朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 00:22:47

部屋に入浴用のカバンが置いてあり便利でした。
また部屋のテレビはYoutubeやアマプラ等が見れるので子供が退屈せずにすみました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪ ご家族・グループ旅行をお得に!【シンプル素泊まりプラン】
【禁煙デラックストリプルフォース(3ベット+ソファベット1台)】

投稿者さん 2023年10月09日 07:05:33

1泊お世話になりました。子供の誕生日が近かったため、お夕食のデザートでプレートに文字入れをお願いしました。本人疲れて眠ってしまい会場に降りられず残念でしたが、お料理は箱に詰めて下さり感謝です。アレルギーの対応も細かく聞いてくださいました、ありがとうございます!
夜のピアノの生演奏がとても良かったです。あとロビーに置かれたキャンドルが素敵で、いい香りがします。外もアロマの香りがしてワクワクでチェックインしました。フロントのメガネの男性がとても気持ちよく接客してくださいました!
お部屋は、窓を開けていないのにカメムシさんが。笑
立地条件から仕方の無いことです。アメニティーが少しホコリっぽかったです。
館内老朽化が進んでいるみたいで所々目立ちました。素敵なお夕食でしたがテーブルクロスが汚れていたのが残念です。
お風呂はこじんまりとしていて、何個も入りたい人には不満かもしれませんね。
朝のバイキングももう少し品数があると良いかもしれませんね!
この度は大変お世話になりました(^^)

かえちゃん0311さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

かえちゃん0311さん [60代/女性] 2023年09月28日 23:46:29

今回は老人連れでした。
食事のペースが遅くお茶やコーヒーが早く出されて飲む時には冷めていました。
もうちょっとペースに合わせてほしかったです。

【直前割】急な宿泊も大歓迎♪ きまま旅行を応援します! 一泊二食付き

投稿者さん 2023年09月27日 23:17:26

髭剃りはめっちゃ使いやすい!

心と身体のリセットをお願いします。自然と温泉を楽しむ小樽朝里川温泉の旅【シンプル素泊まりステイ】
【禁煙スタンダードツインルーム】

sato-takamaさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

sato-takamaさん [40代/女性] 2023年09月25日 19:31:01

小樽運河周辺の宿に泊まりたかったのですが、空いていないのと予算オーバーで、こちらのホテルを利用しました。車があれば、朝里もありです。ホテルの設備、とくに水回りは古めですが、清掃はきちんとされており、ベッドや置かれている椅子、照明などは良いものでした。温泉は、開放感がありますし、景色もよい。朝食は、それなりに種類を取り揃え美味しかったです。フロントの対応もよかったです。

【早割14】14日前→5%引き!小樽観光がメインの方にお勧めの朝食付プラン ※6日前より返金不可
【禁煙スタンダードツインルーム】

ももちゃん94715900さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ももちゃん94715900さん [60代/女性] 2023年09月21日 18:13:37

夕食朝食ともに、地元の食材が取り入れられ、彩りよく大変美味しかったです
温泉は、湯質も良く、水風呂の温度など、快適でしたが、浴槽へ入るときの手すりが奥に1ヵ所あるだけで、お年寄りや身体の不自由な人は、大変で
不安です

投稿者さん 2023年09月19日 20:16:23

素泊まり予約にしましたが、朝食バイキング2200円で追加しました
素泊まりがもったいないくらい
素敵なホテルでした

【禁煙スタンダードツインルーム】

小樽っ子007さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

小樽っ子007さん [50代/男性] 2023年09月18日 19:54:37

今回は部屋露天風呂付き客室ではなかったのですが、部屋露天風呂は野鳥が餌を食べにきたりと癒しですし、食事もちょっと高級感を味わえ癒しの空間です。

【1泊二食スタンダード】さあ、小樽へ。ご当地グルメと温泉を巡る旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】
【禁煙スタンダードツインルーム】

rockymitsuさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

rockymitsuさん [50代/男性] 2023年09月13日 20:09:14

夜、風呂に行った時、翌日の準備かもしれませんが、従業員のかたがかたずげ(シャンプーの補充等)をしており落ち着かなかった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍【1泊朝食付き】小樽を存分に堪能!

