朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

bebe74さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

bebe74さん [60代/男性] 2019年07月10日 13:26:22

小樽朝里クラッセホテルに夕方に到着して綺麗なランプ照明に迎えられてチェックイン今回は誕生日でお部屋をアップグレードしていただきゆっくりと過ごす事が出来て食事も大変美味しくいただけました。感謝申しあげます。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年07月13日 01:03:03

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
今回のご旅行はお誕生日という貴重なお日にちとお伺いしておりましたので、少しでもお客様と大切なお時間を共有したく、勝手ながらサービスさせて頂きました。
お客様に関する情報は館内全スタッフが把握しご満足いただけるホテルを目指し日々努めております。
また、ロビーを彩る無数のキャンドルとピアノの生演奏は非日常を演出するエッセンスとして多くのお客様にお喜びいただいております。
ご夕食につきましては、四季折々で旬な食材を使用したお料理をご提供させて頂いておりますので、また違う季節に当館調理人達による自慢の一品をご堪能頂けましたら幸いでございます。
これからもお客様のお声に添いつつ私共からも新たな魅力のご提案を続けて参りたいと考えております。
次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!旬なお造り・十勝牛しゃぶしゃぶ付ゆらぎ会席◆夕朝食付◆

投稿者さん 2019年05月14日 22:16:55

GWに家族で宿泊しました。朝食時混雑しており、順番待ちの名前を書いて廊下で待っていました。混雑も終わりに近かったようで我々の後に名前を書く人はいませんでした。10分ほど待って、次に自分の番だという時、後から来た人が名前を書かず、スタッフに「3人だけど」と声を掛けました。てっきりスタッフさんは「名前を書いてお待ちください」というのかと思ったら、空いてる席に案内するじゃありませんか。
 何のために名前書いて待ってたんだと急に怒りがこみ上げ他の店員に文句を言ってしまいました。ホテルにとっては些細なことかもしれませんが、不快でした。しっかり教育してください。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年05月17日 07:00:43

この度は数あるホテルの中から、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい日常へお戻りになりました後にわざわざのご投稿を頂戴しました事に重ねて御礼申し上げます。
ただいま小樽は観光シーズンの只中にて、当館全スタッフも日々沢山の皆様にご対応申し上げております。
常に新たな気持ちにての業務を心掛けておりますが、一方でレストランスタッフのご対応、有り様に関しましてはお客様のお心に添うことが出来ず残念な事でございました。
『お客様に気持ちよくお過ご頂ける空間づくり』に反する形となりました点は悔やまれてなりませんが、今後の当館への叱咤激励と捉えさせて頂き、今後の成長を誓わせて頂きたく存じます。
当館は皆様のお心とお体の健康を後押しさせて頂くべく今後も館内、またサービスを磨いて参りたいと存じます。
次回の御来館心よりお待ち申し上げております。

☆クラッセオリジナルDinnerスタンダードプラン◆夕朝食付◆

投稿者さん 2019年05月02日 20:06:50

スタッフの皆さんの笑顔も雰囲気もプロフェッショナルな雰囲気も素晴らしいてす。食事も美味しく部屋もきれいで顔を見ることができないスタッフさんのおもてなしの心を感じることができました。また利用させていただきたいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年05月03日 12:57:08

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましてご満足のご評価を頂くことが出来、調理スタッフのみならず全員にとりまして嬉しいお言葉でございました。
また、食・住という直接にご提供申し上げているハード面のみならず、裏方、お迎えする者のおもてなしにてもお喜び頂けました事、誠に光栄で御座います。
これからも沢山のお客様からお選びいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

【選べる特典】おたる水族館・天狗山ロープウェイ・売店券…お好きなものをお選びください♪◆2食付◆
【◇禁煙◇4名部屋・3ベッド+ソファベッド1台【47平米】】

☆ヤヤ☆さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

☆ヤヤ☆さん [40代/女性] 2019年04月12日 08:47:15

初めての家族旅行。大人2人と小学生1人と幼児6歳(添い寝食事なし)で頼みました。
和室がとても広く山側の窓が大きくて薄ら雪景色が壁画の様でした。
客室は古さを感じますが清潔感があります。きちんと清掃されています。

