朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年11月15日 22:20:36

大人2名、3歳の幼児1名で利用しました。以下、子連れ目線でレビューします。
    【立地】
    小樽の観光街から車で15分程度なので、利用しやすいです。夕食なしで予約しましたが、小樽は子連れでも行きやすい美味しいお店がいくつかあるので、まったく問題ありませんでした。
    【部屋】
    ツインルームにしましたが、さほど手狭でもなく普通でした。ベッドはくっつけられるので、川の字で寝れば子が落ちる心配もありません。
    【風呂】
    子どもには熱いと思います。うちの子は熱くて全身浸かれませんでした。また、浴場内が微かに下水っぽい臭いがしたのもマイナスポイントです。
    【食事】
    朝食しか頂いていませんが、品数は少ないです。味は可もなく不可もなく。カレーとあんかけ焼きそばは美味しかったです。デザートや果物類がもう少し充実してくれると嬉しい。
    【アメニティ・設備】
    部屋のアメニティは必要最低限。化粧水類はないし、子のスリッパや館内着は部屋には備えなし。スリッパはフロントに言ったら持ってきてくれましたが、予約時点で幼児が泊まることはわかってたはずなので置いておくか、全室デフォルトで置いておいた方が良いと思う。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年11月20日 11:14:18

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
    ご帰宅後間もないお忙しい最中のご投稿、また御利用の際のご様子やお考えをわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
    お部屋につきましては、スタンダードツインルームは27㎡の広さで、事前にご要望頂けましたらベッドをくっつけたハリウッドツイン使用にする事も可能です。
    大浴場につきましては、当館の泉質は通称「熱の湯」とも呼ばれる塩化物泉でございます。お子様の若干熱く感じられご様子には残念なことでございましたが、これからの季節は芯から温まる湯をお楽しみいただきたく、次回の機会がございましたら温度調節も可能な露天風呂付客室にてお過ごしくださいませ。
    ご朝食は、ご夕食でも当館自慢の人気メニュー『カレー・あんかけ焼きそば』にご満足のお言葉を頂戴出来ましたが、一方で品数等及第点とはいかず、誠に残念でなりません。当館でご提供する朝食も環境変化やお客様のお好み始め皆様に最適のものをと引き続き適宜メニュー変更を致して参ります。
    今後もお越しになる皆様のお好み、ご年齢などに依らずご満足頂けます様今後もよりご希望に近いホテルを目指して参ります。
    ご投稿有難う御座いました。

【秋冬旅セール】肌寒い季節はやっぱり温泉が1番♪家族や恋人と一緒に【一泊朝食付き】
    【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年05月05日 20:25:02

とてもきれいな感じの部屋で広さ・価格ともに満足でしたが、
    部屋の壁の清掃をしていないのが残念でした。

間接照明をつけると、壁のホコリが気になるほど目についてしまいます。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年05月12日 12:12:46

まだ肌寒い季節、また様々な情勢もございまして遠くへのお出かけに躊躇の生じる昨今ですが、そうした最中小樽へお出で下さり、また当館をお選び下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、清掃に関するご指摘には注意の至らぬ部分へのお言葉を頂き、背筋の伸びる思いでございました。
    せっかくお客様に当館をお選び頂きました機会にお体を休めて頂く事が出来ず、力不足を痛感している次第でございます。
    こうして状況の改善を見取って下さいますお客様の為にも更に快適さを追い求めて参りたいと考えております。
    次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿に心より感謝申し上げます。

【お部屋はホテルにお任せ♪】リーズナブルに素泊まりプラン♪【温泉大浴場有り】
    【ホテルにお任せ】

gtkさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

gtkさん [60代/男性] 2021年03月30日 17:46:03

高級食材も量はわずかで味もいまいち。客室露天風呂は板壁一枚で隣の声が筒抜けで落ち着かない。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年04月01日 22:40:50

g t k 様
    この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

g t k 様の貴重なご意見有難う御座いました。
    まだまだ未熟では御座いますが、小樽朝里クラッセホテルが多くのお客様からお選びいただけるようこれからも精進してまいります。
    これに懲りず、また小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
    g t k 様のご来館、心よりのお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪ 雲丹・鮑・フォアグラ等の高級食材をお得に楽しもう♪
    【禁煙露天風呂温泉付客室】

non6512さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

non6512さん [50代/女性] 2021年01月03日 20:26:50

誕生日にも自分へのご褒美に宿泊しました。コロナ禍で心配しましたが、ひとりでのんびり癒されに行きました。夕食は、かなり期待外れでした。アワビにウニとメインにしてた割に、美味しかったのはお刺身だけです。どれも旨みも無い無味なものでした。握り寿司のんびりはずが、釜飯でしたが、これがびっくりするくらいの味気無さでした。

温泉は、泉質も良かったのですが、地元のサウナーのマナーな悪く、密室でしたがワイワイ煩くて不快でした。きちんとマナーヲ守るよう周知してほしいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月25日 22:22:14

non6512 様

この度は数あるホテルの中からお誕生日という貴重なお日にちに当館、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
    また、お誕生日を無事にお迎え出来ました事改めてお祝い申し上げます。

