朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月04日 10:49:01

今回生後3か月の息子と旦那さんと初めてのプチ家族旅行でした。
子供が小さいので色々と不安がありましたがスタッフの方々のお心遣いで楽しく過ごすことがが出来ました。ありがとうございました。
息子とも温泉につかれてとても嬉しかったです。
部屋もとても満足いきましたが、ただ1つあるとしたらトイレの匂い?なのかわかりませんが少し不快な臭いがしていました。排水溝から上がってきているのかなという感じです。
食事もとても美味しく、総合的にはとても満足いくホテルでした。
是非また違う季節に行ってみたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年03月05日 02:53:39

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
また、お褒めの言葉を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。

お子様同伴の旅行とのことで何かと心配事も多いと存じますが、当館で楽しくお過ごし頂けた様で安心致しました。
当館は小樽にある大自然豊かな朝里川温泉地区に位置し、時間を忘れた癒しの空間を味わえるホテルで御座います。
また施設内には温水プールやフィットネスジムも併設しており、冬にはスキー場も徒歩15分程の距離にあり時期を問わず楽しんでいただけると思います。
お子様の成長と共に当館で思い出をつくってみてはいかがでしょうか。

しかしながら、異臭の件は気分を害してしまい大変申し訳御座いませんでした。
ホテル内の滞在時間で半数を占める場所は客室であることから、清掃スタッフをはじめ施設管理は注意深く点検しているなかでの出来事で大変残念でなりません。
今後は些細なことでも報告し合い、快適にお過ごしいただけるよう強化してまいります。

まだまだ未熟では御座いますが、これからも多くのお客様からお選びいただけるホテルを目指し努力致します。

また小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
またのご来館お持ち申し上げております。

小樽朝里クラッセホテル 宿泊部  池田

【楽天トラベル限定・モニタープラン】お客様のご意見をお聞かせください(一泊二食付スタンダードプラン)
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

ひかまこ1122さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ひかまこ1122さん [50代/男性] 2019年02月13日 08:15:24

部屋が広く、小上がりもあり
くつろげる。トイレの便座が
暖かくなる装置が無かった。
夕食は味も量も申し分なく
とても美味しかった。
プライムディナーのコースだから
と思うが、通常のコースは少し
足らない感じがした。
お湯は最高で、夜寝る時も体が
ポカポカと暖かかった。
ホテルの方たちも親切で
おすすめのホテルです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年02月14日 01:41:40

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
また、クチコミへのご投稿を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の湯は、通称「熱の湯」と言われている食塩泉で御座います。
心身ともに暖まる性質なので冬季には相性の良い湯で御座います。
今回ご予約頂いたお部屋は和洋室でゆったりとしたスペースがあるのが特徴です。
温泉共々、快適にご滞在いただけたご様子でとても安心致しました。

ご夕食は各コース別にメニューが異なり、品数も違うことからそう感じられたと思います。
今回お召し上がりいただいたプライムと命名されたコースですが、総支配人が直々に考案した料理内容となっております。
調理長との試行錯誤を重ね生まれた、プライムディナーをご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。

お褒めのお言葉に満足せず、これからも多くのお客様よりお選び頂けるホテルを目指し精進してまいります。

また小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルをご利用下さいませ。
またのご来館、お待ち申し上げております。

小樽朝里クラッセホテル 宿泊部  池田

和洋中PrimeDinnerコース◆夕朝食付◆
【◇禁煙◇和洋室【34平米】】

投稿者さん 2019年01月20日 19:57:51

1月19日(土)に札幌から一度、小樽観光して、『小樽朝里クラッセホテル』さんへ妻と1拍を致しました。場所は朝里川市内から北海道道1号小樽定山渓線を道なりに1本道です。

先ず目を引いたのが、ロビーが開放的でキャンドルの明かりに灯されとても綺麗でした。
 フロントでチェックインの手続きを済ませると、ホテルマンの方が丁寧な対応で『施設案内』をしながら部屋まで荷物を持って頂きました。

部屋はオートロック式で安心出来ます。
部屋から向かい側にスキー場があり、ナイターの夜景が魅力的です。
気になったのは浴衣が『普通サイズと小サイズ』で、各2種類が置いてありましたが、女性用の羽織も同じ柄物で1種類のみ。『お洒落で色違い』のような心使いが有れば、女性の方は最も楽しめて良かったと思います。

夕食は『♪しりべしコトリアードが魅力の和洋折衷コース』で、人数制限しているためなのでしょうか?リラックスして大変、美味しく頂き大満足です。

浴場はイイ温泉ですが、特に目を引くものはありませんでした。
 日替わりで、『薬湯・ラベンダーとか」あれば嬉しいですね。

全体的には、気持ち良く過ごせて良い旅行となりました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年01月27日 10:45:14

