朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月14日 23:41:58

いつも小樽に行く用事のとき
温泉に泊まるのが楽しみです

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:15:29

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きましてお礼申し上げます。

当館の温泉大浴場にご満足をいただきありがとうございます。
ご存知かとは思いますが当館の温泉大浴場には露天風呂がございまして朝里川の豊かな自然を季節移ろいとともにお楽しみいただける温泉となっております。

またぜひ当館をご利用いただければ幸いにございます。

ご投稿有難うございました。

【お部屋はホテルにお任せ♪】リーズナブルに素泊まりプラン♪【温泉大浴場有り】

投稿者さん 2022年12月12日 11:14:52

子供がいるのでプール付きということもあり利用したが
冬季期間利用出来なかったのが残念
予約の段階で記載されてるとありがたい
他はよかった

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:46:28

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

温水プールのご利用に関して、冬季間クローズがお客様へしっかりと伝えることができておらず、大変申し訳ございませんでした。

温水プールに関しましては4月中旬から10月末までのオープンを予定しております。

またプールがオープンした際は、当館をご検討していただけると幸いです。

ご投稿有難うございました。

【1泊二食スタンダード】さあ、小樽へ。ご当地グルメと温泉を巡る旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】

投稿者さん 2022年11月05日 16:04:26

家族3人でデラックスルームに
泊まりました!居間とベッドルームと
別れていて、広かったです
 特に食事が美味しく
ゆっくりと堪能することが
できました!温泉も肌が
ツルツルになり大満足でした!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:24:39

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

今回ご宿泊いただいたデラックスルームは47平米で寝室とリビング分かれているタイプの広いお部屋となっております。
快適にご宿泊されたいお客様に大変おすすめのお部屋タイプです。

また、お食事・お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

ご投稿有難うございました。

れみ3210さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

れみ3210さん [20代/女性] 2022年10月19日 11:23:39

朝ごはんがとっても美味しかったです

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:35:22

ご朝食についてご満足いただけたようで私共も嬉しく感じております。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】肌寒い季節はやっぱり温泉が1番♪家族や恋人と一緒に【一泊朝食付き】

投稿者さん 2022年09月22日 18:51:15

部屋は、枕元にコンセントがさせるようになっていたり、荷物を広げる場所もあり、使いやすかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月12日 17:55:14

ご投稿者 様

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

また、ご滞在の感想をお寄せ下さいましたことに重ねてお礼申し上げます。

ご投稿者様が実際にご使用された感想は、これから当館をお選びになるお客様へ参考になる為、些細なことでもお寄せいただくお言葉は本当に貴重で御座います。
まだまだ未熟な手前どもですから、良いことばかりでは御座いませんが、それも真摯に受け止め試行錯誤しながら精進して参ります。

また当館にお越しいただけた際には、何なりとお申し付けいただきたいと存じます。
スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとう御座いました。

心と身体のリセットをお願いします。自然と温泉を楽しむ小樽朝里川温泉の旅【シンプル素泊まりステイ】
【禁煙スタンダードツインルーム】

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さん [40代/女性] 2022年08月24日 18:43:57

夫と宿泊しました。大浴場は、不満はありませんがサウナで日帰り常連客が床に座ったりずっと大きな声で話していてやりたい放題なのが気になります。コロナは関係なく、公共の施設内で、しかもサウナという密室で個人的な話を聞かされるのはあまり気分がよくありません。夕食は楽しめながら食べられ、良かったです。ただ、お刺身が出るなら、ご飯はお寿司ではない方がいいのでは。館内は、綺麗で落ち着いた感じで良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月11日 02:46:55

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000 様

この度の浴場利用の件に関しまして、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
当館では1時間に一度、浴場内の清掃を兼ねて点検を行っております。
実際にその場でお見受けした際には注意喚起はさせていただいているものの、全てにおいて確認出来ていないのが現状です。
力不足な部分をお見せしまして、誠にお恥ずかしい限りでは御座いますが、次回利用いただけた際には当館スタッフへお伝え下さいませ。

