朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

m-istさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

m-istさん [50代/女性] 2019年03月27日 11:49:08

3月15日に1泊いたしました。札幌では素泊まりで周辺のお店を楽しみましたが、こちらでは温泉街ということで、お食事付きのプランにいたしました。

<よかったところ>
・窓からの景色。正面にゲレンデが見え、もうスキーをしなくなったわたしでもワクワクしました。
・露天風呂。このホテルはここが素晴らしいですね。周りには雪が積もっていて、時折ちらほら、裸で雪の上を歩いてみるという暴挙をやってしまいました。楽しかった(笑)
・お部屋やバスルームもとっても清潔でした。
・お食事がよかったです。とくに朝食のお味噌汁が最高でした。おかわりしました。
・小樽駅から路線バスで行きましたが、バス代を負担していただきました。ありがとう。

<気になったところ>
・トイレのペーパーがすぐゴロンと落ちてしまい、毎回困りました。あと、ウォシュレットだといいなあ。
・クローゼットのハンガー掛けが縦向きについていて、非常に使いにくかったです。
・客室棟から本館へ向かう連絡通路の床に「てんとう虫」?よく見かけてつぶしてしまいそうで、気になりました。
・シャトルバスで小樽築港まで送っていただきましたが、その周辺の情報がなくて困りました。

総じて、よいホテルだと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年04月05日 13:05:46

m-ist 様
この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また詳細に当館のレビューを賜りましたこと、大変光栄にございます。

窓からの景観や露天風呂に関してお褒めのお言葉をいただき誠に有りありがとうございます。
朝里クラッセホテルでは春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。

気になったところもしっかりと拝読させていただきました。
トイレットペーパーやてんとう虫に関してはすぐに対応させていただきました。
ハード面に関しては今後の課題とし、できるところから改善していく所存でございます。
ご連絡いただきありがとうございます。

m-ist 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆クラッセオリジナルDinnerスタンダードプラン◆夕朝食付◆
【◇禁煙◇和洋室【34平米】】

投稿者さん 2019年03月05日 13:08:12

エントランスから案内も丁寧でチェックインも混みあっていたがソファーで待たせて頂けた。お風呂もキレイだったし、ご飯も美味しかった。良い休暇になりました。
残念な事は夕食中、混み出した時間のせいもあったのかちょっとスタッフはバタバタしている印象がありました。グラスを落としたり、奥でガチャガチャ~!という食器のぶつかる音もしていたのでもう少し落ち着いて動いて頂けたらと感じました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年03月07日 10:06:03

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
温泉大浴場、お食事に関して身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

またご夕食時に粗相があったことに関してお詫び申し上げます。
お客様のお声を社内で共有し、よりご満足いただけるサービスのご提供を心がけてまいります。

これからもお客様のご評価を励みに、スタッフ一同精進してまいりますので、是非また小樽朝里クラッセホテルへお越しいただければと思います。

【楽天トラベル限定・モニタープラン】お客様のご意見をお聞かせください(一泊二食付スタンダードプラン)

投稿者さん 2019年03月04日 10:49:01

今回生後3か月の息子と旦那さんと初めてのプチ家族旅行でした。
子供が小さいので色々と不安がありましたがスタッフの方々のお心遣いで楽しく過ごすことがが出来ました。ありがとうございました。
息子とも温泉につかれてとても嬉しかったです。
部屋もとても満足いきましたが、ただ1つあるとしたらトイレの匂い?なのかわかりませんが少し不快な臭いがしていました。排水溝から上がってきているのかなという感じです。
食事もとても美味しく、総合的にはとても満足いくホテルでした。
是非また違う季節に行ってみたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年03月05日 02:53:39

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
また、お褒めの言葉を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。