投稿者さん 2023年09月03日 21:06:48

温泉もとても良かったしご飯もおいしかったです

【LUXDAYSポイント10倍】ゆっくり温泉宿でリフレッシュ♪〈一泊朝食付き〉

投稿者さん 2023年08月29日 16:22:46

クローゼットの中はこまめに点検した方が良い。

【1泊朝食スタンダード】小樽旅行をお考えの貴方へ。小樽での楽しみをもう一つ増やす方法

投稿者さん 2023年08月20日 10:26:59

テイクアウトの海鮮焼きそば美味しかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年11月07日 11:23:41

この度は、数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

お褒めくださいました、海鮮あんかけ焼きそばは小樽のB級グルメとして当館のスタッフもおすすめしております。最近では『甘エビのスープカレー』等、当館でご提供する朝食も環境変化やお客様のお好み始め皆様に最適のものをと適宜メニュー変更を致しております。

また、この度は朝食プランでのご宿泊でございましたが「朝里川会席」他、夕食付きプランなど多数プランをご用意致しておりますのでまたの機会がございましたら参考にしてみて下さい。

これからも沢山のお客様にお選びいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
また小樽へお越しの際には朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。

ご投稿有難うございました。

【禁煙スタンダードツインルーム】

マッチュライさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

マッチュライさん [40代/女性] 2023年08月18日 14:01:20

食事、部屋は普通。
露天風呂は草木が生い茂り暗く1人じゃ怖くて入れませんでした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年11月07日 13:59:36

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
今回のご滞在に関し、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在におかれましては及第点とはいかず誠に残念でなりません。

露天風呂では自然・景色をお楽しみ頂きたく前方には柵などのご用意はございません。ただ、 こうして状況の改善を見取って下さいますお客様の為にも更に快適さを追い求めて参りたいと考えております。

今後はより快適にお過ごしいただけます様、日々精進してまいります。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】B級グルメのあんかけ焼きそばとスープカレーがおすすめ!【一泊朝食付き】

投稿者さん 2023年08月13日 15:54:41

8月11日に家族旅行で利用しました。ホテル周りの雑草が多く場所を間違ってしまったのかと思ったのと、風呂も内風呂が1つ露天風呂が多いのは良いのですが、虫が多く気持ち悪く浸かる事も出来ません。唯一褒めるとしたら、サウナの汗の出やすさ温度が丁度良かった。
食事については全然口に合わず、食事の買い出しに出ました。
朝のバイキングが普通に食べられる物だったので、まあまあ良しという状態です。
建物が古いのは我慢出来ますができる、環境整備美化は時間かけてやった方が良いと思います。
記念の家族旅行だっただけに、もう少し気分良く過ごしたかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年11月04日 21:12:54

数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。
また、ご滞在に関する感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行はご家族での貴重なお時間だったことと存じます。
しかしながらご希望に添えず、ご満足していただけなかったこと大変心苦しく思っております。

お食事もお召し上がりされる皆様へ満足していただくことを目指しておりましたが、まだまだ力不足を痛感致しました。
また、環境整備に関してもホテルの外観で第一印象が変わってしまうものと存じます。
観光地より離れ、自然に囲まれた当館だからこそ、何よりも強化して参ります。

ご指摘いただきました中にも、サウナの温度や朝食では良いお言葉も添えていただけたこと、ご投稿者様の優しさを感じました。

せっかくの記念旅行で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いませんでした。
ご投稿者様の優しさを無駄にはせず、より一層努力して参りますので、また小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへお越しくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとう御座います。

投稿者さん 2023年08月06日 10:32:32

子供の夏休み期間中、家族旅行で利用しました。
夕食付きにはしていません。
朝食のみ利用でしたが、比較的美味しかったです。
ホテル内に色々と施設があった様ですが…少し紹介して頂けたら、もっと楽しく過ごせたかなと思いました。
小樽の市街地から少し離れてるので、ゆったり過ごすには良い感じです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年11月04日 20:49:19

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里くらっせホテルをお選びいただきまして誠にありがとう御座いました。

せっかくのご家族旅行でしたが、ご案内不足がありましたこと大変心苦しく思っております。
当館は観光地より離れた場所に位置しておりますので、ゆっくりとお過ごしいただけることはもとより、夏季は温水プールや卓球、スカッシュがご利用可能で御座います。

こちらの案内手段や館内告知を強化し、ご来館されるお客様全員が分かるよう試行錯誤致します。

また、小樽へお越しの際には当館をお選びいただけるよう日々精進して参ります。

口コミへのご投稿、誠にありがとう御座いました。

【禁煙スタンダードツインルーム】

あせだく921さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

あせだく921さん [40代/男性] 2023年08月04日 09:56:31

2023/7/27から29まで、素泊まりで2泊利用しました。
車移動なので、立地については何も不満はないです。コンビニは遠いので、事前に買ってくる方がいいと思います。
受付の方はとても丁寧に対応してくださります。添い寝の子どもが一緒だったので、ツインベッドの隙間をうめてくださるなど、配慮していただけたのもよかったです!
素泊まりなので食事面は分かりませんが、次は朝食もいただきたいと思いました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年11月04日 20:32:53

