朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月18日 18:14:35

当初大人2人部屋のプラス1名でエキストラベット付とおもっておりましたが、
3ベッドルールとホテル様のご配慮を心から感謝し大いに満足してます。
朝食は、品数の豊富で味付けも良いバイキング形式でした。
ただ、遅くに行ったためかわかりませんがパンの品数が少なく小さなものしか
ありませんでした。そのほかの料理は追加補充もあり満足です。

2014年09月

conti1203さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

conti1203さん [50代/男性] 2023年10月31日 21:45:48

温泉宿を想像していたのですが、リゾート風な宿なのかもしれないですね。部屋や設備は快適でした。お風呂もやや小さめと感じました。朝食しか食べてないのですが、まあ普通で特徴がない何処にでもある朝食でした。既製品と思われる卵焼きは冷たく硬かったのは残念。

【LUXDAYSポイント10倍】ゆっくり温泉宿でリフレッシュ♪〈一泊朝食付き〉
【禁煙ハイフロアツインルーム】

投稿者さん 2023年08月29日 16:22:46

クローゼットの中はこまめに点検した方が良い。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2024年06月03日 08:51:12

ご投稿者 様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、口コミへご投稿頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、クローゼットに関するご指摘には注意の至らぬ部分へのお言葉を頂き、この場を借りてお詫び申し上げます。
お越しの皆様が安心・安全なご滞在を頂けます様改善を続けておりますが、こうしたお声にて更なる追求を図りたいと存じます。
未だ至らぬ点もお見せするやも知れませんが、ご期待にお応えするべく各員各所目配りして参りたいと存じます。
お客様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

【1泊朝食スタンダード】小樽旅行をお考えの貴方へ。小樽での楽しみをもう一つ増やす方法

投稿者さん 2023年08月20日 10:26:59

テイクアウトの海鮮焼きそば美味しかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年11月07日 11:23:41

この度は、数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

お褒めくださいました、海鮮あんかけ焼きそばは小樽のB級グルメとして当館のスタッフもおすすめしております。最近では『甘エビのスープカレー』等、当館でご提供する朝食も環境変化やお客様のお好み始め皆様に最適のものをと適宜メニュー変更を致しております。

また、この度は朝食プランでのご宿泊でございましたが「朝里川会席」他、夕食付きプランなど多数プランをご用意致しておりますのでまたの機会がございましたら参考にしてみて下さい。

これからも沢山のお客様にお選びいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
また小樽へお越しの際には朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。

ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍【1泊朝食付き】小樽を存分に堪能!
【禁煙スタンダードツインルーム】

GUN33さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

GUN33さん [50代/男性] 2023年03月22日 18:04:59

旅割と楽天スーパーセールでお得に宿泊できました。
部屋は窓からスキー場が見えて良いのですが3名利用ではちょっと狭くビジネスホテルといった感じです。
食事も刺身があり白米をお願いしたがもらえず最後に出て来た寿司は3貫で、安いのでしかたない?って思わせるホテルでした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年03月27日 12:26:21

ご宿泊いただいたホテルでの食事やお部屋の状態について、ご不満をお持ちでしたことをお詫び申し上げます。

27平米のスタンダードツインルームは、3名で利用される場合はソファベッドを使用することになります。そのため、部屋の広さによっては少し狭く感じることがあるかもしれません。
ホテル側もお客様に最適なお部屋をご用意できるよう、より詳しいお部屋の情報やお客様のご要望に応じたお部屋の提案など、より良いサービスを提供できるように取り組んでまいります。

また、食事についても、お客様のご要望にお応えできなかったことを深くお詫び申し上げます。今後、より美味しい食事をご提供できるように改善に努めてまいります。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げてまいります。再度ご利用いただける機会がございましたら、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍【1泊二食スタンダード】朝里川温泉を巡る旅へ!

投稿者さん 2023年02月14日 23:41:58

いつも小樽に行く用事のとき
温泉に泊まるのが楽しみです

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:15:29

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きましてお礼申し上げます。

当館の温泉大浴場にご満足をいただきありがとうございます。
ご存知かとは思いますが当館の温泉大浴場には露天風呂がございまして朝里川の豊かな自然を季節移ろいとともにお楽しみいただける温泉となっております。

またぜひ当館をご利用いただければ幸いにございます。

ご投稿有難うございました。

【お部屋はホテルにお任せ♪】リーズナブルに素泊まりプラン♪【温泉大浴場有り】
【ホテルにお任せ】

購入者91008527さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

購入者91008527さん [40代/男性] 2022年12月24日 10:29:39

セールで平日ということもありお得に宿泊出来ました。
ツインルームでしたが、部屋が広く良かったです。
温泉も満足出来ました。
バイキングについては、もう少し内容に特徴があれば、思い出に残りました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:38:28

