朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

grvlyさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

grvlyさん [40代/男性] 2020年10月12日 21:10:16

前から泊まってみたかったので、GoToで泊まりました。
フロントスタッフさんや他のスタッフさんもすごく印象が良かったです。
部屋を含め全体的に清掃が行き届いていて、嫌な思いはしませんでした。
男子大浴場は想像より狭く、男女入れ替えではないのが残念でした。
あと、かけ湯の水槽が空だったので、少し不便でした。
部屋は和室でしたが、少しモダンにリニューアルされていてきれいでした。
ですが、若干暑かったので窓を開けましたが、網戸が無いのでクモが入ってきました。
それと敷布団がマットレスより薄くて、非常用かと思いました。
次回があるならベットにしたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月18日 00:51:18

grvly 様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お部屋や当館スタッフにお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
そうした中ご滞在中にご不便をお掛け致しました事、誠に残念でなりません。
お客様が感じられた貴重なご意見が手前どものホテルを良くしてくれます。
今後の課題として真摯に受け止め、改善に向け努力して参ります。

grvly様の次回のご来館心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月15日 22:15:44

温泉は良かったですが、まわりに夕食を食べる所が少なく
ホテルの食事はメニューが少なく
値段も高く2度行く気になれなかった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月17日 22:21:14

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

お褒めにいただいた朝里川温泉地区の湯は通称「熱の湯」とも呼ばれる芯から温まることが出来る性質を持っておりますので日頃の疲れを忘れる贅沢な時間をお過ごしいただけることと思います。
しかしながらお食事の値段や品数が及第点とはいかず誠に残念でなりません。
当館でご提供するお食事も環境変化やお客様のお好み始め皆様に最適のものをと適宜メニュー変更を致しております。
ご満足頂けます様今後もよりご希望に近いホテルを目指して参ります。
もしもまた機会がありましたら、お立ち寄りいただけると幸いでございます。

心と身体のリセットをお願いします。自然と温泉を楽しむ小樽朝里川温泉の旅【シンプル素泊まりステイ】
【禁煙スタンダードツインルーム】

nori&tamaさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2020年09月07日 19:40:54

高速であっという間に着く距離で、手ごろな価格。
マッサージもあるし、レストランの食事をお部屋にテイクアウトできるのは良いと思う。
またお世話になります。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年11月15日 23:09:43

日頃より小樽朝里クラッセホテルをご愛顧賜りありがとうございます。
また、ご宿泊頂く度にこうしてお寄せ下さいます事に重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍により、ホテル内外の在り様にも変化が生じております昨今の状況からお部屋へお食事をテイクアウトされるお客様も多く見受けられます。
こうした状況だからこそ、お越しの皆様の無事のご出発を確かなものに致したく総員励んでおります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

【禁煙スタンダードツインルーム】

nori&tamaさん [50代/女性] 2020年06月01日 21:49:28

露天風呂付で期待していきましたが、隣のお部屋の男性の声がとても近く躊躇しお部屋の温泉は入ることを断念しました。お部屋は1階のため地続きです。なので虫も結構な数が目につきます。ただ、とっても面白かったのが野鳥を餌付けしており、巣箱がそのお風呂についています。うまくいけば手から餌を食べてもらえるとのこと。私たちは成功しなかったけど、巣箱に入れたエサをしっかりと食べて行ってくれました。お部屋の空調が悪く寒かったのですが、しっかりとした対応をしてくれました。代替えのお部屋の提案もしていただきましたが、代わりのストーブも2台用意してくれて、何より靴を脱いで過ごせるお部屋が一番だったので。朝食をチェックインの時に追加しました。テーブルの数を減らしお弁当を出していただきました。とても安心して宿泊できました。そう!夕食ですが、レストランで注文したものをお部屋でいただきました。その分ゆっくりと過ごせたと思います。

2020年05月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年06月03日 22:57:26

nori&tama様

緊急事態宣言が解除となり、小樽はじめ北海道内の宿泊施設の営業再開が相次いでいる中、この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら空調等、ご滞在においてご満足頂けない点がございましたことは誠に残念でなりません。
新型コロナウィルスにおいては予断を許さない状況であります為、お越しになる皆様が安心・安全にお過ごし頂ける様、スタッフのマスク着用、館内の消毒や、ロビー・レストランにおけるソーシャルディスタンシング等、あらゆる場面において徹底させて頂いております。
これからもそうした安心をご提供致すべく日々の業務に励んで参りたいと存じます。
勝手ながら、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月12日 17:16:48

