朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月26日 17:37:52

お風呂もお部屋も綺麗でとても良かったですが
朝のバイキングの部屋に入る時に従業員がマスクと使い捨て手袋の着用をちゃんと言わない為に、マスクをしないで取りに歩く人や手袋をしないでトングを触る人が居るし、そんな人が居るのにも関わらず注意もしないので本当に嫌な気持ちになりました!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年08月26日 11:45:58

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ご提供申し上げましたお風呂、お部屋にお喜び下さいました事をお言葉にて表して下さいましたのは大変嬉しい事でございましたが、しかしながらご朝食にてご満足頂けなかったことは誠に残念でなりません。
コロナウィルス感染防止対策と致しまして、入り口にての消毒・マスクの着用・お料理を取る際の手袋の着用のご協力等、皆様にお願いを致しておりましたが、スタッフの対応にてお客様のご期待に反してしまいました事はお詫びのしようもございませんが、今回のご投稿は私共の未熟さを厳しく正して下さいました。進呈より感謝申し上げます。
お越しの皆様が安心・安全なご滞在を頂けます様改善を続けておりますが、こうしたお声にて更なる追求を図りたいと存じます。
未だ至らぬ点もお見せするやも知れませんが、お客様からご投稿にて頂きましたご厚意にお応えするべく各員各所目配りして参りたいと存じます。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【1泊二食スタンダード】さあ、小樽へ。ご当地グルメと温泉を巡る旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】
【禁煙エグゼクティブ和洋室】

投稿者さん 2022年03月30日 12:31:21

施設や食事に関しては特に不満もなく快適でしたが、サービス面がとにかく・・・
自分が謝ると金銭的なものを欲求されると思っているのか、まぁー、謝罪できないスタッフばかりで
驚きです。
私は間違っていないと主張する女性、
それについては申し訳ございません、と心にない謝罪を口にする男性、
ほとほと疲れました。
今でも嫌な思いが続いています。
お金払って嫌な思いして、この旅は終わりました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年04月08日 03:25:24

投稿者様

この度は小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在に関するご感想を承り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、手前共のサービス面でご期待に沿えず大変申し訳御座いませんでした。
本来お客様へ寄り添い、癒しをご提供する身分としてあってはならないことが起きてしまったことに弁解の余地も無く、只々口惜しさばかりが込み上げてきます。
投稿者様のお声で、まだまだ力不足に加え未熟さを痛感した次第でございます。

そうした中でも施設や食事に関しては快適とおっしゃっていただけた投稿者様のご厚意を無駄にしないよう、全スタッフへ強く周知させていただきました。
改めまして、不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

皆様よりお寄せいただくお言葉は私共の励みになるばかりか、より良いホテル作りの道しるべとなります。
この貴重なご意見が、今後の小樽朝里クラッセホテルを成長させる糧となることは間違い御座いません。

嫌な思いをしたにも関わらずご投稿していただき感謝しております。

きっと投稿者様にも成長した姿をお見せできると信じ、誠に勝手ながらまたのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なお言葉をご投稿下さりありがとうございました。

【冬春旅セール】冬は温泉で暖まろう♪ 朝里川温泉で優雅なひとときをお過ごしください【一泊朝食付き】
【禁煙スタンダードツインルーム】

目指せ全国都道府県さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2017年10月26日 23:19:07

事前に団体客の到着・出発時間を確認し入浴や朝食時間に被らないようにしましたが、朝食会場での出来事は許しがたい事なので書かせて頂きます。入口でカードを貰い席を確保してから(7割程席は埋まっている状態)料理を取りにいきました。コーヒーを持って席に戻ると見知らぬ外国人が席を占領してました。渋々カードを別の席に移動して再び席を確保しましたが、再度料理を取りに行くと、別の外国人がトングや菜箸を使用せず、自分の箸で料理を掴み、その場で摘み食いをしている現場を目撃し、料理を食べる気分になりませんでした。諦めて白米と納豆そして味噌汁を取りに行きましたが、味噌汁を手に持って席に戻る途中で、仲間と話しに夢中になっている外国人(摘み食いとは別人)に体当たりされ、味噌汁が少しこぼれて手や足にかかりました。現場をフロアーにいた女性スタッフが見ていた為、直ぐに手を拭いて頂きましたが、体当たりした外国人には注意すらしませんでした。途中で食事を諦め部屋に戻って良く確認したら、セーターとスラックスにも味噌汁の汚れが飛んでおり、着替えてからのチェックアウトを余儀なくされました。規模の大きな宿泊施設なので、外国人やマナーの悪い顧客も多数いると思いますが、その様なお客様に対しての対応がキチンとされていないのと、リピーター客を求めていない印象を強く受けました。正しく「安かろう悪かろう!」を実感したいい体験になりました。リピは絶対にありません。

