朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月18日 14:34:53

今回は、夫婦で一泊。広い部屋にゆったりと配置されたツインベッドはリゾート気分を味わうことができた。7階の部屋で、朝カーテンを開けると、そこには青い空と緑の山が目の前に迫り、とても爽快な気分を味わうことができた。特別キャンペーン中なのか、料金が安く大満足であった。まだまだ自粛している人が多いのか、入浴する人もまばらで、少し寂しい気持ちになった。早く元の賑わいが戻ることを祈りつつ筆を置く。

2020年06月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年06月21日 00:37:43

この度は、数あるホテルの中より小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
様々な情勢もございまして遠くへのお出かけに躊躇の生じる昨今ですが、そうした最中小樽へお出で下さり、また当館をお選び下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
山々に囲まれた大自然豊かな立地の当館は、四季折々で魅せる景色を年中楽しむことが出来、春の桜、夏の新緑、秋の紅葉、冬の粉雪は癒やしを提供してくれます。
かつて経験のないお客様のお姿の見えない日々も続いておりますが、我々もコロナ禍に負けじと新北海道スタイルを実施し致しております。
今後も創意工夫にてお客様の心安らぐひと時をお支えし、心身の活力をお持ち帰り頂きたいと存じます。
コロナ禍の終息を願いつつ、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月05日 07:02:08

食事が大変、素晴らしかったです。ゆっくりとした時間を提供して頂きました。
今回、2回目の宿泊でしたが、また、家族で宿泊したいと考えております。

2020年03月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年04月09日 09:59:55

日頃より小樽朝里クラッセホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
花の便りに心躍る季節となりましたが、メディア等で騒がれておりますコロナウィルスの影響もあり、ご来館頂きました際は前回より少し静かな館内でありましたが、その分お客様に置かれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けたのではないかと存じます。
ご夕食に関しましてはご満足のご評価を頂くことが出来、調理スタッフのみならず全員にとりまして嬉しいお言葉でございました。
この度お召し上がり頂いたフレンチ「ボヌール会席」は、世界3大珍味でもありますキャビア・フォアグラ・トリュフをふんだんに使用した贅沢なコースとなっており、皆様から御好評頂いております。
お召し上がり頂いたボヌール会席の他、和洋折衷の「朝里川会席」や、和食に特化した「ゆらぎ会席」等もご用意しており、いつお越し頂いてもお楽しみ頂ける様、どのコースも四季折々にて旬の食材も用いてご提供致しております。
また機会がございましたら、是非ご参考下さい。
今後もお越しになる皆様のお好み、ご年齢などに依らずご満足頂けます様、今後もよりご希望に近いホテルを目指して参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

☆【美味旬旅】本格フレンチ会席ボヌールDinner◆夕朝食付◆
【デラックストリプルフォース(3ベット+ソファベット1台)】

kanamek44さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

kanamek44さん [50代/男性] 2020年03月24日 15:20:52

コロナに負けるな。また、行くから頑張ってください

2020年03月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年03月26日 23:12:08

kanamek44様

昨今ニュース等で騒がれております新型ウィルスの影響によりキャンセルが相次いでいる中、この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
桜花の便りが聞こえてくる時節となりましたが、kanamek44様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?
小樽運河や堺町通りといった観光地や飲食店等、例年に比べると少し静かな日々が続いております当地小樽でございますが、そうした中で足をお運び下さいましたお客様方に少しでも館内にてお寛ぎ・安らいで頂ける様、スタッフ皆笑顔と気配りに一層励んでおります。
いつお越し頂いても元気にご出発頂ける場所を目指しております当館ヘ、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月23日 17:31:55

サイトで選んだ際、説明が詳しく書いて居なかった為 喫煙部屋希望だったのに用意されていたのは禁煙部屋だったり…宿泊者はスポーツ施設無料とだけで
実際に行くとプールは有料だったりと あれ?って思うことが沢山で ホテルの方々がその都度 丁寧に対応して下さり 快適に寛ぐ事が出来ました。ロビーのキャンドルや夕食時のピアノの生演奏…お料理も美味しくて素敵な時間を過ごす事が出来ました。
1つだけ残念だったのはベッドの寝具がめくっただけでベッドサイドライトに照らされた 凄い埃にビックリしました!
でも また是非
宿泊したいと思わせてくださる
ホテルでした。

