朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

マーくんパパさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

マーくんパパさん [60代/男性] 2021年12月08日 18:08:52

11月30日素泊利用。
    翌日朝から小樽で用事があり利用しました。
    体を温泉でリセットして、翌日に挑みます。
    又、利用すると思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年12月16日 01:43:23

マーくんパパ 様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
    日々御仕事ほかお忙しい事と存じますが、御利用の際のご様子をわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
    皆様のお疲れを癒して頂いております温泉は低張性弱アルカリ性低温泉で、心身をリラックスさせる副交感神経が優位になる傾向もございます。ゆっくりとつかって頂き翌日以降のご出発に皆様備えられております。
    また、手前味噌ながら当館は食事も大変ご好評いただいておりますので、次回お時間がございましたら是非”食”にて英気を養って頂きましたら幸に存じます。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

心と身体のリセットをお願いします。自然と温泉を楽しむ小樽朝里川温泉の旅【シンプル素泊まりステイ】
    【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月09日 21:51:53

部屋にある籠が便利でした♪部屋の鍵が一つだったので、夫婦どちらが先に上がっても部屋に戻れる様、男女間の風呂場前にある鍵が便利でした♪
    風呂場のシャワーが上下に移動できるので高さが調整出来て使いやすかったです!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月20日 23:37:01

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当館は山々に囲まれた自然豊かな立地にございます当館は、四季折々で魅せる景色を楽しむことができ、今時期はちらつく粉雪にて癒やしを与えてくれます。
    春には岩躑躅・夏の新緑・秋には紅葉といった自然、また海・山の幸といった食の宝庫でもあります当地小樽のグルメ、様々な非日常を味わいに是非またお越しい頂きます様、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございます。

【1泊二食スタンダード】さあ、小樽へ。ご当地グルメと温泉を巡る旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】
    【禁煙スタンダードツインルーム】

STL00さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

STL00さん [60代/男性] 2019年01月30日 19:14:08

1月24日日宿泊。
     * 部屋は広くゆとりが有り良かった
     * 夕食時妻の誕生日と話したら、食後帰り際ビールはサービスさせて頂きますと・・・
      思わぬ配慮が嬉しかった。有難うございました

* 浴室の天井に「カビ?」が有りがっかり、また、シャワーの温度が低く一定しないし湯の
      出が今一つ弱い

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年02月06日 23:41:22

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
    また、クチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊が奥様のお誕生日とのことで、お二人の大切なお時間を当館でお過ごし頂けたこと誇りに思っております。
    当日の状況にもよりますが、お部屋のアップグレードやドリンクサービスなどのサービスをさせていただき、思い出つくりに全力でサポートしております。
    またの記念日に宜しければ当館へお越し下さいませ。

しかしながら清掃が行き届いていないことや、シャワーの件に関しましては非常に残念でなりません。
    お客様より頂くアンケートやクチコミに関しましては書面にまとめ各部署皆が目を通すよう観覧しております。
    ご滞在されるお客様が快適にお過ごしいただけるホテルであるよう改善致します。
    貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

また小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
    ご来館お待ち申し上げております。

小樽朝里クラッセホテル 宿泊部  池田

【早得45★さき楽/事前カード決済限定】【返金不可】和洋中PrimeDinnerコース◆夕朝食付◆
    【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

t-mikkoさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

t-mikkoさん [60代/女性] 2018年11月13日 15:55:49

いろいろな意味で普通でしたが、コスパで満足です。朝食のバイキングは品数はまあまあでしたが、北海道ならではのものがもう少しほしかったです。露天風呂つきの温泉は塩素配合でしたが、広々として雰囲気もよかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年11月19日 23:33:04

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
    また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

露天風呂客室の雰囲気をご堪能いただけたようで、とても嬉しく思います。
    当館スタッフも一押しのお部屋ですが、四季折々で違った楽しみ方が出来るお部屋となっております。
    また是非、時期を変えてご宿泊下さいませ。

朝食に関してはあまり印象に残っていないご様子で大変残念です。
    北海道や小樽にちなんだ食材が少ないとのご意見は真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。

