朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

pPp6171さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

pPp6171さん [30代/男性] 2019年02月14日 23:03:27

奥さんの誕生日に利用しました。サプライズで何か用意できないか問い合わせたところ、快く相談に乗って頂き、小樽で有名な洋菓子店のケーキを用意してくれました。妻も喜んでおり、大変感謝しています。スタッフの対応もよかったと思います。しかし、大浴場、客室のシャワーが温度調節が十分にできず、勢いもなくは少し残念なものでした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年02月26日 01:01:23

この度は数あるホテルの中から、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、奥様の大切なお日にちにご来館いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在は奥様の誕生日とのことで、手前どももできる限りお祝いさせていただきました。
奥様の誕生日をご一緒に共有できたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら、温度調節に関しましてはご不便お掛け致しました。
施設管理の者へ伝え、点検・対策を行っております。
今後もご来館されるお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

また、小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小樽朝里クラッセホテル 宿泊部  池田

さき楽★28日前予約で1000円お得♪十勝牛しゃぶしゃぶの付いたゆらぎ会席 ※27日前より返金不可
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

ひかまこ1122さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ひかまこ1122さん [50代/男性] 2019年02月13日 08:15:24

部屋が広く、小上がりもあり
くつろげる。トイレの便座が
暖かくなる装置が無かった。
夕食は味も量も申し分なく
とても美味しかった。
プライムディナーのコースだから
と思うが、通常のコースは少し
足らない感じがした。
お湯は最高で、夜寝る時も体が
ポカポカと暖かかった。
ホテルの方たちも親切で
おすすめのホテルです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年02月14日 01:41:40

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
また、クチコミへのご投稿を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の湯は、通称「熱の湯」と言われている食塩泉で御座います。
心身ともに暖まる性質なので冬季には相性の良い湯で御座います。
今回ご予約頂いたお部屋は和洋室でゆったりとしたスペースがあるのが特徴です。
温泉共々、快適にご滞在いただけたご様子でとても安心致しました。

ご夕食は各コース別にメニューが異なり、品数も違うことからそう感じられたと思います。
今回お召し上がりいただいたプライムと命名されたコースですが、総支配人が直々に考案した料理内容となっております。
調理長との試行錯誤を重ね生まれた、プライムディナーをご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。

お褒めのお言葉に満足せず、これからも多くのお客様よりお選び頂けるホテルを目指し精進してまいります。

また小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルをご利用下さいませ。
またのご来館、お待ち申し上げております。

小樽朝里クラッセホテル 宿泊部  池田

和洋中PrimeDinnerコース◆夕朝食付◆
【◇禁煙◇和洋室【34平米】】

投稿者さん 2019年01月20日 19:57:51

1月19日(土)に札幌から一度、小樽観光して、『小樽朝里クラッセホテル』さんへ妻と1拍を致しました。場所は朝里川市内から北海道道1号小樽定山渓線を道なりに1本道です。

先ず目を引いたのが、ロビーが開放的でキャンドルの明かりに灯されとても綺麗でした。
 フロントでチェックインの手続きを済ませると、ホテルマンの方が丁寧な対応で『施設案内』をしながら部屋まで荷物を持って頂きました。

部屋はオートロック式で安心出来ます。
部屋から向かい側にスキー場があり、ナイターの夜景が魅力的です。
気になったのは浴衣が『普通サイズと小サイズ』で、各2種類が置いてありましたが、女性用の羽織も同じ柄物で1種類のみ。『お洒落で色違い』のような心使いが有れば、女性の方は最も楽しめて良かったと思います。

夕食は『♪しりべしコトリアードが魅力の和洋折衷コース』で、人数制限しているためなのでしょうか?リラックスして大変、美味しく頂き大満足です。

浴場はイイ温泉ですが、特に目を引くものはありませんでした。
 日替わりで、『薬湯・ラベンダーとか」あれば嬉しいですね。

全体的には、気持ち良く過ごせて良い旅行となりました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年01月27日 10:45:14

