朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

かずかず7311さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

かずかず7311さん [20代/男性] 2023年03月27日 16:04:27

立地、部屋の内装、大浴場についてはかもなく不可もなく。
夕食、朝食共に美味しかったので満足。
ただ、大浴場と部屋の行き来の距離が長く、少し残念だった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年03月29日 09:27:08

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

立地や部屋の内装、大浴場についてはご満足いただけたようで、何よりでございます。また、お食事につきましても、美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

大浴場と客室の距離が遠いことにつきましては、どうしても改善が難しい部分ではございますが、今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、ソフト面で何か出来ることはないかを再度検討させていただきます。

次回のご来館時には、より快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍【1泊二食スタンダード】朝里川温泉を巡る旅へ!

投稿者さん 2023年03月01日 22:15:30

和食会席の料理がとてもおいしかったです
早い時間だったのでワンドリンクサービスもあり大満足でした

朝食のバイキングも美味しかったです

お風呂のサービスでブラシがあったりとかメイク落としが洗い場にあったりした方がよかったと思います

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年03月04日 10:06:24

この度は小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場に関するご指摘、ありがとうございます。
担当部署とも検討の上、お客様にとってより居心地がよくなるようなアメニティを検討していきたいと考えております。

和食会席にお喜びいただけたこと、料理長ともども光栄に感じております。
日程によってではありますが、早いお時間にディナーのご予約いただけたお客様にワンドリンクサービスをご案内していることがございます。
ご協力いただけましたこと誠にありがとうございます。

これからもスタッフ一同、よりよいサービスを心がけ精進してまいりますので、また小樽へお立ち寄りの際は小樽朝里クラッセホテルをよろしくお願い申し上げます。

和食会席 「ゆらぎ」で少し贅沢な温泉旅行はいかがですか? ~まずはお品書きを御覧下さい~
【禁煙スタンダードツインルーム】

れみ3210さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

れみ3210さん [20代/女性] 2022年10月19日 11:23:39

朝ごはんがとっても美味しかったです

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:35:22

ご朝食についてご満足いただけたようで私共も嬉しく感じております。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】肌寒い季節はやっぱり温泉が1番♪家族や恋人と一緒に【一泊朝食付き】
【禁煙スタンダードツインルーム】

楽々beat321さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年10月16日 16:30:20

電話応対を含めた接客は普通以上。ホテル敷地内への駐車場の誘導看板等が見当たらず、全くの初めての人には不親切と不安感が…(特に陽の落ちかかった夕方以降は)。
 オンライン決済でしたが、明細を兼ねた領収証を普通に交付して頂けたのは評価に値する。逆に私達夫婦に全く会釈等もしない女性スタッフがいたのには驚き、マイナスポイント…。星一つ以上落とす。
 部屋のアコモデーションや備品、造作等はほぼ問題はないと思います。温泉は普通位の湯ですが、浴室内の天井板は清潔感が有り、露天風呂も綺麗なのは〇です。
 朝食もバイキングでしたが、大変美味しく頂けました。フロントから部屋迄少し遠い感はありますが、入湯税を含めてカード決済も出来、普通に泊まる分には問題はないと思います。Wi-Fiは問題なく繋がり、パンフレットも用意されています。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:51:04

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ホテルスタッフの接遇に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フロントスタッフには楽々beat321 様からのご意見を共有し、お客様へ心からのおもてなしが出来るよう再度教育をしていく所存でございます。

お風呂・ご朝食に関してご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

ご投稿有難うございました。

【早割14】14日前→5%引き!小樽観光がメインの方にお勧めの朝食付プラン ※6日前より返金不可

投稿者さん 2022年09月12日 18:44:25

部屋の露天風呂が気持ち良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月12日 17:45:05

ご投稿者 様

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

当館の泉質は塩化物温泉(低張性弱アルカリ性低温泉)で、通称「熱の湯」とも言われ身体の芯から温まることができる泉質です。
これから北海道は気温が下がる時期に突入致しますが、実は当館ではおすすめな時期でも御座います。
また小樽へお越しの際には、芯から温まれる温泉で日頃の疲れや身体の冷えを当館で癒やされて下さい。