そうした中、ご夕食がお客様のご期待に反してしまいました事は誠に残念でまりません。
    当館調理人達と料理内容について今一度検討し、たくさんのお客様に喜んでいただける料理を目指して、精進して参りたいと存じます。

入浴に関しましては、たくさんの方々にご利用して頂きたいという思いが、逆に裏目に出てしまったようで大変申し訳御座いませんでした。なるべく混雑が無いように日帰り入浴の利用お時間も平日・土日祝で定めておりましたが、まだまだ改善の余地は御座いますので検討させて頂きます。

誠に勝手ではございますが、non6512様のまたのご来館心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございます。

13633さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

13633さん [30代/女性] 2020年12月14日 16:11:34

一番楽しみにしていたお食事が一番残念でした。以前お世話になったときは客室露天風呂もついてお料理もオシャレで美味しいのにお値段は低価格な穴場ホテルだと思っていました。
    コロナの影響で不景気なこともあるのでしょうか。ディナーもいまいち。朝食に関してはお味噌汁もあんかけ焼きそばも味が濃く、牛乳だけが進みました。非常に残念でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月25日 22:00:56

13633 様

ご滞在中のお食事が及第点とはいかず誠に残念でなりません。
    当館調理人達と今一度試行錯誤し、
    お客様に喜んでお召し上がり頂けるお料理を提供できますよう、今一度精進して参る所存です。

誠に勝手ではございますが、また当地小樽へご再訪の際には、13633様が再び足をお運び下さいます様心からお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月27日 19:55:39

GoTOで祖父母と利用しました。
    お値段は安く泊まれましたが、
    食事がイマイチでした。
    コース料理で、メインのお肉が煮込みだったのですが、
    メインなのか分からないくらい小さい丼皿に入っていたり、前菜というより、アミューズのような盛り合わせに
    ニシンの昆布巻のようなものがでたり
    最後にお寿司が出たのですが
    和洋折衷であっても、さすがにコースの構成がバラバラすぎて残念でした。

スタッフの方は最初のお迎え、ご案内はとても気持ちの良いものでした。

お風呂は泉質は無色透明無臭で入りやすく良いと思いましたが、露天風呂の落ち葉掃除が行き届いてなく内風呂しか入る気になれませんでした。

スキー場が目の前にあるので
    部屋からの景色は良いと思いますが、
    リピートするかは考えます。
    食事がもう少し良ければと思いました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月21日 00:23:04

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

露店風呂の清掃は早急に対応させていただきたいと考えております。
    お食事に関しても及第点とはいかず誠に申し訳ございません。
    当館調理人達と今一度試行錯誤し、お客様により良いお食事を提供できるよう精進して参ります。

誠に勝手ではございますがまたのご来館心よりお待ちしております。
    ご投稿有難うございます。

【1泊二食スタンダード】さあ、小樽へ。ご当地グルメと温泉を巡る旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】
    【禁煙ハイフロアツインルーム】

投稿者さん 2020年09月19日 07:15:17

温泉も飲み水もカルキ臭いのが、評価の低い理由です。水を売りにしているのではないですか?
    満足したのは夕食のみです。

それと、若い社員が多いのは良いのですが、ホスピタリティが不足しているように感じました。
    コロナの時期で暗い気持ちになっておられるのかもしれませんが、お客は癒されにきているのです。
    支配人の方には、社員が明るさや癒しをお客様に提供できる環境づくりをお願いします。

以上のことで、私は次は利用したくない、と感じました。

場所的には札幌にほどよく近く利用しやすい場所でもあり、今後は再び利用したくなるほど評価が高まることを期待します。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月17日 23:38:11

旬な食材を使用した当館の夕食にお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
    しかしながらご滞在中不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    従業員の教育やお客様に快適にご滞在していただけるよう今一度精進して参る所存です。
    もしもまた機会がありましたら、お立ち寄りいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月10日 06:12:01

6月5日.85歳の夫の母と2組の息子夫婦で1泊。素敵感のあるホテルと思い予約。お部屋は山の景色も楽しめましたが、洗面台にはティッシュもなく全体的にpoorなアメニティです。大浴場も同様。スーパー銭湯レベル!お部屋のタオル持参しなくてはなりません。
    お食事は普通に美味しく頂きましたが、もう利用する事は無いと思います。とにかく
    ★★お風呂が最悪です★★
    お食事前の夕方入ると、施設内にあるフィットネスクラブのおばさん会員が大勢で我が物顔で利用してます。大声の身内会話にはウンザリ。特にサウナの中では床に座り込む会員も。
    食事後の22時頃もう一度入るとまた別のグループで、占拠。
    温泉を楽しみにこちらを選びましたがゲストに対するホスピタリティなど無しの最悪な思い出となりました。フロントスタッフの対応だけが良かったです。
    これから家族旅行する方には向かないと思います。スポーツ合宿向けのホテルですね。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年06月10日 21:17:48

