朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

ふなき1509さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ふなき1509さん [60代/男性] 2024年01月17日 14:36:25

食事やサービスは十分に満足させていただきました。
唯一、ユニットバスの強烈な排水臭が残念でした。
容易に解消できますのでご確認下さい。

【新春SALE】さあ、小樽へ。朝里川創作会席料理と温泉を巡る旅へ出かけよう!【一泊二食付き】
【禁煙デラックスルーム】

投稿者さん 2024年01月09日 20:33:39

何度か利用しています、いつもと変わらぬ応対と美味しい食事で満足です。
ピアノの演奏がありくつろげました。

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】大自然の朝里川温泉を満喫♪【一泊二食スタンダード】

投稿者さん 2023年12月01日 16:22:01

サウナも暑く、露天風呂が良かったです。

【連泊限定10%OFF】連休や週末にオススメの連泊割引プラン【夕朝食付き】
【禁煙デラックスルーム】

投稿者さん 2023年10月20日 11:42:17

今回ハイフロアのツインを予約しましたが
なんと3名部屋にグレードアップ!!
部屋も広くゆったり過ごせました!

大浴場も綺麗で洗い場の数もあり、ちょうど入った時間帯が人が少なくゆっくり入れたので良かった。

朝食もビュッフェスタイルで種類もあり美味しくいただきました。

1点残念な点は客室棟の各階に自動販売機が無かったところ。大浴場の場所まで行かなければならないのがちょっと大変。
各階に自動販売機が便利かなと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍【1泊朝食付き】小樽を存分に堪能!
【禁煙ハイフロアツインルーム】

投稿者さん 2023年10月09日 07:05:33

1泊お世話になりました。子供の誕生日が近かったため、お夕食のデザートでプレートに文字入れをお願いしました。本人疲れて眠ってしまい会場に降りられず残念でしたが、お料理は箱に詰めて下さり感謝です。アレルギーの対応も細かく聞いてくださいました、ありがとうございます!
夜のピアノの生演奏がとても良かったです。あとロビーに置かれたキャンドルが素敵で、いい香りがします。外もアロマの香りがしてワクワクでチェックインしました。フロントのメガネの男性がとても気持ちよく接客してくださいました!
お部屋は、窓を開けていないのにカメムシさんが。笑
立地条件から仕方の無いことです。アメニティーが少しホコリっぽかったです。
館内老朽化が進んでいるみたいで所々目立ちました。素敵なお夕食でしたがテーブルクロスが汚れていたのが残念です。
お風呂はこじんまりとしていて、何個も入りたい人には不満かもしれませんね。
朝のバイキングももう少し品数があると良いかもしれませんね!
この度は大変お世話になりました(^^)

sato-takamaさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

sato-takamaさん [40代/女性] 2023年09月25日 19:31:01

小樽運河周辺の宿に泊まりたかったのですが、空いていないのと予算オーバーで、こちらのホテルを利用しました。車があれば、朝里もありです。ホテルの設備、とくに水回りは古めですが、清掃はきちんとされており、ベッドや置かれている椅子、照明などは良いものでした。温泉は、開放感がありますし、景色もよい。朝食は、それなりに種類を取り揃え美味しかったです。フロントの対応もよかったです。

【早割14】14日前→5%引き!小樽観光がメインの方にお勧めの朝食付プラン ※6日前より返金不可

投稿者さん 2023年03月17日 17:33:25

ホワイトデーで宿泊しました。
とても良いお部屋でびっしりでした。空間にゆとりが有りとても良かったのですがトイレの排水音がうるさくでびっくりしました。
自分の部屋だけでなく上下、左右の部屋の音もびっくりするくらい大きく気になりました。そこがとても残念です。お風呂もゆったりしていて気持ち良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年03月27日 12:22:35

この度は小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきありがとうございます。

また、お部屋の空間にゆとりがあって良かったというお言葉、ありがとうございました。

しかしながら、トイレの排水音がうるさかったということで、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
また、上下・左右のお部屋の音が大きく気になったということで、お部屋の間仕切りの防音性能に改善の余地がないか、再度確認をさせていただきます。
ご指摘いただきありがとうございます。

