:53

お召し上がりいただいた、しりべしコトリアードは、フランス・ブルターニュ地方の郷土料理をヒントに、後志地域で獲れた魚介類、野菜、果物、北海道産乳製品など地元食材を使用した食べるスープですが、皆様に大変ご好評頂いております。

他にも和食・洋食に特化した特別会席料理もご用意しております。
機会が御座いましたら是非参考にしてみて下さい。

またのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

雪見温泉でゆっくり過ごそう♪【期間限定・特価!】二食付きプラン

投稿者さん 2020年11月22日 20:07:04

それほど新しい感じはないものの細かいところまで気が配られ一生懸命運営されていると思います。
この時期で館内施設を営業縮小しているホテルも多い中、売店やマッサージなどもきちんと営業されていてありがたかったです。
あちこちに本物のキャンドルの火があり和みました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月20日 23:50:48

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルはキャンドルリゾートをコンセプトとし、非日常を味わって頂きたく、約100本のローソクの灯りにてお客様をお出迎え致しております。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に私共も幸いに存じます。
またのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございます。

【1泊二食スタンダード】さあ、小樽へ。ご当地グルメと温泉を巡る旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】

投稿者さん 2020年09月21日 16:59:40

感染対策もされており安心して過ごすことができました。
ただリモートワークをしていましたのでWi-Fiが弱く何度も途切れてしまったためその点においてはとても残念でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月18日 00:06:51

この度は数あるホテルの中から、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

感染対策として、スタッフのマスク着用、館内の消毒やソーシャルディスタンシングを徹底させて戴いております。

ご指摘にございましたwi-fiに関しては、今後の課題として真摯に受け止め、改善に向け努力して参ります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【のんびり21時間ステイ】特典盛りだくさん!わたしが選んだホテルで家族が笑顔になった

投稿者さん 2020年09月15日 17:29:51

落ち着いた雰囲気のホテルでした。今回こちらのホテルを予約したのは、夕食のコースのメニューが美味しそうだったので、決めました。期待を裏切らない味とサービスが良かったです。部屋と風呂はまあまあかな。エステのマッサージはとても気持ち良かったです。朝食は遅い時間に予約していたので、貸切状態でしたが、ちょっと物足りない感じではありました。また食べたいと思う料理がほとんど無かった
。 平日に使える入浴券が付くプランでしたので、近々にまた行こうと考えてます。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月17日 22:59:03

お部屋やお風呂、ご朝食に関して及第点とはいかず誠に残念でなりません。
そうした中、当ホテルのスタッフや夕食にお喜びの感想を頂けました事にお礼申し上げます。
旬な食材を使用した朝里川創作会席ですが、味を褒めて頂けるのはもちろんの事、日々の成果をお褒め頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
お褒めの言葉に満足せず、これからも多くのお客様からお選びいただけるホテルを目指し精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【50歳以上限定のお得プラン】最大21時間ステイ、平日にまた来たくなる平日入浴券付き◆夕朝食付◆
【禁煙スタンダードツインルーム】

ベンツCLK350さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ベンツCLK350さん [70代/男性] 2020年09月14日 08:50:52

ここ4~5年利用していますが今年はコロナのせいで大変ですね。いつものようにスタッフ一同感じいいですよ。今回はピアノ演奏が聴けなかったのが残念でした。(いつも楽しみにしていました)

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月17日 21:56:44

ベンツCLK350 様

新型コロナウィルスの影響によりキャンセルが相次いでいる中、いつも小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

新型コロナウィルスにおいては予断を許さない状況であります為、お越しになる皆様が安心・安全にお過ごし頂ける様、スタッフのマスク着用、館内の消毒や、ロビー・レストランにおけるソーシャルディスタンシング等、あらゆる場面において徹底させて頂いております。
これからもそうした安心をご提供致すべく日々の業務に励んで参りたいと存じます。

ピアノ演奏は毎日3回分けて演奏しておりますので、ご都合が合う時間で聞いていただければと思います。
誠に勝手ながら次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