これからもたくさんのお客様にお選びいただけるホテルを目指し精進して参ります。

また小樽へお越しの際は、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊下さいませ。

またのご来館スタッフ一同、お待ち申し上げております。

☆気ままにのんびり♪小樽散策♪♪ ◇和洋朝食バイキング付プラン◇
    【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

gorisachikoさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

gorisachikoさん [60代/男性] 2017年10月02日 11:47:04

階段の上り下りが多く膝の悪い年寄りには大変です。

【旅して応援!】1泊2食付クラッセオリジナルディナープラン『朝里川会席』◆ワンドリンク付◆
    【◇禁煙◇洋室ツイン 露天風呂付き客室【40平米】】

マッタン1958さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

マッタン1958さん [50代/男性] 2017年09月25日 15:38:06

9月22日に宿泊しました。部屋はよかったのですが、アメニティがいまいち。
    特に電気ポット&コンセントの位置が遠くて届かず、床においてお湯を沸かしました。
    テレビの番組がわからず、新聞の切り抜きでもいいので置いてほしかったな。
     食事はおいしかったのですが、腹八分目すぎて寝る前にお腹が空いて、売店でアイスやら珍味やらを買って食べました。
     家内がお腹が空いたといっていましたので、コースの量自体が少ないのだと思いますね。
    (50代の女性の話ですからね。私はビールも飲んだのですが、握りずしが8貫あってもよかったですね。)
     朝ごはんのコメが固かったのもびっくり!
    今や全道どこのビジネスホテルでも、朝ごはんのコメには地元の道産米が多く、ゆめぴりかやふっくりんこやらの銘柄をごはんコーナーに書いています。ちょっと残念ですね。
     今後、改善されることを望みます。

【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

ひげおやじ0504さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ひげおやじ0504さん [60代/男性] 2016年10月25日 20:31:56

夕食は美味しかったが、朝食のブッフェがイマイチなのと風呂がしょぼいし温泉の香りがしないので
    普通の銭湯に入ってる感じだった

【総支配人プロデュース】旬のグルメを愉しむ◆宿泊プラン S1292
    【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

TKptlさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

TKptlさん [50代/男性] 2015年01月28日 15:12:03

夕食は雰囲気も良く美味しく頂きました。
    しかしながら朝食はご飯が空になっていたりバイキングの皿も時間帯の関係か無いのが多数あり不満が残ります
    あと大浴場に髭反りとうの設置がなく部屋に戻らなくてはならなかったのでマイナスですね。
    某国の観光客が根こそぎ持ち去るのかもしれませんがそれなら部屋に一言書き置きでもあれば二度手間しなくていいと思いますよ。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月13日 15:29:31

お部屋は広く、とても素敵でした。露天風呂は塩素の臭いが鼻につきますが、気持ちよく入れました。ただ1点。シャワートイレのノズルが一度も清掃されたことがないくらい汚れていて・・。なんだか何かが一気に吹き飛んでしまいました。それがなければ大変満足でした・・・。とてもとてもがっかりでした。お掃除をするのが嫌ならば、、シャワートイレにしなければ良いと思います。ただの温便座にすればよいと思います。
    フロント以外のスタッフは、明るく元気よく、皆さん立ち止まって爽やかにご挨拶をしてくださいました。ところがフロントのスタッフの方々は笑顔のもなく、どちらかというとツンツンした雰囲気で・・・。そしてお部屋まで案内してくださるのならば、荷物をお持ちしましょうかくらい聞いてくれてもいいのに・・・と思いました。フロントの皆さんは、是非是非他のスタッフの方を見習ったほうが良いと思います。愚痴ばかりこぼしましたが、また利用させていただきます。その際は宣しくお願いします!