ご利用いただくお客様全員が快適にお過ごしいただけるよう、日々試行錯誤しながら取り組んでおります。

皆様からのお声を大切に、これからも一歩一歩前へ進んで参ります。

また小樽へお越しの際には当館をよろしくお願い致します。

貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとう御座いました。

【禁煙ハイフロアツインルーム】

投稿者さん 2022年05月18日 14:13:21

5月17日にしゅくはくしました。食事は、大変素晴らしいものでしたが、風呂が宿泊客意外の人で大変混雑しており時節がら如何なものかと思いました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月01日 20:03:21

投稿者 様

数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。

お食事に満足の評価をいただけたことはとても嬉しい反面、大浴場でのご期待に添えず残念でなりません。
日帰り入浴をはじめ、フィットネスクラブ利用の方々がご使用された場合に一時的な混雑は御座います。
お時間の制限を設けておりましたが、まだまだお力不足でご迷惑をお掛け致しました。
今後も引き続き改善に努めて参ります。

次回はご期待に添えるご滞在が出来るよう精一杯の努力致しますので、是非小樽へお越しの際には当館へお越しくださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙スタンダードツインルーム】

ごはん0021さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ごはん0021さん [50代/女性] 2022年03月21日 11:04:35

部屋は広くてきれい。
客室露天風呂は一人で入るのには充分。
ワインとお寿司も美味しく頂きました。前菜とアイスが付いて量もちょうどよかったです。
この時期なので朝食、簡単なものでいいので部屋で食べたいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年04月06日 21:12:40

ごはん0021 様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に一同安堵致しております。
お部屋につきましては昨今の情勢も踏まえ、密を避ける観点からも露天風呂付客室は大変人気があり、大浴場と同じ湯「低張性弱アルカリ性低温泉」にて皆様のお疲れを癒して頂いております。
ご夕食につきましては、お寿司に合うワイン付き寿司ディナーにてご賞賛下さり、調理スタッフのみならず嬉しく拝読させて頂きました。
また、食事が自慢の当館では他にも多数メニューをご用意致しておりますが、4月5月限定で、肉を柔らかくするためによく叩いて薄くした牛肉をタマネギのみじん切りに漬け込んだ『シャリアピンステーキ』をコースに加えご提供致しております。スタッフからも人気の高い一品を、機会がございましたら是非にご賞味頂きたく存じます。
また、ご朝食につきましてはお部屋での会食をご希望でございましたが、お陰様で多くのお客様にご利用頂いております為、個人盛りでのご用意が如何せん難しいのが現状でございます。
そうした不安を少しでも取り除いて頂きたく、アルコール消毒やお料理を取る際のビニール手袋のご着用は勿論の事、席間はパーテーションにて仕切らせて頂いております。
流行り病におかれましては予断を許さない状況であります為、これからもそうした安心をご提供致すべく日々の業務に励んで参りたいと存じます。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2021年12月21日 18:28:16

夕食・朝食ともに大満足でした。特に朝食のバイキングはメニューも豊富で、うわさの小樽あんかけ焼きそばや、スープカレーも思っていた以上に美味しかったです。
客室の露天風呂は、大浴場とは別に3回も入ってしまうほど気に入りました。お部屋も広く、大いにはねをのばせました。若干、空調の音が寝ているときに気になりましたが、総合的に満足度は高かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月08日 03:14:54

また、わざわざお手づからのお言葉をお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
この度ご宿泊下さいました露天風呂付き客室は6部屋限定の特別室でございまして、密をさける観点からより一層人気が高まっております。
お食事につきましてもご満足のお言葉を頂戴できましたが、四季折々で旬の食材を用いたお料理をご提供しておりますので、また違った季節にお越しいただけましたら幸に存じます。
まだまだ予断を許さない状況ではありますが、これからもお客様のお声に添いつつ私共からも新たな魅力のご提案を続けて参りたいと考えております。

投稿者さん 2021年09月21日 20:26:58

アレルギー等、何回も確認して頂く等、食事の時に配慮頂きまして、ありがとうございました。

レストランでのピアノ生演奏は、久しぶりに安らぎました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年09月23日 01:22:41