2020年03月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年03月26日 21:07:23

この度は数あるホテルの中からお誕生日という貴重なお日にちに当館、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
改めまして無事お誕生日を迎えられましたことお祝い申し上げます。
また、わざわざお手づからのお言葉を、更に大変光栄なお言葉の数々と共にお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
特に、ご投稿にて勤務している者達の振舞いも含めご満足のお言葉をお寄せ頂く事が出来、フロントはじめスタッフも嬉しいお気持ちをお分け頂くことが出来ました。
しかしながら、清掃に関するご指摘には注意の至らぬ部分へのお言葉を頂き、背筋の伸びる思いでございました。
お越しの皆様が安心・安全なご滞在を頂けます様改善を続けておりますが、こうしたお声にて更なる追求を図りたいと存じます。
未だ至らぬ点もお見せするやも知れませんが、お客様からご投稿にて頂きましたご厚意にお応えするべく各員各所目配りして参りたいと存じます。
お客様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月03日 22:33:40

雪見露天風呂を体験してみたいと思い泊まりました。
髪が凍る空気、広々とした露天風呂と周囲の林にはしっかりと雪が積もり、まさに体験してみたかった空間そのものでした。
新型肺炎の影響でおそらく宿泊者が少なく、朝夕ともに露天風呂に自分ひとりという時間もあり、予想以上にゆったりと、静謐な時間を過ごすことが出来ました。
ホテルにとっては良いことではないので複雑ですが…

ご飯もとても美味しかったです。
カラッと揚がった香ばしい甘エビのお頭入りスープカレーが特に好みでした。
レストランの広い窓から雪の世界を眺めながら、朝食も終始のんびり過ごすことができました。

のんびり過ごしすぎて、ホテルの近くに雪あかりの路会場があったことに気付かず逃したのが一点心残りなので、次回は是非行ってみたいと思います。
今は色々と大変かもしれませんが、頑張って下さい。
良い思い出をありがとうございました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年03月05日 20:30:20

例年は、今の季節国内外問わず沢山のスキー・スノーボード目的のお客様がご来館されますが、仰せの通り新型肺炎の影響もあり少し静かな日々が続いております。
そうした中で、数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、非常に高いご評価とご滞在においてのご感想を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
桃の節句を過ぎ、光り輝く陽春が近づいてまいりました昨今でございますがいかがお過ごしでしょうか?
お越し頂いた際はまだ雪も深く、お客様におかれましては雪の少ない地域からのお越しでございましたので、さぞ驚かれた事と存じます。
山々に囲まれた自然豊かな立地にございます当館は、四季折々で魅せる景色を楽しむことができ、今時期はちらつく粉雪にて癒やしを与えてくれます。
春には岩躑躅・夏の新緑・秋には紅葉といった自然、また海・山の幸といった食の宝庫でもあります当地小樽のグルメ、様々な非日常を味わいに是非またお越しい頂きます様、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食スタンダード】さあ、小樽と温泉とご当地グルメをめぐる旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】

投稿者さん 2020年02月13日 17:15:34

スキーを目的として、3日前に素泊まり4400円で予約しました。この値段で綺麗な部屋で温かい温泉に浸かり、大変満足です^_^時節柄、マスクでの接客でしたが、ホテルも空いていて
温泉もゆったりと入ることが出来ました。従業員の方達の接客もとてもよかったですよ。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年02月16日 13:08:44

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
また、当館でのひとときをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ここ数週間で大雪が降り、スキー場も賑わっております当地朝里川温泉でございますが、ご滞在に関しましてご満足頂けたご様子で安心しております。

