朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月18日 14:13:21

5月17日にしゅくはくしました。食事は、大変素晴らしいものでしたが、風呂が宿泊客意外の人で大変混雑しており時節がら如何なものかと思いました。

【1泊二食スタンダード】さあ、小樽へ。ご当地グルメと温泉を巡る旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】

投稿者さん 2022年04月26日 13:08:33

お部屋食事サービスどれも満足でした。
    ベビーカーを使用していましたがエレベーターが付けられなかったそうで、地下にあるお部屋まで階段昇降でした。スロープなどがあれば尚良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年05月10日 01:06:24

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    ご滞在におかれましてはご満足のお言葉をお寄せ頂く事が出来、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
    しかしながら露天風呂付客室につきましては、仰せの通りエレベーターがなく階段をご利用頂いております為、難儀に感じられた事と存じます。スロープの導入も含め今後検討させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとございました。
    次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとございました。

ゆうたん028さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ゆうたん028さん [50代/女性] 2022年04月20日 18:32:27

普段のご褒美で宿泊しました。
    お部屋は清潔です。
    大浴場は少し古いですが、露天風呂は広く景色も良いです。
    スタッフさんは
    にこやかで良い感じです。
    食事は量味ともに大満足。
    また来ます!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年05月10日 00:28:03

ゆうたん028 様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
    また多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    小樽に御再訪の際には是非お立ち寄り下さいませ。
    従業員一同ゆうたん028様のお帰りを心からお待ちしております。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

ヨッチ4060さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ヨッチ4060さん [50代/男性] 2022年04月16日 13:35:45

今回2度目の利用です。
    今回は2食付きで宿泊しました。
    夕食は量も程よく味も美味しく頂きました。
    フロント、レストラン、売店等のスタッフの対応もよかったです。
    宿泊者にはフィットネスジムも使えるので食事前に程よい運動になりました。
    小樽での宿泊の時にはまた利用したいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年05月06日 05:59:04

ヨッチ4060 様

日頃より小樽朝里クラッセホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
    小樽市内において、近年新たな宿泊施設の開業が相次ぐ中で当館へご再訪下さいました事、さらには「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたことにスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
    ホテル内外の在り様にも変化が生じております昨今の様な状況こそ、ご賞賛下さいましたスタッフの『おもてなし』にて、いつお越し頂きましてもお気持ちを新たにしてご出発頂けます様、快適な空間作りを目指して参りたいと存じます。
    次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中のご投稿有難うございました。

【冬春旅セール】冬は温泉♪ 朝里川会席を堪能。大切な人と優雅なひとときを..【一泊二食スタンダード】

投稿者さん 2022年04月15日 17:54:15

加湿器が不調でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年05月06日 02:21:43

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、クチコミへのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    加湿器につきましてはご不便をお掛し、申し訳ございませんでした。
    同様のお言葉を頂戴することの無い様、今後の課題として真摯に受け止めさせて頂きたいと存じます。
    これに懲りず、また小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋はホテルにお任せ♪】リーズナブルに素泊まりプラン♪【温泉大浴場有り】
    【ホテルにお任せ】

投稿者さん 2022年04月10日 23:18:01

部屋は大満足なんですが、ベットの上の茶色のカバーにシミのようなものがあったのは残念。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年04月12日 10:22:27

ご投稿者様

また、ご旅行後すぐのお忙しい最中にご投稿下さりました事、重ねてお礼申し上げます。
    日が柔らかくのどかに照る春の季節となりました当地小樽でございますが、ご投稿者様におかれましては春の北海道を満喫頂けましたでしょうか?
    お部屋につきましてはご満足のお言葉を頂戴できましたが、清掃に関するご指摘には注意の至らぬ部分へのお言葉を頂き、背筋の伸びる思いでございました。
    こうしたお声にて更なる追求を図りたいと存じます。
    お一人おひとりのお客様のお心に寄り添うべく毎日の業務に勤しんでおりますが、今回のご投稿の様に具体的なご指摘を頂くことでさらに反省・改善を繰り返し、より気持ちよくご滞在頂けます様我が身を振り返って参る所存です。
    勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月30日 12:31:21

