朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 16:03:17

古さも感じましたが、部屋は清潔とは言えない感じで、特にお風呂トイレはカビ臭く、使用するたびに気が滅入る感じでした。
朝食も普通、大浴場は熱すぎず気持ちよかったです。
スタッフの方は親切で感じも良かったです。

【1泊朝食スタンダード】小樽旅行をお考えの貴方へ。小樽での楽しみをもう一つ増やす方法
【禁煙ローフロア・デラックストリプル(洋室又は和洋室)】

投稿者さん 2023年05月28日 18:47:28

露天風呂は良かった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年08月15日 17:01:21

この度は朝里クラッセホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様が当ホテルの露天風呂をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。

私たちの施設とサービスにおいて、さらに満足していただけるよう努力して参ります。

今後もお客様の期待を超えるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月17日 19:04:41

両親が利用。
チェックイン、チェックアウトに時間がかなりがかかった。
しかも、チェックアウト時にクーポン券を先に出せと言われたらしい。男性、女性のスタッフ二人に。
恐らくこの時期、クーポンを使う人が多いはずなのだから、スタッフがひとことクーポンお持ちですか?などの声掛けかあっても良いのでは?
それを客に、出すの遅くてすみませんと、謝らせるなんて、スタッフとしての気づかいが足りない気がする。
チェックイン時は研修中のスタッフだったからか、説明はなかったとのこと。
こういうことがあると、気分が悪くなる。
また、朝食時の学生団体客がバイキング会場で大声で話しているのが気になった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年03月27日 12:17:53

この度はご両親が当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中にお気付きになったご不満に関して、誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン・チェックアウトにお時間を頂戴したこと、また、クーポン券に関するスタッフの対応にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様にとって、スムーズにチェックイン・チェックアウトができるように、スタッフの研修や業務フローの改善に努めてまいります。
また、クーポン券を利用されるお客様に対して、お声がけするようスタッフに指示を出すなど、対応に改善を加えてまいります。

また、ご朝食会場にてご滞在中に静粛な環境をお求めのお客様に不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、より一層の対策を講じてまいります。

今後とも、スタッフ一同、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【1泊二食スタンダード】さあ、小樽へ。ご当地グルメと温泉を巡る旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】
【禁煙スタンダードツインルーム】

楽々beat321さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年10月16日 16:30:20

電話応対を含めた接客は普通以上。ホテル敷地内への駐車場の誘導看板等が見当たらず、全くの初めての人には不親切と不安感が…(特に陽の落ちかかった夕方以降は)。
 オンライン決済でしたが、明細を兼ねた領収証を普通に交付して頂けたのは評価に値する。逆に私達夫婦に全く会釈等もしない女性スタッフがいたのには驚き、マイナスポイント…。星一つ以上落とす。
 部屋のアコモデーションや備品、造作等はほぼ問題はないと思います。温泉は普通位の湯ですが、浴室内の天井板は清潔感が有り、露天風呂も綺麗なのは〇です。
 朝食もバイキングでしたが、大変美味しく頂けました。フロントから部屋迄少し遠い感はありますが、入湯税を含めてカード決済も出来、普通に泊まる分には問題はないと思います。Wi-Fiは問題なく繋がり、パンフレットも用意されています。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:51:04

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ホテルスタッフの接遇に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フロントスタッフには楽々beat321 様からのご意見を共有し、お客様へ心からのおもてなしが出来るよう再度教育をしていく所存でございます。

お風呂・ご朝食に関してご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

ご投稿有難うございました。

【早割14】14日前→5%引き!小樽観光がメインの方にお勧めの朝食付プラン ※6日前より返金不可

投稿者さん 2020年09月15日 22:15:44

温泉は良かったですが、まわりに夕食を食べる所が少なく
ホテルの食事はメニューが少なく
値段も高く2度行く気になれなかった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月17日 22:21:14

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

お褒めにいただいた朝里川温泉地区の湯は通称「熱の湯」とも呼ばれる芯から温まることが出来る性質を持っておりますので日頃の疲れを忘れる贅沢な時間をお過ごしいただけることと思います。
しかしながらお食事の値段や品数が及第点とはいかず誠に残念でなりません。
当館でご提供するお食事も環境変化やお客様のお好み始め皆様に最適のものをと適宜メニュー変更を致しております。
ご満足頂けます様今後もよりご希望に近いホテルを目指して参ります。
もしもまた機会がありましたら、お立ち寄りいただけると幸いでございます。

