朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

ちゃみ8090さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ちゃみ8090さん [40代/女性] 2022年10月18日 11:25:00

全体的に、満足です。
気になった点は、一つ。
日帰り入浴は、土日祝日16時までですが、16時を過ぎても17時を過ぎても、地元の日帰り客で、賑わっておりました。
サウナに入れば、地元客同士、地元の話しで大声で笑い盛り上がり、宿泊の客は、座る場所もあまり無い、肩身の狭い思いで、利用しました。
日帰りの利用時間は、守られていないです。
お客さんのモラル次第と言われたら、こちらは何も言うことはできませんが。。
サウナ好きとしては、朝風呂もサウナやってて欲しかったです。
朝の方が、日帰りのお客さんがいないので、ゆっくりサウナを利用出来るのにと思いました。
あとは、満足です!!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:46:24

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉大浴場に関するご指摘、有難うございます。
当館といたしましても日帰りのご入浴に関するマナー向上は大きな課題の一つであり、浴場内の見回りも含め対応を強化している現状でございます。

食事や接遇、設備等、全体的にはご満足いただけたようで安心いたしました。

また小樽へお越しの際は、ぜひ小樽朝里クラッセホテルをご利用いただければ幸いです。

ご投稿有難うございました。

【秋冬旅セール】肌寒い季節はやっぱり温泉が1番♪家族や恋人と一緒に【一泊朝食付き】
【禁煙デラックストリプルフォース(3ベット+ソファベット1台)】

投稿者さん 2022年08月09日 14:11:17

蛍狩りを期待して行ったが、コロナで中止になっていた。
期待していただけにとても残念で、せめて、前もって中止になっていることを何処かに掲載しておいてほしかった。
食事は美味しかったし、露天風呂は広くて自然に囲まれていて風情があってとてもよかった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月11日 01:48:24

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

例年恒例だったホタル観賞ですが、コロナ禍による感染症リスクを避ける為、止む終えなく中止とさせていただきました。
当館ホームページ等では告知しておりましたが、過去の情報などがまだ出回っており最新の情報が分かりにくくなっているのが現状です。

せっかく楽しみにしていただいたのに、申し訳御座いません。
先ずはコロナ禍終息を願い、来年こそはご期待に添えるよう準備を進めて参ります。

今後も皆様のお声を大切に、試行錯誤を繰り返し日々精進して参ります。

また小樽へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

ご投稿者様のお帰りをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】貴重な時間を家族や恋人と♪和洋の会席料理で満足旅を!【一泊二食付き】

投稿者さん 2022年07月16日 12:11:39

ビュッフェスタイルの食事が朝夕とも良かった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月09日 21:51:50

投稿者 様

また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館のお食事に関し、お褒めのお言葉を頂戴出来たこと大変光栄で御座います。
調理スタッフも喜んでおります。
朝食ビュッフェは約30種類のメニューがあり、小樽のB級グルメでもあります「あんかけ焼きそば」をはじめ、隠れた人気メニューのカレーが御座います。
バルミューダも御座います為、焼きたてのパンは格別な美味しさを堪能出来ることと思います。
また、漬物バイキングとして多種の漬物コーナーも最近ではご高評となっております。

当館でのご夕食はあいにく会席料理でビュッフェスタイルでは御座いませんが、和洋会席の「クラッセオリジナルディナー」や、和食会席の「ゆらぎ会席」、和洋中の高級食材を用いた「プライムディナー」をご用意し、お客様のニーズにあったお食事選びが出来る為、記念日などのお祝い事や親しい方への感謝としてご利用いただくことも可能で御座います。

これからも多くのお客様からお選びいただけるホテルを目指し、日々試行錯誤を繰り返し精進して参ります。

是非、小樽へお越しの際には当館をご利用下さいませ。

ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月18日 14:13:21

5月17日にしゅくはくしました。食事は、大変素晴らしいものでしたが、風呂が宿泊客意外の人で大変混雑しており時節がら如何なものかと思いました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月01日 20:03:21

投稿者 様

数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。

お食事に満足の評価をいただけたことはとても嬉しい反面、大浴場でのご期待に添えず残念でなりません。
日帰り入浴をはじめ、フィットネスクラブ利用の方々がご使用された場合に一時的な混雑は御座います。
お時間の制限を設けておりましたが、まだまだお力不足でご迷惑をお掛け致しました。
今後も引き続き改善に努めて参ります。