お風呂は気持ち良くご利用いただけたようで何よりでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【さき楽30】30日前→10%引き!しりべしコトリアードが魅力のディナーをお愉しみ下さい【夕朝食付】
【禁煙スタンダードツインルーム】

T1000_22さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

T1000_22さん [60代/男性] 2023年02月22日 15:58:24

ご飯も美味しく,部屋も広くて綺麗で,とてもよかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月25日 11:32:16

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事にもお部屋にもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

次回も是非朝里クラッセホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月26日 00:16:59

私の両親と姉、そして私の家族の7人で宿泊させていただきました。
年末年始で連泊などするので荷物がかさばる為、先に郵送したい旨を伝えるととても快く受けていただき、また天候が激しく変わる季節ということも含めて「早く到着するのは構いませんよ☆」と言ってくださり、とても助かりました。

小樽市街から少し離れているのもあるのか団体のお客様もおらず、2日間とても充実した年越しを過ごさせていただきました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:25:04

この度は年末年始の日程でご宿泊頂き誠に有難うございます。

お荷物に関しては通年、前もってご郵送いただければ当館でお預かりすることができますので、ご安心してご郵送いただけます。
ご満足いただけて幸いにございます。

年末年始は個人のお客様がほとんどですので混雑を感じることがあまりなかったかもしれませんね。

また小樽へお越しの際は、ぜひ小樽朝里クラッセホテルをご利用くださいませ。

ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍【1泊二食スタンダード】朝里川温泉を巡る旅へ!

投稿者さん 2023年01月26日 00:08:50

年末年始の旅行で連泊させていただきました。
小樽市街からは少し離れますが、静かな雰囲気のあるところで私達には合っていました。
年末年始ということもあり、31日には年越しそばや可愛らしい御節が用意されており、くじ引き大会など子供も大人も楽しめました。
このくじ引き大会がとても豪華で家電やビール、系列ホテルの宿泊券などあり、子供には子供用のくじ引きが用意されていて、抱えきれないほどのぬいぐるみと飛行機にのる事になるとは思いませんでした(笑)
夕食は連泊でしたが、食事一つ一つがとても美味しかったです。
ゲレンデが近くにあるので、子供と散歩兼遊びに歩いて行きました。
スタッフの方々が本当に親切で、久々の旅行を十分に楽しめました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:19:32

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

通年、年末年始(12/31-1/2)に関しては特別なお料理でおもてなしをさせていただいており、特に大晦日は特別料理の他に、おせち料理も添えてお部屋へお持ち帰りいただけるよう工夫しております。

また抽選くじについても今回はお子様専用のくじをはじめて試みましたが、ご満足いただけて何よりでございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【禁煙スタンダードツインルーム】

ちゃみ8090さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ちゃみ8090さん [40代/女性] 2022年10月18日 11:25:00

全体的に、満足です。
気になった点は、一つ。
日帰り入浴は、土日祝日16時までですが、16時を過ぎても17時を過ぎても、地元の日帰り客で、賑わっておりました。
サウナに入れば、地元客同士、地元の話しで大声で笑い盛り上がり、宿泊の客は、座る場所もあまり無い、肩身の狭い思いで、利用しました。
日帰りの利用時間は、守られていないです。
お客さんのモラル次第と言われたら、こちらは何も言うことはできませんが。。
サウナ好きとしては、朝風呂もサウナやってて欲しかったです。
朝の方が、日帰りのお客さんがいないので、ゆっくりサウナを利用出来るのにと思いました。
あとは、満足です!!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:46:24

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉大浴場に関するご指摘、有難うございます。
当館といたしましても日帰りのご入浴に関するマナー向上は大きな課題の一つであり、浴場内の見回りも含め対応を強化している現状でございます。

食事や接遇、設備等、全体的にはご満足いただけたようで安心いたしました。

また小樽へお越しの際は、ぜひ小樽朝里クラッセホテルをご利用いただければ幸いです。

ご投稿有難うございました。

【秋冬旅セール】肌寒い季節はやっぱり温泉が1番♪家族や恋人と一緒に【一泊朝食付き】
【禁煙デラックストリプルフォース(3ベット+ソファベット1台)】

ゆうたん028さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ゆうたん028さん [50代/女性] 2022年04月20日 18:32:27