新型肺炎はこれからも油断を許さない状況の中で、当館にお越し頂くお客様へ安心・安全にお過ごし頂く為、苦渋の決断ではございますがスタッフもマスクを着用し、感染予防をさせて頂いております。

まだまだ未熟な手前どもではございますが、これからも多くのお客様にご利用いただけるホテルを目指し精進して参ります。

また小樽へお越しの際には、小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ホテルにお任せ】

投稿者さん 2020年02月10日 20:41:25

家族で小樽観光に行きました。
スタッフの皆様のご対応が素晴らしく、気持ちよくリヤ出来ました。
特にレストランでは子連れで機嫌が悪くならないかハラハラしていましたが
子供に優しく話しかけて頂いて楽しく食事をすることが出来ました。
お部屋は露天風呂つきで家族みんなで楽しめて
小さい子連れの身としては、お風呂に連れて行ったりする諸々の作業がなく、有意義に時間を過ごせました。
チェックインは父親はフィットネス、子供はお昼寝、母親は子供を窓越しに確認しながら露天風呂と各自思い思いに過ごせました。
本当にありがとうございました。

◯改善すると更にいいと思うこと
・空調の音が気になり、たまに低くて大きい音がしたのでビックリしてしまいました
・部屋のアメニティにメイク落としや化粧水があると便利だと思いました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年02月11日 13:13:43

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご家族旅行はご満足頂けたご様子で安心致しました。
当館ではお子様がいらっしゃるご家族でも安心してお泊りいただけるよう、客室やお食事はもちろん館内でも退屈しないよう温水プールの完備もあり、ゆっくりお過ごしいただけるホテルとなっております。
また、お褒め頂きましたサービス面でのお言葉はスタッフ皆、嬉しく拝見させて頂きました。

良き言葉の中にも改善点を伝えて下さり、まだまだ未熟さを感じると共に、大変ありがたく思っております。
空調は施設管理課へ伝え、外から入り込む風が原因とのことで只今改善に向け進めております。
アメニティに関してはお客様のお言葉が1番の答えと信じております。
今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからもご愛顧宜しくお願い致します。
またのご来館、お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇洋室ツイン 露天風呂付き客室【40平米】】

投稿者さん 2020年01月20日 18:34:25

家族ですごしましたが、食事もお風呂もたいへん満足しました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年01月31日 12:19:52

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
冬とは思えないような暖かい日が続いております当地朝里川温泉でございますが、お客様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?
御仕事ほかお忙しい最中、大変な御好評と共にご投稿をお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
スキーにスノーボード、冬のグルメといった楽しさをはじめ皆様、様々な目的で小樽に来られておりますが、館内でのお時間の充実にてお客様のご旅行、お出かけをお手伝い致すことが出来大変嬉しく存じます。
朝里川温泉は四季折々、自然の雄大さを楽しめる立地でございますので、冬季のスキー以外でも小樽へお越しの際には是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

いよいよ冬到来!お得にスキー旅行はいかが?夜はのんびり雪見露天風呂【朝里川温泉スキー場リフト券付】
【◇禁煙◇4名部屋・3ベッド+ソファベッド1台【47平米】】

うさぎのつきさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

うさぎのつきさん [40代/女性] 2020年01月16日 15:14:28

電車とバスで向かいました。スキー場も近くとても便利でした。スタッフの方もとても丁寧に対応してくださり、嬉しくおもいました。
夕食も、北海道ならでわの素材のお食事で、大満足
小樽ワインや、ワインを作るぶどうで作ったジュースもすごーく美味しかったです

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年01月31日 00:13:31

うさぎのつき様

ご来館頂きました際は、松もとれ、例年になく暖かい日が続いておりました当地朝里川温泉でございますが、いかがお過ごしでしょうか。
立地やご提供申し上げましたお食事、また私共のおもてなしにてもお喜び下さいました事をお言葉にて表して下さいましたのは大変嬉しく存じます。
御記載下さいましたワインにつきましては、ここ数年、環境の変化から当地小樽含め北海道の葡萄はワインに適した気候となり、世界からも注目を浴びる程になりました。
当館調理人達が試行錯誤を重ね作り上げた、ワインに合うフランス料理のコースもご提供致しておりますので、機会がございましたら是非ご賞味頂ければと存じます。
勝手ながら、うさぎのつき様の次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪さあ、急いでご予約を♪小樽でロマン溢れる温泉旅♪【夕朝食付】