次回はご期待に添えるご滞在が出来るよう精一杯の努力致しますので、是非小樽へお越しの際には当館へお越しくださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊二食スタンダード】さあ、小樽へ。ご当地グルメと温泉を巡る旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】
【禁煙スタンダードツインルーム】

130HRSさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

130HRSさん [40代/男性] 2022年02月01日 12:09:11

小樽に用事があり、宿泊施設を探し前夜に予約をしました。
決め手は大浴場とフィットネスジムがあったからです。
子供がジムに行ってみたいという願望があり、電話で確認したところジム利用に年齢制限はないとのことでしたが、当日、子供の利用は出来ませんと言われてしまいました。スカッシュは出来るということだったので、ルールはわかりませんが楽しむことが出来ました。
大浴場は週末は日帰り入浴が16時ということでよかったと思ったら、18時近くになっても、ジム会員なのか、ご年配の常連同士の「○○さん来てたの!。それでは、お先に!お疲れさま~。」などワイワイガヤガヤと旅行気分台無しでした。
夕食はコースでしたが、大変美味しかったです。刺身はアワビ、ボタンエビにフグ。お寿司の握りも3貫でしたが、ボタンエビ、いくら、トロと豪華でした。
朝食はスープカレーなど珍しいものもありましたが、ほかは定番な感じでちょっと残念でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年02月03日 02:35:33

130HRS 様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
日々御仕事ほかお忙しい事と存じますが、御利用の際のご様子やお考えをわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら館内に関するご指摘には注意の至らぬ部分へのお言葉を頂き、背筋の伸びる思いでございました。
フィットネスエリアにつきましては、怪我等の防止の観点からジムのみ中学生以下のご利用をお断りしております。
お楽しみ頂いたスカッシュ他、卓球・テニス等はお子様もご利用頂けます。
ご入浴に関しましては、なるべく混雑が無いように日帰り入浴の利用お時間も定めておりましたが、まだまだ改善の余地は御座いますのでご宿泊様並びにフィットネス会員様双方がより気持ちよくご入浴できますよう検討させて頂きます。
そうした中、ご夕食につきましてはご満足のお言葉を頂戴出来ました事は一同安堵致しました。
ご朝食含め、四季折々で旬な料理をご提供致しておりますので、また違った季節にお越し頂きましたら幸いに存じます。
未だ至らぬ点もお見せするやも知れませんが、こうして状況の改善を見取って下さいますお客様の為にも更に快適さを追い求めて参りたいと考えております。
勝手ながら次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

【直前割】急な宿泊も大歓迎♪ きまま旅行を応援します! 一泊二食付き
【禁煙スタンダードツインルーム】

turuburi60さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

turuburi60さん [70代/男性] 2022年01月24日 10:16:21

ほぼ毎年九州からスキーで北海道に行ってます。初めて当ホテル利用させて頂きました。地元小樽のタクシーで情報を仕入れました。クラッセホテルから札幌国際スキー場とキロロスキー場と目の前の朝里川温泉スキー場が便利に利用できることが判りました。来年からはクラッセホテルベースでおじゃまする事にしました。わざわざ札幌市に宿泊しないでも小樽中心で旅をエンジョイすることで重い荷物を持っての移動が無くなりますので、チョー便利になりますネ!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月29日 02:30:16

turuburi60様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、わざわざお手づからなメールにてお荷物発送のご連絡も頂戴しておりましたので、スムーズにお渡しすることが出来ました。
ご来館の当日はお天気も良くスキー日和であったかと存じます。
仰せにございました通り、turuburi60様と同じく当館を拠点に各スキー場へ向かわれるお客様も多く見受けられます。今冬は類を見ないほどの大雪に見舞われ、平地では除雪作業に四苦八苦しておりますが、スキー場にとりましてはパウダーも楽しめる最高の雪質となりました。
冬季のスキー以外にも、山々に囲まれた自然豊かな立地にございます当館は、四季折々で魅せる景色を楽しむことができ、春には岩躑躅・夏の新緑・秋には紅葉といった自然、また海・山の幸といった食の宝庫でもあります当地小樽のグルメ、様々な非日常を味わいに是非またお越しい頂きます様、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

