朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

tossy-iさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

tossy-iさん [50代/男性] 2016年05月25日 06:52:47

3月26日にスキー旅行で宿泊しました。部屋は広くてきれいでした。温泉を楽しみたいと思っていきましたが、ややぬるめで広さも普通という感じでした。朝食はバイキングで種類はそんなに多くはありませんが、北海道のものがあり美味しかったです。朝食付きでリーズナブルで良かったです。

2016年03月
1泊朝食付【スタンダード】プラン【温泉宿】
【<禁煙>洋室ツイン【27平米】】

投稿者さん 2016年01月28日 15:58:58

年に4回~5回ぐらい宿泊しますが、いつも従業員の方々の挨拶も良く、そして温泉に癒されて帰ってきます。朝食も美味しいです。

2016年01月
【タイムセール】見逃せない!割引・朝食付プラン【価格重視】
【洋室 ツインルーム【27平米】【禁煙又は喫煙】】

投稿者さん 2015年08月15日 09:38:06

車で着いて早々、すぐにスタッフが出てきて丁寧な対応。荷台が必要か聞かれたけど大丈夫と答えましたが、手伝ってくださいました。ロビーに入るとまたフロントでの気持ちのいい接客。たった数分でこのホテルにして良かったと思えました。
夜中に娘が発熱してしまい、アイスノンや毛布や薬まで優しく対応してくださいました。早急の対応のおかげで、朝には平熱になり、予定通り積丹まで行くことができ、本当に感謝しております。とにかく接客がどこへ行ってもよくて、感動しました。せっかく素敵なホテルでも接客がいまいちなホテルが多く、後味悪いところが多かったので、久々にいい印象の本当に出合えました。おもてなしの気持ちがとても嬉かったです。またぜひ行きたいです。ありがとうございました!

【夏休み】★サマーバイキング★ちびっ子!集まれ~子供半額★ S1208
【和洋室【34平米】【禁煙】】

【まあサン】さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年06月06日 16:13:41

エアコンの調整が悪くて、部屋が暑かった

2015年06月
【ビジネス&一人旅】シングルユース☆朝食付
【ツインルーム・シングルユース【27平米】【禁煙又は喫煙】】

13633さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

13633さん [30代/女性] 2014年11月15日 07:17:51

大変広いお部屋と露天風呂に感動しました。このお値段で客室露天付きのお部屋はなかなかないと思います。夕食は野菜鶏肉のゼリー寄せ、お造り、海老饅頭の蟹餡かけ、コトリアード、牛フィレ肉のステーキ、お蕎麦と杏仁豆腐でした。朝食も豊富なメニューで満足です。禁煙のお部屋なのに浴室がタバコ臭かったのは残念でしたが、モダンで落ち着いた内装のお部屋はゆっくりできました。

2014年11月
【一泊朝食付】マッサージチェアー&露天風呂付客室プラン S1436
【露天風呂付客室(マッサージチェアー付)】

裕次郎3838さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

裕次郎3838さん [40代/男性] 2014年05月06日 18:03:22

到着時の出迎え、部屋までの案内をしてもらえるとは思っていなかったので感激しました。
温泉の湯質もよく、何度も入りました。
部屋の窓枠のゴムが外れていたり、廊下の窓木枠が腐食していたりと、少し残念なところがありましたが、楽しい旅行をしっかり支援していただけたと思っています。

※1階のいろんなプレートにスペルミスが多いのが気になりました 笑

2014年05月
【連泊割】2泊スティは∞ちょっぴりお得∞朝食付プラン[S1217]
【洋室・ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月10日 03:07:39

部屋はキレイでよかった。
ただ朝食はあまり美味しくなかった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年11月15日 23:31:55

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お部屋につきましてご満足頂けたご様子に安堵致しております。
この度はスタンダードツインルームでのご宿泊でしたが、昨今の状況より、密を避ける為に露天風呂付客室をお選びになるお客様が大変増えております。
機会がございましたら是非こちらもお試し頂けたら幸いにございます。
しかしながら、ご朝食につきましてはご満足頂けず誠に残念でなりません。
お越しになる皆様のお好み、ご年齢などに依らずご満足頂けます様今後もよりご希望に近いホテルを目指して参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【直前予約の強い味方】7日前から2日前までなら500円引き♪朝食付きプラン【小樽で温泉を愉しむ旅】

投稿者さん 2020年09月05日 15:48:29

朝食のおかずが美味しくなかった。
風呂、サウナ、スタッフの皆様は良かったです

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年11月15日 22:02:27

また、クチコミへのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お風呂、ご対応申し上げましたスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できました事は大変嬉しいことでございましたが、一方ご朝食につきましては及第点には及ばず誠に残念な事でした。
地元の食材や小樽の風土を反映したお料理を取り入れたご朝食をお楽しみ頂ける様、適宜メニュー変更を致しておりましたが、皆様の健康、お好みにお応えすべく今後も改善を続けて参りたいと存じます。
未だ力及ばぬ場合もございますが、ご期待やお喜びのお声と共にこうした厳しいお声にて更に成長して参りたいと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい最中のご投稿に厚く御礼申し上げます。

