朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月05日 14:25:32

部屋の一人掛けの椅子、ひどくきしんでいます。結局、ひとりはベッドに腰かけるしかなかったです。
もう浴衣の時代じゃないし、バスタオルも1枚か…。スリッパもひどい。三回目くらいの利用ですが、もうないかも…。

夕食の味がせめてもの救い。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:54:33

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の椅子に関しましてはお客様からのご指摘後すぐに確認をし、修繕をいたしました。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りの改善に努めさせて頂きます。

お客様のより良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍 最高グレードの食を愉しむプライムディナー

投稿者さん 2022年10月03日 11:17:02

車で小樽観光に行きました。
立地が良く、温泉も気持ち良かったです。食事も満足で小学生の子どもが嬉しそうな顔をしていたのでとても満足しています。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月12日 18:28:13

ご投稿者 様

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

当館は小樽市内よりお車で約20分離れた小樽の奥座敷「朝里川温泉」に位置しており、お車もしくはバスでのご移動が余儀なくされますが、観光地特有の賑やかさから離れ、静かにゆっくりとした時間を過ごせる場所で御座います。

自然に囲まれた立地だからこそ温泉との相性も良く、四季折々で姿を変える景色はどの時期にいらっしゃっても楽しめることと存じます。

総合点も高く評価いただき、嬉しく思っております。
ですが、これからも沢山のお客様からお選びいただけるホテルを目指し精進して参ります。

また小樽旅行をお考えの際には当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

心温まるご投稿、誠にありがとう御座いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍♪ 料理長本気のリニューアル ゆらぎ会席
【禁煙デラックストリプルフォース(3ベット+ソファベット1台)】

lotuさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

lotuさん [40代/男性] 2022年10月02日 14:18:53

家族旅行で使わせていただきました。翌日の小樽観光に便利な立地だと思います。
とても立派なホテルでロビーはきれいに飾られていて子供たちも喜びました。
温泉があり、都合で露天風呂には行きませんでしたが気持ちよさそうでした。
朝食のバイキングはいろんな種類があり美味しくてとても満足でした。
子供たちはまた泊まりたいねと言っておりました。
なかなか北海道に旅行する機会が作れませんが
今回の旅行のいい思い出になったと思っております。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月12日 18:10:30

lotu 様

lotu様ご家族のご旅行をお出迎え出来たこと、ご満足いただけたこと大変嬉しく思いながら拝見させていただきました。
朝食は約30種の和洋ブッフェスタイルで、小樽あんかけ焼きそばやスープカレー、バルミューダーで焼くパンなど、食欲をそそるメニューを取り揃えておりましたがお気に召したご様子に調理人のみならずスタッフ皆、嬉しく思っております。

今宵、まだまだコロナ禍が続き制限や規制がつきものですが、当館はコロナに負けず皆様をお出迎えしておりますので、また北海道へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルを宜しくお願い申し上げます。

心温まるご投稿をいただきまして、誠にありがとう御座いました。

【早割14】14日前→5%引き!小樽観光がメインの方にお勧めの朝食付プラン ※6日前より返金不可

投稿者さん 2022年09月22日 18:51:15

部屋は、枕元にコンセントがさせるようになっていたり、荷物を広げる場所もあり、使いやすかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月12日 17:55:14

ご投稿者 様

また、ご滞在の感想をお寄せ下さいましたことに重ねてお礼申し上げます。

ご投稿者様が実際にご使用された感想は、これから当館をお選びになるお客様へ参考になる為、些細なことでもお寄せいただくお言葉は本当に貴重で御座います。
まだまだ未熟な手前どもですから、良いことばかりでは御座いませんが、それも真摯に受け止め試行錯誤しながら精進して参ります。

また当館にお越しいただけた際には、何なりとお申し付けいただきたいと存じます。
スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとう御座いました。