小さい子と寝相の悪い小学生の子がいたので和室は助かりますね(笑)
ベッドだと毎回落下していたので。

夜ご飯美味しかったです。スタッフの対応も暖かく素敵でした。
朝食(ブッフェ)も美味しかったです。種類も量も豊富でした。

夜のロビー、ピアノ演奏に癒されました。子供たちも感動。

ドア・フロント・客室までの案内、とても丁寧な対応でした。

特別な日の宿泊に利用したいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年04月15日 00:53:41

この度は数あるホテルの中から、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在はご家族にとって初めてのご旅行とのことで、当館をお選び下さりとても嬉しく思っております。
まだお子様も小さいことから色々不安もあったことと存じますが、投稿を拝見した限りではご満足頂けたご様子で、投稿者様ご家族の暖かい雰囲気が伝わりホッとしております。

次回は是非、お子様のお誕生日や奥様との大切な記念日などにお越し頂けたらと思います。
精一杯お手伝いをさせていただきます。

心暖まるご投稿、誠にありがとうございました。

【◆喫煙◆和室(20帖)】

投稿者さん 2019年03月24日 20:17:51

モニタープランを利用しお安めに最上階に泊まれました。

元の建物は多分古いんでしょうが、改装されたのか部屋も廊下も非常に綺麗でよかったです。
部屋自体は正直せまいと思いますし、値段を考えても一等地でもない場所でこの値段だと残念ながら泊まる事はないかな。

スポーツルームは設備は古いですが意外としっかりしてます。
夕食も美味しくいただけましたが、逆に朝食はその辺の安いビジネスホテル程度です。

温泉も特段広いわけでも特徴があるわけでもなく・・・。
部屋まで案内はうれしいけど、どうせ狭い部屋だしそれなら部屋の鍵を二つ用意してほしいのと金庫がない宿が初めてでした。

スキー観光客向けといった感じでそれ以外の人は周辺に面白いものがあるわけでもないので、一般の方は特にめぼしいものはないかと思います。

ロビーはきれいだったし、おしいなぁとは思うのですがどうせ近くに何もないならホテル内で何かイベントとか楽しい事があればよいなぁ・・・

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年04月05日 12:50:29

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

投稿者様の仰る通り、朝里クラッセホテルは小樽の奥座敷、朝里川温泉に位置するホテルで、決して駅に近いわけでもなければアクセスが優れているわけではございません。
日中は小樽をご観光し、夜は観光地の喧騒から離れ朝里川の自然の中、露天風呂付きの温泉大浴場でゆっくりと旅の疲れを癒やしたい、そのようなお客様にはおすすめの立地ではございます。

ご朝食に関してご満足いただけなかったようで私共としても残念です。
更に多くのお客様にお喜びいただけるようメニューに関しては今後も創意工夫をしていく次第でございます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル限定・モニタープラン】お客様のご意見をお聞かせください(一泊二食付スタンダードプラン)
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

bc2400さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

bc2400さん [50代/男性] 2019年03月15日 07:52:02

札幌の知人に会うついでの宿泊です。こちらは15年ぶり。

北海道限定クーポンで驚く程安く宿泊出来ました。部屋からの景観以外は全て満足です。

レストランの方々はきちんとサービス業の訓練を受けている方々でした。

夕食時、私のアレルギーの為のお心遣いありがとうございました。大変美味しく頂きました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年03月20日 02:21:10

bc2400 様

この度は数あるホテルの中から、小樽朝里クラッセホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
また、クチコミへご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

沢山のお客様がご来館される為、様々なプランをご用意しております。
時期にもよりますが、安価なプランもご提供しておりますので是非またご利用下さいませ。

また、小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
bc2400様のご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント2倍♪連泊限定10%OFF】週末にオススメの連泊割引プラン◆2食付◆
【◇禁煙◇和洋室【34平米】】

ゆきくま北国さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ゆきくま北国さん [50代/女性] 2019年03月08日 21:47:40

細かい変更にも丁寧に対応してくれて、感謝です。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年03月14日 02:12:52

また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルであり続けるよう、スタッフ一同慢心することなく、サービス向上に努めてまります。
お客様のまたのお越しをいつでも心よりお待ちしております。