お子様同伴の旅行とのことで何かと心配事も多いと存じますが、当館で楽しくお過ごし頂けた様で安心致しました。
当館は小樽にある大自然豊かな朝里川温泉地区に位置し、時間を忘れた癒しの空間を味わえるホテルで御座います。
また施設内には温水プールやフィットネスジムも併設しており、冬にはスキー場も徒歩15分程の距離にあり時期を問わず楽しんでいただけると思います。
お子様の成長と共に当館で思い出をつくってみてはいかがでしょうか。

しかしながら、異臭の件は気分を害してしまい大変申し訳御座いませんでした。
ホテル内の滞在時間で半数を占める場所は客室であることから、清掃スタッフをはじめ施設管理は注意深く点検しているなかでの出来事で大変残念でなりません。
今後は些細なことでも報告し合い、快適にお過ごしいただけるよう強化してまいります。

まだまだ未熟では御座いますが、これからも多くのお客様からお選びいただけるホテルを目指し努力致します。

また小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
またのご来館お持ち申し上げております。

小樽朝里クラッセホテル 宿泊部  池田

【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

ひかまこ1122さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ひかまこ1122さん [50代/男性] 2019年02月13日 08:15:24

部屋が広く、小上がりもあり
くつろげる。トイレの便座が
暖かくなる装置が無かった。
夕食は味も量も申し分なく
とても美味しかった。
プライムディナーのコースだから
と思うが、通常のコースは少し
足らない感じがした。
お湯は最高で、夜寝る時も体が
ポカポカと暖かかった。
ホテルの方たちも親切で
おすすめのホテルです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年02月14日 01:41:40

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
また、クチコミへのご投稿を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の湯は、通称「熱の湯」と言われている食塩泉で御座います。
心身ともに暖まる性質なので冬季には相性の良い湯で御座います。
今回ご予約頂いたお部屋は和洋室でゆったりとしたスペースがあるのが特徴です。
温泉共々、快適にご滞在いただけたご様子でとても安心致しました。

ご夕食は各コース別にメニューが異なり、品数も違うことからそう感じられたと思います。
今回お召し上がりいただいたプライムと命名されたコースですが、総支配人が直々に考案した料理内容となっております。
調理長との試行錯誤を重ね生まれた、プライムディナーをご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。

お褒めのお言葉に満足せず、これからも多くのお客様よりお選び頂けるホテルを目指し精進してまいります。

また小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルをご利用下さいませ。
またのご来館、お待ち申し上げております。

小樽朝里クラッセホテル 宿泊部  池田

和洋中PrimeDinnerコース◆夕朝食付◆
【◇禁煙◇和洋室【34平米】】

投稿者さん 2019年01月08日 23:00:59

【金額】直前の予約だったのでやや割高でしたがディナーが思いの外、美味しかったので満足できました。
【食事】夜のディナー、朝のバイキング共に美味しくて大満足でした。レストランの椅子が密集していて、他の宿泊客との距離がやや近く感じました。サービスは丁寧でスタッフの方の対応で不快に感じることはほぼなかったです。
【部屋】排水溝の問題か、浴室がアンモニアの異臭で満たされていました。部屋に着いてすぐに気づき、旅の行く手に暗雲が立ち込めたように感じましたが、すぐに部屋を取り替えてくれました。迅速に対応していただき有り難かったです。
【風呂】内風呂も露店も申し分なかったです。
【立地】なんといっても札幌から違いますのが嬉しいです。
総合:ぜひまた泊まりたいと感じました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年01月17日 10:35:59

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただき、

細やかなレビュー重ねてお礼申し上げます。
当館シェフが腕によりをかけて調理したクリスマスディナーに
ご満足いただけたようで何よりでございます。

レストランの道線に関しては私共としても反省点として考えており、
もう少しゆったりとしたレストラン環境が作れるよう、
今後も工夫してまいります。

お部屋の匂いに関しては大変申し訳ございませんでした。
すぐに対応ができたとのことでホッといたしました。
問題のお部屋に関しては調査し、改善いたしました。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

