朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

lotuさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

lotuさん [40代/男性] 2022年10月02日 14:18:53

家族旅行で使わせていただきました。翌日の小樽観光に便利な立地だと思います。
とても立派なホテルでロビーはきれいに飾られていて子供たちも喜びました。
温泉があり、都合で露天風呂には行きませんでしたが気持ちよさそうでした。
朝食のバイキングはいろんな種類があり美味しくてとても満足でした。
子供たちはまた泊まりたいねと言っておりました。
なかなか北海道に旅行する機会が作れませんが
今回の旅行のいい思い出になったと思っております。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月12日 18:10:30

lotu 様

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

lotu様ご家族のご旅行をお出迎え出来たこと、ご満足いただけたこと大変嬉しく思いながら拝見させていただきました。
朝食は約30種の和洋ブッフェスタイルで、小樽あんかけ焼きそばやスープカレー、バルミューダーで焼くパンなど、食欲をそそるメニューを取り揃えておりましたがお気に召したご様子に調理人のみならずスタッフ皆、嬉しく思っております。

今宵、まだまだコロナ禍が続き制限や規制がつきものですが、当館はコロナに負けず皆様をお出迎えしておりますので、また北海道へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルを宜しくお願い申し上げます。

心温まるご投稿をいただきまして、誠にありがとう御座いました。

【早割14】14日前→5%引き!小樽観光がメインの方にお勧めの朝食付プラン ※6日前より返金不可
【禁煙ローフロア・デラックストリプル(洋室又は和洋室)】

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さん [40代/女性] 2022年08月24日 18:43:57

夫と宿泊しました。大浴場は、不満はありませんがサウナで日帰り常連客が床に座ったりずっと大きな声で話していてやりたい放題なのが気になります。コロナは関係なく、公共の施設内で、しかもサウナという密室で個人的な話を聞かされるのはあまり気分がよくありません。夕食は楽しめながら食べられ、良かったです。ただ、お刺身が出るなら、ご飯はお寿司ではない方がいいのでは。館内は、綺麗で落ち着いた感じで良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月11日 02:46:55

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000 様

この度の浴場利用の件に関しまして、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
当館では1時間に一度、浴場内の清掃を兼ねて点検を行っております。
実際にその場でお見受けした際には注意喚起はさせていただいているものの、全てにおいて確認出来ていないのが現状です。
力不足な部分をお見せしまして、誠にお恥ずかしい限りでは御座いますが、次回利用いただけた際には当館スタッフへお伝え下さいませ。

ご利用いただくお客様全員が快適にお過ごしいただけるよう、日々試行錯誤しながら取り組んでおります。

皆様からのお声を大切に、これからも一歩一歩前へ進んで参ります。

また小樽へお越しの際には当館をよろしくお願い致します。

貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとう御座いました。

【1泊二食スタンダード】さあ、小樽へ。ご当地グルメと温泉を巡る旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】
【禁煙ハイフロアツインルーム】

ゆうたん028さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ゆうたん028さん [50代/女性] 2022年04月20日 18:32:27

普段のご褒美で宿泊しました。
お部屋は清潔です。
大浴場は少し古いですが、露天風呂は広く景色も良いです。
スタッフさんは
にこやかで良い感じです。
食事は量味ともに大満足。
また来ます!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年05月10日 00:28:03

ゆうたん028 様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
小樽に御再訪の際には是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同ゆうたん028様のお帰りを心からお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

ヨッチ4060さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ヨッチ4060さん [50代/男性] 2022年04月16日 13:35:45

今回2度目の利用です。
今回は2食付きで宿泊しました。
夕食は量も程よく味も美味しく頂きました。
フロント、レストラン、売店等のスタッフの対応もよかったです。
宿泊者にはフィットネスジムも使えるので食事前に程よい運動になりました。
小樽での宿泊の時にはまた利用したいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年05月06日 05:59:04

ヨッチ4060 様

日頃より小樽朝里クラッセホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
小樽市内において、近年新たな宿泊施設の開業が相次ぐ中で当館へご再訪下さいました事、さらには「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたことにスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
ホテル内外の在り様にも変化が生じております昨今の様な状況こそ、ご賞賛下さいましたスタッフの『おもてなし』にて、いつお越し頂きましてもお気持ちを新たにしてご出発頂けます様、快適な空間作りを目指して参りたいと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【冬春旅セール】冬は温泉♪ 朝里川会席を堪能。大切な人と優雅なひとときを..【一泊二食スタンダード】
【禁煙スタンダードツインルーム】

