朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

uru881088さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

uru881088さん [50代/男性] 2024年03月27日 09:19:27

小樽市街地から近くて便利
スキー場が目の前で景色もよかった

【楽天スーパーSALE】10%OFF!急いでご予約を♪小樽でロマン溢れる温泉旅♪【一泊二食付き】
【禁煙スタンダードツインルーム】

eagles3782さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

eagles3782さん [70代/男性] 2024年03月22日 19:56:40

17名のスキーツアーで利用させていただきました。
特に20畳の部屋はゆったりとしてテレビも最新で孫たちは大変楽しんでいました。
この時期だからこそ楽しめる雪景色の露天風呂は最高でした。
夕食は貸し切りの部屋でゆっくりと戴くことができて、メニューもスタンダードとは思えないほどのレベルでした。スタッフの方もずっと付いていてくれて、飲み物の注文もストレスなくでき、ついつい飲み過ぎてしまいました。
さらに、ロビーでの1時間ほどのピアノの生演奏には多くの人がその素晴らしさにうっとりとしていました。中でも、昨年亡くなった坂本龍一作曲の戦場のメリークリスマスには思わず涙でした。
思い出に残る宿泊でした。お世話になりました。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】大自然の朝里川温泉を満喫♪【一泊二食スタンダード】

投稿者さん 2023年10月31日 11:18:48

露天風呂付きのお部屋はとても良いです。紅葉のロケーションも最高でした。残念だったのはバードウォッチング出来なかっ事!
夕食も美味しく最高で満足でした。

投稿者さん 2023年10月20日 13:38:33

お風呂にゆったり入れて良かったです。

【1泊朝食スタンダード】小樽旅行をお考えの貴方へ。小樽での楽しみをもう一つ増やす方法

投稿者さん 2023年09月27日 23:17:26

髭剃りはめっちゃ使いやすい!

心と身体のリセットをお願いします。自然と温泉を楽しむ小樽朝里川温泉の旅【シンプル素泊まりステイ】

投稿者さん 2023年09月19日 20:16:23

素泊まり予約にしましたが、朝食バイキング2200円で追加しました
素泊まりがもったいないくらい
素敵なホテルでした

投稿者さん 2023年09月03日 21:06:48

温泉もとても良かったしご飯もおいしかったです

【LUXDAYSポイント10倍】ゆっくり温泉宿でリフレッシュ♪〈一泊朝食付き〉
【禁煙スタンダードツインルーム】

fk5543さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

fk5543さん [30代/女性] 2023年06月21日 15:49:03

駐車場がわからず声をかけたスタッフの方がまず素晴らしい対応をしてくださり、旅の疲れが一気に期待でワクワクに変わりました!
ホテル内は清潔で、スタッフの皆さん丁寧で何も不満はありません!
温泉は静かでゆったり。
露天風呂も気持ちよかったです!

プールやフィットネスの施設もありました。
お土産屋さんのお姉さんも、小さい子供に優しくしてくださってホッコリした気持ちで最後まで利用できました!
お料理もおいしかったので、オススメです!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年08月15日 17:01:22

この度は朝里クラッセホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様が安心して、そして心温まる滞在となったこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

駐車場の案内から売店での対応まで、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、当ホテルの温泉や露天風呂、そしてお料理にもご満足いただけたご様子、感謝申し上げます。

お客様からのご意見や感想は、サービス向上のための大切な参考となります。

朝里クラッセホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。再度のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍【1泊朝食付き】小樽を存分に堪能!

投稿者さん 2023年05月14日 19:20:04

お部屋も食事も良かったです。長距離の移動で疲れていましたが接客が良かったので心安らぎました。プールに入れなかったのが心残りですが機会があればまた泊まりたいです。

ありがとうございました!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年05月20日 16:10:52

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。小樽朝里クラッセホテルでのご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

お部屋や食事にご満足いただけたとのお言葉、私たちスタッフ一同、励みになります。また、長距離の移動で疲れていらっしゃった中、接客にご満足いただけたとのこと、心安らぐひとときをお過ごしいただけたことをうれしく思います。

ただし、プールをご利用できなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
当館のプール利用時間は以下の通りですが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【温水プール利用時間】
月~土 20:30まで(最終受付20:00まで)
日祝祭日 19:30まで(最終受付19:00まで)

また、ぜひ機会がございましたら、小樽朝里クラッセホテルに再びご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。ありがとうございました!