施設や食事に関しては特に不満もなく快適でしたが、サービス面がとにかく・・・
    自分が謝ると金銭的なものを欲求されると思っているのか、まぁー、謝罪できないスタッフばかりで
    驚きです。
    私は間違っていないと主張する女性、
    それについては申し訳ございません、と心にない謝罪を口にする男性、
    ほとほと疲れました。
    今でも嫌な思いが続いています。
    お金払って嫌な思いして、この旅は終わりました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年04月08日 03:25:24

投稿者様

この度は小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご滞在に関するご感想を承り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、手前共のサービス面でご期待に沿えず大変申し訳御座いませんでした。
    本来お客様へ寄り添い、癒しをご提供する身分としてあってはならないことが起きてしまったことに弁解の余地も無く、只々口惜しさばかりが込み上げてきます。
    投稿者様のお声で、まだまだ力不足に加え未熟さを痛感した次第でございます。

そうした中でも施設や食事に関しては快適とおっしゃっていただけた投稿者様のご厚意を無駄にしないよう、全スタッフへ強く周知させていただきました。
    改めまして、不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

皆様よりお寄せいただくお言葉は私共の励みになるばかりか、より良いホテル作りの道しるべとなります。
    この貴重なご意見が、今後の小樽朝里クラッセホテルを成長させる糧となることは間違い御座いません。

嫌な思いをしたにも関わらずご投稿していただき感謝しております。

きっと投稿者様にも成長した姿をお見せできると信じ、誠に勝手ながらまたのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なお言葉をご投稿下さりありがとうございました。

【冬春旅セール】冬は温泉で暖まろう♪ 朝里川温泉で優雅なひとときをお過ごしください【一泊朝食付き】
    【禁煙スタンダードツインルーム】

まつまつ123さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

まつまつ123さん [30代/女性] 2022年03月26日 21:01:21

3月24日に露天風呂付客室に家族で宿泊しました。
    受付からお部屋まで、とても親切に対応して頂きました。

素泊まりプランだった為、ご飯は解りませんが部屋は『露天風呂付き和洋室』で広くキレイでした。

幼児2人でしたが子供達も、小上がりでノビノビ遊んでいました。

雪があり部屋に入ると雪だるまが見え可愛く癒されました。

目の前は森で自然いっぱいです。ゆっくり、のんびり、とても癒されました。

観光地も車で近いので素泊まりもオススメですが、次回は食事付きでまた宿泊したいです。

家族でとても楽しく過ごせました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年04月08日 02:44:50

まつまつ123様

この度、数あるホテルの中より小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、ご滞在に関するご感想を承り重ねてお礼申し上げます。

お子様達が心地よくお過ごしいただけたご様子に、心温まる思いで拝見させていただきました。
    それに加え、手前どものサービスやお部屋に関するお褒めのお言葉を頂戴できたこととても安堵致しました。

四季折々で姿を変えます小樽でございますが、特に朝里川温泉は大自然に囲まれ、観光地特有の人ごみを避け非日常を味わえるスタッフもイチオシの温泉地です。
    まつまつ123様を始め、ご来館されるお客様へ当地朝里川温泉の魅力を感じていただけるよう、当館全スタッフが日々皆様をお出迎えしております。
    次回は自慢の会席料理やご当地グルメでもございます「あんかけ焼きそば」を堪能していただき、
    日々の活力にしていただければと思っております。

また、小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
    まつまつ123様のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ごはん0021さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ごはん0021さん [50代/女性] 2022年03月21日 11:04:35

部屋は広くてきれい。
    客室露天風呂は一人で入るのには充分。
    ワインとお寿司も美味しく頂きました。前菜とアイスが付いて量もちょうどよかったです。
    この時期なので朝食、簡単なものでいいので部屋で食べたいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年04月06日 21:12:40

