朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 01:41:33

部屋が広くて、5人分の布団を敷いても窮屈になる事なく快適でした。

投稿者さん 2023年11月26日 23:19:16

初めての利用、大きなホテルで設備も充実、また泊まりたいです。
空調の音でしょうか、点いたり消えたり、夜中中唸ってました、うるさかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍【1泊朝食付き】小樽を存分に堪能!

投稿者さん 2023年10月20日 11:42:17

今回ハイフロアのツインを予約しましたが
なんと3名部屋にグレードアップ!!
部屋も広くゆったり過ごせました!

大浴場も綺麗で洗い場の数もあり、ちょうど入った時間帯が人が少なくゆっくり入れたので良かった。

朝食もビュッフェスタイルで種類もあり美味しくいただきました。

1点残念な点は客室棟の各階に自動販売機が無かったところ。大浴場の場所まで行かなければならないのがちょっと大変。
各階に自動販売機が便利かなと思いました。

【禁煙ハイフロアツインルーム】

sato-takamaさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

sato-takamaさん [40代/女性] 2023年09月25日 19:31:01

小樽運河周辺の宿に泊まりたかったのですが、空いていないのと予算オーバーで、こちらのホテルを利用しました。車があれば、朝里もありです。ホテルの設備、とくに水回りは古めですが、清掃はきちんとされており、ベッドや置かれている椅子、照明などは良いものでした。温泉は、開放感がありますし、景色もよい。朝食は、それなりに種類を取り揃え美味しかったです。フロントの対応もよかったです。

【早割14】14日前→5%引き!小樽観光がメインの方にお勧めの朝食付プラン ※6日前より返金不可

投稿者さん 2023年03月17日 17:33:25

ホワイトデーで宿泊しました。
とても良いお部屋でびっしりでした。空間にゆとりが有りとても良かったのですがトイレの排水音がうるさくでびっくりしました。
自分の部屋だけでなく上下、左右の部屋の音もびっくりするくらい大きく気になりました。そこがとても残念です。お風呂もゆったりしていて気持ち良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年03月27日 12:22:35

この度は小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきありがとうございます。

また、お部屋の空間にゆとりがあって良かったというお言葉、ありがとうございました。

しかしながら、トイレの排水音がうるさかったということで、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
また、上下・左右のお部屋の音が大きく気になったということで、お部屋の間仕切りの防音性能に改善の余地がないか、再度確認をさせていただきます。
ご指摘いただきありがとうございます。

お風呂は気持ち良くご利用いただけたようで何よりでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【さき楽30】30日前→10%引き!しりべしコトリアードが魅力のディナーをお愉しみ下さい【夕朝食付】
【禁煙スタンダードツインルーム】

T1000_22さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

T1000_22さん [60代/男性] 2023年02月22日 15:58:24

ご飯も美味しく,部屋も広くて綺麗で,とてもよかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月25日 11:32:16

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事にもお部屋にもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

次回も是非朝里クラッセホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

あっちゃんママ822さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

あっちゃんママ822さん [50代/女性] 2023年02月16日 20:47:48

身分証明書の提示を聞いていなかった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:13:12

HokkaidoLove割でのご予約に関しましてはワクチン接種証明と身分証明が必須となっておりまして、
お持ちいただかないと割引適用外となってしまいます。

今回は身分証明書の提示のご案内が分かりづらかったため、あっちゃんママ822様には一度、身分証明書を取りに戻っていただき大変ご足労をおかけいたしました。

私共といたしましてもルールに沿って割引などの対応をしているため、ご不便に感じたかと思われますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

どうかこれに懲りずに再度小樽朝里クラッセホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

ご投稿有難うございました。

【1泊二食スタンダード】さあ、小樽へ。ご当地グルメと温泉を巡る旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】

投稿者さん 2022年12月12日 11:14:52

子供がいるのでプール付きということもあり利用したが
冬季期間利用出来なかったのが残念
予約の段階で記載されてるとありがたい
他はよかった

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:46:28

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

温水プールのご利用に関して、冬季間クローズがお客様へしっかりと伝えることができておらず、大変申し訳ございませんでした。

温水プールに関しましては4月中旬から10月末までのオープンを予定しております。

またプールがオープンした際は、当館をご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2022年12月04日 11:22:29

全国旅行支援を使いお得に宿泊しました。
朝ごはんのスープカレーが美味しかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:49:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食のホテルオリジナル甘エビスープカレーは、個人的にも大変おすすめのメニューとなっており、お喜びいただけたようで非常に光栄でございます。

