朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月01日 05:43:35

旅行と自由に行けないので地元で楽しんでいます。
スタッフの方の対応も良いですし温泉に入ってゆっくりさせて頂きました。
密になることなくお食事もできますので、安心して宿泊することが出来ました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年02月03日 01:34:08

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
立春とは言え真冬の寒さが続いております雪深い当地朝里川温泉でございますが、お客様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。
手前どものおもてなし、温泉他ご滞在にご満足のお言葉を頂戴出来ました事に嬉しく拝読させて頂きました。
遠くへのお出掛けに躊躇の生じる昨今でございますので、マイクロツーリズムといった近場でのご旅行にて改めて地元小樽の良さも発見できたのではないでしょうか。
また、お越しになる皆様が少しでも安心・安全にお寛ぎ頂くべく様々取り組んでおりますが、ご夕食の時間調整もその一環でございます。
今後とも皆様が安心で快適にお過ごしいただけますよう、日々努めて参ります。
まだまだ予断を許さない状況ではありますが、寒い日が続き、感染症が流行りがちな季節でございますのでお身体にはご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【もっと泊マル、小樽。】早い者勝ち!数量限定!一人3000円引き!【夕朝食付】
【禁煙スタンダードツインルーム】

ビーバーズ2007さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ビーバーズ2007さん [50代/男性] 2022年01月24日 22:44:18

食事の量も少なめで、ちょうど良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月29日 01:35:04

ビーバーズ2007 様

この度は数あるホテルの中から、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
以前にもご宿泊されたとの事でしたが、久しぶりのご再訪下さいました事に重ねてお礼申し上げます。
この度お召し上がり頂いた「朝里川会席」はしりべしコトリアードという後志地方の食材を使った食べるスープが大変ご好評いただいておりますが、四季折々で旬な食材を使用したお料理をご提供させて頂いておりますので、また違う季節に当館調理人達による自慢の一品をご堪能頂けましたら幸いでございます。
お部屋につきましても、密を避ける観点から大変人気のある露天風呂付客室にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に一同安堵致しております。
新型コロナウィルスにおいては依然予断を許さない状況ではございますが、今後とも皆様が安心で快適にお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。
ビーバーズ2007様にまたお会いできますのを楽しみにしております。

【新春セール】さあ、小樽へ。朝里川創作会席料理と温泉を巡る旅へ出かけよう!【一泊二食付き】
【禁煙露天風呂温泉付客室】

投稿者さん 2021年12月21日 18:28:16

夕食・朝食ともに大満足でした。特に朝食のバイキングはメニューも豊富で、うわさの小樽あんかけ焼きそばや、スープカレーも思っていた以上に美味しかったです。
客室の露天風呂は、大浴場とは別に3回も入ってしまうほど気に入りました。お部屋も広く、大いにはねをのばせました。若干、空調の音が寝ているときに気になりましたが、総合的に満足度は高かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月08日 03:14:54

また、わざわざお手づからのお言葉をお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に一同安堵致しております。
この度ご宿泊下さいました露天風呂付き客室は6部屋限定の特別室でございまして、密をさける観点からより一層人気が高まっております。
お食事につきましてもご満足のお言葉を頂戴できましたが、四季折々で旬の食材を用いたお料理をご提供しておりますので、また違った季節にお越しいただけましたら幸に存じます。
まだまだ予断を許さない状況ではありますが、これからもお客様のお声に添いつつ私共からも新たな魅力のご提案を続けて参りたいと考えております。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

トッシ—9003さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

トッシ—9003さん [70代/男性] 2021年11月22日 21:20:12

夕食が予約してなく、当初、外でと思いましたが、面倒くさくなり、ホテルに頼んだら、あいにく、学生の団体が入り、夕食はレストランのtake outとなり、非常に味気ないものになり、かなり、がっかりでした?