ごはん0021 様

ご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に一同安堵致しております。
    お部屋につきましては昨今の情勢も踏まえ、密を避ける観点からも露天風呂付客室は大変人気があり、大浴場と同じ湯「低張性弱アルカリ性低温泉」にて皆様のお疲れを癒して頂いております。
    ご夕食につきましては、お寿司に合うワイン付き寿司ディナーにてご賞賛下さり、調理スタッフのみならず嬉しく拝読させて頂きました。
    また、食事が自慢の当館では他にも多数メニューをご用意致しておりますが、4月5月限定で、肉を柔らかくするためによく叩いて薄くした牛肉をタマネギのみじん切りに漬け込んだ『シャリアピンステーキ』をコースに加えご提供致しております。スタッフからも人気の高い一品を、機会がございましたら是非にご賞味頂きたく存じます。
    また、ご朝食につきましてはお部屋での会食をご希望でございましたが、お陰様で多くのお客様にご利用頂いております為、個人盛りでのご用意が如何せん難しいのが現状でございます。
    そうした不安を少しでも取り除いて頂きたく、アルコール消毒やお料理を取る際のビニール手袋のご着用は勿論の事、席間はパーテーションにて仕切らせて頂いております。
    流行り病におかれましては予断を許さない状況であります為、これからもそうした安心をご提供致すべく日々の業務に励んで参りたいと存じます。
    勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中のご投稿有難う御座いました。

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さん [70代/男性] 2022年03月14日 14:17:50

おそらく30年ぶりで懐かしい思いが浮かびましたが料金からすると言えませんが率直のところ夕食が寿司は良かったですが前菜副菜一品はあったもののちょっと物足りない感じでしたワイン一本は大サービスでしたが男私一人では飲みきれずグラス一杯にして他に振り向けてはという感じでした

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年03月20日 23:25:38

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者 様

当館の開業以来、約30年ぶりのご再訪との事でしたが、ご滞在に際しましては及第点のご評価を頂戴でき大変嬉しく存じます。
    しかしながら、ご夕食につきましては若干物足りなさを感じられたご様子でございましたが、この度お召し上がり頂きました寿司御膳の他、和洋折衷の「朝里川会席」高級食材を贅沢に使用したプライムディナーコース、また期間限定にてシャリアピンステーキをメインとしたコース料理も今後予定致しておりますので、機会がございましたら是非にご賞味頂きたい一品でございます。
    春分の日を迎え、ようやく春の陽気を感じられる当地朝里川温泉でございますが、春には桜、秋には紅葉と、四季折々で景色や食事を五感で味わえる当館へ、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】ワインの、ワインによる、お寿司のためのマリアージュ!ガリまで美味しくなる魔法のワイン付
    【禁煙スタンダードツインルーム】

スキーヤー1208さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

スキーヤー1208さん [60代/男性] 2022年03月07日 13:13:53

典型的な地方の温泉ホテルって感じです。
    夕食時のレストランもリーズナブルで、寛ぐことが出来ました。

2022年02月
    朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年03月12日 02:25:31

スキーヤー1208 様

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
    また、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に一同安堵致しております。
    ご夕食につきましては、単品メニューにて小樽ならではの海鮮やB級グルメの一つあんかけ焼きそば等をご賞味下さいましたが、和洋折衷のコース料理や、お寿司に合うお寿司のために造られた「寿司ワイン」が1本サービスで付いてくるプラン等、お客様のお好みに沿ったコースプランを多種多様にご用意致しております。機会がございましたら是非お試し頂けましたら幸に存じます。
    今回のご旅行はスキーを目的としたものであったかと存じますが、目の前の朝里川温泉スキー場やキロロリゾート、札幌国際スキー場など当館を拠点にされるお客様も多く見受けられます。冬のアクティビティにて冷え切ったお疲れを癒して頂いております温泉は低張性弱アルカリ性低温泉で、心身をリラックスさせる副交感神経が優位になる傾向もございます。ゆっくりとつかって頂き翌日以降のご出発に皆様備えられております。
    冬のアクティビティの他、春の桜、夏の新緑、秋の紅葉と大自然に囲まれた当地朝里川温泉では季節を問わず景色をお楽しみ頂けますのと、海の幸・山の幸といった食の宝庫でもありますので、また違う季節に新たな魅力をご提供できます当地小樽へ、是非その際は小樽朝里クラッセホテルをご利用頂ければと存じます。
    次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食スタンダード】小樽旅行をお考えの貴方へ。小樽での楽しみをもう一つ増やす方法

投稿者さん 2022年02月19日 20:32:24

部屋も広くて露天風呂も最高でした!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年02月25日 01:47:12