ご朝食バイキングにはその他にも小樽あんかけ焼そばなどもございますので、またご利用の際はぜひお試しくださいませ。

ご投稿有難うございました。

【秋冬旅セール】肌寒い季節はやっぱり温泉が1番♪家族や恋人と一緒に【一泊朝食付き】

投稿者さん 2022年09月22日 18:51:15

部屋は、枕元にコンセントがさせるようになっていたり、荷物を広げる場所もあり、使いやすかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月12日 17:55:14

ご投稿者 様

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

また、ご滞在の感想をお寄せ下さいましたことに重ねてお礼申し上げます。

ご投稿者様が実際にご使用された感想は、これから当館をお選びになるお客様へ参考になる為、些細なことでもお寄せいただくお言葉は本当に貴重で御座います。
まだまだ未熟な手前どもですから、良いことばかりでは御座いませんが、それも真摯に受け止め試行錯誤しながら精進して参ります。

また当館にお越しいただけた際には、何なりとお申し付けいただきたいと存じます。
スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとう御座いました。

心と身体のリセットをお願いします。自然と温泉を楽しむ小樽朝里川温泉の旅【シンプル素泊まりステイ】

投稿者さん 2022年08月09日 14:11:17

蛍狩りを期待して行ったが、コロナで中止になっていた。
期待していただけにとても残念で、せめて、前もって中止になっていることを何処かに掲載しておいてほしかった。
食事は美味しかったし、露天風呂は広くて自然に囲まれていて風情があってとてもよかった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月11日 01:48:24

ご投稿者様

例年恒例だったホタル観賞ですが、コロナ禍による感染症リスクを避ける為、止む終えなく中止とさせていただきました。
当館ホームページ等では告知しておりましたが、過去の情報などがまだ出回っており最新の情報が分かりにくくなっているのが現状です。

せっかく楽しみにしていただいたのに、申し訳御座いません。
先ずはコロナ禍終息を願い、来年こそはご期待に添えるよう準備を進めて参ります。

今後も皆様のお声を大切に、試行錯誤を繰り返し日々精進して参ります。

また小樽へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

ご投稿者様のお帰りをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】貴重な時間を家族や恋人と♪和洋の会席料理で満足旅を!【一泊二食付き】

投稿者さん 2022年07月16日 12:11:39

ビュッフェスタイルの食事が朝夕とも良かった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月09日 21:51:50

投稿者 様

また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館のお食事に関し、お褒めのお言葉を頂戴出来たこと大変光栄で御座います。
調理スタッフも喜んでおります。
朝食ビュッフェは約30種類のメニューがあり、小樽のB級グルメでもあります「あんかけ焼きそば」をはじめ、隠れた人気メニューのカレーが御座います。
バルミューダも御座います為、焼きたてのパンは格別な美味しさを堪能出来ることと思います。
また、漬物バイキングとして多種の漬物コーナーも最近ではご高評となっております。

当館でのご夕食はあいにく会席料理でビュッフェスタイルでは御座いませんが、和洋会席の「クラッセオリジナルディナー」や、和食会席の「ゆらぎ会席」、和洋中の高級食材を用いた「プライムディナー」をご用意し、お客様のニーズにあったお食事選びが出来る為、記念日などのお祝い事や親しい方への感謝としてご利用いただくことも可能で御座います。

これからも多くのお客様からお選びいただけるホテルを目指し、日々試行錯誤を繰り返し精進して参ります。

是非、小樽へお越しの際には当館をご利用下さいませ。

ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

スキーヤー1208さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

スキーヤー1208さん [60代/男性] 2022年03月07日 13:13:53

典型的な地方の温泉ホテルって感じです。
夕食時のレストランもリーズナブルで、寛ぐことが出来ました。

2022年02月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年03月12日 02:25:31

スキーヤー1208 様

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
また、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に一同安堵致しております。
ご夕食につきましては、単品メニューにて小樽ならではの海鮮やB級グルメの一つあんかけ焼きそば等をご賞味下さいましたが、和洋折衷のコース料理や、お寿司に合うお寿司のために造られた「寿司ワイン」が1本サービスで付いてくるプラン等、お客様のお好みに沿ったコースプランを多種多様にご用意致しております。機会がございましたら是非お試し頂けましたら幸に存じます。
今回のご旅行はスキーを目的としたものであったかと存じますが、目の前の朝里川温泉スキー場やキロロリゾート、札幌国際スキー場など当館を拠点にされるお客様も多く見受けられます。冬のアクティビティにて冷え切ったお疲れを癒して頂いております温泉は低張性弱アルカリ性低温泉で、心身をリラックスさせる副交感神経が優位になる傾向もございます。ゆっくりとつかって頂き翌日以降のご出発に皆様備えられております。
冬のアクティビティの他、春の桜、夏の新緑、秋の紅葉と大自然に囲まれた当地朝里川温泉では季節を問わず景色をお楽しみ頂けますのと、海の幸・山の幸といった食の宝庫でもありますので、また違う季節に新たな魅力をご提供できます当地小樽へ、是非その際は小樽朝里クラッセホテルをご利用頂ければと存じます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食スタンダード】小樽旅行をお考えの貴方へ。小樽での楽しみをもう一つ増やす方法
【禁煙スタンダードツインルーム】

