朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月02日 23:50:52

ツイン3名での利用でしたが、部屋をグレードアップしていただき、広い部屋でゆっくりと過ごせました。夕食のメインディッシュが、魚料理と肉料理を選択できてよかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年01月28日 13:46:03

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
せわしい日常の中ではなかなか作ることの難しいご家族様と、年の瀬の特別なお時間をお過ごし頂く為、特に私共のホテルをお選び下さいました事は大変に光栄で御座いました。
館内にて快適にお過ごし頂き、またそうしたお時間にて回復されたお体とお心にて無事にご旅行を終えて頂けましたらこれ以上の喜びはございません。
食・住という直接にご提供申し上げているハード面のみならず、お迎えする者のおもてなしにてもお喜び頂けます様これからも業務に励んで参りたいと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

【ポイント2倍♪連泊限定10%OFF】週末にオススメの連泊割引プラン◆2食付◆
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

MNB49さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

MNB49さん [50代/男性] 2019年12月19日 06:58:22

ホテルの配慮で、ベッドルームが別になったお部屋を使わせていただきました。 夫婦旅行の際は、いつもワンルームタイプの部屋なので、ありがたく使わせてもらいました。 配慮に感謝です。 夕食は、一品ひとしな運んでくれる毎に説明してくれて、「ふーん、そうなんだあ・・・」と、妻と感心しながら美味しくいただきました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年12月26日 02:18:36

MNB49様

年の瀬の、寒気いよいよ厳しい季節となりました当地朝里川温泉でございますが、MNB49様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。
ご提供申し上げましたお部屋、お食事、またおもてなしにてもお喜び下さいました事をお言葉にて表して下さいましたのは大変嬉しい事でございました。
今後も当館はじめ道内にございますアンビックスグループはお客様のご期待にお応えするべく、より気持ちよい空間造りを目指して参りたいと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

さき楽★28日前予約で1000円お得♪しりべしコトリアード付き朝夕食プラン ※27日前より返金不可

投稿者さん 2019年10月30日 08:55:20

スカッシュ→超おいしい夕ご飯→温泉 最高でした。また行きます!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年11月09日 01:15:55

気温も下がり、紅葉にて色付いていた山々もここ数日の秋雪により一面白へと模様替えをした当地朝里川温泉でございますが、お客様におかれましてはゆっくりお体をお休め頂けましたでしょうか?
館内御滞在中の価値に重きを置かれるお客様も多くご来館される為、ご利用頂きましたスカッシュ他、卓球・温水プール・フィットネスジム等ご用意しております。
また、くつろぎの代名詞でもあります当館の温泉大浴場は通称「ほたるの湯」と命名され、ほたるの灯りをイメージしたライトアップが日々お客様へ癒やしを御提供しております。
お召し上がり頂きました旬な食材を使用した和洋折衷の朝里川創作会席ですが、他にも和食に特化した「ゆらぎ会席」洋食に特化した「ボヌール会席」とお好みに合わせたお食事を御提供致しておりますので、またの機会にご利用頂ければと存じます。
折々のお客様の御状況に添ってお仕事の区切りの気分転換やお疲れの際の心身の回復にお役立て頂けましたら幸いです。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

☆クラッセオリジナルDinnerスタンダードプラン◆夕朝食付◆

投稿者さん 2019年08月30日 11:00:31

とても綺麗でサービスもよく、ホテル内の設備も充実していてよかったです!
スタッフの方もとてもかんじがよくてよかったです!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年09月01日 23:22:09

また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
館内でのお時間の充実にてお客様のご旅行、お出かけをお手伝い致すことが出来大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお声に添いつつ私共からも新たな魅力のご提案を続けて参りたいと考えております。
次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

【素泊まり】シンプルに小樽で温泉旅行をしたい! だから小樽朝里クラッセホテル

投稿者さん 2019年07月27日 14:28:10

夕食がおいしい

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年07月28日 23:57:54

Thank you very much for staying at Asari Classe Hotel. And thank you for taking the time to leave us a nice review.
The food I ate this time,The Cotoriad is a soup that uses local ingredients such as seafood, vegetables, fruits, Hokkaido dairy products, etc., which are caught in the area of Bretagne, France, as a hint of local cuisine. It has been well received by everyone.
We are very happy to have nice comments. We truly look forward to welcoming you again when you come back to Otaru next time.