ご滞在中にもご感想をお話くださいました上に、改めてわざわざご自身のお言葉にてご感想をお綴り下さり、こうしてお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘下さいました温泉ご利用につきましては仰せの通り沢山のお客様にて混みあう場合がままございますが、国内外、またフィットネス会員様双方のお客様に気持ちよくお使いいただけます様更に改善して参る所存です。
    何時御越しいただきましても当ホテルはお客様に快い思い出をお持ち帰り頂くべく努めて参りたいと存じます。
    今回のご投稿は私共の未熟さを厳しく正して下さいました。進呈より感謝申し上げます。
    次回お越しの際は必ずやご満足頂けます様気を引き締めてお迎えいたしたいと存じます。勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

☆クラッセオリジナルDinnerスタンダードプラン◆夕朝食付◆
    【◇禁煙◇エグゼクティブルーム・和洋室【67平米】】

投稿者さん 2019年02月04日 17:31:16

朝里川ではトップクラスのホテルだと思っていましたが、ホテルの規模からいって、送迎用のシャトルバスが無いこととにびっくりしました。
    冬場の利用だったので路線バスしかアクセスの方法がなく、行きも帰りも何本かのシャトルバスがあればいいのにと感じました。また、客室数の割には、、レストランが少ないので利用したい時間に食事ができない状況にも困りました。近くにコンビニや食事処もありませんでした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年02月07日 01:16:05

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
    また、クチコミへのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は小樽市内・観光地からお車で約30分の朝里川温泉地区に位置しております。
    周りには飲食店などは少なく、正直なところ立地は良いとは言えません。
    手前どもと致しましてもできる限りのご対応をさせて頂きたいのですが、まだまだサービスが行き届いていないのが現状で御座います。
    その中で路線バスでのご来館については片道分のご返金対応、自家用車やレンタカーでお越しのお客様については駐車場を無料でご案内しております。

お食事の件においてもご不便お掛け致しました。
    レストランでは時間を30分刻みで予約制にし混雑を少なくしスムーズな心掛けをしておりましたが、おっしゃる通りレストランが少ないことや、席数に限りがあることからどうしてもお待ちいただくことも御座います。
    色々な工夫はしているものの、結果に結びついておらず非常に残念でなりません。

これからの課題とさせていただきます。
    貴重なご意見誠に有難う御座います。

これからもたくさんのお客様よりお選びいただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
    またのご来館お待ち申し上げております。

小樽朝里クラッセホテル 宿泊部  池田

☆気ままにのんびり♪小樽散策♪♪ ◇和洋朝食バイキング付プラン◇
    【◇禁煙◇洋室デラックスルーム【47平米】】

投稿者さん 2018年01月27日 18:54:56

とにかく部屋が寒く 風呂から離れていて不便でした。
    平日に泊まりましたが、なぜ ホテル側ではなかったのか?不思議です。安い料金だったからか?と勝手に納得しています。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年10月20日 11:11:07

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋が寒かったとのことで、ご不便な思いをさせてしまったこと、大変心苦しい限りでございます。
    冬は特に、チェックイン時間前の室内の温度の点検を強化していくよう徹底してまいります。

当館ではお部屋タイプによっては南館のお部屋で固定することにはなりますが、料金によって棟を割り振ることはしておりませんのでご安心いただければ幸いでございます。

また機会がありましたらぜひ当館へお立ち寄りいただければ嬉しいです。

【限定】素泊まりシンプルステイ♪♪【夕朝食なし】
    【限定ツインルーム】

投稿者さん 2016年05月08日 15:04:25

日本各地旅行をしていろいろなホテル、旅館に泊まったが、小樽朝里クラッセホテルさんの評価はあまり良くない。
    「北海道の大自然に密かにたたずむ森の中のリゾ-ト」という謳い文句、道路沿いにあり、他の建物もある中で、森の中のリゾ-トという雰囲気は感じられなかった。のんびりと過ごせるかと期待したが、、、
    食事は料理長おすすめのゆらぎ会席を期待したが、写真はイメージの断り書き通り味、見栄え、量とも満足いくものではなかった。かなり内容が違っていたように思えたが、、、、
    部屋は広くゆっくりできたが、従業員の方々が何かにつけて電話での問い合わせ時またフロントの方と本日は満室なのでを連発していたのが気になりました。
    ゴ-ルデンシ-ズンの予約で満室で行き届かない面はあるのかもしれないが平常よりもかなり高い価格で宿泊していることをすこし考えたほうが良いのではと強く感じ低い評価になりました。

2016年05月
    【和食会席】新和食調理長おすすめの・ゆらぎ会席プラン S1295
    【<禁煙>洋室デラックスルーム【47平米】】

投稿者さん 2015年09月23日 17:08:53

ボートクルージングは超楽しかったので、プランは嬉しかった。

が…ベッドはダニか?痒くて寝れなくて…最後は疲れて寝たけど。
    でも、早く目が覚めた。

朝食の場所に行くのに迷ってしまったので、着いた時に、「あの階段を上がると」とかの説明あるとよかったかも。

他にもいろいろあるけど、

2015年09月
    【夏海体験】小樽青の洞窟ボートクルーズ◇海から小樽を眺めちゃお!【朝食付】S1450
    【洋室 ツインルーム【27平米】【禁煙又は喫煙】】