ついにスキーシーズンの到来♪待望のプランが完成しました!夕朝食付【朝里川温泉スキー場リフト券付き】

投稿者さん 2021年12月21日 18:28:16

夕食・朝食ともに大満足でした。特に朝食のバイキングはメニューも豊富で、うわさの小樽あんかけ焼きそばや、スープカレーも思っていた以上に美味しかったです。
客室の露天風呂は、大浴場とは別に3回も入ってしまうほど気に入りました。お部屋も広く、大いにはねをのばせました。若干、空調の音が寝ているときに気になりましたが、総合的に満足度は高かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月08日 03:14:54

また、わざわざお手づからのお言葉をお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に一同安堵致しております。
この度ご宿泊下さいました露天風呂付き客室は6部屋限定の特別室でございまして、密をさける観点からより一層人気が高まっております。
お食事につきましてもご満足のお言葉を頂戴できましたが、四季折々で旬の食材を用いたお料理をご提供しておりますので、また違った季節にお越しいただけましたら幸に存じます。
まだまだ予断を許さない状況ではありますが、これからもお客様のお声に添いつつ私共からも新たな魅力のご提案を続けて参りたいと考えております。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月09日 21:14:19

お誕生日の記念日だったので特別感を味わいたくて、3月でお食事もリニューアルしたとの事だったのでこれは高級食材を堪能したい!!と思い宿泊の決め手になりました!
どれも味わった事のないくらい美味しいかったけど、中でもフォアグラのステーキが美味しいかった!
スポーツもしたかったので、迷わずスカッシュに!大正解!
中々スカッシュが出来る施設がないので、初めてやってみたけどハマっちゃいました!
是非スカッシュを楽しんで欲しいです!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年03月27日 01:16:58

改めまして、この度は御誕生日おめでとうございました。そして節目の記念の御旅行に小樽朝里クラッセホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご夕食やスカッシュ等にご満足のお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。
仰せの通り、この度お召し上がり頂いた「プライムコース」は、高級食材をふんだんに使用した贅沢なコースとなっております。
お召し上がり頂いた他に、和洋折衷の「朝里川会席」や、単品メニューでは小樽B級グルメ「あんかけ焼きそば」等もご用意しておりますので機会がございましたら是非ご賞味下さい。
寒暑厳しい時期はもちろんの事、季節に関わらず気持ちよくご滞在頂けます様お部屋、お風呂、お食事と一つひとつを作り上げてお迎え致したいと存知ます。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

2021年3月リニューアル!鮑・フォアグラ・フカヒレ等の高級食材を愉しめる和洋中プライムディナー
【禁煙ハイフロアツインルーム】

あMばさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

あMばさん [30代/女性] 2020年11月06日 23:45:34

ホテル自体は古いですが、綺麗に掃除はされています。お部屋やお風呂はリニューアルされていますが、廊下やエレベーターは館によっては古いです。
食事は和洋中あり飽きずに美味しくいただきました。周りも静かなのでのんびり過ごせました。
ありがとうございました!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月18日 01:04:39

あMば 様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

小樽朝里クラッセホテルは開業29年を迎え、建物は新しいとは言えませんが少しずつですが改装も行っております。
ですがまだまだ行き届いていないのが現状ですが改善に向け努力して参ります。

お褒めにいただいたお食事は、秋の味覚をふんだに使用し、当館調理人達が試行錯誤を重ね創り上げたディナーコースです。
四季折々で旬な食材を使用したコース料理をご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご利用ください。

あMば様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

2020年9月リニューアル!秋の味覚満載!和洋中の饗宴■雲丹・鮑・松茸のついたプライムディナーコース
【禁煙スタンダードツインルーム】

Mei-Mei。さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

Mei-Mei。さん [40代/女性] 2020年03月27日 17:09:21

週末に2泊でお世話になりました。
夕食がとても美味しく2日間とも小樽の美味を堪能できて大満足でした。
夕食のためにまた伺いたいくらいです。
残念だったのはお部屋のエアコンが臭ったことと、
大浴場で鏡台や洗う場所の場所取りをする方がいて
本当に洗いたい人が立って待っている状態だったことくらいでしょうか。
そういったマナーや細かい点が改善されればうれしいです。