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。

当館のツインルームは27平米と、比較的広いタイプのツインルームでして、スーツケースも楽々開けるスペースがあるのでゆったりとご滞在されたい方におすすめのお部屋でございます。

ご朝食のバイキングに関しては購入者91008527 様にご満足いただけるよう、スタッフと打ち合わせをしながら改善していきたいと考えております。

その他、温泉など、ごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

また機会がありましたら、再度小樽朝里クラッセホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】肌寒い季節はやっぱり温泉が1番♪家族や恋人と一緒に【一泊朝食付き】
【禁煙スタンダードツインルーム】

木曜会森組さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

木曜会森組さん [60代/男性] 2022年07月22日 16:31:40

お風呂は、日帰り客が多くて、混雑してました。宿泊客としては、迷惑でした。食事は、夕食はステーキが筋っぽかったのが残念でした。朝食は、品数が多くて、大変満足でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月09日 22:06:41

木曜会森組 様

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

ご宿泊当日は夏真っ盛りで、有り難いことに日帰り入浴の方々多くご利用されていたことと存じます。
時間制限を設けご対応はしているものの、ご宿泊の方々へはご不便をおかけ致しました。
また、ご夕食時のステーキに関してもご期待に添えず申し訳御座いません。
調理長へも伝え、今後のお品書きの参考とさせていただきます。

ご朝食はお褒めをいただけただけに、大変残念では御座いますが、頂戴致しましたご感想は今後の課題としてお受けさせていただきました。

これからもお客様へ寄り添うことを第一とし、一歩一歩前へ進んで参りますので、小樽へお越しの際には当館をご利用下さいませ。

貴重なご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとう御座いました。

【楽天トラベルセール】貴重な時間を家族や恋人と♪和洋の会席料理で満足旅を!【一泊二食付き】
【禁煙ハイフロアツインルーム】

投稿者さん 2022年04月15日 17:54:15

加湿器が不調でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年05月06日 02:21:43

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
加湿器につきましてはご不便をお掛し、申し訳ございませんでした。
同様のお言葉を頂戴することの無い様、今後の課題として真摯に受け止めさせて頂きたいと存じます。
これに懲りず、また小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月10日 23:18:01

部屋は大満足なんですが、ベットの上の茶色のカバーにシミのようなものがあったのは残念。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年04月12日 10:22:27

ご投稿者様

また、ご旅行後すぐのお忙しい最中にご投稿下さりました事、重ねてお礼申し上げます。
日が柔らかくのどかに照る春の季節となりました当地小樽でございますが、ご投稿者様におかれましては春の北海道を満喫頂けましたでしょうか?
お部屋につきましてはご満足のお言葉を頂戴できましたが、清掃に関するご指摘には注意の至らぬ部分へのお言葉を頂き、背筋の伸びる思いでございました。
こうしたお声にて更なる追求を図りたいと存じます。
お一人おひとりのお客様のお心に寄り添うべく毎日の業務に勤しんでおりますが、今回のご投稿の様に具体的なご指摘を頂くことでさらに反省・改善を繰り返し、より気持ちよくご滞在頂けます様我が身を振り返って参る所存です。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

kkm1653さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

kkm1653さん [50代/男性] 2021年09月13日 17:31:02

温泉が広くてきれい

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年09月17日 11:44:31

kkm1653様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご来館の際は皆様お仕事でのご利用との事でございましたが、つかの間の休息を温泉大浴場にてごゆっくりとお寛ぎただけたご様子に、私共もひと安心致しました。
泉質は保温効果の高い通称「熱の湯」とも呼ばれる塩化物泉でございまして、心身をリラックスさせる副交感神経が優位になる傾向もございます。
日々御仕事ほかお忙しい事と存じますが、お一人で、ご家族で、気の置けない皆様とご一緒にといつも楽しくご滞在頂けます様諸事整えまして皆様をお待ち申し上げたいと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

nori&tamaさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2020年09月07日 19:42:41

1か月しないうちにまたお世話になりました。
すっかり癒されて帰りました。
またお世話になります。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年11月15日 22:53:31

