朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月11日 15:29:08

5月9日に宿泊しました。チェックアウト時掲載された金額より数百円高かった。数百円だからいいけど、説明あっても良かったかな。他のサービスは満足でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月13日 11:51:23

この度は朝里クラッセホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

プランの表示価格より数百円高かったとこのご指摘ですが、おそらく入湯税(お一人様¥150)かと思われます。

ご精算の際、説明が足りなかっ点に関してお詫び申し上げます。

その他、ご満足いただけたようで幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

☆気ままにのんびり♪小樽散策♪♪ ◇和洋朝食バイキング付プラン◇
【◆喫煙◆洋室ツイン【27平米】】

投稿者さん 2018年01月12日 10:33:45

家族旅行で初めて利用しました。内容は2泊3日の朝夕食付きでした。館内施設にテニスコート、プールなどのスポーツ施設もあると知り選びました。建物は大きく3棟からなり、いずれも連絡通路(廊下)を通じて移動するものでした。部屋は予約内容よりも広めの部屋にして頂きました。期待していたテニスコートは平日だったため、終日スクール使用により、利用出来ませんでした。。ですが、結果、スカッシュを初めて体験することが出来、大変満足しました。夕食はコース料理で初日、食べ物アレルギーを伝えるのを失念しており、残念でしたが、2日目はご配慮頂き、満足のいく結果でした。また、初日に部屋設備(シャワーヘッド)の不満をアンケートに記載し提出したところ、外出から戻ると新品に取り替えられており、驚きました。迅速なご対応をありがとうございました。また、機会があれば利用したいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年10月24日 11:34:57

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

テニスコートのご利用がいただけなかったとのお話を拝見し、こちらとしても残念に感じました。屋内テニスコートに関しては他のご予約が入っていることがあるので前もってご予約を頂いたほうがいいかもしれません。

そのかわりにスカッシュを楽しまれたとのことで安心いたしました。
実は当館で初めてスカッシュを体験されるお客様は非常に多く、皆様にご満足いただけているようです。

その後の滞在中、スタッフの対応にも不備がなかったようで何よりでございます。

またぜひ、小樽へお越しの際は小樽朝里クラッセホテルをご利用下さいませ。

【早45・さき楽】ファミリー・カップルにオススメ・朝里川会席プラン<朝里ICから車で5分>
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

わいも君さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

わいも君さん [40代/女性] 2017年07月12日 16:31:49

2部屋あって広いお部屋だったと思いますが、個人的感想になりますが、落ち着きませんでした。ベッドのある部屋の方のTVが遠く小さく、ソファがゆったりしている訳でもなかったので。
食事は美味しく眺めの良い席で、従業員の方も丁寧に対応して頂きました。
飲み物が私達には少々高すぎました。サワーが小さいグラスで700円。グラスワイン650円。
温泉は塩素の臭いがして、温泉な感じがありませんでした。施設は綺麗で良かったと思います。
私達には静かで落ち着き過ぎてて合わなかったのかもしれません。
静かにゆっくりしたい人には良いと思います。

【期間限定・夕食グレードアップ】お箸で愉しむ★洋食ボヌールディナープラン★さき楽
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

オヤジ2000さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

オヤジ2000さん [50代/男性] 2017年06月24日 17:19:17

宿泊はコンドミニアム側でしたので、風呂は遠かった。
どの部屋になるか、【当館一押し】1泊2食付クラッセオリジナルディナープラン【温泉宿】
では分からなかった。(これは楽天側の問題?)
下の楽天トラベルケータイニュースを読む に最初からチェックが付いている。
予約申し込みもそうだが、
楽天さんもうこんな事止めましょう!!!
楽天トラベルを使う人はみんな思っていますよ!

