朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月11日 17:50:46

大浴場でマナーの悪い人が居たのが残念で身体を流さないで風呂や水風呂に入ったりサウナのボイラーに水をかけたりと…。
子供が居るのでベッドをくっつけたらホコリだらけだったり少し残念でしたけど金額が手頃な時にはまた伺いたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月05日 23:55:01

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中にご気分を損なう場面が生じてしまいました事、誠に残念でなりません。

今後はベッドの清掃、大浴場のマナーに関しても
より一層強化していく所存でございます。

お部屋おまかせプランに関しては
常時販売されているものではなく、
お部屋もおまかせ、食事のご提供もないということで
かなりお安くしているプランです。

朝里クラッセホテルのご宿泊のおすすめはやはり夕朝食付きプランなので、
ぜひそちらもご利用いただければと思います。

誠に勝手ではございますがまたのご来館心よりお待ちしております。

【お部屋はホテルにお任せ♪】リーズナブルに素泊まりプラン♪【温泉大浴場有り】
【ホテルにお任せ】

nori&tamaさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2020年09月07日 19:42:41

1か月しないうちにまたお世話になりました。
すっかり癒されて帰りました。
またお世話になります。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年11月15日 22:53:31

日頃より小樽朝里クラッセホテルをご愛顧賜りありがとうございます。
お越しの際は、足圧マッサージ・ヒーリングサロンにて癒やされておられる印象でございますが、お食事も自慢でございますので、次回は”食”にても英気を養って頂けたら幸いにございます。
コロナ禍の影響もあり中々難しかと存じますが、折々の御状況に添ってお仕事の区切りの気分転換やお疲れの際の心身の回復にお役立て頂けます当館へ、nori&tama様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪リーズナブルに小樽温泉旅行♪【シンプル素泊まり】
【禁煙スタンダードツインルーム】

nori&tamaさん [50代/女性] 2020年09月07日 19:40:54

高速であっという間に着く距離で、手ごろな価格。
マッサージもあるし、レストランの食事をお部屋にテイクアウトできるのは良いと思う。
またお世話になります。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年11月15日 23:09:43

また、ご宿泊頂く度にこうしてお寄せ下さいます事に重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍により、ホテル内外の在り様にも変化が生じております昨今の状況からお部屋へお食事をテイクアウトされるお客様も多く見受けられます。
こうした状況だからこそ、お越しの皆様の無事のご出発を確かなものに致したく総員励んでおります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

心と身体のリセットをお願いします。自然と温泉を楽しむ小樽朝里川温泉の旅【シンプル素泊まりステイ】

投稿者さん 2020年09月05日 15:48:29

朝食のおかずが美味しくなかった。
風呂、サウナ、スタッフの皆様は良かったです

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年11月15日 22:02:27

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、クチコミへのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お風呂、ご対応申し上げましたスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できました事は大変嬉しいことでございましたが、一方ご朝食につきましては及第点には及ばず誠に残念な事でした。
地元の食材や小樽の風土を反映したお料理を取り入れたご朝食をお楽しみ頂ける様、適宜メニュー変更を致しておりましたが、皆様の健康、お好みにお応えすべく今後も改善を続けて参りたいと存じます。
未だ力及ばぬ場合もございますが、ご期待やお喜びのお声と共にこうした厳しいお声にて更に成長して参りたいと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい最中のご投稿に厚く御礼申し上げます。

【1泊朝食スタンダード】小樽旅行をお考えの貴方へ。小樽での楽しみをもう一つ増やす方法

投稿者さん 2020年06月15日 08:29:58

テイクアウトの食事も、美味しいです。
子供や孫たちとも、部屋でゆっくり出来ます。
小樽水族館も近くにあり、家族連れも楽しいと思います。

2020年06月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年06月21日 00:06:01

緊急事態宣言が解除となり、小樽はじめ北海道内の宿泊施設の営業再開が相次いでいる中、日常を離れた寛ぎのお時間に当館をお選び頂けましたのは私共にとりましても嬉しい事でございました。
コロナ禍により、まだまだ通常通りとはいきませんが、少しでも皆様にホテルの味をお楽しみ頂きたく、密にならないようテイクアウトにてお召し上がり頂いております。
この度はお好みに沿ったものがご用意出来ました様子で何よりでございました。
お日帰り、またテイクアウトのみでのご利用も可能でございますので機会がございましたら是非、他のメニューもご賞味下さい。
新型コロナウィルスにおいては予断を許さない状況ではありますが、お越しになる皆様が安心・安全にお過ごし頂ける様、より気持ちよい空間作りを目指して参りたいと存じます。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月03日 14:24:31

