朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

スーパーポップンさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

スーパーポップンさん [50代/男性] 2021年05月05日 01:51:47

素泊まりで利用しました。
小樽着のフェリー利用で、到着した当日の利用です。
小樽近郊の宿はコスパが悪く、札幌まで行こうか、とも思っていましたが、今回、お値打ちに泊まることができました。
当日は悪天候のため、船酔いをしてしまいましたが、こちらの大浴場でリフレッシュすることができ、翌朝、無事出発することができました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年05月12日 01:02:07

スーパーポップン様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
この度のご旅行は北海道をぐるっと回られるとの事でしたが、トラブルなど無く無事に北海道の春を満喫することはできましたでしょうか?
今年のゴールデンウィークは例年に比べると幾分静かではございましたが、スーパーポップン様同様、ご利用のお客様におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けた事と存じます。
はるばるフェリーにてお越しの皆様のお疲れを癒して頂いております温泉は塩化物泉にて、ゆっくりとつかって頂き翌日以降のご出発に皆様備えられております。
また、この度は素泊まりプランにてご宿泊賜りましたが、手前味噌ながら料理も自慢の一つであり、ご旅行中も慌しくなりがちなご出発前にゆっくりとお気に召すままお食事をお楽しみ頂くことも非日常のお時間を味わって頂くのにぴったりかと存じますので、是非機会がございましたら次回は”食”にても英気を養って頂きましたら幸です。
次回もきっとまた違う魅力をご提供できます小樽へ、またその際は是非当館をご利用下さいます様心からお願い申し上げます。

【お部屋はホテルにお任せ♪】リーズナブルに素泊まりプラン♪【温泉大浴場有り】
【ホテルにお任せ】

michihide2010さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

michihide2010さん [40代/男性] 2020年08月18日 11:29:00

再訪です。お風呂やお部屋が広くゆっくりと利用できるので安心して利用させて貰ってます。

プールも別料金ではありますが安価ですのでファミリー利用の我が家がこちらにお世話になる理由でもあります。

またキャンドルを使った癒しをキャッチーにされる等、いろいろご苦労されながら工夫されている点に今回、感心、学ばせて頂きました。また宜しくお願いします。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年08月29日 00:50:32

いつもご愛顧頂きありがとうございます。
コロナ禍の中、安心してご利用頂けたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはキャンドルリゾートと言うコンセプトのもと、ロビーにキャンドルを灯してお出迎えをさせて頂いております。

キャンドルの灯りに癒やされ再訪して下さるお客様も多く、大変ご好評頂いております。
ご投稿者様より「工夫され、感心、学ばせて頂きました。」このお言葉は今までの努力の成果と受け止め、この先の糧とさせていただきます。
身に余るお言葉、誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点も多い手前共ですが、昨今の情勢下で変化も多い中でも、皆様に安心安全をご提供し続けられるように努めて参りたく存じます。

また次回のご宿泊もご投稿者様のご期待に添えられると確信しております。
また当館に癒されにお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

心と身体のリセットをお願いします。自然と温泉を楽しむ小樽朝里川温泉の旅【シンプル素泊まりステイ】
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年08月15日 15:02:59

5人家族で、宿泊当日に予約しました。
予約後すぐに連絡があり、部屋が2つに分かれても大丈夫か?の電話がありました。
部屋がどの部屋になるかはチェックインしてからしかわからなかったのですが、3人部屋がとても広く大満足でした!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年08月28日 23:24:04

この度、数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルをお選び下さいまして誠に有難う御座いました。
また、お部屋に関しまして称賛いただけたこと重ねてお礼申し上げます。

今回承りましたご予約は「ホテルにおまかせ」プランで御座います。
当日ご用意出来るお部屋に限りがあることから、
1室数名でご予約を承っても2部屋に分かれてしまうことがあります。
皆様で楽しい時間をお過ごし頂くにあたり、予めお伝えしたくご連絡させて頂いた次第で御座いました。

コロナ禍で自粛や制限が多い中、手前共も試行錯誤をしながら、お越しになるお客様へ安心してお過ごし頂けるよう取り組んでおります。

また小樽へお越しの際には、是非小樽朝里クラッセホテルをお選び下さい。

ご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年06月18日 14:34:53

今回は、夫婦で一泊。広い部屋にゆったりと配置されたツインベッドはリゾート気分を味わうことができた。7階の部屋で、朝カーテンを開けると、そこには青い空と緑の山が目の前に迫り、とても爽快な気分を味わうことができた。特別キャンペーン中なのか、料金が安く大満足であった。まだまだ自粛している人が多いのか、入浴する人もまばらで、少し寂しい気持ちになった。早く元の賑わいが戻ることを祈りつつ筆を置く。