投稿者さん 2020年01月10日 19:59:58

バスの本数は少ないですが、ホテルの前にバス停があります。路線バスで行くと小樽からの交通費(往路分)をホテルで返金してくれます。

私は予約時に「母の卒寿の誕生日旅行」と書いたからか、チェックイン時間前なのにお部屋に入ることができ、デラックストリプルルームにアップグレードして下さいました。とても広い部屋で連泊でき、親子で大喜びしました。

吹き抜けのロビーにはソファーや椅子があちこちにあり、寛ぐことができます。夜にはキャンドルが灯ってピアノの生演奏もあります。

レストランでの食事が小樽らしいメニューで親子で楽しんでいたら、スタッフが卒寿用の半纏を持ってきてくれて記念撮影、出来上がった写真をわざわざ部屋まで持ってきて下さり、とても良い記念になりました。

スポーツ施設もあって宿泊者は利用できます。卓球台は有料(1時間1,000円)でしたが、とても楽しく貴重な思い出ができました。

欲を言えば大浴場の室温が総じて低めのこと、それから室内着が浴衣なので少し動きにくいかな。それと洗顔料は脱衣所だけでなく、大浴場にもあると有り難いです。

全体的にスタッフの気配りややる気が感じられて、心地よい滞在になりました。また機会があったら泊まりたいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年01月28日 14:16:12

改めまして、めでたく傘寿を迎えられましたこと、 謹んでお祝い申し上げます。
ご滞在中、チェックアウト時、またホテルアンケート用紙にもお礼のお言葉をご記入頂いたにも関わらず、改めてこうしてお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
一つひとつの設備、サービスに仔細にご注目下さり、また具体的なお気づきを御記載下さいました事は当覧をご覧になり、今後当館ご利用をお考えの皆様にも大変有益なものかと存じます。
今回のご投稿がまだ見ぬ皆様と私共をお繋ぎ下さいました事同様、私共も日本全国へと広がり行く当グループホテルにてお客様のご旅行の楽しさ、喜びを各地へお繋ぎ致したいと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

☆気ままにのんびり♪小樽散策♪♪ ◇和洋朝食バイキング付プラン◇

投稿者さん 2020年01月02日 23:50:52

ツイン3名での利用でしたが、部屋をグレードアップしていただき、広い部屋でゆっくりと過ごせました。夕食のメインディッシュが、魚料理と肉料理を選択できてよかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年01月28日 13:46:03

せわしい日常の中ではなかなか作ることの難しいご家族様と、年の瀬の特別なお時間をお過ごし頂く為、特に私共のホテルをお選び下さいました事は大変に光栄で御座いました。
館内にて快適にお過ごし頂き、またそうしたお時間にて回復されたお体とお心にて無事にご旅行を終えて頂けましたらこれ以上の喜びはございません。
食・住という直接にご提供申し上げているハード面のみならず、お迎えする者のおもてなしにてもお喜び頂けます様これからも業務に励んで参りたいと存じます。
御投稿ありがとうございました。

【ポイント2倍♪連泊限定10%OFF】週末にオススメの連泊割引プラン◆2食付◆

投稿者さん 2019年08月30日 11:00:31

とても綺麗でサービスもよく、ホテル内の設備も充実していてよかったです!
スタッフの方もとてもかんじがよくてよかったです!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年09月01日 23:22:09

また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のお声に添いつつ私共からも新たな魅力のご提案を続けて参りたいと考えております。
御投稿ありがとうございました。