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年11月27日 02:23:43

トッシ—9003 様

ご来館当日は12月中旬の気候で、道民にとりましても寒さ厳しいお日柄であったかと存じますが、トッシ—9003様におかれましては北海道を感じていただけたのではないかと存じます。
ご夕食につきましてはご期待に反する形となってしまい、私共も誠に残念でなりません。
今後はテイクアウトメニューの拡充等、レストラン以外でもご満足のお言葉を頂戴できる様、尽力致します。
そうした中でも高いご評価を頂けたのは、並々ならぬトッシ—9003様の優しさに支えられてのことと存じます。
まだまだ至らぬ部分、特にレストランでの混雑に関しましては完全な御満足を頂く事は難しいかもしれませんが、こうして状況の改善を見取って下さいますお客様の為にも更に快適さを追い求めて参りたいと考えております。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

【早割14】14日前→5%引き!小樽観光がメインの方にお勧めの朝食付プラン ※6日前より返金不可

投稿者さん 2021年09月21日 20:26:58

アレルギー等、何回も確認して頂く等、食事の時に配慮頂きまして、ありがとうございました。

レストランでのピアノ生演奏は、久しぶりに安らぎました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年09月23日 01:22:41

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
お越しいただきました当日は連休中日ということもあり、ご宿泊様・日帰り利用のお客様で大変賑わっておりましたが、ご投稿者様におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご予約時に「ひとりでのんびりしたい」との事でございましたが、ピアノの生演奏等にて心安らぐひと時をお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しく拝読させていただきました。
お食事につきましてもご満足のお言葉を頂戴出来ました事に安堵致しております。
仰せに御座いましたアレルギー他、苦手としている食材などをお持ちのお客様も多数おられますので、可能な限り皆様のお好みに沿ったものをご提供致しております。
また、四季折々で旬の食材を用いたお料理をご用意しておりますので、調理人達による食の饗宴を楽しみに是非次回もご利用くださいましたら幸いに存じます。
次回は”食”以外の面にてもご満足のお言葉を頂戴出来ます様、日々精進して参る所存でございます。
勝手ながら次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪さあ、急いでご予約を♪小樽でロマン溢れる温泉旅♪【夕朝食付】
【禁煙ハイフロアツインルーム】

kkm1653さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

kkm1653さん [50代/男性] 2021年09月13日 17:31:02

温泉が広くてきれい

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年09月17日 11:44:31

kkm1653様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご来館の際は皆様お仕事でのご利用との事でございましたが、つかの間の休息を温泉大浴場にてごゆっくりとお寛ぎただけたご様子に、私共もひと安心致しました。
泉質は保温効果の高い通称「熱の湯」とも呼ばれる塩化物泉でございまして、心身をリラックスさせる副交感神経が優位になる傾向もございます。
日々御仕事ほかお忙しい事と存じますが、お一人で、ご家族で、気の置けない皆様とご一緒にといつも楽しくご滞在頂けます様諸事整えまして皆様をお待ち申し上げたいと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食スタンダード】小樽旅行をお考えの貴方へ。小樽での楽しみをもう一つ増やす方法
【禁煙スタンダードツインルーム】

mura7400さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

mura7400さん [60代/男性] 2021年09月10日 18:34:19

割りと近くにいながら、初めて朝里川温泉に泊まりました。
土曜日当日午前中に全道温泉、格安プラン検索でヒットしました。
設備、コスパ、距離で総合判断。露天風呂も最高で正解でした。
きびしい状況下で売店おみやげ半額セールがあって風呂上がりにチェックしてて、
翌朝チェックアウト前に買うつもりでしたが、営業時間12:00~20:00と書いてあり、
翌朝売店営業休止中で買えませんでした。残念~