らくらくじょうじ 様

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

小樽唯一の温泉街、朝里川温泉は別名「ゆらぎの里」と呼ばれており、
川のせせらぎや木々のざわめきなど、いわゆる「1/Fのゆらぎ」で
旅人の心と体をりふれっしゅしようというテーマがございます。
当館ではその「1/Fのゆらぎ」の一つ、火のゆらめきをコンセプトに取り込み、
100本を超えるキャンドルをロビーに灯し、お客様をお出迎えできるようにしております。
なかなか伝わり辛いコンセプトですが、お喜びいただけたようで光栄に存じます。

チェックイン後はフロントスタッフがお部屋までお荷物をお持ちさせていただき、
館内のご案内をさせていただきますのも、
当館にはプールやエステ、フィットネスジム等、様々な施設があるため、
お客様によりよいご滞在をしていただけるようにという思いもございます。
小樽から少し離れた立地にある温泉リゾートなので、
普段では味わえない非日常をお愉しみいただければ幸いです。

他にもお食事や夜景に関してもご満足いただけたようで何よりでございます。
温泉に関してはすぐに改善できるものではございませんが、
お客様皆様のご意見を参考に、更にご満足いただけるような魅力的な温泉になるよう、
工夫に工夫を重ねていきたいと考えております。

らくらくじょうじ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

さき楽★7日前予約で500円お得♪しりべしコトリアードが魅力の和洋折衷コース ※6日前より返金不可

投稿者さん 2019年01月08日 23:00:59

【金額】直前の予約だったのでやや割高でしたがディナーが思いの外、美味しかったので満足できました。
【食事】夜のディナー、朝のバイキング共に美味しくて大満足でした。レストランの椅子が密集していて、他の宿泊客との距離がやや近く感じました。サービスは丁寧でスタッフの方の対応で不快に感じることはほぼなかったです。
【部屋】排水溝の問題か、浴室がアンモニアの異臭で満たされていました。部屋に着いてすぐに気づき、旅の行く手に暗雲が立ち込めたように感じましたが、すぐに部屋を取り替えてくれました。迅速に対応していただき有り難かったです。
【風呂】内風呂も露店も申し分なかったです。
【立地】なんといっても札幌から違いますのが嬉しいです。
総合:ぜひまた泊まりたいと感じました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年01月17日 10:35:59

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただき、

細やかなレビュー重ねてお礼申し上げます。
当館シェフが腕によりをかけて調理したクリスマスディナーに
ご満足いただけたようで何よりでございます。

レストランの道線に関しては私共としても反省点として考えており、
もう少しゆったりとしたレストラン環境が作れるよう、
今後も工夫してまいります。

お部屋の匂いに関しては大変申し訳ございませんでした。
すぐに対応ができたとのことでホッといたしました。
問題のお部屋に関しては調査し、改善いたしました。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

札幌からの小旅行でしたら朝里川温泉は近く、
温泉も楽しめるのでおすすめです。
次回は和食会席などもオススメなのでぜひご利用いただければと思います。

【クリスマスディナー】クリスマススペシャルフレンチコース◆夕朝食付◆
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

nori&tamaさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

nori&tamaさん [40代/女性] 2019年01月07日 19:21:27

自宅の設備不良で寒さから避難する為利用しました。宿泊・日帰り温泉共に利用したことがあったので選びました
直前だったせいなのか、びっくりするほど安く。お部屋を選べないプランと承知でお世話になりましたが、喫煙のお部屋で臭いが非常にきつかった。消臭剤を巻いても効かず、原因は空気清浄機のフィルターだったではないかと思います。
あとは温泉も良いし、朝食もおいしくいただけました。
また利用しようと思います。総合的には金額から考慮して4です

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年01月17日 10:28:16

nori&tama 様

おタバコの匂いが気になったとのことで、
大変申し訳ございませんでした。
清掃の際、消臭をしてはいるのですが
充分ではなかったのかもしれません。

お部屋おまかせプランに関しては
常時販売されているものではなく、
お部屋もおまかせ、食事のご提供もないということで
かなりお安くしているプランです。

朝里クラッセホテルのご宿泊のおすすめはやはり夕朝食付きプランなので、
ぜひそちらもご利用いただければと思います。

【お部屋はホテルにお任せ♪】リーズナブルに素泊まりプラン♪【温泉大浴場有り】
【ホテルにお任せ】

投稿者さん 2018年12月26日 13:43:55

お部屋も綺麗で過ごしやすいです。近くにコンビニがないので少し不便ですがお食事も美味しく頂きました。早めの夕食はワンドリンクサービスでした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年12月29日 14:45:39