ごはん0021さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ごはん0021さん [50代/女性] 2022年03月21日 11:04:35

部屋は広くてきれい。
客室露天風呂は一人で入るのには充分。
ワインとお寿司も美味しく頂きました。前菜とアイスが付いて量もちょうどよかったです。
この時期なので朝食、簡単なものでいいので部屋で食べたいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年04月06日 21:12:40

ごはん0021 様

ご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に一同安堵致しております。
お部屋につきましては昨今の情勢も踏まえ、密を避ける観点からも露天風呂付客室は大変人気があり、大浴場と同じ湯「低張性弱アルカリ性低温泉」にて皆様のお疲れを癒して頂いております。
ご夕食につきましては、お寿司に合うワイン付き寿司ディナーにてご賞賛下さり、調理スタッフのみならず嬉しく拝読させて頂きました。
また、食事が自慢の当館では他にも多数メニューをご用意致しておりますが、4月5月限定で、肉を柔らかくするためによく叩いて薄くした牛肉をタマネギのみじん切りに漬け込んだ『シャリアピンステーキ』をコースに加えご提供致しております。スタッフからも人気の高い一品を、機会がございましたら是非にご賞味頂きたく存じます。
また、ご朝食につきましてはお部屋での会食をご希望でございましたが、お陰様で多くのお客様にご利用頂いております為、個人盛りでのご用意が如何せん難しいのが現状でございます。
そうした不安を少しでも取り除いて頂きたく、アルコール消毒やお料理を取る際のビニール手袋のご着用は勿論の事、席間はパーテーションにて仕切らせて頂いております。
流行り病におかれましては予断を許さない状況であります為、これからもそうした安心をご提供致すべく日々の業務に励んで参りたいと存じます。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿有難う御座いました。

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さん [70代/男性] 2022年03月14日 14:17:50

おそらく30年ぶりで懐かしい思いが浮かびましたが料金からすると言えませんが率直のところ夕食が寿司は良かったですが前菜副菜一品はあったもののちょっと物足りない感じでしたワイン一本は大サービスでしたが男私一人では飲みきれずグラス一杯にして他に振り向けてはという感じでした

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年03月20日 23:25:38

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者 様

当館の開業以来、約30年ぶりのご再訪との事でしたが、ご滞在に際しましては及第点のご評価を頂戴でき大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食につきましては若干物足りなさを感じられたご様子でございましたが、この度お召し上がり頂きました寿司御膳の他、和洋折衷の「朝里川会席」高級食材を贅沢に使用したプライムディナーコース、また期間限定にてシャリアピンステーキをメインとしたコース料理も今後予定致しておりますので、機会がございましたら是非にご賞味頂きたい一品でございます。
春分の日を迎え、ようやく春の陽気を感じられる当地朝里川温泉でございますが、春には桜、秋には紅葉と、四季折々で景色や食事を五感で味わえる当館へ、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】ワインの、ワインによる、お寿司のためのマリアージュ!ガリまで美味しくなる魔法のワイン付
【禁煙スタンダードツインルーム】