地元徹底応援!小樽コラボレーション♪小樽の地酒&小樽ブランドのお土産袋(1000円相当)付プラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

tagmiiiさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

tagmiiiさん [50代/男性] 2020年09月10日 11:50:51

以前友人と宿泊した際に夕食が美味しかった印象があり、今回も美味しそうな夕食のプランを見つけて予約しました。
また、今回は家人の誕生日が近かったこともあり、デラックスルームにしてみました。
お部屋はコーナーツインでとても広々としていましたが、ただ広いだけのような、少し殺風景な印象がありました。デラックスルームと謳うならば、テーブルにちょっとしたお花があるとか、ウェルカムカードがおいてあるとか、何かデラックス感(笑)を感じられる気遣いがあるともっともっと良いと思います。
夕食はコース料理でしたが、全体的に大変美味しく頂きました。ただ1点、お食事が松茸ごはんだったのですが、まだ新物が出ていない時季に無理して松茸を使用せずとも、別の素材を使うか、割り切って海鮮系のごはんにしてもよかったのではと思いました。気になったのはそれくらいであとは全体的にとても美味しく、満足できました。
朝食に関しては、夕食がとても美味しく満足できたのと比べてしまうと寂しい印象が否めなかったです。何がどうかと具体的には難しいのですが、わくわくする感じが全くありませんでした。ビュッフェの醍醐味は何を食べようかとわくわくしながら選んだりすることだと思うのですが、それがない。前回宿泊した時(1年以上前です)はおそらくそんなことはなかったように思います(現にこうして再訪しているため)。帰り際の朝食、また来ようと思うかどうかにとても強い影響があると思います。コロナ過でどこも大変だとは思いますが、そんな中でも満足できる朝食ビュッフェを提供しているホテルは確かにあります。中にはその朝食だけでリピーターになることも多いです。朝食ビュッフェがもう少し改善されたら是非また伺いたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年11月16日 00:35:00

また、わざわざお手づからのお言葉をお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
お食事、中でもご朝食に関するご指摘には背筋の伸びる思いでございました。
当節各ホテル様とも朝食に注力され、その魅力にて宿泊先をお選びの方も多数いらっしゃると伺っており、また同時に大変な数のお客様を迎えられ、お叱りのお言葉を頂く場面もお見受けしております。
私共もそうした状況を鑑み地産地消の取り組み等を図って参りましたが、未だ力及ばぬ場合もございますが、ご期待やお喜びのお声と共にこうした厳しいお声にて更に成長して参りたいと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
御投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年07月27日 03:16:58

ゆっくりリフレッシュできました

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年08月28日 07:31:57

ご滞在においてはごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子のお言葉に嬉しく拝読させて頂きました。
当館を初め、小樽運河や堺町通りといった観光地や飲食店等、少し静かな日々が続いております当地小樽でございますが、そうした中で足をお運び下さいましたお客様方に少しでも館内にてお寛ぎ・安らいで頂ける様、スタッフ皆笑顔と気配りに一層励んでおります。
いつお越し頂いても元気にご出発頂ける場所を目指しております当館ヘ、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF♪さあ、都会の喧騒から離れて自然と温泉を楽しむ旅へ【夕朝食付】
【禁煙スタンダードツインルーム】

cats9575さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

cats9575さん [60代/男性] 2020年07月24日 18:22:09

温泉も広く、部屋も広く、夜はレストランで中華を食べましたが非常に美味しく頂きました。

2020年06月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年08月26日 09:14:46

cats9575様

ご滞在においてはごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。
ご夕食につきましては単品オーダーにてお召し上がり頂きましたが、事前ご予約制ではありますが会席料理もご提供致しており、和洋折衷の「朝里川会席」や、和食に特化した「ゆらぎ会席」またフレンチの「ボヌール会席」では、世界3大珍味でもありますキャビア・フォアグラ・トリュフをふんだんに使用した贅沢なコースもご用意しております。
機会がございましたら試行錯誤を重ね作り上げた当館調理人たちによる自慢の一品を是非ご賞味下さいませ。
いつお越し頂いても元気にご出発頂ける場所を目指しております当館ヘ、cats9575様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

心と身体のリセットをお願いします。自然と温泉を楽しむ小樽朝里川温泉の旅【シンプル素泊まりステイ】

投稿者さん 2020年06月15日 08:29:58

テイクアウトの食事も、美味しいです。
子供や孫たちとも、部屋でゆっくり出来ます。
小樽水族館も近くにあり、家族連れも楽しいと思います。

2020年06月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年06月21日 00:06:01

緊急事態宣言が解除となり、小樽はじめ北海道内の宿泊施設の営業再開が相次いでいる中、日常を離れた寛ぎのお時間に当館をお選び頂けましたのは私共にとりましても嬉しい事でございました。
コロナ禍により、まだまだ通常通りとはいきませんが、少しでも皆様にホテルの味をお楽しみ頂きたく、密にならないようテイクアウトにてお召し上がり頂いております。
この度はお好みに沿ったものがご用意出来ました様子で何よりでございました。
お日帰り、またテイクアウトのみでのご利用も可能でございますので機会がございましたら是非、他のメニューもご賞味下さい。
新型コロナウィルスにおいては予断を許さない状況ではありますが、お越しになる皆様が安心・安全にお過ごし頂ける様、より気持ちよい空間作りを目指して参りたいと存じます。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月30日 16:16:13