食事が美味しかったです。お風呂は塩素のにおいがきつく、残念でした。ソファーベッドの掛け布団が小さく足が出てしまい寒かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年11月21日 23:48:00

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご来館頂きました当日は、街路樹もすっかり葉を落とし、ゆく秋の気配に寂しさを感じる季節でありましたが、お客様におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お食事につきましてはお好みに沿ったものがご用意出来ました様子で何よりでございました。
しかしながら、お客様のご期待に反してしまいました事は誠に残念でまりません。
お風呂につきましては、皆様に気持ち良くご入浴頂くべく清掃に重きを置いておりましたが、その際に塩素のにおいが残っていたものと考えられます。
ソファーベッドの掛布団につきましては今後の参考とさせて頂きます。
お越しの皆様が安心・安全なご滞在を頂けます様オープンより改善を続けておりますが、こうしたお声にて更なる追求を図りたいと存じます。
未だ至らぬ点もお見せするやも知れませんが、お客様からご投稿にて頂きましたご厚意にお応えするべく各員各所目配りして参りたいと存じます。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

☆クラッセオリジナルDinnerスタンダードプラン◆夕朝食付◆

投稿者さん 2019年08月30日 16:16:13

家族で利用しました。
施設は大きく、多くの利用者がいました。利用はしませんでしたがスポーツジムがあったり居酒屋チックなラーメン屋さんがあったり、ホテル内でも楽しめるかと思います。
従業員の方々は皆さん丁寧だ感じが良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年09月01日 23:13:04

また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
当地朝里川温泉地区は四季折々、自然の雄大さを楽しめる立地でございまして、ホテル周辺では散策路等自然をお楽しみ頂けます。
仰せの通り館内でもお楽しみ頂ける様フィットネスジムの他、温水プール・卓球等もご用意しております。
また、軽食コーナーでは夕食の他、深夜12時まで営業しておりますので、お夜食や会食後の2次会として皆様よりご好評頂いております。
今後もプラン・設備ともお客様の利便を第一に御提供を続けて参りたいと存じます。
次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF♪しりべしコトリアードって何?クラッセスタンダードディナーコース

投稿者さん 2019年08月13日 17:03:53

客室の浴槽に張ったお湯を抜いたら、トイレの床が水浸しになってびっくりしてしまった。設備は古かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年08月19日 01:45:09

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい日常へお戻りになりました後にわざわざのご投稿を頂戴しました事に重ねて御礼申し上げます。
小樽朝里クラッセホテルは開業28年を迎え、建物は新しいとは言えませんが少しずつですが改装も行ってはおります。
ですがまだまだ行き届いていないのも現状でございまして、この度は苦言を呈される形となってしまい誠に残念でなりません。
こうしたお声を頂く事で私共の視野も広がりよりいっそう快適な館内を形作っていく事が出来るものと存じます。
これからもお客様のお声に添いつつ私共からも新たな魅力のご提案を続けて参りたいと考えております。
次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

☆【売店お買い物券1000円分付】ちょっとだけ嬉しい♪和洋朝食バイキング付プラン♪♪

投稿者さん 2019年05月14日 22:16:55

GWに家族で宿泊しました。朝食時混雑しており、順番待ちの名前を書いて廊下で待っていました。混雑も終わりに近かったようで我々の後に名前を書く人はいませんでした。10分ほど待って、次に自分の番だという時、後から来た人が名前を書かず、スタッフに「3人だけど」と声を掛けました。てっきりスタッフさんは「名前を書いてお待ちください」というのかと思ったら、空いてる席に案内するじゃありませんか。
 何のために名前書いて待ってたんだと急に怒りがこみ上げ他の店員に文句を言ってしまいました。ホテルにとっては些細なことかもしれませんが、不快でした。しっかり教育してください。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年05月17日 07:00:43

この度は数あるホテルの中から、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ただいま小樽は観光シーズンの只中にて、当館全スタッフも日々沢山の皆様にご対応申し上げております。
常に新たな気持ちにての業務を心掛けておりますが、一方でレストランスタッフのご対応、有り様に関しましてはお客様のお心に添うことが出来ず残念な事でございました。
『お客様に気持ちよくお過ご頂ける空間づくり』に反する形となりました点は悔やまれてなりませんが、今後の当館への叱咤激励と捉えさせて頂き、今後の成長を誓わせて頂きたく存じます。
当館は皆様のお心とお体の健康を後押しさせて頂くべく今後も館内、またサービスを磨いて参りたいと存じます。
次回の御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月28日 21:51:27

当日、広い部屋に変更してくれたのは良かったのですが、その部屋が1階の角部屋で少し寒かったです。
料理はとても美味しかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年04月05日 13:12:08