スキーヤー1208さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

スキーヤー1208さん [60代/男性] 2022年03月07日 13:13:53

典型的な地方の温泉ホテルって感じです。
夕食時のレストランもリーズナブルで、寛ぐことが出来ました。

2022年02月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年03月12日 02:25:31

スキーヤー1208 様

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
また、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に一同安堵致しております。
ご夕食につきましては、単品メニューにて小樽ならではの海鮮やB級グルメの一つあんかけ焼きそば等をご賞味下さいましたが、和洋折衷のコース料理や、お寿司に合うお寿司のために造られた「寿司ワイン」が1本サービスで付いてくるプラン等、お客様のお好みに沿ったコースプランを多種多様にご用意致しております。機会がございましたら是非お試し頂けましたら幸に存じます。
今回のご旅行はスキーを目的としたものであったかと存じますが、目の前の朝里川温泉スキー場やキロロリゾート、札幌国際スキー場など当館を拠点にされるお客様も多く見受けられます。冬のアクティビティにて冷え切ったお疲れを癒して頂いております温泉は低張性弱アルカリ性低温泉で、心身をリラックスさせる副交感神経が優位になる傾向もございます。ゆっくりとつかって頂き翌日以降のご出発に皆様備えられております。
冬のアクティビティの他、春の桜、夏の新緑、秋の紅葉と大自然に囲まれた当地朝里川温泉では季節を問わず景色をお楽しみ頂けますのと、海の幸・山の幸といった食の宝庫でもありますので、また違う季節に新たな魅力をご提供できます当地小樽へ、是非その際は小樽朝里クラッセホテルをご利用頂ければと存じます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食スタンダード】小樽旅行をお考えの貴方へ。小樽での楽しみをもう一つ増やす方法
【禁煙スタンダードツインルーム】

rs8868さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

rs8868さん [50代/男性] 2022年02月13日 18:28:19

大雪の中利用させていただきました。
スキー場への立地で選んでいるので、立地は最高です。
出来ればお風呂がもう少し遅い時間帯まで入浴できると有難かったです。

朝食も美味しく、ミネラルウォータが2本ついていたのは嬉しい誤算でした。

2022年02月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年02月18日 00:17:04

rs8868 様

また、過去に例のない程の大雪に見舞われ、公共交通機関も全面運休になるなど、大変な思いでのご来館であったかと存じます。
そうした中、翌朝はお天気も回復し、前日までの大雪から最高のスキー日和をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
仰せの通り、近隣のスキー場までも丁度良い距離にございます為、当館を拠点に連泊にて各スキー場へ足を運ばれるお客様も多く見受けられます。
大浴場につきましては、清掃時間も考慮しての営業時間でございます為、すぐにとは難しいですが、今後の参考とさせて頂きます。
この度はご朝食のみのご宿泊でございましたが、コース料理や単品メニューも多数ご用意致しておりますご夕食も大変ご好評を頂いておりますので、次回は「食」にて英気を養って頂きましたら幸いに存じます。
いつお越し頂きましても当館、また当グループ全ホテルはお客様に快い思い出をお持ち帰り頂くべく努めて参りたいと存じます。
次回の御来館心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】冬は温泉で暖まろう♪ 朝里川温泉で優雅なひとときをお過ごしください【一泊朝食付き】

投稿者さん 2022年02月01日 05:43:35

旅行と自由に行けないので地元で楽しんでいます。
スタッフの方の対応も良いですし温泉に入ってゆっくりさせて頂きました。
密になることなくお食事もできますので、安心して宿泊することが出来ました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年02月03日 01:34:08

立春とは言え真冬の寒さが続いております雪深い当地朝里川温泉でございますが、お客様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。
手前どものおもてなし、温泉他ご滞在にご満足のお言葉を頂戴出来ました事に嬉しく拝読させて頂きました。
遠くへのお出掛けに躊躇の生じる昨今でございますので、マイクロツーリズムといった近場でのご旅行にて改めて地元小樽の良さも発見できたのではないでしょうか。
また、お越しになる皆様が少しでも安心・安全にお寛ぎ頂くべく様々取り組んでおりますが、ご夕食の時間調整もその一環でございます。
今後とも皆様が安心で快適にお過ごしいただけますよう、日々努めて参ります。
まだまだ予断を許さない状況ではありますが、寒い日が続き、感染症が流行りがちな季節でございますのでお身体にはご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【もっと泊マル、小樽。】早い者勝ち!数量限定!一人3000円引き!【夕朝食付】
【禁煙スタンダードツインルーム】

ビーバーズ2007さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ビーバーズ2007さん [50代/男性] 2022年01月24日 22:44:18

食事の量も少なめで、ちょうど良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月29日 01:35:04

ビーバーズ2007 様

この度は数あるホテルの中から、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
以前にもご宿泊されたとの事でしたが、久しぶりのご再訪下さいました事に重ねてお礼申し上げます。
この度お召し上がり頂いた「朝里川会席」はしりべしコトリアードという後志地方の食材を使った食べるスープが大変ご好評いただいておりますが、四季折々で旬な食材を使用したお料理をご提供させて頂いておりますので、また違う季節に当館調理人達による自慢の一品をご堪能頂けましたら幸いでございます。
お部屋につきましても、密を避ける観点から大変人気のある露天風呂付客室にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に一同安堵致しております。
新型コロナウィルスにおいては依然予断を許さない状況ではございますが、今後とも皆様が安心で快適にお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。
ビーバーズ2007様にまたお会いできますのを楽しみにしております。