近くにコンビニがないので少し不便。
部屋はきれいで、温泉は広くて気持ちよかった。

2020年03月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年03月13日 22:28:50

小樽市内の海岸では鰊の群来が見られ、春の訪れを感じる季節となりました昨今でございますが、お客様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?
この度はお仕事でのご利用でございましたが、そうした束の間の休息を当館、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きました事、誠に有難う御座います。
くつろぎの代名詞でもあります温泉にて、ごゆっくりとお疲れを癒やして頂けたご様子のお言葉には嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、立地につきましては及第点とはいかず誠に残念でなりません。
山々に囲まれた大自然豊かな立地の当館は、四季折々で魅せる景色を年中楽しむことが出来、今の季節は当館目の前にございます『朝里川温泉スキー場』にてスキー・スノーボード目的のお客様にも大変喜ばれております。
只、仰せの通り近くのコンビニエンスストアまで片道徒歩20分と難儀に感じられるお客様もいらっしゃる為、館内売店では日用品含め様々な商品を取り揃えております。
よりお客様のご希望に沿った物をご提供できます様、商品の入れ替え等改善を図って参ります。
今後もビジネスや所用等多様な目的のご滞在に、勿論観光の最中活発にお出掛け頂く為に、またその後館内にて十分にお休み頂く際といった各場面にて当館を便利にご利用頂ければと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪朝食付きプランを少しお得に♪さあ、小樽観光と温泉を愉しむ旅へ♪
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年11月03日 14:24:31

食事が美味しかったです。お風呂は塩素のにおいがきつく、残念でした。ソファーベッドの掛け布団が小さく足が出てしまい寒かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年11月21日 23:48:00

ご来館頂きました当日は、街路樹もすっかり葉を落とし、ゆく秋の気配に寂しさを感じる季節でありましたが、お客様におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お食事につきましてはお好みに沿ったものがご用意出来ました様子で何よりでございました。
しかしながら、お客様のご期待に反してしまいました事は誠に残念でまりません。
お風呂につきましては、皆様に気持ち良くご入浴頂くべく清掃に重きを置いておりましたが、その際に塩素のにおいが残っていたものと考えられます。
ソファーベッドの掛布団につきましては今後の参考とさせて頂きます。
お越しの皆様が安心・安全なご滞在を頂けます様オープンより改善を続けておりますが、こうしたお声にて更なる追求を図りたいと存じます。
未だ至らぬ点もお見せするやも知れませんが、お客様からご投稿にて頂きましたご厚意にお応えするべく各員各所目配りして参りたいと存じます。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

☆クラッセオリジナルDinnerスタンダードプラン◆夕朝食付◆

投稿者さん 2019年05月14日 22:16:55

GWに家族で宿泊しました。朝食時混雑しており、順番待ちの名前を書いて廊下で待っていました。混雑も終わりに近かったようで我々の後に名前を書く人はいませんでした。10分ほど待って、次に自分の番だという時、後から来た人が名前を書かず、スタッフに「3人だけど」と声を掛けました。てっきりスタッフさんは「名前を書いてお待ちください」というのかと思ったら、空いてる席に案内するじゃありませんか。
 何のために名前書いて待ってたんだと急に怒りがこみ上げ他の店員に文句を言ってしまいました。ホテルにとっては些細なことかもしれませんが、不快でした。しっかり教育してください。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年05月17日 07:00:43

この度は数あるホテルの中から、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい日常へお戻りになりました後にわざわざのご投稿を頂戴しました事に重ねて御礼申し上げます。
ただいま小樽は観光シーズンの只中にて、当館全スタッフも日々沢山の皆様にご対応申し上げております。
常に新たな気持ちにての業務を心掛けておりますが、一方でレストランスタッフのご対応、有り様に関しましてはお客様のお心に添うことが出来ず残念な事でございました。
『お客様に気持ちよくお過ご頂ける空間づくり』に反する形となりました点は悔やまれてなりませんが、今後の当館への叱咤激励と捉えさせて頂き、今後の成長を誓わせて頂きたく存じます。
当館は皆様のお心とお体の健康を後押しさせて頂くべく今後も館内、またサービスを磨いて参りたいと存じます。
次回の御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月24日 20:17:51

モニタープランを利用しお安めに最上階に泊まれました。

元の建物は多分古いんでしょうが、改装されたのか部屋も廊下も非常に綺麗でよかったです。
部屋自体は正直せまいと思いますし、値段を考えても一等地でもない場所でこの値段だと残念ながら泊まる事はないかな。

