朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年04月11日 12:43:36

フロントの方の対応が親切な人とそうでない人の差がすごかった。。。
    部屋のホコリが気になったので、掃除が行き届いてないと感じました

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月14日 12:31:57

投稿ありがとうございます。

フロントスタッフの対応、お部屋の清掃に関するご意見ありがとうございます。

お客様にお喜びいただけるおもてなしができるよう、スタッフの教育、清掃に更に力を入れてまいりますので、
    もしまた小樽へご旅行の際は小樽朝里クラッセホテルへお越しいただければと思います。

この度は朝里クラッセホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

☆春のクラッセオリジナルDinnerスタンダードプラン◆夕朝食付◆

投稿者さん 2017年12月10日 18:50:52

3回目の宿泊でした。
    いつもスタッフの対応も良くのんびりとさせていただいてます。
    しかしながら毎回
    温泉大浴場でのサウナ室の大騒ぎに辟易しています。常連の日帰りの入浴の方々が幅をきかせ
    場所を独占しわがもの顔ふるまいです。
    他の宿泊客もあきれていました。
    何とかなりませんか。
    ほんとうに、ひどいですよ。

【旅して応援!】1泊2食付クラッセオリジナルディナープラン『朝里川会席』◆ワンドリンク付◆
    【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

gorisachikoさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

gorisachikoさん [60代/男性] 2017年10月02日 11:47:04

階段の上り下りが多く膝の悪い年寄りには大変です。

投稿者さん 2017年09月29日 05:36:07

朝食バイキングは、種類も豊富で、美味しかったです。事前に調べれば良かったのですが、水着、上靴がなく、館内施設が使えませんでした。スタッフの方も忙しいのか、十分、説明してもらえませんでした。

1泊朝食付【スタンダード】プラン【温泉宿】
    【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

マッタン1958さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

マッタン1958さん [50代/男性] 2017年09月25日 15:38:06

9月22日に宿泊しました。部屋はよかったのですが、アメニティがいまいち。
    特に電気ポット&コンセントの位置が遠くて届かず、床においてお湯を沸かしました。
    テレビの番組がわからず、新聞の切り抜きでもいいので置いてほしかったな。
     食事はおいしかったのですが、腹八分目すぎて寝る前にお腹が空いて、売店でアイスやら珍味やらを買って食べました。
     家内がお腹が空いたといっていましたので、コースの量自体が少ないのだと思いますね。
    (50代の女性の話ですからね。私はビールも飲んだのですが、握りずしが8貫あってもよかったですね。)
     朝ごはんのコメが固かったのもびっくり!
    今や全道どこのビジネスホテルでも、朝ごはんのコメには地元の道産米が多く、ゆめぴりかやふっくりんこやらの銘柄をごはんコーナーに書いています。ちょっと残念ですね。
     今後、改善されることを望みます。

投稿者さん 2017年07月13日 19:55:40

隣の部屋の方が夜10時位から2時過ぎまでケンカでもされているのか、ずっと声が聞こえてきてうるさかったです。ケンカする人が悪いのか、部屋の壁が薄いのか?このせいで少し評価を低めに付けてしまったかも知れませんので予めご了承を。
    お部屋が階段で下る部屋だったのでビックリしました。エレベーターはないの?と思いました。
    お風呂付のお部屋を選択する人の中には足腰が悪くて大浴場は難しいから、って人も多いと思うんです。ウチの母は元気ですが、スリッパが柔らかすぎたらしく、階段で滑って転びました。部屋の露天風呂は隣のお父さんが鼻歌を歌っている声がとっても近くに聞こえて、落ち着きませんんでした。洗う所もないので、まぁ浸かるくらいですよね。そうなると、ちょっと使いにくいかも。
    いろんなところを頑張っている感じはあるのですが、全部惜しいって感じがしました。この部屋のリピートはないと思います。
    お食事は美味しかったです。最後の方はお腹がいっぱいになってしまって残してしまいました。朝ご飯は少しずつ沢山色んな物が食べられて、とっても良かったです。

【期間限定・夕食グレードアップ】お箸で愉しむ★洋食ボヌールディナープラン★さき楽

投稿者さん 2017年05月16日 17:55:18

夕食のメイン、久しぶりに臭いラムで引きましたが、すごく柔らかかったので味付けが残念。
    カラオケ室、バー共に利用出来なくつまらない夜に。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年06月23日 18:47:35

この度は、当ホテルにお越し頂きまして誠に有難うございます。
    また、貴重なご意見をお聞かせ頂き重ねて御礼申し上げます。

今回お申込み頂きましたプランのお食事は季節によって内容も変わって参ります。
    お聞かせ頂きましたお客様の声を基に、今後のプラン作成に励んで参ります。

今後も当ホテルにお越し頂きます多くのお客様にご満足頂けるホテル創りに努めて参ります。

この度は、お越し頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月16日 17:30:42

カラオケ出来なく、バーも営業してくれなかった。残念。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年06月23日 18:09:40