また、新年を迎えましたすぐの特別なお時間をお過ごし頂く為、特に私共のホテルをお選び下さいました事は大変に光栄で御座いました。
    ご滞在中は日々の憂いを忘れ、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    ご満足のお言葉を頂戴できました露天風呂付客室は、約40㎡の広さに、大浴場と同じ泉質「低張性弱アルカリ性低温泉」をかけ流しにてご用意致しております。
    また、館内施設ヒーリングサロン「癒しの森」にてお疲れを癒やして頂き、レストランではおたるワインをご賞味下さいましたが、お料理含め小樽の味わいをお楽しみ頂けた事と存じます。
    雄大な自然・癒しの代名詞でもあります温泉や、調理人達による自慢の一品と、五感をお楽しみいただけます当館へ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【新春セール】さあ、小樽へ。朝里川創作会席料理と温泉を巡る旅へ出かけよう!【一泊二食付き】
    【禁煙露天風呂温泉付客室】

rs8868さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

rs8868さん [50代/男性] 2022年02月13日 18:28:19

大雪の中利用させていただきました。
    スキー場への立地で選んでいるので、立地は最高です。
    出来ればお風呂がもう少し遅い時間帯まで入浴できると有難かったです。

朝食も美味しく、ミネラルウォータが2本ついていたのは嬉しい誤算でした。

2022年02月
    朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年02月18日 00:17:04

rs8868 様

また、過去に例のない程の大雪に見舞われ、公共交通機関も全面運休になるなど、大変な思いでのご来館であったかと存じます。
    そうした中、翌朝はお天気も回復し、前日までの大雪から最高のスキー日和をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
    仰せの通り、近隣のスキー場までも丁度良い距離にございます為、当館を拠点に連泊にて各スキー場へ足を運ばれるお客様も多く見受けられます。
    大浴場につきましては、清掃時間も考慮しての営業時間でございます為、すぐにとは難しいですが、今後の参考とさせて頂きます。
    この度はご朝食のみのご宿泊でございましたが、コース料理や単品メニューも多数ご用意致しておりますご夕食も大変ご好評を頂いておりますので、次回は「食」にて英気を養って頂きましたら幸いに存じます。
    いつお越し頂きましても当館、また当グループ全ホテルはお客様に快い思い出をお持ち帰り頂くべく努めて参りたいと存じます。
    次回の御来館心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

130HRSさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

130HRSさん [40代/男性] 2022年02月01日 12:09:11

小樽に用事があり、宿泊施設を探し前夜に予約をしました。
    決め手は大浴場とフィットネスジムがあったからです。
    子供がジムに行ってみたいという願望があり、電話で確認したところジム利用に年齢制限はないとのことでしたが、当日、子供の利用は出来ませんと言われてしまいました。スカッシュは出来るということだったので、ルールはわかりませんが楽しむことが出来ました。
    大浴場は週末は日帰り入浴が16時ということでよかったと思ったら、18時近くになっても、ジム会員なのか、ご年配の常連同士の「○○さん来てたの!。それでは、お先に!お疲れさま~。」などワイワイガヤガヤと旅行気分台無しでした。
    夕食はコースでしたが、大変美味しかったです。刺身はアワビ、ボタンエビにフグ。お寿司の握りも3貫でしたが、ボタンエビ、いくら、トロと豪華でした。
    朝食はスープカレーなど珍しいものもありましたが、ほかは定番な感じでちょっと残念でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年02月03日 02:35:33

130HRS 様

日々御仕事ほかお忙しい事と存じますが、御利用の際のご様子やお考えをわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら館内に関するご指摘には注意の至らぬ部分へのお言葉を頂き、背筋の伸びる思いでございました。
    フィットネスエリアにつきましては、怪我等の防止の観点からジムのみ中学生以下のご利用をお断りしております。
    お楽しみ頂いたスカッシュ他、卓球・テニス等はお子様もご利用頂けます。
    ご入浴に関しましては、なるべく混雑が無いように日帰り入浴の利用お時間も定めておりましたが、まだまだ改善の余地は御座いますのでご宿泊様並びにフィットネス会員様双方がより気持ちよくご入浴できますよう検討させて頂きます。
    そうした中、ご夕食につきましてはご満足のお言葉を頂戴出来ました事は一同安堵致しました。
    ご朝食含め、四季折々で旬な料理をご提供致しておりますので、また違った季節にお越し頂きましたら幸いに存じます。
    未だ至らぬ点もお見せするやも知れませんが、こうして状況の改善を見取って下さいますお客様の為にも更に快適さを追い求めて参りたいと考えております。
    勝手ながら次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿に心より感謝申し上げます。

