朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

tmk3824さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

tmk3824さん [30代/女性] 2022年07月07日 16:58:04

未就学児、乳児と大人2人の合計4人での宿泊でした。部屋は綺麗で休むのに問題はありません。ただ洗面所が古くて換気扇がなかったので濡れた水着を干したり、オムツのにおいも気になりました。
温泉はシャワーホースに穴が空いていて古さを感じました。温度も熱めだったのであまり長くはいられなかったようです。
朝食はとってもおいしかったです!スープカレーは絶品でした!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年07月22日 15:45:48

tmk3824 様

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。

皆様の貴重なお時間を当館で過ごしていただき、とても感謝しておりますが、ハード面でのご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました内容は館内で共有させていただき、改善策を練って参ります。
貴重なご感想、誠にありがとう御座いました。

朝食をお褒め下さり、よりハード面の強化が必要と感じさせられました。

これに懲りず、お近くへお越しの際は当館をよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍【1泊朝食付き】小樽を存分に堪能!

投稿者さん 2021年12月27日 00:00:05

女子旅にいきました、
旅行かわ大好きで色々な温泉に泊まりにいきますがら
2度と行きたくない、紹介したくない、
フロントの、対応わるすぎ、
寒くて暖房きくと、
一人は毛布貸しますか?もう一人は、もうなんてありません、自分で暖房調節してと、
食事もなく、
全く態度わるいし、
お風呂も臭いし、ネットにのっているお風呂とは、全く違う、
リピーターがいないのわかります。
お風呂は12時でおわり、
ここって、本当に温泉施設?
ビジネスホテルより悪くて気分悪いです、
サービス三流、景色も三流、料理も、お風呂も三流、
ありえません、
素泊まり、温泉入れず、17000円でって、
道東から、交通費かけて、
行った私たちは、ほんとにふかいでしかありません

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月08日 12:16:52

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、ご利用の際のご様子やお考えをわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在に際しましては楽しいご気分を損なう場面が生じてしまいました事に心底よりお詫び申し上げます。
日々お仕事ほか、コロナウィルスによる外出自粛において” 癒 ”を求めてのご旅行となるはずがこのような形になってしまい私共も残念でなりません。
お一人おひとりのお客様のお心に寄り添うべく毎日の業務に勤しんでおりますが、今回のご投稿の様に具体的なご指摘を頂くことでさらに反省・改善を繰り返し、より気持ちよくご滞在頂けます様我が身を振り返って参る所存です。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

心と身体のリセットをお願いします。自然と温泉を楽しむ小樽朝里川温泉の旅【シンプル素泊まりステイ】

投稿者さん 2021年09月21日 20:26:58

アレルギー等、何回も確認して頂く等、食事の時に配慮頂きまして、ありがとうございました。

レストランでのピアノ生演奏は、久しぶりに安らぎました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年09月23日 01:22:41

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
お越しいただきました当日は連休中日ということもあり、ご宿泊様・日帰り利用のお客様で大変賑わっておりましたが、ご投稿者様におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご予約時に「ひとりでのんびりしたい」との事でございましたが、ピアノの生演奏等にて心安らぐひと時をお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しく拝読させていただきました。
お食事につきましてもご満足のお言葉を頂戴出来ました事に安堵致しております。
仰せに御座いましたアレルギー他、苦手としている食材などをお持ちのお客様も多数おられますので、可能な限り皆様のお好みに沿ったものをご提供致しております。
また、四季折々で旬の食材を用いたお料理をご用意しておりますので、調理人達による食の饗宴を楽しみに是非次回もご利用くださいましたら幸いに存じます。
次回は”食”以外の面にてもご満足のお言葉を頂戴出来ます様、日々精進して参る所存でございます。
勝手ながら次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪さあ、急いでご予約を♪小樽でロマン溢れる温泉旅♪【夕朝食付】
【禁煙ハイフロアツインルーム】