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
お越しいただきました当日は連休中日ということもあり、ご宿泊様・日帰り利用のお客様で大変賑わっておりましたが、ご投稿者様におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご予約時に「ひとりでのんびりしたい」との事でございましたが、ピアノの生演奏等にて心安らぐひと時をお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しく拝読させていただきました。
お食事につきましてもご満足のお言葉を頂戴出来ました事に安堵致しております。
仰せに御座いましたアレルギー他、苦手としている食材などをお持ちのお客様も多数おられますので、可能な限り皆様のお好みに沿ったものをご提供致しております。
また、四季折々で旬の食材を用いたお料理をご用意しておりますので、調理人達による食の饗宴を楽しみに是非次回もご利用くださいましたら幸いに存じます。
次回は”食”以外の面にてもご満足のお言葉を頂戴出来ます様、日々精進して参る所存でございます。
勝手ながら次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪さあ、急いでご予約を♪小樽でロマン溢れる温泉旅♪【夕朝食付】
【禁煙ハイフロアツインルーム】

投稿者さん 2021年07月24日 11:52:06

日頃の疲れを癒しに連泊させていただきました。
2日目のディナーは私好みのお酒が進むメニューでとても良かったです。
ひとつ残念だったのが、密なサウナ内で地元の方々がマスクをつけているからとはいえ全員大声でずーっとおしゃべりをされていて不快だったこと。せっかく温泉とサウナをゆっくり楽しもうと思っていたのに逆にストレスに。
それ以外はスタッフ皆さん気持ちよい対応でしたし、静かな環境ですごせたので満足です。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年07月26日 08:49:28

また、御利用の際のご様子やお考えをわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましてはご満足のご評価を頂くことが出来、調理スタッフのみならず全員にとりまして嬉しいお言葉でございました。
冷たいものの美味しい季節となってまいりましたが、レストランにてご提供致しております和洋中それぞれのお料理に合うお酒も多数取り揃えておりますので、また当館レストランにてお腹も心も満たして頂けましたら幸に存じます。
しかしながら、大浴場におかれまして不快に感じるケースがございましたことは誠に残念でなりません。
大浴場での感染症対策と致しまして黙浴を掲げて参りましたが、こうした我々の目の届かぬ所にて注意の至らぬ部分へのお言葉を頂き、背筋の伸びる思いでございました。
せっかくお客様に当館をお選び頂きました機会にお体を休めて頂く事が出来ず、力不足を痛感している次第でございます。 こうして状況の改善を見取って下さいますお客様の為にも更に快適さを追い求めて参りたいと考えております。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

【連泊限定10%OFF】連休や週末にオススメの連泊割引プラン【夕朝食付き】

投稿者さん 2021年04月02日 17:33:56

家族4人で、利用しました。
雲丹、鮑、フォアグラのフルコース美味しくいただきました。
お風呂は内風呂、露天風呂のみで、数はなかたのですが、空いていてよかったです。
もう少し、シャンプーなどのアメニティが充実していたら、良いと思いました

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年04月04日 22:30:14

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
また、クチコミへのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お召し上がりいただいたコース料理は、当館調理人達が試行錯誤を重ね作り上げたコース料理でございます。
四季折々で料理内容を変更しておりますので、また違う季節にお召し上がりいただけたら幸いです。

アメニティに関してはお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう揃えてまいる所存です。

次回のご来館心よりお待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。

マーくんパパさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

マーくんパパさん [60代/男性] 2021年04月02日 10:03:12

特に問題はありません。
海産中心の創作料理も、私たちの口にはあっていておいしかったです。
注意書きにはありましたが、加水の温泉は、塩素臭がありちょっと残念です。
コロナ禍でも、安心して過ごせました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年04月04日 22:43:08