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただき誠にありがとう御座いました。
また、お過ごしいただいたご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回は素泊まりでのご宿泊でしたが、ご投稿者様のニーズ合ったスケジュールを立てやすいのが素泊まりプランの醍醐味だと思います。
市内でお食事を済ませ、温泉で旅の疲れを養っていただき、明日に備える。
これだけでも十分満喫していただけるかと存じます。
ですが当館でも調理人自慢のお食事を取り揃えておりますので、次回はお食事付きのご宿泊でお待ちしております。

お子様連れでもご安心してお泊りいただける施設ですし、夏季は温水プールも完備しておりますので、ご家族で楽しめるのも当館の魅力で御座います。

また、小樽へお越しいただけた際には小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。

ご投稿、誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2023年07月24日 16:49:07

ロビーに入った途端、素敵だなと感じた。
しかし、装飾品に寄ると、ホコリはかぶっているし、糸をひいている。
部屋付き露天風呂だったが、季節的に夜は虫がたかるし、何よりもスズメバチが怖くて、入ってられなかった。
大浴場の露天風呂も、個人的に熊が出たらどうしようと思い、特に奥の方のには入れなかった。
ピアノの生演奏のサービスがあり、サービス自体はよかった。技術面には難あり。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年08月15日 17:06:41

この度は朝里クラッセホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ロビーの雰囲気やピアノの生演奏にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、装飾品の清掃や露天風呂に関してのご不安、および演奏技術についてのご意見、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点につきまして、真摯に受け止め、朝里クラッセホテルのサービス向上に取り組んで参ります。

今後のご利用の際には、より良い体験を提供できるよう努めて参ります。

何卒、朝里クラッセホテルをお選びいただけますようお願い申し上げます。

yousan1129さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

yousan1129さん [50代/女性] 2023年06月26日 16:12:08

食事に関して他の口コミ等見てちょっと不安ありました。会場はバタバタしており、騒がしくあまりくつろげませんでしたが、夕食、朝食共に美味しかったです。
夕食は特にシリベシコトリアードやメインの麦豚も柔らかくてとても美味しかったです。
部屋も綺麗でした。部屋の温泉はぬるめで良かったですが、温泉なのに、浴槽がプラスチックなのがとても残念でした。檜風呂じゃないのかいとびっくりしました。
チェックアウトが12時だったのはゆっくり出来て良かったですが、客室露天風呂や夕食グレードアップのコースでチェックアウトが遅めなのがあれば良いかと思いました。多少高くても、それがあれば選びたいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年08月15日 17:01:24

この度は朝里クラッセホテルへのご宿泊、並びに詳細なフィードバックをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

食事に対する不安を感じてのご宿泊だったにも関わらず、
特に余市産麦豚やしりべし小鳥アード等の地元の食材を活かした創作会席をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

また、お部屋の温泉に使用している浴槽は大理石を採用しております。
檜風呂のような自然素材の浴槽へのご期待をお持ちだった点、承知いたしました。
お客様の声を大切にし、今後の参考とさせていただきます。

チェックアウト時間や露天風呂、夕食のグレードアップに関するご意見も、
今後のサービス向上のための大切な指針とさせていただきます。

改めて、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

【のんびり21時間ステイ】特典盛りだくさん!わたしが選んだホテルで家族が笑顔になった
【個室温泉付プレミアム洋室ツインルーム】

fk5543さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

fk5543さん [30代/女性] 2023年06月21日 15:49:03

駐車場がわからず声をかけたスタッフの方がまず素晴らしい対応をしてくださり、旅の疲れが一気に期待でワクワクに変わりました!
ホテル内は清潔で、スタッフの皆さん丁寧で何も不満はありません!
温泉は静かでゆったり。
露天風呂も気持ちよかったです!

プールやフィットネスの施設もありました。
お土産屋さんのお姉さんも、小さい子供に優しくしてくださってホッコリした気持ちで最後まで利用できました!
お料理もおいしかったので、オススメです!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年08月15日 17:01:22

お客様が安心して、そして心温まる滞在となったこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

駐車場の案内から売店での対応まで、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、当ホテルの温泉や露天風呂、そしてお料理にもご満足いただけたご様子、感謝申し上げます。

お客様からのご意見や感想は、サービス向上のための大切な参考となります。

朝里クラッセホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。再度のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月28日 18:47:28

露天風呂は良かった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年08月15日 17:01:21

お客様が当ホテルの露天風呂をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。

私たちの施設とサービスにおいて、さらに満足していただけるよう努力して参ります。

今後もお客様の期待を超えるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。