【1泊朝食スタンダード】小樽旅行をお考えの貴方へ。小樽での楽しみをもう一つ増やす方法

投稿者さん 2023年10月15日 00:22:47

部屋に入浴用のカバンが置いてあり便利でした。
また部屋のテレビはYoutubeやアマプラ等が見れるので子供が退屈せずにすみました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪ ご家族・グループ旅行をお得に!【シンプル素泊まりプラン】
【禁煙デラックストリプルフォース(3ベット+ソファベット1台)】

あせだく921さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

あせだく921さん [40代/男性] 2023年08月04日 09:56:31

2023/7/27から29まで、素泊まりで2泊利用しました。
車移動なので、立地については何も不満はないです。コンビニは遠いので、事前に買ってくる方がいいと思います。
受付の方はとても丁寧に対応してくださります。添い寝の子どもが一緒だったので、ツインベッドの隙間をうめてくださるなど、配慮していただけたのもよかったです!
素泊まりなので食事面は分かりませんが、次は朝食もいただきたいと思いました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年11月04日 20:32:53

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただき誠にありがとう御座いました。
また、お過ごしいただいたご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回は素泊まりでのご宿泊でしたが、ご投稿者様のニーズ合ったスケジュールを立てやすいのが素泊まりプランの醍醐味だと思います。
市内でお食事を済ませ、温泉で旅の疲れを養っていただき、明日に備える。
これだけでも十分満喫していただけるかと存じます。
ですが当館でも調理人自慢のお食事を取り揃えておりますので、次回はお食事付きのご宿泊でお待ちしております。

お子様連れでもご安心してお泊りいただける施設ですし、夏季は温水プールも完備しておりますので、ご家族で楽しめるのも当館の魅力で御座います。

また、小樽へお越しいただけた際には小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。

ご投稿、誠にありがとう御座いました。

心と身体のリセットをお願いします。自然と温泉を楽しむ小樽朝里川温泉の旅【シンプル素泊まりステイ】

投稿者さん 2022年11月20日 16:30:36

スポーツジムの利用者が騒いでいた。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:01:18

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

フィットネスジムにてご不快な思いをさせてしまい、心苦しく感じております。

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、ホテル内でも対応を検討してまいります。

また機会がありましたら朝里クラッセホテルをご検討していただけると幸いです。

ご投稿有難うございました。

【お部屋はホテルにお任せ♪】リーズナブルに素泊まりプラン♪【温泉大浴場有り】

投稿者さん 2022年09月22日 18:51:15

部屋は、枕元にコンセントがさせるようになっていたり、荷物を広げる場所もあり、使いやすかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月12日 17:55:14

ご投稿者 様

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

また、ご滞在の感想をお寄せ下さいましたことに重ねてお礼申し上げます。

ご投稿者様が実際にご使用された感想は、これから当館をお選びになるお客様へ参考になる為、些細なことでもお寄せいただくお言葉は本当に貴重で御座います。
まだまだ未熟な手前どもですから、良いことばかりでは御座いませんが、それも真摯に受け止め試行錯誤しながら精進して参ります。

また当館にお越しいただけた際には、何なりとお申し付けいただきたいと存じます。
スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとう御座いました。

【禁煙スタンダードツインルーム】

mura7400さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

mura7400さん [60代/男性] 2021年09月10日 18:34:19

割りと近くにいながら、初めて朝里川温泉に泊まりました。
土曜日当日午前中に全道温泉、格安プラン検索でヒットしました。
設備、コスパ、距離で総合判断。露天風呂も最高で正解でした。
きびしい状況下で売店おみやげ半額セールがあって風呂上がりにチェックしてて、
翌朝チェックアウト前に買うつもりでしたが、営業時間12:00~20:00と書いてあり、
翌朝売店営業休止中で買えませんでした。残念~

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年09月13日 09:31:57

mura7400様

また、様々な情勢もございまして遠くへのお出かけに躊躇の生じる昨今でございます為「マイクロツーリズム」にて、札幌市内からも1~2時間の立地にございます当館をお選びいただくお客様も多く見受けられます。
mura7400様同様、当日でも気軽にお越しいただきたく、直前格安プランをご用意させていただきました。
総合判断にてご満足のお言葉を頂戴できました事は何よりでございました。
しかしながら、売店につきましてはご不便をお掛けし大変お心苦しく存じますが、昨今の情勢より短縮営業とさせていただいております。何卒ご理解賜りたく存じます。フロントにても一部取り扱いがございますので、次回ご利用の際にはフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
札幌やニセコからのアクセス、また自然・歴史・グルメといった楽しみの多様性が小樽にはございますが、同じく様々な目的や用途の為に便利にご利用頂けます当館へ、ぜひ又お越し下さいます様心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月22日 21:00:03

お部屋が綺麗で素泊まりでしたが、快適に過ごせました。
禁煙ルームでしたが、少したばこのにおいがしたので、そこは改善していただけるとありがたいです。
また利用したいなと思います。

