朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月05日 13:08:12

エントランスから案内も丁寧でチェックインも混みあっていたがソファーで待たせて頂けた。お風呂もキレイだったし、ご飯も美味しかった。良い休暇になりました。
残念な事は夕食中、混み出した時間のせいもあったのかちょっとスタッフはバタバタしている印象がありました。グラスを落としたり、奥でガチャガチャ~!という食器のぶつかる音もしていたのでもう少し落ち着いて動いて頂けたらと感じました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年03月07日 10:06:03

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
温泉大浴場、お食事に関して身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

またご夕食時に粗相があったことに関してお詫び申し上げます。
お客様のお声を社内で共有し、よりご満足いただけるサービスのご提供を心がけてまいります。

これからもお客様のご評価を励みに、スタッフ一同精進してまいりますので、是非また小樽朝里クラッセホテルへお越しいただければと思います。

【楽天トラベル限定・モニタープラン】お客様のご意見をお聞かせください(一泊二食付スタンダードプラン)

投稿者さん 2019年03月04日 22:43:45

家族旅行で利用しました。部屋は値段を考えるととても良かったです。別のプランでデラックスツインも利用しましたが、ツインでも全く問題ないです。スポーツ施設が併設しており、私たちはスキーと卓球をしましたが、室内テニスやプールも利用でき、スポーツ好きにはオススメです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年03月07日 09:57:13

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルには温泉だけでなく、フィットネスジムやプール、卓球、スカッシュ等のスポーツ施設も充実しており、汗を流して日頃の疲れをリフレッシュすることができます。

またエステコーナーもございますので、小樽を観光し、スポーツを楽しみ、マッサージでくつろぎ、温泉で疲れを癒やす……そんなご滞在ができるのも当ホテルの特徴でございます。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいりますのでまた小樽へお越しの際はぜひ小樽朝里クラッセホテルへお立ち寄りくださいませ。

【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

ひかまこ1122さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ひかまこ1122さん [50代/男性] 2019年02月13日 08:15:24

部屋が広く、小上がりもあり
くつろげる。トイレの便座が
暖かくなる装置が無かった。
夕食は味も量も申し分なく
とても美味しかった。
プライムディナーのコースだから
と思うが、通常のコースは少し
足らない感じがした。
お湯は最高で、夜寝る時も体が
ポカポカと暖かかった。
ホテルの方たちも親切で
おすすめのホテルです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年02月14日 01:41:40

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
また、クチコミへのご投稿を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の湯は、通称「熱の湯」と言われている食塩泉で御座います。
心身ともに暖まる性質なので冬季には相性の良い湯で御座います。
今回ご予約頂いたお部屋は和洋室でゆったりとしたスペースがあるのが特徴です。
温泉共々、快適にご滞在いただけたご様子でとても安心致しました。

ご夕食は各コース別にメニューが異なり、品数も違うことからそう感じられたと思います。
今回お召し上がりいただいたプライムと命名されたコースですが、総支配人が直々に考案した料理内容となっております。
調理長との試行錯誤を重ね生まれた、プライムディナーをご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。

お褒めのお言葉に満足せず、これからも多くのお客様よりお選び頂けるホテルを目指し精進してまいります。

また小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルをご利用下さいませ。
またのご来館、お待ち申し上げております。

小樽朝里クラッセホテル 宿泊部  池田

和洋中PrimeDinnerコース◆夕朝食付◆
【◇禁煙◇和洋室【34平米】】

投稿者さん 2019年01月08日 23:00:59

【金額】直前の予約だったのでやや割高でしたがディナーが思いの外、美味しかったので満足できました。
【食事】夜のディナー、朝のバイキング共に美味しくて大満足でした。レストランの椅子が密集していて、他の宿泊客との距離がやや近く感じました。サービスは丁寧でスタッフの方の対応で不快に感じることはほぼなかったです。
【部屋】排水溝の問題か、浴室がアンモニアの異臭で満たされていました。部屋に着いてすぐに気づき、旅の行く手に暗雲が立ち込めたように感じましたが、すぐに部屋を取り替えてくれました。迅速に対応していただき有り難かったです。
【風呂】内風呂も露店も申し分なかったです。
【立地】なんといっても札幌から違いますのが嬉しいです。
総合:ぜひまた泊まりたいと感じました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年01月17日 10:35:59