普段のご褒美で宿泊しました。
お部屋は清潔です。
大浴場は少し古いですが、露天風呂は広く景色も良いです。
スタッフさんは
にこやかで良い感じです。
食事は量味ともに大満足。
また来ます!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年05月10日 00:28:03

ゆうたん028 様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
小樽に御再訪の際には是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同ゆうたん028様のお帰りを心からお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

130HRSさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

130HRSさん [40代/男性] 2022年02月01日 12:09:11

小樽に用事があり、宿泊施設を探し前夜に予約をしました。
決め手は大浴場とフィットネスジムがあったからです。
子供がジムに行ってみたいという願望があり、電話で確認したところジム利用に年齢制限はないとのことでしたが、当日、子供の利用は出来ませんと言われてしまいました。スカッシュは出来るということだったので、ルールはわかりませんが楽しむことが出来ました。
大浴場は週末は日帰り入浴が16時ということでよかったと思ったら、18時近くになっても、ジム会員なのか、ご年配の常連同士の「○○さん来てたの!。それでは、お先に!お疲れさま~。」などワイワイガヤガヤと旅行気分台無しでした。
夕食はコースでしたが、大変美味しかったです。刺身はアワビ、ボタンエビにフグ。お寿司の握りも3貫でしたが、ボタンエビ、いくら、トロと豪華でした。
朝食はスープカレーなど珍しいものもありましたが、ほかは定番な感じでちょっと残念でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年02月03日 02:35:33

130HRS 様

日々御仕事ほかお忙しい事と存じますが、御利用の際のご様子やお考えをわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら館内に関するご指摘には注意の至らぬ部分へのお言葉を頂き、背筋の伸びる思いでございました。
フィットネスエリアにつきましては、怪我等の防止の観点からジムのみ中学生以下のご利用をお断りしております。
お楽しみ頂いたスカッシュ他、卓球・テニス等はお子様もご利用頂けます。
ご入浴に関しましては、なるべく混雑が無いように日帰り入浴の利用お時間も定めておりましたが、まだまだ改善の余地は御座いますのでご宿泊様並びにフィットネス会員様双方がより気持ちよくご入浴できますよう検討させて頂きます。
そうした中、ご夕食につきましてはご満足のお言葉を頂戴出来ました事は一同安堵致しました。
ご朝食含め、四季折々で旬な料理をご提供致しておりますので、また違った季節にお越し頂きましたら幸いに存じます。
未だ至らぬ点もお見せするやも知れませんが、こうして状況の改善を見取って下さいますお客様の為にも更に快適さを追い求めて参りたいと考えております。
勝手ながら次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

【直前割】急な宿泊も大歓迎♪ きまま旅行を応援します! 一泊二食付き
【禁煙スタンダードツインルーム】

turuburi60さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

turuburi60さん [70代/男性] 2022年01月24日 10:16:21

ほぼ毎年九州からスキーで北海道に行ってます。初めて当ホテル利用させて頂きました。地元小樽のタクシーで情報を仕入れました。クラッセホテルから札幌国際スキー場とキロロスキー場と目の前の朝里川温泉スキー場が便利に利用できることが判りました。来年からはクラッセホテルベースでおじゃまする事にしました。わざわざ札幌市に宿泊しないでも小樽中心で旅をエンジョイすることで重い荷物を持っての移動が無くなりますので、チョー便利になりますネ!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月29日 02:30:16

turuburi60様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、わざわざお手づからなメールにてお荷物発送のご連絡も頂戴しておりましたので、スムーズにお渡しすることが出来ました。
ご来館の当日はお天気も良くスキー日和であったかと存じます。
仰せにございました通り、turuburi60様と同じく当館を拠点に各スキー場へ向かわれるお客様も多く見受けられます。今冬は類を見ないほどの大雪に見舞われ、平地では除雪作業に四苦八苦しておりますが、スキー場にとりましてはパウダーも楽しめる最高の雪質となりました。
冬季のスキー以外にも、山々に囲まれた自然豊かな立地にございます当館は、四季折々で魅せる景色を楽しむことができ、春には岩躑躅・夏の新緑・秋には紅葉といった自然、また海・山の幸といった食の宝庫でもあります当地小樽のグルメ、様々な非日常を味わいに是非またお越しい頂きます様、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

