朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 01:41:33

部屋が広くて、5人分の布団を敷いても窮屈になる事なく快適でした。

投稿者さん 2023年10月20日 11:42:17

今回ハイフロアのツインを予約しましたが
なんと3名部屋にグレードアップ!!
部屋も広くゆったり過ごせました!

大浴場も綺麗で洗い場の数もあり、ちょうど入った時間帯が人が少なくゆっくり入れたので良かった。

朝食もビュッフェスタイルで種類もあり美味しくいただきました。

1点残念な点は客室棟の各階に自動販売機が無かったところ。大浴場の場所まで行かなければならないのがちょっと大変。
各階に自動販売機が便利かなと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍【1泊朝食付き】小樽を存分に堪能!
【禁煙ハイフロアツインルーム】

投稿者さん 2023年10月15日 00:22:47

部屋に入浴用のカバンが置いてあり便利でした。
また部屋のテレビはYoutubeやアマプラ等が見れるので子供が退屈せずにすみました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪ ご家族・グループ旅行をお得に!【シンプル素泊まりプラン】
【禁煙デラックストリプルフォース(3ベット+ソファベット1台)】

sato-takamaさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

sato-takamaさん [40代/女性] 2023年09月25日 19:31:01

小樽運河周辺の宿に泊まりたかったのですが、空いていないのと予算オーバーで、こちらのホテルを利用しました。車があれば、朝里もありです。ホテルの設備、とくに水回りは古めですが、清掃はきちんとされており、ベッドや置かれている椅子、照明などは良いものでした。温泉は、開放感がありますし、景色もよい。朝食は、それなりに種類を取り揃え美味しかったです。フロントの対応もよかったです。

【早割14】14日前→5%引き!小樽観光がメインの方にお勧めの朝食付プラン ※6日前より返金不可

投稿者さん 2023年03月17日 17:33:25

ホワイトデーで宿泊しました。
とても良いお部屋でびっしりでした。空間にゆとりが有りとても良かったのですがトイレの排水音がうるさくでびっくりしました。
自分の部屋だけでなく上下、左右の部屋の音もびっくりするくらい大きく気になりました。そこがとても残念です。お風呂もゆったりしていて気持ち良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年03月27日 12:22:35

この度は小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきありがとうございます。

また、お部屋の空間にゆとりがあって良かったというお言葉、ありがとうございました。

しかしながら、トイレの排水音がうるさかったということで、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
また、上下・左右のお部屋の音が大きく気になったということで、お部屋の間仕切りの防音性能に改善の余地がないか、再度確認をさせていただきます。
ご指摘いただきありがとうございます。

お風呂は気持ち良くご利用いただけたようで何よりでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【さき楽30】30日前→10%引き!しりべしコトリアードが魅力のディナーをお愉しみ下さい【夕朝食付】
【禁煙スタンダードツインルーム】

購入者91008527さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

購入者91008527さん [40代/男性] 2022年12月24日 10:29:39

セールで平日ということもありお得に宿泊出来ました。
ツインルームでしたが、部屋が広く良かったです。
温泉も満足出来ました。
バイキングについては、もう少し内容に特徴があれば、思い出に残りました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:38:28

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。

当館のツインルームは27平米と、比較的広いタイプのツインルームでして、スーツケースも楽々開けるスペースがあるのでゆったりとご滞在されたい方におすすめのお部屋でございます。

ご朝食のバイキングに関しては購入者91008527 様にご満足いただけるよう、スタッフと打ち合わせをしながら改善していきたいと考えております。

その他、温泉など、ごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

また機会がありましたら、再度小樽朝里クラッセホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】肌寒い季節はやっぱり温泉が1番♪家族や恋人と一緒に【一泊朝食付き】

投稿者さん 2022年12月12日 11:14:52

子供がいるのでプール付きということもあり利用したが
冬季期間利用出来なかったのが残念
予約の段階で記載されてるとありがたい
他はよかった

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:46:28

温水プールのご利用に関して、冬季間クローズがお客様へしっかりと伝えることができておらず、大変申し訳ございませんでした。

温水プールに関しましては4月中旬から10月末までのオープンを予定しております。

またプールがオープンした際は、当館をご検討していただけると幸いです。

ご投稿有難うございました。

【1泊二食スタンダード】さあ、小樽へ。ご当地グルメと温泉を巡る旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】

投稿者さん 2022年09月22日 18:51:15

部屋は、枕元にコンセントがさせるようになっていたり、荷物を広げる場所もあり、使いやすかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月12日 17:55:14