2014年11月
    【期間限定特別プライス】【クラッセ◇スペシャルプラン】マッサージチェアー&露天風呂付客室◇2食付◇
    【露天風呂付客室(マッサージチェアー付)】

投稿者さん 2020年12月13日 00:19:16

今後も宿泊者におもてなしをお願い申し上げます。
    より良くなることを祈念しております。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月24日 02:55:54

この度はお子様のお誕生日が無事迎えられたことお祝い申し上げます。
    更に激励のお言葉までお寄せくださいまして、ありがとうございました。

様々な情勢もございます今現在、当館でも仕様を変え皆様をお出迎えしております。
    戸惑いや不安もある中、お越しくださるお客様へは、こういう時にこそ暖かいおもてなしが必要と全スタッフに周知しております。
    今は何をしても万全とは言えませんが、皆様へ安心・安全、癒やしをご提供出来るよう精進して参ります。

まだまだ未熟な手前どもですが、精一杯おもてなしさせて頂きますので、是非また機会が御座いましたら当館へお越しください。

またのご利用をお待ち申し上げております。

nori&tamaさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2020年11月22日 15:35:18

最近毎月伺っています。
    気遣い、対応共に気持ちよく対応していただいています。
    高速であっという間に着くし、温泉も良く温まるし、レストランの料理がお部屋にテイクアウトでいただけるのがうれしい。
    また伺います

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月21日 00:08:36

nori&tama 様

今回も小樽朝里クラッセホテルに御宿泊下さり誠に有難うございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    接客やお食事、温泉に関してお喜びいただけたようで何よりでございます。
    お褒めの言葉に満足せず、スタッフ一同よりよいホテルを目指して精進して参ります。
    次回もご来館心よりお待ちしております。
    ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2020年10月19日 00:57:40

客室露天風呂を楽しみに2か月前から予約し楽しみにしていました。部屋に入るなり虫が目につき驚きました。肝心の客室露天風呂は外にあり、囲いもなく隣の部屋と申し訳ない程度の仕切りで、恐らく覗こうと思えば覗けるのだと思い落ち着いて入浴できませんでした。セキュリティ問題ありすぎではないでしょうか?部屋は広々して良かったですが2日めも虫が部屋にでてきて驚きました。この価格なら同じ市内にある客室露天風呂のある別のホテルの方が良いかな、という印象です。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年11月06日 14:18:20

山々に囲まれた自然豊かな立地にございます当地朝里川温泉は、お越し頂いた際は紅葉が目の前に広がる景色をご覧頂けた事と存じます。
    しかしながら、セキュリティー面に関するご指摘には注意の至らぬ部分へのお言葉を頂き、背筋の伸びる思いでございました。
    お越しの皆様が安心・安全なご滞在を頂けます様改善を続けておりますが、こうしたお声にて更なる追求を図りたいと存じます。
    未だ至らぬ点もお見せするやも知れませんが、お客様からご投稿にて頂きましたご厚意にお応えするべく各員各所目配りして参りたいと存じます。
    お客様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

grvlyさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

grvlyさん [40代/男性] 2020年10月12日 21:10:16

前から泊まってみたかったので、GoToで泊まりました。
    フロントスタッフさんや他のスタッフさんもすごく印象が良かったです。
    部屋を含め全体的に清掃が行き届いていて、嫌な思いはしませんでした。
    男子大浴場は想像より狭く、男女入れ替えではないのが残念でした。
    あと、かけ湯の水槽が空だったので、少し不便でした。
    部屋は和室でしたが、少しモダンにリニューアルされていてきれいでした。
    ですが、若干暑かったので窓を開けましたが、網戸が無いのでクモが入ってきました。
    それと敷布団がマットレスより薄くて、非常用かと思いました。
    次回があるならベットにしたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月18日 00:51:18

grvly 様

お部屋や当館スタッフにお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    そうした中ご滞在中にご不便をお掛け致しました事、誠に残念でなりません。
    お客様が感じられた貴重なご意見が手前どものホテルを良くしてくれます。
    今後の課題として真摯に受け止め、改善に向け努力して参ります。

grvly様の次回のご来館心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月15日 22:15:44

温泉は良かったですが、まわりに夕食を食べる所が少なく
    ホテルの食事はメニューが少なく
    値段も高く2度行く気になれなかった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月17日 22:21:14