ついにスキーシーズンの到来♪待望のプランが完成しました!夕朝食付【朝里川温泉スキー場リフト券付き】
【禁煙スタンダードツインルーム】

m.m.1108さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

m.m.1108さん [40代/男性] 2022年01月17日 16:09:52

1/15に宿泊しました。リフト券付プランでスキーも満喫しました。子供が海鮮特に刺身類がダメなので、食事のメニュー変更にも対応して頂き、助かりました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月19日 23:20:12

m.m.1108 様

寒さもいっそう身にしみる昨今ですが、m.m.1108様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。
ご宿泊下さいました当日はお天気にも恵まれたスキー日和であったかと存じます。
冷えきったお身体を芯から温めお疲れを癒して頂いております温泉は、低張性弱アルカリ性低温泉で、心身をリラックスさせる副交感神経が優位になる傾向もございます。ゆっくりとつかって頂き翌日以降のご出発に皆様備えられております。
お食事につきましては、アレルギー等でお召し上がりになれない食材をお持ちのお客様の為、事前に申して頂けましたら可能な限りのご対応をさせて頂いております。
ご満足のお言葉を頂戴できましたことは何よりでございました。
今後も皆様から当館でのご滞在にご満足頂ける様、日々精進して参ります。
今後も小樽の楽しさ、味わいに気軽にアクセスして頂けます当館へ、再び足をお運び下さいます様心からお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【禁煙スタンダードツインルーム】

モモ2305さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

モモ2305さん [60代/男性] 2022年01月06日 17:39:17

令和3年12月29日に息子と2人で宿泊しました。まず一番最初に感じたことはホテルスタッフの方たちの明るい笑顔です。対応してくれたスタッフの方全員大変愛想が良く、丁寧に受け答えをして頂き本当に関心致しました。私にとってはそれだけで高評価です。また、夕食では一つ一つのメニューについて、きちんと説明して頂き、ここまでの対応は他のホテルではあまり経験したことがありません。
強いてマイナス点を挙げるとすれば、ホテルの周りに何もないため、コンビニまで行くのが不便であることぐらいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月08日 12:31:40

モモ2305 様

また年の瀬の特別なお時間をお過ごし頂く為、特に私共のホテルをお選び下さいました事は大変に光栄で御座いました。
この冬は最初の暖かさの後思いがけず寒波が何度か到来し、帳尻を合わせるかの如く、大雪に見舞われております昨今ではございますが、モモ2305様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?
ご滞在に際しまして、非常に高いご評価といささか恐縮を覚える程のご賞賛を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
また一つひとつのサービスに仔細にご注目下さり、また具体的なお気づきを御記載下さいました事は当覧をご覧になり、今後当館ご利用をお考えの皆様にも大変有益なものかと存じます。
今回のご投稿がまだ見ぬ皆様と私共をお繋ぎ下さいました事同様、私共も日本全国へと広がり行く当グループホテルにてお客様のご旅行の楽しさ、喜びを各地へお繋ぎ致したいと存じます。
モモ2305様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定のお得プラン】★最大21時間ステイ★のんびりゆったり小樽温泉旅行◆夕朝食付◆

投稿者さん 2021年11月05日 16:00:44

高齢の母を歩かせることなく温泉に入れてあげたくて温泉付客室を選びました。
階段を降りていく部屋で心配でしたが、夕食は部屋食プラン、プラスした朝食バイキングは配慮ある提案をいただき、母を部屋で待たせて私達が運び、無理させることなく食事を楽しみました。