turuburi60さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

turuburi60さん [70代/男性] 2022年01月24日 10:16:21

ほぼ毎年九州からスキーで北海道に行ってます。初めて当ホテル利用させて頂きました。地元小樽のタクシーで情報を仕入れました。クラッセホテルから札幌国際スキー場とキロロスキー場と目の前の朝里川温泉スキー場が便利に利用できることが判りました。来年からはクラッセホテルベースでおじゃまする事にしました。わざわざ札幌市に宿泊しないでも小樽中心で旅をエンジョイすることで重い荷物を持っての移動が無くなりますので、チョー便利になりますネ!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月29日 02:30:16

turuburi60様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、わざわざお手づからなメールにてお荷物発送のご連絡も頂戴しておりましたので、スムーズにお渡しすることが出来ました。
ご来館の当日はお天気も良くスキー日和であったかと存じます。
仰せにございました通り、turuburi60様と同じく当館を拠点に各スキー場へ向かわれるお客様も多く見受けられます。今冬は類を見ないほどの大雪に見舞われ、平地では除雪作業に四苦八苦しておりますが、スキー場にとりましてはパウダーも楽しめる最高の雪質となりました。
冬季のスキー以外にも、山々に囲まれた自然豊かな立地にございます当館は、四季折々で魅せる景色を楽しむことができ、春には岩躑躅・夏の新緑・秋には紅葉といった自然、また海・山の幸といった食の宝庫でもあります当地小樽のグルメ、様々な非日常を味わいに是非またお越しい頂きます様、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

ついにスキーシーズンの到来♪待望のプランが完成しました!夕朝食付【朝里川温泉スキー場リフト券付き】
【禁煙スタンダードツインルーム】

トッシ—9003さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

トッシ—9003さん [70代/男性] 2021年11月22日 21:20:12

夕食が予約してなく、当初、外でと思いましたが、面倒くさくなり、ホテルに頼んだら、あいにく、学生の団体が入り、夕食はレストランのtake outとなり、非常に味気ないものになり、かなり、がっかりでした?

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年11月27日 02:23:43

トッシ—9003 様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ご来館当日は12月中旬の気候で、道民にとりましても寒さ厳しいお日柄であったかと存じますが、トッシ—9003様におかれましては北海道を感じていただけたのではないかと存じます。
ご夕食につきましてはご期待に反する形となってしまい、私共も誠に残念でなりません。
今後はテイクアウトメニューの拡充等、レストラン以外でもご満足のお言葉を頂戴できる様、尽力致します。
そうした中でも高いご評価を頂けたのは、並々ならぬトッシ—9003様の優しさに支えられてのことと存じます。
まだまだ至らぬ部分、特にレストランでの混雑に関しましては完全な御満足を頂く事は難しいかもしれませんが、こうして状況の改善を見取って下さいますお客様の為にも更に快適さを追い求めて参りたいと考えております。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年09月05日 15:48:29

朝食のおかずが美味しくなかった。
風呂、サウナ、スタッフの皆様は良かったです

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年11月15日 22:02:27

また、クチコミへのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お風呂、ご対応申し上げましたスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できました事は大変嬉しいことでございましたが、一方ご朝食につきましては及第点には及ばず誠に残念な事でした。
地元の食材や小樽の風土を反映したお料理を取り入れたご朝食をお楽しみ頂ける様、適宜メニュー変更を致しておりましたが、皆様の健康、お好みにお応えすべく今後も改善を続けて参りたいと存じます。
未だ力及ばぬ場合もございますが、ご期待やお喜びのお声と共にこうした厳しいお声にて更に成長して参りたいと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい最中のご投稿に厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年07月27日 03:16:58

ゆっくりリフレッシュできました

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年08月28日 07:31:57

ご滞在においてはごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子のお言葉に嬉しく拝読させて頂きました。
当館を初め、小樽運河や堺町通りといった観光地や飲食店等、少し静かな日々が続いております当地小樽でございますが、そうした中で足をお運び下さいましたお客様方に少しでも館内にてお寛ぎ・安らいで頂ける様、スタッフ皆笑顔と気配りに一層励んでおります。
いつお越し頂いても元気にご出発頂ける場所を目指しております当館ヘ、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF♪さあ、都会の喧騒から離れて自然と温泉を楽しむ旅へ【夕朝食付】