らくらくじょうじ 様

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

小樽唯一の温泉街、朝里川温泉は別名「ゆらぎの里」と呼ばれており、
川のせせらぎや木々のざわめきなど、いわゆる「1/Fのゆらぎ」で
旅人の心と体をりふれっしゅしようというテーマがございます。
当館ではその「1/Fのゆらぎ」の一つ、火のゆらめきをコンセプトに取り込み、
100本を超えるキャンドルをロビーに灯し、お客様をお出迎えできるようにしております。
なかなか伝わり辛いコンセプトですが、お喜びいただけたようで光栄に存じます。

チェックイン後はフロントスタッフがお部屋までお荷物をお持ちさせていただき、
館内のご案内をさせていただきますのも、
当館にはプールやエステ、フィットネスジム等、様々な施設があるため、
お客様によりよいご滞在をしていただけるようにという思いもございます。
小樽から少し離れた立地にある温泉リゾートなので、
普段では味わえない非日常をお愉しみいただければ幸いです。

他にもお食事や夜景に関してもご満足いただけたようで何よりでございます。
温泉に関してはすぐに改善できるものではございませんが、
お客様皆様のご意見を参考に、更にご満足いただけるような魅力的な温泉になるよう、
工夫に工夫を重ねていきたいと考えております。

らくらくじょうじ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

さき楽★7日前予約で500円お得♪しりべしコトリアードが魅力の和洋折衷コース ※6日前より返金不可

投稿者さん 2019年01月08日 23:00:59

【金額】直前の予約だったのでやや割高でしたがディナーが思いの外、美味しかったので満足できました。
【食事】夜のディナー、朝のバイキング共に美味しくて大満足でした。レストランの椅子が密集していて、他の宿泊客との距離がやや近く感じました。サービスは丁寧でスタッフの方の対応で不快に感じることはほぼなかったです。
【部屋】排水溝の問題か、浴室がアンモニアの異臭で満たされていました。部屋に着いてすぐに気づき、旅の行く手に暗雲が立ち込めたように感じましたが、すぐに部屋を取り替えてくれました。迅速に対応していただき有り難かったです。
【風呂】内風呂も露店も申し分なかったです。
【立地】なんといっても札幌から違いますのが嬉しいです。
総合:ぜひまた泊まりたいと感じました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年01月17日 10:35:59

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただき、

細やかなレビュー重ねてお礼申し上げます。
当館シェフが腕によりをかけて調理したクリスマスディナーに
ご満足いただけたようで何よりでございます。

レストランの道線に関しては私共としても反省点として考えており、
もう少しゆったりとしたレストラン環境が作れるよう、
今後も工夫してまいります。

お部屋の匂いに関しては大変申し訳ございませんでした。
すぐに対応ができたとのことでホッといたしました。
問題のお部屋に関しては調査し、改善いたしました。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

札幌からの小旅行でしたら朝里川温泉は近く、
温泉も楽しめるのでおすすめです。
次回は和食会席などもオススメなのでぜひご利用いただければと思います。

【クリスマスディナー】クリスマススペシャルフレンチコース◆夕朝食付◆
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

北の旅人二人旅さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

北の旅人二人旅さん [60代/男性] 2018年11月08日 15:55:57

11月6日に妻と宿泊をしました。部屋が27平米あり、とてものんびり出来ました。夕食も妻のメインディッシュは肉で、私は魚料理を選びお互いに分け合って食べましたが、ソースがとても美味かったです。機会があればまた宿泊をしたいと思います。料理の出て来るタイミングも良かったよ。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年11月19日 22:32:41

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回お召し上がりいただいたご夕食は、小樽の旬なしゃこを使用した季節限定の和洋創作会席料理です。
また違う時期にも旬な食材を活かした限定メニューをご用意致しますので、是非またご宿泊下さいませ。
また、お料理の出すタイミングまでお褒め頂き有難う御座います。
そのお言葉が手前共のサービス向上に繋がります。

頂戴したお褒めの言葉に満足せず、これからもたくさんのお客様に選んでいただけるホテルを目指し精進してまいります。

また小樽にお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへご宿泊下さいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

【11月限定秋しゃこフェア】小樽の旬!秋しゃこを使用した和洋創作会席◆夕朝食付◆

投稿者さん 2018年07月28日 20:56:01

周りが斜陽の温泉街でよく頑張っています。スタッフの応対もよく、選んで良かったと思っています。

2018年07月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年08月08日 21:08:45

ご投稿ありがとうございます。

小樽朝里クラッセホテルは、小樽の奥座敷、朝里川温泉のいちホテルとして、、皆様から愛されるホテルを目指しこれからも頑張ってまいります!