この度は小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

お部屋の温度調整に関してご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様により一層快適なご滞在をご提供できるよう、しっかりとお部屋へお迎えする準備を整えられるよう注力してまいります。

料理に関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
中でも後志の食材を使ったしりべしコトリアードは、多くのお客様にお喜びいただいている人気メニューです。
ぜひ、またご来館いただけたときにお召し上がりいただければ嬉しい限りです。

さき楽★28日前予約で1000円お得♪しりべしコトリアード付き朝夕食プラン ※27日前より返金不可

投稿者さん 2019年03月24日 20:17:51

モニタープランを利用しお安めに最上階に泊まれました。

元の建物は多分古いんでしょうが、改装されたのか部屋も廊下も非常に綺麗でよかったです。
部屋自体は正直せまいと思いますし、値段を考えても一等地でもない場所でこの値段だと残念ながら泊まる事はないかな。

スポーツルームは設備は古いですが意外としっかりしてます。
夕食も美味しくいただけましたが、逆に朝食はその辺の安いビジネスホテル程度です。

温泉も特段広いわけでも特徴があるわけでもなく・・・。
部屋まで案内はうれしいけど、どうせ狭い部屋だしそれなら部屋の鍵を二つ用意してほしいのと金庫がない宿が初めてでした。

スキー観光客向けといった感じでそれ以外の人は周辺に面白いものがあるわけでもないので、一般の方は特にめぼしいものはないかと思います。

ロビーはきれいだったし、おしいなぁとは思うのですがどうせ近くに何もないならホテル内で何かイベントとか楽しい事があればよいなぁ・・・

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年04月05日 12:50:29

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

投稿者様の仰る通り、朝里クラッセホテルは小樽の奥座敷、朝里川温泉に位置するホテルで、決して駅に近いわけでもなければアクセスが優れているわけではございません。
日中は小樽をご観光し、夜は観光地の喧騒から離れ朝里川の自然の中、露天風呂付きの温泉大浴場でゆっくりと旅の疲れを癒やしたい、そのようなお客様にはおすすめの立地ではございます。

ご朝食に関してご満足いただけなかったようで私共としても残念です。
更に多くのお客様にお喜びいただけるようメニューに関しては今後も創意工夫をしていく次第でございます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル限定・モニタープラン】お客様のご意見をお聞かせください(一泊二食付スタンダードプラン)
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

ゆきくま北国さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ゆきくま北国さん [50代/女性] 2019年03月08日 21:47:40

細かい変更にも丁寧に対応してくれて、感謝です。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年03月14日 02:12:52

今後も多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルであり続けるよう、スタッフ一同慢心することなく、サービス向上に努めてまります。
お客様のまたのお越しをいつでも心よりお待ちしております。

さき楽★7日前予約で500円お得♪しりべしコトリアードが魅力の和洋折衷コース ※6日前より返金不可
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

t-mikkoさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

t-mikkoさん [60代/女性] 2018年11月13日 15:55:49

いろいろな意味で普通でしたが、コスパで満足です。朝食のバイキングは品数はまあまあでしたが、北海道ならではのものがもう少しほしかったです。露天風呂つきの温泉は塩素配合でしたが、広々として雰囲気もよかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年11月19日 23:33:04

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

露天風呂客室の雰囲気をご堪能いただけたようで、とても嬉しく思います。
当館スタッフも一押しのお部屋ですが、四季折々で違った楽しみ方が出来るお部屋となっております。
また是非、時期を変えてご宿泊下さいませ。

朝食に関してはあまり印象に残っていないご様子で大変残念です。
北海道や小樽にちなんだ食材が少ないとのご意見は真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。

これからもたくさんのお客様にお選びいただけるホテルを目指し精進して参ります。

また小樽へお越しの際は、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊下さいませ。

またのご来館スタッフ一同、お待ち申し上げております。

☆気ままにのんびり♪小樽散策♪♪ ◇和洋朝食バイキング付プラン◇

投稿者さん 2018年09月02日 07:19:56

温泉というよりは、大きなお風呂、塩素がキツイのは仕方がないのでしょうが、、、
ゆったりとした露天風呂は、木々花々の香りで癒されました。
喫煙室といえ、廊下フロア&お部屋の消臭は行ってほしいものです、、加熱式や喫煙しない方も同伴する場合もありますので。
同グループのニセコにはよく行きます、かけ流し泉質&お食事はお気に入りです。

ここはランチにたまに行きます、とても美味しいです。
今度は、ディナーも楽しみたいですね。

2018年07月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年09月23日 11:19:41

この度は小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

喫煙フロアの消臭のご指摘、ありがとうございます。
喫煙フロアに関しては前日の状況によって匂いが残ることもあり、当館の課題の一つとなっております。
できうる限りお客様には心地よい滞在ができるよう今後は更に注意してルームメイクをして参ります。

ランチをよくご利用されているとのことで、いつもありがとうございます。
ランチメニューにはない当館自慢のディナー、和洋折衷会席も大変おすすめなので、ぜひお召し上がりいただければと思います。

ご投稿、ありがとうございました。

【◆喫煙◆洋室ツイン【27平米】】

投稿者さん 2018年07月02日 07:43:43

水族館の有効期限をもっと長くしてほしかったです。

2018年06月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年07月06日 20:39:41

ご投稿ありがとうございます。

この度は水族館チケット付きのプランをご利用いただきありがとうございます。

水族館チケットの有効期限は基本的にチェックアウトの日までのご利用となっておりまして、
それ以上の延長ができないようになっております。

何卒ご理解いただけますようよろしくお願いいたします。

この度は小樽朝里クラッセホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。

『海の仲間たち◇小樽水族館に行こう♪』 和洋朝食バイキング付
【◆喫煙◆洋室デラックスルーム【47平米】】

しょ8578さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

しょ8578さん [30代/男性] 2017年10月30日 20:42:15

夜中に小樽港着港後、泊まるのに利用させていただきました。
小樽近くで、温泉有りで、この価格はコスパ素晴らしいと思います。
台風によるトラブルで、急遽別の日に当日予約しましたが、対応いただけました。
本当にありがとうございました。
今回は両親の利用でしたが、今度は私が利用させていただきたいと思います♪

1泊朝食付【スタンダード】プラン【温泉宿】
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

gorisachikoさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

gorisachikoさん [60代/男性] 2017年10月02日 11:47:04

階段の上り下りが多く膝の悪い年寄りには大変です。

【旅して応援!】1泊2食付クラッセオリジナルディナープラン『朝里川会席』◆ワンドリンク付◆
【◇禁煙◇洋室ツイン 露天風呂付き客室【40平米】】

投稿者さん 2017年09月29日 05:36:07

朝食バイキングは、種類も豊富で、美味しかったです。事前に調べれば良かったのですが、水着、上靴がなく、館内施設が使えませんでした。スタッフの方も忙しいのか、十分、説明してもらえませんでした。

1泊朝食付【スタンダード】プラン【温泉宿】

投稿者さん 2017年07月13日 19:55:40

隣の部屋の方が夜10時位から2時過ぎまでケンカでもされているのか、ずっと声が聞こえてきてうるさかったです。ケンカする人が悪いのか、部屋の壁が薄いのか?このせいで少し評価を低めに付けてしまったかも知れませんので予めご了承を。
お部屋が階段で下る部屋だったのでビックリしました。エレベーターはないの?と思いました。
お風呂付のお部屋を選択する人の中には足腰が悪くて大浴場は難しいから、って人も多いと思うんです。ウチの母は元気ですが、スリッパが柔らかすぎたらしく、階段で滑って転びました。部屋の露天風呂は隣のお父さんが鼻歌を歌っている声がとっても近くに聞こえて、落ち着きませんんでした。洗う所もないので、まぁ浸かるくらいですよね。そうなると、ちょっと使いにくいかも。
いろんなところを頑張っている感じはあるのですが、全部惜しいって感じがしました。この部屋のリピートはないと思います。
お食事は美味しかったです。最後の方はお腹がいっぱいになってしまって残してしまいました。朝ご飯は少しずつ沢山色んな物が食べられて、とっても良かったです。

【期間限定・夕食グレードアップ】お箸で愉しむ★洋食ボヌールディナープラン★さき楽
【◇禁煙◇洋室ツイン 露天風呂付き客室【40平米】】

投稿者さん 2017年01月07日 14:11:33

こちらのホテルは一年に一回くらいで利用させていただいてますが、フロントの方の対応がとても親切だった。
部屋は隣の部屋の物音が若干気になりました。
温泉は言うことなしです。
ゲームセンターが無くなっていました。
ここのホテルに入ってるマッサージ施設は最高です。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年02月13日 10:11:19

この度は再度、小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
何度もご利用いただけますことは、私どもスタッフにとりまして最高の喜びでございます。
いつもありがとうございます。
スタッフ対応や温泉、マッサージ施設につきまして、ご満足いただけたご様子を伺うことが出来、
大変安堵しております。
今回のご滞在にて、楽しいひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
また季節を変えて、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【お買い物券付】ちょっとうれしい宿泊プラン☆朝食付☆B00
【◆喫煙◆洋室ツイン【27平米】】