【禁煙スタンダードツインルーム】

海櫻1979さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

海櫻1979さん [40代/男性] 2023年04月01日 07:46:15

閑散期に行ったからか
家族4人で修学旅行で使うようなかなり広めの和室でした。

子供達は走り回れるから良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年08月15日 17:01:11

この度は朝里クラッセホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋おまかせプランをご利用いただき、広々とした和室をご案内させていただきました。

お子様たちが自由に動き回れるスペースで楽しまれたようで、心より喜んでおります。

当ホテルでは、お客様の滞在が快適で特別なものとなるよう努力しております。

今後も朝里クラッセホテルをご愛顧いただけますよう、サービスの向上を心がけて参ります。

スタッフ一同、再度のご利用を心よりお待ちしております。

【お部屋はホテルにお任せ♪】リーズナブルに素泊まりプラン♪【温泉大浴場有り】
【ホテルにお任せ】

monmonmon2128さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

monmonmon2128さん [40代/女性] 2023年03月22日 16:16:07

初めての北海道旅行で、子供に雪遊びをさせてあげたいと思い、札幌から近くスキー場の側にあるということで選びましたが結果大正解でした!部屋おまかせのプランでしたが誕生日ということで、素敵な角部屋にして頂き、大きな窓からの眺めが素敵でした。また1番よかったのは温泉で、雪を見ながら露天風呂が楽しめるのが本当に格別で、何度も入りとっても癒されました。夕飯はなしのプランでしたが、レストランが混んでいた為、レストランでテイクアウトの注文を勧められましたが、どれも熱々でおいしかったです。
ここのお風呂のファンになったので、また小樽にきた時はリピートしたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年03月27日 12:31:26

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、素晴らしい旅行の思い出をありがとうございます。

お子様も雪遊びを楽しめたようで何よりでございます。
また、誕生日ということで当館より広めのお部屋へアップグレードさせていただきましたが、特別な思い出になったようで大変光栄にございます。

お風呂も雪景色を眺めながらの露天風呂が格別だったようですね。
また、夕食のテイクアウトも美味しかったとのことで、従業一同、ホッとしております。

良い旅行になったようで私共も嬉しい限りでございます。次回も是非小樽朝里クラッセホテルをお選びいただき、素晴らしい旅行をお楽しみいただければと思います。

【ホテルにお任せ】

Tweety7777さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

Tweety7777さん [40代/女性] 2023年03月13日 20:55:47

以前からのリピーターで友人とスキー旅で利用させていただきました。小樽からバスで20分ほどにありゲレンデまで徒歩10分くらいで好立地です。お風呂も広々気持ちよくてスタッフの方もフレンドリーで親切です。感動したのはお部屋をアップグレードしてくださっていたので友人とゆっくり寛がせていただきました。また絶対に泊まりたいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年03月27日 10:57:06

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
さらにリピーターのお客様として、お越しいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

ご滞在中、お部屋のアップグレードによって、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、大変うれしく思います。

今後とも、小樽朝里クラッセホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【1泊二食スタンダード】さあ、小樽へ。ご当地グルメと温泉を巡る旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】

投稿者さん 2023年03月06日 20:28:22

すごくいいホテルでした。
夜はピアノの生演奏。
売店も色々あって観光しなくても素敵な小樽のお土産買えます。
スキーの大会のため早朝出発で朝食が食べれなかったのが残念でした。
今度はゆっくり宿泊したいです。
ソファベッドに寝ましたが全然問題なかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年03月27日 10:50:28

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただき、また素晴らしい口コミをいただき誠にありがとうございます。

ピアノの生演奏や、地元のお土産が揃っている売店にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

また、ご出発が早かったとのことでご朝食をお召し上がりいただけなかったとのことで、私共としても残念でなりません。
次回ご利用の際はぜひお召し上がりいただけたら幸いです。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

次回もお客様にとって素晴らしい思い出となるようなおもてなしをご提供できますよう、心よりお待ちしております。

【早割14】14日前→5%引き!小樽観光がメインの方にお勧めの朝食付プラン ※6日前より返金不可
【禁煙デラックストリプルフォース(3ベット+ソファベット1台)】

投稿者さん 2023年01月24日 15:54:40

また利用したいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:26:46

ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月22日 09:46:12

ロビーが広く落ち着いており、ゆったりできた。食事も要望を聞いてくれた良かった

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:31:06

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事に関しては前もってアレルギーなどをお伝えいただければ、可能な限りではございますが、ご対応をさせていただいております。
ご満足いただけたようでなによりでございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

インクラインさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

インクラインさん [60代/女性] 2022年12月18日 16:01:44

家から1時間くらいの所にありながら、22年ぶりの宿泊です。
温泉好きであちこちまわっている中、朝里川温泉の泉質があっさりしすぎてたのが理由ですが、歳とともに温泉の塩分に負けやすくなっていたここ数年(上がり際のシャワーは必須です)ここの温泉は2回入っただけでガサガサだった手がつるつるに!! とても私にあった温泉なのかもしれないと思いました。
ロビーのクリスマスらしい装飾もとても素敵だったし、お部屋も快適でした。
スタッフの方たちも大変感じが良かったです。
食事も主人と「美味しかったね!」と満足しました。メインの牛の頬肉の煮込みがソースも美味しくとても良かったのですが、お肉の量に対してあと大サジ2杯分のソースが欲しかったです・・・。
朝食も種類が多く、とても美味しく頂きました。
また是非宿泊したく思います!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:43:53

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の温泉は無色で匂いの少ない、優しい泉質が特徴で肌の弱い方や小さなお子様にも安心してご利用いただける温泉です。
個人差はあるかと思いますがお肌がツルツルになったようで光栄にございます。

また当館のロビーは広く開けたロビーで、季節のイベントごとに装飾なども行っておりますので、また違うタイミングでご利用いただければ幸いです。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】肌寒い季節には家族や恋人と温泉旅行♪和洋の会席で思い出づくり!【一泊二食付き】

投稿者さん 2022年11月28日 15:56:07

何度かクラッセは利用しています。今回は料理にひかれて宿泊しました。大変おいしく満足しました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:52:34

当館のディナーに関して嬉しいご感想を頂戴いたしまして身に余る光栄にございます。

お召し上がりいただいたクラッセオリジナルディナーは創作和洋折衷の会席料理で、旬の魚介はもちろん、ご当地グルメの「しりべしコトリアード」や牛肉のメインディッシュなどをお足し見頂ける内容となっております。

今後も多くのお客様にお喜びいただけるよう、お料理に関しても更なる精進をして参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙スタンダードツインルーム】

ゆきやこんこ1886さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ゆきやこんこ1886さん [30代/女性] 2022年11月23日 23:29:51

日常生活に疲れてしまい、思い立って当日予約で行きました。
札幌在住(小樽より)としては、朝里川温泉は通過地点で立ち寄ることはなく…
でも、実際は意外と穴場でした!!
ホテル自体古いと思っていたけど、部屋もキレイでタバコ臭さもなく、大浴場も脱衣場も朝食会場も全体的にすごいキレイでした。
なによりも、チェックイン時のフロントのお兄さんのマスク越しでもわかるくらいの笑顔がいちばん素敵でした!ありがとうございます。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:58:27

いつもお仕事お疲れ様でございます。
疲れを癒やすために当館をお選びいただけたこと、大変光栄にございます。

実は当館は道外のお客様より北海道内、特に札幌の方のご利用の多い施設となっております。
札幌からも近く、温泉とお食事も楽しめるホテルなので、ゆきやこんこ1886 様にもぜひお気に召していただき、またご来館いただけたら幸いです。

また、当ホテルの施設・立地だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

また小樽へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2022年11月08日 17:50:27

夕食に白飯を食べたかったのでお願いしてみると無料で付けてくれました。お寿司の量が少なめだったので、ちょうどよい量の夕食でよかったです。夕食は美味しかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:21:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また当館を高くご評価していただき大変恐縮にございます。

ご夕食内容だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき、スタッフ一同安堵しております。

また小樽へお越しの際は、ぜひ小樽朝里クラッセホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月29日 16:29:21

旅行支援により安く温泉を楽しめました。
温泉の温度が低くて温まるのに2回入りました?。
食事は夕食は年寄りには丁度いい量で美味しかったです。朝食も満足でした。
スタッフの対応も文句なく、また行きたいと思いました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:28:14

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

温泉の温度に関しましてご不便をおかけしたようで大変心苦しく感じております。
お湯の温度などについて、スタッフの点検をより強化し、心地よい温泉のご提供を目指してまいります。

お食事・接遇に関してはご満足いただけたようでスタッフ一同、大変光栄に感じております。

これからもおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。