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただき、

細やかなレビュー重ねてお礼申し上げます。
当館シェフが腕によりをかけて調理したクリスマスディナーに
ご満足いただけたようで何よりでございます。

レストランの道線に関しては私共としても反省点として考えており、
もう少しゆったりとしたレストラン環境が作れるよう、
今後も工夫してまいります。

お部屋の匂いに関しては大変申し訳ございませんでした。
すぐに対応ができたとのことでホッといたしました。
問題のお部屋に関しては調査し、改善いたしました。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

札幌からの小旅行でしたら朝里川温泉は近く、
温泉も楽しめるのでおすすめです。
次回は和食会席などもオススメなのでぜひご利用いただければと思います。

【クリスマスディナー】クリスマススペシャルフレンチコース◆夕朝食付◆
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

北の旅人二人旅さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

北の旅人二人旅さん [60代/男性] 2018年11月08日 15:55:57

11月6日に妻と宿泊をしました。部屋が27平米あり、とてものんびり出来ました。夕食も妻のメインディッシュは肉で、私は魚料理を選びお互いに分け合って食べましたが、ソースがとても美味かったです。機会があればまた宿泊をしたいと思います。料理の出て来るタイミングも良かったよ。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年11月19日 22:32:41

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回お召し上がりいただいたご夕食は、小樽の旬なしゃこを使用した季節限定の和洋創作会席料理です。
また違う時期にも旬な食材を活かした限定メニューをご用意致しますので、是非またご宿泊下さいませ。
また、お料理の出すタイミングまでお褒め頂き有難う御座います。
そのお言葉が手前共のサービス向上に繋がります。

頂戴したお褒めの言葉に満足せず、これからもたくさんのお客様に選んでいただけるホテルを目指し精進してまいります。

また小樽にお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへご宿泊下さいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

【11月限定秋しゃこフェア】小樽の旬!秋しゃこを使用した和洋創作会席◆夕朝食付◆

投稿者さん 2018年07月28日 20:56:01

周りが斜陽の温泉街でよく頑張っています。スタッフの応対もよく、選んで良かったと思っています。

2018年07月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年08月08日 21:08:45

ご投稿ありがとうございます。

小樽朝里クラッセホテルは、小樽の奥座敷、朝里川温泉のいちホテルとして、、皆様から愛されるホテルを目指しこれからも頑張ってまいります!

スタッフのおもてなしに関しても更にレベルを上げて参りますので、またお近くにお立ち寄りの際はお立ち寄りいただければとお思います。

この度は小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【早得7★さき楽】☆クラッセオリジナルDinnerスタンダードプラン◆夕朝食付◆

投稿者さん 2018年03月09日 23:05:01

今回五人での宿泊でしたが、部屋がとても広くて良かったです。
部屋に洗面所も二つあり、混むこともなかったです。
また、お風呂用のカゴ鞄がとても良かったです。
部屋着がゆかたじゃなくて、ズボン式のだったら尚良いです。
お風呂は露天風呂も広くて気持ち良かったです。
朝食付きプランで朝食会場は少し狭くとても混雑してたので、もう少し広々とゆっくり食べたかったです。
今回冬の利用でしたが夏も来て見たいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月15日 10:07:45

この度は朝里クラッセホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋にご満足いただけて嬉しいです。20畳の和室はその広さに多くのお客様にお喜びいただいているお部屋です。

朝里川温泉は冬はもちろん、夏休みシーズンには散策やほたる・昆虫鑑賞なども楽しめますので大変
おすすめです!

またぜひ、夏にお越しいただければと思います。

☆気ままにのんびり♪小樽散策~♪和洋朝食バイキング付プラン♪♪
【◆喫煙◆和室(20帖)】

nkかっこださんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

nkかっこださん [60代/男性] 2017年09月11日 22:17:08

部屋が広くてすごくよかった

【お買い物券付】ちょっと嬉しい宿泊プラン◆夕食(朝里川会席)・朝食付☆
【◇禁煙◇エグゼクティブルーム・和洋室【67平米】】

ちゃんぼ1130さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ちゃんぼ1130さん [40代/女性] 2017年04月03日 18:46:41