【新春セール】さあ、小樽へ。朝里川創作会席料理と温泉を巡る旅へ出かけよう!【一泊二食付き】
【禁煙露天風呂温泉付客室】

m.m.1108さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

m.m.1108さん [40代/男性] 2022年01月17日 16:09:52

1/15に宿泊しました。リフト券付プランでスキーも満喫しました。子供が海鮮特に刺身類がダメなので、食事のメニュー変更にも対応して頂き、助かりました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月19日 23:20:12

m.m.1108 様

寒さもいっそう身にしみる昨今ですが、m.m.1108様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。
ご宿泊下さいました当日はお天気にも恵まれたスキー日和であったかと存じます。
冷えきったお身体を芯から温めお疲れを癒して頂いております温泉は、低張性弱アルカリ性低温泉で、心身をリラックスさせる副交感神経が優位になる傾向もございます。ゆっくりとつかって頂き翌日以降のご出発に皆様備えられております。
お食事につきましては、アレルギー等でお召し上がりになれない食材をお持ちのお客様の為、事前に申して頂けましたら可能な限りのご対応をさせて頂いております。
ご満足のお言葉を頂戴できましたことは何よりでございました。
今後も皆様から当館でのご滞在にご満足頂ける様、日々精進して参ります。
今後も小樽の楽しさ、味わいに気軽にアクセスして頂けます当館へ、再び足をお運び下さいます様心からお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

ついにスキーシーズンの到来♪待望のプランが完成しました!夕朝食付【朝里川温泉スキー場リフト券付き】
【禁煙スタンダードツインルーム】

モモ2305さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

モモ2305さん [60代/男性] 2022年01月06日 17:39:17

令和3年12月29日に息子と2人で宿泊しました。まず一番最初に感じたことはホテルスタッフの方たちの明るい笑顔です。対応してくれたスタッフの方全員大変愛想が良く、丁寧に受け答えをして頂き本当に関心致しました。私にとってはそれだけで高評価です。また、夕食では一つ一つのメニューについて、きちんと説明して頂き、ここまでの対応は他のホテルではあまり経験したことがありません。
強いてマイナス点を挙げるとすれば、ホテルの周りに何もないため、コンビニまで行くのが不便であることぐらいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月08日 12:31:40

モモ2305 様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また年の瀬の特別なお時間をお過ごし頂く為、特に私共のホテルをお選び下さいました事は大変に光栄で御座いました。
この冬は最初の暖かさの後思いがけず寒波が何度か到来し、帳尻を合わせるかの如く、大雪に見舞われております昨今ではございますが、モモ2305様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?
ご滞在に際しまして、非常に高いご評価といささか恐縮を覚える程のご賞賛を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
また一つひとつのサービスに仔細にご注目下さり、また具体的なお気づきを御記載下さいました事は当覧をご覧になり、今後当館ご利用をお考えの皆様にも大変有益なものかと存じます。
今回のご投稿がまだ見ぬ皆様と私共をお繋ぎ下さいました事同様、私共も日本全国へと広がり行く当グループホテルにてお客様のご旅行の楽しさ、喜びを各地へお繋ぎ致したいと存じます。
モモ2305様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定のお得プラン】★最大21時間ステイ★のんびりゆったり小樽温泉旅行◆夕朝食付◆
【禁煙スタンダードツインルーム】

トッシ—9003さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

トッシ—9003さん [70代/男性] 2021年11月22日 21:20:12

夕食が予約してなく、当初、外でと思いましたが、面倒くさくなり、ホテルに頼んだら、あいにく、学生の団体が入り、夕食はレストランのtake outとなり、非常に味気ないものになり、かなり、がっかりでした?