スタッフのおもてなしに関しても更にレベルを上げて参りますので、またお近くにお立ち寄りの際はお立ち寄りいただければとお思います。

この度は小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【早得7★さき楽】☆クラッセオリジナルDinnerスタンダードプラン◆夕朝食付◆

投稿者さん 2018年06月20日 20:24:53

食事もおいしく満足

2018年06月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年06月22日 14:29:08

この度は朝里クラッセホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食の和洋バイキングは皆様からご公表いただいている内容となっております。

次回、もしご利用の際はぜひご夕食もご利用いただけると幸いです。
きっとご満足いただけるかと思われます。

☆気ままにのんびり♪小樽散策♪♪ ◇和洋朝食バイキング付プラン◇

投稿者さん 2018年05月11日 15:29:08

5月9日に宿泊しました。チェックアウト時掲載された金額より数百円高かった。数百円だからいいけど、説明あっても良かったかな。他のサービスは満足でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月13日 11:51:23

プランの表示価格より数百円高かったとこのご指摘ですが、おそらく入湯税(お一人様¥150)かと思われます。

ご精算の際、説明が足りなかっ点に関してお詫び申し上げます。

その他、ご満足いただけたようで幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月09日 23:01:39

とても美味しい料理でしたが、あまりお酒を飲めない者にとっては運んでくるタイミングがやや遅く感じました。
デザートが大変見栄え良く、写真を撮りたくなるほどおしゃれなうえに本当に全て美味しかったのに、紅茶は薄く色のついたお湯を飲んでいるような代物でがっかり
朝食も種類豊富で美味しいし、スタッフも皆好印象。逆に言うと、その一点以外は全体に悪いところがなかったです

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月13日 12:10:18

ご夕食の際の紅茶の味に関するご意見をいただき、ありがとうございます。
皆様にご夕食をお楽しみいただくための課題として改善の努力をしてまいります。

またデザートに関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。一皿一皿丁寧に心を込めてお作りしておりますのでぜひお写真を撮っていただければと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

☆【美味旬旅】お箸で愉しむ洋食ボヌールDinner◆夕朝食付◆

投稿者さん 2018年01月10日 19:03:42

良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年10月24日 11:29:30

ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。

また次回、小樽へお越しの際は当館をご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2018年01月06日 23:59:07

3年連続でお世話になりましたが、今回も大変、満足させて頂きました。
また、来年も伺えることを楽しみにしています。

【旅して応援!】1泊2食付クラッセオリジナルディナープラン『朝里川会席』◆ワンドリンク付◆

投稿者さん 2017年12月15日 23:12:42

夕飯が美味しかった。
お風呂も良かった。

【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

いじわるジークさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

いじわるジークさん [40代/男性] 2017年11月06日 17:22:33

今回の宿泊が2回目となります。期待した通り、前回の宿泊と同様に、夕食のコースを美味しくいただきました。再度、利用したいと思います。

【お買い物券付】ちょっと嬉しい宿泊プラン◆夕食(朝里川会席)・朝食付☆
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

しょ8578さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

しょ8578さん [30代/男性] 2017年10月30日 20:42:15

夜中に小樽港着港後、泊まるのに利用させていただきました。
小樽近くで、温泉有りで、この価格はコスパ素晴らしいと思います。
台風によるトラブルで、急遽別の日に当日予約しましたが、対応いただけました。
本当にありがとうございました。
今回は両親の利用でしたが、今度は私が利用させていただきたいと思います♪

1泊朝食付【スタンダード】プラン【温泉宿】
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

わいも君さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

わいも君さん [40代/女性] 2017年07月12日 16:31:49

2部屋あって広いお部屋だったと思いますが、個人的感想になりますが、落ち着きませんでした。ベッドのある部屋の方のTVが遠く小さく、ソファがゆったりしている訳でもなかったので。
食事は美味しく眺めの良い席で、従業員の方も丁寧に対応して頂きました。
飲み物が私達には少々高すぎました。サワーが小さいグラスで700円。グラスワイン650円。
温泉は塩素の臭いがして、温泉な感じがありませんでした。施設は綺麗で良かったと思います。
私達には静かで落ち着き過ぎてて合わなかったのかもしれません。
静かにゆっくりしたい人には良いと思います。

【期間限定・夕食グレードアップ】お箸で愉しむ★洋食ボヌールディナープラン★さき楽
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

kitasakuさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

kitasakuさん [50代/女性] 2017年06月20日 21:27:30

主人と宿泊致しました。たまには洋食がいいかなと思い、このホテルに決めました。
まず、部屋に案内されてびっくり!2人には広すぎるほどのお部屋でした。そして楽しみにしていたディナーはピアノの弾き語りを聞きながらの、贅沢な食事の時間を過ごすことができました。スタッフの方々の対応もきちんとされており、またホテル内にあったソフトがとってもおいしかったです!!また行きたい場所の一つになりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月14日 14:20:24