3/27に宿泊しました。車がないので無料送迎バスのついている宿を探していましたが、あいにくなくて札幌からJRやバスを利用していける場所ということで選択しました。実は7~8年前に宿泊した時の印象は悪く、増築部分が目立つさびれており部屋はビジネスホテルみたいで食事も普通でした。が、しかし今回は泊まってすごくよかった。サービスが向上していました。まずJRの築港駅から中央バスを利用した際の交通費はサービスだったこと!!お部屋は団体客の多いおかげなのか泊ったお部屋は寝室ともう一つお部屋があるグレードのUPのお部屋だったこと。(とてもゆっくりすごせた♪)、内装などがブラウンにまとめられリニューアルされていたこと。夕食はグレードアップした洋食で前菜から一品ずつ運ばれとても美味しくボリューム満点。温泉宿には珍しく洋食も面白かった(魚のソースは美味しかったのですがお肉はオージー牛肉で柔らかいのですがソースは焼き肉のたれのようで甘かった・・・誰でも食べれるけど少し残念!!北海道だから山わさび添えとかデミグラスソースのような感じでもよかった。)併設しているスポーツクラブのプログラムにも参加でなかったが無料で参加できること。温泉は日帰りのお客さんもいて、常連さんが脱衣所ではばをきかせて外国観光客のマナーに怒っていたりして・・・少しコワカッタけど(*_*)お湯の質は肌がつるつるして、上がったあと湯冷めせず体がポカポカあったまりよかった。かえりは築港駅まで無料のバスがあってとても有り難いです。また行きたいなあーと思いました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年05月02日 16:56:53

この度は再度、小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
以前ご宿泊いただいた時より、「サービスが向上していた」とのお言葉、
「また行きたい」とのご感想を頂戴することができ、誠に光栄に思いますと共に、
身の引き締まる思いでございます。
この度のご滞在にて、日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
また、お料理につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
あらゆるお客様にご満足いただけますよう、ぜひ検討させていただきます。
何度お越しいただいても前回のご滞在以上にご満足いただけますよう、今後も日々サービス向上に努めてまいります。
再度、当館にてお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定・夕食グレードアップ】お箸で愉しむ★洋食ボヌールディナープラン★
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

ごはん0021さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ごはん0021さん [50代/女性] 2016年10月15日 09:39:58

札幌からも近く行きやすい場所だと思います。フロントもレストランもお風呂にいる方も皆さん笑顔で親切でした。食事も美味しくてピアノの生演奏もしてました。
蛍の湯のイルミネーションがやや寂しい気がしないでもなかったですがいいお湯でした。
朝食は、悪くないですがパンがもっと充実してるとうれしいです。

【ビジネス&一人旅】ゆったりとしたツインのシングルユースプラン☆朝食付
【◇禁煙◇ツインルーム・シングルユース【27平米】】

kiwa03さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

kiwa03さん [50代/男性] 2016年10月11日 20:23:31

静かな環境でゆっくりのんびりできました。
また夕食も出てくるタイミングが絶妙で大変良かったです。

満点にならなかった理由は以下の二点です。
朝食はバイキングで順番待ち、名前を書いて待ちましたが全然呼ばれませんでした。20分以上待っても呼ばれないので確認をしに行くと名前は消されて呼ばれた事になっていました。確認はきちんと行って欲しいと思います。
もう一点は売店でリンゴが安かったので箱買いしましたが、中に痛んだリンゴが数個入っていました。開けて確認するなどしたほうが良いと思います。

【当館一押し】1泊2食付クラッセオリジナルディナープラン【温泉宿】

投稿者さん 2016年10月05日 18:08:24

フロントスタッフの対応が、良かった。温泉も良かったが、スポーツクラブと併設されており、やや混んでいたのが残念。

【さき楽】【45日前】総支配人がプロデュースする【うに・鮑を取混ぜた季節の創作ディナー】 S1292
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

kenpon0585さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

kenpon0585さん [50代/男性] 2016年09月23日 22:41:38

10月15日から2泊宿泊いたしました、親を連れて行くので温泉と部屋を重視して選びましたが部屋に関しては大満足でした家族6人が集まってもゆったりとした部屋で楽しく過ごせました、お風呂も落ち着いていて楽しめました、また利用したいと思っています

1泊朝食付【スタンダード】プラン【温泉宿】
【◇禁煙◇エグゼクティブルーム・和洋室【67平米】】

投稿者さん 2016年08月01日 23:42:57

フロントのお兄さんがとても親切でした!
おかげで楽しい思いができました。

お料理は朝食だけいただきましたが、バリエーションは少なめです。
好き嫌いが多い方は困りそうですが、味は美味しかったです。

お部屋はリニューアルしたそうで広くて綺麗でした。
素晴らしい感動があるわけではないですが、嫌な気持ちにはさせられず、普通に楽しめましたよ!