朝里川温泉は小樽の山側にあり、当館の近くにはコンビニエンスストアがございません。
代わりに売店には様々な商品をご用意しておりますのでそちらをご利用いただければと思います。

早めの時間帯にご夕食をご予約いただいたお客様にはワンドリンクサービスをしていることがございますが、主にご予約が多く入っている日に限りますのでご注意いただければと思います。

また小樽へお越しの際は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただけると嬉しいです。

【◆喫煙◆洋室ツイン【27平米】】

北の旅人二人旅さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

北の旅人二人旅さん [60代/男性] 2018年11月08日 15:55:57

11月6日に妻と宿泊をしました。部屋が27平米あり、とてものんびり出来ました。夕食も妻のメインディッシュは肉で、私は魚料理を選びお互いに分け合って食べましたが、ソースがとても美味かったです。機会があればまた宿泊をしたいと思います。料理の出て来るタイミングも良かったよ。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年11月19日 22:32:41

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回お召し上がりいただいたご夕食は、小樽の旬なしゃこを使用した季節限定の和洋創作会席料理です。
また違う時期にも旬な食材を活かした限定メニューをご用意致しますので、是非またご宿泊下さいませ。
また、お料理の出すタイミングまでお褒め頂き有難う御座います。
そのお言葉が手前共のサービス向上に繋がります。

頂戴したお褒めの言葉に満足せず、これからもたくさんのお客様に選んでいただけるホテルを目指し精進してまいります。

また小樽にお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへご宿泊下さいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

【11月限定秋しゃこフェア】小樽の旬!秋しゃこを使用した和洋創作会席◆夕朝食付◆

投稿者さん 2018年10月31日 15:29:56

とても気持ちよく過ごさせて頂きました。お部屋もとてもきれいでした。食事も、地元の食材を活かしたお料理がとても美味しく満足でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年11月19日 22:08:42

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊はご満足頂けたようでとても安心しております。

当館自慢の和洋折衷料理をお召し上がり頂きましたが、美味しいの一言が手前共の糧になりより良いサービス向上に繋がります。
貴重なお言葉有難う御座いました。

お褒めの言葉に満足せず、たくさんのお客様にお選びいただけるホテルを目指して参ります。

また小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルにご宿泊下さいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

【1Drink付】クラッセオリジナルDinnar♪スタンダードプラン◆夕朝食付◆
【◇禁煙◇洋室ツイン 露天風呂付き客室【40平米】】

投稿者さん 2018年09月02日 07:19:56

温泉というよりは、大きなお風呂、塩素がキツイのは仕方がないのでしょうが、、、
ゆったりとした露天風呂は、木々花々の香りで癒されました。
喫煙室といえ、廊下フロア&お部屋の消臭は行ってほしいものです、、加熱式や喫煙しない方も同伴する場合もありますので。
同グループのニセコにはよく行きます、かけ流し泉質&お食事はお気に入りです。

ここはランチにたまに行きます、とても美味しいです。
今度は、ディナーも楽しみたいですね。

2018年07月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年09月23日 11:19:41

この度は小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

喫煙フロアの消臭のご指摘、ありがとうございます。
喫煙フロアに関しては前日の状況によって匂いが残ることもあり、当館の課題の一つとなっております。
できうる限りお客様には心地よい滞在ができるよう今後は更に注意してルームメイクをして参ります。

ランチをよくご利用されているとのことで、いつもありがとうございます。
ランチメニューにはない当館自慢のディナー、和洋折衷会席も大変おすすめなので、ぜひお召し上がりいただければと思います。

ご投稿、ありがとうございました。

☆気ままにのんびり♪小樽散策♪♪ ◇和洋朝食バイキング付プラン◇

投稿者さん 2018年07月28日 20:56:01

周りが斜陽の温泉街でよく頑張っています。スタッフの応対もよく、選んで良かったと思っています。

2018年07月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年08月08日 21:08:45

ご投稿ありがとうございます。

小樽朝里クラッセホテルは、小樽の奥座敷、朝里川温泉のいちホテルとして、、皆様から愛されるホテルを目指しこれからも頑張ってまいります!