心と身体のリセットをお願いします。自然と温泉を楽しむ小樽朝里川温泉の旅【シンプル素泊まりステイ】

投稿者さん 2022年09月12日 18:44:25

部屋の露天風呂が気持ち良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月12日 17:45:05

ご投稿者 様

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

当館の泉質は塩化物温泉(低張性弱アルカリ性低温泉)で、通称「熱の湯」とも言われ身体の芯から温まることができる泉質です。
これから北海道は気温が下がる時期に突入致しますが、実は当館ではおすすめな時期でも御座います。
また小樽へお越しの際には、芯から温まれる温泉で日頃の疲れや身体の冷えを当館で癒やされて下さい。

これからも沢山の方々よりお選びいただけるホテルを目指す為、努力を惜しまず日々試行錯誤しながら精進して参ります。

成長した姿をお見せ出来ると信じ、またのご来館をお待ち申し上げております。

ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとう御座いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍【1泊二食スタンダード】朝里川温泉を巡る旅へ!
【禁煙露天風呂温泉付客室】

投稿者さん 2022年09月05日 17:28:50

朝食付きの宿泊プランでしたが、朝食が40種類と充実しなおかつとても美味しく、家族全員朝から大満足でした、機会があればリピートしたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月11日 19:27:45

ご投稿者 様

大変嬉しいご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとう御座いました。
当館のご朝食には隠れた名産があったのはお気づきになりましたでしょうか?
まずはスープカレーです。当館ではホテルオリジナルの甘海老スープカレーで朝から重たさを感じさせない軽い食感でおかわりされる方も多いです。
次に漬物バーです。
普段の食卓で漬物を食べ比べする機会はなかなか無いと存じますが、当館では一口サイズで色々な種類の漬物をお楽しみいただけます。
自家製ぬか漬けもおすすめです。

パンコーナーには、バルミューダーを導入しあの触感を朝から堪能できますし、小樽を代表するB級グルメのあんかけ焼きそばもご用意しております。
その他も調理人が振る舞う数々の料理が皆様の食欲を刺激すること間違いありません。

夕食にもこだわっておりますので、次回ご利用の際には是非、2食付きでお申し込みもご検討下さい。

総合点も高く評価していただき大変嬉しい限りですが、これに満足はせずこれからも努力を惜しまず一歩一歩前へ進んで参ります。

ご投稿者様のお帰りをお待ちしておりますので、小樽へお越しの際には当館を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2022年08月31日 17:04:07

ホテル全体が薄暗く静かな感じ。
部屋はキレイですが狭くソファーベッド追加してる影響でスーツケースを広げるスペースが無いし、基本ベッドの上で過ごす感じ。

室内テニスコートは家族で楽しむ事が出来ました。

宿泊料金高い割にはそこまで良さは感じませんでした

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月11日 19:07:51

ご投稿者 様

この度は数あるホテルホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、27平米のスタンダードツインルームにソファーベットが入った3名様利用で御座いました。
窮屈な思いをさせてしまったことは残念では御座いましたが、もし次回ご利用いただけた際にはデラックストリプルルームを推奨致します。
54平米の寝室と応接が分かれた造りとなっておりますので、今回のご不便を解消出来ることと存じます。

屋内テニスを楽しんでいただけたようですが、天候が良ければ屋外テニスコートも完備しておりますので、自然に囲まれた当館ならではの空間で汗を流してみてはいかがでしょうか。

これからもお客様に寄り添い、皆様からお寄せいただくお言葉を第一に考え、日々精進して参ります。

小樽へお越しの際には是非、当館を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとう御座いました。

【夏秋旅セール】自然と温泉を楽しむ小樽朝里川温泉の旅【素泊まりプラン】
【禁煙スタンダードツインルーム】

akiどらさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

akiどらさん [40代/女性] 2022年08月25日 20:42:03

15年ぶりくらいに伺いました。15年前は冬に伺ったのであの時はよかったのですが、夏場の露天風呂は悲惨でした。虫が多すぎ。入れませんでした。それ以外はよかったです。
あと、お部屋の空調がうまくできなく、少し暑かったです。
あと、部屋はすばらしかったけど、トイレのウォシュレットが壊れてるのはどうかと思いました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月11日 03:14:40

akiどら 様

この度は小樽朝里クラッセホテルへ、15年振りに再訪いただきまして誠にありがとう御座いました。

当館は自然に囲まれ、市内の観光地の賑やかさから離れた場所に位置しております。
しかしながら、駆除等の対策は行っているものの自然には敵わないのが現状で、苦手な方々へはご不便をお掛けしております。