札幌からの小旅行でしたら朝里川温泉は近く、
温泉も楽しめるのでおすすめです。
次回は和食会席などもオススメなのでぜひご利用いただければと思います。

【クリスマスディナー】クリスマススペシャルフレンチコース◆夕朝食付◆

投稿者さん 2018年06月20日 20:24:53

食事もおいしく満足

2018年06月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年06月22日 14:29:08

この度は朝里クラッセホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食の和洋バイキングは皆様からご公表いただいている内容となっております。

次回、もしご利用の際はぜひご夕食もご利用いただけると幸いです。
きっとご満足いただけるかと思われます。

☆気ままにのんびり♪小樽散策♪♪ ◇和洋朝食バイキング付プラン◇
【◆喫煙◆洋室ツイン【27平米】】

投稿者さん 2018年03月09日 23:05:01

今回五人での宿泊でしたが、部屋がとても広くて良かったです。
部屋に洗面所も二つあり、混むこともなかったです。
また、お風呂用のカゴ鞄がとても良かったです。
部屋着がゆかたじゃなくて、ズボン式のだったら尚良いです。
お風呂は露天風呂も広くて気持ち良かったです。
朝食付きプランで朝食会場は少し狭くとても混雑してたので、もう少し広々とゆっくり食べたかったです。
今回冬の利用でしたが夏も来て見たいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月15日 10:07:45

お部屋にご満足いただけて嬉しいです。20畳の和室はその広さに多くのお客様にお喜びいただいているお部屋です。

朝里川温泉は冬はもちろん、夏休みシーズンには散策やほたる・昆虫鑑賞なども楽しめますので大変
おすすめです!

またぜひ、夏にお越しいただければと思います。

☆気ままにのんびり♪小樽散策~♪和洋朝食バイキング付プラン♪♪
【◆喫煙◆和室(20帖)】

投稿者さん 2017年12月15日 23:12:42

夕飯が美味しかった。
お風呂も良かった。

【旅して応援!】1泊2食付クラッセオリジナルディナープラン『朝里川会席』◆ワンドリンク付◆

投稿者さん 2017年10月15日 17:13:56

部屋に間して不満な事はあったけれど、スタッフが感じ良いのと、宿泊費に対して食事がとても美味しいので満足です。
次に行くことがあれば部屋の様子を尋ねればいいことです。

【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

hisatinaさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

hisatinaさん [60代/女性] 2017年05月27日 20:45:28

家族4人、5/25-26 2部屋借りての旅行でした。
良かった点・・・食事-お箸で食べられる洋食フルコース、とても美味しくて大満足。朝食もメニュー豊富でおいしかったです。スタッフの方もとても親切でした。
悪かった点・・・7階の渡り廊下を通っての部屋でしたが、廊下を徐々に上っていく感じ、部屋の前に立つと頭がフラフラ、部屋に入ってもやはりフラフラ・・・平衡感覚がついていけずに車酔いのような感じがずうっとしていました。
食後に卓球をしましたが、非常に頭を抱えましたね。 施設は立派なのに、なぜ卓球の球があんなおもちゃなのですか? ラケットはしょうがないでしょうが、せめて球ぐらい用意しておいてください。 ホントに残念でした。
最後に、嫌なイメージを書きましたが食事、お風呂はとてもよかったです。 特にシャンプーなどDHCの商品が使われていてよかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年07月22日 16:53:08

この度は、当ホテルにお越し頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお聞かせ頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
しかしながら、折角ご利用頂きました館内の施設ではご不便をお掛けし申し訳御座いません。

お客様にお寄せ頂きました声を参考に今後もより良いホテル創りに努めて参ります。

機会がございましたら是非ともまた当館へお越し頂ければ幸いでございます。

この度は、誠に有難うございました。

【期間限定・夕食グレードアップ】お箸で愉しむ★洋食ボヌールディナープラン★

投稿者さん 2017年01月07日 14:11:33

こちらのホテルは一年に一回くらいで利用させていただいてますが、フロントの方の対応がとても親切だった。
部屋は隣の部屋の物音が若干気になりました。
温泉は言うことなしです。
ゲームセンターが無くなっていました。
ここのホテルに入ってるマッサージ施設は最高です。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年02月13日 10:11:19