次回もまた夕食を楽しみに覗いたいです。ありがとうございました。

2020年03月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年03月30日 22:39:43

Mei-Mei。様

桜の花のたよりが聞かれる季節となりましたが、度々メディアでも取り上げらております新型コロナウィルスの影響もあり当館では少し静かな日々が続いております。
そうした中で、この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルに2泊もご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、ご利用の際のご様子やお考えをお手づからのお言葉にてお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
お褒め下さいましたご夕食につきましては、調理人達が試行錯誤を重ね創り上げた「朝里川創作会席」をはじめ、和食・洋食に特化した特別会席料理もご用意しております。
会席料理につきましては事前予約にてお日帰りでのご利用も承っておりますので、是非次回も”食”にても英気を養って頂ければと存じます。
しかしながら、ご滞在に際しまして楽しい御気分を損なう場面が生じてしまいました事に心底よりお詫び申し上げます。
お一人おひとりのお客様のお心に寄り添うべく毎日の業務に勤しんでおりますが、今回のご投稿の様に具体的なご指摘を頂くことでさらに反省・改善を繰り返し、より気持ちよくご滞在頂けます様我が身を振り返って参る所存です。
勝手ながらMei-Mei。様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定10%OFF】週末にオススメの連泊割引プラン◆2食付◆
【スタンダードツインルーム】

MNB49さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

MNB49さん [50代/男性] 2019年12月19日 06:58:22

ホテルの配慮で、ベッドルームが別になったお部屋を使わせていただきました。 夫婦旅行の際は、いつもワンルームタイプの部屋なので、ありがたく使わせてもらいました。 配慮に感謝です。 夕食は、一品ひとしな運んでくれる毎に説明してくれて、「ふーん、そうなんだあ・・・」と、妻と感心しながら美味しくいただきました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年12月26日 02:18:36

MNB49様

年の瀬の、寒気いよいよ厳しい季節となりました当地朝里川温泉でございますが、MNB49様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。
ご提供申し上げましたお部屋、お食事、またおもてなしにてもお喜び下さいました事をお言葉にて表して下さいましたのは大変嬉しい事でございました。
今後も当館はじめ道内にございますアンビックスグループはお客様のご期待にお応えするべく、より気持ちよい空間造りを目指して参りたいと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

さき楽★28日前予約で1000円お得♪しりべしコトリアード付き朝夕食プラン ※27日前より返金不可

投稿者さん 2019年10月30日 08:55:20

スカッシュ→超おいしい夕ご飯→温泉 最高でした。また行きます!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年11月09日 01:15:55

気温も下がり、紅葉にて色付いていた山々もここ数日の秋雪により一面白へと模様替えをした当地朝里川温泉でございますが、お客様におかれましてはゆっくりお体をお休め頂けましたでしょうか?
館内御滞在中の価値に重きを置かれるお客様も多くご来館される為、ご利用頂きましたスカッシュ他、卓球・温水プール・フィットネスジム等ご用意しております。
また、くつろぎの代名詞でもあります当館の温泉大浴場は通称「ほたるの湯」と命名され、ほたるの灯りをイメージしたライトアップが日々お客様へ癒やしを御提供しております。
お召し上がり頂きました旬な食材を使用した和洋折衷の朝里川創作会席ですが、他にも和食に特化した「ゆらぎ会席」洋食に特化した「ボヌール会席」とお好みに合わせたお食事を御提供致しておりますので、またの機会にご利用頂ければと存じます。
折々のお客様の御状況に添ってお仕事の区切りの気分転換やお疲れの際の心身の回復にお役立て頂けましたら幸いです。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

☆クラッセオリジナルDinnerスタンダードプラン◆夕朝食付◆
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

爆睡ベイビーさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

爆睡ベイビーさん [40代/女性] 2019年09月01日 23:03:06

お風呂が広々で、露天風呂も2つあって、ゆったりじんわり温泉を満喫できました。朝風呂は、夜にはわからなかった周囲の景色がはっきりと見えて、緑の中で心癒されました。紫陽花とトンボが一緒に楽しめるなんて、さすが北海道です。清々しい緑の空気を思いっきり吸い込んで、旅を堪能できました。
お部屋が角部屋で、bedroomがセパレートタイプの広いお部屋でラッキーでしたが、偶然空いていたお部屋なのでしょうか?
全て3人分の用意がされていたのと、角部屋だからなのか、扉を開閉するような音が気になりました。
夜は卓球もできて、楽しかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年09月03日 23:55:07