スタッフのおもてなしに関しても更にレベルを上げて参りますので、またお近くにお立ち寄りの際はお立ち寄りいただければとお思います。

この度は小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【早得7★さき楽】☆クラッセオリジナルDinnerスタンダードプラン◆夕朝食付◆

投稿者さん 2018年06月20日 20:24:53

食事もおいしく満足

2018年06月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年06月22日 14:29:08

この度は朝里クラッセホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食の和洋バイキングは皆様からご公表いただいている内容となっております。

次回、もしご利用の際はぜひご夕食もご利用いただけると幸いです。
きっとご満足いただけるかと思われます。

投稿者さん 2018年05月11日 15:29:08

5月9日に宿泊しました。チェックアウト時掲載された金額より数百円高かった。数百円だからいいけど、説明あっても良かったかな。他のサービスは満足でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月13日 11:51:23

プランの表示価格より数百円高かったとこのご指摘ですが、おそらく入湯税(お一人様¥150)かと思われます。

ご精算の際、説明が足りなかっ点に関してお詫び申し上げます。

その他、ご満足いただけたようで幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月09日 23:01:39

とても美味しい料理でしたが、あまりお酒を飲めない者にとっては運んでくるタイミングがやや遅く感じました。
デザートが大変見栄え良く、写真を撮りたくなるほどおしゃれなうえに本当に全て美味しかったのに、紅茶は薄く色のついたお湯を飲んでいるような代物でがっかり
朝食も種類豊富で美味しいし、スタッフも皆好印象。逆に言うと、その一点以外は全体に悪いところがなかったです

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月13日 12:10:18

ご夕食の際の紅茶の味に関するご意見をいただき、ありがとうございます。
皆様にご夕食をお楽しみいただくための課題として改善の努力をしてまいります。

またデザートに関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。一皿一皿丁寧に心を込めてお作りしておりますのでぜひお写真を撮っていただければと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

☆【美味旬旅】お箸で愉しむ洋食ボヌールDinner◆夕朝食付◆
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

nyafu2386さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

nyafu2386さん [30代/女性] 2018年05月04日 18:32:46

5/2より1泊しました。スタッフの接客と挨拶が良く気持ちよく宿泊出来ました。
お部屋も角部屋だったので比較的静かにゆったり過ごせました。

館内着の浴衣が90、小、中、大、特大サイズが用意されていましたが
小2の息子はギリギリ90でもいけましたが、小6の娘(145cm)が小サイズで10cm位引きずる
大きさでした…(仕方ないので安全ピンで仮止めして着せました)
90~小サイズの間があれば嬉しいです。

お風呂は女性のみ露天風呂が2つありました。
が、近隣建物と近いので見られてないかちょっと心配でした…
21時頃入浴しましたが、スポーツ施設併用のためか、ジム終わりの方が結構居て
洗い場が空くのをしばらく待つはめに…
混んでる時間をあらかじめ教えていただければゆっくり入れたかな~

朝食のみでしたが、おかずの種類も結構あり美味しくいただけました。
パンはロールパンがあると嬉しいかな~小さめのパンを何種類か楽しみたい。

また機会があれば利用したいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月13日 12:31:49

館内の浴衣に関してご意見をいただきありがとうございます。お浴衣に関しても今すぐの対応は難しいのですが、お子様にも快適にお過ごしいただけるよう改善していきたいと考えております。

また小樽へお越しの際はぜひ、当館へお越しいただければと思います。
ご意見、ありがとうございました。

『海の仲間たち◇小樽水族館に行こう♪』 和洋朝食バイキング付
【◇禁煙◇4名部屋・3ベッド+ソファベッド1台【47平米】】

投稿者さん 2018年04月30日 17:01:27

朝食付きのプランで予約したにも関わらず、体調不良で朝食が食べられない長男の食事代のかわりにホテル内の商品券をいただきました。
臨機応変に対応していただけたことに感謝しています。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月14日 12:25:57