【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

kitasakuさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

kitasakuさん [50代/女性] 2017年06月20日 21:27:30

主人と宿泊致しました。たまには洋食がいいかなと思い、このホテルに決めました。
まず、部屋に案内されてびっくり!2人には広すぎるほどのお部屋でした。そして楽しみにしていたディナーはピアノの弾き語りを聞きながらの、贅沢な食事の時間を過ごすことができました。スタッフの方々の対応もきちんとされており、またホテル内にあったソフトがとってもおいしかったです!!また行きたい場所の一つになりました、ありがとうございました。

【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

あつなつ1126さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

あつなつ1126さん [60代/女性] 2017年05月07日 23:43:31

5月6日、家族と宿泊しました。車椅子の母にホテルの方達皆様で気遣って頂きとても嬉しかったです。食事も大変満足致しました。良い思い出ができ感謝しております。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年05月20日 12:30:22

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、「食事も大変満足」とのお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同、大変恐縮いたしております。
ご滞在の際は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また小樽へお越しいただく際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
皆様でのお越しを、心よりお待ちしております。

【和食会席】新和食調理長おすすめの・ゆらぎ会席プラン S1295
【◇禁煙◇4名部屋・3ベッド+ソファベッド1台【47平米】】

ちゃんぼ1130さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ちゃんぼ1130さん [40代/女性] 2017年04月03日 18:46:41

3/27に宿泊しました。車がないので無料送迎バスのついている宿を探していましたが、あいにくなくて札幌からJRやバスを利用していける場所ということで選択しました。実は7~8年前に宿泊した時の印象は悪く、増築部分が目立つさびれており部屋はビジネスホテルみたいで食事も普通でした。が、しかし今回は泊まってすごくよかった。サービスが向上していました。まずJRの築港駅から中央バスを利用した際の交通費はサービスだったこと!!お部屋は団体客の多いおかげなのか泊ったお部屋は寝室ともう一つお部屋があるグレードのUPのお部屋だったこと。(とてもゆっくりすごせた♪)、内装などがブラウンにまとめられリニューアルされていたこと。夕食はグレードアップした洋食で前菜から一品ずつ運ばれとても美味しくボリューム満点。温泉宿には珍しく洋食も面白かった(魚のソースは美味しかったのですがお肉はオージー牛肉で柔らかいのですがソースは焼き肉のたれのようで甘かった・・・誰でも食べれるけど少し残念!!北海道だから山わさび添えとかデミグラスソースのような感じでもよかった。)併設しているスポーツクラブのプログラムにも参加でなかったが無料で参加できること。温泉は日帰りのお客さんもいて、常連さんが脱衣所ではばをきかせて外国観光客のマナーに怒っていたりして・・・少しコワカッタけど(*_*)お湯の質は肌がつるつるして、上がったあと湯冷めせず体がポカポカあったまりよかった。かえりは築港駅まで無料のバスがあってとても有り難いです。また行きたいなあーと思いました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年05月02日 16:56:53

この度は再度、小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
以前ご宿泊いただいた時より、「サービスが向上していた」とのお言葉、
「また行きたい」とのご感想を頂戴することができ、誠に光栄に思いますと共に、
身の引き締まる思いでございます。
この度のご滞在にて、日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
また、お料理につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
あらゆるお客様にご満足いただけますよう、ぜひ検討させていただきます。
何度お越しいただいても前回のご滞在以上にご満足いただけますよう、今後も日々サービス向上に努めてまいります。
再度、当館にてお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

ごはん0021さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ごはん0021さん [50代/女性] 2016年10月15日 09:39:58

札幌からも近く行きやすい場所だと思います。フロントもレストランもお風呂にいる方も皆さん笑顔で親切でした。食事も美味しくてピアノの生演奏もしてました。
蛍の湯のイルミネーションがやや寂しい気がしないでもなかったですがいいお湯でした。
朝食は、悪くないですがパンがもっと充実してるとうれしいです。