【直前割】急な宿泊も大歓迎♪ きまま旅行を応援します! 一泊二食付き

投稿者さん 2022年02月01日 05:43:35

旅行と自由に行けないので地元で楽しんでいます。
    スタッフの方の対応も良いですし温泉に入ってゆっくりさせて頂きました。
    密になることなくお食事もできますので、安心して宿泊することが出来ました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年02月03日 01:34:08

立春とは言え真冬の寒さが続いております雪深い当地朝里川温泉でございますが、お客様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。
    手前どものおもてなし、温泉他ご滞在にご満足のお言葉を頂戴出来ました事に嬉しく拝読させて頂きました。
    遠くへのお出掛けに躊躇の生じる昨今でございますので、マイクロツーリズムといった近場でのご旅行にて改めて地元小樽の良さも発見できたのではないでしょうか。
    また、お越しになる皆様が少しでも安心・安全にお寛ぎ頂くべく様々取り組んでおりますが、ご夕食の時間調整もその一環でございます。
    今後とも皆様が安心で快適にお過ごしいただけますよう、日々努めて参ります。
    まだまだ予断を許さない状況ではありますが、寒い日が続き、感染症が流行りがちな季節でございますのでお身体にはご自愛くださいませ。
    お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【もっと泊マル、小樽。】早い者勝ち!数量限定!一人3000円引き!【夕朝食付】
    【禁煙スタンダードツインルーム】

ビーバーズ2007さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ビーバーズ2007さん [50代/男性] 2022年01月24日 22:44:18

食事の量も少なめで、ちょうど良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月29日 01:35:04

ビーバーズ2007 様

この度は数あるホテルの中から、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
    以前にもご宿泊されたとの事でしたが、久しぶりのご再訪下さいました事に重ねてお礼申し上げます。
    この度お召し上がり頂いた「朝里川会席」はしりべしコトリアードという後志地方の食材を使った食べるスープが大変ご好評いただいておりますが、四季折々で旬な食材を使用したお料理をご提供させて頂いておりますので、また違う季節に当館調理人達による自慢の一品をご堪能頂けましたら幸いでございます。
    お部屋につきましても、密を避ける観点から大変人気のある露天風呂付客室にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に一同安堵致しております。
    新型コロナウィルスにおいては依然予断を許さない状況ではございますが、今後とも皆様が安心で快適にお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。
    ビーバーズ2007様にまたお会いできますのを楽しみにしております。

【禁煙露天風呂温泉付客室】

turuburi60さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

turuburi60さん [70代/男性] 2022年01月24日 10:16:21

ほぼ毎年九州からスキーで北海道に行ってます。初めて当ホテル利用させて頂きました。地元小樽のタクシーで情報を仕入れました。クラッセホテルから札幌国際スキー場とキロロスキー場と目の前の朝里川温泉スキー場が便利に利用できることが判りました。来年からはクラッセホテルベースでおじゃまする事にしました。わざわざ札幌市に宿泊しないでも小樽中心で旅をエンジョイすることで重い荷物を持っての移動が無くなりますので、チョー便利になりますネ!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月29日 02:30:16

turuburi60様

また、わざわざお手づからなメールにてお荷物発送のご連絡も頂戴しておりましたので、スムーズにお渡しすることが出来ました。
    ご来館の当日はお天気も良くスキー日和であったかと存じます。
    仰せにございました通り、turuburi60様と同じく当館を拠点に各スキー場へ向かわれるお客様も多く見受けられます。今冬は類を見ないほどの大雪に見舞われ、平地では除雪作業に四苦八苦しておりますが、スキー場にとりましてはパウダーも楽しめる最高の雪質となりました。
    冬季のスキー以外にも、山々に囲まれた自然豊かな立地にございます当館は、四季折々で魅せる景色を楽しむことができ、春には岩躑躅・夏の新緑・秋には紅葉といった自然、また海・山の幸といった食の宝庫でもあります当地小樽のグルメ、様々な非日常を味わいに是非またお越しい頂きます様、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