お部屋の設備に関しましても、ご投稿を拝見後すぐに点検を行い修繕を行いました。
今回のご宿泊はあまりご満足いただけなかったと存じますが、皆様からお寄せいただくお言葉が何よりの教科書となり、当館をより良い方向へと導いてくれることと存じます。
お言葉を大切にし、これからも一歩一歩進んで参ります。
次回はきっと成長した姿をお見せ出来ることを信じて、勝手ながらまたのご来館をお待ちしたいと思います。

貴重なお言葉をお寄せいただき、誠にありがとう御座いました。

【禁煙ローフロア・デラックストリプル(洋室又は和洋室)】

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さん [40代/女性] 2022年08月24日 18:43:57

夫と宿泊しました。大浴場は、不満はありませんがサウナで日帰り常連客が床に座ったりずっと大きな声で話していてやりたい放題なのが気になります。コロナは関係なく、公共の施設内で、しかもサウナという密室で個人的な話を聞かされるのはあまり気分がよくありません。夕食は楽しめながら食べられ、良かったです。ただ、お刺身が出るなら、ご飯はお寿司ではない方がいいのでは。館内は、綺麗で落ち着いた感じで良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月11日 02:46:55

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000 様

この度の浴場利用の件に関しまして、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
当館では1時間に一度、浴場内の清掃を兼ねて点検を行っております。
実際にその場でお見受けした際には注意喚起はさせていただいているものの、全てにおいて確認出来ていないのが現状です。
力不足な部分をお見せしまして、誠にお恥ずかしい限りでは御座いますが、次回利用いただけた際には当館スタッフへお伝え下さいませ。

ご利用いただくお客様全員が快適にお過ごしいただけるよう、日々試行錯誤しながら取り組んでおります。

皆様からのお声を大切に、これからも一歩一歩前へ進んで参ります。

また小樽へお越しの際には当館をよろしくお願い致します。

貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとう御座いました。

【1泊二食スタンダード】さあ、小樽へ。ご当地グルメと温泉を巡る旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】
【禁煙ハイフロアツインルーム】

投稿者さん 2022年08月09日 14:11:17

蛍狩りを期待して行ったが、コロナで中止になっていた。
期待していただけにとても残念で、せめて、前もって中止になっていることを何処かに掲載しておいてほしかった。
食事は美味しかったし、露天風呂は広くて自然に囲まれていて風情があってとてもよかった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月11日 01:48:24

ご投稿者様

例年恒例だったホタル観賞ですが、コロナ禍による感染症リスクを避ける為、止む終えなく中止とさせていただきました。
当館ホームページ等では告知しておりましたが、過去の情報などがまだ出回っており最新の情報が分かりにくくなっているのが現状です。

せっかく楽しみにしていただいたのに、申し訳御座いません。
先ずはコロナ禍終息を願い、来年こそはご期待に添えるよう準備を進めて参ります。

今後も皆様のお声を大切に、試行錯誤を繰り返し日々精進して参ります。

また小樽へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

ご投稿者様のお帰りをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】貴重な時間を家族や恋人と♪和洋の会席料理で満足旅を!【一泊二食付き】

投稿者さん 2022年08月06日 14:31:41

到着するなり、ロビーにて、吹き抜けの天井に、レトロなシャンデリア、バラのキャンドルの数々が視界に入り、まるでディズニーの美女と野獣の宮殿のようなロマンチックな世界に引き込まれました。暫し素敵な休暇を過ごすことができました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月11日 00:42:48