スポーツルームは設備は古いですが意外としっかりしてます。
夕食も美味しくいただけましたが、逆に朝食はその辺の安いビジネスホテル程度です。

温泉も特段広いわけでも特徴があるわけでもなく・・・。
部屋まで案内はうれしいけど、どうせ狭い部屋だしそれなら部屋の鍵を二つ用意してほしいのと金庫がない宿が初めてでした。

スキー観光客向けといった感じでそれ以外の人は周辺に面白いものがあるわけでもないので、一般の方は特にめぼしいものはないかと思います。

ロビーはきれいだったし、おしいなぁとは思うのですがどうせ近くに何もないならホテル内で何かイベントとか楽しい事があればよいなぁ・・・

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年04月05日 12:50:29

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

投稿者様の仰る通り、朝里クラッセホテルは小樽の奥座敷、朝里川温泉に位置するホテルで、決して駅に近いわけでもなければアクセスが優れているわけではございません。
日中は小樽をご観光し、夜は観光地の喧騒から離れ朝里川の自然の中、露天風呂付きの温泉大浴場でゆっくりと旅の疲れを癒やしたい、そのようなお客様にはおすすめの立地ではございます。

ご朝食に関してご満足いただけなかったようで私共としても残念です。
更に多くのお客様にお喜びいただけるようメニューに関しては今後も創意工夫をしていく次第でございます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル限定・モニタープラン】お客様のご意見をお聞かせください(一泊二食付スタンダードプラン)
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

t-mikkoさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

t-mikkoさん [60代/女性] 2018年11月13日 15:55:49

いろいろな意味で普通でしたが、コスパで満足です。朝食のバイキングは品数はまあまあでしたが、北海道ならではのものがもう少しほしかったです。露天風呂つきの温泉は塩素配合でしたが、広々として雰囲気もよかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年11月19日 23:33:04

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

露天風呂客室の雰囲気をご堪能いただけたようで、とても嬉しく思います。
当館スタッフも一押しのお部屋ですが、四季折々で違った楽しみ方が出来るお部屋となっております。
また是非、時期を変えてご宿泊下さいませ。

朝食に関してはあまり印象に残っていないご様子で大変残念です。
北海道や小樽にちなんだ食材が少ないとのご意見は真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。

これからもたくさんのお客様にお選びいただけるホテルを目指し精進して参ります。

また小樽へお越しの際は、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊下さいませ。

またのご来館スタッフ一同、お待ち申し上げております。

☆気ままにのんびり♪小樽散策♪♪ ◇和洋朝食バイキング付プラン◇

投稿者さん 2018年07月02日 07:43:43

水族館の有効期限をもっと長くしてほしかったです。

2018年06月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年07月06日 20:39:41

ご投稿ありがとうございます。

この度は水族館チケット付きのプランをご利用いただきありがとうございます。

水族館チケットの有効期限は基本的にチェックアウトの日までのご利用となっておりまして、
それ以上の延長ができないようになっております。

何卒ご理解いただけますようよろしくお願いいたします。

この度は小樽朝里クラッセホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。

『海の仲間たち◇小樽水族館に行こう♪』 和洋朝食バイキング付
【◆喫煙◆洋室デラックスルーム【47平米】】

投稿者さん 2017年12月10日 18:50:52

3回目の宿泊でした。
いつもスタッフの対応も良くのんびりとさせていただいてます。
しかしながら毎回
温泉大浴場でのサウナ室の大騒ぎに辟易しています。常連の日帰りの入浴の方々が幅をきかせ
場所を独占しわがもの顔ふるまいです。
他の宿泊客もあきれていました。
何とかなりませんか。
ほんとうに、ひどいですよ。

【旅して応援!】1泊2食付クラッセオリジナルディナープラン『朝里川会席』◆ワンドリンク付◆
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

gorisachikoさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

gorisachikoさん [60代/男性] 2017年10月02日 11:47:04

階段の上り下りが多く膝の悪い年寄りには大変です。

投稿者さん 2017年09月29日 05:36:07

朝食バイキングは、種類も豊富で、美味しかったです。事前に調べれば良かったのですが、水着、上靴がなく、館内施設が使えませんでした。スタッフの方も忙しいのか、十分、説明してもらえませんでした。