また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
お盆も過ぎ、徐々に気温・気候・花や虫などで秋を感じる季節となってまいりました当地小樽でございますが、お客様におかれましてはトラブルなど無く無事にお帰りになれましたでしょうか?
朝里川温泉は山々に囲まれた自然豊かな場所にございますので、四季折々で緑を感じて頂けます。
ご宿泊頂きました当日はお部屋に空きがございましたので、広々ご利用頂けるよう勝手ながら変えさせて頂きました。
この度のご滞在に際し及第点を頂け我々も安堵しております。
容易に、またお気軽に小樽の街の魅力に踏み込んで頂けます当館へ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆気ままにのんびり♪小樽散策♪♪ ◇和洋朝食バイキング付プラン◇
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

bebe74さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

bebe74さん [60代/男性] 2019年07月10日 13:26:22

小樽朝里クラッセホテルに夕方に到着して綺麗なランプ照明に迎えられてチェックイン今回は誕生日でお部屋をアップグレードしていただきゆっくりと過ごす事が出来て食事も大変美味しくいただけました。感謝申しあげます。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年07月13日 01:03:03

今回のご旅行はお誕生日という貴重なお日にちとお伺いしておりましたので、少しでもお客様と大切なお時間を共有したく、勝手ながらサービスさせて頂きました。
お客様に関する情報は館内全スタッフが把握しご満足いただけるホテルを目指し日々努めております。
また、ロビーを彩る無数のキャンドルとピアノの生演奏は非日常を演出するエッセンスとして多くのお客様にお喜びいただいております。
ご夕食につきましては、四季折々で旬な食材を使用したお料理をご提供させて頂いておりますので、また違う季節に当館調理人達による自慢の一品をご堪能頂けましたら幸いでございます。
次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!旬なお造り・十勝牛しゃぶしゃぶ付ゆらぎ会席◆夕朝食付◆

投稿者さん 2019年06月04日 12:36:45

施設・設備は新しくはないが、特に問題なかった。有名な観光地の近くにもかかわらず、手ごろな料金で利用できた

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年06月04日 22:55:12

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は開業28年を迎え、施設・設備は新しいとは言えないのが現状でございます。
お越しになるお客様にご満足して頂けるよう、少しずつですが改装も行っており、ご満足いただけるホテルを目指しております。
また、接客面を強化しハード面を気にせずお過ごし頂けるような教育も行っておりますので、
次回のご宿泊はスタッフのサービス面でのご投稿をお願い申し上げます。

お客様が感じられた貴重なご意見が手前どものホテルを良くしてくれると信じております。

また小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
お客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月28日 21:51:27

当日、広い部屋に変更してくれたのは良かったのですが、その部屋が1階の角部屋で少し寒かったです。
料理はとても美味しかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年04月05日 13:12:08

この度は小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

お部屋の温度調整に関してご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様により一層快適なご滞在をご提供できるよう、しっかりとお部屋へお迎えする準備を整えられるよう注力してまいります。

料理に関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
中でも後志の食材を使ったしりべしコトリアードは、多くのお客様にお喜びいただいている人気メニューです。
ぜひ、またご来館いただけたときにお召し上がりいただければ嬉しい限りです。

【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

m-istさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

m-istさん [50代/女性] 2019年03月27日 11:49:08

3月15日に1泊いたしました。札幌では素泊まりで周辺のお店を楽しみましたが、こちらでは温泉街ということで、お食事付きのプランにいたしました。

<よかったところ>
・窓からの景色。正面にゲレンデが見え、もうスキーをしなくなったわたしでもワクワクしました。
・露天風呂。このホテルはここが素晴らしいですね。周りには雪が積もっていて、時折ちらほら、裸で雪の上を歩いてみるという暴挙をやってしまいました。楽しかった(笑)
・お部屋やバスルームもとっても清潔でした。
・お食事がよかったです。とくに朝食のお味噌汁が最高でした。おかわりしました。
・小樽駅から路線バスで行きましたが、バス代を負担していただきました。ありがとう。

<気になったところ>
・トイレのペーパーがすぐゴロンと落ちてしまい、毎回困りました。あと、ウォシュレットだといいなあ。
・クローゼットのハンガー掛けが縦向きについていて、非常に使いにくかったです。
・客室棟から本館へ向かう連絡通路の床に「てんとう虫」?よく見かけてつぶしてしまいそうで、気になりました。
・シャトルバスで小樽築港まで送っていただきましたが、その周辺の情報がなくて困りました。