投稿者さん 2021年05月05日 20:25:02

とてもきれいな感じの部屋で広さ・価格ともに満足でしたが、
部屋の壁の清掃をしていないのが残念でした。

間接照明をつけると、壁のホコリが気になるほど目についてしまいます。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年05月12日 12:12:46

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
まだ肌寒い季節、また様々な情勢もございまして遠くへのお出かけに躊躇の生じる昨今ですが、そうした最中小樽へお出で下さり、また当館をお選び下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃に関するご指摘には注意の至らぬ部分へのお言葉を頂き、背筋の伸びる思いでございました。
せっかくお客様に当館をお選び頂きました機会にお体を休めて頂く事が出来ず、力不足を痛感している次第でございます。
こうして状況の改善を見取って下さいますお客様の為にも更に快適さを追い求めて参りたいと考えております。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

【お部屋はホテルにお任せ♪】リーズナブルに素泊まりプラン♪【温泉大浴場有り】
【ホテルにお任せ】

gtkさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

gtkさん [60代/男性] 2021年03月30日 17:46:03

高級食材も量はわずかで味もいまいち。客室露天風呂は板壁一枚で隣の声が筒抜けで落ち着かない。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年04月01日 22:40:50

g t k 様
この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

g t k 様の貴重なご意見有難う御座いました。
まだまだ未熟では御座いますが、小樽朝里クラッセホテルが多くのお客様からお選びいただけるようこれからも精進してまいります。
これに懲りず、また小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
g t k 様のご来館、心よりのお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪ 雲丹・鮑・フォアグラ等の高級食材をお得に楽しもう♪
【禁煙露天風呂温泉付客室】

non6512さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

non6512さん [50代/女性] 2021年01月03日 20:26:50

誕生日にも自分へのご褒美に宿泊しました。コロナ禍で心配しましたが、ひとりでのんびり癒されに行きました。夕食は、かなり期待外れでした。アワビにウニとメインにしてた割に、美味しかったのはお刺身だけです。どれも旨みも無い無味なものでした。握り寿司のんびりはずが、釜飯でしたが、これがびっくりするくらいの味気無さでした。

温泉は、泉質も良かったのですが、地元のサウナーのマナーな悪く、密室でしたがワイワイ煩くて不快でした。きちんとマナーヲ守るよう周知してほしいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月25日 22:22:14

non6512 様

この度は数あるホテルの中からお誕生日という貴重なお日にちに当館、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お誕生日を無事にお迎え出来ました事改めてお祝い申し上げます。

そうした中、ご夕食がお客様のご期待に反してしまいました事は誠に残念でまりません。
当館調理人達と料理内容について今一度検討し、たくさんのお客様に喜んでいただける料理を目指して、精進して参りたいと存じます。

入浴に関しましては、たくさんの方々にご利用して頂きたいという思いが、逆に裏目に出てしまったようで大変申し訳御座いませんでした。なるべく混雑が無いように日帰り入浴の利用お時間も平日・土日祝で定めておりましたが、まだまだ改善の余地は御座いますので検討させて頂きます。

誠に勝手ではございますが、non6512様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

grvlyさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

grvlyさん [40代/男性] 2020年10月12日 21:10:16

前から泊まってみたかったので、GoToで泊まりました。
フロントスタッフさんや他のスタッフさんもすごく印象が良かったです。
部屋を含め全体的に清掃が行き届いていて、嫌な思いはしませんでした。
男子大浴場は想像より狭く、男女入れ替えではないのが残念でした。
あと、かけ湯の水槽が空だったので、少し不便でした。
部屋は和室でしたが、少しモダンにリニューアルされていてきれいでした。
ですが、若干暑かったので窓を開けましたが、網戸が無いのでクモが入ってきました。
それと敷布団がマットレスより薄くて、非常用かと思いました。
次回があるならベットにしたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月18日 00:51:18

grvly 様

お部屋や当館スタッフにお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
そうした中ご滞在中にご不便をお掛け致しました事、誠に残念でなりません。
お客様が感じられた貴重なご意見が手前どものホテルを良くしてくれます。
今後の課題として真摯に受け止め、改善に向け努力して参ります。

grvly様の次回のご来館心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

はんぺん0119さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

はんぺん0119さん [40代/女性] 2019年11月17日 21:07:15

スタッフの方も親切、丁寧に対応いただき、満足でした。ただ、両親が泊まった部屋のバスが臭いがキツくてトイレに入るのは嫌だなぁとおもいました。当日は、満室だったため、禁煙室への変更はできませんでした。翌日も臭いキツかったのですが、戻ってきた時間も遅くまた、高齢の両親は翌日にはチェックアウトなので部屋変更は希望しませんでした。そこだけがすごく残念です。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年11月22日 01:10:28

はんぺん0119様

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
吐く息の白さに、秋の終わりを感じる季節となりました当地朝里川温泉でございますが、遠方からのご来館で皆様お疲れになってご来館でしたが、はんぺん0119様におかれましてはトラブルなど無く無事にお帰りになれましたでしょうか?
ご対応申し上げた者のおもてなしにてお喜び下さいました事は誠に嬉しいお言葉でございました。
しかしながら、ご滞在に際しましては楽しい御気分を損なう場面が生じてしまいました事に心底よりお詫び申し上げます。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプルに小樽で温泉旅行をしたい! だから小樽朝里クラッセホテル

投稿者さん 2019年06月10日 06:12:01

6月5日.85歳の夫の母と2組の息子夫婦で1泊。素敵感のあるホテルと思い予約。お部屋は山の景色も楽しめましたが、洗面台にはティッシュもなく全体的にpoorなアメニティです。大浴場も同様。スーパー銭湯レベル!お部屋のタオル持参しなくてはなりません。
お食事は普通に美味しく頂きましたが、もう利用する事は無いと思います。とにかく
★★お風呂が最悪です★★
お食事前の夕方入ると、施設内にあるフィットネスクラブのおばさん会員が大勢で我が物顔で利用してます。大声の身内会話にはウンザリ。特にサウナの中では床に座り込む会員も。
食事後の22時頃もう一度入るとまた別のグループで、占拠。
温泉を楽しみにこちらを選びましたがゲストに対するホスピタリティなど無しの最悪な思い出となりました。フロントスタッフの対応だけが良かったです。
これから家族旅行する方には向かないと思います。スポーツ合宿向けのホテルですね。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年06月10日 21:17:48

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にもご感想をお話くださいました上に、改めてわざわざご自身のお言葉にてご感想をお綴り下さり、こうしてお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
ご指摘下さいました温泉ご利用につきましては仰せの通り沢山のお客様にて混みあう場合がままございますが、国内外、またフィットネス会員様双方のお客様に気持ちよくお使いいただけます様更に改善して参る所存です。
何時御越しいただきましても当ホテルはお客様に快い思い出をお持ち帰り頂くべく努めて参りたいと存じます。
今回のご投稿は私共の未熟さを厳しく正して下さいました。進呈より感謝申し上げます。
次回お越しの際は必ずやご満足頂けます様気を引き締めてお迎えいたしたいと存じます。勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

☆クラッセオリジナルDinnerスタンダードプラン◆夕朝食付◆
【◇禁煙◇エグゼクティブルーム・和洋室【67平米】】

bc2400さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

bc2400さん [50代/男性] 2019年03月15日 07:52:02

札幌の知人に会うついでの宿泊です。こちらは15年ぶり。

北海道限定クーポンで驚く程安く宿泊出来ました。部屋からの景観以外は全て満足です。

レストランの方々はきちんとサービス業の訓練を受けている方々でした。

夕食時、私のアレルギーの為のお心遣いありがとうございました。大変美味しく頂きました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年03月20日 02:21:10

bc2400 様

この度は数あるホテルの中から、小樽朝里クラッセホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
また、クチコミへご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