ご投稿者 様

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

また、ご滞在の感想をお寄せ下さいましたことに重ねてお礼申し上げます。

ご投稿者様が実際にご使用された感想は、これから当館をお選びになるお客様へ参考になる為、些細なことでもお寄せいただくお言葉は本当に貴重で御座います。
まだまだ未熟な手前どもですから、良いことばかりでは御座いませんが、それも真摯に受け止め試行錯誤しながら精進して参ります。

また当館にお越しいただけた際には、何なりとお申し付けいただきたいと存じます。
スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとう御座いました。

心と身体のリセットをお願いします。自然と温泉を楽しむ小樽朝里川温泉の旅【シンプル素泊まりステイ】
【禁煙スタンダードツインルーム】

ゆうたん028さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ゆうたん028さん [50代/女性] 2022年04月20日 18:32:27

普段のご褒美で宿泊しました。
お部屋は清潔です。
大浴場は少し古いですが、露天風呂は広く景色も良いです。
スタッフさんは
にこやかで良い感じです。
食事は量味ともに大満足。
また来ます!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年05月10日 00:28:03

ゆうたん028 様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
小樽に御再訪の際には是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同ゆうたん028様のお帰りを心からお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月15日 17:54:15

加湿器が不調でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年05月06日 02:21:43

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
加湿器につきましてはご不便をお掛し、申し訳ございませんでした。
同様のお言葉を頂戴することの無い様、今後の課題として真摯に受け止めさせて頂きたいと存じます。
これに懲りず、また小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋はホテルにお任せ♪】リーズナブルに素泊まりプラン♪【温泉大浴場有り】
【ホテルにお任せ】

ごはん0021さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ごはん0021さん [50代/女性] 2022年03月21日 11:04:35

部屋は広くてきれい。
客室露天風呂は一人で入るのには充分。
ワインとお寿司も美味しく頂きました。前菜とアイスが付いて量もちょうどよかったです。
この時期なので朝食、簡単なものでいいので部屋で食べたいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年04月06日 21:12:40

ごはん0021 様

ご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に一同安堵致しております。
お部屋につきましては昨今の情勢も踏まえ、密を避ける観点からも露天風呂付客室は大変人気があり、大浴場と同じ湯「低張性弱アルカリ性低温泉」にて皆様のお疲れを癒して頂いております。
ご夕食につきましては、お寿司に合うワイン付き寿司ディナーにてご賞賛下さり、調理スタッフのみならず嬉しく拝読させて頂きました。
また、食事が自慢の当館では他にも多数メニューをご用意致しておりますが、4月5月限定で、肉を柔らかくするためによく叩いて薄くした牛肉をタマネギのみじん切りに漬け込んだ『シャリアピンステーキ』をコースに加えご提供致しております。スタッフからも人気の高い一品を、機会がございましたら是非にご賞味頂きたく存じます。
また、ご朝食につきましてはお部屋での会食をご希望でございましたが、お陰様で多くのお客様にご利用頂いております為、個人盛りでのご用意が如何せん難しいのが現状でございます。
そうした不安を少しでも取り除いて頂きたく、アルコール消毒やお料理を取る際のビニール手袋のご着用は勿論の事、席間はパーテーションにて仕切らせて頂いております。
流行り病におかれましては予断を許さない状況であります為、これからもそうした安心をご提供致すべく日々の業務に励んで参りたいと存じます。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿有難う御座いました。

turuburi60さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

turuburi60さん [70代/男性] 2022年01月24日 10:16:21

ほぼ毎年九州からスキーで北海道に行ってます。初めて当ホテル利用させて頂きました。地元小樽のタクシーで情報を仕入れました。クラッセホテルから札幌国際スキー場とキロロスキー場と目の前の朝里川温泉スキー場が便利に利用できることが判りました。来年からはクラッセホテルベースでおじゃまする事にしました。わざわざ札幌市に宿泊しないでも小樽中心で旅をエンジョイすることで重い荷物を持っての移動が無くなりますので、チョー便利になりますネ!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月29日 02:30:16

turuburi60様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、わざわざお手づからなメールにてお荷物発送のご連絡も頂戴しておりましたので、スムーズにお渡しすることが出来ました。
ご来館の当日はお天気も良くスキー日和であったかと存じます。
仰せにございました通り、turuburi60様と同じく当館を拠点に各スキー場へ向かわれるお客様も多く見受けられます。今冬は類を見ないほどの大雪に見舞われ、平地では除雪作業に四苦八苦しておりますが、スキー場にとりましてはパウダーも楽しめる最高の雪質となりました。
冬季のスキー以外にも、山々に囲まれた自然豊かな立地にございます当館は、四季折々で魅せる景色を楽しむことができ、春には岩躑躅・夏の新緑・秋には紅葉といった自然、また海・山の幸といった食の宝庫でもあります当地小樽のグルメ、様々な非日常を味わいに是非またお越しい頂きます様、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