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年09月13日 09:31:57

mura7400様

また、様々な情勢もございまして遠くへのお出かけに躊躇の生じる昨今でございます為「マイクロツーリズム」にて、札幌市内からも1~2時間の立地にございます当館をお選びいただくお客様も多く見受けられます。
mura7400様同様、当日でも気軽にお越しいただきたく、直前格安プランをご用意させていただきました。
総合判断にてご満足のお言葉を頂戴できました事は何よりでございました。
しかしながら、売店につきましてはご不便をお掛けし大変お心苦しく存じますが、昨今の情勢より短縮営業とさせていただいております。何卒ご理解賜りたく存じます。フロントにても一部取り扱いがございますので、次回ご利用の際にはフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
札幌やニセコからのアクセス、また自然・歴史・グルメといった楽しみの多様性が小樽にはございますが、同じく様々な目的や用途の為に便利にご利用頂けます当館へ、ぜひ又お越し下さいます様心よりお願い申し上げます。

【お部屋はホテルにお任せ♪】リーズナブルに素泊まりプラン♪【温泉大浴場有り】
【ホテルにお任せ】

投稿者さん 2021年08月13日 17:10:34

夕食をティクアウトので頂きましたが、良かったです。
露天風呂は快適に入らせてもらえました。
又、機会ありましたら利用したいです。

2021年06月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年08月15日 00:58:08

またわざわざご自身のお言葉にてご感想をお綴り下さり、こうしてお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
ご夕食はテイクアウトの他にも調理人達が試行錯誤を重ね創り上げた「朝里川創作会席」をはじめ、和食・洋食に特化した特別会席料理もご用意しております。
機会が御座いましたら是非参考にしてみて下さい。
また、露天風呂にて日頃の疲れを忘れる時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

次回のご来館も心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪リーズナブルに小樽温泉旅行♪【シンプル素泊まり】

投稿者さん 2021年07月24日 11:52:06

日頃の疲れを癒しに連泊させていただきました。
2日目のディナーは私好みのお酒が進むメニューでとても良かったです。
ひとつ残念だったのが、密なサウナ内で地元の方々がマスクをつけているからとはいえ全員大声でずーっとおしゃべりをされていて不快だったこと。せっかく温泉とサウナをゆっくり楽しもうと思っていたのに逆にストレスに。
それ以外はスタッフ皆さん気持ちよい対応でしたし、静かな環境ですごせたので満足です。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年07月26日 08:49:28

また、御利用の際のご様子やお考えをわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましてはご満足のご評価を頂くことが出来、調理スタッフのみならず全員にとりまして嬉しいお言葉でございました。
冷たいものの美味しい季節となってまいりましたが、レストランにてご提供致しております和洋中それぞれのお料理に合うお酒も多数取り揃えておりますので、また当館レストランにてお腹も心も満たして頂けましたら幸に存じます。
しかしながら、大浴場におかれまして不快に感じるケースがございましたことは誠に残念でなりません。
大浴場での感染症対策と致しまして黙浴を掲げて参りましたが、こうした我々の目の届かぬ所にて注意の至らぬ部分へのお言葉を頂き、背筋の伸びる思いでございました。
せっかくお客様に当館をお選び頂きました機会にお体を休めて頂く事が出来ず、力不足を痛感している次第でございます。 こうして状況の改善を見取って下さいますお客様の為にも更に快適さを追い求めて参りたいと考えております。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

【連泊限定10%OFF】連休や週末にオススメの連泊割引プラン【夕朝食付き】

投稿者さん 2021年04月02日 17:33:56

家族4人で、利用しました。
雲丹、鮑、フォアグラのフルコース美味しくいただきました。
お風呂は内風呂、露天風呂のみで、数はなかたのですが、空いていてよかったです。
もう少し、シャンプーなどのアメニティが充実していたら、良いと思いました

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年04月04日 22:30:14

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
また、クチコミへのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お召し上がりいただいたコース料理は、当館調理人達が試行錯誤を重ね作り上げたコース料理でございます。
四季折々で料理内容を変更しておりますので、また違う季節にお召し上がりいただけたら幸いです。

アメニティに関してはお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう揃えてまいる所存です。

次回のご来館心よりお待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2021年01月16日 17:56:23