1泊朝食付【スタンダード】プラン【温泉宿】
【◇禁煙◇洋室デラックスルーム【47平米】】

darts389さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

darts389さん [40代/男性] 2016年07月23日 20:01:45

小樽市街(朝里)から定山渓に抜ける幹線道路沿いにあり、迷わずに見つけることができました。

小樽市街まで車で20分~30分ぐらいかと思います。

一人7000円ぐらいで宿泊したのですが、お部屋も広く快適、朝食のバイキングは美味しく、ホテル内の施設(マッサージなど)も活用し、いい休暇の滞在になりました。

温泉がもう少し良ければ、満点評価でした。
ホテルの温泉としては普通だと思います。

【◇禁煙◇ツインルーム・シングルユース【27平米】】

KIIOさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

KIIOさん [40代/女性] 2016年04月14日 14:12:33

小樽観光の後、温泉も楽しみたいと思い、16時頃チェックインをしました。スポーツジムを無料で利用でき、少し食べ過ぎのお腹をリセットし、その後の温泉は最高でした!
露天風呂は少しぬるめで、星空を眺めながらのんびり入れるいい湯加減でした。
夕食は和食料理やの懐石料理を頂きましたが、リーズナブルな価格のわりには、満足の味と量でした。また利用したいと思います。

2016年04月
【タイムセール】見逃せない!割引・朝食付プラン【価格重視】
【<喫煙>洋室ツイン【27平米】】

投稿者さん 2016年01月28日 15:58:58

年に4回~5回ぐらい宿泊しますが、いつも従業員の方々の挨拶も良く、そして温泉に癒されて帰ってきます。朝食も美味しいです。

2016年01月
【タイムセール】見逃せない!割引・朝食付プラン【価格重視】
【洋室 ツインルーム【27平米】【禁煙又は喫煙】】

投稿者さん 2015年08月15日 09:38:06

車で着いて早々、すぐにスタッフが出てきて丁寧な対応。荷台が必要か聞かれたけど大丈夫と答えましたが、手伝ってくださいました。ロビーに入るとまたフロントでの気持ちのいい接客。たった数分でこのホテルにして良かったと思えました。
夜中に娘が発熱してしまい、アイスノンや毛布や薬まで優しく対応してくださいました。早急の対応のおかげで、朝には平熱になり、予定通り積丹まで行くことができ、本当に感謝しております。とにかく接客がどこへ行ってもよくて、感動しました。せっかく素敵なホテルでも接客がいまいちなホテルが多く、後味悪いところが多かったので、久々にいい印象の本当に出合えました。おもてなしの気持ちがとても嬉かったです。またぜひ行きたいです。ありがとうございました!

【夏休み】★サマーバイキング★ちびっ子!集まれ~子供半額★ S1208
【和洋室【34平米】【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月21日 19:22:56

部屋、食事とも文句なしです。トラブルはありましたが、スタッフの対応のおかげで快適に過ごすことができました。ただジム併設で汗をかいた服を洗濯したいのにコインランドリーが無いことが不思議です。車でわざわざ出かける必要がでてその分ゆっくり出来ず残念でした。ご検討をお願いします。

【45日前早期割引】一泊2食付・特典付プラン★【早得】S1211
【洋室・ツインルーム【27平米】【禁煙又は喫煙】】

釧路マンさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

釧路マンさん [50代/男性] 2015年03月31日 14:48:28

この価格なら、とてもよかったと思う。天狗山ロープウエーに乗って、今度はスキーできたら最高だと思った。レストランで夕食を取ったが、ホテルの食事にしてはずいぶんお安く、それでいてとてもおいしかった。満足した。

2015年03月
『小樽◇天狗山ロープウェイに乗って小樽の街を見渡そう』◇朝食付◇ S1482
【4名部屋(3ベット+ソファベット1台)】