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年11月27日 02:23:43

トッシ—9003 様

ご来館当日は12月中旬の気候で、道民にとりましても寒さ厳しいお日柄であったかと存じますが、トッシ—9003様におかれましては北海道を感じていただけたのではないかと存じます。
ご夕食につきましてはご期待に反する形となってしまい、私共も誠に残念でなりません。
今後はテイクアウトメニューの拡充等、レストラン以外でもご満足のお言葉を頂戴できる様、尽力致します。
そうした中でも高いご評価を頂けたのは、並々ならぬトッシ—9003様の優しさに支えられてのことと存じます。
まだまだ至らぬ部分、特にレストランでの混雑に関しましては完全な御満足を頂く事は難しいかもしれませんが、こうして状況の改善を見取って下さいますお客様の為にも更に快適さを追い求めて参りたいと考えております。

投稿者さん 2021年11月05日 16:00:44

高齢の母を歩かせることなく温泉に入れてあげたくて温泉付客室を選びました。
階段を降りていく部屋で心配でしたが、夕食は部屋食プラン、プラスした朝食バイキングは配慮ある提案をいただき、母を部屋で待たせて私達が運び、無理させることなく食事を楽しみました。

残念な点は、部屋の露天風呂に洗い場が無く、シャワールームで体を洗ってから部屋を通って露天に出るという仕組みですから、バスローブなど有れば良かったと思いました。
また、売店で買った温泉饅頭を部屋で開けて食べようとしたら、なんと凍ってました!エージレスも入って常温保存できる商品なのに、なぜ冷凍したのか、そして、なぜ完全に解凍されてないものを陳列したのか、…謎すぎますね(・・;)手で包んで温めながら食べました。(次の日に食べたら、ふわふわで美味しいお饅頭になってましたよ笑)

そんなことも笑える思い出に変えられるほど、その他のサービスは万全でした!楽しい家族旅行ができました。ありがとうございました!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年11月10日 20:41:50

当館を囲む山々も、きれいに身にまとっていた紅葉を脱ぎ、秋から冬へと準備を始めた昨今でございますが、ご投稿者様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?
ご満足のお言葉を頂戴できました事は大変嬉しく拝読させていただきましたが、同じく御気分を損なう場面が生じてしまいました事に心底よりお詫び申し上げます。
売店の温泉饅頭につきましては、品質維持の為冷凍にて商品を入荷し自然解凍にて店頭へ陳列する運びとなっております。その際、誤って未解凍の商品が陳列された事が原因で御座いました。改めてお詫び申し上げます。この度の一件を含めてご満足のお言葉を頂戴出来ました事は、ひとえにお客様の優しさに支えられての事と存じます。未だ至らぬ点もお見せするやも知れませんが、お客様からご投稿にて頂きましたご厚意にお応えするべく各員各所目配りして参りたいと存じます。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2021年09月22日 22:08:41

温泉付き客室で温泉には満足ですが、
脱衣スペースがないので、バスローブがほしかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年09月27日 01:31:08

朝の空気に爽秋の気配が感じられる頃となりました。当館を囲む山々も、新緑の緑から秋色へと衣替えを始め、公共機関でご来館のご投稿者様も、そうした景色を楽しみながらご来館頂けた事と存じます。
また、当館自慢の露天風呂付客室にてご満足のお言葉を頂戴できましたことは大変嬉しく拝読させていただきましが、一方で脱衣スペースにつきましてはご不便をお掛け致しました。
バスローブの導入につきましては今後の課題として検討させて頂きます。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪ 温泉リゾートで優雅なひとときを【1泊朝食付】
【禁煙露天風呂温泉付客室】

投稿者さん 2021年09月21日 20:26:58

アレルギー等、何回も確認して頂く等、食事の時に配慮頂きまして、ありがとうございました。

レストランでのピアノ生演奏は、久しぶりに安らぎました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年09月23日 01:22:41

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
お越しいただきました当日は連休中日ということもあり、ご宿泊様・日帰り利用のお客様で大変賑わっておりましたが、ご投稿者様におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご予約時に「ひとりでのんびりしたい」との事でございましたが、ピアノの生演奏等にて心安らぐひと時をお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しく拝読させていただきました。
お食事につきましてもご満足のお言葉を頂戴出来ました事に安堵致しております。
仰せに御座いましたアレルギー他、苦手としている食材などをお持ちのお客様も多数おられますので、可能な限り皆様のお好みに沿ったものをご提供致しております。
また、四季折々で旬の食材を用いたお料理をご用意しておりますので、調理人達による食の饗宴を楽しみに是非次回もご利用くださいましたら幸いに存じます。
次回は”食”以外の面にてもご満足のお言葉を頂戴出来ます様、日々精進して参る所存でございます。
勝手ながら次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪さあ、急いでご予約を♪小樽でロマン溢れる温泉旅♪【夕朝食付】
【禁煙ハイフロアツインルーム】