【ビジネス&一人旅】ゆったりとしたツインのシングルユースプラン☆朝食付
【◇禁煙◇ツインルーム・シングルユース【27平米】】

darts389さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

darts389さん [40代/男性] 2016年07月23日 20:01:45

小樽市街(朝里)から定山渓に抜ける幹線道路沿いにあり、迷わずに見つけることができました。

小樽市街まで車で20分~30分ぐらいかと思います。

一人7000円ぐらいで宿泊したのですが、お部屋も広く快適、朝食のバイキングは美味しく、ホテル内の施設(マッサージなど)も活用し、いい休暇の滞在になりました。

温泉がもう少し良ければ、満点評価でした。
ホテルの温泉としては普通だと思います。

【◇禁煙◇ツインルーム・シングルユース【27平米】】

投稿者さん 2016年06月12日 09:06:16

アットホームなホテルでした。

2016年06月
【タイムセール】見逃せない!割引・朝食付プラン【価格重視】
【<禁煙>洋室ツイン【27平米】】

投稿者さん 2015年11月24日 16:18:05

部屋も広く夕食と朝食も美味しくとても良かったです。
しかしながら、朝里川温泉とお風呂を期待しつつ行ったのですが、お風呂は、内風呂と露天風呂が一つずつであまり広くなく、泉質も単純泉?なのかお湯という感じで硫黄感が好きな私としては物足りない感じがありました。
また、湯冷めまではしませんが、客室への連絡通路が寒かったです。

【45日前早期割引】【さき楽】一泊2食付・特典付プラン★【早得】S1211
【4名部屋・3ベット+ソファベット1台【47平米禁煙又は喫煙】】

投稿者さん 2015年07月21日 19:22:56

部屋、食事とも文句なしです。トラブルはありましたが、スタッフの対応のおかげで快適に過ごすことができました。ただジム併設で汗をかいた服を洗濯したいのにコインランドリーが無いことが不思議です。車でわざわざ出かける必要がでてその分ゆっくり出来ず残念でした。ご検討をお願いします。

【45日前早期割引】一泊2食付・特典付プラン★【早得】S1211
【洋室・ツインルーム【27平米】【禁煙又は喫煙】】

投稿者さん 2015年05月12日 22:24:48

食事がとてもおいしかった

1ランク上のゴールデンウィークの過ごし方◆和食会席◆ S1388
【和室(20帖)】

釧路マンさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

釧路マンさん [50代/男性] 2015年03月31日 14:48:28

この価格なら、とてもよかったと思う。天狗山ロープウエーに乗って、今度はスキーできたら最高だと思った。レストランで夕食を取ったが、ホテルの食事にしてはずいぶんお安く、それでいてとてもおいしかった。満足した。

2015年03月
『小樽◇天狗山ロープウェイに乗って小樽の街を見渡そう』◇朝食付◇ S1482
【4名部屋(3ベット+ソファベット1台)】

投稿者さん 2014年09月18日 18:14:35

当初大人2人部屋のプラス1名でエキストラベット付とおもっておりましたが、
3ベッドルールとホテル様のご配慮を心から感謝し大いに満足してます。
朝食は、品数の豊富で味付けも良いバイキング形式でした。
ただ、遅くに行ったためかわかりませんがパンの品数が少なく小さなものしか
ありませんでした。そのほかの料理は追加補充もあり満足です。

2014年09月

木曜会森組さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

木曜会森組さん [60代/男性] 2022年07月22日 16:31:40

お風呂は、日帰り客が多くて、混雑してました。宿泊客としては、迷惑でした。食事は、夕食はステーキが筋っぽかったのが残念でした。朝食は、品数が多くて、大変満足でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月09日 22:06:41

木曜会森組 様

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

ご宿泊当日は夏真っ盛りで、有り難いことに日帰り入浴の方々多くご利用されていたことと存じます。
時間制限を設けご対応はしているものの、ご宿泊の方々へはご不便をおかけ致しました。
また、ご夕食時のステーキに関してもご期待に添えず申し訳御座いません。
調理長へも伝え、今後のお品書きの参考とさせていただきます。

ご朝食はお褒めをいただけただけに、大変残念では御座いますが、頂戴致しましたご感想は今後の課題としてお受けさせていただきました。

これからもお客様へ寄り添うことを第一とし、一歩一歩前へ進んで参りますので、小樽へお越しの際には当館をご利用下さいませ。

貴重なご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとう御座いました。

【楽天トラベルセール】貴重な時間を家族や恋人と♪和洋の会席料理で満足旅を!【一泊二食付き】
【禁煙ハイフロアツインルーム】

投稿者さん 2021年07月24日 11:52:06

日頃の疲れを癒しに連泊させていただきました。
2日目のディナーは私好みのお酒が進むメニューでとても良かったです。
ひとつ残念だったのが、密なサウナ内で地元の方々がマスクをつけているからとはいえ全員大声でずーっとおしゃべりをされていて不快だったこと。せっかく温泉とサウナをゆっくり楽しもうと思っていたのに逆にストレスに。
それ以外はスタッフ皆さん気持ちよい対応でしたし、静かな環境ですごせたので満足です。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年07月26日 08:49:28