総じて、よいホテルだと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年04月05日 13:05:46

m-ist 様
この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また詳細に当館のレビューを賜りましたこと、大変光栄にございます。

窓からの景観や露天風呂に関してお褒めのお言葉をいただき誠に有りありがとうございます。
朝里クラッセホテルでは春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。

気になったところもしっかりと拝読させていただきました。
トイレットペーパーやてんとう虫に関してはすぐに対応させていただきました。
ハード面に関しては今後の課題とし、できるところから改善していく所存でございます。
ご連絡いただきありがとうございます。

m-ist 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇和洋室【34平米】】

bc2400さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

bc2400さん [50代/男性] 2019年03月15日 07:52:02

札幌の知人に会うついでの宿泊です。こちらは15年ぶり。

北海道限定クーポンで驚く程安く宿泊出来ました。部屋からの景観以外は全て満足です。

レストランの方々はきちんとサービス業の訓練を受けている方々でした。

夕食時、私のアレルギーの為のお心遣いありがとうございました。大変美味しく頂きました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年03月20日 02:21:10

bc2400 様

この度は数あるホテルの中から、小樽朝里クラッセホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
また、クチコミへご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

沢山のお客様がご来館される為、様々なプランをご用意しております。
時期にもよりますが、安価なプランもご提供しておりますので是非またご利用下さいませ。

また、小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
bc2400様のご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント2倍♪連泊限定10%OFF】週末にオススメの連泊割引プラン◆2食付◆
【◇禁煙◇和洋室【34平米】】

投稿者さん 2019年03月05日 13:08:12

エントランスから案内も丁寧でチェックインも混みあっていたがソファーで待たせて頂けた。お風呂もキレイだったし、ご飯も美味しかった。良い休暇になりました。
残念な事は夕食中、混み出した時間のせいもあったのかちょっとスタッフはバタバタしている印象がありました。グラスを落としたり、奥でガチャガチャ~!という食器のぶつかる音もしていたのでもう少し落ち着いて動いて頂けたらと感じました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年03月07日 10:06:03

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
温泉大浴場、お食事に関して身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

またご夕食時に粗相があったことに関してお詫び申し上げます。
お客様のお声を社内で共有し、よりご満足いただけるサービスのご提供を心がけてまいります。

これからもお客様のご評価を励みに、スタッフ一同精進してまいりますので、是非また小樽朝里クラッセホテルへお越しいただければと思います。

【楽天トラベル限定・モニタープラン】お客様のご意見をお聞かせください(一泊二食付スタンダードプラン)

投稿者さん 2019年03月04日 10:49:01

今回生後3か月の息子と旦那さんと初めてのプチ家族旅行でした。
子供が小さいので色々と不安がありましたがスタッフの方々のお心遣いで楽しく過ごすことがが出来ました。ありがとうございました。
息子とも温泉につかれてとても嬉しかったです。
部屋もとても満足いきましたが、ただ1つあるとしたらトイレの匂い?なのかわかりませんが少し不快な臭いがしていました。排水溝から上がってきているのかなという感じです。
食事もとても美味しく、総合的にはとても満足いくホテルでした。
是非また違う季節に行ってみたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年03月05日 02:53:39

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
また、お褒めの言葉を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。

お子様同伴の旅行とのことで何かと心配事も多いと存じますが、当館で楽しくお過ごし頂けた様で安心致しました。
当館は小樽にある大自然豊かな朝里川温泉地区に位置し、時間を忘れた癒しの空間を味わえるホテルで御座います。
また施設内には温水プールやフィットネスジムも併設しており、冬にはスキー場も徒歩15分程の距離にあり時期を問わず楽しんでいただけると思います。
お子様の成長と共に当館で思い出をつくってみてはいかがでしょうか。

しかしながら、異臭の件は気分を害してしまい大変申し訳御座いませんでした。
ホテル内の滞在時間で半数を占める場所は客室であることから、清掃スタッフをはじめ施設管理は注意深く点検しているなかでの出来事で大変残念でなりません。
今後は些細なことでも報告し合い、快適にお過ごしいただけるよう強化してまいります。

まだまだ未熟では御座いますが、これからも多くのお客様からお選びいただけるホテルを目指し努力致します。

またのご来館お持ち申し上げております。

小樽朝里クラッセホテル 宿泊部  池田