この度は、数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    しかしながら、ご滞在中は館内施設をご満足にご利用頂くことが出来ず、申し訳ございません。

カラオケルームは一箇所しかご用意が無い為、
    他のお客様とのご利用が重なってしまうと
    ご希望にお応えすることが出来ず、失礼致しました。
    もしも次回機会がございましたら、事前にカラオケ
    ルームのご予約を承ることが出来ますのでお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

その他当館には、プールや卓球のご用意もございますので、併せてご紹介をさせて頂きます。

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

【◇禁煙◇洋室ツイン 露天風呂付き客室【40平米】】

ひげおやじ0504さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ひげおやじ0504さん [60代/男性] 2016年10月25日 20:31:56

夕食は美味しかったが、朝食のブッフェがイマイチなのと風呂がしょぼいし温泉の香りがしないので
    普通の銭湯に入ってる感じだった

【総支配人プロデュース】旬のグルメを愉しむ◆宿泊プラン S1292

投稿者さん 2015年09月03日 23:53:36

果物狩りやらなんやら無料券いっぱいもらったが、果物は採り尽くされていて行った意味がない。使えないただ券より、少しでもホテル代を安くすべき。

【クラッセで過ごす夏休み】第一弾★バイキング★果物狩り★小樽水族館★ S1489
    【洋室ツイン【ハリウッドツイン】【27平米】【禁煙又は喫煙】】

投稿者さん 2015年09月03日 23:48:14

内装が綺麗で結婚式場のようなたたずまいですが、料理が中途半端で食べたいものが何もない感じでした。
    お盆期間中で高かったわりに満足できなかったかな。

トロタスさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

トロタスさん [40代/女性] 2015年08月09日 22:17:43

部屋は角部屋だったので、少し広かったですが、ただ広いだけで、感動はありませんでした。宿泊客の多くは、中国人団体客でした。
    ひと昔前のバブル期のリゾートホテルと言ったところでしょうか。
    見た目は華やかそうでしたが、内容が追い付いていないと感じました。
    夕食はホテルで食べませんでしたが、朝食ブッフェは微妙な感じです。北海道色を出し切れていない感じを受けました。
    部屋のアメニティーは確かにすごいと思いましたが、氷サービスが有料には驚きました。
    温泉のあるホテルはミネラルウオーターをサービスでつけるか、氷水のポットを配置してくれているのが一般的と思っていただけに、冷水サービスがないことにも正直驚きました。

【夜食★ラーメンがついてる】朝食プラン★
    【洋室・ツインルーム限定【27平米】【禁煙又は喫煙】】

【まあサン】さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年06月06日 16:16:12

朝食バイキングの料理が、毎日かわりばえしないのはちょっぴり残念。日替りのおかずがあればよかった

2015年06月
    【ビジネス&一人旅】シングルユース☆朝食付
    【ツインルーム・シングルユース【27平米】【禁煙又は喫煙】】

TKptlさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

TKptlさん [50代/男性] 2015年01月28日 15:12:03

夕食は雰囲気も良く美味しく頂きました。
    しかしながら朝食はご飯が空になっていたりバイキングの皿も時間帯の関係か無いのが多数あり不満が残ります
    あと大浴場に髭反りとうの設置がなく部屋に戻らなくてはならなかったのでマイナスですね。
    某国の観光客が根こそぎ持ち去るのかもしれませんがそれなら部屋に一言書き置きでもあれば二度手間しなくていいと思いますよ。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月23日 10:03:31

朝食バイキングは種類が充実していて良かった。
    温泉は塩素が強すぎて匂いもきつく肌もカサカサになりました。
    コスパは良かったですが、次はないかも…

2015年01月
    【連泊割】2泊スティは∞ちょっぴりお得∞朝食付プラン[S1217]
    【洋室・ツインルーム】

投稿者さん 2014年11月13日 15:29:31

お部屋は広く、とても素敵でした。露天風呂は塩素の臭いが鼻につきますが、気持ちよく入れました。ただ1点。シャワートイレのノズルが一度も清掃されたことがないくらい汚れていて・・。なんだか何かが一気に吹き飛んでしまいました。それがなければ大変満足でした・・・。とてもとてもがっかりでした。お掃除をするのが嫌ならば、、シャワートイレにしなければ良いと思います。ただの温便座にすればよいと思います。
    フロント以外のスタッフは、明るく元気よく、皆さん立ち止まって爽やかにご挨拶をしてくださいました。ところがフロントのスタッフの方々は笑顔のもなく、どちらかというとツンツンした雰囲気で・・・。そしてお部屋まで案内してくださるのならば、荷物をお持ちしましょうかくらい聞いてくれてもいいのに・・・と思いました。フロントの皆さんは、是非是非他のスタッフの方を見習ったほうが良いと思います。愚痴ばかりこぼしましたが、また利用させていただきます。その際は宣しくお願いします!

2014年11月
    【期間限定特別プライス】【クラッセ◇スペシャルプラン】マッサージチェアー&露天風呂付客室◇2食付◇
    【露天風呂付客室(マッサージチェアー付)】