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、御利用の際のご様子やお考えをわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましてはご満足のご評価を頂くことが出来、調理スタッフのみならず全員にとりまして嬉しいお言葉でございました。
冷たいものの美味しい季節となってまいりましたが、レストランにてご提供致しております和洋中それぞれのお料理に合うお酒も多数取り揃えておりますので、また当館レストランにてお腹も心も満たして頂けましたら幸に存じます。
しかしながら、大浴場におかれまして不快に感じるケースがございましたことは誠に残念でなりません。
大浴場での感染症対策と致しまして黙浴を掲げて参りましたが、こうした我々の目の届かぬ所にて注意の至らぬ部分へのお言葉を頂き、背筋の伸びる思いでございました。
せっかくお客様に当館をお選び頂きました機会にお体を休めて頂く事が出来ず、力不足を痛感している次第でございます。 こうして状況の改善を見取って下さいますお客様の為にも更に快適さを追い求めて参りたいと考えております。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

【連泊限定10%OFF】連休や週末にオススメの連泊割引プラン【夕朝食付き】
【禁煙スタンダードツインルーム】

pPp6171さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

pPp6171さん [30代/男性] 2019年02月14日 23:03:27

奥さんの誕生日に利用しました。サプライズで何か用意できないか問い合わせたところ、快く相談に乗って頂き、小樽で有名な洋菓子店のケーキを用意してくれました。妻も喜んでおり、大変感謝しています。スタッフの対応もよかったと思います。しかし、大浴場、客室のシャワーが温度調節が十分にできず、勢いもなくは少し残念なものでした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年02月26日 01:01:23

この度は数あるホテルの中から、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、奥様の大切なお日にちにご来館いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在は奥様の誕生日とのことで、手前どももできる限りお祝いさせていただきました。
奥様の誕生日をご一緒に共有できたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら、温度調節に関しましてはご不便お掛け致しました。
施設管理の者へ伝え、点検・対策を行っております。
今後もご来館されるお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

また、小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小樽朝里クラッセホテル 宿泊部  池田

さき楽★28日前予約で1000円お得♪十勝牛しゃぶしゃぶの付いたゆらぎ会席 ※27日前より返金不可
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

VS1991さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

VS1991さん [50代/男性] 2018年03月15日 08:21:44

洗い場が銭湯と同等かそれ以下と感じられます。
シャワー温度が低すぎでカランの湯もぬるい。 髭剃りで蒸しタオル状態も作れず
付属の髭剃りでは異常な不快感を受けます。 お湯の温度は55℃以上ほしいですね。
食事は大満足です。従業員も明るく対応していただき気持ちよく滞在できました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月15日 09:59:45

大浴場に関するご意見、ありがとうございます。投稿者様のご意見を参考にさせていただき、少しずつでも問題点を改善していければと思います。

お食事、サービスにはご満足いただけたとのことで幸いです。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしておりあmす。

1泊2食 クラッセオリジナルディナープラン (おたるワイン3種飲み比べセット付)
【◇禁煙◇和洋室【34平米】】

投稿者さん 2016年04月25日 20:38:10

予定時間よりも2時間早い到着でも快く引き受けてくださり、スタッフの方々は皆さん親切で丁寧でした。
朝食は小樽の地元らしさを感じられるバイキングで、ボリュームも満点でした。
気になったのはお風呂で、女性の露天風呂2つのうち、特に建物側の方は塩素の匂いが鼻につきました。ぬるめのお湯だったので、ゆっくり浸かりたかったのですが、次の日の朝もやはり匂いが気になってすぐに出てしまいました。
それ以外は、小樽や札幌に行くにも丁度良い立地で、良いホテルだと思いました。

2016年04月
【タイムセール】見逃せない!割引・朝食付プラン【価格重視】