とても良かったです。

2021年01月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月25日 22:28:53

お召し上がりいただいた、しりべしコトリアードは、フランス・ブルターニュ地方の郷土料理をヒントに、後志地域で獲れた魚介類、野菜、果物、北海道産乳製品など地元食材を使用した食べるスープですが、皆様に大変ご好評頂いております。

他にも和食・洋食に特化した特別会席料理もご用意しております。
機会が御座いましたら是非参考にしてみて下さい。

またのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

雪見温泉でゆっくり過ごそう♪【期間限定・特価!】二食付きプラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

mhtk8940さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

mhtk8940さん [50代/男性] 2020年11月23日 15:07:29

一人旅、スキー場が目の前のリゾートホテル。設備やアメニティは大満足、露天の眺めがいまいちくらいかな。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月21日 00:14:51

mhtk8940 様

露店風呂の景色が及第点といかないなか、当ホテルの設備やアメニティにお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お気づきのとおり当館目の前にはスキー場がございまして、冬季は国内外問わず沢山のスキー・スノーボード目的のお客様がお越しになられます。
スキー場と連携した宿泊プランもございますので、機会がございましたらご利用ください。
mhtk8940様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございます。

【さき楽60】60日前→20%引き!旅の楽しみはそのままで、費用はおさえめ。小樽で温泉旅行

投稿者さん 2020年11月22日 20:07:04

それほど新しい感じはないものの細かいところまで気が配られ一生懸命運営されていると思います。
この時期で館内施設を営業縮小しているホテルも多い中、売店やマッサージなどもきちんと営業されていてありがたかったです。
あちこちに本物のキャンドルの火があり和みました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月20日 23:50:48

当ホテルはキャンドルリゾートをコンセプトとし、非日常を味わって頂きたく、約100本のローソクの灯りにてお客様をお出迎え致しております。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に私共も幸いに存じます。
ご投稿有難うございます。

【1泊二食スタンダード】さあ、小樽へ。ご当地グルメと温泉を巡る旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】
【禁煙スタンダードツインルーム】

nori&tamaさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2020年11月22日 15:37:35

月1回でお世話になっております

今回は、早くに伺い、卓球・スカッシュなどで遊ばせてもらい、足裏マッサージを楽しみました。足裏マッサージって足の裏をマッサージしてもらうのではなく、足で押してもらうマッサージです。気持ち良かった!お勧めです。
また来月もお世話になります。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月20日 23:59:14

nori&tama 様

今回も小樽朝里クラッセホテルに御宿泊下さり誠に有難うございます。
お褒めに頂いた足圧マッサージは毎週水曜日がお休みですがそれ以外の曜日は営業しておりますので、また機会がありましたらぜひご利用ください。
次回もご来館心よりお待ちしております。

【ホテルにお任せ】

投稿者さん 2020年09月21日 16:59:40

感染対策もされており安心して過ごすことができました。
ただリモートワークをしていましたのでWi-Fiが弱く何度も途切れてしまったためその点においてはとても残念でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月18日 00:06:51

この度は数あるホテルの中から、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

感染対策として、スタッフのマスク着用、館内の消毒やソーシャルディスタンシングを徹底させて戴いております。

ご指摘にございましたwi-fiに関しては、今後の課題として真摯に受け止め、改善に向け努力して参ります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【のんびり21時間ステイ】特典盛りだくさん!わたしが選んだホテルで家族が笑顔になった

投稿者さん 2020年09月15日 17:29:51

落ち着いた雰囲気のホテルでした。今回こちらのホテルを予約したのは、夕食のコースのメニューが美味しそうだったので、決めました。期待を裏切らない味とサービスが良かったです。部屋と風呂はまあまあかな。エステのマッサージはとても気持ち良かったです。朝食は遅い時間に予約していたので、貸切状態でしたが、ちょっと物足りない感じではありました。また食べたいと思う料理がほとんど無かった
。 平日に使える入浴券が付くプランでしたので、近々にまた行こうと考えてます。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月17日 22:59:03