1泊朝食付【スタンダード】プラン【温泉宿】
【◇禁煙◇和室(8帖一間)【27平米】】

投稿者さん 2015年09月17日 12:41:08

チェックアウト後ホテル送迎バスを利用しました。スーツケースを持ちながらマイクロバスでは不便だなーと感じていました。小樽の駅に到着、バスが止まった位置が歩道から少し離れた中途半端な位置だったのか妻がスーツケースを持って先に降りたところでつまずき歩道に倒れこみました。同乗の他の宿泊客の方が荷物を運んでくれたり、大丈夫かとのお声をかけて頂きましたが、バスの運転手は降りてくることもなく気が付いたらバスはいなくなっていました。あきれてものも言えません。ホテルの内容はよく満足していたのですが、北海道旅行最後の日に大変不愉快な経験をしました。お客さんが歩道に倒れていればせめてけがの確認をする最小限の気配りがあってもよいのではないでしょうか。

【当館一押し】1泊2食付クラッセオリジナルディナープラン【温泉宿】
【洋室・ツインルーム【27平米】【禁煙又は喫煙】】

Mactoolsさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

Mactoolsさん [50代/男性] 2015年12月08日 02:26:17

まずもって二度と行きません!時間ぎりぎりに入った私も悪いのですが時間ぴったりに風呂を追い出されました。そして食事の悪さ!あれでよく食べ過ぎ注意などと言えたものです。食事をしてる横でバタバタとテーブルを片付けるのもどうかと思いますよ!

1泊朝食付【スタンダード】プラン【温泉宿】
【洋室ツイン(ハリウッドツイン)【27平米】【禁煙又は喫煙】】

☆citron☆さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

☆citron☆さん [30代/女性] 2015年10月03日 20:50:02

朝食付のプランにしたのですが、ツアーの方も沢山居てて名前を書いて待たないといけないのが、今までしてきた旅行で初めての事でした。朝は貴重な時間なのにそれだけでもちょっとしたストレスだったのに、レストランの方に自分達の順番を5組も飛ばされ、その時も対応が良くなくてかなり印象が良くなかったです。団体のお客さんで混み合うのはホテル側は予想出来ると思うので、個人の客に対しての対応ももっと考えで欲しかったです。

【平日限定】10月までの平日がちょっとお得な♪朝食プラン★ S1248
【洋室 ツインルーム【27平米】【禁煙又は喫煙】】

投稿者さん 2021年12月27日 00:00:05

女子旅にいきました、
旅行かわ大好きで色々な温泉に泊まりにいきますがら
2度と行きたくない、紹介したくない、
フロントの、対応わるすぎ、
寒くて暖房きくと、
一人は毛布貸しますか?もう一人は、もうなんてありません、自分で暖房調節してと、
食事もなく、
全く態度わるいし、
お風呂も臭いし、ネットにのっているお風呂とは、全く違う、
リピーターがいないのわかります。
お風呂は12時でおわり、
ここって、本当に温泉施設?
ビジネスホテルより悪くて気分悪いです、
サービス三流、景色も三流、料理も、お風呂も三流、
ありえません、
素泊まり、温泉入れず、17000円でって、
道東から、交通費かけて、
行った私たちは、ほんとにふかいでしかありません

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月08日 12:16:52

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、ご利用の際のご様子やお考えをわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在に際しましては楽しいご気分を損なう場面が生じてしまいました事に心底よりお詫び申し上げます。
日々お仕事ほか、コロナウィルスによる外出自粛において” 癒 ”を求めてのご旅行となるはずがこのような形になってしまい私共も残念でなりません。
お一人おひとりのお客様のお心に寄り添うべく毎日の業務に勤しんでおりますが、今回のご投稿の様に具体的なご指摘を頂くことでさらに反省・改善を繰り返し、より気持ちよくご滞在頂けます様我が身を振り返って参る所存です。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