日頃より小樽朝里クラッセホテルをご愛顧賜りありがとうございます。
お越しの際は、足圧マッサージ・ヒーリングサロンにて癒やされておられる印象でございますが、お食事も自慢でございますので、次回は”食”にても英気を養って頂けたら幸いにございます。
コロナ禍の影響もあり中々難しかと存じますが、折々の御状況に添ってお仕事の区切りの気分転換やお疲れの際の心身の回復にお役立て頂けます当館へ、nori&tama様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪リーズナブルに小樽温泉旅行♪【シンプル素泊まり】

投稿者さん 2020年08月17日 14:15:48

コロナ対策に対応されていいました。
チェックイン時の検温、朝食時の人数制限。
何をしても万全とは言えないのでしょうが、安心して宿泊をしました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年08月28日 23:48:27

この度、数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
また、ご投稿承りましたこと重ねてお礼申し上げます。

まだまだコロナのニュースが絶えない日々が続いておりますが、
日々お越し頂くお客様へ安心・安全を感じていただき、ホテルとして非日常を味わってもらいたい。
手前共はこの状況下で沢山の試行錯誤を重ね、
お客様をお出迎えしております。
おっしゃる通り、何をしても万全ではないかもしれませんが、ご投稿者様のように安心して宿泊をしました。
この言葉が、努めているホテルスタッフへは最高の褒め言葉です。本当に有難う御座います。

コロナが終息し当地小樽に活気が戻ることを祈っております。
また是非、小樽朝里クラッセホテルにお越し下さいませ。

【禁煙スタンダードツインルーム】

サマーメロディさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

サマーメロディさん [40代/女性] 2020年07月02日 18:38:01

ジムが無料で利用できます。プール、卓球は有料ですが、アクティビティはたくさんあります。

2020年06月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年07月12日 01:02:25

サマーメロディ様

またわざわざご自身のお言葉にてご感想をお綴り下さり、こうしてお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、フィットネスジムは無料でご利用頂けますので、新型コロナウィルスによる自粛期間が長かったことから、昨今は多くのお客様にご利用頂いております。
安心・安全にご利用頂ける様、新北海道スタイルに基づいた感染対策も実施致しておりますので、折々のお客様のご状況に添ってお仕事の区切りの気分転換やお疲れの際の心身のリフレッシュにお役立て頂けましたら幸いです。
また、手前味噌ながら食事が自慢の当館では、調理人達が試行錯誤を重ね創り上げた「朝里川創作会席」をはじめ、和食・洋食に特化した特別会席料理もご用意しております。
次回は『食』にても英気を養って頂ければと存じます。
今後もプラン・設備ともお客様の利便を第一にご提供を続けて参りたいと存じます。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【人混みから離れる小樽温泉旅】お部屋へテイクアウトできるご夕食券2000円分付・素泊まりプラン
【ハイフロアツインルーム】

はんぺん0119さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

はんぺん0119さん [40代/女性] 2019年11月17日 21:07:15

スタッフの方も親切、丁寧に対応いただき、満足でした。ただ、両親が泊まった部屋のバスが臭いがキツくてトイレに入るのは嫌だなぁとおもいました。当日は、満室だったため、禁煙室への変更はできませんでした。翌日も臭いキツかったのですが、戻ってきた時間も遅くまた、高齢の両親は翌日にはチェックアウトなので部屋変更は希望しませんでした。そこだけがすごく残念です。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年11月22日 01:10:28

はんぺん0119様

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
吐く息の白さに、秋の終わりを感じる季節となりました当地朝里川温泉でございますが、遠方からのご来館で皆様お疲れになってご来館でしたが、はんぺん0119様におかれましてはトラブルなど無く無事にお帰りになれましたでしょうか?
ご対応申し上げた者のおもてなしにてお喜び下さいました事は誠に嬉しいお言葉でございました。
しかしながら、ご滞在に際しましては楽しい御気分を損なう場面が生じてしまいました事に心底よりお詫び申し上げます。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプルに小樽で温泉旅行をしたい! だから小樽朝里クラッセホテル
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

nori&tamaさん [50代/女性] 2019年09月19日 20:30:12

札幌から近く設備も良い温泉。
いろいろな施設がそろっているだけに非常に便利です。
また伺いたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年09月20日 23:37:29

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
また、クチコミへのご投稿を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は観光地からは若干離れているものの、大自然に囲まれた静かにお過ごし頂けるホテルで御座います。
日々の疲れもこの大自然や温泉で癒やして頂けているのではないでしょうか。