ついにスキーシーズンの到来♪待望のプランが完成しました!夕朝食付【朝里川温泉スキー場リフト券付き】
    【禁煙スタンダードツインルーム】

m.m.1108さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

m.m.1108さん [40代/男性] 2022年01月17日 16:09:52

1/15に宿泊しました。リフト券付プランでスキーも満喫しました。子供が海鮮特に刺身類がダメなので、食事のメニュー変更にも対応して頂き、助かりました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月19日 23:20:12

m.m.1108 様

寒さもいっそう身にしみる昨今ですが、m.m.1108様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。
    ご宿泊下さいました当日はお天気にも恵まれたスキー日和であったかと存じます。
    冷えきったお身体を芯から温めお疲れを癒して頂いております温泉は、低張性弱アルカリ性低温泉で、心身をリラックスさせる副交感神経が優位になる傾向もございます。ゆっくりとつかって頂き翌日以降のご出発に皆様備えられております。
    お食事につきましては、アレルギー等でお召し上がりになれない食材をお持ちのお客様の為、事前に申して頂けましたら可能な限りのご対応をさせて頂いております。
    ご満足のお言葉を頂戴できましたことは何よりでございました。
    今後も皆様から当館でのご滞在にご満足頂ける様、日々精進して参ります。
    今後も小樽の楽しさ、味わいに気軽にアクセスして頂けます当館へ、再び足をお運び下さいます様心からお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年01月10日 22:35:31

目の前にスキー場があり、滑っている人達が見えて個人的にはとても良い景色でした。
    今度はスキーをしてその後宿泊するのもいいなぁ。と思いました。

また宿泊したいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月12日 01:49:56

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
    小寒の候、お正月気分も抜けてますます寒さが厳しくなって参りましたが、お客様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?
    『また宿泊したい』とのお言葉を頂戴できましたことは大変嬉しく拝読させていただきました。
    この冬は最初の暖かさの後思いがけず寒波が何度か到来し、今年も雪質は高いレベルのものとなりました。ご記載にもございましたが、目の前がスキー場の立地の当館はこの時期スキー・スノーボード目的のお客様が多くご来館されます。ウィンタースポーツ他、市内散策にても芯から冷えたお身体を、皆様のお疲れを癒して頂いております温泉は低張性弱アルカリ性低温泉で、心身をリラックスさせる副交感神経が優位になる傾向もございます。ゆっくりとつかって頂き翌日以降のご出発に皆様備えられております。
    ご投稿有難うございました。

【禁煙スタンダードツインルーム】

モモ2305さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

モモ2305さん [60代/男性] 2022年01月06日 17:39:17

令和3年12月29日に息子と2人で宿泊しました。まず一番最初に感じたことはホテルスタッフの方たちの明るい笑顔です。対応してくれたスタッフの方全員大変愛想が良く、丁寧に受け答えをして頂き本当に関心致しました。私にとってはそれだけで高評価です。また、夕食では一つ一つのメニューについて、きちんと説明して頂き、ここまでの対応は他のホテルではあまり経験したことがありません。
    強いてマイナス点を挙げるとすれば、ホテルの周りに何もないため、コンビニまで行くのが不便であることぐらいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月08日 12:31:40

モモ2305 様

また年の瀬の特別なお時間をお過ごし頂く為、特に私共のホテルをお選び下さいました事は大変に光栄で御座いました。
    この冬は最初の暖かさの後思いがけず寒波が何度か到来し、帳尻を合わせるかの如く、大雪に見舞われております昨今ではございますが、モモ2305様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?
    ご滞在に際しまして、非常に高いご評価といささか恐縮を覚える程のご賞賛を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
    また一つひとつのサービスに仔細にご注目下さり、また具体的なお気づきを御記載下さいました事は当覧をご覧になり、今後当館ご利用をお考えの皆様にも大変有益なものかと存じます。
    今回のご投稿がまだ見ぬ皆様と私共をお繋ぎ下さいました事同様、私共も日本全国へと広がり行く当グループホテルにてお客様のご旅行の楽しさ、喜びを各地へお繋ぎ致したいと存じます。
    モモ2305様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定のお得プラン】★最大21時間ステイ★のんびりゆったり小樽温泉旅行◆夕朝食付◆