これからも沢山の方々よりお選びいただけるホテルを目指す為、努力を惜しまず日々試行錯誤しながら精進して参ります。

成長した姿をお見せ出来ると信じ、またのご来館をお待ち申し上げております。

ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとう御座いました。

【禁煙露天風呂温泉付客室】

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さん [40代/女性] 2022年08月24日 18:43:57

夫と宿泊しました。大浴場は、不満はありませんがサウナで日帰り常連客が床に座ったりずっと大きな声で話していてやりたい放題なのが気になります。コロナは関係なく、公共の施設内で、しかもサウナという密室で個人的な話を聞かされるのはあまり気分がよくありません。夕食は楽しめながら食べられ、良かったです。ただ、お刺身が出るなら、ご飯はお寿司ではない方がいいのでは。館内は、綺麗で落ち着いた感じで良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月11日 02:46:55

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000 様

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

この度の浴場利用の件に関しまして、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
当館では1時間に一度、浴場内の清掃を兼ねて点検を行っております。
実際にその場でお見受けした際には注意喚起はさせていただいているものの、全てにおいて確認出来ていないのが現状です。
力不足な部分をお見せしまして、誠にお恥ずかしい限りでは御座いますが、次回利用いただけた際には当館スタッフへお伝え下さいませ。

ご利用いただくお客様全員が快適にお過ごしいただけるよう、日々試行錯誤しながら取り組んでおります。

皆様からのお声を大切に、これからも一歩一歩前へ進んで参ります。

また小樽へお越しの際には当館をよろしくお願い致します。

貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとう御座いました。

【1泊二食スタンダード】さあ、小樽へ。ご当地グルメと温泉を巡る旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】

投稿者さん 2022年05月18日 14:13:21

5月17日にしゅくはくしました。食事は、大変素晴らしいものでしたが、風呂が宿泊客意外の人で大変混雑しており時節がら如何なものかと思いました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月01日 20:03:21

投稿者 様

数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。

お食事に満足の評価をいただけたことはとても嬉しい反面、大浴場でのご期待に添えず残念でなりません。
日帰り入浴をはじめ、フィットネスクラブ利用の方々がご使用された場合に一時的な混雑は御座います。
お時間の制限を設けておりましたが、まだまだお力不足でご迷惑をお掛け致しました。
今後も引き続き改善に努めて参ります。

次回はご期待に添えるご滞在が出来るよう精一杯の努力致しますので、是非小樽へお越しの際には当館へお越しくださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙スタンダードツインルーム】

マーくんパパさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

マーくんパパさん [60代/男性] 2021年12月08日 18:08:52

11月30日素泊利用。
翌日朝から小樽で用事があり利用しました。
体を温泉でリセットして、翌日に挑みます。
又、利用すると思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年12月16日 01:43:23

マーくんパパ 様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
日々御仕事ほかお忙しい事と存じますが、御利用の際のご様子をわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
皆様のお疲れを癒して頂いております温泉は低張性弱アルカリ性低温泉で、心身をリラックスさせる副交感神経が優位になる傾向もございます。ゆっくりとつかって頂き翌日以降のご出発に皆様備えられております。
また、手前味噌ながら当館は食事も大変ご好評いただいておりますので、次回お時間がございましたら是非”食”にて英気を養って頂きましたら幸に存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

心と身体のリセットをお願いします。自然と温泉を楽しむ小樽朝里川温泉の旅【シンプル素泊まりステイ】

投稿者さん 2021年11月15日 22:20:36

大人2名、3歳の幼児1名で利用しました。以下、子連れ目線でレビューします。
【立地】
小樽の観光街から車で15分程度なので、利用しやすいです。夕食なしで予約しましたが、小樽は子連れでも行きやすい美味しいお店がいくつかあるので、まったく問題ありませんでした。
【部屋】
ツインルームにしましたが、さほど手狭でもなく普通でした。ベッドはくっつけられるので、川の字で寝れば子が落ちる心配もありません。
【風呂】
子どもには熱いと思います。うちの子は熱くて全身浸かれませんでした。また、浴場内が微かに下水っぽい臭いがしたのもマイナスポイントです。
【食事】
朝食しか頂いていませんが、品数は少ないです。味は可もなく不可もなく。カレーとあんかけ焼きそばは美味しかったです。デザートや果物類がもう少し充実してくれると嬉しい。
【アメニティ・設備】
部屋のアメニティは必要最低限。化粧水類はないし、子のスリッパや館内着は部屋には備えなし。スリッパはフロントに言ったら持ってきてくれましたが、予約時点で幼児が泊まることはわかってたはずなので置いておくか、全室デフォルトで置いておいた方が良いと思う。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年11月20日 11:14:18