ご投稿者様

当館はキャンドルリゾートとして、ロビーにキャンドルを灯し非日常を味わっていただける空間をご提供しております。
時間を忘れ優雅にお過ごしいただくよう、ロビーには時計の設置はしておりませんでした。
当館のコンセプトをお気に召していただけたご様子に今まで誇りを持ち、取り組んできた成果が実った瞬間で大変嬉しく思っております。

これからも素敵なお時間を過ごしていただけるよう日々精進して参りますので、是非当館へお越し下さいませ。

ご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前→10%引き!しりべしコトリアードが魅力のディナーをお愉しみ下さい【夕朝食付】

投稿者さん 2022年07月27日 20:16:55

ごはんがとても美味しかったです。
大浴場も大きく、ゆっくり楽しむことができました。ただ、ドライヤーの風が弱く、なかなか髪が乾かないのが難点でした。
部屋は広く、清掃も行き届いていたので快適でした。
ミネラルウォーターやコーヒーのサービスも嬉しかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月11日 00:18:07

投稿者 様

快適にお過ごしいただけたご様子に、とても安心して拝見させていただきました。
ドライヤーに関しては、より良い物を選別し代替えを検討致します。

ご投稿者様より頂いたお言葉は当館スタッフの励みとなり、良い方向へ導いてくれると信じております。
皆様のお声を大切に一歩一歩前へ進んで参りますので、また小樽へお越しの際には当館をご利用下さいませ。

ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとう御座いました。

【禁煙ローフロア・デラックストリプル(洋室又は和洋室)】

木曜会森組さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

木曜会森組さん [60代/男性] 2022年07月22日 16:31:40

お風呂は、日帰り客が多くて、混雑してました。宿泊客としては、迷惑でした。食事は、夕食はステーキが筋っぽかったのが残念でした。朝食は、品数が多くて、大変満足でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月09日 22:06:41

木曜会森組 様

ご宿泊当日は夏真っ盛りで、有り難いことに日帰り入浴の方々多くご利用されていたことと存じます。
時間制限を設けご対応はしているものの、ご宿泊の方々へはご不便をおかけ致しました。
また、ご夕食時のステーキに関してもご期待に添えず申し訳御座いません。
調理長へも伝え、今後のお品書きの参考とさせていただきます。

ご朝食はお褒めをいただけただけに、大変残念では御座いますが、頂戴致しましたご感想は今後の課題としてお受けさせていただきました。

これからもお客様へ寄り添うことを第一とし、一歩一歩前へ進んで参りますので、小樽へお越しの際には当館をご利用下さいませ。

貴重なご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとう御座いました。

【禁煙ハイフロアツインルーム】

投稿者さん 2022年07月16日 12:11:39

ビュッフェスタイルの食事が朝夕とも良かった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月09日 21:51:50

投稿者 様

また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館のお食事に関し、お褒めのお言葉を頂戴出来たこと大変光栄で御座います。
調理スタッフも喜んでおります。
朝食ビュッフェは約30種類のメニューがあり、小樽のB級グルメでもあります「あんかけ焼きそば」をはじめ、隠れた人気メニューのカレーが御座います。
バルミューダも御座います為、焼きたてのパンは格別な美味しさを堪能出来ることと思います。
また、漬物バイキングとして多種の漬物コーナーも最近ではご高評となっております。

当館でのご夕食はあいにく会席料理でビュッフェスタイルでは御座いませんが、和洋会席の「クラッセオリジナルディナー」や、和食会席の「ゆらぎ会席」、和洋中の高級食材を用いた「プライムディナー」をご用意し、お客様のニーズにあったお食事選びが出来る為、記念日などのお祝い事や親しい方への感謝としてご利用いただくことも可能で御座います。

これからも多くのお客様からお選びいただけるホテルを目指し、日々試行錯誤を繰り返し精進して参ります。

是非、小樽へお越しの際には当館をご利用下さいませ。

ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月12日 19:33:38

部屋の汚れが気になりました
特に浴室は使う気になれない。
温泉は泉質は良いのですが露天風呂は虫が多く、浮いていたりで浸かっていれませんでした。
朝食は普通です。
館内にあるマッサージは良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月01日 23:21:54