お褒めにいただいた朝里川温泉地区の湯は通称「熱の湯」とも呼ばれる芯から温まることが出来る性質を持っておりますので日頃の疲れを忘れる贅沢な時間をお過ごしいただけることと思います。
    しかしながらお食事の値段や品数が及第点とはいかず誠に残念でなりません。
    当館でご提供するお食事も環境変化やお客様のお好み始め皆様に最適のものをと適宜メニュー変更を致しております。
    ご満足頂けます様今後もよりご希望に近いホテルを目指して参ります。
    もしもまた機会がありましたら、お立ち寄りいただけると幸いでございます。

【禁煙スタンダードツインルーム】

nori&tamaさん [50代/女性] 2020年09月07日 19:40:54

高速であっという間に着く距離で、手ごろな価格。
    マッサージもあるし、レストランの食事をお部屋にテイクアウトできるのは良いと思う。
    またお世話になります。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年11月15日 23:09:43

日頃より小樽朝里クラッセホテルをご愛顧賜りありがとうございます。
    また、ご宿泊頂く度にこうしてお寄せ下さいます事に重ねてお礼申し上げます。
    コロナ禍により、ホテル内外の在り様にも変化が生じております昨今の状況からお部屋へお食事をテイクアウトされるお客様も多く見受けられます。
    こうした状況だからこそ、お越しの皆様の無事のご出発を確かなものに致したく総員励んでおります。
    次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿有難うございました。

【禁煙スタンダードツインルーム】

nori&tamaさん [50代/女性] 2020年06月01日 21:49:28

露天風呂付で期待していきましたが、隣のお部屋の男性の声がとても近く躊躇しお部屋の温泉は入ることを断念しました。お部屋は1階のため地続きです。なので虫も結構な数が目につきます。ただ、とっても面白かったのが野鳥を餌付けしており、巣箱がそのお風呂についています。うまくいけば手から餌を食べてもらえるとのこと。私たちは成功しなかったけど、巣箱に入れたエサをしっかりと食べて行ってくれました。お部屋の空調が悪く寒かったのですが、しっかりとした対応をしてくれました。代替えのお部屋の提案もしていただきましたが、代わりのストーブも2台用意してくれて、何より靴を脱いで過ごせるお部屋が一番だったので。朝食をチェックインの時に追加しました。テーブルの数を減らしお弁当を出していただきました。とても安心して宿泊できました。そう!夕食ですが、レストランで注文したものをお部屋でいただきました。その分ゆっくりと過ごせたと思います。

2020年05月
    朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年06月03日 22:57:26

nori&tama様

緊急事態宣言が解除となり、小樽はじめ北海道内の宿泊施設の営業再開が相次いでいる中、この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら空調等、ご滞在においてご満足頂けない点がございましたことは誠に残念でなりません。
    新型コロナウィルスにおいては予断を許さない状況であります為、お越しになる皆様が安心・安全にお過ごし頂ける様、スタッフのマスク着用、館内の消毒や、ロビー・レストランにおけるソーシャルディスタンシング等、あらゆる場面において徹底させて頂いております。
    これからもそうした安心をご提供致すべく日々の業務に励んで参りたいと存じます。
    勝手ながら、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月03日 14:24:31

食事が美味しかったです。お風呂は塩素のにおいがきつく、残念でした。ソファーベッドの掛け布団が小さく足が出てしまい寒かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年11月21日 23:48:00

ご来館頂きました当日は、街路樹もすっかり葉を落とし、ゆく秋の気配に寂しさを感じる季節でありましたが、お客様におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    お食事につきましてはお好みに沿ったものがご用意出来ました様子で何よりでございました。
    しかしながら、お客様のご期待に反してしまいました事は誠に残念でまりません。
    お風呂につきましては、皆様に気持ち良くご入浴頂くべく清掃に重きを置いておりましたが、その際に塩素のにおいが残っていたものと考えられます。
    ソファーベッドの掛布団につきましては今後の参考とさせて頂きます。
    お越しの皆様が安心・安全なご滞在を頂けます様オープンより改善を続けておりますが、こうしたお声にて更なる追求を図りたいと存じます。
    勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

☆クラッセオリジナルDinnerスタンダードプラン◆夕朝食付◆

投稿者さん 2019年08月13日 17:03:53

客室の浴槽に張ったお湯を抜いたら、トイレの床が水浸しになってびっくりしてしまった。設備は古かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年08月19日 01:45:09