【楽天トラベルセール】10%OFF♪しりべしコトリアードって何?クラッセスタンダードディナーコース

投稿者さん 2019年05月06日 20:40:28

部屋に案内してくださる方も丁寧で、室内プールやフィットネス等もあり、ホテル自体もすごく綺麗で大変満足です。ただ部屋が少々肌寒く、暖房の付け方がよく分からず我慢する形になってしまいました。朝食の種類もとても豊富で、満足しない人は居ないのではないでしょうか。温泉もとても綺麗でしたが、露天風呂が夜森にライトがなくその時1人だったので尚更怖く感じてしまいましたが、とても良かったです。是非また行きたいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年05月07日 20:20:58

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、スタッフ・ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊につきまして、ご満足頂けない点がございましたこと私共も残念でなりません。
誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、またご宿泊いただき、率直なご意見をいただけたらと思います。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿がありがとうございました。

☆気ままにのんびり♪小樽散策♪♪ ◇和洋朝食バイキング付プラン◇
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

fd2_gp4さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

fd2_gp4さん [30代/男性] 2019年03月07日 14:14:28

妻と温泉で泊まりたいと思い利用させて頂きました。
帰りは、特典のおたる水族館を利用しようとおもって・・・いましたがフロントで受付したところ冬期閉館中との案内がありました。
プラン紹介のページに休業の事を記載しておいていただけると嬉しかったです。
水族館については、別途予定を組んで行きたいと思います。

部屋は広くゆっくり過ごせました。
料理も美味しく、ホテルの方々も親切に接していただき良かったです。
また、受付後、部屋まで案内して頂く途中で施設の案内もしていただき他のホテルではなかったため良かったです。

温泉はちょっと熱めでしたが良いお湯でした。
天井から水蒸気がたまったものが落ちてきたのは良いのですがもう少し天井を清掃していただけると、もっと気持ちよく入れたと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年03月14日 02:23:39

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館の泉質は塩化物泉でございまして、通称『熱の湯』と呼ばれる湯冷めしにくい泉質となっております。
ご満足いただけた様子で何よりでございます。

しかしながら今回のご宿泊につきまして、ご満足頂けない点がございましたこと私共も残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。この度頂戴致しました貴重なご意見を今後改善点とし、お客様にいつでもご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。

まだまだ未熟では御座いますが、また小樽へお越しの際には是非小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

【選べる特典】おたる水族館・天狗山ロープウェイ・売店券…お好きなものをお選びください♪◆2食付◆
【◇禁煙◇洋室デラックスルーム【47平米】】

投稿者さん 2019年03月05日 23:46:32

友人と2人で利用させていただきました。真新しいホテルではないものの綺麗に掃除されていて鏡面になったクローゼットのピカピカさには驚きました!フロントや出迎えの方々が特に親切で素敵でした。しかし、友人と卓球がしたいね!と行ってみたら22:00で受付が終わることを知り間に合わず少しショックでした。でも朝食、夕食と総合的には大満足でした。大浴場にはクレンジングや化粧水もあり、荷物を抑えたい女性にはぴったりです!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年03月07日 23:55:53

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。日々の成果を評価いただいたこと誇りに思います。

しかしながら、ご満足いただけなかった点に関しましては今後の課題とし、ご宿泊されるお客様に満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

また小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル限定・モニタープラン】お客様のご意見をお聞かせください(一泊二食付スタンダードプラン)
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

ひまわり夏色さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ひまわり夏色さん [30代/女性] 2019年01月18日 15:36:16

7泊しました。毎日フロントの方が細やかな気配りをして声をかけてくださり感謝いっぱいです。また、食事も毎日いろいろ工夫がされていてどれも美味しく、レストランの方も親切でとても素晴らしいホテルでした。また泊まりたいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年01月27日 10:28:07

ひまわり夏色 様

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、7泊の長期でのご滞在をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロント、レストランスタッフの対応や
お食事に関してご満足いただけて私共としても嬉しい限りでございます。

朝里川温泉は四季折々様々な表情がございますし、
お食事に関しても和食のゆらぎ会席や洋食のボヌールコースなど、
様々なコースもご用意しております。
またぜひご宿泊いただければ光栄でございます。

ひまわり夏色様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月08日 23:00:59

【金額】直前の予約だったのでやや割高でしたがディナーが思いの外、美味しかったので満足できました。
【食事】夜のディナー、朝のバイキング共に美味しくて大満足でした。レストランの椅子が密集していて、他の宿泊客との距離がやや近く感じました。サービスは丁寧でスタッフの方の対応で不快に感じることはほぼなかったです。
【部屋】排水溝の問題か、浴室がアンモニアの異臭で満たされていました。部屋に着いてすぐに気づき、旅の行く手に暗雲が立ち込めたように感じましたが、すぐに部屋を取り替えてくれました。迅速に対応していただき有り難かったです。
【風呂】内風呂も露店も申し分なかったです。
【立地】なんといっても札幌から違いますのが嬉しいです。
総合:ぜひまた泊まりたいと感じました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年01月17日 10:35:59