今回のご宿泊に関しご満足いただけなかったことに、大変心苦しい限りで御座います。
客室清掃のスタッフには、より清掃を強化するよう周知させていただきました。

また大自然に囲まれた当館ですが、夏は虫達が盛んに動き回る時期で御座います。
駆除や対策も行ってはおりますが自然には敵わない為、苦手な方々へはご迷惑をお掛けしているのが現状です。
出来る限りの対応は致しますので、次回ご利用いただける機会が御座いましたらスタッフへお知らせくださいませ。

【禁煙ローフロア・デラックストリプル(洋室又は和洋室)】

tmk3824さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

tmk3824さん [30代/女性] 2022年07月07日 16:58:04

未就学児、乳児と大人2人の合計4人での宿泊でした。部屋は綺麗で休むのに問題はありません。ただ洗面所が古くて換気扇がなかったので濡れた水着を干したり、オムツのにおいも気になりました。
温泉はシャワーホースに穴が空いていて古さを感じました。温度も熱めだったのであまり長くはいられなかったようです。
朝食はとってもおいしかったです!スープカレーは絶品でした!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年07月22日 15:45:48

tmk3824 様

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。

皆様の貴重なお時間を当館で過ごしていただき、とても感謝しておりますが、ハード面でのご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました内容は館内で共有させていただき、改善策を練って参ります。
貴重なご感想、誠にありがとう御座いました。

朝食をお褒め下さり、よりハード面の強化が必要と感じさせられました。

これに懲りず、お近くへお越しの際は当館をよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍【1泊朝食付き】小樽を存分に堪能!
【禁煙スタンダードツインルーム】

遊び屋のタカさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

遊び屋のタカさん [60代/男性] 2022年06月19日 18:12:50

妻とゆっくりしました。満足しました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年07月22日 15:39:53

遊び屋のタカ 様

ご夫婦でゆっくりと、ご満足いただけたご様子にとても嬉しく思っております。

遊び屋のタカ様からのお言葉に満足はせず、日々精進して参りますので、また小樽へお越しの際は当館へお越しください。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

【禁煙露天風呂温泉付客室】

投稿者さん 2022年05月18日 14:13:21

5月17日にしゅくはくしました。食事は、大変素晴らしいものでしたが、風呂が宿泊客意外の人で大変混雑しており時節がら如何なものかと思いました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月01日 20:03:21

投稿者 様

お食事に満足の評価をいただけたことはとても嬉しい反面、大浴場でのご期待に添えず残念でなりません。
日帰り入浴をはじめ、フィットネスクラブ利用の方々がご使用された場合に一時的な混雑は御座います。
お時間の制限を設けておりましたが、まだまだお力不足でご迷惑をお掛け致しました。
今後も引き続き改善に努めて参ります。

次回はご期待に添えるご滞在が出来るよう精一杯の努力致しますので、是非小樽へお越しの際には当館へお越しくださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月26日 13:08:33

お部屋食事サービスどれも満足でした。
ベビーカーを使用していましたがエレベーターが付けられなかったそうで、地下にあるお部屋まで階段昇降でした。スロープなどがあれば尚良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年05月10日 01:06:24

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在におかれましてはご満足のお言葉をお寄せ頂く事が出来、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら露天風呂付客室につきましては、仰せの通りエレベーターがなく階段をご利用頂いております為、難儀に感じられた事と存じます。スロープの導入も含め今後検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとございました。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとございました。

ゆうたん028さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ゆうたん028さん [50代/女性] 2022年04月20日 18:32:27

普段のご褒美で宿泊しました。
お部屋は清潔です。
大浴場は少し古いですが、露天風呂は広く景色も良いです。
スタッフさんは
にこやかで良い感じです。
食事は量味ともに大満足。
また来ます!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年05月10日 00:28:03

ゆうたん028 様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
小樽に御再訪の際には是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同ゆうたん028様のお帰りを心からお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。