沢山のお客様がご来館される為、様々なプランをご用意しております。
時期にもよりますが、安価なプランもご提供しておりますので是非またご利用下さいませ。

また、小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
bc2400様のご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント2倍♪連泊限定10%OFF】週末にオススメの連泊割引プラン◆2食付◆
【◇禁煙◇和洋室【34平米】】

投稿者さん 2018年07月02日 22:20:44

窓は大きくて良かったが、部屋の畳が傷んでいるのが気になった。
エレベーターの乗り継ぎがちょっと面倒。
温泉は良かった。
夕食はおいしかったが、朝食は6時半に行ったら混んでいてびっくりした。
トータルではちょっと割高と思った。私はスポーツしないので、ジムなしでもう少し安ければよかったかなと思う。

2018年06月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年07月06日 20:35:39

ご投稿ありがとうございます。

お部屋の畳が傷んでいたとのことで、施設管理スタッフに報告をいたしました。
すぐに修繕可能かどうかも含め確認いたします。
ご連絡誠にありがとうございました。

ご朝食会場に関しては先読みが難しい部分があり、この時間が空いているとご案内ができないのが現状です。

今後はご宿泊料金以上にご満足いただけるホテルづくりをすすめてまいりますので、
またぜひ起こしいただければと思います。

この度は小樽朝里クラッセホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。

【旅して応援!】1泊2食付クラッセオリジナルディナープラン『朝里川会席』◆ワンドリンク付◆
【◇禁煙◇和室(8帖一間)【27平米】】

投稿者さん 2018年04月11日 12:43:36

フロントの方の対応が親切な人とそうでない人の差がすごかった。。。
部屋のホコリが気になったので、掃除が行き届いてないと感じました

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月14日 12:31:57

投稿ありがとうございます。

フロントスタッフの対応、お部屋の清掃に関するご意見ありがとうございます。

お客様にお喜びいただけるおもてなしができるよう、スタッフの教育、清掃に更に力を入れてまいりますので、
もしまた小樽へご旅行の際は小樽朝里クラッセホテルへお越しいただければと思います。

この度は朝里クラッセホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

☆春のクラッセオリジナルDinnerスタンダードプラン◆夕朝食付◆

投稿者さん 2017年10月15日 17:13:56

部屋に間して不満な事はあったけれど、スタッフが感じ良いのと、宿泊費に対して食事がとても美味しいので満足です。
次に行くことがあれば部屋の様子を尋ねればいいことです。

【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

オヤジ2000さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

オヤジ2000さん [50代/男性] 2017年06月24日 17:19:17

宿泊はコンドミニアム側でしたので、風呂は遠かった。
どの部屋になるか、【当館一押し】1泊2食付クラッセオリジナルディナープラン【温泉宿】
では分からなかった。(これは楽天側の問題?)
下の楽天トラベルケータイニュースを読む に最初からチェックが付いている。
予約申し込みもそうだが、
楽天さんもうこんな事止めましょう!!!
楽天トラベルを使う人はみんな思っていますよ!

【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

hisatinaさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

hisatinaさん [60代/女性] 2017年05月27日 20:45:28

家族4人、5/25-26 2部屋借りての旅行でした。
良かった点・・・食事-お箸で食べられる洋食フルコース、とても美味しくて大満足。朝食もメニュー豊富でおいしかったです。スタッフの方もとても親切でした。
悪かった点・・・7階の渡り廊下を通っての部屋でしたが、廊下を徐々に上っていく感じ、部屋の前に立つと頭がフラフラ、部屋に入ってもやはりフラフラ・・・平衡感覚がついていけずに車酔いのような感じがずうっとしていました。
食後に卓球をしましたが、非常に頭を抱えましたね。 施設は立派なのに、なぜ卓球の球があんなおもちゃなのですか? ラケットはしょうがないでしょうが、せめて球ぐらい用意しておいてください。 ホントに残念でした。
最後に、嫌なイメージを書きましたが食事、お風呂はとてもよかったです。 特にシャンプーなどDHCの商品が使われていてよかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年07月22日 16:53:08