2021年06月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年06月25日 05:01:53

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋のたばこの臭いに関しましては、今一度しっかりと消臭をして改善して参る所存です。
今回は素泊まりのプランでのご宿泊でしたが、次回はぜひ当館の料理人が造り上げたオリジナルディナーをお召上がりいただければと存じます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪リーズナブルに小樽温泉旅行♪【シンプル素泊まり】
【禁煙スタンダードツインルーム】

mhtk8940さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

mhtk8940さん [50代/男性] 2020年11月23日 15:07:29

一人旅、スキー場が目の前のリゾートホテル。設備やアメニティは大満足、露天の眺めがいまいちくらいかな。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月21日 00:14:51

mhtk8940 様

露店風呂の景色が及第点といかないなか、当ホテルの設備やアメニティにお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お気づきのとおり当館目の前にはスキー場がございまして、冬季は国内外問わず沢山のスキー・スノーボード目的のお客様がお越しになられます。
スキー場と連携した宿泊プランもございますので、機会がございましたらご利用ください。
mhtk8940様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございます。

【さき楽60】60日前→20%引き!旅の楽しみはそのままで、費用はおさえめ。小樽で温泉旅行
【禁煙スタンダードツインルーム】

nori&tamaさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2020年11月22日 15:37:35

月1回でお世話になっております

今回は、早くに伺い、卓球・スカッシュなどで遊ばせてもらい、足裏マッサージを楽しみました。足裏マッサージって足の裏をマッサージしてもらうのではなく、足で押してもらうマッサージです。気持ち良かった!お勧めです。
また来月もお世話になります。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月20日 23:59:14

nori&tama 様

今回も小樽朝里クラッセホテルに御宿泊下さり誠に有難うございます。
お褒めに頂いた足圧マッサージは毎週水曜日がお休みですがそれ以外の曜日は営業しておりますので、また機会がありましたらぜひご利用ください。
次回もご来館心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2020年09月11日 17:50:46

大浴場でマナーの悪い人が居たのが残念で身体を流さないで風呂や水風呂に入ったりサウナのボイラーに水をかけたりと…。
子供が居るのでベッドをくっつけたらホコリだらけだったり少し残念でしたけど金額が手頃な時にはまた伺いたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月05日 23:55:01

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中にご気分を損なう場面が生じてしまいました事、誠に残念でなりません。

今後はベッドの清掃、大浴場のマナーに関しても
より一層強化していく所存でございます。

お部屋おまかせプランに関しては
常時販売されているものではなく、
お部屋もおまかせ、食事のご提供もないということで
かなりお安くしているプランです。

朝里クラッセホテルのご宿泊のおすすめはやはり夕朝食付きプランなので、
ぜひそちらもご利用いただければと思います。

誠に勝手ではございますがまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月16日 23:02:52

次回はぜひ朝食付きを利用したいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年02月17日 18:59:14

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在はお二泊して頂きましたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿内で次回というお言葉を拝見し、またご利用いただける機会があることが大変嬉しく思いました。
ご朝食には当地小樽でB級グルメとし人気があるあんかけ焼きそばをはじめ、道内産のお野菜・2種類のカレーは朝からお召上がり頂いても重くなくサラッとしたカレーで隠れた名産となっております。
お召し上がる当日でも追加は可能ですので、どうぞご利用下さいませ。

まだまだ未熟な手前どもですが、これからもお選び頂けるよう日々精進して参ります。
今後ともご愛顧宜しくお願い致します。
またのご来館お待ち申し上げております。

【ビジネス素泊まり】ビジネス利用……だから温泉リゾートへ! フィットネスジムも無料でご利用頂けます
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

投稿者さん 2019年08月14日 21:33:27

スタッフの方がとても親切で、対応も素敵でした。
子供用のアメニティがあるのもすごくありがたいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年08月19日 02:15:03

また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は和室希望との事でお部屋をご用意させていただきましたが、今回ご宿泊頂きました南館の他に、北館・アネックス棟とご用意しており、 当館自慢の露天風呂付きのお部屋では、お風呂に入りながら目の前で野鳥観察ができる 大変お勧めのお部屋です。 機会がございましたらぜひ、ご利用頂ければと思います。
仰せの通り、当館はお子様連れのお客様も多くいらっしゃる為、浴衣の他、歯ブラシ・スリッパ・ハンドタオル等のアメニティをご用意しており皆様から大変喜ばれております。
またお迎えする者のおもてなしにてもお喜び頂けました事に安堵いたしております。
この度は素泊まりプランにてご宿泊頂きましたが次回は当館調理人による”食”にても英気を養って頂ければと存じます。
次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

【ホテルにお任せ】

しょ8578さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

しょ8578さん [30代/男性] 2017年10月30日 20:42:15

夜中に小樽港着港後、泊まるのに利用させていただきました。
小樽近くで、温泉有りで、この価格はコスパ素晴らしいと思います。
台風によるトラブルで、急遽別の日に当日予約しましたが、対応いただけました。
本当にありがとうございました。
今回は両親の利用でしたが、今度は私が利用させていただきたいと思います♪

1泊朝食付【スタンダード】プラン【温泉宿】
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】