家族で利用しました。
施設は大きく、多くの利用者がいました。利用はしませんでしたがスポーツジムがあったり居酒屋チックなラーメン屋さんがあったり、ホテル内でも楽しめるかと思います。
従業員の方々は皆さん丁寧だ感じが良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年09月01日 23:13:04

また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
当地朝里川温泉地区は四季折々、自然の雄大さを楽しめる立地でございまして、ホテル周辺では散策路等自然をお楽しみ頂けます。
仰せの通り館内でもお楽しみ頂ける様フィットネスジムの他、温水プール・卓球等もご用意しております。
また、軽食コーナーでは夕食の他、深夜12時まで営業しておりますので、お夜食や会食後の2次会として皆様よりご好評頂いております。
今後もプラン・設備ともお客様の利便を第一に御提供を続けて参りたいと存じます。
次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF♪しりべしコトリアードって何?クラッセスタンダードディナーコース

投稿者さん 2019年08月19日 16:15:16

8月17日に6名で宿泊しました。部屋も広く、食事も美味しかった!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年08月26日 16:49:06

今回ご宿泊いただきましたお部屋は和室20畳の広いお部屋でございまして、ご家族様やご友人同士、ご宴会の二次会場など様々な用途にてご利用頂けるお部屋となっております。
ご滞在がご満足のいくものでありましたことに我々も安堵致しております。
お客様にとりまして優しく、便利なお宿であり続けられます様今後も変化を続けて参りたいと存じます。
次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月03日 21:59:55

遅い到着でしたが対応がすごく親切で大変良かったです!
部屋を案内してくれて女性の従業員さんがとても親切で疲れが癒しに変わりました!またお世話になりたいです!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年06月04日 22:33:56

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。

さて、今回のご滞在はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
旅行は楽しい分だけ疲れも溜まることと存じます。
その癒やしは食事であったり、温泉ももちろんでございますがスタッフとのふれあいで感じて頂けるようホテル全体で日々励んでおります。
ご投稿者様のお言葉が日々努力しているスタッフへの癒やしとなり、より一層レベルと高い接客が出来ると信じております。

お褒めのお言葉に満足はせず、これからもたくさんのお客様よりお選び頂けるホテルを目指して参ります。
また小樽へお越しの際には、小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

☆気ままにのんびり♪小樽散策♪♪ ◇和洋朝食バイキング付プラン◇

投稿者さん 2019年05月02日 20:06:50

スタッフの皆さんの笑顔も雰囲気もプロフェッショナルな雰囲気も素晴らしいてす。食事も美味しく部屋もきれいで顔を見ることができないスタッフさんのおもてなしの心を感じることができました。また利用させていただきたいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年05月03日 12:57:08

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましてご満足のご評価を頂くことが出来、調理スタッフのみならず全員にとりまして嬉しいお言葉でございました。
また、食・住という直接にご提供申し上げているハード面のみならず、裏方、お迎えする者のおもてなしにてもお喜び頂けました事、誠に光栄で御座います。
これからも沢山のお客様からお選びいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
また小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。

【選べる特典】おたる水族館・天狗山ロープウェイ・売店券…お好きなものをお選びください♪◆2食付◆
【◇禁煙◇4名部屋・3ベッド+ソファベッド1台【47平米】】

投稿者さん 2019年03月25日 19:48:39

夕食のフレンチで選びました。よかった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年04月05日 12:58:15

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご夕食のフレンチにお喜びいただけましてシェフともども大変光栄に感じております。

季節によって彩りを変えるボヌールプランは特に女性にお喜びいただいている本格フレンチコースで、最近ではレディースプランでもご利用いただけるようになってまいりました。

当館ではその他にも和洋折衷の創作会席や和食会席等、様々なご夕食をご用意しております。
もしまたご利用頂ける機会があれば、ぜひそちらもお召し上がりいただければ幸いです。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!本格フレンチ会席ボヌールDinner◆夕朝食付◆