ご帰宅後間もないお忙しい最中のご投稿、また御利用の際のご様子やお考えをわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、スタンダードツインルームは27㎡の広さで、事前にご要望頂けましたらベッドをくっつけたハリウッドツイン使用にする事も可能です。
大浴場につきましては、当館の泉質は通称「熱の湯」とも呼ばれる塩化物泉でございます。お子様の若干熱く感じられご様子には残念なことでございましたが、これからの季節は芯から温まる湯をお楽しみいただきたく、次回の機会がございましたら温度調節も可能な露天風呂付客室にてお過ごしくださいませ。
ご朝食は、ご夕食でも当館自慢の人気メニュー『カレー・あんかけ焼きそば』にご満足のお言葉を頂戴出来ましたが、一方で品数等及第点とはいかず、誠に残念でなりません。当館でご提供する朝食も環境変化やお客様のお好み始め皆様に最適のものをと引き続き適宜メニュー変更を致して参ります。
今後もお越しになる皆様のお好み、ご年齢などに依らずご満足頂けます様今後もよりご希望に近いホテルを目指して参ります。
ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2021年07月24日 11:52:06

日頃の疲れを癒しに連泊させていただきました。
2日目のディナーは私好みのお酒が進むメニューでとても良かったです。
ひとつ残念だったのが、密なサウナ内で地元の方々がマスクをつけているからとはいえ全員大声でずーっとおしゃべりをされていて不快だったこと。せっかく温泉とサウナをゆっくり楽しもうと思っていたのに逆にストレスに。
それ以外はスタッフ皆さん気持ちよい対応でしたし、静かな環境ですごせたので満足です。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年07月26日 08:49:28

また、御利用の際のご様子やお考えをわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましてはご満足のご評価を頂くことが出来、調理スタッフのみならず全員にとりまして嬉しいお言葉でございました。
冷たいものの美味しい季節となってまいりましたが、レストランにてご提供致しております和洋中それぞれのお料理に合うお酒も多数取り揃えておりますので、また当館レストランにてお腹も心も満たして頂けましたら幸に存じます。
しかしながら、大浴場におかれまして不快に感じるケースがございましたことは誠に残念でなりません。
大浴場での感染症対策と致しまして黙浴を掲げて参りましたが、こうした我々の目の届かぬ所にて注意の至らぬ部分へのお言葉を頂き、背筋の伸びる思いでございました。
せっかくお客様に当館をお選び頂きました機会にお体を休めて頂く事が出来ず、力不足を痛感している次第でございます。 こうして状況の改善を見取って下さいますお客様の為にも更に快適さを追い求めて参りたいと考えております。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

【連泊限定10%OFF】連休や週末にオススメの連泊割引プラン【夕朝食付き】

投稿者さん 2021年03月27日 20:15:47

急遽決めた近場へのリフレッシュ旅行でしたが、料理も美味しく、ゆっくりと休むことができました。
室内が乾燥していたのが少し気になりましたが、お得に宿泊できてよかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年03月29日 06:36:08

まだ肌寒い季節、また様々な情勢もございまして遠くへのお出かけに躊躇の生じる昨今ですが、そうした最中小樽へお出で下さり、また当館をお選び下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、ご滞在においては日々の憂いを忘れ、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。
ホテル内外の在り様にも変化が生じております昨今の様な状況こそご賞賛下さいましたスタッフの心遣いと働きにてお越しの皆様の無事のご出発を確かなものに致したく総員励んでおります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪さあ、急いでご予約を♪小樽でロマン溢れる温泉旅♪【夕朝食付】

投稿者さん 2021年03月09日 21:14:19

お誕生日の記念日だったので特別感を味わいたくて、3月でお食事もリニューアルしたとの事だったのでこれは高級食材を堪能したい!!と思い宿泊の決め手になりました!
どれも味わった事のないくらい美味しいかったけど、中でもフォアグラのステーキが美味しいかった!
スポーツもしたかったので、迷わずスカッシュに!大正解!
中々スカッシュが出来る施設がないので、初めてやってみたけどハマっちゃいました!
是非スカッシュを楽しんで欲しいです!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年03月27日 01:16:58