1泊朝食付【スタンダード】プラン【温泉宿】

投稿者さん 2017年07月13日 19:55:40

隣の部屋の方が夜10時位から2時過ぎまでケンカでもされているのか、ずっと声が聞こえてきてうるさかったです。ケンカする人が悪いのか、部屋の壁が薄いのか?このせいで少し評価を低めに付けてしまったかも知れませんので予めご了承を。
お部屋が階段で下る部屋だったのでビックリしました。エレベーターはないの?と思いました。
お風呂付のお部屋を選択する人の中には足腰が悪くて大浴場は難しいから、って人も多いと思うんです。ウチの母は元気ですが、スリッパが柔らかすぎたらしく、階段で滑って転びました。部屋の露天風呂は隣のお父さんが鼻歌を歌っている声がとっても近くに聞こえて、落ち着きませんんでした。洗う所もないので、まぁ浸かるくらいですよね。そうなると、ちょっと使いにくいかも。
いろんなところを頑張っている感じはあるのですが、全部惜しいって感じがしました。この部屋のリピートはないと思います。
お食事は美味しかったです。最後の方はお腹がいっぱいになってしまって残してしまいました。朝ご飯は少しずつ沢山色んな物が食べられて、とっても良かったです。

【期間限定・夕食グレードアップ】お箸で愉しむ★洋食ボヌールディナープラン★さき楽

投稿者さん 2017年05月16日 17:55:18

夕食のメイン、久しぶりに臭いラムで引きましたが、すごく柔らかかったので味付けが残念。
カラオケ室、バー共に利用出来なくつまらない夜に。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年06月23日 18:47:35

この度は、当ホテルにお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をお聞かせ頂き重ねて御礼申し上げます。

今回お申込み頂きましたプランのお食事は季節によって内容も変わって参ります。
お聞かせ頂きましたお客様の声を基に、今後のプラン作成に励んで参ります。

今後も当ホテルにお越し頂きます多くのお客様にご満足頂けるホテル創りに努めて参ります。

この度は、お越し頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月16日 17:30:42

カラオケ出来なく、バーも営業してくれなかった。残念。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年06月23日 18:09:40

この度は、数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中は館内施設をご満足にご利用頂くことが出来ず、申し訳ございません。

カラオケルームは一箇所しかご用意が無い為、
他のお客様とのご利用が重なってしまうと
ご希望にお応えすることが出来ず、失礼致しました。
もしも次回機会がございましたら、事前にカラオケ
ルームのご予約を承ることが出来ますのでお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

その他当館には、プールや卓球のご用意もございますので、併せてご紹介をさせて頂きます。

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

【◇禁煙◇洋室ツイン 露天風呂付き客室【40平米】】

ひげおやじ0504さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ひげおやじ0504さん [60代/男性] 2016年10月25日 20:31:56

夕食は美味しかったが、朝食のブッフェがイマイチなのと風呂がしょぼいし温泉の香りがしないので
普通の銭湯に入ってる感じだった

【総支配人プロデュース】旬のグルメを愉しむ◆宿泊プラン S1292

投稿者さん 2015年09月03日 23:53:36

果物狩りやらなんやら無料券いっぱいもらったが、果物は採り尽くされていて行った意味がない。使えないただ券より、少しでもホテル代を安くすべき。

【クラッセで過ごす夏休み】第一弾★バイキング★果物狩り★小樽水族館★ S1489
【洋室ツイン【ハリウッドツイン】【27平米】【禁煙又は喫煙】】

投稿者さん 2015年09月03日 23:48:14

内装が綺麗で結婚式場のようなたたずまいですが、料理が中途半端で食べたいものが何もない感じでした。
お盆期間中で高かったわりに満足できなかったかな。

トロタスさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

トロタスさん [40代/女性] 2015年08月09日 22:17:43

部屋は角部屋だったので、少し広かったですが、ただ広いだけで、感動はありませんでした。宿泊客の多くは、中国人団体客でした。
ひと昔前のバブル期のリゾートホテルと言ったところでしょうか。
見た目は華やかそうでしたが、内容が追い付いていないと感じました。
夕食はホテルで食べませんでしたが、朝食ブッフェは微妙な感じです。北海道色を出し切れていない感じを受けました。
部屋のアメニティーは確かにすごいと思いましたが、氷サービスが有料には驚きました。
温泉のあるホテルはミネラルウオーターをサービスでつけるか、氷水のポットを配置してくれているのが一般的と思っていただけに、冷水サービスがないことにも正直驚きました。

【夜食★ラーメンがついてる】朝食プラン★
【洋室・ツインルーム限定【27平米】【禁煙又は喫煙】】