【素泊まり】シンプルに小樽で温泉旅行をしたい! だから小樽朝里クラッセホテル

投稿者さん 2019年08月19日 16:26:11

スタッフの方の対応がとても親切で気持ちよく宿泊できました。
ロビーにカブトムシが展示してあり子供が興味津々でした。
また機会がありましたら利用したいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年08月26日 16:37:32

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館では夏休み期間限定で世界の珍しいカブト虫・クワガタの展示、ふれあい広場をご用意しておりました。お子様のみならず大人も童心に帰ってお楽しみになれるイベントとして毎年ご好評頂いております。
ご満足いただけて何よりでございました。
今後もプラン・設備ともお客様の利便を第一に御提供を続けて参りたいと存じます。
次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

【お部屋はホテルにお任せ♪】リーズナブルに素泊まりプラン♪【温泉大浴場有り】
【ホテルにお任せ】

★サイコ★さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

★サイコ★さん [40代/女性] 2019年08月11日 11:43:12

大人2人、子供1人で1泊しました。子供がプールで遊びたいとの事でこちらのホテルにしました。プールの更衣室はとても古めかしいです。プールは小さいですが小さな子供にはとても楽しめたようです。
温泉も広く露天風呂が良かったです。
脱衣所の飲料水が子供には飲むのが難しかったです。
朝食は大変美味しいかったです。
カブトムシの森がチェックアウト後にも見られると良かったなーと思いました。チェックイン時見られなかったので。
ロビーでも展示していたので良かったです。
小樽市内へ行くのも車でそんなにもかからないのでこちらのホテルにして良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年08月19日 02:16:42

朝食はじめ当館の館内外にご賞賛を頂き嬉しいご投稿でございましたが、カブクワ館につきましてはご都合が合わず誠に残念な事でした。
今期の営業は終了してしまいましたが、鑑賞時間も含め来季に向けて検討させて頂きます。
次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

☆【売店お買い物券1000円分付】ちょっとだけ嬉しい♪和洋朝食バイキング付プラン♪♪
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

miyu2999さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

miyu2999さん [30代/女性] 2019年07月27日 23:15:48

夜遅くにチェックインしたので、ホテルを堪能する時間が余りありませんでしたが、
とても綺麗なロビーでした。
子供用の浴衣を貸してくれましたが、帯が無くて結局パジャマを使用しました。
忘れたのかな?
スリッパや歯ブラシなども子供用がなくて、フロントに話すと貸してくれましたし、
子供セットをプレゼントしてくれました。特別だったのかな?
初めから部屋に置いてあると、手間も省けて嬉しかったです。
朝食のバイキングも美味しいですし、飲み物もお部屋に持って行けたので少しのんびり
出来ました。
ロビーで家族写真も撮ってもらえたのが嬉しかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年07月29日 01:58:02

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
また、クチコミへのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
総評としてご満足のご評価を頂くことが出来ましたが、お子様の浴衣・アメニティにつきまして難儀に感じられた部分がございました事、大変心苦しく感じております。
宿泊プランによりますが、お仰せの通り、浴衣やご好評頂いておりますアメニティセットにつきましても同様、事前にお部屋セットは致しておりません。
その為、私共ではご案内の際にお子様の身長を確認の上お渡しさせて頂いております。
また、お子様用浴衣には止め紐がついておりますのでそのまま着用頂ける仕様となっておりますが、数に限りはあるもののお子様用帯もご用意はございます。
浴衣・帯・アメニティ等々、お客様にとりまして更に便利に、快適にお使い頂けます様御事情やお好みに今以上に深くお応えするべく勉強を続けて参りたいと存じます。
次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

さき楽★7日前予約で500円お得♪◆夜にご観光される方向けの一泊朝食付きプラン ※6日前より返金不可

投稿者さん 2019年07月27日 14:28:10

夕食がおいしい

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年07月28日 23:57:54

Thank you very much for staying at Asari Classe Hotel. And thank you for taking the time to leave us a nice review.
The food I ate this time,The Cotoriad is a soup that uses local ingredients such as seafood, vegetables, fruits, Hokkaido dairy products, etc., which are caught in the area of Bretagne, France, as a hint of local cuisine. It has been well received by everyone.
We are very happy to have nice comments. We truly look forward to welcoming you again when you come back to Otaru next time.