この度は再度、小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
何度もご利用いただけますことは、私どもスタッフにとりまして最高の喜びでございます。
いつもありがとうございます。
スタッフ対応や温泉、マッサージ施設につきまして、ご満足いただけたご様子を伺うことが出来、
大変安堵しております。
今回のご滞在にて、楽しいひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
また季節を変えて、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【お買い物券付】ちょっとうれしい宿泊プラン☆朝食付☆B00
【◆喫煙◆洋室ツイン【27平米】】

投稿者さん 2016年10月30日 18:44:50

ビジネスでしたが、札幌に宿がとれず、こちらにお世話になりました。小樽駅からバス代の負担の心遣いも嬉しく、特に温泉に大変満足。千歳空港の利便性も、よく、また、ユックリ訪問したい。

【ビジネス&一人旅】ゆったりとしたツインのシングルユースプラン☆朝食付
【◆喫煙◆ツインルーム・シングルユース【27平米】】

うさじとももさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

うさじとももさん [40代/女性] 2016年10月19日 14:58:39

母と2人旅行でした。ゆっくりのんびりできました。今度両親が北海道に行く予定です。その時にはまたお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

【当館一押し】1泊2食付クラッセオリジナルディナープラン【温泉宿】
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

まーのぞさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

まーのぞさん [50代/女性] 2016年10月07日 16:33:36

小樽駅から少し離れて自然の中にあり、温泉宿のわりにモダンな建物です。部屋はとても広くキレイでした。温泉も広く、とても気持ちよく利用できました。アメニティーがもう少しあればと思います。
スタッフの方々の感じがとても良かったです。

【◇禁煙◇ツインルーム・シングルユース【27平米】】

投稿者さん 2016年08月07日 14:08:51

とても綺麗なホテルでした。
お部屋、アメニティーなどは普通だと思いましたが、
浴場と露天風呂は大変気に入りました。木に囲まれて、空気も美味しい!!
昼と夜では雰囲気も違って倍楽しめます。
お食事はホテル内のレストランで、私はステーキ、娘はあんかけ焼きそばを頂きました
が、とても美味しかったです。一か所で違ったメニューがいただけるのは助かります。

2016年06月
【タイムセール】見逃せない!割引・朝食付プラン【価格重視】

投稿者さん 2016年07月16日 17:10:54

綺麗に設備が整っているホテルでした。

投稿者さん 2016年02月24日 22:38:47

丁寧に迎えて頂き有難うございます。フィットネスでランニング(1時間)をさせて貰いました。その後の風呂が大変気持ち良かったです。
次回は、スキー場も利用したいです。

2016年02月
【洋室・ツインルーム【27平米】【禁煙又は喫煙】】

投稿者さん 2015年09月10日 18:37:52

食事が美味しく、お風呂も綺麗でした。レストランのピアノ生演奏も良かったです。

【選べるお月見セット付】小樽の地酒&おつまみ◇半月プラン(朝里川創作会席)S1501
【デラックスルーム【47平米】【禁煙又は喫煙】】

【まあサン】さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年06月06日 16:13:41

エアコンの調整が悪くて、部屋が暑かった

2015年06月
【ビジネス&一人旅】シングルユース☆朝食付
【ツインルーム・シングルユース【27平米】【禁煙又は喫煙】】

nonopaさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

nonopaさん [60代/男性] 2014年08月08日 19:04:03

8月4日宿泊しました。6年くらい毎年宿泊しています。ディナーの創作料理が楽しみです。朝食は種類が多くてべ切れないくらいで、おいしいのでつい食べ過ぎてしまいます。一泊一人12000円以下のプランです。

【28日前早期割引】一泊2食付・特典付プラン★【早得】S1211
【洋室・ツインルーム】