お風呂など、様々な施設があって、滞在型のリゾートホテルでした。食事の時間が満月のコンサートを聴きながらいただけたので、とても良かったです。スタッフの対応も良かったです。

【◆喫煙◆洋室ツイン【27平米】】

ちゃんぼ1130さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ちゃんぼ1130さん [40代/女性] 2017年04月03日 18:46:41

3/27に宿泊しました。車がないので無料送迎バスのついている宿を探していましたが、あいにくなくて札幌からJRやバスを利用していける場所ということで選択しました。実は7~8年前に宿泊した時の印象は悪く、増築部分が目立つさびれており部屋はビジネスホテルみたいで食事も普通でした。が、しかし今回は泊まってすごくよかった。サービスが向上していました。まずJRの築港駅から中央バスを利用した際の交通費はサービスだったこと!!お部屋は団体客の多いおかげなのか泊ったお部屋は寝室ともう一つお部屋があるグレードのUPのお部屋だったこと。(とてもゆっくりすごせた♪)、内装などがブラウンにまとめられリニューアルされていたこと。夕食はグレードアップした洋食で前菜から一品ずつ運ばれとても美味しくボリューム満点。温泉宿には珍しく洋食も面白かった(魚のソースは美味しかったのですがお肉はオージー牛肉で柔らかいのですがソースは焼き肉のたれのようで甘かった・・・誰でも食べれるけど少し残念!!北海道だから山わさび添えとかデミグラスソースのような感じでもよかった。)併設しているスポーツクラブのプログラムにも参加でなかったが無料で参加できること。温泉は日帰りのお客さんもいて、常連さんが脱衣所ではばをきかせて外国観光客のマナーに怒っていたりして・・・少しコワカッタけど(*_*)お湯の質は肌がつるつるして、上がったあと湯冷めせず体がポカポカあったまりよかった。かえりは築港駅まで無料のバスがあってとても有り難いです。また行きたいなあーと思いました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年05月02日 16:56:53

この度は再度、小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
以前ご宿泊いただいた時より、「サービスが向上していた」とのお言葉、
「また行きたい」とのご感想を頂戴することができ、誠に光栄に思いますと共に、
身の引き締まる思いでございます。
この度のご滞在にて、日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
また、お料理につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
あらゆるお客様にご満足いただけますよう、ぜひ検討させていただきます。
何度お越しいただいても前回のご滞在以上にご満足いただけますよう、今後も日々サービス向上に努めてまいります。
再度、当館にてお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

masasandaさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

masasandaさん [50代/男性] 2017年03月22日 19:01:28

風呂も食事もサービスもまずまず、ただ小樽駅から、タクシー代\2,000強もっと近場ならベスト。ただ天然温泉でしたので良。スキー場真ん前でしたのでスキー目的なら最良でしょう。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年05月02日 16:56:14

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきました、冬景色のクルーズはご堪能いただけましたでしょうか。
当ホテルは小樽駅から少し離れておりますが、ご宿泊されるお客様に限り、北海道中央バスの「朝里川温泉行き」
路線バスをご利用される場合、該当する片道料金をキャッシュバックさせていただくサービスを実施しております。
次回お越しの際は、ご利用くださいませ。
今後もご満足いただけるサービスを追求し努めて参りますので、是非またお越しください。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

小樽運河を巡る・冬景色クルーズ体験付◇朝食付◇ CN0

投稿者さん 2017年03月10日 15:30:32

今回、スキー場利用に際してホテル宿泊を利用しました。未就学児の子供連れだったのですが、今回泊まった和洋室の部屋の小上がりは、床でゴロゴロしたがる子供には、とても良かったです。部屋には加湿器もあり、風呂の脱衣場もキレイでしたし、レストラン等の接客も良かったです。以前、キロロトリビュートに宿泊した際、未就学児の子供用に歯ブラシの用意すらなく、未就学添い寝ご飯無しは無料なので、歯ブラシやスリッパが無くて、仕方ないことなのか?と思っていたのですが、朝里クラッセさんは、無料の未就学児に歯ブラシは勿論、子供サイズの専用スリッパとハンカチのセットを準備下さっていて、とても嬉しかったです。また泊まりたいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年05月02日 16:55:34

ご家族皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
いただきました「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもスタッフにとりまして何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
また、お部屋、スタッフ対応、お子様のアメニティに嬉しいご感想をお寄せいただくことができ、
大変光栄でございます。
いつお越しいただいてもお楽しみいただけるホテルを目指し
日々努めて参りますので、是非またお越しくださいませ!
ご家族皆様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【当館一押し】1泊2食付クラッセオリジナルディナープラン【温泉宿】
【◇禁煙◇和洋室【34平米】】