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただき、

細やかなレビュー重ねてお礼申し上げます。
当館シェフが腕によりをかけて調理したクリスマスディナーに
ご満足いただけたようで何よりでございます。

レストランの道線に関しては私共としても反省点として考えており、
もう少しゆったりとしたレストラン環境が作れるよう、
今後も工夫してまいります。

お部屋の匂いに関しては大変申し訳ございませんでした。
すぐに対応ができたとのことでホッといたしました。
問題のお部屋に関しては調査し、改善いたしました。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

札幌からの小旅行でしたら朝里川温泉は近く、
温泉も楽しめるのでおすすめです。
次回は和食会席などもオススメなのでぜひご利用いただければと思います。

【クリスマスディナー】クリスマススペシャルフレンチコース◆夕朝食付◆
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

Hanzou_Hさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

Hanzou_Hさん [40代/男性] 2019年01月07日 18:08:52

日帰りでも訪れる温泉と広いホテルで満足
夕食はロビー脇にあるレストランで食べました。
朝食は2階で地の物を中心に楽しめました。
スキーの合宿などで長期間使用している方も多い様です。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年01月17日 10:01:05

Hanzou_H 様

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回は朝食付きプランでのご予約で、1階レストランでご夕食をお召し上がりいただけたとのことで
大変光栄にございます。

当館には単品オーダー以外でも二食付きプランのご用意がございまして、
クラッセオリジナルディナーコースというスタンダードプランでは
しりべしコトリアードという後志地方の食材を使った食べるスープが
皆様に大変ご好評いただいております。
次回Hanzou_Hがご利用の際にはぜひお召し上がりいただきたい一品でございます。

その他朝食や温泉にもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

朝里川温泉は四季折々、自然の雄大さを楽しめる立地ではございますので
Hanzou_H様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!売店お買い物券1000円分付☆和洋朝食バイキング付
【◆喫煙◆洋室ツイン【27平米】】

酔ったんちゃんさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

酔ったんちゃんさん [50代/男性] 2018年12月25日 20:05:16

今年2回目の宿泊です。クリスマスイブの前の日の宿泊を予約しました。ピアノの演奏もあり、おいしくPrimeDinnerをいただきました。今度はいつ伺えるか楽しみです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年12月29日 14:40:21

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

クリスマスイブの前日という大変貴重な日程に当館をご利用いただけたこと大変うれしく感じております。

お料理のプライムディナコースは当館でもっともグレードの高い和洋折衷の会席料理であり、オススメの夕食コースです。ご満足いただけたようで光栄です。

当館ではその他にもフレンチ会席「ボヌール」、和食会席「ゆらぎ会席」などのコースもございますので次回ご利用の際のご参考となればと思います。

また起こしいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

和洋中PrimeDinnerコース◆夕朝食付◆

投稿者さん 2018年10月17日 10:13:13

2回目の宿泊でしたが今回もスタッフの方々によくして頂きました。
母の誕生日ケーキのお願いや、夕食の時間に1人間に合わないかもで連絡し煩わせてしまいましたが皆様のおかげでとても快適に母の誕生日のお祝いをする事が出来ました。

自宅からホテルまでは1人を除き他の家族はとても近いので特別感はあまり無いように思えましたが家族全員、大満足でした。

とても静かなホテルで落ち着く事が出来ました。
食事も美味しく頂きました。
スタッフの方々の静かで控えめな感じがホテルにすごくあっていて印象的でした。
大変お世話になり、ありがとうございました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年10月20日 11:05:09

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただけたようで私共としても嬉しい限りでございます。

お近くにお住まいのお客様ですとなかなか、館内での感動はいただき辛いかと思いますが、皆様ご満足いただけたようで何よりでございます。

今後共朝里クラッセホテルをご愛顧いただければ大変光栄でございます。

【ポイント5倍!北海道応援キャンペーン】小樽のおいしい地酒とお饅頭付きお月見プラン【朝夕食付】

投稿者さん 2018年06月20日 20:24:53

食事もおいしく満足

2018年06月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年06月22日 14:29:08

この度は朝里クラッセホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食の和洋バイキングは皆様からご公表いただいている内容となっております。

次回、もしご利用の際はぜひご夕食もご利用いただけると幸いです。
きっとご満足いただけるかと思われます。

投稿者さん 2018年05月07日 22:47:31

父の喜寿のお祝いで宿泊しました。今回宿泊したツインの部屋ともう一つのトリプルの部屋もちゃんと隣同士にしてくださったので、各家族同士の交流・行動もスムーズにできました。お祝いの日というのをきちんと配慮してくださったようで、団体客との鉢合わせなく、静かな落ち着いた雰囲気の場所で食事&お祝いができ、感謝しております。予約の時期ににより検索が少しわかりずらかったのですが、こちらはちゃんと、ポイント10倍で予約でき、総合的に大満足でした。また、宿泊したいと思うような対応・ホテルでした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月13日 12:16:09