投稿者さん 2020年02月16日 23:02:52

次回はぜひ朝食付きを利用したいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年02月17日 18:59:14

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在はお二泊して頂きましたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿内で次回というお言葉を拝見し、またご利用いただける機会があることが大変嬉しく思いました。
ご朝食には当地小樽でB級グルメとし人気があるあんかけ焼きそばをはじめ、道内産のお野菜・2種類のカレーは朝からお召上がり頂いても重くなくサラッとしたカレーで隠れた名産となっております。
お召し上がる当日でも追加は可能ですので、どうぞご利用下さいませ。

まだまだ未熟な手前どもですが、これからもお選び頂けるよう日々精進して参ります。
今後ともご愛顧宜しくお願い致します。
またのご来館お待ち申し上げております。

【ビジネス素泊まり】ビジネス利用……だから温泉リゾートへ! フィットネスジムも無料でご利用頂けます
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

爆睡ベイビーさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

爆睡ベイビーさん [40代/女性] 2019年09月01日 23:03:06

お風呂が広々で、露天風呂も2つあって、ゆったりじんわり温泉を満喫できました。朝風呂は、夜にはわからなかった周囲の景色がはっきりと見えて、緑の中で心癒されました。紫陽花とトンボが一緒に楽しめるなんて、さすが北海道です。清々しい緑の空気を思いっきり吸い込んで、旅を堪能できました。
お部屋が角部屋で、bedroomがセパレートタイプの広いお部屋でラッキーでしたが、偶然空いていたお部屋なのでしょうか?
全て3人分の用意がされていたのと、角部屋だからなのか、扉を開閉するような音が気になりました。
夜は卓球もできて、楽しかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年09月03日 23:55:07

また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
お盆も過ぎ、徐々に気温・気候・花や虫などで秋を感じる季節となってまいりました当地小樽でございますが、お客様におかれましてはトラブルなど無く無事にお帰りになれましたでしょうか?
朝里川温泉は山々に囲まれた自然豊かな場所にございますので、四季折々で緑を感じて頂けます。
ご宿泊頂きました当日はお部屋に空きがございましたので、広々ご利用頂けるよう勝手ながら変えさせて頂きました。
この度のご滞在に際し及第点を頂け我々も安堵しております。
容易に、またお気軽に小樽の街の魅力に踏み込んで頂けます当館へ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆気ままにのんびり♪小樽散策♪♪ ◇和洋朝食バイキング付プラン◇
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

m-istさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

m-istさん [50代/女性] 2019年03月27日 11:49:08

3月15日に1泊いたしました。札幌では素泊まりで周辺のお店を楽しみましたが、こちらでは温泉街ということで、お食事付きのプランにいたしました。

<よかったところ>
・窓からの景色。正面にゲレンデが見え、もうスキーをしなくなったわたしでもワクワクしました。
・露天風呂。このホテルはここが素晴らしいですね。周りには雪が積もっていて、時折ちらほら、裸で雪の上を歩いてみるという暴挙をやってしまいました。楽しかった(笑)
・お部屋やバスルームもとっても清潔でした。
・お食事がよかったです。とくに朝食のお味噌汁が最高でした。おかわりしました。
・小樽駅から路線バスで行きましたが、バス代を負担していただきました。ありがとう。

<気になったところ>
・トイレのペーパーがすぐゴロンと落ちてしまい、毎回困りました。あと、ウォシュレットだといいなあ。
・クローゼットのハンガー掛けが縦向きについていて、非常に使いにくかったです。
・客室棟から本館へ向かう連絡通路の床に「てんとう虫」?よく見かけてつぶしてしまいそうで、気になりました。
・シャトルバスで小樽築港まで送っていただきましたが、その周辺の情報がなくて困りました。

総じて、よいホテルだと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年04月05日 13:05:46

m-ist 様
この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また詳細に当館のレビューを賜りましたこと、大変光栄にございます。

窓からの景観や露天風呂に関してお褒めのお言葉をいただき誠に有りありがとうございます。
朝里クラッセホテルでは春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。

気になったところもしっかりと拝読させていただきました。
トイレットペーパーやてんとう虫に関してはすぐに対応させていただきました。
ハード面に関しては今後の課題とし、できるところから改善していく所存でございます。
ご連絡いただきありがとうございます。

m-ist 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆クラッセオリジナルDinnerスタンダードプラン◆夕朝食付◆
【◇禁煙◇和洋室【34平米】】