マーくんパパ 様

温泉に関しまして不快な思いさせてしまい誠に残念でなりません。
そんな中当館のお料理にお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
お召し上がりいただいた「しりべしコトリアード」は、フランス・ブルターニュ地方の郷土料理をヒントに、後志地域で獲れた魚介類、野菜、果物、北海道産乳製品など地元食材を使用した食べるスープですが、皆様に大変ご好評頂いております。

他にもコース料理を多数ご用意しておりますので次回ご来館の際にお召し上がりいただけたら幸いです。

マーくんパパ 様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。

【春夏旅セール】カップルや夫婦におすすめ♪GWにも泊まれる温泉リゾート【夕朝食付】
【禁煙露天風呂温泉付客室】

nori&tamaさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2020年11月22日 15:37:35

月1回でお世話になっております

今回は、早くに伺い、卓球・スカッシュなどで遊ばせてもらい、足裏マッサージを楽しみました。足裏マッサージって足の裏をマッサージしてもらうのではなく、足で押してもらうマッサージです。気持ち良かった!お勧めです。
また来月もお世話になります。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月20日 23:59:14

nori&tama 様

今回も小樽朝里クラッセホテルに御宿泊下さり誠に有難うございます。
お褒めに頂いた足圧マッサージは毎週水曜日がお休みですがそれ以外の曜日は営業しておりますので、また機会がありましたらぜひご利用ください。
次回もご来館心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2020年09月11日 17:50:46

大浴場でマナーの悪い人が居たのが残念で身体を流さないで風呂や水風呂に入ったりサウナのボイラーに水をかけたりと…。
子供が居るのでベッドをくっつけたらホコリだらけだったり少し残念でしたけど金額が手頃な時にはまた伺いたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月05日 23:55:01

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中にご気分を損なう場面が生じてしまいました事、誠に残念でなりません。

今後はベッドの清掃、大浴場のマナーに関しても
より一層強化していく所存でございます。

お部屋おまかせプランに関しては
常時販売されているものではなく、
お部屋もおまかせ、食事のご提供もないということで
かなりお安くしているプランです。

朝里クラッセホテルのご宿泊のおすすめはやはり夕朝食付きプランなので、
ぜひそちらもご利用いただければと思います。

誠に勝手ではございますがまたのご来館心よりお待ちしております。

【ホテルにお任せ】

tagmiiiさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

tagmiiiさん [50代/男性] 2020年09月10日 11:50:51

以前友人と宿泊した際に夕食が美味しかった印象があり、今回も美味しそうな夕食のプランを見つけて予約しました。
また、今回は家人の誕生日が近かったこともあり、デラックスルームにしてみました。
お部屋はコーナーツインでとても広々としていましたが、ただ広いだけのような、少し殺風景な印象がありました。デラックスルームと謳うならば、テーブルにちょっとしたお花があるとか、ウェルカムカードがおいてあるとか、何かデラックス感(笑)を感じられる気遣いがあるともっともっと良いと思います。
夕食はコース料理でしたが、全体的に大変美味しく頂きました。ただ1点、お食事が松茸ごはんだったのですが、まだ新物が出ていない時季に無理して松茸を使用せずとも、別の素材を使うか、割り切って海鮮系のごはんにしてもよかったのではと思いました。気になったのはそれくらいであとは全体的にとても美味しく、満足できました。
朝食に関しては、夕食がとても美味しく満足できたのと比べてしまうと寂しい印象が否めなかったです。何がどうかと具体的には難しいのですが、わくわくする感じが全くありませんでした。ビュッフェの醍醐味は何を食べようかとわくわくしながら選んだりすることだと思うのですが、それがない。前回宿泊した時(1年以上前です)はおそらくそんなことはなかったように思います(現にこうして再訪しているため)。帰り際の朝食、また来ようと思うかどうかにとても強い影響があると思います。コロナ過でどこも大変だとは思いますが、そんな中でも満足できる朝食ビュッフェを提供しているホテルは確かにあります。中にはその朝食だけでリピーターになることも多いです。朝食ビュッフェがもう少し改善されたら是非また伺いたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年11月16日 00:35:00