この度は、当ホテルにお越し頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお聞かせ頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
しかしながら、折角ご利用頂きました館内の施設ではご不便をお掛けし申し訳御座いません。

お客様にお寄せ頂きました声を参考に今後もより良いホテル創りに努めて参ります。

機会がございましたら是非ともまた当館へお越し頂ければ幸いでございます。

この度は、誠に有難うございました。

【期間限定・夕食グレードアップ】お箸で愉しむ★洋食ボヌールディナープラン★

投稿者さん 2015年09月03日 23:48:14

内装が綺麗で結婚式場のようなたたずまいですが、料理が中途半端で食べたいものが何もない感じでした。
お盆期間中で高かったわりに満足できなかったかな。

【クラッセで過ごす夏休み】第一弾★バイキング★果物狩り★小樽水族館★ S1489
【洋室ツイン【ハリウッドツイン】【27平米】【禁煙又は喫煙】】

【まあサン】さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年06月06日 16:16:12

朝食バイキングの料理が、毎日かわりばえしないのはちょっぴり残念。日替りのおかずがあればよかった

2015年06月
【ビジネス&一人旅】シングルユース☆朝食付
【ツインルーム・シングルユース【27平米】【禁煙又は喫煙】】

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年06月06日 16:13:41

エアコンの調整が悪くて、部屋が暑かった

2015年06月
【ビジネス&一人旅】シングルユース☆朝食付

usako.kさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

usako.kさん [60代/男性] 2024年06月03日 07:59:46

楽しみにしていた8泊の北海道旅行で最悪の日でした。フロントでタバコは吸われますか?との問いに吸いませんと答えるも入った部屋は南棟の変な匂いががする狭く暗い部屋でした。北海道でこんな狭い部屋なのは初めてでした。私は露天風呂付の宿を出来るだけ選んで宿泊しますが、ここは水風呂でした。30度位だと思われます。40分間我慢して入りましたが、お風呂で鳥肌が立ったのは初めてです。冷え切った体を温めるため部屋に戻ってベッドに入ると真ん中がべっこりと凹んでおり体を動かすたびに軋むバネの音、20時から3時まで眠れずに掛け布団を敷布団にして漸く眠りにつくことが出来ました。翌朝ベッドのシートをめくるとボロボロのベッド本体にシーツを掛けたものでした。無料でも宿泊したくないホテルです。本当に残念でした。

2024年05月
【1泊朝食スタンダード】小樽旅行をお考えの貴方へ。小樽での楽しみをもう一つ増やす方法

投稿者さん 2023年08月13日 15:54:41

8月11日に家族旅行で利用しました。ホテル周りの雑草が多く場所を間違ってしまったのかと思ったのと、風呂も内風呂が1つ露天風呂が多いのは良いのですが、虫が多く気持ち悪く浸かる事も出来ません。唯一褒めるとしたら、サウナの汗の出やすさ温度が丁度良かった。
食事については全然口に合わず、食事の買い出しに出ました。
朝のバイキングが普通に食べられる物だったので、まあまあ良しという状態です。
建物が古いのは我慢出来ますができる、環境整備美化は時間かけてやった方が良いと思います。
記念の家族旅行だっただけに、もう少し気分良く過ごしたかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年11月04日 21:12:54

数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。
また、ご滞在に関する感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行はご家族での貴重なお時間だったことと存じます。
しかしながらご希望に添えず、ご満足していただけなかったこと大変心苦しく思っております。

お食事もお召し上がりされる皆様へ満足していただくことを目指しておりましたが、まだまだ力不足を痛感致しました。
また、環境整備に関してもホテルの外観で第一印象が変わってしまうものと存じます。
観光地より離れ、自然に囲まれた当館だからこそ、何よりも強化して参ります。

ご指摘いただきました中にも、サウナの温度や朝食では良いお言葉も添えていただけたこと、ご投稿者様の優しさを感じました。

せっかくの記念旅行で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いませんでした。
ご投稿者様の優しさを無駄にはせず、より一層努力して参りますので、また小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへお越しくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとう御座います。