この度はお父様のお祝いのご旅行に小樽朝里クラッセホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

お部屋、ご夕食ともにご満足いただけて大変光栄です。

ご予約に関して少し分かりづらかったということですが、ご不明な点・分かりづらい点などございましたらお気軽にお電話いただけると嬉しいです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【GW】楽天ポイント10倍プラン♪◆夕朝食付◆

投稿者さん 2018年05月07日 21:04:00

父の喜寿のお祝いで宿泊しました。洋室デラックスルームで、3人なので、トリプルベットを用意して下さいました。連休なので、団体客などで、ドタバタした雰囲気になったらどうしよう・・・と思っていましたが、静かな場所での食事をしながらのお祝いが出来る配慮をしてくださいました。ワンドリンクサービスもとても嬉しかったです。お部屋も落ち着いた雰囲気で寝室とテレビ&ソファーの部屋が別になっていたので、ゆっくり休息をとる人とテレビを見る人とどちらも満足できました。ただ、楽天ポイント10倍の設定検索がわかりずらく、今回は10倍ポイントで注文できなかったのですが、別の割引は使えたので、検索が分かりやすくなるといいですね!総合的に大満足です。また泊まりたいなと思いました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月13日 12:21:05

この度はお父様のお祝いのご旅行に小樽朝里クラッセホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

夕食会場やお部屋に関してご満足いただきて嬉しい限りです。

ご予約の検索に関しては今後、わかりやすく検索できるよう工夫してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

☆春のクラッセオリジナルDinnerスタンダードプラン◆夕朝食付◆
【◇禁煙◇洋室デラックスルーム【47平米】】

投稿者さん 2018年05月07日 08:09:43

4月末に宿泊しました。
お部屋も大変広く快適でした。
誕生日祝いでの宿泊だったので、バースデーケーキを用意していただいたり支払いの際にお気遣いいただいたりなど大変助かりました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月13日 12:24:27

バースデーケーキなどのサプライズも予めご連絡いただけると対応可能です。
サプライズも成功したようで私共スタッフ一同、嬉しく感じております。

また機会がありましたら小樽朝里クラッセホテルへ起こしいただければと思います。

【45日前◇早トク】◆和食会席◆旬なお造り・十勝牛しゃぶしゃぶ付ゆらぎ会席【夕朝食付】
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

酔ったんちゃんさん [50代/男性] 2018年04月16日 19:45:04

和洋中PrimeDinnerコースの夕食はたいへん美味しかったです。お部屋も広く十分満足できました。大浴場の利用時間については欲を言えば、午前1時までの利用でしたが、これでも十分ですが、午前3時くらいにもう一度入りたかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月14日 12:28:16

プライムディナーにご満足いただけて幸いです。
大浴場も起きに召していただいたようで、時間に関するご意見ありがとうございます。

すぐに対応できるわけではありませんが、お客様の声は随時参考にさせていただいております。

プライムディナーの他にも様々なディナーコースをご用意しておりますので、またぜひ小樽朝里クラッセホテルへお越しくださいませ。

和洋中PrimeDinnerコース◆夕朝食付◆

投稿者さん 2018年03月26日 11:46:54

館内なり、露天風呂付きの部屋なり全て良かったです。また、家族を連れて行きたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月15日 09:55:54

ご投稿ありがとうございます。

露天風呂付きのお部屋は当館自慢のお部屋の一つです。ご満足いただけて嬉しいです。

今度はご家族でお越しいただければ大変光栄です。

この度は朝里クラッセホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【おたるワイン3種飲み比べセット付】クラッセオリジナルDinner ◆夕朝食付◆
【◇禁煙◇洋室ツイン 露天風呂付き客室【40平米】】

投稿者さん 2018年02月17日 11:59:56

室内設備品に問題がありましたが、その対応がとても素晴らしいものでした。部屋も広く、荷物の多い外国人を連れての宿泊も全く問題がありませんでした。1点だけ残念な点があり、朝食ブッフェの食材補充の遅さ。一人の女性に欠品しているものを伝えましたが、無表情で冷淡な雰囲気の方で、他の場所でホテルがつくっている雰囲気にそわない方のような気がしてしまいました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月26日 12:42:34

この度は朝里クラッセホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食の件、ご意見ありがとうございます。
お食事の補充が遅延し、
またスタッフのサービスに関しても問題があったようで申し訳ございませんでした。
投稿者様が感じていただいたホテルの雰囲気をどこでも味わえるよう、
今後の課題として改善できるよう努めてまいります。

また近くへご旅行の際はぜひ、
小樽朝里クラッセホテルへお越しくださいませ。

1泊朝食付【スタンダード】プラン【温泉宿】
【◇禁煙◇和洋室【34平米】】