改めまして、この度は御誕生日おめでとうございました。そして節目の記念の御旅行に小樽朝里クラッセホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご夕食やスカッシュ等にご満足のお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。
仰せの通り、この度お召し上がり頂いた「プライムコース」は、高級食材をふんだんに使用した贅沢なコースとなっております。
お召し上がり頂いた他に、和洋折衷の「朝里川会席」や、単品メニューでは小樽B級グルメ「あんかけ焼きそば」等もご用意しておりますので機会がございましたら是非ご賞味下さい。
寒暑厳しい時期はもちろんの事、季節に関わらず気持ちよくご滞在頂けます様お部屋、お風呂、お食事と一つひとつを作り上げてお迎え致したいと存知ます。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

2021年3月リニューアル!鮑・フォアグラ・フカヒレ等の高級食材を愉しめる和洋中プライムディナー
【禁煙ハイフロアツインルーム】

13633さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

13633さん [30代/女性] 2020年12月14日 16:11:34

一番楽しみにしていたお食事が一番残念でした。以前お世話になったときは客室露天風呂もついてお料理もオシャレで美味しいのにお値段は低価格な穴場ホテルだと思っていました。
コロナの影響で不景気なこともあるのでしょうか。ディナーもいまいち。朝食に関してはお味噌汁もあんかけ焼きそばも味が濃く、牛乳だけが進みました。非常に残念でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月25日 22:00:56

13633 様

ご滞在中のお食事が及第点とはいかず誠に残念でなりません。
当館調理人達と今一度試行錯誤し、
お客様に喜んでお召し上がり頂けるお料理を提供できますよう、今一度精進して参る所存です。

誠に勝手ではございますが、また当地小樽へご再訪の際には、13633様が再び足をお運び下さいます様心からお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月13日 00:19:16

今後も宿泊者におもてなしをお願い申し上げます。
より良くなることを祈念しております。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月24日 02:55:54

この度はお子様のお誕生日が無事迎えられたことお祝い申し上げます。
更に激励のお言葉までお寄せくださいまして、ありがとうございました。

様々な情勢もございます今現在、当館でも仕様を変え皆様をお出迎えしております。
戸惑いや不安もある中、お越しくださるお客様へは、こういう時にこそ暖かいおもてなしが必要と全スタッフに周知しております。
今は何をしても万全とは言えませんが、皆様へ安心・安全、癒やしをご提供出来るよう精進して参ります。

まだまだ未熟な手前どもですが、精一杯おもてなしさせて頂きますので、是非また機会が御座いましたら当館へお越しください。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月27日 19:55:39

GoTOで祖父母と利用しました。
お値段は安く泊まれましたが、
食事がイマイチでした。
コース料理で、メインのお肉が煮込みだったのですが、
メインなのか分からないくらい小さい丼皿に入っていたり、前菜というより、アミューズのような盛り合わせに
ニシンの昆布巻のようなものがでたり
最後にお寿司が出たのですが
和洋折衷であっても、さすがにコースの構成がバラバラすぎて残念でした。

スタッフの方は最初のお迎え、ご案内はとても気持ちの良いものでした。

お風呂は泉質は無色透明無臭で入りやすく良いと思いましたが、露天風呂の落ち葉掃除が行き届いてなく内風呂しか入る気になれませんでした。

スキー場が目の前にあるので
部屋からの景色は良いと思いますが、
リピートするかは考えます。
食事がもう少し良ければと思いました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月21日 00:23:04

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

露店風呂の清掃は早急に対応させていただきたいと考えております。
お食事に関しても及第点とはいかず誠に申し訳ございません。
当館調理人達と今一度試行錯誤し、お客様により良いお食事を提供できるよう精進して参ります。

誠に勝手ではございますがまたのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございます。

【禁煙ハイフロアツインルーム】

nori&tamaさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2020年11月22日 15:35:18