ついにスキーシーズンの到来♪待望のプランが完成しました!夕朝食付【朝里川温泉スキー場リフト券付き】
【禁煙スタンダードツインルーム】

m.m.1108さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

m.m.1108さん [40代/男性] 2022年01月17日 16:09:52

1/15に宿泊しました。リフト券付プランでスキーも満喫しました。子供が海鮮特に刺身類がダメなので、食事のメニュー変更にも対応して頂き、助かりました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月19日 23:20:12

m.m.1108 様

寒さもいっそう身にしみる昨今ですが、m.m.1108様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。
ご宿泊下さいました当日はお天気にも恵まれたスキー日和であったかと存じます。
冷えきったお身体を芯から温めお疲れを癒して頂いております温泉は、低張性弱アルカリ性低温泉で、心身をリラックスさせる副交感神経が優位になる傾向もございます。ゆっくりとつかって頂き翌日以降のご出発に皆様備えられております。
お食事につきましては、アレルギー等でお召し上がりになれない食材をお持ちのお客様の為、事前に申して頂けましたら可能な限りのご対応をさせて頂いております。
ご満足のお言葉を頂戴できましたことは何よりでございました。
今後も皆様から当館でのご滞在にご満足頂ける様、日々精進して参ります。
今後も小樽の楽しさ、味わいに気軽にアクセスして頂けます当館へ、再び足をお運び下さいます様心からお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【禁煙スタンダードツインルーム】

tata872837さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

tata872837さん [40代/男性] 2021年09月13日 19:02:35

お部屋が綺麗でとても快適に過ごすことができました。
露天風呂も良かったですが、ここのサウナは温度・湿度のバランスが丁度良くて自分の中のベストサウナでした。
今回は宿泊者が少なく朝食ビュッフェの品数は控えめでしたがパスタとスープカレーが絶品でした。
次回は夕食もつけたフルサービスで利用してみたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年09月15日 22:55:27

tata872837 様
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館には6室限定の露天風呂付き客室があり、陶器・檜の二種類の違った雰囲気を楽しめるお部屋もご用意しております。
お食事のコース料理は、和洋折衷の「朝里川会席」や、和食に特化した「ゆらぎ会席」、
雲丹や鮑、フォアグラ等を使った「プライムコース」等多数のコース料理を準備しておりますので是非参考にしてみてください。

次回もtata872837様のご来館心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪ 温泉リゾートで優雅なひとときを【1泊朝食付】

投稿者さん 2020年09月10日 03:07:39

部屋はキレイでよかった。
ただ朝食はあまり美味しくなかった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年11月15日 23:31:55

お部屋につきましてご満足頂けたご様子に安堵致しております。
この度はスタンダードツインルームでのご宿泊でしたが、昨今の状況より、密を避ける為に露天風呂付客室をお選びになるお客様が大変増えております。
機会がございましたら是非こちらもお試し頂けたら幸いにございます。
しかしながら、ご朝食につきましてはご満足頂けず誠に残念でなりません。
お越しになる皆様のお好み、ご年齢などに依らずご満足頂けます様今後もよりご希望に近いホテルを目指して参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【直前予約の強い味方】7日前から2日前までなら500円引き♪朝食付きプラン【小樽で温泉を愉しむ旅】
【禁煙スタンダードツインルーム】

MNB49さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

MNB49さん [50代/男性] 2019年12月19日 06:58:22

ホテルの配慮で、ベッドルームが別になったお部屋を使わせていただきました。 夫婦旅行の際は、いつもワンルームタイプの部屋なので、ありがたく使わせてもらいました。 配慮に感謝です。 夕食は、一品ひとしな運んでくれる毎に説明してくれて、「ふーん、そうなんだあ・・・」と、妻と感心しながら美味しくいただきました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年12月26日 02:18:36

MNB49様

年の瀬の、寒気いよいよ厳しい季節となりました当地朝里川温泉でございますが、MNB49様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。
ご提供申し上げましたお部屋、お食事、またおもてなしにてもお喜び下さいました事をお言葉にて表して下さいましたのは大変嬉しい事でございました。
今後も当館はじめ道内にございますアンビックスグループはお客様のご期待にお応えするべく、より気持ちよい空間造りを目指して参りたいと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

さき楽★28日前予約で1000円お得♪しりべしコトリアード付き朝夕食プラン ※27日前より返金不可
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

投稿者さん 2019年08月14日 21:33:27

スタッフの方がとても親切で、対応も素敵でした。
子供用のアメニティがあるのもすごくありがたいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年08月19日 02:15:03