キャンドルリゾートというコンセプトに基づき、ロビー内には約100本のキャンドルがお客様のお出迎えをし、火の揺れは時を忘れる空間を創り出しております。

まだまだ至らぬ点も多いとは存じますが、お客様のお言葉を励みにより皆様からお選び頂けるホテルを目指して参ります。
引き続きご愛顧の程、よろしくお願い致します。

またのお帰りをお待ち申し上げております。

【ホテルにお任せ】

nori&tamaさん [40代/女性] 2019年01月07日 19:21:27

自宅の設備不良で寒さから避難する為利用しました。宿泊・日帰り温泉共に利用したことがあったので選びました
直前だったせいなのか、びっくりするほど安く。お部屋を選べないプランと承知でお世話になりましたが、喫煙のお部屋で臭いが非常にきつかった。消臭剤を巻いても効かず、原因は空気清浄機のフィルターだったではないかと思います。
あとは温泉も良いし、朝食もおいしくいただけました。
また利用しようと思います。総合的には金額から考慮して4です

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年01月17日 10:28:16

nori&tama 様

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

おタバコの匂いが気になったとのことで、
大変申し訳ございませんでした。
清掃の際、消臭をしてはいるのですが
充分ではなかったのかもしれません。

お部屋おまかせプランに関しては
常時販売されているものではなく、
お部屋もおまかせ、食事のご提供もないということで
かなりお安くしているプランです。

朝里クラッセホテルのご宿泊のおすすめはやはり夕朝食付きプランなので、
ぜひそちらもご利用いただければと思います。

【ホテルにお任せ】

りえ310さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

りえ310さん [40代/女性] 2017年01月17日 14:44:50

1月14日から大人二人、小学生一人で
一泊させていただきました。
旦那の仕事の関係で
私と子供が先にチェックインしました。
遅れて旦那が到着しましたが
車も2台、置かせて貰い
旦那も部屋まで案内していただきました。

旦那が旦那の車のカギを無くしてしまい
とってもご迷惑をおかけしまして
すみませんでした。
カギが無いので帰宅するまでの間
置かせて貰い、本当に助かりました。

スタッフの方はどの方も対応が良くて
嫌な思いは一つもしませんでした。
お風呂も思ってたより広くて
露天風呂も気持ちよかったです。

朝食はバイキングでした。
私はあまり食べれるものが無かったのですが
牛乳がとても美味しかったです。
和食も洋食もあり
それぞれ工夫はされてたと思います。

館内も清潔でしたし
居心地よかったです。

今回、スキーをしようと思い
こちらに決めたのですが
14日は雪がすごく降ってたので
諦めました・・。残念。
目の前に見えるのですがそこに行くまで
結構距離ありますもんね・・。

やはり、スキー客が多かったように思います。
でもさほどうるさいわけでもなく
良かったです。

ベッドもとっても広くて
私と娘と二人で寝たのですが
旦那が入ってもだいじょうぶだったんじゃないかなって思うほど。

また泊まりたいなって思いました。

お世話になりました!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年02月13日 10:11:40

この度はご家族でのご旅行に、小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんの嬉しいご感想をお寄せいただけました事、心より感謝申し上げます。
ご家族皆様にとりまして、素敵なご旅行となりましたでしょうか。
旦那様のお車のカギが見つかり、無事ご帰宅いただくことが出来、大変安堵いたしました。
14日は生憎の天候により、スキーをお楽しみいただけず、
私どもも残念に思っております。
またぜひ、皆様でスキーをお楽しみにいらしてください!
いただきましたお言葉に恥じぬホテルであり続けられますよう
今後も皆様にお寛ぎ頂けるサービスを追求し励んでまいります。
再度ご家族の皆様とご一緒に、当館にてお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【スタンダード】プラン【温泉宿】
【◇禁煙◇洋室ツイン ハリウッドツインタイプ【27平米】】

まーのぞさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

まーのぞさん [50代/女性] 2016年10月07日 16:33:36

小樽駅から少し離れて自然の中にあり、温泉宿のわりにモダンな建物です。部屋はとても広くキレイでした。温泉も広く、とても気持ちよく利用できました。アメニティーがもう少しあればと思います。
スタッフの方々の感じがとても良かったです。

【ビジネス&一人旅】ゆったりとしたツインのシングルユースプラン☆朝食付
【◇禁煙◇ツインルーム・シングルユース【27平米】】

FunFujiさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

FunFujiさん [60代/男性] 2016年07月24日 23:54:28

初めて利用させて頂きました。
設備もよく快適に過ごすことが出来ました。
ホテルスタッフの方々も親切で感じよく次の機会も利用させて頂きたいと考えております。

1泊朝食付【スタンダード】プラン【温泉宿】
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】