残念な点は、部屋の露天風呂に洗い場が無く、シャワールームで体を洗ってから部屋を通って露天に出るという仕組みですから、バスローブなど有れば良かったと思いました。
また、売店で買った温泉饅頭を部屋で開けて食べようとしたら、なんと凍ってました!エージレスも入って常温保存できる商品なのに、なぜ冷凍したのか、そして、なぜ完全に解凍されてないものを陳列したのか、…謎すぎますね(・・;)手で包んで温めながら食べました。(次の日に食べたら、ふわふわで美味しいお饅頭になってましたよ笑)

そんなことも笑える思い出に変えられるほど、その他のサービスは万全でした!楽しい家族旅行ができました。ありがとうございました!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年11月10日 20:41:50

当館を囲む山々も、きれいに身にまとっていた紅葉を脱ぎ、秋から冬へと準備を始めた昨今でございますが、ご投稿者様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?
ご満足のお言葉を頂戴できました事は大変嬉しく拝読させていただきましたが、同じく御気分を損なう場面が生じてしまいました事に心底よりお詫び申し上げます。
売店の温泉饅頭につきましては、品質維持の為冷凍にて商品を入荷し自然解凍にて店頭へ陳列する運びとなっております。その際、誤って未解凍の商品が陳列された事が原因で御座いました。改めてお詫び申し上げます。この度の一件を含めてご満足のお言葉を頂戴出来ました事は、ひとえにお客様の優しさに支えられての事と存じます。未だ至らぬ点もお見せするやも知れませんが、お客様からご投稿にて頂きましたご厚意にお応えするべく各員各所目配りして参りたいと存じます。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2021年07月27日 20:32:57

設備は古かったですが、フロントの方の対応が素晴らしかったです。彼のお誕生日に利用させていただきましたが、お部屋へのサプライズのご協力も快く受け入れてくださり感謝いたします。小樽へ行った際にはまた利用したいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年07月30日 12:08:21

この度は数あるホテルの中からお誕生日という貴重なお日にちに当館、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お誕生日を無事にお迎え出来ました事改めてお祝い申し上げます。
ご滞在においては、スタッフのおもてなしにてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に安堵致しました。
まだまだ未熟では御座いますが、ご来館されるお客様皆様にお喜び頂けるようサービス向上に努めて参ります。

又のご来館心よりお待ちしております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

あMばさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

あMばさん [30代/女性] 2020年11月06日 23:45:34

ホテル自体は古いですが、綺麗に掃除はされています。お部屋やお風呂はリニューアルされていますが、廊下やエレベーターは館によっては古いです。
食事は和洋中あり飽きずに美味しくいただきました。周りも静かなのでのんびり過ごせました。
ありがとうございました!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月18日 01:04:39

あMば 様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

小樽朝里クラッセホテルは開業29年を迎え、建物は新しいとは言えませんが少しずつですが改装も行っております。
ですがまだまだ行き届いていないのが現状ですが改善に向け努力して参ります。

お褒めにいただいたお食事は、秋の味覚をふんだに使用し、当館調理人達が試行錯誤を重ね創り上げたディナーコースです。
四季折々で旬な食材を使用したコース料理をご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご利用ください。

あMば様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

2020年9月リニューアル!秋の味覚満載!和洋中の饗宴■雲丹・鮑・松茸のついたプライムディナーコース

投稿者さん 2019年08月30日 16:16:13

家族で利用しました。
施設は大きく、多くの利用者がいました。利用はしませんでしたがスポーツジムがあったり居酒屋チックなラーメン屋さんがあったり、ホテル内でも楽しめるかと思います。
従業員の方々は皆さん丁寧だ感じが良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年09月01日 23:13:04

また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
当地朝里川温泉地区は四季折々、自然の雄大さを楽しめる立地でございまして、ホテル周辺では散策路等自然をお楽しみ頂けます。
仰せの通り館内でもお楽しみ頂ける様フィットネスジムの他、温水プール・卓球等もご用意しております。
また、軽食コーナーでは夕食の他、深夜12時まで営業しておりますので、お夜食や会食後の2次会として皆様よりご好評頂いております。
今後もプラン・設備ともお客様の利便を第一に御提供を続けて参りたいと存じます。
次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF♪しりべしコトリアードって何?クラッセスタンダードディナーコース
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】