また、お忙しい日常へお戻りになりました後にわざわざのご投稿を頂戴しました事に重ねて御礼申し上げます。
    小樽朝里クラッセホテルは開業28年を迎え、建物は新しいとは言えませんが少しずつですが改装も行ってはおります。
    ですがまだまだ行き届いていないのも現状でございまして、この度は苦言を呈される形となってしまい誠に残念でなりません。
    こうしたお声を頂く事で私共の視野も広がりよりいっそう快適な館内を形作っていく事が出来るものと存じます。
    これからもお客様のお声に添いつつ私共からも新たな魅力のご提案を続けて参りたいと考えております。
    次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

☆【売店お買い物券1000円分付】ちょっとだけ嬉しい♪和洋朝食バイキング付プラン♪♪

投稿者さん 2019年05月14日 22:16:55

GWに家族で宿泊しました。朝食時混雑しており、順番待ちの名前を書いて廊下で待っていました。混雑も終わりに近かったようで我々の後に名前を書く人はいませんでした。10分ほど待って、次に自分の番だという時、後から来た人が名前を書かず、スタッフに「3人だけど」と声を掛けました。てっきりスタッフさんは「名前を書いてお待ちください」というのかと思ったら、空いてる席に案内するじゃありませんか。
     何のために名前書いて待ってたんだと急に怒りがこみ上げ他の店員に文句を言ってしまいました。ホテルにとっては些細なことかもしれませんが、不快でした。しっかり教育してください。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年05月17日 07:00:43

この度は数あるホテルの中から、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
    ただいま小樽は観光シーズンの只中にて、当館全スタッフも日々沢山の皆様にご対応申し上げております。
    常に新たな気持ちにての業務を心掛けておりますが、一方でレストランスタッフのご対応、有り様に関しましてはお客様のお心に添うことが出来ず残念な事でございました。
    『お客様に気持ちよくお過ご頂ける空間づくり』に反する形となりました点は悔やまれてなりませんが、今後の当館への叱咤激励と捉えさせて頂き、今後の成長を誓わせて頂きたく存じます。
    当館は皆様のお心とお体の健康を後押しさせて頂くべく今後も館内、またサービスを磨いて参りたいと存じます。
    次回の御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月24日 20:17:51

モニタープランを利用しお安めに最上階に泊まれました。

元の建物は多分古いんでしょうが、改装されたのか部屋も廊下も非常に綺麗でよかったです。
    部屋自体は正直せまいと思いますし、値段を考えても一等地でもない場所でこの値段だと残念ながら泊まる事はないかな。

スポーツルームは設備は古いですが意外としっかりしてます。
    夕食も美味しくいただけましたが、逆に朝食はその辺の安いビジネスホテル程度です。

温泉も特段広いわけでも特徴があるわけでもなく・・・。
    部屋まで案内はうれしいけど、どうせ狭い部屋だしそれなら部屋の鍵を二つ用意してほしいのと金庫がない宿が初めてでした。

スキー観光客向けといった感じでそれ以外の人は周辺に面白いものがあるわけでもないので、一般の方は特にめぼしいものはないかと思います。

ロビーはきれいだったし、おしいなぁとは思うのですがどうせ近くに何もないならホテル内で何かイベントとか楽しい事があればよいなぁ・・・

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年04月05日 12:50:29

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

投稿者様の仰る通り、朝里クラッセホテルは小樽の奥座敷、朝里川温泉に位置するホテルで、決して駅に近いわけでもなければアクセスが優れているわけではございません。
    日中は小樽をご観光し、夜は観光地の喧騒から離れ朝里川の自然の中、露天風呂付きの温泉大浴場でゆっくりと旅の疲れを癒やしたい、そのようなお客様にはおすすめの立地ではございます。

ご朝食に関してご満足いただけなかったようで私共としても残念です。
    更に多くのお客様にお喜びいただけるようメニューに関しては今後も創意工夫をしていく次第でございます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル限定・モニタープラン】お客様のご意見をお聞かせください(一泊二食付スタンダードプラン)