心と身体のリセットをお願いします。自然と温泉を楽しむ小樽朝里川温泉の旅【シンプル素泊まりステイ】
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年08月13日 15:54:41

8月11日に家族旅行で利用しました。ホテル周りの雑草が多く場所を間違ってしまったのかと思ったのと、風呂も内風呂が1つ露天風呂が多いのは良いのですが、虫が多く気持ち悪く浸かる事も出来ません。唯一褒めるとしたら、サウナの汗の出やすさ温度が丁度良かった。
食事については全然口に合わず、食事の買い出しに出ました。
朝のバイキングが普通に食べられる物だったので、まあまあ良しという状態です。
建物が古いのは我慢出来ますができる、環境整備美化は時間かけてやった方が良いと思います。
記念の家族旅行だっただけに、もう少し気分良く過ごしたかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年11月04日 21:12:54

数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。
また、ご滞在に関する感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行はご家族での貴重なお時間だったことと存じます。
しかしながらご希望に添えず、ご満足していただけなかったこと大変心苦しく思っております。

お食事もお召し上がりされる皆様へ満足していただくことを目指しておりましたが、まだまだ力不足を痛感致しました。
また、環境整備に関してもホテルの外観で第一印象が変わってしまうものと存じます。
観光地より離れ、自然に囲まれた当館だからこそ、何よりも強化して参ります。

ご指摘いただきました中にも、サウナの温度や朝食では良いお言葉も添えていただけたこと、ご投稿者様の優しさを感じました。

せっかくの記念旅行で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いませんでした。
ご投稿者様の優しさを無駄にはせず、より一層努力して参りますので、また小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへお越しくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとう御座います。

投稿者さん 2020年01月27日 00:35:08

最初に案内された部屋は、寒い渡り廊下を渡った先の汚い部屋。二人での利用なのに、無駄に3つベッドがあって、畳の部分は変形した狭いところ。気持ち悪くて即座に部屋の変更を希望しました。ツインの狭い部屋でしたが仕方ないです。でも高い宿泊費(和洋室)を払って、はっきり言って誠意が感じられませんでした。食事は美味しかったけど、もう二度と利用したくないです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年02月07日 12:41:39

この度は数あるホテルの中から、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
立春とは名ばかりの厳しい寒さが続いております昨今ではございますが、お客様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?
ご滞在に際しましては楽しい御気分を損なう場面が生じてしまいました事に心底よりお詫び申し上げます。
当ホテルの客室は様々なお客様のニーズに答えるべく、多くの種類をご用意しております。ですが、同じタイプでも内装や造りが異なる場合も多くお客様のイメージと相違してしまったようです。
パンフレットやホームページ上に掲載されたお写真と案内を、お客様へ分かり易くするお伝え出来るよう努めてまいります。
また、なによりお客様のお気持ちを拝察する事無くご対応を申し上げた結果と致しまして真摯に受け止めさせて頂きたいと存じます。

和洋中PrimeDinnerコース◆夕朝食付◆
【◇禁煙◇和洋室【34平米】】

投稿者さん 2014年08月19日 07:04:36

8畳和室でした。
両替をお願いしても全力で嫌がり、断るラーメン屋!
ちなみに券売機ですので使用の際は一万円札なんてとんでもないですよ
あと、ミョウバンの香りが漂う高級うにの刺身と、やせ細った高級ローソクほっけの干物を提供する和食処。ビール一杯で気持ち悪くなり出てきました。
お勧め白身魚の刺身は売り切れ。入店は午後五時…昼に相当売れたのでしょうね。それらを調理する板前さんの顔写真がパンフに堂々と出てますwww
これらを当たり前のように進めるスタッフ一同って…

結局、売店で買ったスーパーカップがこのホテルの一押しです。
あと、部屋のユニットバスはお祭りの仮設トイレの匂いです。スーパーカップのお湯と歯磨き用の水は、販売機の水を買いました。
二度と利用しない!

【ビジネス&一人旅】シングルユース☆朝食付
【和室(8帖一間)】