2020年06月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年06月21日 00:37:43

この度は、数あるホテルの中より小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
様々な情勢もございまして遠くへのお出かけに躊躇の生じる昨今ですが、そうした最中小樽へお出で下さり、また当館をお選び下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
山々に囲まれた大自然豊かな立地の当館は、四季折々で魅せる景色を年中楽しむことが出来、春の桜、夏の新緑、秋の紅葉、冬の粉雪は癒やしを提供してくれます。
かつて経験のないお客様のお姿の見えない日々も続いておりますが、我々もコロナ禍に負けじと新北海道スタイルを実施し致しております。
今後も創意工夫にてお客様の心安らぐひと時をお支えし、心身の活力をお持ち帰り頂きたいと存じます。
コロナ禍の終息を願いつつ、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月30日 11:00:31

とても綺麗でサービスもよく、ホテル内の設備も充実していてよかったです!
スタッフの方もとてもかんじがよくてよかったです!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年09月01日 23:22:09

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
館内でのお時間の充実にてお客様のご旅行、お出かけをお手伝い致すことが出来大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお声に添いつつ私共からも新たな魅力のご提案を続けて参りたいと考えております。
次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

【素泊まり】シンプルに小樽で温泉旅行をしたい! だから小樽朝里クラッセホテル
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

投稿者さん 2019年08月19日 16:26:11

スタッフの方の対応がとても親切で気持ちよく宿泊できました。
ロビーにカブトムシが展示してあり子供が興味津々でした。
また機会がありましたら利用したいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年08月26日 16:37:32

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館では夏休み期間限定で世界の珍しいカブト虫・クワガタの展示、ふれあい広場をご用意しておりました。お子様のみならず大人も童心に帰ってお楽しみになれるイベントとして毎年ご好評頂いております。
ご満足いただけて何よりでございました。
今後もプラン・設備ともお客様の利便を第一に御提供を続けて参りたいと存じます。
次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

【ホテルにお任せ】

伊奈ちゃんさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

伊奈ちゃんさん [50代/男性] 2019年07月21日 18:33:18

今回は一人旅で利用しました。小樽への旅行で温泉宿に泊まりたく小樽から20分弱の立地でした。
泉質もよくドライブの疲れも取れ部屋も広く(ツイン)快適な宿泊でした。
また機会あればぜひ宿泊したいお宿です。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年07月23日 23:10:32

山々に囲まれた自然豊かな当地朝里川温泉ですが、ホタルの生息地でもあり、露天風呂はホタルの灯りを連想した照明が癒やしの空間を創り、ごゆっくり入浴していただけたのではないでしょうか。
日頃のお疲れを癒された様子に我々も安堵いたしております。
この度は素泊まりプランにてご宿泊いただきましたが、ご夕食に関しては調理人達が試行錯誤を重ね創り上げた「朝里川創作会席」をはじめ、和食・洋食に特化した特別会席料理もご用意しております。
次回は”食”にても英気を養って頂ける様、これからもお客様のお声に添いつつ、皆様にご満足頂けるホテルを目指し前進して参りたいと存じます。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりビジネスプラン】ビジネス利用だからこそ温泉リゾートへ◆素泊まり◆
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

-Cendrillon-さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

-Cendrillon-さん [30代/女性] 2017年10月22日 17:22:20

10月中旬に滞在しましたが紅葉の盛りの時期で、露天風呂でのんびりと楽しませていただきました。
お部屋にもバストイレ完備、温泉入浴のためのゆかたや籠バッグなどが準備されていて便利です。
気になった点
・朝食会場が非常に混雑してゆっくりいただけなかった事
・宿泊客がチェックアウト後に入浴したい場合日帰り入浴扱い(2000円程を別途支払)となるとスタッフの方に伺いましたが、後日宿泊客は500円程支払えばチェックアウト後も入浴できるとの情報をみかけました。結局利用しなかったのでどちらが正しいのかわからないままでした。

小樽市内中心部の評価の高いホテルと迷いましたが、小樽駅からバスで30分程で到着できる温泉宿に朝食込み1人一室の利用で今回8500円程で滞在できたので総合的に大変満足しました。

1泊朝食付【スタンダード】プラン【温泉宿】
【◇禁煙◇和室(8帖一間)【27平米】】

投稿者さん 2014年08月30日 22:55:56

温泉も快適でしたし過ごしやすかったです。
また、夜食の時間に気軽に寄れるお店があったのでお酒を飲んで運転できなくなった時も助かりました。

2014年07月
【期間限定販売】【素泊まり】簡単楽々宿泊プラン。。。S1273
【洋室・ツインルーム限定】