お食事、中でもご朝食に関するご指摘には背筋の伸びる思いでございました。
当節各ホテル様とも朝食に注力され、その魅力にて宿泊先をお選びの方も多数いらっしゃると伺っており、また同時に大変な数のお客様を迎えられ、お叱りのお言葉を頂く場面もお見受けしております。
私共もそうした状況を鑑み地産地消の取り組み等を図って参りましたが、未だ力及ばぬ場合もございますが、ご期待やお喜びのお声と共にこうした厳しいお声にて更に成長して参りたいと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
御投稿有難うございました。

nori&tamaさん [50代/女性] 2020年09月07日 19:42:41

1か月しないうちにまたお世話になりました。
すっかり癒されて帰りました。
またお世話になります。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年11月15日 22:53:31

日頃より小樽朝里クラッセホテルをご愛顧賜りありがとうございます。
お越しの際は、足圧マッサージ・ヒーリングサロンにて癒やされておられる印象でございますが、お食事も自慢でございますので、次回は”食”にても英気を養って頂けたら幸いにございます。
コロナ禍の影響もあり中々難しかと存じますが、折々の御状況に添ってお仕事の区切りの気分転換やお疲れの際の心身の回復にお役立て頂けます当館へ、nori&tama様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪リーズナブルに小樽温泉旅行♪【シンプル素泊まり】

投稿者さん 2020年09月05日 15:48:29

朝食のおかずが美味しくなかった。
風呂、サウナ、スタッフの皆様は良かったです

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年11月15日 22:02:27

お風呂、ご対応申し上げましたスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できました事は大変嬉しいことでございましたが、一方ご朝食につきましては及第点には及ばず誠に残念な事でした。
地元の食材や小樽の風土を反映したお料理を取り入れたご朝食をお楽しみ頂ける様、適宜メニュー変更を致しておりましたが、皆様の健康、お好みにお応えすべく今後も改善を続けて参りたいと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい最中のご投稿に厚く御礼申し上げます。

【1泊朝食スタンダード】小樽旅行をお考えの貴方へ。小樽での楽しみをもう一つ増やす方法

投稿者さん 2020年08月17日 14:15:48

コロナ対策に対応されていいました。
チェックイン時の検温、朝食時の人数制限。
何をしても万全とは言えないのでしょうが、安心して宿泊をしました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年08月28日 23:48:27

この度、数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
また、ご投稿承りましたこと重ねてお礼申し上げます。

まだまだコロナのニュースが絶えない日々が続いておりますが、
日々お越し頂くお客様へ安心・安全を感じていただき、ホテルとして非日常を味わってもらいたい。
手前共はこの状況下で沢山の試行錯誤を重ね、
お客様をお出迎えしております。
おっしゃる通り、何をしても万全ではないかもしれませんが、ご投稿者様のように安心して宿泊をしました。
この言葉が、努めているホテルスタッフへは最高の褒め言葉です。本当に有難う御座います。

コロナが終息し当地小樽に活気が戻ることを祈っております。
また是非、小樽朝里クラッセホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年06月15日 08:29:58

テイクアウトの食事も、美味しいです。
子供や孫たちとも、部屋でゆっくり出来ます。
小樽水族館も近くにあり、家族連れも楽しいと思います。

2020年06月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年06月21日 00:06:01

緊急事態宣言が解除となり、小樽はじめ北海道内の宿泊施設の営業再開が相次いでいる中、日常を離れた寛ぎのお時間に当館をお選び頂けましたのは私共にとりましても嬉しい事でございました。
コロナ禍により、まだまだ通常通りとはいきませんが、少しでも皆様にホテルの味をお楽しみ頂きたく、密にならないようテイクアウトにてお召し上がり頂いております。
この度はお好みに沿ったものがご用意出来ました様子で何よりでございました。
お日帰り、またテイクアウトのみでのご利用も可能でございますので機会がございましたら是非、他のメニューもご賞味下さい。
新型コロナウィルスにおいては予断を許さない状況ではありますが、お越しになる皆様が安心・安全にお過ごし頂ける様、より気持ちよい空間作りを目指して参りたいと存じます。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。