投稿者さん 2019年03月04日 22:43:45

家族旅行で利用しました。部屋は値段を考えるととても良かったです。別のプランでデラックスツインも利用しましたが、ツインでも全く問題ないです。スポーツ施設が併設しており、私たちはスキーと卓球をしましたが、室内テニスやプールも利用でき、スポーツ好きにはオススメです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年03月07日 09:57:13

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルには温泉だけでなく、フィットネスジムやプール、卓球、スカッシュ等のスポーツ施設も充実しており、汗を流して日頃の疲れをリフレッシュすることができます。

またエステコーナーもございますので、小樽を観光し、スポーツを楽しみ、マッサージでくつろぎ、温泉で疲れを癒やす……そんなご滞在ができるのも当ホテルの特徴でございます。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいりますのでまた小樽へお越しの際はぜひ小樽朝里クラッセホテルへお立ち寄りくださいませ。

【楽天トラベル限定・モニタープラン】お客様のご意見をお聞かせください(一泊二食付スタンダードプラン)
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

pPp6171さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

pPp6171さん [30代/男性] 2019年02月14日 23:03:27

奥さんの誕生日に利用しました。サプライズで何か用意できないか問い合わせたところ、快く相談に乗って頂き、小樽で有名な洋菓子店のケーキを用意してくれました。妻も喜んでおり、大変感謝しています。スタッフの対応もよかったと思います。しかし、大浴場、客室のシャワーが温度調節が十分にできず、勢いもなくは少し残念なものでした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年02月26日 01:01:23

また、奥様の大切なお日にちにご来館いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在は奥様の誕生日とのことで、手前どももできる限りお祝いさせていただきました。
奥様の誕生日をご一緒に共有できたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら、温度調節に関しましてはご不便お掛け致しました。
施設管理の者へ伝え、点検・対策を行っております。
今後もご来館されるお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

また、小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小樽朝里クラッセホテル 宿泊部  池田

さき楽★28日前予約で1000円お得♪十勝牛しゃぶしゃぶの付いたゆらぎ会席 ※27日前より返金不可

投稿者さん 2019年01月08日 23:00:59

【金額】直前の予約だったのでやや割高でしたがディナーが思いの外、美味しかったので満足できました。
【食事】夜のディナー、朝のバイキング共に美味しくて大満足でした。レストランの椅子が密集していて、他の宿泊客との距離がやや近く感じました。サービスは丁寧でスタッフの方の対応で不快に感じることはほぼなかったです。
【部屋】排水溝の問題か、浴室がアンモニアの異臭で満たされていました。部屋に着いてすぐに気づき、旅の行く手に暗雲が立ち込めたように感じましたが、すぐに部屋を取り替えてくれました。迅速に対応していただき有り難かったです。
【風呂】内風呂も露店も申し分なかったです。
【立地】なんといっても札幌から違いますのが嬉しいです。
総合:ぜひまた泊まりたいと感じました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年01月17日 10:35:59

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただき、

細やかなレビュー重ねてお礼申し上げます。
当館シェフが腕によりをかけて調理したクリスマスディナーに
ご満足いただけたようで何よりでございます。

レストランの道線に関しては私共としても反省点として考えており、
もう少しゆったりとしたレストラン環境が作れるよう、
今後も工夫してまいります。

お部屋の匂いに関しては大変申し訳ございませんでした。
すぐに対応ができたとのことでホッといたしました。
問題のお部屋に関しては調査し、改善いたしました。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

札幌からの小旅行でしたら朝里川温泉は近く、
温泉も楽しめるのでおすすめです。
次回は和食会席などもオススメなのでぜひご利用いただければと思います。

【クリスマスディナー】クリスマススペシャルフレンチコース◆夕朝食付◆

投稿者さん 2018年12月26日 13:43:55

お部屋も綺麗で過ごしやすいです。近くにコンビニがないので少し不便ですがお食事も美味しく頂きました。早めの夕食はワンドリンクサービスでした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年12月29日 14:45:39

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝里川温泉は小樽の山側にあり、当館の近くにはコンビニエンスストアがございません。
代わりに売店には様々な商品をご用意しておりますのでそちらをご利用いただければと思います。

早めの時間帯にご夕食をご予約いただいたお客様にはワンドリンクサービスをしていることがございますが、主にご予約が多く入っている日に限りますのでご注意いただければと思います。

また小樽へお越しの際は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただけると嬉しいです。

☆クラッセオリジナルDinnerスタンダードプラン◆夕朝食付◆
【◆喫煙◆洋室ツイン【27平米】】