心と身体のリセットをお願いします。自然と温泉を楽しむ小樽朝里川温泉の旅【シンプル素泊まりステイ】

投稿者さん 2020年03月12日 17:16:48

近くにコンビニがないので少し不便。
部屋はきれいで、温泉は広くて気持ちよかった。

2020年03月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年03月13日 22:28:50

小樽市内の海岸では鰊の群来が見られ、春の訪れを感じる季節となりました昨今でございますが、お客様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?
この度はお仕事でのご利用でございましたが、そうした束の間の休息を当館、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きました事、誠に有難う御座います。
くつろぎの代名詞でもあります温泉にて、ごゆっくりとお疲れを癒やして頂けたご様子のお言葉には嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、立地につきましては及第点とはいかず誠に残念でなりません。
山々に囲まれた大自然豊かな立地の当館は、四季折々で魅せる景色を年中楽しむことが出来、今の季節は当館目の前にございます『朝里川温泉スキー場』にてスキー・スノーボード目的のお客様にも大変喜ばれております。
只、仰せの通り近くのコンビニエンスストアまで片道徒歩20分と難儀に感じられるお客様もいらっしゃる為、館内売店では日用品含め様々な商品を取り揃えております。
よりお客様のご希望に沿った物をご提供できます様、商品の入れ替え等改善を図って参ります。
今後もビジネスや所用等多様な目的のご滞在に、勿論観光の最中活発にお出掛け頂く為に、またその後館内にて十分にお休み頂く際といった各場面にて当館を便利にご利用頂ければと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪朝食付きプランを少しお得に♪さあ、小樽観光と温泉を愉しむ旅へ♪
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2018年12月12日 19:13:40

ホテル的には良いかと思いますが、
残念ことに、1週間の旅行のスケジュールの中、
連泊するからここでコインランドリーを利用する予定をしていました。
場所がわからなかったのでフロントで場所の案内を受けたにもかかわらず、
その周辺は工事中。気にせず洗濯機を利用しようと思ったが動かず。
その様子に工事現場の方から、水止まってますよ!と声をかけられました。
フロントから案内されたのに!!
即、フロントで事情を・・・洗濯機に入れたコインは返金はしていただきましたが。
事前にお知らせください。
予定の変更事前にできたのに。コインランドリーまでの時間までも無駄でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年12月29日 14:36:08

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在の際、南館の工事が重なりコインランドリーが使用できなかったこと、またフロントでの案内に間違いがあり、ご不便をおかけしたことに関して大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、
スタッフには間違いのない案内を徹底してまいりますので、これに懲りずまたご利用いただけたら幸いです。

【早得45★さき楽】旬なお造り・十勝牛しゃぶしゃぶ付ゆらぎ会席◆夕朝食付◆
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

t-mikkoさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

t-mikkoさん [60代/女性] 2018年11月13日 15:55:49

いろいろな意味で普通でしたが、コスパで満足です。朝食のバイキングは品数はまあまあでしたが、北海道ならではのものがもう少しほしかったです。露天風呂つきの温泉は塩素配合でしたが、広々として雰囲気もよかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年11月19日 23:33:04

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

露天風呂客室の雰囲気をご堪能いただけたようで、とても嬉しく思います。
当館スタッフも一押しのお部屋ですが、四季折々で違った楽しみ方が出来るお部屋となっております。
また是非、時期を変えてご宿泊下さいませ。

朝食に関してはあまり印象に残っていないご様子で大変残念です。
北海道や小樽にちなんだ食材が少ないとのご意見は真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。

これからもたくさんのお客様にお選びいただけるホテルを目指し精進して参ります。

また小樽へお越しの際は、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊下さいませ。

またのご来館スタッフ一同、お待ち申し上げております。

☆気ままにのんびり♪小樽散策♪♪ ◇和洋朝食バイキング付プラン◇
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

投稿者さん 2018年07月02日 22:20:44

窓は大きくて良かったが、部屋の畳が傷んでいるのが気になった。
エレベーターの乗り継ぎがちょっと面倒。
温泉は良かった。
夕食はおいしかったが、朝食は6時半に行ったら混んでいてびっくりした。
トータルではちょっと割高と思った。私はスポーツしないので、ジムなしでもう少し安ければよかったかなと思う。

2018年06月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年07月06日 20:35:39

ご投稿ありがとうございます。

お部屋の畳が傷んでいたとのことで、施設管理スタッフに報告をいたしました。
すぐに修繕可能かどうかも含め確認いたします。
ご連絡誠にありがとうございました。

ご朝食会場に関しては先読みが難しい部分があり、この時間が空いているとご案内ができないのが現状です。

今後はご宿泊料金以上にご満足いただけるホテルづくりをすすめてまいりますので、
またぜひ起こしいただければと思います。

この度は小樽朝里クラッセホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。

【旅して応援!】1泊2食付クラッセオリジナルディナープラン『朝里川会席』◆ワンドリンク付◆
【◇禁煙◇和室(8帖一間)【27平米】】

投稿者さん 2017年07月13日 19:55:40

隣の部屋の方が夜10時位から2時過ぎまでケンカでもされているのか、ずっと声が聞こえてきてうるさかったです。ケンカする人が悪いのか、部屋の壁が薄いのか?このせいで少し評価を低めに付けてしまったかも知れませんので予めご了承を。
お部屋が階段で下る部屋だったのでビックリしました。エレベーターはないの?と思いました。
お風呂付のお部屋を選択する人の中には足腰が悪くて大浴場は難しいから、って人も多いと思うんです。ウチの母は元気ですが、スリッパが柔らかすぎたらしく、階段で滑って転びました。部屋の露天風呂は隣のお父さんが鼻歌を歌っている声がとっても近くに聞こえて、落ち着きませんんでした。洗う所もないので、まぁ浸かるくらいですよね。そうなると、ちょっと使いにくいかも。
いろんなところを頑張っている感じはあるのですが、全部惜しいって感じがしました。この部屋のリピートはないと思います。
お食事は美味しかったです。最後の方はお腹がいっぱいになってしまって残してしまいました。朝ご飯は少しずつ沢山色んな物が食べられて、とっても良かったです。

【期間限定・夕食グレードアップ】お箸で愉しむ★洋食ボヌールディナープラン★さき楽

投稿者さん 2017年05月16日 17:55:18

夕食のメイン、久しぶりに臭いラムで引きましたが、すごく柔らかかったので味付けが残念。
カラオケ室、バー共に利用出来なくつまらない夜に。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年06月23日 18:47:35

この度は、当ホテルにお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をお聞かせ頂き重ねて御礼申し上げます。

今回お申込み頂きましたプランのお食事は季節によって内容も変わって参ります。
お聞かせ頂きましたお客様の声を基に、今後のプラン作成に励んで参ります。

今後も当ホテルにお越し頂きます多くのお客様にご満足頂けるホテル創りに努めて参ります。

この度は、お越し頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月16日 17:30:42

カラオケ出来なく、バーも営業してくれなかった。残念。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年06月23日 18:09:40

この度は、数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中は館内施設をご満足にご利用頂くことが出来ず、申し訳ございません。

カラオケルームは一箇所しかご用意が無い為、
他のお客様とのご利用が重なってしまうと
ご希望にお応えすることが出来ず、失礼致しました。
もしも次回機会がございましたら、事前にカラオケ
ルームのご予約を承ることが出来ますのでお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

その他当館には、プールや卓球のご用意もございますので、併せてご紹介をさせて頂きます。

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年09月03日 23:48:14

内装が綺麗で結婚式場のようなたたずまいですが、料理が中途半端で食べたいものが何もない感じでした。
お盆期間中で高かったわりに満足できなかったかな。

【クラッセで過ごす夏休み】第一弾★バイキング★果物狩り★小樽水族館★ S1489
【洋室ツイン【ハリウッドツイン】【27平米】【禁煙又は喫煙】】

【まあサン】さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年06月06日 16:16:12

朝食バイキングの料理が、毎日かわりばえしないのはちょっぴり残念。日替りのおかずがあればよかった

2015年06月
【ビジネス&一人旅】シングルユース☆朝食付
【ツインルーム・シングルユース【27平米】【禁煙又は喫煙】】

TKptlさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

TKptlさん [50代/男性] 2015年01月28日 15:12:03

夕食は雰囲気も良く美味しく頂きました。
しかしながら朝食はご飯が空になっていたりバイキングの皿も時間帯の関係か無いのが多数あり不満が残ります
あと大浴場に髭反りとうの設置がなく部屋に戻らなくてはならなかったのでマイナスですね。
某国の観光客が根こそぎ持ち去るのかもしれませんがそれなら部屋に一言書き置きでもあれば二度手間しなくていいと思いますよ。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月13日 15:29:31