さき楽★7日前予約で500円お得♪しりべしコトリアードが魅力の和洋折衷コース ※6日前より返金不可

投稿者さん 2019年03月05日 13:08:12

エントランスから案内も丁寧でチェックインも混みあっていたがソファーで待たせて頂けた。お風呂もキレイだったし、ご飯も美味しかった。良い休暇になりました。
残念な事は夕食中、混み出した時間のせいもあったのかちょっとスタッフはバタバタしている印象がありました。グラスを落としたり、奥でガチャガチャ~!という食器のぶつかる音もしていたのでもう少し落ち着いて動いて頂けたらと感じました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年03月07日 10:06:03

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
温泉大浴場、お食事に関して身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

またご夕食時に粗相があったことに関してお詫び申し上げます。
お客様のお声を社内で共有し、よりご満足いただけるサービスのご提供を心がけてまいります。

これからもお客様のご評価を励みに、スタッフ一同精進してまいりますので、是非また小樽朝里クラッセホテルへお越しいただければと思います。

【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

pPp6171さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

pPp6171さん [30代/男性] 2019年02月14日 23:03:27

奥さんの誕生日に利用しました。サプライズで何か用意できないか問い合わせたところ、快く相談に乗って頂き、小樽で有名な洋菓子店のケーキを用意してくれました。妻も喜んでおり、大変感謝しています。スタッフの対応もよかったと思います。しかし、大浴場、客室のシャワーが温度調節が十分にできず、勢いもなくは少し残念なものでした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年02月26日 01:01:23

また、奥様の大切なお日にちにご来館いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在は奥様の誕生日とのことで、手前どももできる限りお祝いさせていただきました。
奥様の誕生日をご一緒に共有できたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら、温度調節に関しましてはご不便お掛け致しました。
施設管理の者へ伝え、点検・対策を行っております。
今後もご来館されるお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

また、小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小樽朝里クラッセホテル 宿泊部  池田

さき楽★28日前予約で1000円お得♪十勝牛しゃぶしゃぶの付いたゆらぎ会席 ※27日前より返金不可

投稿者さん 2019年02月04日 17:31:16

朝里川ではトップクラスのホテルだと思っていましたが、ホテルの規模からいって、送迎用のシャトルバスが無いこととにびっくりしました。
冬場の利用だったので路線バスしかアクセスの方法がなく、行きも帰りも何本かのシャトルバスがあればいいのにと感じました。また、客室数の割には、、レストランが少ないので利用したい時間に食事ができない状況にも困りました。近くにコンビニや食事処もありませんでした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年02月07日 01:16:05

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
また、クチコミへのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は小樽市内・観光地からお車で約30分の朝里川温泉地区に位置しております。
周りには飲食店などは少なく、正直なところ立地は良いとは言えません。
手前どもと致しましてもできる限りのご対応をさせて頂きたいのですが、まだまだサービスが行き届いていないのが現状で御座います。
その中で路線バスでのご来館については片道分のご返金対応、自家用車やレンタカーでお越しのお客様については駐車場を無料でご案内しております。

お食事の件においてもご不便お掛け致しました。
レストランでは時間を30分刻みで予約制にし混雑を少なくしスムーズな心掛けをしておりましたが、おっしゃる通りレストランが少ないことや、席数に限りがあることからどうしてもお待ちいただくことも御座います。
色々な工夫はしているものの、結果に結びついておらず非常に残念でなりません。

これからの課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠に有難う御座います。

これからもたくさんのお客様よりお選びいただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
これに懲りず、また小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

小樽朝里クラッセホテル 宿泊部  池田

☆気ままにのんびり♪小樽散策♪♪ ◇和洋朝食バイキング付プラン◇
【◇禁煙◇洋室デラックスルーム【47平米】】

投稿者さん 2018年12月26日 13:43:55

お部屋も綺麗で過ごしやすいです。近くにコンビニがないので少し不便ですがお食事も美味しく頂きました。早めの夕食はワンドリンクサービスでした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年12月29日 14:45:39

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝里川温泉は小樽の山側にあり、当館の近くにはコンビニエンスストアがございません。
代わりに売店には様々な商品をご用意しておりますのでそちらをご利用いただければと思います。

早めの時間帯にご夕食をご予約いただいたお客様にはワンドリンクサービスをしていることがございますが、主にご予約が多く入っている日に限りますのでご注意いただければと思います。