【楽天トラベルセール】10%OFF♪しりべしコトリアードって何?クラッセスタンダードディナーコース

投稿者さん 2019年07月27日 09:56:58

ホテルのコース夕食がとてもおいしかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年07月28日 23:45:01

また、ご夕食に関してのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回お召し上がり頂きました「朝里川創作会席」をはじめ、和食・洋食に特化した特別会席料理もご用意しております。
また、機会が御座いましたら是非参考にしてみて下さい。
お食事の他にも及第点を頂けたご様子に我々も安堵しております。
これからもそうした安心をご提供致すべく日々の業務に励んで参りたいと存じます。

【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

伊奈ちゃんさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

伊奈ちゃんさん [50代/男性] 2019年07月21日 18:33:18

今回は一人旅で利用しました。小樽への旅行で温泉宿に泊まりたく小樽から20分弱の立地でした。
泉質もよくドライブの疲れも取れ部屋も広く(ツイン)快適な宿泊でした。
また機会あればぜひ宿泊したいお宿です。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年07月23日 23:10:32

山々に囲まれた自然豊かな当地朝里川温泉ですが、ホタルの生息地でもあり、露天風呂はホタルの灯りを連想した照明が癒やしの空間を創り、ごゆっくり入浴していただけたのではないでしょうか。
日頃のお疲れを癒された様子に我々も安堵いたしております。
この度は素泊まりプランにてご宿泊いただきましたが、ご夕食に関しては調理人達が試行錯誤を重ね創り上げた「朝里川創作会席」をはじめ、和食・洋食に特化した特別会席料理もご用意しております。
次回は”食”にても英気を養って頂ける様、これからもお客様のお声に添いつつ、皆様にご満足頂けるホテルを目指し前進して参りたいと存じます。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりビジネスプラン】ビジネス利用だからこそ温泉リゾートへ◆素泊まり◆
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

ぶる8937さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ぶる8937さん [30代/女性] 2019年06月22日 05:42:56

家族旅行で利用しました。
母親と主人と小4、小1、2歳と私の6名です。
別日に他のホテルも利用しましたが、サービスがダントツで良いです。
今まで利用した中で一番かも知れません。従業員の方の気づきがすばらしいし、声掛けがなんと自然で丁寧なこと。67歳の母も驚いていました。サービス業とはこういうことなのだと、気づかされました。

ホテルは決して新しくは無いですが、
それ以上のものがあると思いました。

食事は朝食だけの利用でしたが、
ちょうど良いと感じました。豪華という訳ではありませんが、満足しました。
思いがけず、良いホテルで感動しました。
また、北海道に行く際には泊まりたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年06月27日 00:07:22

また、サービスはじめ沢山のご称賛を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
せわしい日常の中ではなかなか作ることの難しいお子様・お母様とゆっくりと向き合って頂くお時間もまた味わって頂けましたでしょうか?

【◇禁煙◇エグゼクティブルーム・和洋室【67平米】】

投稿者さん 2019年05月06日 20:40:28

部屋に案内してくださる方も丁寧で、室内プールやフィットネス等もあり、ホテル自体もすごく綺麗で大変満足です。ただ部屋が少々肌寒く、暖房の付け方がよく分からず我慢する形になってしまいました。朝食の種類もとても豊富で、満足しない人は居ないのではないでしょうか。温泉もとても綺麗でしたが、露天風呂が夜森にライトがなくその時1人だったので尚更怖く感じてしまいましたが、とても良かったです。是非また行きたいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年05月07日 20:20:58

また、スタッフ・ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊につきまして、ご満足頂けない点がございましたこと私共も残念でなりません。
誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴致しました貴重なご意見を今後改善点とし、お客様にいつでもご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、またご宿泊いただき、率直なご意見をいただけたらと思います。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿がありがとうございました。