朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

TKptlさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

TKptlさん [50代/男性] 2015年01月28日 15:12:03

夕食は雰囲気も良く美味しく頂きました。
しかしながら朝食はご飯が空になっていたりバイキングの皿も時間帯の関係か無いのが多数あり不満が残ります
あと大浴場に髭反りとうの設置がなく部屋に戻らなくてはならなかったのでマイナスですね。
某国の観光客が根こそぎ持ち去るのかもしれませんがそれなら部屋に一言書き置きでもあれば二度手間しなくていいと思いますよ。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月23日 10:03:31

朝食バイキングは種類が充実していて良かった。
温泉は塩素が強すぎて匂いもきつく肌もカサカサになりました。
コスパは良かったですが、次はないかも…

2015年01月
【連泊割】2泊スティは∞ちょっぴりお得∞朝食付プラン[S1217]
【洋室・ツインルーム】

投稿者さん 2014年11月13日 15:29:31

お部屋は広く、とても素敵でした。露天風呂は塩素の臭いが鼻につきますが、気持ちよく入れました。ただ1点。シャワートイレのノズルが一度も清掃されたことがないくらい汚れていて・・。なんだか何かが一気に吹き飛んでしまいました。それがなければ大変満足でした・・・。とてもとてもがっかりでした。お掃除をするのが嫌ならば、、シャワートイレにしなければ良いと思います。ただの温便座にすればよいと思います。
フロント以外のスタッフは、明るく元気よく、皆さん立ち止まって爽やかにご挨拶をしてくださいました。ところがフロントのスタッフの方々は笑顔のもなく、どちらかというとツンツンした雰囲気で・・・。そしてお部屋まで案内してくださるのならば、荷物をお持ちしましょうかくらい聞いてくれてもいいのに・・・と思いました。フロントの皆さんは、是非是非他のスタッフの方を見習ったほうが良いと思います。愚痴ばかりこぼしましたが、また利用させていただきます。その際は宣しくお願いします!

2014年11月
【期間限定特別プライス】【クラッセ◇スペシャルプラン】マッサージチェアー&露天風呂付客室◇2食付◇
【露天風呂付客室(マッサージチェアー付)】

投稿者さん 2023年03月17日 19:04:41

両親が利用。
チェックイン、チェックアウトに時間がかなりがかかった。
しかも、チェックアウト時にクーポン券を先に出せと言われたらしい。男性、女性のスタッフ二人に。
恐らくこの時期、クーポンを使う人が多いはずなのだから、スタッフがひとことクーポンお持ちですか?などの声掛けかあっても良いのでは?
それを客に、出すの遅くてすみませんと、謝らせるなんて、スタッフとしての気づかいが足りない気がする。
チェックイン時は研修中のスタッフだったからか、説明はなかったとのこと。
こういうことがあると、気分が悪くなる。
また、朝食時の学生団体客がバイキング会場で大声で話しているのが気になった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年03月27日 12:17:53

この度はご両親が当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中にお気付きになったご不満に関して、誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン・チェックアウトにお時間を頂戴したこと、また、クーポン券に関するスタッフの対応にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様にとって、スムーズにチェックイン・チェックアウトができるように、スタッフの研修や業務フローの改善に努めてまいります。
また、クーポン券を利用されるお客様に対して、お声がけするようスタッフに指示を出すなど、対応に改善を加えてまいります。

また、ご朝食会場にてご滞在中に静粛な環境をお求めのお客様に不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、より一層の対策を講じてまいります。

今後とも、スタッフ一同、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【1泊二食スタンダード】さあ、小樽へ。ご当地グルメと温泉を巡る旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年10月05日 14:25:32

部屋の一人掛けの椅子、ひどくきしんでいます。結局、ひとりはベッドに腰かけるしかなかったです。
もう浴衣の時代じゃないし、バスタオルも1枚か…。スリッパもひどい。三回目くらいの利用ですが、もうないかも…。

夕食の味がせめてもの救い。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:54:33

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の椅子に関しましてはお客様からのご指摘後すぐに確認をし、修繕をいたしました。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りの改善に努めさせて頂きます。

お客様のより良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍 最高グレードの食を愉しむプライムディナー
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2018年04月11日 12:43:36

フロントの方の対応が親切な人とそうでない人の差がすごかった。。。
部屋のホコリが気になったので、掃除が行き届いてないと感じました

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月14日 12:31:57

投稿ありがとうございます。

フロントスタッフの対応、お部屋の清掃に関するご意見ありがとうございます。

お客様にお喜びいただけるおもてなしができるよう、スタッフの教育、清掃に更に力を入れてまいりますので、
もしまた小樽へご旅行の際は小樽朝里クラッセホテルへお越しいただければと思います。

この度は朝里クラッセホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

☆春のクラッセオリジナルDinnerスタンダードプラン◆夕朝食付◆
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

マッタン1958さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

マッタン1958さん [50代/男性] 2017年09月25日 15:38:06

9月22日に宿泊しました。部屋はよかったのですが、アメニティがいまいち。
特に電気ポット&コンセントの位置が遠くて届かず、床においてお湯を沸かしました。
テレビの番組がわからず、新聞の切り抜きでもいいので置いてほしかったな。
 食事はおいしかったのですが、腹八分目すぎて寝る前にお腹が空いて、売店でアイスやら珍味やらを買って食べました。
 家内がお腹が空いたといっていましたので、コースの量自体が少ないのだと思いますね。
(50代の女性の話ですからね。私はビールも飲んだのですが、握りずしが8貫あってもよかったですね。)
 朝ごはんのコメが固かったのもびっくり!
今や全道どこのビジネスホテルでも、朝ごはんのコメには地元の道産米が多く、ゆめぴりかやふっくりんこやらの銘柄をごはんコーナーに書いています。ちょっと残念ですね。
 今後、改善されることを望みます。

【旅して応援!】1泊2食付クラッセオリジナルディナープラン『朝里川会席』◆ワンドリンク付◆

投稿者さん 2017年05月16日 17:30:42

カラオケ出来なく、バーも営業してくれなかった。残念。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年06月23日 18:09:40

この度は、数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中は館内施設をご満足にご利用頂くことが出来ず、申し訳ございません。

カラオケルームは一箇所しかご用意が無い為、
他のお客様とのご利用が重なってしまうと
ご希望にお応えすることが出来ず、失礼致しました。
もしも次回機会がございましたら、事前にカラオケ
ルームのご予約を承ることが出来ますのでお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

その他当館には、プールや卓球のご用意もございますので、併せてご紹介をさせて頂きます。

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

【期間限定・夕食グレードアップ】お箸で愉しむ★洋食ボヌールディナープラン★
【◇禁煙◇洋室ツイン 露天風呂付き客室【40平米】】

投稿者さん 2019年05月14日 22:16:55

GWに家族で宿泊しました。朝食時混雑しており、順番待ちの名前を書いて廊下で待っていました。混雑も終わりに近かったようで我々の後に名前を書く人はいませんでした。10分ほど待って、次に自分の番だという時、後から来た人が名前を書かず、スタッフに「3人だけど」と声を掛けました。てっきりスタッフさんは「名前を書いてお待ちください」というのかと思ったら、空いてる席に案内するじゃありませんか。
 何のために名前書いて待ってたんだと急に怒りがこみ上げ他の店員に文句を言ってしまいました。ホテルにとっては些細なことかもしれませんが、不快でした。しっかり教育してください。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年05月17日 07:00:43

この度は数あるホテルの中から、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい日常へお戻りになりました後にわざわざのご投稿を頂戴しました事に重ねて御礼申し上げます。
ただいま小樽は観光シーズンの只中にて、当館全スタッフも日々沢山の皆様にご対応申し上げております。
常に新たな気持ちにての業務を心掛けておりますが、一方でレストランスタッフのご対応、有り様に関しましてはお客様のお心に添うことが出来ず残念な事でございました。
『お客様に気持ちよくお過ご頂ける空間づくり』に反する形となりました点は悔やまれてなりませんが、今後の当館への叱咤激励と捉えさせて頂き、今後の成長を誓わせて頂きたく存じます。
当館は皆様のお心とお体の健康を後押しさせて頂くべく今後も館内、またサービスを磨いて参りたいと存じます。
次回の御来館心よりお待ち申し上げております。

☆クラッセオリジナルDinnerスタンダードプラン◆夕朝食付◆