せっかくのご旅行でお連れ様が体調を崩されたということで私共としても残念です。
スタッフのサービスにご満足いただけたようで嬉しい限りです。

また機会がございましたらぜひとも小樽朝里クラッセホテルへお越しくださいませ。

【◆喫煙◆和室(20帖)】

VS1991さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

VS1991さん [50代/男性] 2018年03月15日 08:21:44

洗い場が銭湯と同等かそれ以下と感じられます。
シャワー温度が低すぎでカランの湯もぬるい。 髭剃りで蒸しタオル状態も作れず
付属の髭剃りでは異常な不快感を受けます。 お湯の温度は55℃以上ほしいですね。
食事は大満足です。従業員も明るく対応していただき気持ちよく滞在できました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月15日 09:59:45

大浴場に関するご意見、ありがとうございます。投稿者様のご意見を参考にさせていただき、少しずつでも問題点を改善していければと思います。

お食事、サービスにはご満足いただけたとのことで幸いです。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしておりあmす。

1泊2食 クラッセオリジナルディナープラン (おたるワイン3種飲み比べセット付)
【◇禁煙◇和洋室【34平米】】

投稿者さん 2018年03月09日 23:05:01

今回五人での宿泊でしたが、部屋がとても広くて良かったです。
部屋に洗面所も二つあり、混むこともなかったです。
また、お風呂用のカゴ鞄がとても良かったです。
部屋着がゆかたじゃなくて、ズボン式のだったら尚良いです。
お風呂は露天風呂も広くて気持ち良かったです。
朝食付きプランで朝食会場は少し狭くとても混雑してたので、もう少し広々とゆっくり食べたかったです。
今回冬の利用でしたが夏も来て見たいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月15日 10:07:45

お部屋にご満足いただけて嬉しいです。20畳の和室はその広さに多くのお客様にお喜びいただいているお部屋です。

朝里川温泉は冬はもちろん、夏休みシーズンには散策やほたる・昆虫鑑賞なども楽しめますので大変
おすすめです!

またぜひ、夏にお越しいただければと思います。

☆気ままにのんびり♪小樽散策~♪和洋朝食バイキング付プラン♪♪
【◆喫煙◆和室(20帖)】

投稿者さん 2018年01月12日 10:33:45

家族旅行で初めて利用しました。内容は2泊3日の朝夕食付きでした。館内施設にテニスコート、プールなどのスポーツ施設もあると知り選びました。建物は大きく3棟からなり、いずれも連絡通路(廊下)を通じて移動するものでした。部屋は予約内容よりも広めの部屋にして頂きました。期待していたテニスコートは平日だったため、終日スクール使用により、利用出来ませんでした。。ですが、結果、スカッシュを初めて体験することが出来、大変満足しました。夕食はコース料理で初日、食べ物アレルギーを伝えるのを失念しており、残念でしたが、2日目はご配慮頂き、満足のいく結果でした。また、初日に部屋設備(シャワーヘッド)の不満をアンケートに記載し提出したところ、外出から戻ると新品に取り替えられており、驚きました。迅速なご対応をありがとうございました。また、機会があれば利用したいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年10月24日 11:34:57

テニスコートのご利用がいただけなかったとのお話を拝見し、こちらとしても残念に感じました。屋内テニスコートに関しては他のご予約が入っていることがあるので前もってご予約を頂いたほうがいいかもしれません。

そのかわりにスカッシュを楽しまれたとのことで安心いたしました。
実は当館で初めてスカッシュを体験されるお客様は非常に多く、皆様にご満足いただけているようです。

その後の滞在中、スタッフの対応にも不備がなかったようで何よりでございます。

またぜひ、小樽へお越しの際は小樽朝里クラッセホテルをご利用下さいませ。

【早45・さき楽】ファミリー・カップルにオススメ・朝里川会席プラン<朝里ICから車で5分>

投稿者さん 2018年01月10日 19:03:42

良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年10月24日 11:29:30

ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。

また次回、小樽へお越しの際は当館をご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2018年01月06日 23:59:07

3年連続でお世話になりましたが、今回も大変、満足させて頂きました。
また、来年も伺えることを楽しみにしています。

【旅して応援!】1泊2食付クラッセオリジナルディナープラン『朝里川会席』◆ワンドリンク付◆