最近毎月伺っています。
気遣い、対応共に気持ちよく対応していただいています。
高速であっという間に着くし、温泉も良く温まるし、レストランの料理がお部屋にテイクアウトでいただけるのがうれしい。
また伺います

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月21日 00:08:36

nori&tama 様

今回も小樽朝里クラッセホテルに御宿泊下さり誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
接客やお食事、温泉に関してお喜びいただけたようで何よりでございます。
お褒めの言葉に満足せず、スタッフ一同よりよいホテルを目指して精進して参ります。
次回もご来館心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございます。

あMばさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

あMばさん [30代/女性] 2020年11月06日 23:45:34

ホテル自体は古いですが、綺麗に掃除はされています。お部屋やお風呂はリニューアルされていますが、廊下やエレベーターは館によっては古いです。
食事は和洋中あり飽きずに美味しくいただきました。周りも静かなのでのんびり過ごせました。
ありがとうございました!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月18日 01:04:39

あMば 様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

小樽朝里クラッセホテルは開業29年を迎え、建物は新しいとは言えませんが少しずつですが改装も行っております。
ですがまだまだ行き届いていないのが現状ですが改善に向け努力して参ります。

お褒めにいただいたお食事は、秋の味覚をふんだに使用し、当館調理人達が試行錯誤を重ね創り上げたディナーコースです。
四季折々で旬な食材を使用したコース料理をご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご利用ください。

あMば様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

2020年9月リニューアル!秋の味覚満載!和洋中の饗宴■雲丹・鮑・松茸のついたプライムディナーコース

投稿者さん 2020年10月19日 00:57:40

客室露天風呂を楽しみに2か月前から予約し楽しみにしていました。部屋に入るなり虫が目につき驚きました。肝心の客室露天風呂は外にあり、囲いもなく隣の部屋と申し訳ない程度の仕切りで、恐らく覗こうと思えば覗けるのだと思い落ち着いて入浴できませんでした。セキュリティ問題ありすぎではないでしょうか?部屋は広々して良かったですが2日めも虫が部屋にでてきて驚きました。この価格なら同じ市内にある客室露天風呂のある別のホテルの方が良いかな、という印象です。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年11月06日 14:18:20

山々に囲まれた自然豊かな立地にございます当地朝里川温泉は、お越し頂いた際は紅葉が目の前に広がる景色をご覧頂けた事と存じます。
しかしながら、セキュリティー面に関するご指摘には注意の至らぬ部分へのお言葉を頂き、背筋の伸びる思いでございました。
お越しの皆様が安心・安全なご滞在を頂けます様改善を続けておりますが、こうしたお声にて更なる追求を図りたいと存じます。
未だ至らぬ点もお見せするやも知れませんが、お客様からご投稿にて頂きましたご厚意にお応えするべく各員各所目配りして参りたいと存じます。
お客様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月19日 07:15:17

温泉も飲み水もカルキ臭いのが、評価の低い理由です。水を売りにしているのではないですか?
満足したのは夕食のみです。

それと、若い社員が多いのは良いのですが、ホスピタリティが不足しているように感じました。
コロナの時期で暗い気持ちになっておられるのかもしれませんが、お客は癒されにきているのです。
支配人の方には、社員が明るさや癒しをお客様に提供できる環境づくりをお願いします。

以上のことで、私は次は利用したくない、と感じました。

場所的には札幌にほどよく近く利用しやすい場所でもあり、今後は再び利用したくなるほど評価が高まることを期待します。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月17日 23:38:11

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

旬な食材を使用した当館の夕食にお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
従業員の教育やお客様に快適にご滞在していただけるよう今一度精進して参る所存です。
もしもまた機会がありましたら、お立ち寄りいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月15日 22:15:44

温泉は良かったですが、まわりに夕食を食べる所が少なく
ホテルの食事はメニューが少なく
値段も高く2度行く気になれなかった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月17日 22:21:14

お褒めにいただいた朝里川温泉地区の湯は通称「熱の湯」とも呼ばれる芯から温まることが出来る性質を持っておりますので日頃の疲れを忘れる贅沢な時間をお過ごしいただけることと思います。
しかしながらお食事の値段や品数が及第点とはいかず誠に残念でなりません。
当館でご提供するお食事も環境変化やお客様のお好み始め皆様に最適のものをと適宜メニュー変更を致しております。