お部屋やお風呂、ご朝食に関して及第点とはいかず誠に残念でなりません。
そうした中、当ホテルのスタッフや夕食にお喜びの感想を頂けました事にお礼申し上げます。
旬な食材を使用した朝里川創作会席ですが、味を褒めて頂けるのはもちろんの事、日々の成果をお褒め頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
お褒めの言葉に満足せず、これからも多くのお客様からお選びいただけるホテルを目指し精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【50歳以上限定のお得プラン】最大21時間ステイ、平日にまた来たくなる平日入浴券付き◆夕朝食付◆
【禁煙スタンダードツインルーム】

ベンツCLK350さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ベンツCLK350さん [70代/男性] 2020年09月14日 08:50:52

ここ4~5年利用していますが今年はコロナのせいで大変ですね。いつものようにスタッフ一同感じいいですよ。今回はピアノ演奏が聴けなかったのが残念でした。(いつも楽しみにしていました)

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月17日 21:56:44

ベンツCLK350 様

新型コロナウィルスの影響によりキャンセルが相次いでいる中、いつも小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

新型コロナウィルスにおいては予断を許さない状況であります為、お越しになる皆様が安心・安全にお過ごし頂ける様、スタッフのマスク着用、館内の消毒や、ロビー・レストランにおけるソーシャルディスタンシング等、あらゆる場面において徹底させて頂いております。
これからもそうした安心をご提供致すべく日々の業務に励んで参りたいと存じます。

ピアノ演奏は毎日3回分けて演奏しておりますので、ご都合が合う時間で聞いていただければと思います。
誠に勝手ながら次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

地元徹底応援!小樽コラボレーション♪小樽の地酒&小樽ブランドのお土産袋(1000円相当)付プラン

投稿者さん 2020年09月10日 03:07:39

部屋はキレイでよかった。
ただ朝食はあまり美味しくなかった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年11月15日 23:31:55

お部屋につきましてご満足頂けたご様子に安堵致しております。
この度はスタンダードツインルームでのご宿泊でしたが、昨今の状況より、密を避ける為に露天風呂付客室をお選びになるお客様が大変増えております。
機会がございましたら是非こちらもお試し頂けたら幸いにございます。
しかしながら、ご朝食につきましてはご満足頂けず誠に残念でなりません。
お越しになる皆様のお好み、ご年齢などに依らずご満足頂けます様今後もよりご希望に近いホテルを目指して参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【直前予約の強い味方】7日前から2日前までなら500円引き♪朝食付きプラン【小樽で温泉を愉しむ旅】
【禁煙スタンダードツインルーム】

nori&tamaさん [50代/女性] 2020年09月07日 19:42:41

1か月しないうちにまたお世話になりました。
すっかり癒されて帰りました。
またお世話になります。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年11月15日 22:53:31

日頃より小樽朝里クラッセホテルをご愛顧賜りありがとうございます。
お越しの際は、足圧マッサージ・ヒーリングサロンにて癒やされておられる印象でございますが、お食事も自慢でございますので、次回は”食”にても英気を養って頂けたら幸いにございます。
コロナ禍の影響もあり中々難しかと存じますが、折々の御状況に添ってお仕事の区切りの気分転換やお疲れの際の心身の回復にお役立て頂けます当館へ、nori&tama様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年09月05日 15:48:29

朝食のおかずが美味しくなかった。
風呂、サウナ、スタッフの皆様は良かったです

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年11月15日 22:02:27

お風呂、ご対応申し上げましたスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できました事は大変嬉しいことでございましたが、一方ご朝食につきましては及第点には及ばず誠に残念な事でした。
地元の食材や小樽の風土を反映したお料理を取り入れたご朝食をお楽しみ頂ける様、適宜メニュー変更を致しておりましたが、皆様の健康、お好みにお応えすべく今後も改善を続けて参りたいと存じます。
未だ力及ばぬ場合もございますが、ご期待やお喜びのお声と共にこうした厳しいお声にて更に成長して参りたいと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい最中のご投稿に厚く御礼申し上げます。