tata872837さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

tata872837さん [40代/男性] 2021年09月13日 19:02:35

お部屋が綺麗でとても快適に過ごすことができました。
露天風呂も良かったですが、ここのサウナは温度・湿度のバランスが丁度良くて自分の中のベストサウナでした。
今回は宿泊者が少なく朝食ビュッフェの品数は控えめでしたがパスタとスープカレーが絶品でした。
次回は夕食もつけたフルサービスで利用してみたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年09月15日 22:55:27

tata872837 様
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館には6室限定の露天風呂付き客室があり、陶器・檜の二種類の違った雰囲気を楽しめるお部屋もご用意しております。
お食事のコース料理は、和洋折衷の「朝里川会席」や、和食に特化した「ゆらぎ会席」、
雲丹や鮑、フォアグラ等を使った「プライムコース」等多数のコース料理を準備しておりますので是非参考にしてみてください。

次回もtata872837様のご来館心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2021年08月13日 17:10:34

夕食をティクアウトので頂きましたが、良かったです。
露天風呂は快適に入らせてもらえました。
又、機会ありましたら利用したいです。

2021年06月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年08月15日 00:58:08

またわざわざご自身のお言葉にてご感想をお綴り下さり、こうしてお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
ご夕食はテイクアウトの他にも調理人達が試行錯誤を重ね創り上げた「朝里川創作会席」をはじめ、和食・洋食に特化した特別会席料理もご用意しております。
機会が御座いましたら是非参考にしてみて下さい。
また、露天風呂にて日頃の疲れを忘れる時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

次回のご来館も心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪リーズナブルに小樽温泉旅行♪【シンプル素泊まり】

投稿者さん 2021年07月27日 20:32:57

設備は古かったですが、フロントの方の対応が素晴らしかったです。彼のお誕生日に利用させていただきましたが、お部屋へのサプライズのご協力も快く受け入れてくださり感謝いたします。小樽へ行った際にはまた利用したいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年07月30日 12:08:21

この度は数あるホテルの中からお誕生日という貴重なお日にちに当館、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お誕生日を無事にお迎え出来ました事改めてお祝い申し上げます。
ご滞在においては、スタッフのおもてなしにてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に安堵致しました。
まだまだ未熟では御座いますが、ご来館されるお客様皆様にお喜び頂けるようサービス向上に努めて参ります。

又のご来館心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年07月24日 11:52:06

日頃の疲れを癒しに連泊させていただきました。
2日目のディナーは私好みのお酒が進むメニューでとても良かったです。
ひとつ残念だったのが、密なサウナ内で地元の方々がマスクをつけているからとはいえ全員大声でずーっとおしゃべりをされていて不快だったこと。せっかく温泉とサウナをゆっくり楽しもうと思っていたのに逆にストレスに。
それ以外はスタッフ皆さん気持ちよい対応でしたし、静かな環境ですごせたので満足です。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年07月26日 08:49:28

また、御利用の際のご様子やお考えをわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましてはご満足のご評価を頂くことが出来、調理スタッフのみならず全員にとりまして嬉しいお言葉でございました。
冷たいものの美味しい季節となってまいりましたが、レストランにてご提供致しております和洋中それぞれのお料理に合うお酒も多数取り揃えておりますので、また当館レストランにてお腹も心も満たして頂けましたら幸に存じます。
しかしながら、大浴場におかれまして不快に感じるケースがございましたことは誠に残念でなりません。
大浴場での感染症対策と致しまして黙浴を掲げて参りましたが、こうした我々の目の届かぬ所にて注意の至らぬ部分へのお言葉を頂き、背筋の伸びる思いでございました。
せっかくお客様に当館をお選び頂きました機会にお体を休めて頂く事が出来ず、力不足を痛感している次第でございます。 こうして状況の改善を見取って下さいますお客様の為にも更に快適さを追い求めて参りたいと考えております。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

【連泊限定10%OFF】連休や週末にオススメの連泊割引プラン【夕朝食付き】