また小樽へお越しの際は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただけると嬉しいです。

【◆喫煙◆洋室ツイン【27平米】】

t-mikkoさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

t-mikkoさん [60代/女性] 2018年11月13日 15:55:49

いろいろな意味で普通でしたが、コスパで満足です。朝食のバイキングは品数はまあまあでしたが、北海道ならではのものがもう少しほしかったです。露天風呂つきの温泉は塩素配合でしたが、広々として雰囲気もよかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年11月19日 23:33:04

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

露天風呂客室の雰囲気をご堪能いただけたようで、とても嬉しく思います。
当館スタッフも一押しのお部屋ですが、四季折々で違った楽しみ方が出来るお部屋となっております。
また是非、時期を変えてご宿泊下さいませ。

朝食に関してはあまり印象に残っていないご様子で大変残念です。
北海道や小樽にちなんだ食材が少ないとのご意見は真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。

これからもたくさんのお客様にお選びいただけるホテルを目指し精進して参ります。

また小樽へお越しの際は、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊下さいませ。

またのご来館スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月03日 16:51:16

皆さん親切で、とても感じが良かったです

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年08月08日 21:04:07

ご投稿ありがとうございます。

スタッフの対応にご満足いただけたようで光栄です。

ご投稿者様がまたお越しいただいた際に、更に感動していただけるよう、日々精進してまいりますので、またぜひご来館いただければと思います。

この度は小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月02日 07:43:43

水族館の有効期限をもっと長くしてほしかったです。

2018年06月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年07月06日 20:39:41

ご投稿ありがとうございます。

この度は水族館チケット付きのプランをご利用いただきありがとうございます。

水族館チケットの有効期限は基本的にチェックアウトの日までのご利用となっておりまして、
それ以上の延長ができないようになっております。

何卒ご理解いただけますようよろしくお願いいたします。

この度は小樽朝里クラッセホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。

『海の仲間たち◇小樽水族館に行こう♪』 和洋朝食バイキング付
【◆喫煙◆洋室デラックスルーム【47平米】】

投稿者さん 2018年05月07日 22:47:31

父の喜寿のお祝いで宿泊しました。今回宿泊したツインの部屋ともう一つのトリプルの部屋もちゃんと隣同士にしてくださったので、各家族同士の交流・行動もスムーズにできました。お祝いの日というのをきちんと配慮してくださったようで、団体客との鉢合わせなく、静かな落ち着いた雰囲気の場所で食事&お祝いができ、感謝しております。予約の時期ににより検索が少しわかりずらかったのですが、こちらはちゃんと、ポイント10倍で予約でき、総合的に大満足でした。また、宿泊したいと思うような対応・ホテルでした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月13日 12:16:09

この度はお父様のお祝いのご旅行に小樽朝里クラッセホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

お部屋、ご夕食ともにご満足いただけて大変光栄です。

ご予約に関して少し分かりづらかったということですが、ご不明な点・分かりづらい点などございましたらお気軽にお電話いただけると嬉しいです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【GW】楽天ポイント10倍プラン♪◆夕朝食付◆

投稿者さん 2018年05月07日 21:04:00

父の喜寿のお祝いで宿泊しました。洋室デラックスルームで、3人なので、トリプルベットを用意して下さいました。連休なので、団体客などで、ドタバタした雰囲気になったらどうしよう・・・と思っていましたが、静かな場所での食事をしながらのお祝いが出来る配慮をしてくださいました。ワンドリンクサービスもとても嬉しかったです。お部屋も落ち着いた雰囲気で寝室とテレビ&ソファーの部屋が別になっていたので、ゆっくり休息をとる人とテレビを見る人とどちらも満足できました。ただ、楽天ポイント10倍の設定検索がわかりずらく、今回は10倍ポイントで注文できなかったのですが、別の割引は使えたので、検索が分かりやすくなるといいですね!総合的に大満足です。また泊まりたいなと思いました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月13日 12:21:05

この度はお父様のお祝いのご旅行に小樽朝里クラッセホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

夕食会場やお部屋に関してご満足いただきて嬉しい限りです。

ご予約の検索に関しては今後、わかりやすく検索できるよう工夫してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

☆春のクラッセオリジナルDinnerスタンダードプラン◆夕朝食付◆
【◇禁煙◇洋室デラックスルーム【47平米】】

nyafu2386さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

nyafu2386さん [30代/女性] 2018年05月04日 18:32:46

5/2より1泊しました。スタッフの接客と挨拶が良く気持ちよく宿泊出来ました。
お部屋も角部屋だったので比較的静かにゆったり過ごせました。

館内着の浴衣が90、小、中、大、特大サイズが用意されていましたが
小2の息子はギリギリ90でもいけましたが、小6の娘(145cm)が小サイズで10cm位引きずる
大きさでした…(仕方ないので安全ピンで仮止めして着せました)
90~小サイズの間があれば嬉しいです。