また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は和室希望との事でお部屋をご用意させていただきましたが、今回ご宿泊頂きました南館の他に、北館・アネックス棟とご用意しており、 当館自慢の露天風呂付きのお部屋では、お風呂に入りながら目の前で野鳥観察ができる 大変お勧めのお部屋です。 機会がございましたらぜひ、ご利用頂ければと思います。
仰せの通り、当館はお子様連れのお客様も多くいらっしゃる為、浴衣の他、歯ブラシ・スリッパ・ハンドタオル等のアメニティをご用意しており皆様から大変喜ばれております。
またお迎えする者のおもてなしにてもお喜び頂けました事に安堵いたしております。
この度は素泊まりプランにてご宿泊頂きましたが次回は当館調理人による”食”にても英気を養って頂ければと存じます。
次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

【ホテルにお任せ】

投稿者さん 2019年06月03日 21:59:55

遅い到着でしたが対応がすごく親切で大変良かったです!
部屋を案内してくれて女性の従業員さんがとても親切で疲れが癒しに変わりました!またお世話になりたいです!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年06月04日 22:33:56

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。

さて、今回のご滞在はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
旅行は楽しい分だけ疲れも溜まることと存じます。
その癒やしは食事であったり、温泉ももちろんでございますがスタッフとのふれあいで感じて頂けるようホテル全体で日々励んでおります。
ご投稿者様のお言葉が日々努力しているスタッフへの癒やしとなり、より一層レベルと高い接客が出来ると信じております。

お褒めのお言葉に満足はせず、これからもたくさんのお客様よりお選び頂けるホテルを目指して参ります。
また小樽へお越しの際には、小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

☆気ままにのんびり♪小樽散策♪♪ ◇和洋朝食バイキング付プラン◇
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

投稿者さん 2019年05月02日 20:06:50

スタッフの皆さんの笑顔も雰囲気もプロフェッショナルな雰囲気も素晴らしいてす。食事も美味しく部屋もきれいで顔を見ることができないスタッフさんのおもてなしの心を感じることができました。また利用させていただきたいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年05月03日 12:57:08

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましてご満足のご評価を頂くことが出来、調理スタッフのみならず全員にとりまして嬉しいお言葉でございました。
また、食・住という直接にご提供申し上げているハード面のみならず、裏方、お迎えする者のおもてなしにてもお喜び頂けました事、誠に光栄で御座います。
これからも沢山のお客様からお選びいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

【選べる特典】おたる水族館・天狗山ロープウェイ・売店券…お好きなものをお選びください♪◆2食付◆
【◇禁煙◇4名部屋・3ベッド+ソファベッド1台【47平米】】

m-istさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

m-istさん [50代/女性] 2019年03月27日 11:49:08

3月15日に1泊いたしました。札幌では素泊まりで周辺のお店を楽しみましたが、こちらでは温泉街ということで、お食事付きのプランにいたしました。

<よかったところ>
・窓からの景色。正面にゲレンデが見え、もうスキーをしなくなったわたしでもワクワクしました。
・露天風呂。このホテルはここが素晴らしいですね。周りには雪が積もっていて、時折ちらほら、裸で雪の上を歩いてみるという暴挙をやってしまいました。楽しかった(笑)
・お部屋やバスルームもとっても清潔でした。
・お食事がよかったです。とくに朝食のお味噌汁が最高でした。おかわりしました。
・小樽駅から路線バスで行きましたが、バス代を負担していただきました。ありがとう。

<気になったところ>
・トイレのペーパーがすぐゴロンと落ちてしまい、毎回困りました。あと、ウォシュレットだといいなあ。
・クローゼットのハンガー掛けが縦向きについていて、非常に使いにくかったです。
・客室棟から本館へ向かう連絡通路の床に「てんとう虫」?よく見かけてつぶしてしまいそうで、気になりました。
・シャトルバスで小樽築港まで送っていただきましたが、その周辺の情報がなくて困りました。

総じて、よいホテルだと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年04月05日 13:05:46

m-ist 様
この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また詳細に当館のレビューを賜りましたこと、大変光栄にございます。

窓からの景観や露天風呂に関してお褒めのお言葉をいただき誠に有りありがとうございます。
朝里クラッセホテルでは春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。

気になったところもしっかりと拝読させていただきました。
トイレットペーパーやてんとう虫に関してはすぐに対応させていただきました。
ハード面に関しては今後の課題とし、できるところから改善していく所存でございます。
ご連絡いただきありがとうございます。

m-ist 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆クラッセオリジナルDinnerスタンダードプラン◆夕朝食付◆
【◇禁煙◇和洋室【34平米】】