お部屋は広く、とても素敵でした。露天風呂は塩素の臭いが鼻につきますが、気持ちよく入れました。ただ1点。シャワートイレのノズルが一度も清掃されたことがないくらい汚れていて・・。なんだか何かが一気に吹き飛んでしまいました。それがなければ大変満足でした・・・。とてもとてもがっかりでした。お掃除をするのが嫌ならば、、シャワートイレにしなければ良いと思います。ただの温便座にすればよいと思います。
フロント以外のスタッフは、明るく元気よく、皆さん立ち止まって爽やかにご挨拶をしてくださいました。ところがフロントのスタッフの方々は笑顔のもなく、どちらかというとツンツンした雰囲気で・・・。そしてお部屋まで案内してくださるのならば、荷物をお持ちしましょうかくらい聞いてくれてもいいのに・・・と思いました。フロントの皆さんは、是非是非他のスタッフの方を見習ったほうが良いと思います。愚痴ばかりこぼしましたが、また利用させていただきます。その際は宣しくお願いします!

2014年11月
【期間限定特別プライス】【クラッセ◇スペシャルプラン】マッサージチェアー&露天風呂付客室◇2食付◇
【露天風呂付客室(マッサージチェアー付)】

かえちゃん0311さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

かえちゃん0311さん [60代/女性] 2023年09月28日 23:46:29

今回は老人連れでした。
食事のペースが遅くお茶やコーヒーが早く出されて飲む時には冷めていました。
もうちょっとペースに合わせてほしかったです。

【直前割】急な宿泊も大歓迎♪ きまま旅行を応援します! 一泊二食付き
【禁煙スタンダードツインルーム】

マッチュライさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

マッチュライさん [40代/女性] 2023年08月18日 14:01:20

食事、部屋は普通。
露天風呂は草木が生い茂り暗く1人じゃ怖くて入れませんでした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年11月07日 13:59:36

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
今回のご滞在に関し、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在におかれましては及第点とはいかず誠に残念でなりません。

露天風呂では自然・景色をお楽しみ頂きたく前方には柵などのご用意はございません。ただ、 こうして状況の改善を見取って下さいますお客様の為にも更に快適さを追い求めて参りたいと考えております。

今後はより快適にお過ごしいただけます様、日々精進してまいります。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】B級グルメのあんかけ焼きそばとスープカレーがおすすめ!【一泊朝食付き】

投稿者さん 2023年04月03日 11:19:27

お部屋は広く最上階だったので良かったですが、鍵が1つしかないのが難点です。
夕食は量もちょうどよく美味しかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年08月15日 17:01:16

お部屋の広さや最上階のロケーションにご満足いただけたこと、心より喜んでおります。

一方、鍵の数に関してのご指摘、誠にありがとうございます。

お客様の快適な滞在を提供するため、改善点を検討いたします。

夕食に関しても、ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。今後ともお客様の期待を超えるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

再度のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ハイフロアツインルーム】

投稿者さん 2022年09月12日 18:44:25

部屋の露天風呂が気持ち良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月12日 17:45:05

ご投稿者 様

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

当館の泉質は塩化物温泉(低張性弱アルカリ性低温泉)で、通称「熱の湯」とも言われ身体の芯から温まることができる泉質です。
これから北海道は気温が下がる時期に突入致しますが、実は当館ではおすすめな時期でも御座います。
また小樽へお越しの際には、芯から温まれる温泉で日頃の疲れや身体の冷えを当館で癒やされて下さい。

これからも沢山の方々よりお選びいただけるホテルを目指す為、努力を惜しまず日々試行錯誤しながら精進して参ります。

成長した姿をお見せ出来ると信じ、またのご来館をお待ち申し上げております。

ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとう御座いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍【1泊二食スタンダード】朝里川温泉を巡る旅へ!
【禁煙露天風呂温泉付客室】