お風呂は女性のみ露天風呂が2つありました。
が、近隣建物と近いので見られてないかちょっと心配でした…
21時頃入浴しましたが、スポーツ施設併用のためか、ジム終わりの方が結構居て
洗い場が空くのをしばらく待つはめに…
混んでる時間をあらかじめ教えていただければゆっくり入れたかな~

朝食のみでしたが、おかずの種類も結構あり美味しくいただけました。
パンはロールパンがあると嬉しいかな~小さめのパンを何種類か楽しみたい。

また機会があれば利用したいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月13日 12:31:49

この度は朝里クラッセホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

館内の浴衣に関してご意見をいただきありがとうございます。お浴衣に関しても今すぐの対応は難しいのですが、お子様にも快適にお過ごしいただけるよう改善していきたいと考えております。

また小樽へお越しの際はぜひ、当館へお越しいただければと思います。
ご意見、ありがとうございました。

VS1991さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

VS1991さん [50代/男性] 2018年03月15日 08:21:44

洗い場が銭湯と同等かそれ以下と感じられます。
シャワー温度が低すぎでカランの湯もぬるい。 髭剃りで蒸しタオル状態も作れず
付属の髭剃りでは異常な不快感を受けます。 お湯の温度は55℃以上ほしいですね。
食事は大満足です。従業員も明るく対応していただき気持ちよく滞在できました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月15日 09:59:45

大浴場に関するご意見、ありがとうございます。投稿者様のご意見を参考にさせていただき、少しずつでも問題点を改善していければと思います。

お食事、サービスにはご満足いただけたとのことで幸いです。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしておりあmす。

1泊2食 クラッセオリジナルディナープラン (おたるワイン3種飲み比べセット付)
【◇禁煙◇和洋室【34平米】】

投稿者さん 2018年01月12日 10:33:45

家族旅行で初めて利用しました。内容は2泊3日の朝夕食付きでした。館内施設にテニスコート、プールなどのスポーツ施設もあると知り選びました。建物は大きく3棟からなり、いずれも連絡通路(廊下)を通じて移動するものでした。部屋は予約内容よりも広めの部屋にして頂きました。期待していたテニスコートは平日だったため、終日スクール使用により、利用出来ませんでした。。ですが、結果、スカッシュを初めて体験することが出来、大変満足しました。夕食はコース料理で初日、食べ物アレルギーを伝えるのを失念しており、残念でしたが、2日目はご配慮頂き、満足のいく結果でした。また、初日に部屋設備(シャワーヘッド)の不満をアンケートに記載し提出したところ、外出から戻ると新品に取り替えられており、驚きました。迅速なご対応をありがとうございました。また、機会があれば利用したいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年10月24日 11:34:57

テニスコートのご利用がいただけなかったとのお話を拝見し、こちらとしても残念に感じました。屋内テニスコートに関しては他のご予約が入っていることがあるので前もってご予約を頂いたほうがいいかもしれません。

そのかわりにスカッシュを楽しまれたとのことで安心いたしました。
実は当館で初めてスカッシュを体験されるお客様は非常に多く、皆様にご満足いただけているようです。

その後の滞在中、スタッフの対応にも不備がなかったようで何よりでございます。

またぜひ、小樽へお越しの際は小樽朝里クラッセホテルをご利用下さいませ。

【早45・さき楽】ファミリー・カップルにオススメ・朝里川会席プラン<朝里ICから車で5分>

投稿者さん 2017年12月10日 18:50:52

3回目の宿泊でした。
いつもスタッフの対応も良くのんびりとさせていただいてます。
しかしながら毎回
温泉大浴場でのサウナ室の大騒ぎに辟易しています。常連の日帰りの入浴の方々が幅をきかせ
場所を独占しわがもの顔ふるまいです。
他の宿泊客もあきれていました。
何とかなりませんか。
ほんとうに、ひどいですよ。

【旅して応援!】1泊2食付クラッセオリジナルディナープラン『朝里川会席』◆ワンドリンク付◆